Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В особняке Маркуса Хелиса делится информацией, рассказывая, наконец, что находится в шкатулке, из-за которой она стала объектом настоящей охоты.
    Рэй и Айниль отправляются на мимоходное свидание, а затем встречаются с возможным союзником. Правда, там, вновь найденной принцессе Чертового дома ой как не рады!
    Ну а Марк и Хели, отправившиеся на разведку, полным ходом попадают в ловушку. Удастся ли им и на этот раз уйти без повреждений?


Глава 8

  
   В гостиной особняка Марка собрались все его нынешние обитатели - сам Маркус, Хелиса, Айниль и Рэй. Маркус сидел в глубоком кресле с закрытыми глазами, он только слушал, но не произносил ни слова. Вообще с момента беседы с Китаной тигродлак был необычайно молчалив и задумчив. На вопросы не отвечал, да и двигался так, словно он на работе - скупо, выверено. Рэй, проработавший с ним много лет, безошибочно понял - Маркус нервничает, его мучает бессилие, оно сводит хищника с ума...
   И именно поэтому Рэй старательно отвлекал девушек от друга все время. Однако сейчас молчал и он - Хелиса сидела за столом и делилась информацией...
   - Итак, чтобы не повторяться много раз, я кратенько дам вводную. Есть шкатулка. В шкатулке несколько колб с опасными генокодами, каждый из которых, попади он в руки Генетика, может натворить множество бед... Шкатулка с колбами - причина того, почему Гентик открыл сезон охоты на меня... В шкатулке всего восемь колб. В дневнике описаны все восемь генокодов. Но записи зашифрованы... Я смогла расшифровать пока только три из них.
   - И что расшифровала? - Поинтересовался Стефф. - И причем здесь ты?
   - Ну... - Хели покачала ногой в воздухе. Потом усмехнулась. - В шкатулке одна колба - пуста.
   Приложив руку к сердцу, девушка продолжила.
   - Зато перед вами особо ценный образец. Генокод AH-G16-23-OL.
   Что Рэй, что Ай изумленно посмотрели на Хелису. Девушка хмыкнула.
   - Ага. Моя достопочтенная матушка также очень увлекалась генетическими экспериментами. Во мне, к счастью, до сих пор незаконченный, генокод древнего морского змея. Еще я смогла расшифровать генокод птеродактиля и саблезубого тигра. Его первой, особо опасной версии.
   При словах о саблезубом тигре Марк ухмыльнулся, вспоминая предков.
   - Ничего себе.. и что интересного узнала? - спросил Рэй.
   - Генокоды... этих трех отличаются... И дело не в размерах... не в свойствах. Есть что-то еще...
   - Что?
   - Подозреваю... - Хели сжала кулаки. - Подозреваю, что в этих генокодах зашифрована информация... на генно-клеточном уровне естественно, почему одна часть людей осталась людьми. А одна - стала оборотнями. Если Генетик найдет эту информацию, то помимо того, что он сможет воспроизвести древних опасных тварей... он получит доступ к оружию, благодаря которому можно бесконечно создавать оборотней! А из неугодных оборотней... делать людей.
   - Это уже плохо... - Рэй задумчиво побарабанил пальцами по столу.
   - Очень плохо, - честно сказала Хелиса. - В общем, ко всем плохим новостям, есть хорошая.
   - Вау... ну давай хорошую... - Без энтузиазма сказал волк
   - В дневнике есть... список старых лабораторий змеиного клана. Ключи от них, карты от них - перешли к Генетику. Стоит прогуляться по этим точкам, не думаете?
   - Идея хорошая... как думаешь, он ими пользуется?
   - Предполагаю что да. Вряд ли всеми, не думаю же, что у него такие дикие аппетиты! Их там 28 пунктов!
   - Мдааа... и какие стоит проверять?
   - А кто ж тебе правду скажет. Все по списку... Айниль.
   - Я, - пискнула мышка.
   - Ты помнишь, где тебя держали?
   Девушка часто-часто закивала.
   - Тогда, - взглянув на Маркуса, Хелиса поинтересовалась. - У тебя карта города есть?
   - Есть. - Марк встал, достал из ящика карту и расстелил ее на столе.
   - Замечательно, - обрадовалась Хелиса. - Айниль, покажешь?
   Девушка склонилась над картой, задумчиво ее разглядывая.
   - Я точно помню, что двигалась вот так...
   Палец мышки двигался по карте.
   - Вот! - указала она на мелкую точку практически на окраине. - Вот здесь.
   - И? - посмотрела Хели на тигра. - Что там?
   - Склад какой-то строительной компании. - Марк мельком глянул на карту
   - Ну... - смерив взглядом Айниль и Маркуса, Хелиса пожала плечами. - Ну? Что будем делать? В каком составе туда отправимся?
   - Лично я в любом случае. - Пожал плечами Марк. - Ты - по желанию, а Ай и Рэй пусть лучше к "чертям" сходят, пока ее не потеряли.
   Хели кивнула.
   - Думаю, мне тоже стоит прогуляться. Айниль, как ты смотришь на идею попросить помощи у Чертового дома?
   - Очень положительно... - девушка повернулась к Рэю. - А ты... проводишь меня?
   - Провожу, конечно. - Улыбнулся волк
   - Спасибо, - зарделась Айниль. Наклонилась поближе к мужчине. - А мы зайдем куда-нибудь в кондитерскую? Я хочу тортикааа....
   Рэй улыбнулся и кивнул.
   - Как же без этого?
   - Тогда я готова выдвигаться хоть сейчас!
   - Наверно, так будет лучше всего. - Волк осмотрел Марка и Хели. - Мы пойдем собираться.
   Взяв девушку под руку, Гаррет удалился наверх - собраться. В его случае - взять винтовку. В случае с Ай - переодеться и взять парные пистолеты.
   Хелиса же повернулась к Марку.
   - А мы во сколько выдвигаемся?
   - Ну, я могу хоть сейчас, а тебе сколько времени на сборы требуется? - Заставил себя улыбнуться тигр.
   - Забрать кастеты из комнаты... - Хелиса пожала плечами. - И все.
   - Тогда выдвигаемся?
   Хелиса задумалась, потом кивнула.
   - Я наверх. Подождешь меня внизу?
   - Давай. - Кивнул тигродлак
   Девушка плавно двинулась к дверям. Потом остановилась.
   - Слушай...
   - Слушаю. - Эхом отозвался Марк
   - Если под утро раздается телефонный звонок... это к худу или к добру?
   - В свете последних событий? К худу. А что?
   - Да вот... - Хели повернулась, прислонилась спиной к двери. - Мне утром звонок раздался. В трубку тяжело подышали. Потом что-то провыли, пролаяли, мерзко так похихикали.. и отключились. Вот я и думаю, к чему бы это...
   - К большим проблемам.
   - Обрадовал! - фыркнула Хелиса, выскакивая за дверь. - Я скоро!
   - Жду. - Маркус же пошел в арсенал - взять пистолеты.
  

***

  
   В небольшом зеленом парке было многолюдно. Скамейки оккупировали парочки, по дорожкам проходило взрослые люди, мамочки с детьми.
   Айниль потянулась, заинтересованно оглядываясь по сторонам. Ничто здесь не говорило о том, что за пределами этого прекрасного, такого спокойного места, начинается война, и волной проходят похищения.
   Покосившись на безмятежное лицо Рэя, Айниль дернула его за рукав, привлекая внимания.
   - Так. Сейчас еще только четыре часа, значит, в доме вряд ли кто-то будет. Как и положено, по этикету разбойничьего класса, наш рабочий "день" начинается ровно в шесть часов, значит еще целых два часа, - отпустив Рэя, девушка покружилась.
   Светлое платье вилось вокруг ее стройных ног колокольчиком.
   - Мы пойдем в кондитерскую или... - взгляд девушки остановился на проезжающих мимо двух подростках на роликовых коньках. Ух ты... - сорвалось у нее невольно с губ.
   Айниль никогда не каталась на роликах, не знала она и велосипедов... Вредно, травматично для перевозчицы. И слишком не подходяще для наследницы чертового дома.
   - Или..? - Полувопросительно отозвался вервольф
   - Ты умеешь? - спросила тихо Айниль, не отводя взгляда от подростков.
   - Когда-то умел, а сейчас - без понятия. - Пожал плечами Гаррет. - А ты нет?
   - Я нет... Мне никогда не разрешали...
   - Из-за профессии и положения?
   Айниль улыбнулась.
   - Ты попал в точку. И первое. И второе.
   Рэй улыбнулся.
   - Хочешь покататься?
   - Не отказалась бы...
   - Так давай покатаемся. Тут недалеко роллердром есть, возьмем на прокат ролики и попадаем, а потом в кондитерскую
   - Падать не хочу, - отозвалась девушка. - Будешь меня в случае чего ловить?
   - Обещаю поймать. - Улыбнулся волк.
   - Ладно. Поверю тебе на слово, - просияла улыбкой Айниль. - Только потом еще в кондитерскую, да? Да? - просительно заглянула она в глаза Рэя.
   - Я же сказал, Ай. Да. - Мужчина с легкой улыбкой повел девушку к роллердрому, мимолетно подумав о том, что ничего плохого в отвлечении от войны не будет. В свете последних событий небольшую передышку они точно заслужили.
  

***

  
   Первая лаборатория встретила Марка и Хелису давящей тишиной, пустотой и брошенностью. Создавалось впечатление, что ей просто побрезговали, хотя она оставалась в отличном состоянии.
   - Странное место... - Пробормотал тигр. Он всегда недолюбливал лаборатории. - И крайне неприятное...
   - Чем неприятное? - уточнила Хелиса, с любопытством осматриваясь по сторонам. Ей здесь нравилось.
   - Тем, что я не люблю такие места, - пожал плечами Маркус
   - А мне нравится, - отозвалась Хелиса. - Побудешь здесь? Я проверю, не осталось ли тут чего-нибудь любопытненького.
   - Давай лучше вместе, черт его знает, что тут может сидеть...
   - Да вроде бы ничего не должно. Но идем. В соседней комнате должен быть малый сейф и карта лаборатории. Раз уж лаборатория брошена, то, скорее всего, ничего не изменилось.
   Граф лишь кивнул и пошел следом. Пока что он не вооружался, но был наготове, на случай неприятностей.
   Неприятности не заставили себя ждать.
   В соседней комнате карта была найдена. Был найден и люк, по которому можно было спуститься вниз, в нижние лаборатории. А там, спускаясь по лестнице, Хелиса вдруг рухнула вниз.
   Словно блестящие поручни были смазаны маслом. Впрочем, так оно и было...
   Сидя внизу, девушка смотрела на сломанную лодыжку.
   - Не везееет, - констатировала она потрясенно.
   Марк спрыгнул рядом, наученный ее опытом, осмотрел ногу девушки.
   - Будет неприятно... - Хмыкнул он, фиксируя кость в правильном положении. - Залечишь?
   - Издеваешься? - усмехнулась змейка. - Я же полукровка. У меня регенерация ускоренная, по сравнению с человеком. Но со сломанной лодыжкой я не то что бегать, ближайшие пару часов я даже ходить не смогу. Зафиксируй лучше наверху люк, пожалуйста. Мне... не по себе.
   Кивнув, Марк забрался наверх и зафиксировал люк, затем спустился.
   - Посидишь или покатаешься на мне?
   - Я даже не знаю, - отозвалась Хели, вытаскивая из-за спины пистолет с глушителем. - Наверное, посижу. Та дверь с замком закрыта... значит, даже если там кто-то есть - попасть сюда он не сможет. И тоже самое с верхней комнатой...
   - И?.. - Маркус вытащил свои два ствола, подумал, и поставил на оба глушители. Не так эффектно, но хоть не будет слышно по всей лаборатории.
   - И это значит, что, по меньшей мере, на час мы в безопасности. А за час кость срастется. Хотя наступать будет больно, передвигаться я смогу.
   - Говорил же, давай поношу... хотя на одном месте как-то спокойнее, ты права
   - Еще чего не хватало, чтобы меня на руках носили, - фыркнула Хели. - Я же не ребенок!
   - Ты привлекательная девушка, а в более вменяемые времена таковых было принято таскать на руках.
   - Тигренок, ты только что сказал замечательную фразу - в более вменяемые. В более вменяемое время, надеюсь, я буду тихо-мирно сидеть у моря, любуясь его завораживающей гладью.
   - Если оно не высохнет руками одного больного на голову... - Марк принюхался...
   - Это ты сейчас о чем? - спросила змейка, прикрывая глаза.
   - Это я сейчас о дом, что пахнет бензином...
   - Бензином? - Хели вскинула голову. - Сверху...
   - Можешь меня назвать "капитан очевидность", но, кажется, нас тут ждали и хотят зажарить...
   - Жареные змеи, конечно очень вкусный и на диво приятственный деликатес, но вот жареная тигрятина абсолютное не съедобна!
   - А ты пробовала? - ехидно спросил Марк. Пока дыма здесь нет, можно было не нервничать.
   Хелиса хмыкнула.
   - Ты предлагаешь мне попробовать прямо сейчас?
   - Хм... ты планируешь есть сама себя? Ладно, лечись там, пока мы в относительной безопасности...
   - Лечусь, - буркнула Хели недовольно. - И вообще, чем стоять, лучше иди и помоги.
   Марк усмехнулся и опустился на колено рядом с девушкой. Секунду он просто так стоял, затем поцеловал ее, правильно истолковав задумку змейки - ей нужна была энергия, а получить ее можно было только одним путем...
   Обняв тигра за шею, Хели ответила на поцелуй. А потом отстранилась.
   - Нет.
   - Есть другие предложения? - Маркус усмехнулся
   - Других нет. Но так - тоже нельзя, - буркнула Хелиса. - Ситуация не настолько опасная, чтобы прибегать к этому способу...
   - А вот тут не соглашусь. Если нас так грамотно ждали, то что мешало оставить еще ловушки?
   - В любом случае, - вздохнула девушка, отводя взгляд. - Как-то это неправильно...
   Тигр пожал плечами.
   - Как скажешь, Хели. - Скользнув ладонью по щеке девушки, мужчина просто улыбнулся, изучая ее взглядом.
   Змейка опустила ресницы, не желая ни оправдываться, ни объяснять свою точку зрения.
   Тигр же коснулся губами шеи змеи. Любая ласка давала энергию, пусть и намного меньше возможного. Но девушке сейчас была важна любая капля...
   Тихо ахнув, Хели невольно откинула голову назад. По телу словно скользнула электрическая молния. Так неожиданно и так настораживающе.
   Рука оборотня скользнула по талии Хелисы, в то время как он продолжал целовать ее шею, прикрыв глаза.
   - Марк... - взмолилась она. - Не надо!
   Дым спускался все ниже и ниже, доходя уже до роста высокого человека.
   Сидящие у стены ощущали его мерзкий запах, но время еще немного оставалось.
   - Ты предпочитаешь задохнуться? - Шепнул он ей на ушко, приласкав и его.
   - Нет... Но все равно, - Хелиса вздохнула, обняла тигра за шею. - Как-то это все так неправильно, Марк.
   - Хели... одно другому не мешает. - Туманно ответил мужчина, не прекращая "подпитку"
   - А мне мешает! - буркнула девушка. - Все! Надоело! Пусть все катится к чертям!
   На этот раз уже губы Хели скользнули к губам Марка. Жарко, страстно, обжигая горящим огнем. Оборотень ответил на поцелуй абсолютно взаимно, но все равно оставался настороже - мало ли кто решит помешать парочке.
   Помешали тяжелые удары, сверху в люк.
   - О, - оторвалась от мужских губ Хели, поднимая голову. - Тяжелую технику пригнали, решив по ходу, что мы уже тут без сознания.
   - Утомили... - Вздохнул Маркус. - Как твоя лапка?
   - После такого, - буркнула Хели, потом качнула головой и улыбнулась. - Спасибо. Я в порядке.
   - Жаль, что нас прервали... - Улыбнулся тигр и... подхватил девушку на руки. - Пока не будем нагружать ножку... изображай тяжелораненную.
   Хелиса вздохнула.
   - Тигренок, ты не представитель кошачьих. Ты жук!!!
   - Ничуть. Я хитер как любой нормальный тигр. И вообще, раненным ворчать нельзя.
   - Разве я ворчу? Так... - Хели вдруг прищурилась. - Стой!
   - Ну что опять?
   - Царапанье слышишь? Вверх нельзя. Но за этой дверочкой нас тоже ждут. Так что ставь меня обратно. Буду цеплять кастеты. Кажется ко второму - запасному выходу нам придется пробиваться с боем. И мне очеееень интересно ждать, дождутся ли нас там.
   Марк закатил глаза, поставил девушку и снял с оружия глушители. Все равно никакого проку. Руки сами нашли рукояти кастетов, а тело прошло малый оборот - укрепились мышцы, повысилась реакция.
   Хелиса завистливо хмыкнула, натягивая на руки перчатки с серебряным шитьем.
   - Тигренок, не попади под удар, - попросила она, выворачивая куртку, сверкнули серебристые нити.
   Следом девушка заправила брюки в высокие ботинки, вытащила серебряный есаул на левую руку. На правую руку намотала тонкую серебряную цепь, на которой висела тонкая явара.
   - Так, теперь последнее, - пробормотала Хелиса, закрепляя ремни есаула. - Тигренок, кто открывает дверь, а кто встречает первого гостя?
   - Давай-ка первого я, у меня реакция по-лучше будет. Откроешь? - Марк встал перед дверью, готовый уничтожить первую жертву
   - Безусловно, - кивнула Хели, около двери она на миг приложила ухо к двери, прислушиваясь. - Лапы мощные. Когти слабые, короткие. Это не пес... что-то более крупное. Но оно там одно. Справишься?
   - Куда я денусь? Пускай.
   - Удачи. И тебе. И мне.
  
   ...Сверху, немного в стороне от основного выхода, почти рядом со вторым - запасным, стояла алая машина с открытым верхом. На капоте сидела девушка в белом халате с ноутбуком. Сноровисто подключив гарнитуру и открыв странную сетку с мигающими на ней зелеными огоньками, девушка доложила.
   - Эксперимент Hq-2, полевое испытание образцов, - далее следовала непередаваемая комбинация слов и цифр, - для краткости названных пес-2, медведь-1 и змея-1. Карта испытания - заброшенная лаборатория. Высота коридоров стандартна - 2,7 м. Ширина коридоров и подземных залов от 0,4 м. до 6,9 м. Экземпляров - псов четыре, медведь один, змей - две. Противники - предположительно значительно ослаблены. Информация не подтверждена. Вероятность того, что противники находятся в полной боевой готовности - 73%, - Китана взяла бутылочку с водой, сделала глоток и продолжила диктовать. - Боевые характеристики первого противника - повышенные, усложненные. Второго противника - средние базовые. Вне оборота. Существует угроза устранения всех образцов. Вероятность этого составляет 62%. Важной информацией, которая должна быть получена в результате опытного испытания, скорость с которой образцы смогут зачистить полевую лабораторию или же время, которое они продержатся. Образец медведь-1, столкновение с противником.
  
   ...В бункере мерзко заскрипела открываемая дверь. Хели отмотала совсем немного на гравиционном руле, а потом ее буквально смело в сторону ворвавшимся в подземный зал телом.
   Возможно, при должной доле фантазии, это можно было бы обозвать медведем... правда смущал внешний вид: грязно-бурую шкуру по бокам и на груди закрывали костяные наросты с небольшими шипами, в пасти обнаружилось три ряда зубов и внушительные клыки, да и размеры превосходили нормального бурого медведя раза в полтора. Впрочем, Маркусу было не до любования или эмоций - сначала бой, потом нервы. Бросившись вперед, он увернулся от пасти огромного уродца и, словно ножницами, рубанул обоими катарами по беззащитной короткой шее "медведя". Хлынувшая фонтаном грязно-коричневая кровь чудом не зацепила тигродлака, успевшего отскочить из зоны поражения умирающей твари - получить лапой от этого "красавца" Чистильщик совершенно не хотел.
   Но, когда тварь, наконец, упала на пол, заливая все вокруг мерзко пахнущей кровью, Марк выдохнул.
   - Твою ж мать... Почему я уверен, что здесь приложили лапы эта Китана и ее недоумок шеф? Это ж что за фантазия ТАКОЕ породила? - Оборотень подошел к умершему медведю и пнул одну из пластин. - Хм... пуля такое не возьмет...
  
   ... Китана задумчиво покосилась на монитор.
   - Четыре секунды до поражения. Семнадцать секунд агонии. Минус образец медведь-1. Вероятность того, что он успел нанести вред противникам, составляет 17%. Минус образец змея-1. Время до поражения 3 секунды. Агония - 19 секунд. Вероятность того, что противникам нанесен вред 4%..
  
   ...Хелиса выбралась из-за двери, задумчиво глядя на маленький симпатичный шланг в своей руке, завязанный узелком. Черное чешуйчатое тельце с двумя едва уловимыми полосками над глазами.
   Тряхнув ей в воздухе, Хели кинула "подарочек" Марку.
   - Запоминай. Судя по всему, здесь еще есть и вот такие тварьки. Ядовитая - аж клыки свело.
   - Мда... - Марк осмотрел змею и выкинул. - Мой был как-то позаметнее...
   - Ну уж прости! - съязвила Хелиса. - В следующий раз буду убивать таких тварей с громом, стуком и специально для тебя - со спецэффектами. Кстати, змей, если встретятся - оставь меня. Иммунитета к серебра у них нет.
   - Я про то, что на эту наступишь и не заметишь... - Хмыкнул Марк. - Ладно, идем осторожно, не подставляемся.
   Хели засмеялась.
   - Ладно, ладно. Ты дорогу-то запомнил, о капитан нашего маленького попавшего в беду корабля?
   - Да. - Кивнул Маркус, задумчиво покосившись на кровь медведя. - Не наступи в эту гадость... чую оно еще и токсично.
   - Как скажешь, о капитан! Веди уж, куда-нибудь. Подальше. А то чую я!, что еще немного, и от этого дыма я тут и свалюсь.
   Марк кивнул и быстрым шагом направился по направлению к нужному выходу.
   А еще он искренне надеялся, что Китана будет там, и он сможет ее растерзать.
   Хели весело хихикнув, двинулась вслед за тигром. Какие в его голове бродят мысли, она в принципе представляла. Но совершенно не верила, что они - реальны.
  

***

  
   В уютной кондитерской недалеко от парка и в обычное время то было не протолкнуться, а уж в шесть часов вечера мест не могло быть по определению.
   - А мы туда точно... попадем? - спросила Айниль, завороженно изучая огромное трехэтажное здание в виде кокетливого торта.
   - Мы - попадем. Пошли. - Хихикнул волк, утаскивая девушку внутрь, на ходу приветливо кивая работникам.
   Девушка, потрясенно смотрела то вокруг, на людей, то на огромные витрины, доверху заполненные свежайшими пирожными и тортами. То смотрела потрясенно на руку волка, сжимающего ее ладонь.
   Позади остался первый этаж и второй. А уже на третьем этаже, в неширокий круглый зал выходило несколько дверей.
   - Что это?
   - Я тут постоянный клиент с огромными заказами. У меня свой кабинетик и золотая карточка. - Хихикнул волк, заводя девушку в одну из комнаток. - Так что прийти сюда могу в любое время, не думая ни об очередях, ни о месте.
   - Как интересноо-о-о-о, - Айниль влюбленно посмотрела на Рэя. - А как заказывать?
   - Вон там терминал, выбираем все в корзину, потом отправляем заказ и все. - Мужчина подмигнул девушке.
   Айниль отреагировала обиженно поджатыми губками, двинулась к терминалу.
   Пальчики девушки заскользили по гладкому сенсору, а потом она просто... застыла.
   - Ай, у тебя культурный шок? - Рэй подошел и положил руки ей на плечи.
   Девушка жалобно на него посмотрела и кивнула.
   - У.. угу...
   - Не стесняйся. - Улыбнулся он. - Мы же развлекаемся?
   - Развлекаемся, - неуверенно подтвердила Айниль. - Но я хочу вот это... и вот это... и вот это тоже... А еще вот это мне нравится. А на этом бабочки такие аппетитные!
   - Только не говори, что боишься за фигурку!
   - Не боюсь...
   - Тогда что тебя так тревожит?
   Девушка вздохнула, повернулась и улыбнулась, запрокидывая голову к Рэю.
   - В меня все это не вместится!
   Чмокнув девушку в кончик носа, волк подмигнул.
   - Так закажи маленькие порции.
   - А можно? - просияла мышка.
   - Можно. Давай, выбирай, пока у меня глаза не разбегаются!
   Айниль засмеялась.
   - Тогда вот так!
   Пальцы девушки пробежались по сенсору, расставляя галочки.
   - Семь видов, - пропела она. - Теперь твоя очередь!
   Рэй сделал проще - открыл избранное, выбрал самое любимое и заказал. Всего пять видов, не считая напитка, но один из них - уникальный шедевр шеф-повара. Он всегда заказывал его, если приходил сюда.
   Айниль весело засмеялась.
   - Рэй, а ты, правда, такой же сладкоежка, как я!
   - Не-а, чуть меньше. - Весело улыбнулся снайпер.
   - Ну и что! Я же девушка! И вообще почти ребенок! И меня постоянно лишали сладкого! Так что мне можно быть такой вреднючей сладкоежкой!
   - Вот и отъедайся
   - Спасибо!
   - На меня как-то Марк нарычал, за то, что я, сидя в засаде около винтовки, пироженки жевал, и остались крошки... Как я понял, ругался он не за еду, а за крошки... - Сделал вид, что смутился, мужчина
   Айниль весело засмеялась.
   - Ты такой классный!
   - Я? - Рэй ввел свой код в терминал, чтобы потом не думать об оплате.
   - Очень-очень!
   - Это радует...
   Ай неожиданно смутилась, отвела взгляд в сторону.
   - И охота тебе... с таким ребенком, как я, возиться.
   - Ну я тебя ребенком не считаю. - Пожал плечами Гаррет
   - Почему?
   - Просто не считаю. Интуиция.
   - Какой ты, - обиженно поджала губки Айниль и тут же повернула голову. - Я слышу шаги!
   - Ага, уже несут. - Улыбнулся мужчина.
   Хлопнула дверь, и в комнату вкатили низкий сервировочный столик.
   Глаза Ай стали огромными-огромными. Весело засмеявшись, девушка потянулась к чайнику с крепким чаем и первой пироженке.
   Рэй улыбнулся, глядя на ее энтузиазм, и подкатил столик поближе.
  

***

  
   Китана сидя на капоте машины, задумчиво посмотрела на экран ноутбука, потом на свои часы.
   - Так-так-так... Пора отсюда уматывать. Вероятность появления двух разозленных образцов - 94%, а так близко знакомиться с ними мне рано.
   Машина уже отъехала от запасного выхода, когда открыв свой собственный отчет, Китана то и дело, заглядывая в него, анализировала ситуацию, думая о том, что докладывать Генетику. Получалось, что мало чего хорошего.
   Медведь-1, второй экземпляр, продержался чуть больше предшественника, но за счет того, что бой происходит в узком коридоре. И образцы противники зажали в клещи. С одной стороны медведь-1, с другой стороны пара псов-2. Согласно расчетам, вероятность того, что в том бое кто-то так или иначе пострадал составляла 97,5%. На то, что это была девчонка - вероятность была 61%, 22% на тигра. Все остальное на то, что пострадали оба разом.
   Прикусив губу, Китана вновь взглянула на показатели.
   Все созданные образцы оказались так же, как и чистокровные оборотни, неустойчивы перед серебром.
   А эта долбанутая парочка была на диво опасным дуэтом. Змея орудовала серебром.
   - Чокнутая стерва! - прошипела Китана. - Если бы я лично тебя не убила, то с удовольствием сделала бы это еще раз, Серпента! Что за тварь ты породила на свет?! Оборотень, устойчивый к серебру из-за незаконченности генокода! Настоящее чудовище... Что ты, что твоя детка. Почему тебя не прибили до того, как ты получила шкатулку с древними генокодами и не взяла оттуда один? Нет... - успокаиваясь, Китана подожгла кончик сигареты, затянулась. Курила она редко, только когда нервы окончательно сдавали. - Нет... Твой эксперимент идеален. Как же хочется получить твой образец. До дрожи в пальцах... Сделать скальпелем первый надрез. Сделать полный пакет анализов. Чтобы замкнуть наконец-то тот мерзкий кусочек генокода, который делает твою дочушку иммунной. Хотя нет. Не замкнуть. Найти его! Найти и воспользоваться им правильно. Создать настоящую армию, которая погребет под осколками этот город. Чтобы можно было бесконечно творить! Чтобы можно было экспериментировать.
   Затянувшись, Китана выбросила недокуренную сигарету за окно.
   - Жалко, конечно, но результаты эксперимента откровенно провальные. Профессор будет очень недоволен... Хотя, пускай. Я говорила, что надо выпускать эти образцы на кого-то более... податливого. Например, на ту черную пантеру. О! Хорошая идея.
   Набрав номер, Китана приказала в трубку:
   - Приготовить образцы змея-1, медведь-1 для испытания на арене. Выставить против них черную кошку. Снять все на камеру. Затем кассету в подарочную упаковку и отправить по тому адресу, с которого доставили кошку. Все ясно?
   Дождавшись подтверждения, Китана улыбнулась.
   - Теперь мои образцы, пора заняться вами. Надо подтянуть шкалы... по меньшей мере, до среднего показателя. И надо уговорить Генетика выпустить один образец из его возлюбленной коллекции.
  
   Карст сидел в глубоком кресле, закинув ноги на спинку кровати и потягивал дорогое шампанское. В кровати на смятых простынях лежали две его фанатки, пожелавшие остаться на ночь.
   Впрочем, впервые за долгое время он решил шикануть - гадина-конкурентка Торн отправилась на последнее выступление к Генетику, за треклятым кошаком открылась настолько тотальная охота, что даже Маркус не выживет, да и последнее выступление самого Карста было бесподобно.
   Макнув креветку в соус, шакал отправил ее в рот и пнул спящую фанатку. Брюнетку....как ее там? А не важно. Пока они здесь, она лишь средства его ублажения, как и ее подруга. Еще один пинок, и обе девушки сонно завозились.
   - Вы спать сюда пришли? - Хмыкнул высокомерно певец, отпивая шампанского. - Подъем, девки! Хотите спать, валите домой! - Рявкнул он на девушек и те подскочили, боясь гнева кумира.
   - Конечно-конечно! - Брюнетка бросилась к Карсту, спешно приступив к массажу, вторая же стала кормить его сама, надеясь, что он простит их и не прогонит. Все же столько времени они с подругой рвались к кумиру...
   А Карст был доволен жизнью. С ликвидацией этой кошки он остался без конкуренции... какое же счастье избавиться от этой высокомерной стервы!
   Шакал прикрыл глаза и допил содержимое бокала, который тут же наполнила одна из фанаток.
   "Нет, надо закатить вечеруху!", - Решил довольный мужчина и схватил мобильный, чтобы дозвониться до агента...
  

***

  
   В Чертовом доме царила тишина.
   Идя по пустым коридорам, Айниль оглядывалась по сторонам, чтобы не пропустить тот самый момент, после которого начнутся ловушки.
   Маска девочки-сладкоежки больше была не нужна, и девушка отбросила ее в сторону, как смятую ткань.
   Скользя по доскам босиком, девушка считала про себя последние шаги.
   Пока, наконец, не услышала тот самый главный щелчок, который ждала.
   Отвернув голову в сторону, пропуская мимо себя спущенный с тетивы самовзводного арбалета серебряный болт, Ай сказала, не поворачиваясь.
   - Рэй, может стоит тебе побыть немного здесь?
   - Зачем? Там же самое интересное. - Хмыкнул Рэй.
   - Тогда будь осторожен, пожалуйста. Тут серебра на каждом шагу килограммами.
   Сделав колесо, Айниль увернулась от двух серебряных копий.
   - Параноики. - Хмыкнул волк, продолжая наблюдение.
   - Да нет. Традиции.
   - Была бы сталь - были бы традиции, а так - параноики. - Рэй чуть присел, в низкий старт. Мышцы сладко заныли, преображаясь. Мужчина готовился.
   Айниль взглянула на него, задумалась, не стоит ли последовать такому примеру, потом тряхнула головой. Взбежала по стене, опускаясь уже по другой стороне небольшого симпатичного провала с серебряными кольями.
   - Параноики, - подтвердила потрясенно Айниль, когда впереди показалась серебряная стена и маленькая-маленькая дверка. - Но меня это уже достало.
   Вытащив из-за пояса два пистолета, девушка разрядила пол обоймы в замок и выбила следом дверь.
   - Декорация... - сплюнула она зло. - Эй, хозяева. Гостей-чертей встречать будете? Или чертяки тут все разнесут, ничего не оставят!
   Когда девушка продемонстрировала все ловушки, мужчина рванул вперед, легко обходя их все на безопасном расстоянии. Все же скорость частичного оборота позволяла такие штуки, если знать маршрут.
   Гостей встречали, из двух небольших проходов вышли автоматчики.
   - Какая радость! - выкатился из кабинета навстречу Айниль и Стефану круглый толстый мужчина с огромными щеками и тремя трясущимися подбородками. - Глазам своим не верю, Аечка!
   Рэй покосился на автоматчиков и презрительно хмыкнул. Слишком пафосно и неудачно для них - по пол обоймы в каждый проход и живых там не останется.
   Айниль поморщилась.
   - Глазам своим не верю, - вернула она шпильку. - В этом городе поставили над Чертовым домом такого ленивого и толстого черта как ты!
   - Да-да, Аечка. Твой юмор как всегда меня потрясает.
   - Проводи в свой кабинет. Мне надо поговорить с отцом.
   - Ты еще не успела сообщить ему, что жива, Аечка? - улыбнулся "ленивый и толстый черт".
   - Нет, Вадим Батькович. Не успела. Из твоего кабинета сейчас и сообщу.
   - Конечно-конечно, Аечка. А вот этот... зверь с тобой?
   - Если за зверя он не пожелает перегрызть твое горло - то со мной. Если пожелает - то я с ним. Еще вопросы?
   - Никаких, Аечка. Прошу сюда, сюда, - залебезил Вадим, открывая дверь. - Прошу, прошу.
   Рэй хмыкнул и пошел с Айниль. Желания перегрызть это заплывшее жиром горло не возникло, он брезговал даже пули на этого дядечку тратить.
   В кабинете все лишние быстро покинули кабинет. Рэю указали на мягкое кресло. Вадим, непрестанно взмахивая ручками, бегал по кабинету, настраивая оборудование для прямой видеоконференции. Айниль сидела на подоконнике. Свои пистолеты она спрятала практические сразу же.
   Уже когда оборудование было готово, и связь была налажена, Вадим некоторое время распинался перед отчимом Айниль. А Рэй получил возможность его рассмотреть.
   Один взгляд на отчима девушки позволил оборотню понять, что это человек со стальной волей. Спокойный взгляд серых глаз словно сделал толстяка меньше, легкая, ухоженная щетина была оставлена намеренно и придавала лицу некую солидность. Короткие волосы с легкой сединой были образцом практичности - не помешают в случае чего. Фигура, вернее, так ее часть, что попала в камеру, демонстрировала образец отличной формы, особенно для его возраста. Этот мужчина не был легкой добычей, скорее он сам привык быть охотником...
   Впрочем, на Рэя этот человек произвел довольно положительное впечатление. Сам тон его голоса разительно отличался от суеты Вадима...
   - Хватит, - поставил мужчина точку в разговоре. - Что за срочная причина вынудила тебя открывать конференцию?
   - Подарочек, подарочек! - неожиданно картавя отозвался Вадим. - Аечка, Аечка.
   "Гаечка", - буркнула Айниль.
   Потом взглянула на Рэя и вышла под обзор камер.
   Серые глаза отчима заледенели.
   - Айниль.
   - Привет, папа, - улыбнулась девушка.
   Мужчина на миг пропал из вида камер, а когда вернулся картина уже успела измениться.
   В кабинете появились автоматчики.
   Рэй стоял в окружении троих мужчин, под прицелом автоматов, а к его горлу прижимала серебряный нож красивая девица. Сама Айниль стояла под прицелом Вадима. Зажав шею девушки, он приставил пистолет ей к виску.
   - Шах и мат, - довольно проскрипел Вадим. - Всегда хотел посмотреть, как ты растеряешь свою хладнокровность, Нед. Она меня бесила! Заставляла ненавидеть. А что может быть лучше, чем, если на твоих глазах умрет дочь, которая пропала на полгода, и ты не знал, жива она или нет?
   Нед все так же спокойно смотрел на это, хотя дочь смогла разглядеть тревогу под его броней невозмутимости. Впрочем, только она.
   - Ты сам вырыл себе могилу, Вадим... и всем тем, кто поддержал тебя... - Тихо, словно палач, произнес Нед.
   И в этот самый миг когти Рэя выворотили ребра девушке, державшей нож, а клыки не дали перерезать ему горло. Она еще не умерла, когда стала живым щитом от автоматчиков, проживших не намного дольше нее. Рэй не сдерживался и не пытался убивать чисто. Он намеренно убивал предельно жестоко и болезненно. Здесь, в относительно маленьком замкнутом пространстве у них не было шансов против быстрого и юркого волкодлака, которому некого было щадить и некого защищать - Айниль успела доказать, что способна о себе позаботиться, тем более у нее был один противник, касаться которого вервольф просто брезговал. То, что осталось от красавицы и автоматчиков через несколько секунд боя, вызывало тошноту. Сам же снайпер практически не запачкался, если не считать рук, которые были по локоть в еще горячей крови...
   В тот момент, когда Вадим поймал девушку в захват, она думала о том, что сказать отцу. Как ему показать, КЕМ она стала. Примет ли он ее такой, как есть.
   Поступок... Дурной, но такой подходящий поступок жирного черта стал той самой чертой, которая нужная была Айниль. Обернувшись в летучую мышь, она вцепилась клыками в вену на шее Вадима, разрывая ее.
   И пока падало вниз тело, не сводила алых глаз с отца.
   А потом, торжествуя, искупалась в теле очередного противника, и обернулась обратно. По-прежнему не сводя глаз.
   - Понимаешь?
   Нед лишь печально прикрыл глаза и едва заметно кивнул. Затем открыл их.
   - Расскажешь?
   - Генетик. Клетки. Полгода экспериментов надо мной. Почти шестнадцать операций. Потом меня выкинули в отстойник, посчитав мертвой... К этому все и шло. Я смогла обернуться и сбежать, - Айниль сглотнула. - Теперь я такая...
   - Ясно... Но ты все равно остаешься собой, это главное. - Произнес успокаивающие слова Нед, впрочем он не позволил себе проявить достаточное количество эмоций из-за Рэя.
   - Спасибо, - Айниль опустила голову, нервно убирая за ухо серо-седые волосы. - Па, разреши тебе представить. Это Стефан Рэй. Гаррет. Он... и еще двое помогли мне, когда я пыталась сохранить свою жизнь. Рэй. Это - Нед Айш. Мой отец.
   Мужчины просто кивнули друг другу.
   - Спасибо, что помогли моей дочери. - Все же произнес Нед.
   - Ну как мы могли позволить съесть столь прелестную девушку? - Рэй улыбнулся, но довольно скупо - он занимался очисткой рук от крови, которая начала засыхать, неприятно стягивая кожу.
   - Какие у тебя теперь планы? - Отец вновь посмотрел на Ай
   Ай пожала плечами.
   - Объявить Генетику войну. И убить его по правилам Чертового дома.
   - От меня что-нибудь нужно?
   - Чертов дом. По крайней мере, местное отделение. Серебро. Оружие. Деньги. Связь. Все что угодно. Лишним ничего не будет.
   - Он твой. Все нужное я вышлю по мере готовности. И еще... - Нед вывел на экран фото Маркуса. - Можешь обратиться к нему. Мы часто вели дела последнее время, думаю, он не откажет в небольшой услуге.
   Айниль не выдержала, засмеялась.
   - Спасибо. Последние дни - я провожу в его доме. И именно он был одним из тех, благодаря кому я еще жива. Странный, пугающий, но очень классный тигр!
   Нед позволил себе улыбку.
   - Ирония судьбы. Что ж, значит, я могу быть за тебя спокоен. Не пропадай со связи.
   - Хорошо, - кивнула с улыбкой Ай.
   - И будь осторожнее, пусть ты теперь и опаснее прежнего, но от пули в затылок это тебя не убережет.
   Ай опять кивнула.
   - И ты, береги себя. Хорошо?
   - Придется, тебя же одну ни на минуту оставить нельзя... - Еще доза эмоций прорвалась через маску отца.
   - Нельзя. Но он - обещал обо мне присмотреть, - показала девушка на Рэя, прислонившегося к стене.
   - Ну что ж, правой руке Зора я тебя доверить вполне могу. Пока что...
   На этой фразе у Рэя неприлично округлились глаза.
   Айниль повернулась к Стефану, потом опять к отцу.
   - Пока что? - неуверенно повторила она.
   Рэй сглотнул. Он не мог понять, как этот мужчина может знать эту информацию...
   - Ну да. Пока я сам не заберу тебя, разумеется.
   - Хорошо! - улыбнулась Ай. - Буду ждать тебя!
   - Жди. Если что - звони. - Нед позволил себе улыбку.
   Мониторы погасли, Айниль повернулась к Рэю.
   - А теперь посиди, пожалуйста, в кабинете. А я займусь наведением порядка в моем Чертовом доме. ОКей? - хищная улыбка исказила лицо девушки.
   - Ладно. Тут раковина есть?
   - Безусловно. Вон в ту низенькую дверцу. Там должна быть даже душевая кабина. Подхватив с пола автомат, Айниль вышла в коридор, оставляя Рэя одного.
   Оборотень равнодушно зашел туда и спокойно смыл с рук кровь, затем вернулся в кабинет и уселся на подоконник, ожидая возвращения Айниль.
  

***

  
   Маркус открыл дверь особняка довольно оригинально - первоначально врезав по ней левым плечом - вправив сустав. На ходу хрустнув шеей, он прошел в дом. Все раны были более чем пустячными для чистокровного, но настроение тигра было ниже плинтуса...
   Хелиса вошла следом, остановилась около дверей, переводя дыхание.
   - Хочу в ванную, - пробормотала она, отправляясь к лестнице. - Потом большой-большой кусок мяса, большую-большую порцию вкусного торта и бокал вина. Две таблетки снотворного и бинты. Хотя в идеале, лучше было бы все это зашить.
   - Давай помогу. К тому же можно и вовсе без медикаментов обойтись. - Пожал плечами мужчина.
   - Помоги, - согласилась Хели. Уставшее тело и уставшее сознание размывали окружающий мир.
   Марк поднял девушку на руки и понес в сторону ванной.
   Прикрыв глаза, Хели пыталась не уснуть, но... у нее не получилось. Глаза закрылись сами собой...
   Пришла в себя девушка от холодной воды, которой протирали ее лицо, и от легкого поцелуя в шею, давшего каплю необходимой энергии.
   Открыв глаза, Хелиса улыбнулась. Прислонилась лбом к плечу тигра.
   - Спасибо. Но дальше я сама.
   - Не дергайся. Сама она... - Хмыкнул Марк, продолжая приводить измученную девушку в себя.
   - Сама, - кивнула Хели. - Сейчас сделаю воду попрохладнее. С тебя лучше еда и медикаменты.
   - Ладно. - Еще раз прикоснулся он к шее змейки, дав еще немного сил, и лишь затем позволил ей освободиться... если захочет
   Осторожно выскользнув из рук Маркуса, Хели виновато улыбнулась.
   - Мясо. Мясо и еще раз мясо, - попросила она.
   - Тебе какой степени прожарки? - Улыбнулся тигр.
   - С корочкой, золотистой! - прикрыла от удовольствия глаза змейка.
   - Будет. Жду внизу. - Еще одна малая доза энергии и тигр удалился.
   Проводив закрывшуюся дверь удивленно-растерянным взглядом, Хелиса набрала в ванну практически ледяную воду, и ушла туда с головой.
   На кухне она появилась через полчаса, мало-мальски пришедшая в себя.
   Остановилась у дверей, глядя на Марка.
   Марк развалился в кресле, закрыв глаза и запрокинув голову. На столе уже присутствовала едва на двоих. Оборотень не спал, он просто позволил телу отдых. На первый взгляд, он не отреагировал на приход Хелисы.
   Улыбнувшись, змейка оставила на спинке стула влажное полотенце, добралась до тигра и устроилась на его коленях, положив ладони на плечи.
   - Тигренок, - шепнула она ему на ухо.
   - Мррр? - Отозвался он, заключая девушку объятиях, хотя глаза так и не открыл
   Укусив игнорирующего ее оборотня за ухо, Хелиса тут же потерлась носом о его шею.
   - Спасибо.
   - За что? - Тигр приоткрыл один глаз, полюбовавшись обнаженной девушкой у себя на коленях, и его объятия стали чуть крепче.
   - За прогулку... в ловушку. За защиту в ловушке. За энергию. За тепло, - перемежая слова с поцелуями, отозвалась Хелиса. Потом выпрямилась. - А еще за мясо! Ибо я голодна-а-а-ая! Просто слов нет!
   Улыбнувшись, Маркус подался вперед и поцеловал шею девушки, оставив на коже яркий след...
   - Жук, как есть жук, - вздохнула Хелиса. - Все. Я хочу есть! Потом все остальное.
   - Ловлю на слове. - Марк так и не отпустил девушку, но дотянулся до столика и поднес к ней тарелку
   - Э?! - возмутилась Хелиса. - Мы так не договаривались!
   - Почему? - Улыбнулся тигродлак.
   - Потому что так нечестно, - буркнула змейка, отбирая свою тарелку. - Еда-а-а, мяско-о-о, - не то пропела, не то прошипела она.
   Маркус взял свою тарелку и занялся едой. Его мясо было прожарено разве что внешне - хищник предпочитал мясо с кровью...
   После еды, змейка все же сбежала с колен тигра.
   А потом вообще сбежала из комнаты, оставив наедине с тарелками, когда внизу раздались голоса Айниль и Рэя, пообещав, что она оденется и вернется.
   Побег девушки мужчина прокомментировал тяжким вздохом, и занялся уничтожением следов "преступления".
   Выйдя в гостиную, Марк прислонился к стене.
   - Как сходили? - Полюбопытствовал он, равнодушно окинув взглядом парочку.
   Айниль улыбнулась.
   - Удачно! Папа говорил, что вы с ним очень даже знакомы! Все резервы Чертового дома к нашим услугам! А потом папа обещал приехать самостоятельно. Рэю, правда, что-то не понравилось, а я так и не поняла что именно! - тут же пожаловалась девушка.
   - И что же не понравилось тебе, глазастый? - Марк посмотрел на друга.
   - То, что он знал о моем былом положении. - Хмыкнул волк.
   - А... ну да, мой косяк. - Пожал плечами тигр. - Сказал, что если не найдут меня, могут обращаться к тебе.
   Айниль засмеялась.
   - И всего-то?
   - Для работника оптического прицела каждое существо, знающее о его существовании, это дополнительный риск не выжить на задании. - Марк хмыкнул и сел в кресло.
   Рэй кивнул и сел на диван.
   Девушка виновато развела ладошками.
   - Я вас не понимаю.
   Оглядевшись по сторонам, она устроилась под боком у Рэя.
   - Мы Чистильщики. - Пожал плечами тигродлак. - Он бывший, а я возглавляю отделение своего клана.
   Айниль улыбнулась.
   - Меня просто учили по-другому. Узнал кто-то лишний? Убей его. Вот и все, - хладнокровно дернула она плечом, потом невинно улыбнулась.
   - Ты предлагаешь мне убить своего отца? - Изогнул бровь Рэй. - Вообще, обычно и мы так же делали, но все же сейчас не тянет.
   Девушка смутилась, отвела взгляд в сторону.
   Марк хмыкнул.
   - Еще что хорошего скажете?
   - Да ничего. Вы как сходили? - Рэй посмотрел на друга.
   - Ловушка. Они новых уродцев понаделали.
   - А если более подробно?
   - Ох... - Марк закатил глаза. - Эти психи дождались, пока мы спустимся и подожгли верхний этаж. Когда мы пошли ко второму выходу, там нас сначала ждало подобие медведя и что-то вроде змеи, потом еще змеи и странные собачки, еще страньше прежних... Правда мы и их раскидали, но не без ссадин на своих шкурках. Вывод - я немного выпустил пар, но все равно, если Генетик, Карст и Китана попадутся мне в лапы, умирать будут долго, в муках и с особой жестокостью. Особенно Генетик с Китаной. - Глаза тигра потемнели.
   - Кажется, я услышала весьма неприятные имена? - раздался мягкий голос.
   В гостиную вышла Хели, подмигнула Айниль, устроилась на широком диване, вытянув ноги. Предплечье девушка забинтовала сама. А на ногах заморачиваться не стала, оставив подсыхать многочисленные царапины.
   Марк хмыкнул и прикрыл глаза, опять откинув голову, теперь он передавал "эстафету" змее.
   - Дальше было все просто, - приняла подачу тигра Хелиса. - Последними нам попались еще одно медвежье чучело и два пса. Они нас зажали в клещи. Они нас и зацепили сильнее всего. Из всего сделали один вывод. Точно так же как и у обычных оборотней - у этих тварей нет иммунитета к серебру. Проблема в том, что серебряное оружие оборотни не возьмут. Тут нам и пригодятся бойцы Чертового дома. Начнем обшаривать лаборатории. Нам понадобятся связки - люди плюс оборотни. Оборотни прикроют спины людей. А люди серебром начинят тварей.
   - Нет проблем. - Пожал плечами Марк. - И кстати мои ребята легко берут серебряное оружие. Если ты не заметила, мы с Рэем тоже им пользуемся и ничего.
   Хели вздохнула.
   - Марк. Ты сможешь забрать сразу ВСЕХ своих чистильщиков? Ради того, чтобы разнести в пух и прах того, кто кормит из рук главу твоего же клана?!
   - Без проблем. - Пожал плечами тигр.
   - И он ничего не скажет?! - удивилась уже Айниль. - Он же может помешать...
   - Пусть скажет. Если наберется смелости. - Марк нехорошо усмехнулся.
   - Карст боится Марка... до трясучки и истерики. - Пояснил Рэй. - Шакал не имеет и десятой доли той власти, что собралась в руках нашего тигра.
   - Тогда почему бы не отобрать и эту десятую? - предложила лениво Хели.
   - Мне нравится его страх... пусть живет, пока я не смогу подобрать ему достойную замену и сместить.
   - Зачем искать? Готовая замена - ты сам.
   - Я Чистильщик в, Луна знает, каком поколении. Воин до кончика хвоста. Не хочу заниматься расшаркиваниями в политике. - Бросил тигр.
   Хелиса засмеялась, перевернулась на живот.
   - А как насчет Рэя?
   - А я снайпер. Быть чистильщиком могу, но на место Главы - увольте.
   - Ммм.... Скучные, - вздохнула Хели. - Главой быть так интересно....
   - Это ты так думаешь. - Фыркнул Марк. - Поверь мне, я фактически этим и занимаюсь, только тайно. Первый год-два еще туда-сюда, а потом скука смертная.
   - Ну не знаю... всегда хотела попробовать...
   - Ничего в этом хорошего нет, - поддержала Маркуса Айниль.
   - Скучные вы. И вообще я пойду спать. День сегодня был на диво мерзкий... - бросив смущенный взгляд в сторону Марка, девушка добавила. - За исключением некоторых моментов...
   - Хели права... давайте отдыхать. - Марк поднялся и направился в сторону своей спальни. Он не подавал вида, но тоже устал за сегодня... Переглянувшись, вслед за ним последовали Рэй и Айниль.
   Гостиная опустела.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"