Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна отдельно взятая полукровка, с ее умением находить неприятности на хвост, отправляется из-за ряда деликатных проблем в свой бункер. И влипает по полной программе.
    Спасти от кровавой бани полукровку и сопровождающего ее Гаррета, удается Марку де Зору.
    Впрочем, не только он один может похвастаться успехами. У Генетика, гениального психа создающего монстров, также появляются первые удачные образцы.
    Что ждет город?


Глава 5.

  
   Тихо мурлыкая себе под нос незатейливую песенку, по улице шла девушка в мужской рубашке, подвернутых мужских брюках. Ночь еще только начиналась, и девушка собиралась провести ее с максимум удобств.
   Для начала следовало переодеться. Камуфляжные мужские грубые брюки и грубая вельветовая рубашка ей уже окончательно надоели. Хотелось платье, как вот это, в витрине, такое нежное даже на вид. Такое манящее.
   Закусив губу, девушка остановилась, провела пальцами по толстому стеклу, оставляя на нем царапины. Потом отступила на шаг, размахнулась, как следует, и ударила. Крупные осколки посыпались вниз хрустальным дождем, открывая платье. Заскочив внутрь, девушка прихватила платье, пару модельных туфель, стильный пиджак и вновь выбежала на улицу.
   Хотелось курить. Роскошь, которую она себе не позволяла два года. Как бросила в шестнадцать под настоянием отчима, так и держалась до своих восемнадцати. Отбросив за спину грязные волосы, девушка огляделась по сторонам. Хотелось мыться. Хотелось нормально поесть... Да много чего хотелось.
   Окна окрестных домов были темными. Настолько темными, что это выбрать среди них одно-единственное было невозможным.
   Пока какое-то окно не показалось правильным.
   Обернувшись, и продолжая сжимать платье в коготках, летучая мышь рванулась вверх. К окну.
   Разбила форточку, обернулась в человека в комнате. Вздохнула, разглядывая в зеркале свое угловатое тело в зеркале, отвернулась, оглядываясь по сторонам. В квартире явно никого не было очень давно. Вся мебель была затянута толстой пленкой, на ней был слой махровой, почти черной пыли. Отодвинув пленку, девушка устроила на краешке дивана свое новое платье, туфли и пиджак. И двинулась в сторону ванной. На бортике стоял забытый шампунь. В зеркальном шкафчике нашлась брошенная зубная щетка и застарелая зубная паста. Полотенец не было. Не было и горячей воды. Только холодная, но девушка была рада и этому.
   На то, чтобы хоть немного привести себя в порядок, ушло почти два часа и весь флакон шампуня.
   А уже потом, выходя из ванной, оставляя на полу мокрые следы, девушка взглянула вниз, за окно и вздрогнула.
   Ее выследили. Уже в который раз...
   Около подъездов, в том месте, где она остановилась, перед тем как перекинуться, были трое странных созданий, напоминающих собак... с зеленой фосфоресцирующей шкурой, огромными крыльями и хвостом покрытым шипами.
   Сверху было не видно морд, но девушке казалось, что с них, как в фильмах ужасов, вниз капает слюна и прожигает в асфальте дыры.
   На то, чтобы одеться в найденное платье, обуть туфли и подхватить пиджак ушло всего несколько минут. Люди, которые были с собаками - разделились, вошли в подъезды. Первые три. Потом будут еще три - и будет тот подъезд, в котором находилась квартира, выбранная летучей мышью.
   Не став даже закрывать квартиру, девушка бросилась наверх, на крышу. Там осмотрелась по сторонам. До соседней крыши было далеко. Очень далеко. Но попадаться на зубы странным тварям хотелось еще меньше, и девушка прыгнула...
   Перекатилась через плечо, гася инерцию падения, выпрямилась, оглядываясь по сторонам, и побежала дальше - к соседней крыше и соседней.
   И так, пока не стало понятно, что на некоторое время она оторвалась...
   Теперь следовало выбрать безопасное место, где можно хоть немного поспать. Старый магазин, слепо глядящий на заброшенную улицу провалами окон, забранных решеткой, вполне подходил для этой цели.
   Всей немалой приобретенной силы девушки не хватило для того, чтобы выдрать решетку. А в таких местах всегда есть запасные выходы.
   Раздевшись у окна, девушка осторожно закинула внутрь босоножки, платье, продела пиджак, и скользнула внутрь сама.
   На ближайшие пару часов она была в безопасности.
   А там, там наступит утро, и она обязательно что-нибудь еще придумает.
  

***

  
   ....Полдень отдался жуткой головной болью. Не просыпаясь, змейка постаралась свернуться клубочком, накрыть голову подушкой, словно надеясь спрятаться от нее. Не помогло. Более того, низ живота начал тянуть вполне характерной болью.
   Открыв глаза, Хели взглянула на потолок, на яркие солнечные блики, на безмятежное лицо спящего... о, уже не спящего мужчины, открывшего кошачьи глаза с вертикальными зрачками.
   "Очень вовремя", - оценила свое состояние змейка, глядя в глаза Марка. - "Мне надо срочно уматывать, а на ближайшие четыре дня я опасна не только для окружающих, но и для себя, поскольку почти полностью соответствую обезумевшему оборотню. Оборачиваюсь, когда того пожелает тело, выпускаю ядовитые клыки и совершенно себя не контролирую. Смыться что ли до своего убежища, как я обычно это и делала?"
   - Доброе утро, - хрипло сказала девушка. Небо жутко чесалось, и уже нестерпимо хотелось кого-то укусить, что-то разбить, ну или хотя бы закричать. Да погромче! Чтобы стекла посыпались.
   - Доброе. - Марк с хрустом потянулся. - Выспалась? - Сам-то он выспался. Оборотню хватало пары часов чтобы отоспаться, но как и все кошачьи, поспать он любил.
   - Я? - Хели вздохнула, вытащила подушку из-под Марка, прижала к животу, скручиваясь таки желаемым клубочком, для чего пришлось совсем чуть-чуть трансформировать кости, сделав их немного гибче. - Не проссссыпалась! Я ссссплю дальше. А ты убирайссссся на ссссвою работу. И не мешай сссспать уссставшим девушкам!
   - Да спи на здоровье. - Тигр откинул одеяло и плавно встал с кровати. Он отлично чувствовал запах крови от Хелисы, и в глупых вопросах не нуждался. Так себя женщина ведет только в одном единственном случае...
   - Тигренок хорошшший, - прошипела вдогонку Хели.
   - Отдыхай, змейка... - Мурлыкнул Маркус в ответ, скрываясь в ванной.
   Девушка улыбнулась, накрываясь одеялом с головой и спускаясь вниз. На какое-то время она задремала, а проснулась, когда с нее сдернули одеяло, видимо не пожелав искать в том клубке, который она собой представляла, голову или плечо, чтобы разбудить.
   На кровати располагался поднос с завтраком, аппетитные ароматы которого отбили всякое желание страдать.
   - Приятного аппетита. - Марк поставил еще какой-то термос на кровать. - А это выпьешь после еды. До дна.
   - А если я посссмею отказатьссся? - заинтересовалась Хели, находя под крышкой не прожаренное мясо.
   - Ммм... тебе нравится это мучение? Тогда отказывайся, мое дело предложить
   - Мне не нравитссся, мне нравитссся, когда ты начинаешь ссссердитьссся. Ты ссстановишьссся такой душка!
   - Я подумаю над этим, дорогая. А теперь - приятного аппетита. - Маркус улыбнулся, хотя глаза остались безэмоциональными.
   "Рэй... удавлю. Неужели не мог перевоспитать? Хотя в этом есть некий шарм...", - подумалось тигру.
   - Ммм... угу.... - кивнула Хели. Посмотрела на Марка раз, второй, потом сцапала поднос и повернулась к нему спиной. - Ты меня ссссмуфяефь! - невнятно донесло от немного подобревшей девушки.
   - Да? Удивительно... - Тигр мысленно ухмыльнулся, девушка еще такой ребенок...
   - Угу-угу... Кссстати. Сссскажи той задумчивой красссавице, что сссстоит рассстерянно переминаяссссь сссс ноги на ногу, что на тебя я абссссолютно не претендую. А то она то ли плакать сссссейчасссс ссссобираетссссся, то ли сссбежать. Хотя нет, сссбегать моя прерогатива.
   - Эш, что-то не так? Как тебе охрана? - Тигр даже не обернулся.
   Пантера, действительно возникшая на пороге, и с искренним недоумением смотрящая то на полураздетого Марка, то на непонятную девицу в его кровати, была растеряна.
   - Охрана... охрана неплохая. Только, Марк. Мне на студию очень надо съездить... Продюсер сказал, что если я не появлюсь, то моя карьера будет закончена раз и навсегда. Раз я себя так веду, то он сделает все для того, чтобы я никогда не взошла на сцену, даже под другим именем.
   - Иди договорись с ребятами, а мне оставь телефон продюсера, я тоже умею убеждать... - Почти нежно мурлыкнул Маркус, которому вдруг захотелось вырвать сердце человечишки, посмевшего угрожать Эшли. Все же за друзей тигродлак был готов на многое. Почти на все. - И телефон мне дай ДО того как пойдешь общаться с охраной. Может и не потребуется ехать...
   Эшли улыбнулась, протянула свой мобильный телефон Марку, снова бросила взгляд на довольную Хелису.
   - Он на тройке.
   Марк нажал кнопку быстрого вызова и поднес телефон к уху. Зрачки тигродлака сузились до двух щелочек.
   Когда продюсер взял трубку, Марк заговорил:
   - Нет, это не Эшли. Нет, она не подойдет к телефону. Марк Зор. - Назвал свое человеческое имя Маркус. - Да. Зачем она столь резко понадобилась? - Какое-то время мужчина слушал ответ, затем фыркнул. - Нет, это исключено. Даже та-а-а-ак? Тогда послушай, если ты не хочешь НАВСЕГДА распрощаться не только с карьерой, но и вообще с какой-либо работой, то оставишь мисс Торн в покое. Нет, не блефую. Если мне покажется, что ты мешаешь ей, тобой займусь я. Ах уже не надо? Отлично, она перезвонит, когда ситуация прояснится. - Отключив телефон, Марк вручил его пантере. - Позвони ему, когда разрулим все.
   Эшли улыбнулась, порывисто обняла Марка, поцеловала его в щеку.
   - Спасибо огромное! Тогда я обратно в музыкальную!!!
   - Давай. - Улыбнулся Марк и закатил глаза. Когда Эш ушла, улыбка пропала. - Ущербный человечишко...
   Хелиса слизнула последние крошки с губ, смерила тигра взглядом.
   - Тигреша хорошшший, тигренок проссссто прелесссть. Продюсссер этой темной куколки пафосссный Янтарный жрец, как он называет ссссам ссссебя? А в имидж-тусссссовке его называют Янтарной гуссссеницей, за безбожное количесссство подбродков и огроменный живот? Не так ли?
   - Ага. Он родимый, чтоб ему икалось.
   - Тогда не выпуссскай куколку из безопасссной крепоссссти. Эта гусссеница на короткой ноге сссс Карссстом. А сссудя же по тому досссье, которое сссвалилосссь мне в руки, тобой убитая Аками была его любовницей.
   Встав с кровати, Хелиса задумчиво посмотрела на такое удобное ложе, потом с усилием воли взгляд отвела.
   - Так что вполне может быть, - продолжила змея. - Что всссе нападки на куколку - дело рук Карссста. И есссли я права. То дело не закончитссся проссстой подссставой под продюсссера.
   - Про любовницу знаю. И про связь с Карстом тоже. - Маркус взлохматил свои волосы. - Именно потому я приставил Эш охрану.
   - Тигрешша умный, - проходя мимо Марка, Хели намеренно задела его бедром, словно сталкивая со своей дороги. Не удержавшись остановилась, прикусила мочку его уха, скользнула языком по месту укуса и тут же отпрянула, облизываясь.
   - Шалишь? - Тигр мурлыкнул и посмотрел на Хелису.
   - Ессссли только немножко, - отозвалась змейка, скрываясь за дверью.
   Именно этот момент, когда Марк остался в комнате один, раздался мобильный телефон.
   - Опять... - Зашипел тигр и взял трубку. Молча
   - Добрый день, - раздался милый женский голос на том конце. - Меня зовут Исида Торн. Я глава службы Чистильщиков водного клана. Обратиться к вам меня вынудили два дела. Первое. Моя сестра. Насколько я понимаю, именно вы сейчас укрываете у себя Эшли. И второе... Не встречались ли вы со странными созданиями с зеленой фосфоресцирующей шкурой, алыми глазами, хвостом с шипами, двумя рядами небольших шипов вдоль хребта и ядовитой слюной.
   - Добрый день. Да, Эшли у меня. - Не стал ломать комедию Маркус. - И нет, со столь милыми зверьками не виделся, а что?
   - Тогда предлагаю вам лично познакомиться с ними, - отозвалась девушка на том конце. - Эти твари, общим числом шесть штук положили половину моего отряда. Треть в строй уже больше никогда не вернется... А Эшли. Передайте ей, пожалуйста, чтобы она не выходила из вашего дома. Не знаю, кому моя тихая и немного блаженная сестра перешла дорогу и почему, но на нее открылся сезон охоты.
   - О вашей сестре я позабочусь. Я так понимаю, твари идут за ней? Сколько было ваших бойцов?
   - Нет, - Исида в своем кабинете нахмурилась, отшвырнула стопку бумаг с перечнем проблем, причиненных непонятно откуда взявшимися тварями, совершенно не ясно какой породы. - Они идут по чьим-то следам. Но это не Эшли... Бойцов было 27. В тот момент они тренировались на старой площадке... Нам завезли улучшенные короткоствольники...
   - Понятно. Что можете сообщить о тварях? - Маркус открыл ноутбук и уже печатал что-то, удерживая трубку ухом.
   - Что я могу сообщить о них? Ничего кроме того что уже сказала.... Данные экспертизы до сих пор не готовы. Как только они придут - я могу вам их переслать. Плюс точно знаю, эти недопсы обшаривали район у проклятой мельницы. Знаете, эту легенду? Думаю, если отправиться туда, то можно познакомиться с ними лично. Вот! Глава идет. А нам тоже велено убить Эшли. Я пока торможу своих, но долго не продержусь. Мне скоро тоже придется бежать... Я перезвоню или пришлю документы...
   Исида ничего не добавила. В трубку ударили короткие гудки. Одновременно с этим открылась дверь, и в комнату вошла Хели. Уже более довольная, немного более спокойная.
   - Рубашку не одолжишь? - поинтересовалась она, проходя к зеркалу и на ходу вытираясь огромным полотенцем, в котором Марк узнал свое полотенце, а не гостевое. Хотя в ванной комнате должно было быть не меньше трех...
   - В шкафу, бери любую. - Марк мало уделил внимания проблеме полотенца, списав это на желание девушки попользоваться только недавно использованное им же полотенце. Он уже отправлял приказ наблюдателем разыскать псов, но не приближаться, только поиск с большого удаления. На телефон Исиды же Маркус отправил сообщение, в котором содержалось несколько цифр - номер для экстренной связи.
   - Благодарствую, - отозвалась Хели. - А машинку одолжишь? Хочу прокатиться до своего маленького бункера...
   - Ммм... Если честно, я бы рекомендовал тебе посидеть тут... ну или мы с Рэем составляем тебе компанию. Наш городок сходит с ума.
   Хели лениво махнула ладонью.
   - С тем учетом, что мне надо туда, а потом меня забрать через шесть-семь дней, можешь со мной и прокатиться. И Рэй... тоже может составить компанию.
   - Хм? - Маркус был не склонен прятаться на неделю... более того, он собирался открыть сезон охоты на шакалов.
   - Мне надо провести пару деньков вне чужих глаз, - отозвалась Хели, выбирая себе рубашку. - Мой бункер отлично подходит для этой цели. Я оборудовала его еще года четыре назад.
   - Если хочешь спрятаться, лучше оставайся здесь. Семьдесят процентов дома абсолютно защищены от какого-либо наблюдения, заодно будет проще убедить Рэя не нудеть тебе, что ты в опасности... да и мне проще присмотреть будет.
   Хелиса усмехнулась, натягивая рубашку.
   - Именно это мне и не нравится, тигренок. И кстати, я абсолютно не принуждаю ехать со мной. И сама могу отлично пройтись пешком.
   - Хелиса... Ты прекрасно знаешь, что я тебе сейчас скажу. - Мягко, слишком мягко сказал Чистильщик
   - Я? Не знаю, и знать не хочу, - насмешливо обрубила девушка в ответ, натягивая тонкие чулки, и с удивлением глядя на россыпь мелких синяков на бедрах.
   "Словно чешуйки...." - подумала Хели, уйдя в свои мысли.
   Маркус же продолжил что-то рассылать, проверять, просматривать.
   - Чертовщина...
   - Я готова, - отозвалась Хели. - Я иду одна, или мы едем?
   - Поедем... но по пути я кое-что проверю. - Маркус закрыл ноутбук.
   - Как скажешь! - не стала спорить девушка в таких мелочах.
  

***

  
   ...Безумно... безумно хочется сжать руками шею этой мерзавки и душить ее, пока она не захрипит, прося о пощаде. Эта тварь...
   Карст швырнул в стену дорогую пепельницу, равнодушно проследил, как она рассыпается на мелкие осколки. Вновь взглянул на стол. Иногда очень полезно вместо оборотней использовать людей.
   Человеческий детектив, нанятый, чтобы проследить за главным чистильщиком, донес, что эта тварь убил Аками! Ласку с нежным мехом, которую было так приятно почесать за ушком, когда она хорошо себя вела. И которую было так приятно разбивать об стены, стоило только ей допустить оплошности.
   Аками, нежная девочка, взявшая на себя все контакты с этим идиотом Генетиком.
   Аками...
   В стену полетела вначале дорогая фарфоровая кружка, следом хрустальная статуэтка змеи, затем стол, стул. Только когда комната превратилась в руины, Карст успокоился. Сел в центре комнаты, где остался маленький клочок свободного пространства и набрал номер.
   - Это я, - сказал он не здороваясь.
   - И тебе доброй ночи, - насмехаясь, ответили на том конце.
   - Мне нужна помощь.
   - Тебе?
   - Да. Я хочу... отомстить.
   - Кому же?
   - Полосатой твари.
   - Ааа.... Ты об этом... чистильщике? Неужели ты еще не дотянулся до его головы.
   - Пока нет.
   - Твое "пока" уже не внушает нам доверия, - засмеялась девушка на проводе, отталкиваясь от своего стола и выдвигая ящик. Толстая пачка бумаг в ее хрупкой руке с длинными когтями смотрела особенно внушительно. - И? О чем ты хочешь попросить?
   - О мести, - повторил Карст, задумчиво глядя на дверь, в которую уже пять минут ломилась перепуганная секретарша.
   - И чего же ты хочешь, маленький пушистик?
   - Китана. Хватит говорить со мной как с психом.
   - Ты психбольной и есть, - отозвалась китаянка смеясь. - Но это в тебе нам и понравилось.
   - Китана.
   - Да-да. Кого именно ты хочешь нам предложить в качестве материала для наших опытов? - промурлыкала Китана, перебирая бумаги.
   - Эшли.
   - Эшли Торн, верно? Твоя главная соперница на музыкальном олимпе. И что главнее - любовница полосатика.
   - Да.
   - Где она? - серьезно спросила Китана.
   - В его доме.
   - Тогда это будет сложно.
   - Если бы это было просто, то я бы к тебе не обращался.
   - Ко мне? Ты что? - девушка опять засмеялась. - Хочешь, чтобы я ничего не говорила Профессору?
   - Именно.
   - Хм... А что я за это получу?
   - Все что захочешь, - осторожно сказал Карст.
   - Так не интересно, - отмахнулась Китана.
   - Деньги тебе предлагать - не ценить свою жизнь. Драгоценности, картины, машины, тряпки - все это тебя мало интересует. А твои увлечения меняются слишком быстро.
   - Аками доложила, - поморщилась китаянка, наконец, найдя искомое и положив на стол. С тонкой бумажной папочки улыбалась Эшли Торн. Досье на певицу... и на более сотни тех, кто окружал Марка де Зора - было первым, что собрала Китана по приказу своего Профессора.
   - Именно. Так что ты хочешь?
   - Если я скажу, что небольшой самолет?
   - Если ты скажешь, куда его тебе пригнать - то он будет у тебя в течение суток.
   Китана захохотала.
   - Я хочу алый.
   - Цвета вишни, вина, крови? - флегматично спросил Карст, оказавшись в своей любимой стихии - стихии торговли.
   - Крови, конечно.
   - Будет на исходе суток.
   - Тогда, ровно через сутки в доме полосатика раздастся звонок. После которого Эшли Торн больше никогда не взойдет на сцену. Ну а этот чистильщик... надеюсь, он совершит хоть пару ошибок, чтобы было за что зацепиться. Карст.
   - Слушаю тебя?
   Китана ухмыльнулась.
   - Береги свой трусливый зад...
   В трубку оборотня донеслись короткие гудки.
   "Эта мерзкая человеческая тварь", - Карст сжал кулаки. - "Удушить бы тебя. Но ты полезна... А против Генетика пойдет только идиот..."
   В своем кабинете Китана отложила досье Эшли Торн в сторону и вытащила другую папку, посмотрела на широкое добродушное лицо молодого мужчины и улыбнулась. Вытащила из ящика стола небольшой прибор, подкрутила настройки.
   - А теперь нам нужен телефон полосатика, - промурлыкала китаянка. - Один веселый и красивый звонок для контроля нового вида тварей.
  

***

  
   Некоторое время спустя машина с Марком, Рэем и Хели ехала по городу. Троица неспешно беседовала о всякой чепухе, на которую подбивал их неугомонный волк. Зазвонивший телефон, тигр встретил с некоторым недовольством. Звонить ему, когда еще даже ночь не опустилась на город, никто из оборотней не мог.
   - Зор. - Отозвался он в трубку. Секунд пять тигр слушал речь подчиненного, затем коротко с чем-то согласился, пообещал приехать и убрал трубку. - Мне нужно ехать в другое место - кое-кто из моих ребят попал в ловушку.
   Хелиса потянулась на сидении, взглянула на часы.
   - Тогда я из машины... Рэй, ты конвоируешь дальше меня? Или прогуляешься вместе с Марком?
   - Конвоирую. - Сказал Рэй, глянув на лицо Марка. - Когда дело касается своих, он звереет... еще надает по шее, что мешаюсь. С тобой веселее.
   - Конечно со мной веселее! - отозвалась коварно змейка. - В конце концов, я красивая девушка, с богатым приданым!
   "И кучей проблем на хвосте", - промелькнула тоскливая мысль.
   - Рэй! - тут же добавила девушка, повернувшись всем телом. - А ты на мне женишься?
   - У меня обет безбрачия. Со свадьбами к Маркусу. - Рэй дождался остановки и покинул машину, подал галантно руку Хелисе.
   Девушка вздохнула, опираясь на руку волка, выскользнула на улицу. До чистильщика донеслось ее капризно-удивленное.
   - Тигреша абсолютно не подходящая кандидатура для таких как я!
   - Скорее наоборот, этот булыжник тебе идеально подходит. - Еще услышал Марк, прежде чем его машина сорвалась с места.
   Хелиса засмеялась, проводила задумчивым взглядом удаляющуюся машину чистильщика, вновь взглянула на Рэя, что-то решая для себя, и только потом огляделась. Вокруг были маленькие аккуратненькие домики, симпатичные магазины и чистенькие улицы.
   - Нам надо немного прогуляться, - сказала змейка. - Примерно квартала четыре... Знаешь, где брошенный завод? Куда никто не суется, боясь излучения?
   - Разумеется.
   - Вот нам надо прогуляться именно туда. Затем, - Хели немного нервно обернулась.
   "Показалось?" - спросила она сама себя.
   Рэй покачал головой и кивком предложил идти.
   Девушка шагнула вперед, продолжая свою фразу, как ни в чем не бывало.
   - Затем ты меня оставишь в бункере. Можешь для собственного успокоения и успокоения тигреши даже закрыть снаружи.
   "Все равно у меня там четыре тайных выхода..."
   - Я лучше побуду с тобой, пока Марк не выйдет на связь.
   - Я абсолютно и категорически против! - встревожилась Хели, предчувствуя, что вскоре ее ждет весьма неприятный приступ, из-за которого она и закрывалась обычно в бункере.
   - Хм... - Рэй пошевелил ушами, поморщил лоб. - Ладно, но чур я при этом завалю все тайные ходы.
   Хелиса вздохнула.
   - И это... я тоже против!!!
   - Это еще почему?
   - Слушай, - в голосе девушки прозвучало нешуточное страдание. - После того, как ты вновь повстречался с тигренком... какая фраза-то двусмысленная!, ты стал совершенно невменяемым.
   - Я вспомнил прошлое, вот и все, Хели. - Рэй вздохнул.
   - Лучше бы ты его не вспоминал! - в сердцах вырвалось у змейки.
   Оборотень вопросительно на нее посмотрел.
   - Раньше ты был нормальным, - пояснила Хели. - Не параноиком. Нормальным ... парнем, с которым можно приятно потрепаться ни о чем! Или прогуляться в опасное местечко. Но такой паранои! Такой навязчивой опеки...
   - Хели... - Гаррет вздохнул. - Я уже говорил - я не хочу тебя хоронить. Пока не схлынет эта охота - потерпи, потом я успокоюсь.
   - А я тебе говорю еще раз, с такой плотной опекой я быстрее похороню тебя! - девушка сжала кулаки, развернулась и ткнула пальцем Рэя в грудь. - Во-первых, я не маленькая девочка и могу о себе позаботиться. Во-вторых, ты мне не отец, не сват и не брат. Я надеюсь, что мы друзья. А друзья не ведут себя как эгоистичные придурки! В-третьих, раз уж разговор зашел об этом... Мне больше нравился нормальный Рэй! Который точно знал в какой момент стоит остановиться и почему!
   Рэй пару минут спокойно посмотрел на Хели, затем пожал плечами.
   - Ладно. - Равнодушно произнес он, эмоции мужчины исчезли, словно следы, стертые водой с песка.
   - Отлично, - Хели резко повернулась, тихо шипя что-то сквозь зубы. Засунув руки в рукава куртки, девушка ощутила вместо кожи прохладную гладкость чешуи. Самоконтроль слетел ко всем змеям, и девушка начинала превращаться.
   "Триста шестьдесят девять на двести сорок три будет в итоге... " - начала перемножать она трехзначные цифры, пытаясь взять себя в руки.
   Гаррет шел рядом, глядя себе под ноги, засунув руки в карманы. Мужчина был мрачнее тучи.
  
   ...Марк приехал на место и покинул машину, осматриваясь. Под ногами что-то влажно хлюпнуло, переведя взгляд вниз, тигр увидел кровь. Алые ручейки текли откуда-то впереди, и, подхватив свои катары, Марк шагнул туда. Кровь текла уже не ручейка, настоящими ручьями. Кровь была на стенах, а потом... в центре удивительно чистого ровного круга, тигр увидел своего подчиненного.
   Глаза парня, добродушного лабрадора, были открыты, в них уже навечно застыло недоумение. Лицо было спокойным, словно тот, кто убил его - не представлял для чистильщика опасности.
   Но не это окончательно вывело тигродлака из себя. Кто бы ни убил парнишку, он постарался, чтобы смерть была эффектной. Кровь, которая обагрила проулок - была кровью чистильщика.
   Звериная ярость поднялась из глубины души Марка и затопила его целиком.
   Шаг за шагом, двигаясь вокруг убитого сотрудника, Маркус искал того, кто совершил это убийство. Уйти далеко - он точно не мог.
   Ярость застилала глаза и уши, но инстинкты вынудили Маркуса высоко подпрыгнуть... и это спасло его шкуру. Слишком разозлившись, он чуть не прозевал нападение. Нападавшему повезло меньше. Когда развернувшись, на него напал тигр, на лету атаковавший катарами, защититься волкоподобный оборотень просто не успел, и голова его покатилась по асфальту.
   Маркус посмотрел на тело, перевернул его ногой... и прищурился.
   - Истинный?.. Что за чушь...
   Случайно брошенный на обрубок шеи взгляд породил еще одну загадку - там виднелся чип, какие вживляют питомцам, а иногда - инфицированным.
   - Так, это уже серьезно...
   Взяв телефон, Марк позвонил единственному знакомому специалисту и попросил срочно приехать, осмотреть и забрать тело. В этом истинном было что-то не так, и тигр хотел знать - что...
  
   ...На улице в старом заброшенном квартале было неожиданно безлюдно, лишь одна пара шла с угрюмым видом, словно рассорившись. На самом деле они были лишь заняты своими мыслями...
   Совершенно неожиданно для задумавшихся оборотня и полукровки из-за поворота показались шестеро странных псов с фосфоресцирующей зеленой шкурой, старательно пытающиеся добыть кого-то из-под витрины магазина, а этот кто-то за окошком огрызался пулями, которые псы самым неожиданным образом ели...
   - Это что еще на хомячки..? - Произнес вслух Рэй, хотя был уверен, что лишь так подумал...
   Хели остановилась, покачиваясь на кончиках ботинок.
   В глазах девушки начала разгораться злость. Змея ненавидела, когда какие-то собаки смели покушаться на ее территорию.
   - Мне плевать, что это за хомячки, - отозвалась она, зажимая между пальцев левой руки явару. Правая рука, под кастетом с двумя лезвиями, начала стремительно покрываться чешуей. Синяки Хели не любила. - Вначале нашинкуем этих. Затем выкурю ту идиотку, что посмела забраться в мой бункер! И распотрошить мою заначку!
   - Злая ты... - Рэй не спеша вытащил из кобуры пистолет, а из ножен - легкий кинжал.
   - Я не злая, - прошипела змейка. - Это моя территория! И чужакам тут не место!
   - Бедные собачки...
   Спустя мгновение ни Рэю, ни змейке собачки бедными и безобидными уже не казались.
   Девушка ударила яварой в глаз твари, подобравшейся слишком близко, но та даже не обратила на случившееся внимание, лишь негодующе рыкнула, мотая головой. Окровавленная явара осталась в ладони изумленной Хели, уверенной, что она достала до мозга твари, что гарантировало мгновенный смертельный исход. А псина напала снова. Уже на Рэя.
   Привычный к резкой смене обстановки, волк успел увернуться, и зубам твари досталась только штанина, а три пули ударили в бок собаки. Толстую, прочную шкуру пробила только одна, и то - не сильно ранила жуткую собаку.
   Хели высоко подпрыгнула, в развороте наступила ботинком на хребет твари и взвизгнула, когда шкуру создания пробили высокие шипы. Повиснув на одной руке на фонаре, а затем целиком подтянувшись туда, змейка заинтересованно спросила.
   - Рэй, ты по-прежнему считаешь, что это хомячки?
   - Нет, это уже неприятности... - Вздохнул оборотень, стремительно уходя от пожелавшей его мясца псины. - Да елки-палки... - Он не поленился разрядить всю обойму в морду твари, но добился только того, что та еще больше взбесилась... хотя, похоже, он все-таки смог ее ранить!
   Веселый, хотя и с немного истерическими нотками, смех Хели резко оборвался, перейдя в протяжный свист, когда фонарный столб был благополучно перекусан зубками одной твари.
   - Весело живем, весело, - констатировала змейка, извернувшись в воздухе, и резко развернувшись, всадила кастет в глотку пса, так удачно раззявившего пасть. Не помогло. Мотнув лобастой башкой, тварь отшвырнула девушку в сторону.
   Рэй поймал змею, спешно поставил и повернулся к ней спиной, проводя необходимые трансформации тела.
   - О белках-летягах слышал, но о змеях - никогда. Ты уникал... так, чем ЭТО убивать!? - Мужчина спешно перезарядил обойму, взял разрывную.
   - Хороший вопрос, - буркнула Хели. - Может попробуем лапы подрубить?
   - А у нас есть чем? Я могу только отстреливать... - Прорычал волкодлак.
   - Стреляй в один глаз и второй, я попробую, - отозвалась Хелиса, задирая правую штанину и вытаскивая моток тонкой металлической проволоки, висящей на колечках в верху голенища сапог.
   - Ну ладно... учти, обойма с разрывными. - Отметил Гаррет и выпустил две пули в глаза твари, морду которой он уже основательно помял...
   Хели кивнула, сорвалась с места одновременно с выстрелами. Первая пуля взорвалась в пасти твари, вторая повредила веко. Проволока порвалась в трех местах, а полет змеи окончился на земле. Спустя пару секунд, там куда она упала, сгрудились три твари, решившие попробовать такой аппетитный змеиный деликатес на вкус.
   Рэй решил отвлечь собак крайне просто - разрядил в них несколько пуль... и, увлекшись, прозевал одну тварь, вцепившуюся в его руку. Собственно кисть от откусывания спас пустяк - нож послужил распоркой.
   Единственное, что хоть как-то изменило ситуацию, а так же оповестило о изменении ситуации это внезапный болезненный визг и звук разрываемого тела. Скосивший глаза Рэй увидел своего близкого друга и наставника. Увидел таким, каким его видели Чистильщики, ради которых он вступал даже в безнадежные битвы... и выигрывал. Частичный оборот - на коже проступили черные полосы, а сама кожа побелела, но еще не покрылась шерстью, мышцы, бугрящиеся на теле видны сквозь одежду, а когти венчают каждый палец рук, сжимающих верные катары, только что позволившие ему разорвать на две половины псину. Не до конца - лишь до позвоночника, теперь она лежала безнадежно мертвая, раскрытая словно книга... А зеленые тигриные глаза сияют яростью воина, дорвавшегося до достойного противника. Рэй не знал, как и когда Маркус успел ТАК уничтожить, казалось бы, неуязвимую псину, но факт остался фактом - тигр показал себя на высоте. И еще тигр отдался на волю инстинктов многих поколений Чистильщиков его рода...
   Впрочем, сюрпризы на этом не закончились. Три собаки, подмявшие Хели, разлетелись в разные стороны, а с грязного потрескавшегося асфальта поднималась девушка... С первого взгляда становилось понятно, почему змейка не хотела, чтобы ее видели такой.
   Длинный хвост черного цвета по бокам, словно ноги, был коричнево-алым. Хвост плавно переходил в тело, плоский живот был покрыт гладкими красными чешуйками. Поднимаясь вверх чешуйки становились жестче и чернее. Лицо было единственным - неизменным... почти. Начиная от плеч вверх распускался алый капюшон, больше характерный для кобры. Именно в него плавно переходили чешуйчатые волосы девушки. На руках чешуйки были белые, на вид очень нежные. Но когда поднимаясь, Хели ударила кулаком в асфальт, по нему побежали трещинки.
   Вид девушки был непривычным, пугающим и отталкивающим. Что-то в ней было ядовито-мерзкое.
   Проведя раздвоенным языком по лезвиям своего есаула, Хели развернулась, вонзая кастет в глаза подошедшей твари. Неожиданно тонкий, жалобный визг подсказал, что она попала. И что счет пополнился на еще минус одну тварь.
   Когда же Хели повернулась, стал виден итог ее падения и жарких "объятий" с тварями, на спине, переходя в хвост, была рана, странного зеленоватого цвета, поверх которой пузырилась пена, разъедая чешую, которая практически тут же регенерировала.
   Марк не обратил на змею вообще никакого внимания, он легко увернулся от псины, бросившейся на него, а затем насадил ее на катар. Не убил, но лишил маневра и ранил. Пока тварь билась на его клинке, Рэй удачно превратил в фарш голову еще одной зверюги - обойма разрывных пуль в морду это страшно... И, естественно, ему тоже было не до изменений Хелисы - в горячке боя это не впечатляет
   Удар гранатомета оставил кровавый фарш от еще одной псины. Следующую ударом мощного хвоста распрессовала Хели.
   Голова последней, раненой Маркусом твари, отлетела далеко в сторону после могучего удара катарами.
   - Весело. - Хмыкнул тигродлак, не спеша возвращаться в человеческую личину. Рычание в голосе было скорее довольным, чем гневным.
   Едва Рэй убедился, что тварь добита, как посмотрел на Хели, желая убедиться, что та в порядке... и так и застыл с шоком на лице. Он не узнал привычную ему Хелису.
   Марк же поднял глаза на девушку... и внешне остался равнодушен. Но это внешне. Вообще кошачья форма располагает к слабой мимике в частичном обороте, да и самоконтроль у Маркуса был такой, что и камень позавидует.
   Но он был поражен не меньше. Даже чистокровные на его памяти не принимали таких форм, а уж полукровка... будь лицо Хели змеиной мордой - все было бы отлично, но это было ее лицо... и вот это выглядело не очень приятно. Впрочем, в таком облике была и некая красота. Красота хищницы и убийцы, а это Маркус умел ценить и видеть...
   Хелиса, сжав кулаки, опустила голову. В отличие от чистокровных, она не могла быстро вернуться в свою человеческую форму. Поэтому покачвашись на хвосте, змейка двинулась к дверям своего же бункера. Кончик ее хвоста зло вибрировал в воздухе, отчего вокруг доносился странный гул.
   Марка она обогнула по широкой дуге, на Рэя даже не взглянула. Остановившись около чистой стены, чуть правее крыльца, Хели пальцами пробежала по тем выступам, затем задвинула до упора явару в появившееся отверстие и несколько раз провернула. Стена отъехала в сторону, обнажая небольшой чистенький зал. Точнее, чистым он был когда-то.
   Сейчас в нем, на ящиках с весьма "горячим" содержимым сидела девушка, лет 16-18, в алом вечернем платье, смотревшемся на ней глупо и нелепо. В глубоком декольте хрупкие косточки ключиц смотрелись жалко. Угловатое тело не вызывало желание обладать или облапить, скорее обогреть и накормить. Длинные русые волосы, с седыми прядями рассыпались по плечам. Серые глаза смотрели рассеянно, но не испуганно. Посмотрев по очереди на каждого вошедшего, девочка-девушка посмотрела на Хели.
   - Ты тоже эксперимент? - спросила она тихо.
   И это неожиданно успокоило Хелису.
   Змеиный облик осыпался с нее с шелестом чешуи, раздирая когтями обнаженную спину - на змейке остались только джинсы и бюстгальтер, она кивнула.
   - Но думаю не такой как ты.
   - Ты знаешь кто я?
   - Единственный способ попасть сюда, не зная тайны потайных ходов - это окно. На нем решетка. Слишком маленькие квадраты... Значит, ты оборотень. Но ты не пахнешь как эти двое, к тому же - у тебя на ноге цепочка с биркой. Соответственно, ты полукровка. Созданная одним... козлом. Генетиком.
   - Да, - девушка грустно улыбнулась, провела рукой по волосам. - Я результат неудачного эксперимента, требующий зачистки.
   Соскочив с ящиков, она поклонилась.
   - Прошу меня простить. Псы были посланы за мной...
   Хели пожала плечами.
   - Я только рада, что удалось перейти дорожку экспериментатору. Думаю, двое молчащих - тоже. Я Хелиса. Это Марк де Зор и Стеффан Рэй.
   - Я Айниль... - тихо прошептала девушка.
   С тяжелым грохотом дверь потайного входа закрылась.
   - Ну что ж, - сказала змейка. - Судя по всему, нам стоит немного поговорить. Но лучше сделать это в более удобном месте. Прошу за мной. В мою маленькую, но уютную обитель.
   Обернувшись, Хели спросила, надеясь на положительный ответ:
   - У вас возражения есть?
   Рэй потряс головой, осмотрел обеих девушек.
   - Ага. Мы обработаем твою тушку. - Безапелляционно заявил он.
   А вот Маркус прикрыл глаза. Он вернул человеческое тело легким желанием, наслаждаясь преображением. Лишь глаза остались кошачьими... и стали очень холодными. Марка сегодня выходки судьбы утомили.
   - Пойдем. Рэй, осмотрим ее там, здесь все равно не удобно. - его голос вплетался в окружающую тишину, давил силой и волей... Марк просто выражал свое мнение, но Рэй был не в силах противиться. Все же тигр был рожден военачальником.
   Хелиса смерила задумчивым взглядом тигра, потом посмотрела на волка.
   - Кажется, вашим рукам я предпочту руки нашей новой знакомой. Чтобы не возникало желания их оттяпать!
   Проходя мимо Айниль, Хели обняла ее за плечи.
   - Не доверяй этим двоим. Один уверен, что вокруг него крутится наша планета. А второй своей заботой способен вогнать в гроб кого угодно.
   - Я бы не отказалась... - прошептала девушка.
   Хелиса взглянула на нее удивленно.
   Айниль тихо пояснила:
   - От такой заботы.
   Засмеявшись, змейка приложила ладонь к белой мелированной ладошке на стене. Как только ладони совпали, часть стены отъехала в сторону, и включился яркий свет.
   - Прошу, - улыбнулась Хели. - Дверь автоматически закроется через пару минут... Так что еще можете решить, не желаете ли вы покинуть наше общество.
   В коридоре вначале растворились девушки.
   Марк и Рэй остались одни.
   - Ты не в духе. - Констатировал Рэй. - Давно тебя таким не видел.
   - Я опоздал, Рэй. - Холодно произнес Марк. - Как тебе псы?
   - Работал гений. Мои пули почти не причиняли вреда. - Рыкнул волк. - В Городе стало куда опаснее...
   - Шесть псов уничтожили почти три десятка чистильщиков-новичков из другого клана, Рэй. Это УЖЕ не шутки. Как тебе девчонка? - Резко сменил тему тигр.
   - Странно... и Хели темнит. Тебя тоже разбирает любопытство? - Ехидно отметил Рэй.
   - О да... вижу, тебя отпустило?
   - Да. Опасность приводит в себя. И Марк... выключай уже режим скалы, Хели скоро тебя обходить будет.
   - Пускай. Ты прекрасно знаешь причины моего поведения. Только ты. - Вздохнул Маркус и шагнул в коридор первым. Рэй еще секунду смтрел ему в след, а затем шагнул за ним.
   "Тебе нужен отпуск, дружище...", - подумал он, но вслух не произнес. Слишком холодными были зеленые глаза тигра.
  

***

  
   ... Под потолком в гамаке располагался человек. Генетик был в хорошем расположении духа. Образцы были просто великолепны! Три десятка трупов от всего шести охотников... Отличные экземпляры!
   - Ты молчишь уже семь секунд. - Произнес он, скинув какую-то бумагу вниз.
   Китана, сидящая на полу поймала очередную формулу улучшения, задумчиво посмотрела на Профессора.
   - Они мертвы.
   - Ну еще бы! Это же лишь прототипы, главное - данные! - Генетик быстро писал еще какие-то формулы. - Уже одно то, что жалкие прототипы смогли столького добиться...
   - Да... Профессор. Но мы не знаем, кто их убил.
   - Как это ты не знаешь!? - Возмутился мужчина. - Как мы сможем получить верные данные без сравнительного анализа убийцы и расходников!?
   - Не знаем. В поисках пропавшего экземпляра VespertilioND1163, - заглянув в свои бумаги, китаянка продолжила. - Они забрались в район старого завода химикатов, где проводился ваш прошлый эксперимент, Профессор. Результаты были ошеломительными, но район около завода опустел. Экземпляр где-то там нашел укрытие. Проводник не смог справиться с прототипами, и был ими растерзан. Тем не менее, прототипы продолжили погоню. Чипы передавали информацию еще в течение некоторого времени. Сравнительный анализ поступивших данных позволяет предположить, что убийц было минимум двое, максимум шестеро. Возможно, применялась тяжелая строительная техника.
   - Забавно... Какова степень устойчивости прототипов?
   - По шкале альфа, выживаемости, 0,47 - меньше, чем у чистокровных почти в два раза, и приблизительно равно показателю сильных полукровок. Соответственно, в два раза выше, чем показатель среднестатистических полукровок. По шкале бета, устойчивость к физическим повреждениям, 1,3. Максимальный показатель был зарегистрирован последний раз 612 лет назад у морского алмазного змея, генотип оборотня считается утерянным. Средний показатель полукровок равен 0,52-0,59. Сильных полукровок 0,64. Чистокровных от 0,73 до 1,04. По шкале гамма, устойчивость к воздействиям звука, света, показатель равен 0,4. Это ниже 0,73 - показателя самых слабых полукровок. И наконец, по шкале дельта, устойчивость к огнестрельному оружию, показатель составляет 4,9. Что в пять раз выше стандартного человеческого показателя. Показатели полукровок от 1,2 до 1,8. Разброс чистокровных составляет от 2,9 до 6,8, в зависимости от оборотного облика.
   - Замечательно... а по урону от них?
   - По шкале хи - физического урона - показатель прототипов составляет 3,8. Средний показатель полуоборотня равен 1,4. Оборотня... разброс широкий, Профессор. От 2,9 до 12,8.
   - Хм... неплохо. Пометь, что надо увеличить боевые характеристики... да и живучесть бы повысить было бы не лишним... кстати, управляемость, я так вижу, нестабильна?
   - Да профессор. По школе йота прототипы не доведены даже до 0,3. Этого показателя удалость добиться с обращенными полукровками. Поступили новые данные по шкале йота от измененных оборотней. Впечатляющий средний уровень в 0,79. Близок к универсальной единице! И в 2 раза выше, чем результаты предыдущих опытов. Те прототипы, которых ... прививали электрическим током, по шкале йота приблизились к 0,86. Но прототип, выпущенный на охоту, был мгновенно убит из-за снижения показателей альфа, выживаемости, бета, устойчивости, и показателя по шкале каппа. Стремление к самоубийству по каппа-шкале у прототипа было зарегистрировано рекордное в 0,97.
   - Плохо... - Генетик скинул бумагу вниз. - Только материал зря перевели. Есть уже продвижения с новыми?
   - Удалось составить список... в нем порядка ста восемнадцати полукровок... слишком быстро расходится материал. В основном попадается дешевка. И удалось найти около семнадцати чистокровных, которых помогут... изъять из мест их пребывания.
   - Есть достойные внимания?
   - Интересна Эшли Торн. Черная пантера. Ее старшая сестра - Исида Торн. Ее второй облик великолепен, она огромная морская черепаха! Если попробовать использовать комбинацию генов WFD78-975, можно будет получить очень интересный эффект! Есть возможность получить чистокровного ястреба, белку, белого медведя, пару собак, лошадь. Есть птицы, пара рыб...
   - Понятно... а эта кошка... где она? - Полюбопытствовал Профессор.
   - В особняке чистильщиков зверей.
   - Маркус де Зор... - Мурлыкнул Генетик. - Как бы я хотел получить его в лабораторию... но еще не создана такая тюрьма, что удержит Зора в повиновении...
   - Пока да, Профессор. Удалось узнать. НАШ груз, уведенный семьей фон Гольц, все-таки к змее перешел. Проследить за ней не удалось, но есть основания подозревать, что она уже распечатала груз или по меньшей мере узнала, что в нем такое. Девушка собирается бежать из города.
   - Какова вероятность ее побега?
   - Вероятность побега 64%, нам на руку могут сыграть ее "охранники", которые не выпустив ее из города помогут нам ее поймать. В случае побега, успешность действий фон Гольц будет составлять 89,5%.
   - Вероятность успешности помощи ее охраны?
   - Слишком много факторов, - Китана резко повернулась, отыскивая свои расчеты. Гений математических вероятностей, китаянка могла просчитать что угодно, именно поэтому Генетик держал ее при себе. - Система "охранников" не устойчива. Вероятность того, что охрана будет успешна, составляет 12%. Около 59% вероятность смертельного исхода. И около 29% вероятность того, что мы заберем груз, но не уничтожим фон Гольц.
   - Есть вероятность захвата всех?
   - Вероятность захвата Марка де Зор в живом состоянии 9%, тело графа 17%. Стефан Рэй - 14% к 42%. Всех троих разом 4%.
   - Хм... Слишком низко, к тому же Зор нужен живым, из него бы вышел неуязвимый образец... идеальный прототип...
   - Я работаю над увеличением вероятностей, Профессор.
   - И какова успешность твоей работы? - Равнодушно просил Генетик.
   - 69%, - отозвалась Китана, откидываясь на спину и разбрасывая бумажным дождем бумаги. - И 97%, что сейчас будет объявлена тревога по корпусам лаборатории.
   Дверь личного кабинета Генетика распахнулась без стука.
   Вбежал мужичок весьма странной наружности. Поправив покосившиеся на носу дужки очков, он радостно проорал:
   - Профессор, прототип Raphus cucullatus - DodoSD18 пришел в себя! Первый оборот совершился! Масса дронта 29 кг, в высоту метр пятнадцать! От удара клюва проломилась несущая стена, полметра толщиной! Остановить удалось с помощью приказа. Показатель йоты 0,67. Критический порог в 0,5 перейден! Управляемость нормальная!
   Китана улыбнулась. Личная мания Профессора - желание восстановить древних созданий, собрать коллекцию древних оборотней, только что получила первый экземпляр.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"