Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ни посмотри, тигр и змея странная пара. Оба колючие, неуступчивые, опасные, с подвохами. Но и они иногда могут спеться и пошалить. К чему приведут их шалости?
    Китана выполняет свою часть уговора в обмен на маленький самолет, и Эшли похищают прямо из особняка Маркуса де Зора.


Глава 6.

  
   Бункер Хелисы внутри оказался больше похож сыр с дырочками. Огромная серая полость была треугольной и такой же пронизанной тайными ветвистыми ходами.
   То, что она назвала "каморкой", в результате оказалось настоящим подземным комплексом.
   Две огромных спальни, спортивный зал, ванная около спальни, душевая около спортивного зала.
   Сауна с небольшим бассейном, кабинет, оборудованный по последнему слову техники.
   Огромная гостиная с шикарным баром, оружейная, библиотека, медицинский зал и небольшая лаборатория.
   В общем, в этом убежище можно было спокойно жить...
   Хелиса, ожесточенно расчесывая спину, провела всех именно в медицинский зал.
   - Рэй, - буркнула она, - тебе вон туда. В маленьком шкафчике есть все, чтобы залить ногу. Тебя вроде не цапнули - но поцарапали. Не хватало еще занести тебе заразу. Айниль... - смерив девушку задумчивым взглядом, Хелиса покачала головой. - Вон в том большом шкафу, второй ящик сверху, успокоительное. Найди, выпей. Я предложила бы тебе заняться кое-чем другим, но думаю, тебе пока этого не стоит.
   - А... - летучая мышь опустила глаза. - Покурить?
   - Есть, но в баре. Пока обойдись успокоительным.
   Повернувшись к тигру, на лице которого огромными буквами была написана насмешка, Хелиса спросила.
   - Обработаешь спину? Там правда придется срезать кожу... потом заливать антисептиками и зашивать.
   - Укладывайся. - Пожал плечами хладнокровный Маркус. - И не надейся, что рука дрогнет - и не таких латали...
   Говоря всю эту чушь, которую он и сам не слушал, тигр нашел все, что могло пригодиться, подготовил воду, спирт и прочие медицинские препараты, инвентарь проверил на стерильность. В конце концов, он действительно латал раны и намного хуже...
   Хелиса усмехнулась, расстегнула бретельки, устроилась на операционном столе, опустив голову вниз.
   - Кричать не буду, не бойся.
   - Даже если будешь - ничего страшного. - Хмыкнул тигр и поднес к губам девушки специальную деревяшку. - Закуси. Морально приятнее ее грызть, чем себя.
   Хели засмеялась, но деревяшку взяла.
   Одной из главных неприятностей многих оборотней было то, что на них - плохо действовали обезболивающие. Организм чаще всего принимал все лекарства за яд и перерабатывал соответствующим образом. Именно по этой причине Маркус дал ей простую деревяшку. Дедовский способ безотказно позволял отвлечься от боли.
   - Тебе нужно больше загорать... - Отметил он мимоходом, а скальпель в его руке сделал первый легкий взмах, вспарывая кожу... пока - безболезненно.
   В голове Хели промелькнула удивленное: "Зачем? Если я и так смуглая!" Говорить она уже не могла, деревяшка не позволяла.
   А в следующий миг она поняла причину глупого комментария тигродлака - тот начал работу. Методично, хладнокровно, уверенно. Его руки не дрожали, он не боялся причинить ей боль, а делал то, что должен был сделать.
   Айниль вздрогнула, отвернулась, стуча зубами по краю стакана, в котором плескалось успокоительное. Впрочем, стакан неожиданно стал слишком скользким, или слишком мокрыми руки - и стакан выскользнул, разбился об пол.
   Рэй, уже закончивший с собой, подошел к девочке, нацедил ей новую дозу и протянул.
   - Выпей, и не смотри туда, выглядит жутко, хотя на деле далеко не так страшно, как кажется.
   Айниль залпом проглотила успокоительное. Девушку трясло. Запах лекарств, деревяшка, вид лаборатории - напомнили ей клетку...
   Гаррет, поняв, что новую знакомую что-то гнетет, мягко обнял ее за плечи.
   - Потерпи чуть-чуть... сейчас все подлатаемся и найдем более приятное место... расслабься... - Хоть мужчина и не знал, что именно так пугало новую знакомую, он честно старался ее подбодрить... Вцепившись в рубашку такого теплого, большого мужчины, Айниль прижалась лицом к его рубашке.
   - Я тоже... - прошептала она.
   - Что ты "тоже"?.. - Удивился он.
   - Вот так лежала на операционном столе... Вокруг был свет... Много света... Стучали скальпели. Слышались холодные голоса. "Неудачный эксперимент", "образец", "не выживет"....
   - Но ты выжила... и ты теперь свободна. - Мягко говорил Рэй, поглаживая ее волосы. Убеждение было сильной стороной волка.
   - Анабиоз, - тихо прошептала Айниль. - Они решили, что я мертва... А я пришла в себя в горе трупов.
   - Бедняжка... Это действительно страшно, особенно в твоем возрасте... И все же - ты жива, ты свободна.
   Девушка вскинула голову.
   - Меня хотят убить... Я больше не хочу оставаться в этом городе. Я хочу домой...
   - Я выведу тебя отсюда. Пару лет я довольно неплохо избегал обнаружения, еще некоторое время вполне осилю. - Произнес волк.
   - Спасибо, - Айниль всхлипнула. - Спасибо!
   - Пока не за что, Айниль... - Шепнул мужчина. Затем поверх ее головы взглянул на друзей.
   - И приправить антисептиком... - Хмыкнул тем временем Маркус, повторяя слова змейки и заканчивая работу. Наложив бинт, он коснулся левой рукой плеча Хелисы, - Все. Полежи минутку, чтобы все закрепилось, и избегай сильных неприятностей некоторое время. - С этими словами он положил вторую руку ей на манящую округлость пониже спины, словно собрался опереться и встать. Что собственно и проделал.
   Хелиса прошипела вдогонку.
   - Покусссаю за покушшшения на то, что тебя не касссаетссся! Рэй, нашшшша госссстья уссспокоилась?
   Ответила сама Айниль.
   - Немного, спасибо.
   - Тогда, - змейка, не поднимаясь, прикрыла глаза. - Я еще немного покомандую? Рэй, иди в душевую у спортзала. Там будет пара спортивных мужских костюмов. Темный будет тебе велик, а вот серый как раз. И, думаю, этот вариант будет по меньшей мере удобнее, чем та погрызенная и проеденная слюной рвань, в которую превратились твои брюки и куртка. Марк... ты сам как хочешь. Тебя особо не потрепали, но кровь на одежде выглядит не эстетично. Айниль... сигареты в баре. Там же выпивка. Если хочешь, но я бы тебе не рекомендовала, налей себе выпить. Кухня - сразу же за гостиной. В холодильнике должна быть еда. Не особо роскошная, но вполне хватит, чтобы перекусить. В спальне по левую сторону огромная ванная. Приведи себя в порядок, заодно, найди там нормальную одежду и переоденься.
   Хелиса зевнула.
   - А я пока немного подремлю. Было бы идеально, есссли бы меня разбудили, когда будет что-нибудь поесть. Если нет вопросов, все свободны.
   Айниль вышла из комнаты первой. Обещание ванной, нормальной одежды, еды и сигарет вдохновили ее на то, чтобы перестать дрожать от приступа накативших воспоминаний.
   "Мда... куда я влез?! Какие, к чертовой матери, беглецы, какие мутанты!? Ну почему всегда столько приключений на мою несчастную шкурку... Ладно, пойду умоюсь и переоденусь.", - Рассудил Рэй, собираясь к залу. Брошенный на Марка взгляд показал, что тот собрался побыть один... пока будет готовить. Готовка или работа в баре позволяли тигру отвлечься.
   А сам Маркус пребывал в мрачных раздумьях относительно того, как выкрутиться из сложившейся ситуации и, главное, найти организатора и намотать его кишки на когти. Вся эта ситуация очень не нравилась тигру, и все его инстинкты в один голос твердили, что близится война... и впервые это нисколько не радовало Маркуса де Зор.
   Спустя почти час все четверо собрались в кухне. Айниль переодетая в джинсы и пушистый свитер, выглядела на шестнадцать лет, настоящая малолетка. Сидя на спинке небольшого дивана, она затягивалась тонкой ментоволой сигареткой и блаженно жмурилась. Марк стоял у плиты. Рэй сидел на стуле, повернув его обратной стороной и опираясь на спинку.
   Хелиса стояла у входа в комнату.
   Найдя взглядом Марка, она поинтересовалась:
   - Мы обсуждаем все сразу? Или вначале попробуем то, что ты приготовил, тигреша?
   Вместо Марка ответил Рэй:
   - Пока он у плиты - он не с нами. Любой раздражитель - враг. Дай ему доготовить, тогда поговорим. - Гаррет вздохнул. Он давно не видел друга таким задумчивым. Тот не был печален, скорее матерый вожак просто устал... И это было вполне понятно. Даже лучшие когда-то устают и, видимо пришло его время...
   "Неужели ты уйдешь на покой, Зверь? Неужели это последняя твоя битва, а дальше мы, все мы, будем одни? Лишенные твоей защиты и поддержки? Сколько проживет клан, когда ты захочешь покоя, старый друг? Не долго... Карст погубил то, что когда-то было великим кланом оборотней... они ослабли, они потеряли стержень, волю, гордость и, главное, ЧЕСТЬ. Они забыли, для чего рождены... Сможешь ли ты жить в таком мире, Зверь? В мире без чести и гордости? В мире, где больше не правит ум и сила, а лишь деньги стоят у власти...", - Печально размышлял волк, глядя в спину Марка. Он бы не признался даже сам себе, но в глубине души он боялся, что Марк решит убрать катары в ножны и уйти на покой. Вроде бы и нет особых причин, но слишком сильна задумчивость бывшего командира, слишком усталые глаза у могучего хищника...
   Марк так же молча поставил на стол еду, выставил напитки и лишь затем будничным тоном сообщил:
   - Пора за стол.
   Айниль устроилась за столом, сложила на коленках руки.
   Рэй сел рядом. Хели проходя мимо, задела Зора бедром, остановилась резко и потянула мужчину на себя за отвороты рубашки.
   - Тигрееееенок....
   - Да-да, змейка? - Марк не потянулся... он сам уронил Хелису себе на колени. Когда он изменил движение и как вообще это сделал, никто так и не понял...
   Пальчиком рисуя на груди у тигра концентрические круги, девушка довольно улыбнулась.
   - Покорми меня.
   Улыбнувшись, Маркус взял, наколол на зубцы вилки кусочек мяса и поднес к губам девушки. При этом он ни на миг не отвел глаз.
   Хели осторожно сняла мясо с вилки, прожевала с задумчивым видом, и вновь приоткрыла рот.
   Тихо хихикнув, оборотень начал кормить девушку. Змейка довольно подчинялась.
   Глаза Айниль плавно приближались по форме к идеальному кругу.
   Рэй пребывал в том же состоянии что и малолетка. Ладно, Маркус, от него подобного ожидать было вполне реально... но ХЕЛИСА!? Чтобы она вот так запросто позволила себя усадить на колени, причем отнюдь не отеческим жестом, и кормить чуть ли не с рук!?
   Стянув губами последний кусочек мяса, Хелиса довольно облизнулась. Второй облик опять частично вышел из-под контроля. Змеиные браслеты обхватили запястья. Змеиная чешуя пробежала по животу, бедрам и скользнула вниз, расчерчивая змеиные дорожки.
   - Вкусссссно, - прошипела девушка, обвивая хвостом ноги Маркуса. - Было очееень вкуссссно.
   Марк же улыбнулся.
   - Наелась или еще? - В голосе тигра послышалось довольное мурлыкание. Но, однозначно, это был лишь обман слуха, потому что Зверь, чудовищный Зверь НЕ может мурлыкать как довольный кот!
   - Мммм.... нет, - отозвалась Хелиса. - Теперь я хочу спааать... Судя по тому, как смыкаются глаза у Айниль, не я одна такая. Может, перенесем все вопросы на завтра? И спокойно поспим? Отсюда нас нельзя вытащить даже с помощью тяжелой строительной техники.
   - Возражений не имею. Как и Рэй, который сам явно хочет спать. - Как-то даже мягко сказал тигродлак.
   - Отлично, - Хели соскользнула с колен тигра, покачалась на хвосте. Смерила задумчивым взглядом Айниль. - Что?
   - Я... я... я боюсь спать одна, - прошептала девушка.
   - Вот и отлично, - улыбнулась змейка, протягивая руку. - Идем со мной... Одеяло я тебе дам второе, чтобы не воевать за него. А мужчины устроятся как-нибудь сами. Белье в постельном шкафу. Во второй спальне кровать двуспальная, в гостиной диван раскладывается. Ясных снов!
   Насмешливо улыбнувшись, и словно на буксире утянув за собой Айниль, Хели исчезла из кухни.
   - Женщины. - Вздохнул Рэй и поднялся. - Хочешь побыть один или..?
   - Иди спать, Гаррет... скоро силы понадобятся нам всем. - Маркус устало посмотрел на друга. - Я тоже посплю...
   - Тогда приятных снов... - Волк пошел уже к двери спальни, когда вдруг решил обернуться...
   На диване лежал белоснежный матерый тигр с усталыми глазами древнего мудреца. Он провожал взглядом Рэя, но увидев, что к нему обернулись, лишь закрыл глаза и положил голову на лапы. Пора и отдохнуть...
  
   Ночь еще не закончилась, а лапы тигра коснулась прохладная рука.
   - Тигренок, подъем, - насмешливо прошипела над головой Хели.
   Глаза тигра медленно открылись, хотя не спал он уже порядка двадцати минут. Медленно, никуда не спеша, он поднял голову. Пару мгновений смотрел на Хелису и плавно встал. Сладкая судорога трансформации прошла по телу, и в комнате уже оправляет одежду Маркус.
   Девушка взглянула на часы.
   - Четыре утра. Рэй спит. Айниль - тоже. А мне надо прогуляться в одно местечко. Вероятность нарваться на неприятности - огромная. Поскольку идем в отстойники рядом с территорией Генетика. А там... - Хелиса поморщилась, вспомнив фотографии из документов. - Приятного мало.
   - Давай по кофе и схожу с тобой. - Пожал плечами тигродлак.
   Девушка улыбнулась.
   - Спасибо, что не отказал. Идем тогда на кухню.
   Кинув, Марк пошел за девушкой. Не то чтобы кофе был нужен, просто стал привычкой. В маленькой кухне Хели остановилась около плиты.
   - Сваришь сам? Или доверишь это дело кофеварочной машине?
   - Без разницы. Как хочешь? - Мужчина усмехнулся.
   - Я кофе вообще не ценю, - отозвалась Хели.
   - Ну что поделать... - Тигр молча включил кофеварку... самому было как-то жутко лень.
   - Ничего делать с этим не надо. Тебе что-то из оружия потребуется? И кстати, в курсе, что за место, куда мы направляемся? Или рассказать?
   - Расскажи. А все оружие у меня есть - два пистолета и мои катары. Больше ничего не требуется.
   - Как скажешь, - открыв холодильник, Хелиса вытащила высокий запотевший стакан с фруктовым йогуртом. - Все просто. Кто такой Генетик в курсе?
   - В общих чертах, скорее о его экспериментах. - Строить из себя ходячую энциклопедию Марк не желал, поэтому и не видел ничего зазорного признаваться в том, что он чего-то не знает.
   - Ясно... Тебе тогда, как издалека или не очень?
   - Издалека, чтобы понятнее.
   - Ладно. Тогда наберись терпения. История странная. В ней много белых пятен. Мало что понятно... и много что осталось за кадром. Около ста лет назад, в змеином клане появилась новая... змея. Ученый-генетик, она принимала участие в разработках змеиного клана. В частности, в вопросе - как можно повысить опасность змей, снизить некоторые побочные эффекты, которые характерны для чистокровных змеиных оборотней. И главное, змеиных генетиков очень интересовало, как можно снизить восприимчивость оборотней к серебру. Новенькую девушку звали Серпента. Она была очень любопытна. Настолько, что когда она засунула свой нос туда, куда совсем не стоило, убить ее не посмели. К этому моменту она узнала уже столько всего, что дешевле оказалось от Серпенты откупиться. Она осталась в клане, но мало-помалу ее начали отстранять от всех проектов. И, в конце концов, выжили из генетических лабораторий. Серпенте это не понравилось. Настолько - что история о лабораториях и проводимых в ней экспериментах всплыла на поверхность. Лихорадило все кланы. В том числе затронуло и твой клан. Этот первый этап ты должен помнить.
   - Помню. Меня пытались убедить ее убрать, но я сказал, что мне любопытно, и охотиться на нее не стал. Дальше? - Маркус не стал говорить, что отлично знает все, что было с Серпентой дальше, и что ее дочь стоит сейчас перед ним. Значения это не имело, а увести от линии беседы девушку могло.
   - Ага, - кивнула Хели. - Одновременно с тем, как Серпента была лишена доступа к своим любимым экспериментам, в городе появился Генетик. А на улице начали появляться трупы. Генетик не замахивался. Игрался с людьми, и оборотни не обращали на него внимания, пока по наводке этого сумасшедшего ученого не были украдены документы из змеиной лаборатории. Вместе с некоторыми... особо ценными образцами.
   - А если подробнее?
   - Подробнее... Вот тут начинаются первые белые пятна. Генетик долгое время работал в змеиной лаборатории, - хмыкнула Хели. - В качестве простого человеческого ученого, не допускающегося до самых ценных проектов. Змеи-генетики считали, что люди понятия не имеют о том, что происходит по ночам в здании. Зря они так считали. Генетик знал и пользовался этим знанием. Там, на месте, он начал проводить свои первые опыты. На змеях, - Хели задумалась. - Потом была история с кражей документов, исчезновение образцов генов, с помощью которых можно было, если постараться, воссоздать оборотней некоторых видов. Как, например, Айниль. Она редкий оборотень - летучая мышь... Насколько мне известно, по всему миру их осталось хорошо если с десяток. Были гены черепахи, огромной, морской. Были гены вымерших змей. А еще был генотип несуществующих оборотней. Например, оборотней - крокодилов не существует, а змеиные генетики смогли создать искусственный генотип. Вот все это и было похищено. И спустя некоторое время... применено в деле. Газеты кричали о мутантах, возникших из-за радиации на старом заводе, рядом с которым мы находимся. Ну а оборотни его зачищали. В той зачистке должен был участвовать и ты.
   - Было дело. Редкий случай, когда кланы не друг друга крошили, а общую цель... правда, из тогдашних начальников Чистильщиков остался я один.
   - Верно. Остальных сместили. Тогда же и выяснилось, что змеиный клан был куплен Генетиком. Знаешь об этом? Информация была закрытой... но все же могла и просочиться.
   - Знаю. Долго смеялся, когда получил отчет. - Кивнул Маркус. Еще бы! Настолько жестоко сесть в лужу было очень сложно
   - Верно. А знаешь ли ты причину, по которой спустя полгода несколько ... змей полностью вырезали свой же клан?
   - Знаю все девять версий. До правды не копал - не было нужно. Поведай.
   - Интересно, какие версии были у тебя... - задумчиво пробормотала Хели. - Причина была одна, зато шикарная... Генетик проводил свои эксперименты над змеиным кланом. Все они были измененными.
   - Эта причина официально была признана бредом. Хотя мне довелось посмотреть следы бойни - она была самой правдивой... - Мужчина вспомнил те события... и не смог удержаться от хмыка.
   - Официально, - кивнула девушка. - Подозреваю, что тебе интересно, откуда я все это знаю. Это все было в том досье, которое мне оставила мама... А вот теперь после некоторых белых пятен... переходим к настоящему. Еще тогда из города была вывезена шкатулка, за которую Генетик не погнушается залить весь город кровью от подвалов до крыш...
   - Образцы. - Угадал тигродлак.
   - Образцы, - скривилась Хели. - Общим числом двенадцать.
   - Тогда понятно, чего тебя так хотят наградить пулей в лоб.
   - Да. Родителей убили сразу же, как только стало известно, что шкатулку вернули в город. Мне очень интересно знать, зачем... Но не в этом дело. Дело в образцах... Чтобы добраться до них - нужны три части. Шкатулка была в серебряном сейфе. Ключ от шкатулки в старом доме, в котором когда-то скрывалась Серпента от своих преследователей. И дневник самой Серпенты, в которых описаны образцы и их генотип. Генетик знает только о двух образцах, но даже этого знания хватило, чтобы он стал маньяком, жаждущим получить их. Вот только допустить этого нельзя. Образцы - это не совсем искусственный генотип. Это нечто большое. Например, один из них... генотип морского змея... тело весит 2 тонны, мощные лапы, длинная шея, общий размер - порядка 20 метров...
   Додумывать фразу Хели предоставила Марку.
   - Да уж... - Марк задумался. - Продолжай.
   - А продолжать нечего. Во всем остальном ты принимал непосредственное участие.
   - Я имею в виду цель и суть сегодняшнего похода.
   - Все просто... Там дневник Серпенты. И там - Отстойники. Место куда скидываются трупы неудачных экспериментов и помещаются выжившие эксперименты, не оправдавшие надежд своего создателя.
   - Мда... ну что, собираемся?
   - Я уже собрана, - отозвалась Хели. - Автомат я уже забросила в сумку. Кастеты я не снимаю. Разве только что во сне... - хмыкнула змея.
   "Да и то не всегда".
   - Тогда пошли. - Пожал плечами тигр.
   - Идем-идем, - кивнула девушка.
   Через пару минут кухня опустела.
  
   ...Лежа на кровати, на животе, Эшли с тоской смотрела за окно. Марк ушел из особняка довольно давно, и до сих пор не возвращался. Более того - он даже не звонил. Несмотря на то, что они с графом никогда и ничего друг другу не обещали, Эшли привыкла считать тигра если не своим мужчиной, то своим любовником.
   Тихие вечера, которые они проводили вдвоем, их тайные встречи... Пантера ощущала женским чутьем, когда именно она нужна Марку, и всегда приходила, черпая в его руках спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.
   "Никаких обязательств" - это с самого начала было ясно. Стоило только посмотреть в глаза тигра, рассеянные, спокойные. Глаза хищника, который всегда и все выбирал сам. Свой путь, свои желания, свои поступки. Своих женщин.
   Знала Эшли и о ласке. Аками... Хотя и считала ее совсем не парой для тигра, все же понимала, по какой причине тот держит беловолосую куклу рядом с собой. Сама пантера иногда задумывалась о том, как было бы хорошо - быть немного ближе к тигру. Хотя бы на самую малость. И на это оставался сам шанс. Короткий, едва уловимый. Пока не появилось это шипящее чудо, хамящее тигру, дразнящее его и сбегающее. Змейка была с подвохом. Эшли знала это точно, поскольку была знакома с Серпентой. И знала, сколько труда та вложила в свою дочь. Сколько генетических экспериментов было поставлено над малышкой в первые три года, пока психика малышки оставалась пластичной, менялась, подстраиваясь под вносимые в тело изменения.
   Но теперь, лично познакомившись с результатом, пусть даже это и случилось мельком, Эшли понимала - для нее все потеряно.
   - Услышать... - повернувшись на спину, Эшли протянула ладонь вверх. - Я так хочу тебя услышать...
   Звонок телефона она встретила с искренним недоумением. После того краткого разговора с Маркусом, ее продюсер перезвонил через пару часов, долго и витиевато извинялся, отменил турне, придумал красивую легенду, подогревшую интерес к самой Эшли - отчего полезли вверх продажи ее пластинок. И абсолютно глупую, из-за которой в ближайшие пару месяцев Эшли должна была даже не показываться в городе. Впрочем... узнай об этом Марк - он был бы доволен.
   Вот только после того звонка от продюсера, Эшли никто не звонил. Исчезли журналисты, писаки всех мастей и всех журналов, исчезли желающие пообщаться со звездой. Все словно похоронили Эшли.
   И вдруг звонок...
   - Алло?
   - Скучаешь? - Знакомый, спокойный голос, он словно подкалывал.
   - Ты? - на душе сразу же потеплело. Именно с этого вопроса начинались долгие разговоры - ни о чем.
   - Нет, ты. - Опять привычный ответ.
   - Если только немного. Мне без тебя одиноко. У тебя слишком большой особняк для такой маленькой черной кошки как я. Он больше подходит для таких шипящих чуд, как та, что проснулась в твоей кровати.
   - Не хочешь проветриться?
   - Ты решил позвать меня на свидание? - удивилась Эшли. - А как же правило "никуда не покидать особняк"?
   - Ты мне не доверяешь? - Ехидно отозвался он.
   Девушка засмеялась.
   - Доверяю, но на улице такая паршивая погода... Куда мы пойдем?
   - Есть одно интересное место
   - Очень-очень-очень?
   - Тебе понравится...
   - Ты какой-то странный, - обиделась пантера.
   - Просто устал. Так тебя ждать? - Не отреагировал на обиду ее собеседник
   - Даже не знаю, что тебе сказать, - Эшли отодвинула зеркальную дверь шкафа, глядя на свой скудный гардероб. - Скажи лучше, как мне одеваться? А то у меня из формальной - только одно платье и то... реставрации не особо подлежит!
   - Можно не формально, ничего страшного. - На том конце трубки словно пожали плечами.
   Эшли засмеялась.
   - Тогда я возьму у тебя мой любимый свитер? Тот, который не нравится тебе? С пушистым высоким воротником?
   - Бери, конечно.
   - Хорошо! - улыбнулась Эшли. - Тогда ровно через пятнадцать минут я буду внизу!
   - Где это? - Раздался приятный голос лиса. - Мисс Торн, граф же просил вас не покидать пределы особняка... - С легким укором продолжил он.
   - А это он и звонил! - улыбнулась Эшли, прячась за дверью шкафа и натягивая джинсы и маечку.
   - Странно... Но вы ведь понимаете, что без соответствующего распоряжения лично от него мы не можем вас никуда пустить одну? - Лис отбросил шелковистую прядь с лица за ухо.
   - Пойдемте! - пожала плечами пантера. - Вместе дойдем до машины, потом я уеду с Маркусом, а вы вернетесь в особняк.
   - Если он не пожелает обратного. - Уточнил с улыбкой мужчина. - Мы будем готовы в течение трех минут. - И оборотень удалился. Впрочем, девушка уже поняла, что даже если она их не видит, это вовсе не значит, что они не видят ее.
   Показав язык в сторону дверного проема, Эшли перебралась в спальню Маркуса, зарылась в шкаф и вытащила свой любимый, белый свитер. Нацепила, довольно мурлыкая, и двинулась в сторону дверей, крикнув в сторону лестницы.
   - Я готова!
   - Мы тоже. - Оба мужчин ждали ее у самой двери, спокойные и собранные. Если в пределах дома, защищенного не хуже крепости, можно было себе позволить немного разгильдяйства, то за его стенами - нет.
   - Отлично! Э... - остановившись перед выходом, Эшли неуверенно спросила. - А выходить я первая могу? Или должна ждать, пока кто-то из вас проверит?
   - Тут есть камера, на территории двора все в порядке, а дальше решим. - Улыбнулся лис. В этой паре он выступал мозгом, а его друг - грубой силой. Галантно открыв девушке дверь, он все же успел оценить обстановку во дворе
   Эшли выскользнула на улицу, покружилась под порывами пронзительного ветра. И двинулась к воротам, напевая под нос свой последний хит.
   Оба телохранителя шли рядом. Не позади и не впереди - рядом. Если потребуется, эти двое успеют даже пулю снайпера перехватить.
   Ворота закрылись за спиной тихо и бесшумно. Эшли споткнулась, отставая от своих телохранителей всего на полшага и так же тихо, как и ворота, сползла вниз.
   В плече девушки торчал маленький дротик с синим оперением. Пантера спала. Сон ее сморивший был мгновенным.
   Одновременно с этим открылась дверь черного крупного джипа, и на дорогу выпрыгнули четыре собаки, окружили лиса и медведя, закружили вокруг. А следом на улице появилась девушка в кимоно. Вытащила длинный лист с пометками.
   Быстро и профессионально закрепила беспроводную гарнитуру и начала диктовать.
   - Полевое испытание Б-2. Образцы за номером CanisLPS, с ключевыми номерами 12, 17, 22 и 49.
   Наставив на двух мужчин сканер, девушка щелкнула им, снимая показатели. Затем отступила к машине, зевнув.
   - Фас.
   Псы атаковали молниеносно, но все же отстали от получивших четкие указания оборотней. Лис сделал шаг назад, выхватывая два пистолета и выпуская четыре пули в головы собак..
   А медведь прошел частичную трансформацию и ударил жуткими когтями по монстрам.
   Битва была скоротечной и жесктой.
   Оборотни действительно были профессионалами, они умело защищали друг друга, но пока что действия лиса мало помогали... Они привыкли сражаться с человекоподобными врагами или хотя бы с оборотнями.
   Спустя пару десятков секунд, горло лиса попалось в клыки одного из псов, а следом вторая псина помогла первой.
   Медведь защищался дольше - как более сильный он просто отбрасывал собак, насадив одну из них на пики, венчающие каменный забор. Второй собаке он оторвал все четыре лапы... и прозевал атаку...
   Китана, недовольно постукивавшая кончиками острых ногтей по крыше машины, оставляя царапины от титановых накладок, наконец, отстранилась от двери.
   Поднесла к губам свисток и засвистела, меняя приказ.
   "Умереть", - было внушено двум оставшимся в живых "псам". ВАУ!
   Один отвлекал внимание медведя, то и дело нападая на него, но расчетливо не подходя ближе опасной дистанции. Второй пес, вцепился сзади, в шею. И прежде чем оборотень успел его оторвать - взорвался, одновременно со второй собакой, прыгнувшей в лицо медведя.
   Китана стукнула в стекло водителя.
   То медленно съехало вниз, демонстрируя абсолютно тупое лицо гориллоподобного субъекта.
   - Девку в машину, - приказала девушка.
   "Горилла" не ослушался.
   Вышел, подошел к спящей Эшли, вернулся с ней обратно. Удивительно бережно для такой туши, положил девушку на заднее сидение, и вернулся за руль. Китана, уже ждущая на пассажирском сидении, спешно что-то набирала на своем нотбуке.
   - В лаборатории, - приказала она. - Ехать тихо, правил не нарушать. Никого не подрезать. Внимания к себе не привлекать. Проверить хвосты - если есть обрубить.
   - Есть.
   - Хороший мальчик, - кивнула Китана, и машина сорвалась с места.
  

***

  
   Утром, нормальным утром, то есть часов в девять по местному времени, на кухне появился Рэй. Дойдя до кофеварки, оборотень начал варить себе кофе, чтобы окончательно проснуться
   Спустя минут пять на кухню выпозла Айниль, отчаянно зевающая, закутанная в теплый длинный халат, волочащийся немного по полу. Сев на стул и даже чуть не промахнувшись мимо, девушка, не открывая глаз, протянула руку.
   - И мне, - попросила она.
   Усмехнувшись, вервольф сделал кофе и девушке.
   - Как спалось?
   - Не знаю, - отозвалась Айниль, роняя голову на стол. - Кажется, я еще не проснулась. И мне снится замечательный сон.
   - Да? Хочешь, укушу для реальности? - Мило полюбопытствовал Гаррет, отпивая свой кофе.
   - Это ты имеешь в виду, чтобы проснулась? Не хочу просыпаться...
   - Нет, для осознания реальности.
   - Нет, благодарствую, - отозвалась Айниль, делая глоток кофе и распахивая глаза.
   - О, очнулась... - Хихикнул волк и случайно сыпанул себе вместо сахара - перца. Только не совсем проснувшийся мозг не зафиксировал.
   Айниль, с блаженно прикрытыми глазами делая глоточек за глоточком, не обращала ни на что внимания. Но ей пришлось. Грохот, когда Рэй сделал глоток своего кофе, пропустил бы разве что ленивый труп. Снайпер спешно вылил кофе, заваривая новый, а сам набросился на простую, но холодную воду.
   - Чертов бункер...
   Айниль весело рассмеялась, затем как-то стихла, задумалась. Поставила одну босую ногу на стул, оперлась колено и начала задумчиво изучать волка.
   - Хм? - Волк посмотрел на девушку.
   - Да вот думаю, та девушка... Хелиса... она ведь не такая как я, верно? Я... - Айниль подавилась словами. - Была человеком. А она - нет. Верно?
   - Верно. - Стеффан кивнул.
   - Но она... такая же как ты?
   - Почти. Она принадлежит другому виду, но, в общем-то - да.
   - А... а... кто... из... с ней... ну... - Айниль вскочила. - Ладно, не важно. Я в ванную.
   - Приятного заплыва... - Почесал голову волк, удивленно проводив девушку взглядом. - Странный ребенок...
   Через полчаса оборотень и девушка встретились в гостиной. Айниль подворачивала джинсы, задумчиво рассматривая собственное отражение в зеркале, словно пытаясь отыскать в своем отражении черты каких-то изменений.
   - Что изучаешь? - Мягко спросил волк
   - Пытаюсь понять, насколько я еще человек. А насколько монстр, - ответила Айниль. - А ладно, - отмахнулась она, поворачиваясь к зеркалу спиной. - Монстром я была всегда... Поможешь выбраться из этого недружелюбного городка?
   - Я же обещал. - Пожал он плечами
   - Премного благодарна! - честно сказала девушка. - Тогда, можем ли мы отправиться прямо сейчас? Или будет лучше, если я дождусь Хелису и поблагодарю ее за предоставленное гостеприимство?
   - Сейчас.
   - Хорошо. - Айниль смутилась. - А... а... не знаешь, можно ли мне из ее обширного арсенала взять пару пистолетов?
   - Думаю, с нее не убудет... а ты хорошо стреляешь с двух рук? - удивленно прозвучало от Рэя.
   - Да, отчим научил.
   - Ну ладно...
   Айниль вздохнула, что-то хотела сказать, но промолчала. Двинулась в сторону оружейной. Рэй пошел вслед за ней, необходимо было пополнить запас патронов.
   А уже через полчаса, оба покинули бункер.
   ...На улице на краю горизонта собирались тучи, сильный ветер поднимал в воздух тучи пыли, а в воздухе пахло грозой.
   - Кажется, будет дождь, - расстроено сказала Айниль, глядя вверх. - Не люблю его...
   - Я тоже, шерсть потом сушить долго... - с легкой усмешкой заметил вервольф
   Девушка засмеялась, глядя на Рэя.
   - Какой ты... смешной!
   - Это хорошо или плохо? - Рэй улыбнулся ей в ответ, незаметно осматриваясь по сторонам.
   - Пожалуй, хорошо! Таких, как ты, я еще не встречала!
   - А каких встречала?
   - Разных... обычно, глупых, реже опасных. Молчаливых... - Айниль перестала улыбаться, коснулась пальцами стены, вдоль которой шла. - Мое окружение было откровенно... плохим.
   - Не повезло... Ничего, теперь начнешь заново, и оно будет хорошим... - Рэй замер, к чему-то чутко прислушиваясь, затем заглянул за поворот...
   - Возможно, - кивнула девушка, потом уточнила.
   - Ты чего?
   Рэй не ответил. Оборотень увидел, как за поворотом странного вида амбалы закидывают парнишку-полукровку в фургон, где неаккуратной кучкой лежат еще несколько.
   Спешно зажав рот Айниль, волк втолкнул ее в ближайший магазин, оказавшийся магазином белья и, схватив пару шмоток, толкнул мышку к примерочной.
   Покрасневшая от возмущения и смущения девушка отчаянно зашипела.
   - Ты что творишь?! С ума сошел?!
   - Марш примерять. - Рыкнул волк, следя за амбалами.
   Девушка фыркнула и скрылась за маленькой дверцей. Замок правда не щелкнул.
   Рэй ухмыльнулся, ожидая, но пока его больше волновали личности у фургона, а не переодевающаяся в полуметре девушка.
   - Ты уверен, что чуял кого-то? - дверь магазина распахнулась, впуская двух чистокровных оборотней.
   - Определенно. Мерзкий запах... змеиный...
   - Заткнись, придурок! Хозяйка этого магазина - змея! Немудрено, что тут все ей пахнет. Пошли отсюда! С ней свяжешься, потом от начальства огребем мгновенно. Быстро-быстро.
   - Но нас определенно кто-то видел! - возвразил второй.
   - Да, плевать. У нас еще пятерых полукровок сегодня забрать надо! Если не выполним план, знаешь, что с нами Китана сделает?
   - Не знаю и знать не хочу. Пошли отсюда.
   Дверь магазина хлопнула вторично, а потом раздался звук заведенного мотора.
   Юркнувший в примерочную еще до первого хлопка двери Рэй, вздохнул и посмотрел на стремительно краснеющую девушку.
   - Ой...
   Стремительный удар перехватить Рэю не удалось.
   Подув на отбитую руку и посмотрев на расплывающееся алое пятно на щеке у волка, Айниль, стоящая перед ним в весьма откровенном белье, вытолкнула мужчину за дверь. На этот раз замок в примерочной щелкнул.
   А едва выйдя за дверь примерочной, Гаррет сначала нервно хихикнул... а затем просто захохотал. Краснота со щеки сошла за пару секунд, а он все не мог отсмеяться.
   - Ну только я мог спрятаться в примерочной слабоодетой девушки!
   Через пару минут вышла Айниль, с лица которой еще не сошла краска, прошла к кассе, вытаскивая из заднего кармана тонкую пластиковую карточку.
   - Надеюсь, ты прихватишь тот комплект? Он тебе очень шел. - Улыбнулся волк.
   Айниль зыркнула на Рэя.
   - Извращенец.
   - Вот будь ты мужчиной, тогда я был бы извращенцем, а так - обычная особь мужского пола, так как подловил в примерочной девушку. - Ехидно отметил вервольф.
   - Ну да, - отозвалась девушка, получая пакет со своей покупкой и обратно карточку, одолженную Хелисой. Ее вместе с запиской Айниль нашла в приготовленных для нее джинсах.
   - Готова двигать?
   - Кажется, я уже готова передумать.
   - Хммм?
   - Только чтобы не отправляться с тобой! - констатировала Айниль.
   - Ну вот... - Явно расстроился волк, затем хмыкнул. - Так мы пойдем или обратно в бункер?
   - Идем, должна же я наконец-то отправиться домой... Если он еще у меня есть...
   - Будем надеяться, что есть. - Волк задумался. - Пошли по крышам?
   - Высоты боюсь.
   - Ну как знаешь, мое дело предложить.
   - Да-да-да, кстати! Я что-то проголодалась... Может, зайдем куда-нибудь?
   - Давай, еда лишней не бывает. - Бывший чистильщик улыбнулся.
   - Тогда... - Айниль огляделась. - Куда пойдем? О! Смотри! Кондитерская! Давай туда? Вместо полноценного завтрака, обеда и ужина? Я обожааааю сладкое!
   - Мда... мы с тобой споемся. - Засмеялся волк. - Я тоже. Пошли.
   Девушка сделала пару шагов, выходя из тенистой стороны улицы и вдруг замерла, побелела словно полотно, отшатнулась назад, словно ребенок, прячась за спину Рэя.
   - Что такое? - Рэй напрягся.
   - Они из лаборатории!
   - Какие люди... Нет, точнее нелюди! - восхитился кто-то позади.
   Айниль нервно обернулась.
   - Двое сзади. Двое впереди. И двое на крыше... - прошептала она потеряно. - Я не хочу. Я не хочу обратно в лаборатории!
   - Разве тебя кто-то спрашивает? - всплеснул руками высокий мужик в униформе.
   - М да... Мышка, с тобой столько приключений. - Рэй довольно заурчал.
   - Это что, хорошо?!
   - Ну... вообще-то да. - Волк хищно рыкнул. - Хоть какая-то практика, а то заржавею. Хлоп. - Двойной хлопок и сзади упали два трупа. - Бегом на грышу.
   - Я вообще-то высоты боюсь, ты помнишь? - спросила тихо Айниль.
   - Чего ты боишься больше высоты или их? - Волк прищурился.
   - Высоты, - честно призналась Айниль.
   - Черт... - Вервольф толкнул девушку в проулок.
   За спиной оборотня весело засмеялись.
   - Там тупик. Ты уверен, что все еще хочешь затащить девушку туда? А ... ясно... ты хочешь, чтобы мы быстрее убили тебя и не привлекли лишнего внимания!
   - Да нет... - Мягко произнес Рэй. - Я хочу, чтобы ваши трупы нашли не скоро... - Стремительно развернувшись, он метнул сразу два метательных ножа, и довольно констатировал еще минус два преследователя.
   Сверху не последовало ожидаемых выстрелов, а обернувшись, Стефан не нашел и Айниль. Осталась только груда одежды. Затем... раздался тихий шорох, и с крыши свалилась вначале винтовка, а следом два трупа.
   - Высоты она боится, как же... а нагишом по крышам скакать это так, детское развлечение.... - Хмыкнул Стеффан
   Сверху за трупом спланировала маленькая летучая мышка, с огромным размахом крыльев, устроившись на перилах лестницы начала отчищать мордочку от крови. Причем на мордочке было написано такое отвращение...
   Рэй полюбовался мышонком, хихикая.
   Мышонок в ответ оскалил впечатляющие вампирские клыки.
   - Какая прелесть... только не напугаешь, ты у меня вся в пасти поместишься. - Продолжил хихикать вервольф.
   Мышь махнула крылом, делая отчетливое движение, словно человек ладонью.
   "Кыш, кыш"
   Волк хмыкнул и отвернулся.
   - Луна, ну чего я там не видел... ладно, одевайся, мышонок.
   За спиной раздался злой голос.
   - Еще раз так меня назовешь, и я тебе отомщу.
   - Как и за что? - Гаррет улыбнулся.
   - Буду тебя перцем кормить... он у тебя будет в чае, кофе, еде, в сладком. За что - я уже сказала, - за спиной Рэя вжикнула молния. - Что с трупами будем делать? - спросила Айниль, выходя из проулка.
   - Да черт с ними, пусть загорают. Я только ножи заберу. - Рэй наклонился и хладнокровно выдернул оба ножа из трупов, вытер об их одежду и спрятал в рукава своей куртки.
   - Тогда давай быстрее... Те, наверху, запрашивали подмогу... До границы города уже рукой подать...
   - Так пошли.
   Когда с визгом тормозов около проулка остановились две машины, кроме остывающих трупов там никого не осталось.
  

***

  
   Тихий шорох шагов отдавался эхом в трубах.
   - Слишком... чисто. - Выдохнул Маркус, касаясь стенки трубы рукой
   Хелиса остановилась, огляделась по сторонам, словно пытаясь понять, что именно насторожило ее спутника.
   Свод чистого тоннеля был достаточно высоко, чтобы можно идти спокойно, не боясь удариться обо что-то головой. Под ногами ничего не шуршало, не хлюпало. Ощущение было такое, словно все вокруг моют два-три раза в день. В тоннеле ничем не пахло. Воздух был не спертым. Вообще, можно было бы сказать, что место абсолютно обычное. Если бы не аварийное мигающее осввещение и какая-то не очень спокойная, скорее давящая атмосфера.
   Хели кивнула.
   - Ты прав... Но если честно, я не могу сказать, что мне здесь не нравится. Мне это что-то напоминает...
   - Что же? - Поинтересовался тигр
   - Не знаю, - отозвалась Хелиса немного мрачно, проводя ладонью по стене, - и это, признаться меня пугает.
   - Так потому мы и пошли вместе. - Марк ободряюще улыбнулся, что при его кошачьей мимике было странно.
   Девушка смерила тигра задумчивым взглядом.
   - Слушай, тигренок. А действительно, чего ты пошел со мной?
   - Сказала она, после того как сама меня позвала. - Хмыкнул тигродлак.
   - Да я не об этом! Просто ты вполне мог бы отказать. Или сказать, чтобы я пошла с Рэем. Или... остаться с той кошечкой... Заняться своими делами. А вместо этого пошел со мной гулять по весьма паршивому месту.
   - Я оставил с Эшли ребят, которым доверяю. Защитить ее в доме они и без меня смогут. Рэя отпускать сюда? Пусть с ребенком возится. А с тобой будет хотя бы не скучно. - Тигр хмыкнул. - К тому же у меня свои мотивы...
   - Свои мотивы? - Хели обернулась, пошла спиной вперед. - А какие?
   - Зачем тебе это, любопытная змейка?
   - Ты сам сказал! Я любопытна!
   - Думаешь подходящее место?
   - Смотря для чего!
   - Ммм.. Например для этого! - Хмыкнул оборотень и, дернув ее к себе, приник к губам в поцелуе.
   Змейка удивленно не замерла, не вырываясь, но и не отвечая на поцелуй.
   А в следующий миг тигр уже как ни в чем ни бывало шел дальше, оставив девушку позади.
   "Мда..." - констатировала потрясенно Хели. - "Это у него я что ли личные мотивы?!"
   А Маркус мысленно похихикивая шел вперед, довольный своей шалостью. Все же кошачьи оборотни всегда остаются детьми, любящими проказы...
   Постепенно тоннель стал уже, начал петлять, словно змея, торопливо спешащая по своим делам. Воздух стал спертым, в нем начало сквозить что-то странное. Запах... не гнили и не крови, чего-то среднего. Пару раз на стене попадались зеленые склизкие пятна. Хели уже больше не убирала за пояс пистолет, держала в руках, взведя курок.
   Марк продолжал равнодушно идти... внешне. Внутренне он проклинал отличное обоняние.
   - Далеко еще?
   - Еще два "изгиба"... хорошо хоть теперь понятно, что это за изгибы... напоминает именно змеиное тело, и будет трещина. Дверь в лабораторию давно завалена...
   - Мда... Ускоримся? - Марк покосился на девушку. Уменьшение коридора нервировало высокого мужчину.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - отозвалась Хели. - Наоборот еще тише, и поближе к стене.
   Марк пожал плечами, но подчинился
   - Неужели ты не слышишь? - спросила девушка, дрожа, словно от озноба, и оглядываясь на его спокойное лицо. - Этот шелест?
   - Нет. Не понимаю о чем ты.
   - Словно шелест огромного хвоста, - губы Хели посерели. Она то и дело тяжело опиралась на стену. - Змеиного хвоста.
   - Я не слышу, хотя слух у меня явно лучше твоего... - Тигр тихо заворчал.
   - Яссссно... - в голосе Хели прорезались змеиные нотки. По полу тоннеля зашуршали чешуйки ее хвоста. - Неполный оборот, - пояснила девушка, - выше пояса я остаюсь сама собой, ниже пояса у меня шикарный хвост. Ударив хвостом в стену тоннеля так, что сверху посыпались камешки, Хелиса зашипела, - Заткнитесссссь вссссе!
   - Остынь, - рыкнул тигр уже на нее.
   Змейка повернула голову, смерила Марка презрительно-надменным взглядом.
   - Зато они всссе заткнулиссссь. И перессстали разрывать мою голову ссссвоим чертовым шипением.
   Все презрение и надменность девушки разбились о холод его взгляда.
   - Остынь, - повторил он.
   - Не приказывай мне. Россстом не вышел. И правом! - отрезала Хели, отворачиваясь и двигаясь в сторону последнего изгиба, рядом с которым должна была быть трещина.
   Хвост змеи, словно у кошки, разозлено ударял то по полу, то по стене.
   На фоне ее агрессии равнодушие тигра, пусть и лишь внешнее, смотрелось и странно, и забавно, и чуждо.
   Впрочем, на агрессию и на равнодушие времени не осталось, после неожиданно резкого изгиба, почти на сто восемьдесят градусов тоннель повернулся, в стене появилась трещина.
   - Мда... - констатировала потрясенно Хели, разглядывая тонкую полоску, из-за которой пробивался свет. - Так, там вроде ничего важного быть не должно, кроме дневника и ссстража.
   Дикий грохот наполнил тоннель, усилился и многократно отразился от стен. Змейка довольно посмотрела на проделанный проем и нырнула внутрь, оставив Марка одного.
   - Детство... - Хмыкнул тигр, потеряв к трещине интерес.
   Недолго Маркус оставался один, размышляя над странными перепадами поведения девушки. Если нормальных женщин он еще мог просчитать, то эта была какой-то не нормальной... что только радовало вечно скучающего хищника.
   Размышления тигра о забавной игре были прерваны серией выстрелов в трещине, грохотом удара змеиного хвостом и тихим девичьим вскриком. Последовавшая за этим тишина была настолько давящей, что мужчина задумался о том, а не пойти ли спасти... стража от Хелисы? То есть Хели от стража, разумеется!
   Страж был не один, задумавшийся о своем Марк, чуть не пропустил своего "встречающего". Тело - как у Хелисы в ее странном недавнем обороте, но лицо все же змеиное... И в общем, гибче, чуть мельче.
   - Ну хоть один нормальный... - Хмыкнул Марк, уворачиваясь от удара массивного хвоста.
   Затем от еще одного и еще.
   "Коридор относительно маленький, тут я могу ему противопоставить только силу... Черт. Кажется, я поспешил с определением сегодняшнего дня, как мало-мальски удачного", - Маркус поймал змея за хвост, вцепившись в прочную чешую когтями. Монстр зашипел в ответ и попытался дотянуться клыками до такой желанной добычи. Перехватить змееныша Марк успел уже у самой шеи.
   - А вот так точно не пойдет, - вцепившись когтями в горло змея, Маркус попытался разорвать его, змей этим попыткам активно сопротивлялся. Более того, змееныш не мог сильно ударить хвостом или укусить тигра, хотя граф намеренно пропускал слабые удары, чтобы не тратить на защиту свои силы.
   Наконец горло поддалось, и Марк, пропоров когтями горло змееныша насквозь, сломал еще и его позвоночник.
   - Ну, и гадина же... - Прорычал он, отбрасывая тушу в сторону.
   В тоннеле опять воцарилась тишина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"