Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", глава 9, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасно злить зверя. Еще опаснее злить могущественного Зверя, в силах которого обратить в ад улицы города и лаборатории врага.
    Генетик даже не представлял, насколько опасно недооценивать четыре машины смерти.
    В третьей лаборатории, куда отправляются герои, завязывается кровавый бой...


Глава 9. Часть 2.

  
   ...Лаборатория за номером три встретила четверых собравшихся тишиной, выбитыми окнами, провалами разваленных стен, запахом дыма и едва уловимым хрустом чего-то под ногами.
   Чем-то "особенным" Хели оказалась длинная серебряная цепь со своеобразным якорем на конце. Цепь была намотана на руку, от предплечья до запястья. На руках у змеи были ее любимые серебряные есаулы.
   Айниль была вооружена длинным тесаком. На бедрах девушки была кобура с двумя пистолетами. За спиной висел автомат. Воевать собирались по-взрослому.
   За плечами Рэя покоилась тяжелая бронебойная винтовка, на поясе - патроны к ней и к двум пистолетам, закрепленным на поясе за спиной. Рукояти кинжалов виднелись на бедрах.
   Маркус же был в тяжелом кожаном плаще, под которым прятались пистолеты и верные катары. Оба были собраны и спокойны, разве что Гаррет поигрывал поясом с гранатами, который ему вручил тигр, как самому меткому.
   Хелиса шагнула было к тигру, но остановилась не доходя. Опять виновато улыбнулась и отступила к Айниль. Мужчина недоуменно посмотрел на нее, но ничего не спросил.
   - И? - спросила Айниль, глядя на лабораторию. - Мы с вами нашли клад. Она действует. Даже сейчас.
   - Через несколько минут это будет кладбище... - Мрачно произнес Марк и посмотрел на лабораторию.
   - Тигренок, ты себя переоцениваешь, - заметила Хелиса. - Чтобы здесь было кладбище, нам понадобится... несколько бочек напалма. Куча тяжелой техники. А такие маленькие боевые машинки, как мы, справимся часов... пожалуй, за пять. Это ближе к реальности.
   - Змеенок, ты недооцениваешь такое словосочетание как "несущая конструкция" подорвать, и нет лаборатории
   - Как ты меня назвал?! - потрясенно распахнулись глаза Хелисы. Девушка даже споткнулась.
   - Ты меня называешь тигренком, значит, будешь носить кодовое имя "Змеенок". - Марк обнял Хели за плечи одной рукой
   Девушка засмеялась. Коснулась губами щеки тигра.
   - Я согласна. Мне нравится! - повернувшись к нему уже всем телом, и обняв за пояс, как уже было когда-то, Хели поинтересовалась. - Твои слева или справа?
   - Сказал бы все, но так и быть - справа.
   - Мои слева... Айниль возьмет тех, кто останется. А Рэй отстреляет тех типчиков, что сейчас появится в окнах. Так же, Рэй?
   - Да легко... - Винтовка, любимица снайпера ждала своей очереди, но сейчас он достал пистолеты...
   - Разбегаемся?
   - Ага. - Кивнул Маркус
   Хели улыбнулась, с неохотой скользнула в сторону от теплого тигра, подпрыгнула вверх... и банально исчезла из виду. От Айниль донеслись легкие хлопки.
   И только приглядевшись можно было увидеть, кого именно взяли на себя девушки - змей. Уже виденных Марком и Хелисой.
   Марк атаковал псов, напавших справа, жестоко расправляясь с ними. Он даже не взял катары - пользовался когтями, разрывая врагов на части. Зверь получил свободу...
   Очень быстро в мелодию битвы вплелись выстрелы пистолетов снайпера-волка, отстреливающего людей, охранников появляющихся в проемах окон второго и третьего этажей наземной части здания.
   Зачистка двора была закончена достаточно быстро, через те самые пресловутые несколько минут. Собрались снова в центре двора.
   Маркусу к этому моменту сообщили о двух недействующих лабораториях в списке, которые были взорваны. Освободившиеся группы были перекинуты в соседние точки.
   - Верхний уровень мы зачистили, - Хели внимательно изучала схематичную карту, мысленно делая себе пометки. В этой лаборатории она уже была. Достаточно давно... весьма по неприятному поводу. Но была. - Здесь есть еще гараж. Под ним два нижних уровня. И система коридоров.
   - Веди. - Пожал плечами Марк, отряхивая с рук кровь. В Звере говорила не брезгливость, а рациональность. Подсохшая корочка могла помешать вовремя нажать на курок.
   Хелиса кивнула.
   - Гараж большой, - продолжила рассказывать она. - В нем есть несколько мест, в которых могут быть неприятные сюрпризы. Направо от входа. Около центра, над головой. И сразу же над входом в лифтовую зону, там есть небольшой балкончик.
   - Значит, не зеваем, - приказал Марк, первым приоткрывая гаражные ворота.
   Большое пространство было освещено слабо, но оборотням этого было достаточно. Справа оказалось пусто, вопреки словам Хели, и отряд шагнул дальше... подставляя спины. Именно этот момент выбрала для своего нападения достаточно крупная змея. Впрочем, особо ей не повезло - удар Хели разорвал змею еще в полете.
   На потолке тоже оказалась ловушка - это оказалась новая гадость, производное от крокодила. Не смотря на то, что Маркус почти мгновенно разорвал его когтями, оборотни успели отметить, что у твари присутствовала искра разума. Это читалось в глазах, в осторожной попытке напасть на Айниль, минуя Маркуса. Но этой искры было недостаточно.
   Зато у лифта засада оказалась более чем заметной - массивный медведь-гризли ждал их на балконе. Впролне возможно, что ему повезло бы больше, спрячься он в более удачном месте. А так, прежде чем он решил, кого же хочет убить, в него разрядили по обойме Рэй и Ай, оборвав его отвратительное существование навсегда.
   - Слишком просто. - Брезгливо отметил Марк, вызвав лифт.
   Прислонившись спиной к стенке лифта, Хелиса почему-то нервничала. Сходное с этим состояние было и у Айниль.
   Рэй недоуменно посмотрел на девушек.
   - Вы чего нервничаете?
   Ответила Айниль.
   - Ощущение... словно я струна... я слышу звук. И от этого звука вибрирую. От ног до головы... и в голове начинают всплывать странные мысли. Муторные. Тяжелые. Я не могу их понять... но мне страшно...
   - Ясно... Ччто ничего не ясно...
   В лифте оказался "комитет" по встрече - человек с огнеметом. Впрочем, его сердце было вырвано тигром еще до того, как мужчина понял, что вообще произошло.
   - Слабаки...
   Уже в лифте, Хелиса сползла по стене вниз. Айниль трясло, но на ногах она в отличие от змеиной подруги стояла уверенно.
   - Да что с вами? - Недоумевал снайпер, а Марк лишь слушал, не видя смысла его дублировать
   - Больно... - отозвалась Айниль.
   Хели не открывая глаз, вытащила пистолет.... и, неожиданно приставила к своему виску. Стремительный выпад тигра не заметил даже Гаррет, привычный к выходкам друга. Пистолет покатился по полу лифта. Девушка тяжело дышала, не открывая глаз.
   Дотянувшись до кнопки остановки лифта, Марк нажал ее и внимательно посмотрел на девушек. Убедившись, что Ай не планирует глупостей, он опустился перед Хели на колено и всмотрелся в ее лицо.
   - Что с тобой? - Едва слышно спросил он.
   - Голос... - прошептала девушка, тело ее сотрясалось мелкой дрожью. Только вцепившись побелевшими пальцами в рукав Марка она смогла договорить. - Уговаривает... Убить... Себя.
   Мягко коснувшись щеке девушки пальцами, Маркус ответил:
   - Не слушай его... это лишь новая ловушка...
   - Не просто голос. Марк... Это еще одна тварь... - Глаза Хели лихорадочно блестели. - Я слышу ее голос. Змеиный голос. Из вас четверых я самая слабая... Да к тому же "родня", - нервный смешок, сорвавшийся с посиневших губ девушки, испугал Айниль. - Слабое место... затылок... Я сейчас усну... Иначе она... уговорит меня. Разбуди... пожалуйста.... когда... - глаза Хели закрылись, договорить она не успела.
   - Ай, как ты себя чувствуешь? - Не оборачиваясь спросил Маркус, устраивая Хелису на полу лифта.
   Вцепившись в руку Рэя, девушка помотала головой.
   - Я слышу только вибрацию. Я не разбираю слов. Генетик говорил, что такой ценный образец, как я - жалко еще и потому, что во мне больше от чистокровного оборотня, чем от полукровки.
   - Отлично. Значит, если не потребуется твое срочное вмешательство, на тебе охрана Хели. Справишься?
   - Д...да.
   - Ай, если не уверена - скажи. - Мягко сказал Рэй.
   - Справлюсь, - решительно кивнула девушка.
   - Отлично. Рэй - прикрываешь... тварь - моя. - Маркус включил лифт, готовясь. Айниль кивнула и устроилась рядом с Хели на полу, положив на колени автомат.
   Двери лифта медленно разошлись в разные стороны, демонстрируя абсолютно пустой этаж. Не было вообще никого. Только чуть дальше, в центре, казалось, что что-то белело. Пройдя в ту сторону, Маркус и Рэй обнаружили, что не казалось.
   В центре этажа была та тварь с "дивным" голосом, что загипнотизировала Хелису. И выглядела она очень и очень странно. Опираясь на три хвоста, выше пояса она чем-то напоминала человека. Неразвитая, почти мальчишеская грудь, тонкие хрупкие руки, с угловатыми трехпалыми ладонями. Шею венчала змеиная голова.
   Раздвоенный язык трепетал в воздухе.
   Тварь то и дело кружилась, закручивая в воздухе вихри. Вместе с ними слышался звук ее слов.
   Маркус разглядывал тварь ровно долю секунды, затем сорвался с места в состоянии частичного оборота. Он взял лишь один катар, оставив все остальное другу. Под прикрытием пуль тигр увернулся от вихрей, лап и хвостов мерзкого монстра, прежде чем взмыть в воздух в смертельной атаке.
   Он не слышал голоса змея, а пули Рэя надежно отвлекли гадину от быстрого хищника.
   Вся схватка заняла считанные секунды, прежде чем катар по самую перекладину ушел в затылок существа, обрывая эту симуляцию жизни... Опустившись на землю, тигродлак вытер оружие и вернулся к Хелисе, которую следовало разбудить, прежде чем двинуться дальше.
   Просыпалась Хели с трудом. Несколько раз открывала глаза, и тут же засыпала. Пока Айниль не догадалась вылить на голове змее пол-бутылки холодной воды. Только после этого змея смогла не только заставить себя очнуться, но даже и подняться на ноги, отбирая остатки у подруги.
   Сделав глоток, Хели посмотрела на остальных.
   - Коллекция, - буркнула она.
   - Хм? - Марк изогнул бровь.
   - Ты только что лишил Генетика одной тварьки из его любимой коллекции, - отозвалась Хелиса, прикрывая глаза.
   - А ты-то это откуда знаешь? - Поинтересовался Рэй.
   Хелиса взглянула на него.
   - Слышала ее голос даже во сне. Генетик обозвал эту тварь сиреной...
   - Ты не говорила.
   - Не успела, - вздохнула Хели, растирая виски. - Многого она не сказала. В коллекции несколько экземпляров. Мифологичных. Пока я спала, змея эта пела песенки, рассказывая, что ненавидит эльфа, завидует фее и обожает кентавра... Если это была - сирена, мне страшно представить, как извратил генетик этих персонажей детских сказок людей.
   - Нет слов. - Хмыкнул Марк.
   - У меня тоже, - вздохнула Хелиса. - И идти вниз я уже не хочу... Может, там никого не будет?
   - Надо проверить
   - Идем? - вздохнула Айниль.
   Второй подземный этаж оказался пуст.
   Горели под потолком лампы дневного света, не оставляя на этаже даже пятен тени. Не было и ощущения зверей. На короткое время повисла тишина, а затем Хелиса толкнула двери, ведущие к винтовой лестнице. Вниз - к лабиринту подвалов.
   Нижние этажи лаборатории оказалась настоящим лабиринтом. Бесчисленные коридоры, похожие один на другой. Самым неприятным было безумное количество ловушек и тайников. Так, например, проходя один из коридоров последним, Рэй получил порядка двух десятков игл в левое бедро и едва ушел от стрелы в глаз. Хелиса тихо шипела из-за спины, рассеченной от левой лопатки до правого бедра тонкой серебряной проволокой. Айниль, успевшая вляпаться и в серебряную сеть, и чуть не насаженная на рог странного синего носорога, и даже познакомившаяся лбом со стеной, шла походкой моряка - голова порядком кружилась и болела...
   Лишь Маркус шел уверенно, хотя и он уже успел получить свою порцию проблем: почти все твари доставались ему, и одна успела вцепиться зубами ему в плечо. Мелкая дробь, правда не серебряная, успешно столкнулась с его боком, плотно там засев, а про трещины в трех ребрах после боя с тем самым носорогом можно было даже не заикаться. Отряд шел на чистом упрямстве, выискивая нужную несущую конструкцию, чтобы взорвать это место и похоронить все то, что еще не пыталось их съесть.
   - Все! - ноги Хелисы подогнулись, и она по стене сползла на пол. - Хотя бы пять минут перекура! А то у меня на эту лабораторию уже приступ истерии!
   Рэй кивнул, садясь на пол, Марк покачнулся и прислонился плечом к стене. - перекур так перекур...
   Подвох внешне "мирного" коридора выявился практически сразу же и весьма интересным способом. Под Хелисой провернулась плита и без единого вскрика девушка нырнула куда-то вниз. А рядом с Маркусом рухнула та стена, на которую он опирался. Тигр исчез так же внизу...
  
   ... Придя в себя от холода, Хелиса огляделась по сторонам. Этого этажа она не помнила... и на карте его тоже не было. Высокие толстые опоры поддерживали верхний этаж. Змейка же оказалась где-то... именно что "где-то". Зал по большому счету был небольшим. Толстые каменные стены, покрытые наледью. Полное отсутствие того люка, через которое девушка сюда попала...
   По полу стелился густой туман.
   Никого не было видно, но Хелиса точно знала - что не одна. Ощущала это всей своей шкурой.
   Подтянувшись на руках, девушка вскрикнула от боли.
   "Удачное приземление", - потрясенно констатировала Хелиса, поняв, что при падении "благополучно" сломала обе ноги. - "Что же мне так везет то?! То лодыжка, теперь вот обе ноги... Ладно..."
   Обернувшись в свою ипостась, девушка кривилась от боли, пока срастались с короткими сухими щелчками кости. Осторожно выпрямившись, когда процесс восстановления был закончен, Хелиса огляделась.
   Никого нигде не было.
   Но чувство опасности выло на все голоса.
   Темное полотно метнулось где-то сбоку. Хели резко повернулась, готовая обороняться... но только туман... и только наледь на стенах.
   Тихий шорох раздался где-то позади. Вновь резко повернувшись, змейка опять... никого не увидела.
   Недоброе предчувствие ядовитой змеей обхватило сердце. По спине покатился холодный пот. Хели было страшно. Очень страшно...
   Туман стал плотнее, мало того, что касался кончика хвоста, поднялся выше, жадно касаясь чешуи полукровки. Новый шорох...
   Резко повернувшись, Хели успела увидеть что-то белое... чешуйчатое.
   "Белое?! Чешуйчатое?! Змея?"
   Словно почувствовав, что ее раскрыли, из тумана медленно вверх поднялась огромная голова с алыми глазами.
   Хели осторожно скользнула на хвосте чуть дальше, чтобы понять, что за ее хвостом - тоже змеиная чешуя.
   Белая зашипела. Высокий звук поднялся к потолку, разбился о камни и вернулся вниз отраженным. Зажимая уши, Хелиса осела на пол, нашаривая серебряную цепь.
   "Врагу не сдается наш гордый косяк! Сами забьем!"
   Голова белой атаковала. Легко уйдя от атаки, Хелиса не могла и представить, что сделав еще "шаг" назад, она окажется в "объятиях" змеиного хвоста. Захват змеи был просто "совершенен", девушка не могла даже пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы выбраться. Затрещали сминаемые ребра, стало трудно и больно дышать.
   Шипение змеи стало обиженным, высоким, когда серебро начало прожигать ее чешую...
   Кроваво-черные рубцы рассекли тело белой змеи, обиженно шипя, полузадушенную-полумертвую полукровку змея отшвырнула в сторону.
   Шатаясь, девушка поднялась на ноги. Оставлять в живых такую тварь... было нельзя.
   Невозможно...
   Боль накатывала волнами.
   Когда от нее туманилось сознание и двоилось в глазах, уворачиваться от змеи, тело которой продолжала разъедать серебряная, выпущенная Хелисой цепь, становилось невозможно. И тогда на теле девушки появлялись все новые и новые раны.
   Когда в голове прояснялось, уже серебряные есаулы полукровки оставляли рубцы на теле на диво живучей змеи.
   Последний удар тяжелого удара по голове Хелиса уже не почувствовала, опускаясь вниз, на залитый алой кровью и зеленой слизью пол, девушка подумала о том, что умереть в лаборатории Генетика не столько смешно, сколько глупо.
   А потом сознание сжалилось, и покинуло Хелису оставив ее один на один с болью.
  
   ... Упал Марк прямо на нашпигованный свинцом бок. В этом зале царил полумрак, а еще была высокая влажность и сильный холод. Пол покрывал снег, неизвестно как скопившийся в этом каменном мешке. Перед тигродлаком на камне лежал снежный барс и равнодушно смотрел на него. Горный хищник изучал собрата и добычу целый миг, прежде чем скользнуть в бок и пропасть в ослепляющей белизне...
   Пачкая кровью белоснежное покрывало, Маркус поднялся и осмотрелся. Барса нигде не было.
   "Привиделось?..", - подумал Марк и тут же спину пронзила резкая боль от когтей, распоровших ее. Сила удара бросила тигродлака на снег, и зверина злость стала последней каплей, венчающей этот день.
   Тело стремительно покрыла короткая, черно-белая шерсть, пальцы увенчались когти, показался хвост и трансформировался череп. Забугрились мышцы на могучем теле, и к земле припал Зверь, ожидающий атаку. Барс опять напал из засады, и опять неожиданно... но только теперь Зверь успел развернуться и ударить вдогонку когтями...
   Он даже не попал по представителю родственного ему вида.
   Барс нападал еще несколько раз, изматывая противника, нанося болезненные раны... но тигр смог выровнять счет - когда противник прыгнул ему на спину, тигродлак вонзил когти коту в плечи и рванул через себя, сбрасывая напавшего врага. Два хищных зверя покатились по белому снегу, рыча, ревя и нанося раны друг другу. Хлестала алая кровь из ран двух совершенных от природы убийц - тигра и снежного барса. Марк долго гадал - что же такого необычного в этом звере... оказалось все просто - регенерация чистокровного оборотня, три ряда зубов и скорость не уступающая самому Маркусу.
   Бой длился долго - измотанный Зверь отказывался сдаваться, а хорошо отдохнувший хищник был в своей стихии... но все же боевого опыта у Марка было значительно больше. Подмяв под себя барса в очередной раз, он вонзил клыки ему в горло и принялся рвать когтями тело, пока жертва не затихла навсегда.
   Теперь он сполна ощутил боль от многочисленных ран и слабость от кровопотери... но не мог дать себе отдыха.
   - Я... - донеслось злое, хриплое рычание от тигра. - Не сдохну...
   Он не мог позволить себе умереть, не отомстив. Не уничтожив своих врагов... не сейчас. С неимоверным трудом он заставил себя встать. Безумно хотелось спать или просто полежать, но он знал - закрыв глаза, он более не откроет их. А значит надо встать. Встать и идти вперед - где-то на этом этаже Хелиса, и ей может быть нужна помощь... а если и не нужна - надо валить отсюда и срочно заняться ранами. Даже чистокровный оборотень - смертен.
   Забрав свои вещи, Марк пошел по направлению к выходу из комнаты, шатаясь, то и дело оступаясь. Он упрямо поднимался, отрезвляясь ледяным ветром, и шел дальше, отказываясь сдаваться...
  
   Тихо вскрикнув, Ай протянула ладонь к исчезающей в провале Хелисе, но рука девушки только скользнула по плите. Пол больше не проворачивался. Круто повернувшись и вскрикнув от боли в растревоженных мышцах, мышка поинтересовалась у Рэя.
   - У тебя тоже не открывается?
   - Да... - Рэй врезал кулаком по стене.
   - Тогда, попробуем поискать?
   - Да... Ты как, в состоянии?
   - Более-менее, - скупо улыбнулась девушка. - Меня и ты, и Хелиса же страховали. Если кому и досталось, так это Марку...
   - Угу... он, когда на психе, вообще ничего не воспринимает... его на ремни порезать можно - не остановится...
   - Не очень хорошо звучит, - вздохнула Ай. - Куда идем налево или направо? Я уже совершенно заблудилась.
   - Ммм... не знаю даже... давай для разнообразия направо. - Рэй заглянул за поворот... и процедил что-то нецензурное сквозь зубы
   - Что такое? - испугалась девушка.
   - А ты посмотри... - сплюнул кровь волк.
   Дойдя до Рэя, Айниль слабо улыбнулась. Потом засмеялась.
   - Лифт...
   Коснувшись приветственно загоревшейся кнопки, Ай прислонилась к стене, утирая слезы. Вспышки истерики исчезла так же неожиданно, как и появилась.
   - Поехали... за ними?
   - Да... надеюсь, они там еще не все разнесли... - Дохромав до лифта, Рэй прислонился к стене внутри.
   Пробежав взглядом по кнопкам, Айниль нажала кнопку последнего этажа.
   Лифт проехал всего ничего и резко остановился.
   Двери разошлись со скрипом, и в лицо ударил резкий порыв... холодного ветра.
   - Обалдеть! - потрясенно сказала девушка, прикрываясь руками.
   Рэй также ощутил пронизывающий холод, но его внимание привлек покрытый кровью снежный покрой... крови было много, очень много. Все указывало, что здесь дрались два жестоких хищника... Один был мертв... и цепочка капель вела в сторону от общей мясорубки...
   - Нам туда? - с испугом спросила Айниль, бледнея на глазах.
   - Ага... И я знаю только одно существо, способное устроить такую мясорубку... - Рэй тоже выглядел не лучшим образом. Все же Зверь пугал его, особенно - эта поистине животная жестокость... но еще и живучесть.
   - Марк?
   - Почти... Зверь. - Рэй пошел вперед, примериваясь к цепочке кровавых следов.
   Маркуса они нашли у массивной металлической двери... точнее того, что от нее осталось. Зверь обрушивал на нее удар за ударом, а под ним натекла уже лужа горячей крови. Упрямый граф в состоянии частичного оборота бил по двери, рвал ее когтями... надо сказать - успешно, но совершенно не фиксировал реальность. Он только чувствовал что-то там, за дверью, и упрямо долбился в нее, только бы не останавливаться...
   Жуткие раны покрывали тело тигродлака, демонстрируя, что в этой комнате он нашел соперника, достойного себя. Если, конечно, сделать скидку на усталость и раны.
   Ай отшатнулась назад, зажимая рот.
   Рэй подошел и тихо зарычал, предлагая уступить ему. И Зверь подчинился. Не отошел - откачнулся, едва держась на ногах на одном лишь упрямстве, он уступил место Рэю, и тот смог выбить дверь гранатой...
   Внутри в первый момент показалось, что ничего и никого нет. Только клубился туман...
   Свежий морозный воздух из соседней комнаты ворвался в зал, что-то тихо щелкнуло... Погас свет, и снова включился. Но уже не нарочито белый, а обычный, желтый. Таял туман, обнажая белое-белое тело в центре.
   Огромная змея, свернувшись клубком, словно дремала. Вошедшим не хватило всего пары шагов, чтобы споткнуться о ее тело.
   А в центре зала, там где была голова змеи, что-то алело. Алая кровь на белой чешуе... Изломанное тело, лежащее немного в стороне и от морды твари, и от ее массивного хвоста. Хели со стороны дверей казалась спящей. Или мертвой...
   Застывшего Рэя чуть не снесла громадина Зверя, упрямо шедшего туда, откуда пахло ЕЕ кровью. Оборотень грузно опустился на одно колено, и бережно поднял с пола слабо дышащую девушку. Теперь большая часть жалких крупиц сил уходила на то, чтобы держать ее осторожно, не уронить и не пошевелить лишний раз.
   - Марк, дай ее мне... - предложил Рэй тихо.
   Он словно боялся, что его голос станет для нее последней каплей...
   Марк отрицательно покачал головой, вырвавшееся из его груди рычание сообщило вервольфу, что тот должен быть готов к бою, а донести девушку Зверь может и сам... что, впрочем, вызывало серьезнейшие сомнения, учитывая его раны.
   Сомнения остались сомнениями. До соседней комнаты, к которой примыкал лифт, выводящий в зону гаража, оказалось всего пять метров...
   А рядом с лифтом была маленькая комната, начиненная взрывчаткой так, что было страшно дышать.
   - Подорвем эту лабораторию? - предложила Айниль, отводящая взгляд от Марка и от Хелисы.
   Марк внезапно замер, принюхался и глухо заворчал повернувшись всем телом в противоположную сторону. Он словно указывал на что-то...
   Айниль и Рэй переглянулись, и девушка двинулась вперед, в ту сторону, куда тигр указал. Провела пальцами по стене, недоумевая, откуда доносится ветер и ахнула.
   Часть стены отъехала в сторону.
   От миски с молоком оторвались два белых толстых звереныша. Тот, что был поменьше, от света заскулил, пытаясь забиться в угол. Второй зарычал, закрывая собой скуляющую.
   Марк сделал медленное движение туда и глухо, удивительно мягко зарычал, словно успокаивая зверят. Рэй удивленно вытаращился на друга, затем понял...
   - Он хочет забрать их... - С трудом перевел он девушке поведение друга. - "Они не заслужили такой участи".
   - Заберем, - кивнула послушно Айниль, заходя в каморку.
   Зверята прижались друг к дружке и затихли. Найдя корзинку, Ай устроила их там, прикрыла своей практически нетронутой курткой.
   Потом повернулась на мужчин.
   - Пожалуйста, - попросила она. - Пойдемте?
   - Пойду минировать, а вы двигайте отсюда, я вас у лифта нагоню. - Рэй кивнул и нырнул в комнату со взрывчаткой...
   А через пятнадцать минут от территории лаборатории отъехал черный тяжелый джип, еще спустя пару минут раздался чудовищный взрыв, от которого выбило стекла во всех соседних домах.
   От лаборатории N3 не осталось даже руин...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"