Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жестокость царит не только в этом городе, но еще и в сердцах его жителей, и конечно в оборотнях.
    Кровавое нападение, несостоявшаяся попытка побега, и чужие проблемы...
    Чем закончится эта ночь?


Глава 7.

  
   В тоннеле царила тишина, только какая-то нечеловеческая, неторопливая. Словно огромный зверь проснулся от векового сна, открыл глаза, выдохнул на морозе пар изо рта, и спокойно задремал дальше.
   Хелиса показалась из трещины уже в своем нормальном обличье. Держа под мышкой толстую папку, она дула на замерзшие ладони. Одета девушка была странно. Вверху - рубашка, стянутая узлом и еле-еле прикрывающая грудь. На бедрах - юбка из старой синей шторы. Перед оборотом девушка не успела переодеться и теперь расплачивалась за это потерей своей одежды.
   Впрочем, других потерь не было. Голые плечи немного мерзли, кое-где в грязи были ноги, да пара серых паутин запуталась в волосах. На щеке была подсыхающая царапина, в разводах крови. Когда страж Ледника ударил девушку по лицу, особо увернуться она не успела. Слишком холодным оказалось помещение для змейки. И вообще, холодильник пусть даже очень большой, не самое лучшее место для красивой девушки.
   Со своим стражем Хели справилась просто. Несколько выстрелов, чтобы заставить немного отодвинуться, удар хвоста между глаз... и судя по всему, удар был нанесен из последних сил сдыхающим существом.
   Дневник был спрятан в морозильнике. И уже за одно это, Хели хотелось отправить его в огонь. Или самой там оказаться, чтобы погреться.
   Вывалившись из трещины, Хели чихнула, зажала переносицу, пережидая второй приступ чиха.
   - Как ты? - Полюбопытствовал Маркус, окинув девушку изучающим взглядом.
   - Хочу кофе, пиццу с острыми колбасками и в ванну! - Хели сняла паутину с волос. Смерила взглядом графа. - Тигренок, отдай куртку.
   Тигр хихикнул, он и так уже снимал куртку. Протянул одежду девушке.
   - Тогда пошли, перекусим.
   - Куда? - спросила Хели, продевая руки в рукава и пряча во внутренний карман папку.
   - Да в любую пиццерию, потом можно ко мне и тебя в ванну заслать, пока я поработаю, но если очень хорошо попросишь, даже могу сделать массаж за твои труды. - Тигр чуть не наступил на голову поверженному стражу.
   - А давай наоборот? Вначале ванну. И на дом пиццу! Можно даже две... или три... - Хели искренне задумалась.
   Она под ноги не смотрела. Точно знала, что тоннель уснул. Они пришли в тот удачно редкий момент, когда Отстойник спал.
   - Я за. - Улыбнулся Маркус, уходя вместе с девушкой прочь. Все было СЛИШКОМ легко. - Давай только побыстрее, а то еще перехочешь пиццу
   - Не перехочу, - Хели покружилась на выходе из тоннеля, споткнулась и чуть не свалилась.
   Марк еле-еле поймал девушку поперек талии, и она оказалась прижата к тигродлаку.
   - Леди, не стоит падать, где ни попадя...
   - Да, да, - уткнувшись носом в плечо Марка, девушка поинтересовалась. - А у тебя есть что-нибудь убойное скорострельное с собой?
   - Два пистолета и пара гранат. Гранаты в куртке. - Хмыкнул тигр, берясь за пистолет. - Но я предлагаю не тратить время - кинуть "гренку" и идти трескать пиццу
   - Я согласна, - отозвалась весело Хели. - Только не поворачивайся. Глаза обожжет.
   Стянув зубами чеку, девушка швырнула ее в тоннель.
   - А теперь убегаем!
   Ехидно хмыкнув, граф подхватил девушку на руки и сорвался с места, уносясь прочь. Взрывная волна бессильно расплескалась за их спинами.
  

***

  
   ... На первый взгляд граница была спокойна и даже не очень заметна. Тихое место, пусть и окруженное забором и редкими КПП с вооруженными солдатами-людьми. Но сейчас людей там было мало, а острый глаз Рэя фиксировал странные силуэты... достав оптический прицел, он присмотрелся.
   Там внизу бродили "псы". Их фосфоресцирующая шкура была отлично заметна на фоне серых и черных цветов окружающей местности. Они не ходили по одному, они не удалялись дальше прямой видимости... а еще люди (или не люди?) убрали все нагромождения конфиската, в котором любили рыться солдаты, и за которым можно было бы спрятаться, чтобы пройти.
   Тихонько поскуливающая на крыше рядом с волком, девушка этого видеть не могла, да и не стоит ей...
   - Нам не пройти, Ай... - Тихо произнес волк. - При попытки прорваться - задавят толпой, при попытке перелететь - пристрелят.
   Он был прав. Бежать по идеально ровной площадке за границей было бесполезно. Там не было ничего, за чем можно было бы укрыться от стрелков, а собаки эти намного быстрее летучей мышки. Сам Рэй еще мог бы попытаться, хотя не верил в успех, но с балластом в виде этого мышонка... никаких шансов.
   - Нам стоит вернуться... связаться с Марком и подумать, может он придумает, как тебя вывезти из Города. В отличие ото всех нас, он все-таки имеет очень хорошие связи в нужных нам местах.
   Перевернувшись на спину, мелко дрожащая, Айниль спросила:
   - Значит, город мне не покинуть? У меня осталось всего сорок пять часов... А... ладно. Рэй... Могу я тебя так называть? Или лучше Гаррет?
   - Почему сорок пять?.. А по поводу обращения... как хочешь. - Пожал плечами волк.
   - Тогда... Если можно, Рэй. Сорок пять часов... Пять месяцев... двадцать девять дней и три часа назад меня сняли с поезда в этом маленьком городишке. Через сорок пять часов истекут полгода, как я здесь застряла. У нас был уговор, чтобы ни случилось - или через полгода живая я показываюсь отчиму, или он считает, что я мертва. С одной стороны, умереть не так уж и плохо. Но с другой, я уже "умирала" раз десять... или двадцать... - Айниль закинула руку за голову. - Я... перевозчик. Профессиональный. Оружие, наркотики, деньги, документы, драгоценности... Я перевожу ВСЕ. Быстро... Четко... и с минимумом смертей. Обычно умирает только владелец того, что я должна перевезти. Ну и иногда тот, кто должен заказ получить.
   На протяжении спокойных слов как-то изменившейся девушки, Рэй пытался понять, как такое вообще возможно:
   "Перевозчик... ей всего-то шестнадцать-восемнадцать лет... люди идиоты...", - с легким недоумением подумал волк. - "Хотя... логично ведь! Я бы не подумал на нее, даже если бы специально искал перевозчика... Надо пересмотреть мнение относительно ее... Такая девица вполне может быть опасна..."
   Айниль продолжила, даже не посмотрев на Рэя. Она не просила понять ее, не просила жалеть. Она просто рассказывала:
   - Полгода назад я возвращалась задания. Надо было обокрасть оборотней. Клан Птиц... через две области от вашего города. Задача выдалась неимоверно сложной. И, передав пакет с выкраденным другому курьеру, я отправилась домой на поезде. Проводник подмешал мне что-то в чай. И здесь меня забрали прямо из вагона. В следующий раз я очнулась уже в клетке...
   - И..? - Рэй слушал и запоминал каждое слово... остро жалея, что телепатия - сказки.
   - И мой личный кошмар продолжался все это время... Пока гены, наконец, окончательно не стали частью меня, и я не стала... полуоборотнем. Самое главное знаешь что? Созданные Генетиком монстры... - Айниль улыбнулась воспоминаниям. Иногда Генетик со своей помощницей обсуждали свои дела прямо над столом летучей мыши, а она запоминала все, сказанное ими. - Что-то типа полукровок. Они деградируют. Очень быстро. Из-за крови.
   - В плане? - Удивился волкодлак
   - Полукровок используют для убийства. После убийства от вида крови, у полукровок сносит крышу. И они эту кровь... пробуют на вкус. После этого процесс необратим. А еще мясо. Полукровок кормит сырым мясом, отчего они становятся сильнее и безумнее. В моем случае вышел сразу двойной косяк. Во-первых, я вегетарианка. Я ненавижу мясо вообще. А во-вторых, я боюсь вида крови... Поэтому, несмотря на все установки, которые были вбиты в мою голову, следовать им я не стала.
   - Это радует. Значит, вполне сможешь прожить нормальную жизнь. Насколько это теперь реально...
   Айниль улыбнулась.
   - Ты знаешь, что меня сделали самой редкой летучей мышью? Вампиром... именно поэтому, вниз с крыши упали два трупа. Я просто их обескровила. Вся крыша на том доме залита кровью... Но желание купаться в этой крови и упиваться ею никуда не делось. Именно поэтому я хотела вернуться к отчиму... И взять под контроль наш дом.
   - Зачем тебе это, Ай? - Вздохнул Рэй.
   - Ну... Во-первых, меня воспитывали, как принцессу Чертова дома. Не слышал? Мы контролируем половину всего побережья и часть центра. Мафия. Через нас идет все... Все потоки. Во-вторых, я должна была стать главой нашего Дома. И, наконец, - по губам Айниль скользнула жуткая усмешка. - Ты же не думаешь, что я вот так просто прощу тех тварей, из-за которых пережила пол отвратительных года, когда каждый день считала для себя последним?
   - А ты думаешь, что многое сможешь одна, Айниль? - Рэй знал только одно существо, которое было намного опаснее одно, чем когда оно с кем-то - Марка. А даже в свете новых фактов Айниль не казалась ему столь сильной... тем более всего лишь полуоборотень.
   - Именно поэтому я собиралась вернуться в свой дом. Пять тысяч бойцов, которые могут наравне потягаться даже с оборотнями. Особенно с оборотнями. Двадцать тысяч тех, перед кем не устоят лучшие человеческие бойцы. И тридцать тысяч мелкого мусора, которыми легко выстилать дорогу по болоту, - взгляд Айниль скользнул к Стефану. - Я принцесса Чертового дома. И по-моему слову, все пятьдесят пять тысяч человек устроят в этом городе... Генетику и его тварям кровавую баню.
   Рэй промолчал. Он более чем скептично относился к таким заявлениям.
   "Видали мы таких... максимум, что они смогут - это завалить нас телами.", - Подумал иронично волк.
   - Прости, но я на своем опыте заработал прочный скепсис относительно людей. Действительно умелый оборотень стоит сотни великолепных людских бойцов, а у этого психа огромный запас таких вот песиков, которых и гранатомет берет не с первого раза. - Покачал головой Рэй.
   Айниль пожала плечами и не стала спорить, взглянула с крыши вниз.
   - Граница, да... Теперь я мышь. Попробовать ночью пролететь мимо них что ли?
   - Ты хочешь глупо умереть? - Хмыкнул Рэй.
   - Нет. Поэтому, - Айниль перевернулась. - Придется мне забыть еще и о том, что я принцесса Чертового дома. И начать в очередной раз все сначала. И, пожалуй, - девушка приподнялась на локте и подмигнула Стефану. - Новая Айниль будет по-прежнему жуткой сладкоежкой... Но точно не будет бояться высоты.
   Выпрямившись на крыше, она протянула ладонь оборотню.
   - Идем? В кондитерскую. Куда мы не дошли в тот раз? Или к твоему другу... Не имеет значения... Я хочу отметить свою очередную, юбилейную смерть! Она 45 по счету!
   - Пошли к Марку, там по пути роскошная кондитерская будет, я там в детстве часами сидел... - Улыбнулся волк, беря девушку за руку. - По пути только надо будет ему позвонить...
   - А у тебя есть телефон?
   - Нет, выронил где-то. Куплю по дороге. Я давно привык к "одноразовым"
   - Одноразовым? - удивилась Айниль, спрыгивая с пожарной лестницы в руки Рэя.
   - Угу. Дешевым, которые не жалко выкинуть.
   - Однако... Только, мне уже надоело бегать, ходить и прыгать. Как насчет машины?
   - Легко. - Рэй окинул взглядом машины на улице. - Выбирай.
   - Выбирать?!
   - Ага.
   - Ну... - мало что понимая, Айниль осмотрелась. - Тогда вон ту, белую двухместную машинку!
   - Окей. - Рэй подошел, выпустил когти и красиво вырезал дырочку в стекле, затем вскрыл машину и без ключа ее завел. - Поехали?
   Устроившись рядом с ним, девушка кивнула.
   - Безусловно!
   Машина сорвалась с места, Гаррет включил магнитолу, прислушался к мотору, оценил стрелку спидометра и улыбнулся.
   - А ничего машинка...
   - Может быть, - отозвалась Айниль, открывая бардачок. Посмотрела на посыпавшиеся документы. В глаза врезались формулы, цепочки, латинские названия и коды. - А может, и нет...
  

***

  
   Явившимся к особняку Хелисе и Марку открылась картина побоища - раскуроченный асфальт, одна "псина" насаженная на пики забора, а вторая, разорванная - на асфальте. Всюду ошметки еще двух разорвавшихся монстров и копоть... Посреди всего этого растерзанный, некогда прекрасный Ленс, который никогда больше не засмеется и не разбавит суровую атмосферу шуткой и не прикроет спину, а неподалеку обожженный, тоже жутко изуродованный взрывом Бергот...верный боевой товарищ, не раз доказавший свою преданность и отвагу. Сильный, опытный и молчаливый...
   У увидевшего эту картину Маркуса потемнело в глазах, все застила алая пелена ярости...и боли... но он справился с собой. На время. Превозмогая боль потери двух друзей, терзавшую когтями его сердце, и страх того, что их поражение может значить, тигр медленно, словно во сне, шел к телам. Он привык ко всякому, но привыкнуть к смерти друзей невозможно. Даже для Зверя. Сердце тигродлака сбилось с ритма, словно забыв ударить, когда, как казалось, безнадежно мертвый медвежак с огромным трудом открыл чудом уцелевший правый глаз...
   - Шеф... - Донесся хриплый, непривычно тихий голос Бергота.
   - Я здесь, Бергот... - Тихо, но все же ободряюще произнес тигр, садясь рядом с ним и беря боевого товарища за руку, так же удивительно слабо сжавшую его ладонь. Опытный Чистильщик видел - Бергот безнадежен, даже невероятно живучему полуторасотлетнему оборотню-медведю не выжить при таких ранах. Чудо что он вообще еще жив...
   Хелиса, вышедшая к особняку вслед за тигром, у ворот не остановилась. Бросилась к дому, предоставив Марку возможность остаться со своим павшим товарищем.
   - Мы подвели... - Попытался проговорить медведь, но закашлялся.
   - Нет, друг, вы сделали все, что в ваших силах... - Вздохнул тигр. Он опасался за Эшли, но не мог винить ребят, заплативших жизнью за попытку выполнить его просьбу. - Пора отдохнуть...
   - Сделай... это... - Просипел умирающий.
   - Ладно... - Марк вытащил катар и сжал руку медведя. - Спи спокойно, Бергот... я отомщу за вас.
   - Спасибо... - обгоревшие губы дрогнули в намеке на улыбку. - Пусть... кровь ведет... тебя... Зверь...
   - Мы еще встретимся... - И отточенный клинок вошел под подбородок медведю, обрывая его страдания. - Спите спокойно друзья... - Тихо прошептал тигродлак, медленно убирая оружие и отрывая тело Бергота от земли. Он мог бросить на дороге тело врага, но павших товарищей всегда хоронил сам и со всеми почестями...
   Беззвучно он взвалил на себя и второе тело, не заботясь о рубашке, и пошел за дом, туда, где была в отдельной постройке печь, для сжигания павших. Когда будет время, он сможет похоронить их достойно, пока же лишь убережет от червей...
   Когда, спустя полчаса, Марк зашел в дом, о произошедшем напоминала лишь испорченная рубашка, и помертвевшие глаза тигра.
   Хелиса сидела на лестнице. В руках девушки была толстая папка, телефон, ручка. Глядя на Марка она хотела что-то сказать, но практически тут же передумала.
   - Соболезную.
   Он лишь кивнул.
   - Нужно найти Эшли. - Марк вздохнул, взяв сумку Ленса. А вдруг хитрый лис успел поставить жучок?.. Маловероятно, но не проверить нельзя. Тигр достал из сумки ноутбук лиса и полез в знакомую программку...
   На экране ноутбука не отразилось абсолютно ничего.
   Хели вздохнула.
   - Я знаю, кто ее украл. Посмотрела записи с видеокамеры у ворот.
   "Мда... надежда умирает последней.", - Марк закрыл ноутбук.
   - И кто же? - Тигр обернулся.
   - Ее зовут Китана. Она математический гений. Правая рука Генетика. Почти сорок лет назад он вытащил ее с инвалидной коляски, парализованную после автомобильной аварии. Добавил к ее генам смешанный генотип, обеспечив ей молодость.
   Кинув Марку распечатку с камер слежения, Хели без улыбки пояснила.
   - Вот этой черноволосой красотке, которой на вид максимум 22, скоро будет 60.
   - Не доживет... Если я ее найду. - Тигр окинул женщину взглядом, запоминая черты будущей добычи.
   - Ключевое слово если... Насколько было известно еще Серпенте, у Генетика семь лабораторий... и это те, которые удалось найти ей. По сообщениям. Допросам... Слежке,... есть подозрение, что их около сорока. Больших. И маленьких. И есть одна лаборатория, где и стоят те самые Клетки... Можно... можно попросить Айниль проводить нас туда.
   - Это если она еще согласится. - Марк задумался. Заставлять девчонку не хотелось, но если придется... - Хотя... что-то в ней было... мстительное.
   - Мстительное? Точнее, змеиное. Она из той же породы, что и я.
   - С одним отличием - она все-таки была человеком, а ты - нет. Как бы у девчонки психика не поехала... - Чистильщик закусил губу. - В любом случае, давай все по порядку - отмываться, предварительно заказав пиццу, и только потом будем биться головой о стенку. Я попытаюсь дозвониться до Рэя, и загнать их сюда.
   Как бы ему не хотелось скорее двинуться на помощь подруге, он был в первую очередь командиром, а значит, должен был все продумать, собрать информацию, если не хочет сделать хуже.
   Хели кивнула.
   - Тогда... я в ванную...
   - Приятного заплыва. - Кивнул мужчина, беря мобильный...
   - Спасибо, - отозвалась Хели, поднимаясь вверх по лестнице и исчезая за дверью гостевой ванной.
   Заказав сразу восемь пицц, но не дозвонившись до "чертового волчары", Маркус ушел в свою ванную, чтобы принять душ.
   Когда он спустился, немного посвежев, то обнаружил Рэя и Айниль в компании Хелисы, временно наряженной в теплый махровый халат. Лишь кивнув им, он пошел встречать курьера.
   На недоуменный тяжелый взгляд Рэя, Хели спросила:
   - Следы побоища видел?
   - Да, - тот повернулся к змее.
   - Двое... кого он оставлял охранять Эшли - погибли. Эшли похищена.
   Рэй помрачнел. Обоих он отлично знал. В отличие от друга он не умел так хорошо скрывать эмоции. Мог изобразить что-то, но скрыть что-то настолько сильное - нет. Когда он смог говорить, то хрипло спросил лишь:
   - Кто?
   - Псы... и Генетик, - взглянув на помрачневшую Айниль, Хелиса тихо сказала. - Те самые, с которыми мы встретились у бункера.
   Летучая мышь кивнула, отводя взгляд в сторону. Протянув руку, она сжала плечо Рэя. Вздохнув, Рэй благодарно посмотрел на Ай, и тут на стол опустилась гора коробок с пиццей.
   - Еда! - промурлыкала Хели. - Едаааа!!!!
   Пробежав пальчиками по коробкам, девушка безошибочно вытащила свою любимую пиццу с острыми колбасками.
   - Мое! Ни сссс кем не поделюссссь!
   - Ешь на здоровье. - Марк взял свою пиццу и развалился в кресле. Не обращая внимания на вкус того, что сейчас ест, он о чем-то думал, мрачно глядя в зеркало.
   Айниль выбрала пиццу с сыром, смущаясь, то и дело глядя то на тигра, то на волка.
   Волку, поглощавшему пиццу с ветчиной и грибами, было все равно, он получал удовольствие от еды и отвлекался от мрачной реальности.
   Хели покосилась на тигра, с трудом сдерживая одно нехорошее желание пошалить, потом взглянула на Рэя и Айниль.
   - Почему вы не уехали?
   Летучая мышка взглянула на Рэя, и отвела взгляд.
   - Я... На границе... кордон.
   - Мягко сказано. Там и пыль не просочится - все намертво перекрыто. - Покачал головой волк с набитым ртом.
   - Что значит намертво перекрыто?! - возмутилась Хели, планировавшая этой же ночью покинуть город. - Эй! Так нечессстно!!!
   - Да-да, они даже солдат заменили и всюду собак понатыкали. Там все переделано теперь... - Рэй вздохнул.
   - А как насчет полетов?
   - Изрешетят еще на взлете. Я там все просчитывал, пока следил.
   - Так... - Хели прищурившись, покусывала косточку указательного пальца, посмотрела на тигра. - Марк, как насчет другого способа покинуть город?
   - Разве что на тот свет... Хотя надо подумать. - Марк покачал головой, думать сейчас об этом он явно не планировал.
   Змея посмотрела на Айниль.
   - Как насчет тебя? Смирилась? Или попробуешь все же вернуться домой?
   Мышка недоуменно хлопнула глазами.
   - Прости?
   Хелиса потянулась.
   - Тебя искали.
   - Хели... - Рэй посмотрел на змею. - Откуда такая осведомленность?
   - Я же говорю, - повторила змея. - Ее искали. Кстати говоря. Представители Чертового дома есть и у нас. Не хочешь наведаться? И сообщить отчиму, что ты жива и здорова?
   Айниль отшатнулась.
   - Есть представительства?!
   - Есть. - Впервые подал голос тигр. - Не скажу, чтобы здесь они добились большого влияния или силы, но сотрудничать с ними... интересно. И выгодно. Они прямо не лезут в дела оборотней, но при желании к ним вполне можно обращаться, если иметь соответствующее связи. Местное начальство у них крайне грамотное, кстати. Было. - С этими словами он вернулся к еде. Сотрудничать с подобными структурами было частью его работы в клане... правда, главе об этом знать было вовсе не обязательно. В конце концов "черти" с большим удовольствием принимали предложения графа, суть которых была одинакова - крепко нагадить Карсту, но так, чтобы этот болван ничего не понял.
   Айниль вздрогнула.
   Хели заинтересованно покосилась на тигра.
   - А к тебе они обращались с вопросом о том, не пробегала ли где по твоей территории наследница Чертового дома?
   - Обращались. Но до того как я узнал, что пробегала. Но я обещал поискать и не дать ее убить, пока будет возможность. Услуга за услугу, так сказать.
   - Ммм... Айниль, видишь - у тебя еще один защитник нарисовался!
   - О да, за ту подставу, что они устроили Карсту... - Мурлыкнул мечтательно Маркус... но, увидев ехидное выражение лица Рэя, покачал головой, срочно открещиваясь от заявления Хели. - Не, я ей выдал Рэя и все, пусть играет с ним в "пристрели "хвост"", а у меня есть более срочные дела... - Тигр опять помрачнел.
   - Во что, во что?! - удивилась Хелиса.
   Во взгляде Айниль понимания ситуации тоже не наблюдалось.
   - У него ножи не там, где обычно, значит, он ими пользовался. Ножами он пользуется, только если кончились обычные пули, значит за ними гнались, и он "хвост" срочно расстреливал. - Пояснил с милой улыбкой тигр, любуясь эффектом.
   Хелиса подавилась пиццей от смеха. Айниль залилась ярко-алой краской. Рэй срочно изобразил обиду и запустил в марка куском пиццы... зря. Ловкий тигр кусок поймал и занялся поеданием. Милую идиллию прервал звонок мобильного телефона.
   Марк застонал и взял трубку. Молча.
   - Мне не скажут даже привета? - удивился приятный женский голос на той стороне.
   - Пока не вижу смысла. - Отозвался Марк. Отвык как-то любезничать с теми, кто звонит с незнакомых номеров и говорит незнакомым голосом. Тем более женским. Тем более в такой ситуации. Однако одну вещь он сделал - начал отслеживать звонок. По привычке.
   - Не уверена, что мое имя о чем-то вам скажет. Но я - Китана.
   - Сказало. Я слушаю. - Голос Марка не изменился, но одного взгляда Рэю хватило, чтобы преобразить слух, он хотел слышать.
   - Неужели я недооценила степень собственной привлекательности?
   - Кто знает... С женщинами предпочитаю общаться исключительно лично. - Марк чуть сменил тактику, вдруг скажет что-нибудь интересное...
   - Лииично... Ммм, - Китана задумалась. - Нет, лично еще пока не хочу. Да и вообще-то, я звоню совсем по-другому поводу. Тут видите ли какое дело... Я совсем не верю в благополучность его исхода. Но я просто обязана вас спросить!
   - Слушаю.
   "Благословенна будь женская болтливость...", - Марк улыбнулся, но лишь мысленно.
   - А о чем-то я?! О! Точно, - в голосе Китаны зазвучало легкое превосходство. - Мои математические расчеты показывают практически нулевую вероятность вашего согласия, но Профессор отчего хочет услышать это именно от вас. Вы знаете, что леди Эшли Торн у нас?
   - Разумеется.
   - Замечательно! Должна заметить, ваши люди - профессионалы. Они успели прикрепить к ней жучок! Из-за чего девушку пришлось раздеть... К счастью, она так и не проснулась во время осмотра... В общем-то... Не важно. Она еще пока жива. И живой может вернуться домой.
   - Пока не вижу причин верить. - Покачал головой Маркус. Нет, эта женщина не согласится на выгодные ему условия... но кто сказал, что ее нельзя перехитрить.
   - Соответственно не за просто так! - Китана засмеялась. - Ставка всего одна. Ваша смерть... и все полукровки этого города. Все оборотни... Возвращаются домой живыми и ... невредимыми.
   - Меня должны волновать не знакомые оборотни? - Хмыкнул Марк. - К тому же пока я слышу лишь слова, которым нет смысла верить... При вашем уровне технологий я поверю только своим глазам... и только лично. Запись даже я сфабриковать могу. - Повернув экран своего ноутбука к остальным, он показал Рэю точку, откуда ведется разговор, затем вернул экран к себе.
   - Незнакомые безусловно не должны! Но как насчет знакомой вам Эшли? Не желаете обменять ее жизнь на свою? Или... хотя нет! Тут вероятность тоже нулевая! Есть вероятность повыше... - Китана на другом конце телефона облизнулась. - Как насчет того, чтобы обменять жизнь Эшли Торн на один из двух образцов, которые интересуют нашу лабораторию? Летучая мышь и змеиная полукровка с измененным генокодом! Желаете обменять кого-то из них на свою... любовницу и подругу?
   - А если я сейчас спущу курок и сделаю из них узор на стене? - Марк действительно взял пистолет и взвел курок. - Вам же не важно, сопротивляется образец или нет?
   - Драгоценный расход образцов это не есть хорошо, - вздохнула Китана. - Но и не критично. В конце концов, из черной пантеры получится образец не менее интересный. Что ж. Я с вами связалась, как того и желал мой Профессор. Получила отрицательные ответы. Что тоже хорошо... И да, - в голосе женщины зазвучала насмешка. - Я передам Эшли о том, что ей вы предпочли двух... малознакомых девиц невнятной наружности.
   - Ну почему же... Я предпочел несколько иное, Китана. Только вы так и не предоставили мне доказательств сохранности моей подруги.
   - В принципе, если вы убьете образцы, это будет тоже неплохо, - отозвалась Китана. - Доброй ночи, - мягко добавила она и положила трубку.
   Тигр хмыкнул, с щелчком поставил оружие на предохранитель, перестав целиться в графин с соком.
   - Ну что ж... доброй так доброй. - Маркус убрал сотовый и посмотрел на притихшую компанию. - Я собираюсь поохотиться... желающих составить компанию отговаривать не буду, но под руку не лезть.
   - А если это ловушка? - поинтересовалась Хели, не торопясь вставать.
   - Это и есть ловушка. Каким идиотом надо быть, чтобы звонить с настоящего места? - Марк усмехнулся.
   - Тогда зачем туда идти? - сонно спросила Айниль.
   Несколько всплесков адреналина, затем спокойствие и горячая еда привели к тому, что девушку начало клонить в сон.
   Рэй вздохнул.
   - Пошли в зал, побуду твоей грушей вместо напрасной траты времени.
   - Если так хочешь - пошли. А вы нас не ждите... отоспитесь. - Марк поднялся и пошел в сторону лестницы вниз, но по пути кинул Хели выразительный взгляд, мол завтра нужно заняться этим делом.
   Змейка отреагировала спокойной улыбкой и... ресницы девушки качнулись вниз, опускаясь, выражая согласие.
   Мужчины удалились в зал, обоим нужно было куда-то выплеснуть негатив этого дня, и спаринг был отличным способом это сделать.
  
   ...В доме было прохладно, за стенами выл сильный ветер. Стоя на балконе и глядя вниз, Хели думала о том, что прочитала в дневнике своей создательницы. Назвать ее матерью теперь было бы в корне неверно. Вначале был создан генокод девушки. А уже потом Серпента искала того, кто станет отцом ее творения.
   Вздохнув, девушка взглянула вниз, через перила балкона. Около огромных ворот царила тишина. Были погашены огни в доме, кажется, спали все. И это давало шанс на то, чтобы покинуть гостеприимный дом, никого не потревожив.
   Нельзя сказать, что змейка не доверяла графу... или Гаррету, была другая причина опасаться за свою жизнь. Пропавшую Эшли Марк знал больше времени, а сама Хели была не более чем образцом... К тому же тигр считал Хелису взбалмошным ребенком и ни во что не ставил.
   На то, чтобы одеться, не включая свет, ушли пара минут. Затем еще немного, чтобы устроить за поясом дневник. Шкатулку с колбами Хели вынесла из дома еще раньше и уже успела спрятать в своем самом маленьком, самом укромном месте.
   Тихо спустившись по лестнице, девушка крадучись отправилась к дверям.
   - Опять бежишь? - Раздался усталый голос Марка, сидящего в тени под лестницей.
   - Что ты здесь делаешь? - повернулась Хели удивленно. Рука девушки осталась на ручке двери.
   - Сижу, как видишь. - Хмыкнул тигр, отпивая что-то черно-красное из высокого бокала.
   - Я вижу, что ты сидишь. Я спрашиваю, почему ты до сих пор не в кровати?
   - Не хочу спать. К тому же подозревал, что ты решишь убежать, Хели.
   - Как всегда, - засмеялась змейка, отворачиваясь от двери и прислоняясь к ней спиной. - Тигренок, тебе твое всезнайство жить не мешает?
   - Да нет... и это не всезнайство, Хелиса. Просто опыт и немного расчетов. - Марк посмотрел в глаза змейке.
   Она улыбнулась, бесстрашно встретив взгляд тигра.
   - Ясно, старый тигр, устал от жизни и делает неправильные выводы на неправильных исходных данных.
   - Кто знает, кто знает... И в чем же я ошибся, Хели?
   - В чем-то, но ошибся. Например, я не сбегаю, я просто иду гулять.
   - Собрав все ценные для себя вещи?
   - Мне нечего собирать, - отозвалась в ответ девушка.
   - Дневник и шкатулка?
   - Дневник действительно с собой, - не стала спорить Хели. - Хотела почитать... а шкатулку я давно уже спрятала.
   Маркус иронично посмотрел на девушку.
   - Хели, прекращай уже...
   - Что именно прекращать?
   - Бегать. Это не имеет смысла.
   - Я не бегаю, - повторила с милой улыбкой девушка. - Я просто шла гулять. И вообще - ты не прав. Бегать полезно. Чем быстрее бегаешь, тем больше времени проведешь в живых.
   - Если ты шла гулять, то давай составлю компанию, все равно не спится.
   Хелиса насмешливо улыбнулась.
   - По твоей логике вещей, если я собиралась бежать, я скажу, что видеть тебя с собой на прогулке не желаю?
   - Как один из вариантов, - кивнул тигр со смешком.
   - Жестокий... обещаешь меня не соблазнять?
   - Нет, конечно! - Тигр притворно округлили глаза.
   - Что значит, нет? - нахмурилась Хели.
   - Ну как я могу такое пообещать красивой девушке!?
   - С чистой душой и не лукавя!
   - Торжественно обещаю соблазнять тебя на прогулке! - Марк положил руку на бокал, как на что-то святое.
   Змейка засмеялась, протянула ладонь тигру.
   - Ладно. Тигренок, я как-нибудь постараюсь это пережить. Идем, гулять.
   Марк оставил бокал и взял девушку за руку.
   - Пошли.
  
   ...Примерно через полчаса после ухода Хели и Марка, Рэй решил, что пришла пора ночного перекуса. Спустившись, он обнаружил на плите сковороду с едой и запиской "Лопай, проглот", написанной почерком тигра.
   А спустя пару минут в комнате появилось маленькое сонное привидение, потирающее заспанные глаза.
   - Ты чего не спишь? - Улыбнулся Рэй, успевший приступить к приготовлению чая.
   - Все не спят, шебуршат как мыши. А мышь тут вообще-то я одна! - выдала возмущенную тираду Айниль, но смазала эффект зевком. - Просто не снится... кажется...
   - Ясно... Есть будешь?
   - Кто ест посреди ночи?
   - Я. - Пожал плечами волк
   - Приятного аппетита.
   - Спасибо. - Рэй положил себе еды, налил чаю. - Тебе-то чего-нибудь выдать, пока я тут?
   - Если только что-нибудь сладкое, - зарделась Айниль легким румянцем.
   - Чай налить? - Рэй пошарил в холодильнике и нашел тортик, поставил его на стол перед собеседницей.
   - Дать мне большую ложку! Чай... желательно, но совсем не обязательно, - пропела девушка, глядя на "Графские развалины", одно из своих самых любимых произведений десертного искусства.
   - Чай с сахаром? - Гаррет нашел десертную ложку и вручил девушке.
   - Без! Такой вкус сахаром портить нельзя!
   Хмыкнув, оборотень налил Айниль чаю и поставил перед ней чашку.
   Запустив ложку в краешек торта, Айниль выпала из жизни.
   Рэй же занялся своим "перекусом"
   Первым закончился торт у девушки. Облизываясь словно кошка, а не мышка, она с плотоядным интересом смотрела на мясные отбивные волка.
   - Решила все же поесть? - Ехидно отметил волк.
   Айниль облизнулась.
   - Понятно... - Рэй поднялся, со сковороды вытряхнул еще пару отбивных на отдельную тарелку и вручил вилку с тарелкой девушке.
   - Ночью есть вредно для фигуры, - наставительно заметила Айниль, отрезая и накалывая на вилку сразу несколько аппетитных мясных кусочков.
   - Ничего, у тебя фигурка загляденье, так что можешь и покушать. - Отметил он.
   Девушка опять зарделась.
   - Спасибо...
   Оборотень улыбнулся, подмигнув ей. Айниль опустила голову. На глаза ей попались седые пряди, и девушка расстроено вздохнула.
   - Надо будет покрасить. Вряд ли кому понравится такой мышино-седой цвет и девушка с такими волосами...
   - Ну почему... в этом есть даже свой шарм. Редкий цвет...
   Айниль кивнула, не поднимая головы от тарелки. А Рэй смог потратить время на рассматривание перекусывающей девушки
   Немного угловатое тело уже сейчас говорило опытному мужчине, что совсем скоро девушка преобразится в настоящую красавицу, окончательно округлившись в положенных ей местах. Цвет волос действительно был необычен, но все же волк не солгал, в этом был свой шарм
   Айниль под внимательным взглядом попеременно то краснела, то бледнела.
   - Я тебе не нравлюсь? - наконец, тихо спросила она.
   - С чего ты взяла? - Удивился неожиданному вопросу мужчина.
   - Ну... ты так смотришь... странно...
   - В смысле?
   - Как будто оцениваешь... - пробормотала Айниль.
   - Возможно, а что? Тебе неприятно?
   - Смущающе очень...
   - Это плохо? - Мужчина склонил голову на бок
   Девушка отвела взгляд.
   - Не привычно, не обычно...
   - Но?..
   - Без но...
   Рэй улыбнулся, но промолчал.
   Айниль отвела взгляд, смущенно улыбаясь, посмотрела на опустевшую тарелку.
   - Посуду я помою, - предложила она.
   - Если хочешь. - Не стал отказываться Рэй, наблюдая за мышкой.
   Айниль собрала всю посуду со стола, отнесла к раковине. Закрыв ее специальной пробкой, налила воду, затем в воду было вылито моющее средство - итог был очевиден! Через пару минут в пене было все - кухня, посуда и довольная девушка, поднимающая клочья пены вверх и наслаждающаяся этим нехитрым процессом.
   А Рэй хохотал.
   - Надо все это отмыть будет... включая тебя! - Хищно закончил он.
   Девушка покосилась на него, немного удивленно, немного испуганно.
   - Меня?
   - Угу. - Он подмигнул
   - Не надо! Я и сама могу!
   - Я уже заметил... - Хихикал Рэй
   Девушка вздохнула, поджала губки.
   - Это просто... просто... очень... очень.... романтично! Вот!
   - И? - Невинно похлопал глазами оборотень
   - А мы не пара, чтобы так... поступать!
   На этом Рэй сначала удивился непривычному ходу мыслей, затем тихо засмеялся.
   Девушка обиженно поджала губы, фыркнула и отвернулась.
   - Не дуйся, Ай. - Ласково произнес Рэй
   - Ты меня обижаешь! Ты меня не любишь!
   - С чего ты взяла?
   - Что взяла? - растерялась Айниль.
   - Такие выводы
   - Какие? - спросила осторожно девушка, понимая, что чего-то она где-то не то сказала...
   - Что я тебя обижаю или не люблю
   - Э... э... а это разве не так?
   - Ну как минимум я тебя не обижал.
   - Ты?! Обижал! Ты меня затащил на верх крыши! Хотя и знал, что я боюсь высоты! Затем ты не дал мне поспать! Разбудил своими шагами! И наконец, ты вместо того, чтобы отправить меня обратно спать, начал кормить меня тортом! А это вредно! Потом ты меня рассматривал! И надо мной смеялся!
   - Так. По порядку. Ты предпочла бы стать кормом для собак? Они как раз внизу нас ловили... Далее. Лично мне при моем слухе чужие шаги не мешают, привык. По поводу сна - я тебе не отец, чтобы отсылать. Ты взрослая девушка - я и предложил тебе перекусить, раз уж пришла на кухню. И что плохо в том, что я на тебя смотрел? А смеялся я не над тобой, а вместе с тобой.
   Девушка вздохнула.
   - Какой ты... - протянула она разочарованно.
   - Какой же? - Он оказался как-то неожиданно близко.
   - Пугающий! - выпалила Айниль первое, что пришло в голову.
   - Я? - Удивился волк
   - Ага...
   - Чем?
   - Не знаю, - призналась девушка, по стеночке двигаясь к выходу из кухни.
   - Ай... ты куда? - Он склонил голову на бок
   - В ванную...
   - Спинку потереть? - Хихикнул волк.
   Айниль повернулась, зло сверкнули глаза.
   - А если я скажу "да"?
   - То я пойду. - Оборотень усмехнулся.
   Девушка зарделась, смерила волка задумчивым взглядом и шагнула к выходу. А в ванной на пол упал мокрый халат, девушка осталась в тоненькой прозрачной комбинации, повернулась и замерла.
   Рэй стоял около дверей, скрестив руки на груди, и ничем не напоминал о своем существовании.
   Отвернувшись, Айниль разделась полностью, ступила в ванную, включив горячую воду. Взяла мягкую губку, налила на нее гель и, не глядя, протянула назад.
   Взяв губку, Рэй начал мягко намыливать спину девушку круговыми движениями.
   Айниль, закусив губу, стояла, не шевелясь.
   - Расслабься... - шепнул мягко волк, продолжая мытье.
   - Не могу, - буркнула Айниль. - Это не правильно!
   - Почему?
   - Потому что неправильно... И вообще...
   Вывернув душ, Айниль окатила водой самого Рэя, повернула голову.
   - Вот, - сказала она улыбаясь уже спокойно. - Теперь ты тоже мокрый... так что тебе надо срочно принять ванную! В своей комнате...
   - Если я мокрый, то, как я могу куда-то идти? - Ехидно отметил он.
   - Ничего страшного! - отозвалась девушка. - Просто-напросто оставишь немного влажных пятен на ковре!
   - Мда?.. А потом меня самого пятном на ковре сделают. - Покачал головой мужчина
   - Тогда тебе придется немного подождать! А затем...
   - Что затем? - Рэй прищурился, расстегивая рубашку.
   - А затем вымоешься здесь... - глаза Айниль нервно расширились.
   Рэй хмыкнул, не отвлекаясь от своего дела
   - Ну, или хотя бы подожди, пока я не уйду! - взмолилась Айниль.
   Волк склонил голову на бок.
   - Ну, пожалуйста! - попросила растерянная девушка.
   - Ладно, так и быть.
   - Спасибо! - улыбнулась с явным облегчением девушка.
   Смыв пену, шагнула на пол и... поскользнулась на кафеле.
   Благодаря чистым рефлексам мужчина успел поймать Айниль за миг до столкновения с полом.
   Девушка вздохнула.
   - Все. Больше никаких ночных перекусов, ночных ванн! Ночью надо спать! - буркнула она, стараясь не обращать внимания на то тепло, что разливалось от рук мужчины. Потом коснулась губами щеки Рэя. - Спасибо за удачную поимку. А теперь будь добр поставить меня на пол... желательно поближе к дверям, чтобы я не полетела еще раз.
   - Может тогда тебя и отнести, чтобы нигде не упала? - Улыбнулся волк
   - А как же влажные пятна на ковре? - съехидничала Айниль.
   - Так я уже высох. - Подмигнул Рэй.
   Девушка вздохнула, смерила оборотня взглядом и... отрицательно покачала головой. Подхватила халат с вешалки, закуталась и исчезла в дверях под задумчивым взглядом волка.
  

***

  
   В центре города было место, которое посещали тысячи людей и оборотней. Каждый, хоть один раз, но был здесь, даже не подозревая о тайной начинке этого здания. Если спуститься ниже... ниже подвала, которым "заканчивалось" здание можно было увидеть тайное убежище.
   Чужой взгляд, коснись он этого места, мог бы стать смертельным для своего обладателя. Лаборатории Генетики были неправильным местом. Страшным местом. И они всегда защищали себя. Тот, кто познакомился с этим местом - был обречен на смерть.
   Лаборатория, центральная, спрятанная глубоко под землей, была огромна. Несколько подземных этажей, огромный могильник и вход в Отстойник.
   В двух залах были операционные. На потолке были зеркала - на стенах были зеркала. Генетику нравилось наблюдать за своей работой. На полу был белый мрамор. Ярко-алая кровь на нем смотрелась вызывающе и очень стильно.
   Стильность была тем качеством, которое любил воплощать в своей работе Генетик. Ремни на операционных столах были алые, с вшитой алмазной нитью, чтобы не порвали образцы. Набор скальпелей был всегда остро заточен. За одну мусоринку в операционных залах, легко было оказаться на операционном столе в качестве очередного подопытного экземпляра.
   Был еще один операционный зал. Но он был черным. Черные стены, черный потолок, черный операционный стол. Черные цепи.
   Черная операционная была для особых, специальных гостей. Цепи были с добавлением серебра. Той доли, которая не становилась для оборотней смертельной, но при этом лишала их резвости. Но не рассудка и не сознания.
   Генетик любил, чтобы его жертвы не только дышали, но и оставались в сознании на протяжении всей операции.
   Это было самым приятным. Для него... но не для других.
   Если пройти от черной операционной, мимо кабинета Генетика, можно было попасть в широкий круглый зал.
   От одних дверей до других вели мраморные перила с серебряными накладками, в центре был еще один круг - уже из серебра. А по краю... за пределами перил были столбы, заполненные зеленой мутноватой жидкостью.
   Самые ценные образцы, которых Генетик контролировал сам, никого даже близко не подпуская к своим любимчикам, своим драгоценным подопытным. Ученый пытался воспроизвести гены оборотней самостоятельно - и восемь экземпляров были тем, что у него получилось.
   Дорабатывая гены, Генетик не мог нарадоваться на своих детей. Остальные подопечные безразлично отправлялись в Отстойник или могильник, стоило только ученому подумать о том, что образцы не оправдали его ожиданий.
   После мраморного зала, этажом ниже был склад. Запасная аппаратура, пища для... образцов и средства для их устрашения. Амуниция для работающих в лаборатории и оружие для них же.
   А вот если спуститься еще ниже - был первый этаж клеток. Для тех, кто был слаб, для тех, кто был не опасен. Прутья клеток были стальными, цепи и ошейники были из кожи, шипы на них были декоративными и вывернутыми наружу. В одной клетке могли быть по несколько жителей.
   Этот этаж Генетик проходил мимо, даже не уделяя взгляда его обитателям. А им только этого и надо было.
   Взгляд Генетика... особенно заинтересованность появившаяся в нем, был тем толчком, после которых следовал новый виток операций или же... смерть. Генетик проходящий мимо, гарантировал хотя бы еще одну ночь жизни.
   Второй подземный этаж клеток был для средних особей. В прутья было добавлено немного серебра, предупреждение и не более того. Обитателей клеток никогда не приковывали, для них была всегда свежая еда, обильное питье и самые разнообразные развлечения.
   О сырье... ценном материале для опытов Генетик обычно заботился.
   Но и этот этаж он проходил мимо, практически не останавливаясь.
   Его интересовал третий этаж. Маленький, почти по-домашнему уютный.
   В прямоугольном зале стояли двойные клетки. Первые прутья, внутренние были декоративными, из металла, который могли обитатели клеток сломать. Правда, по этим прутьям шел ток.
   Второй ряд прутьев был серебряным. Вырваться из этих клеток было невозможно.
   На третий этаж, к Клеткам, Генетик заглядывал каждый день. Реже появлялась его математический гений вероятностей Китана, просчитывающая показатели обитателей клеток.
   В центре зала оставались пустые клетки. Одна из них не имела даже внутренних решеток. И была вся, целиком из серебра. В центре клетки был гамак из цепей - драгоценное "гнездо" для Маркуса де Зора. Генетик мечтал об этом тигре, как мечтают о дорогой машине или шикарной женщине. Ученый хотел провести своим скальпелем по животу тигра, чтобы узнать, может быть есть что-то, что отличает его от других.
   Клетка левее была для Хелисы. Этот образец хотела Китана. Ей было интересно, как далеко можно изменить этот образец, если немного подправить нестабильный генокод.
   Клетки были страшны. Клетки пугали.
   Но в них всегда царила тишина.
  
   ... Сидя в одной маленькой клетке, на втором этаже, Эшли нервно оглядывалась по сторонам. Ее уже успели просветить соседи по клеткам, куда она попала, и зачем. Певица знала, что спасать ее никто не придет.
   Просто... вряд ли те, кто ее забрал... оставили следы.
   Пантера не знала, удалось ли спастись ее телохранителям. Не знала она и того, как удалось ее похитителям сымитировать голос Маркуса. Но готовилась как следует повоевать за свою жизнь.
   Пусть много она не могла. Пусть она никогда не относилась к боевым оборотням, как например сестра... Но жизнь - была той категорией, которую Эшли собиралась продать подороже.
   Дверь клетки качнулась. Но прежде чем Эшли успела вскочить, в ее шею вошла маленькая тоненькая иголочка, и еще падая вниз, пантера успела увидеть двоих впереди.
   - Куда ее?
   - В машину.
   - Зачем?
   - Транспортируют в другую зону почему-то. Не задавай вопросов. Через два часа она должна быть в малой лаборатории. Ну, знаешь, где тоже клетки, и откуда девка сбежала?
   - А... в курсе. Давай. Серебром укутывать?
   - Поверх, лентой с содержанием серебра. Чистым серебром нельзя - убьешь. Чистокровная.
   -Надо же... А я думал, что чистокровных в этот заезд не брали, - отозвался мужчина, сноровисто упаковывая Эшли в черный спальный мешок.
   - Я тоже...
   Через пару минут клетка для особых гостей опустела.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"