Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

"Власть зверя", эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли подвести итоги и восстановить то, что было разрушено огнем и чужой кровью? Если во главе клана и целого города настоящий Зверь, то не так уж и сложно.
    Решаются проблемы, восстанавливаются дома и кварталы, решаются насущные дела, заключаются договоры.
    Ну а за стенами надежного дома, выполняются давние обещания и кружится в облаке искр любимая и любящая змея.


Эпилог

  
   Спустя полгода...
  
   За тяжелой дверью под неприметной вывеской царил покой лучшего бара города. Спустя столько времени Маркус вернулся за стойку и с наслаждением смешивал очередной коктейль. Постоянные клиенты с порога приветствовали графа, не подозревая, что он не рядовой бармен, а хозяин заведения.
   Отправив очередной бокал клиенту, сидящему у стойки, Маркус с довольным видом оглядел свои владения и улыбнулся. Казалось бы, воину не должно радоваться покою, но Марк был рад. Наконец-то все последствия войны с Генетиком были урегулированы, и Маркус Зор мог вернуться к любимой работе.
   С тихим скрипом распахнулась вновь тяжелая дверь, и зеленые глаза мужчины встретились с глазами посетительницы... Поправив волну тяжелых волос, девушка сощурила свои желтые, змеиные глаза, мягко ему улыбнулась.
   Прошла к стойке, словно не замечая, с каким вожделением на нее смотрят мужчины и с завистью - женщины. Устроившись на высоком табурете перед барной стойкой, посетительница улыбнулась.
   - Мне, пожалуйста, один приветственный поцелуй и два таких, чтобы голова закружилась.
   Маркус засмеялся и с удовольствием исполнил заказ девушки.
   - Еще что-нибудь? - Спросил он, отстранившись.
   - Тебя. Домой. После этой командировки по "обмену опыту", у меня уже мысли запутались в узел.
   Хелиса больше не была пусть и элитной, и самой лучшей - но танцовщицей. Стрипбар, в котором она танцевала, Хелиса выкупила. И на сцену выходила только в очень особые дни - когда в бар приходил Маркус, и танцевала она всегда только для него.
   - Через полчаса поедем. - Марк улыбнулся и поставил перед девушкой высокий бокал с уже знакомым ей коктейлем. С него и началось их знакомство.
   Хели кивнула, принимая коктейль.
   - Как тут твои дела?
   - По делам - отлично, а вот по тебе безумно соскучился. - В голосе мужчины прорезались отчетливые нотки тигриного урчания. - А твои?
   - Если не считать, что твоих телефонных звонков за этот месяц мне было безумно мало... - Хели словно в смущении опустила голову. - То я соскучилась больше, чем ты!
   - Это мы еще узнаем... - Усмехнулся Марк, успевая еще и заказ выполнять.
   - А как будем узнавать? - лукаво спросила девушка.
   - Вот дома и узнаем...
   - Дразнишься! - фыркнула Хели.
   - Как ты угадала, Змеенок? - граф рассмеялся. С приходом Хелисы настроение у него стало вообще отменным.
   - Наверное, потому, что немного успела тебя узнать? - предложила Хели.
   - Все может быть... - Марк кивнул сменщику. - Ладно, пошли?
   - Пешком? - округлила в притворном ужасе глаза девушка. - Или, - шепнула она провокационно. - Ты покатаешь меня, моя большая черепаха?
   - А как бы тебе больше хотелось? - Провокационно спросил Марк.
   Хелиса засмеялась и прижалась к графу, наконец-то вышедшему из-за стойки.
   - Как? Быстро! Потому что хочу домой!
   - Тогда нам за угол. Я только вчера приобрел крайне быстрое транспортное средство, как знал... - Марк махнул на прощание сотрудникам и клиентам и вывел свою Хелису из помещения.
   - Это ты о чем?
   - Это я о том, что доберемся мы домой очень быстро... - Мурлыкнул Маркус.
   - Ты меня уже интригуешь...
   За поворотом парочку ждала машина. Без водителя, двуместная и очень быстрая. Человек, знающий о новинках автомобилестроения, узнал бы в ней последнюю новинку. Хотя Маркусу это было немного не свойственно, он захотел купить именно этот автомобиль, и, по воле случая, приехал на нем.
   Хелиса улыбнулась, повернулась.
   - А мне покататься будет?
   - Как себя вести будешь. - Хитро сверкнул кошачьими глазами Маркус.
   - Хорошо буду! - покивала девушка. - А что значит "хорошо"?
   - Сек-рет. - Мужчина распахнул дверцу перед девушкой.
   - Ууу, - отозвалась недовольно Хели на такую мировую несправедливость, а затем с удовольствием уселась в машину.
   Маркус сел на водительское место, и машина сорвалась с места, увозя парочку к особняку, который стал домом для одной наглой змеи почти сразу же после смерти Генетика. Тигр просто не пожелал отпускать то, что посчитал своим.
  

***

  
   В кабинете был включен свет. Работал кондиционер. Окно было приоткрыто, чтобы впустить холодный воздух... но ничего не помогло.
   Не спас и крепкий кофе, не спас и энергетик. Положив голову на толстую кипу бумаг, требующих немедленного рассмотрения и вмешательства, Айниль тихо спала. Чертов дом оказался для девушки той еще головной болью, отбирающей время и силы.
   Сложно сказать, когда конкретно появился ее молчаливый посетитель. Можно было лишь с уверенностью сказать, что пришел он через окно. Бесшумно мужчина подошел к спящей девушке и, отведя волосы с ее лица, коснулся губами виска девушки.
   - Проснись, спящая красавица... - Прошептал он на ушко ей.
   - Не хочу, - сонно отозвалась Ай. - Ты мне снишься?
   - Нет... - В качестве доказательства, он чуть прикусил ушко сонной девушки.
   - Рэй...
   - Угадала...
   - Кто еще может так нагло заявиться в кабинет главы Чертового дома и кусать ее? - риторически осведомилась девушка.
   - Ммм... Без понятия. И вообще, ты против моего присутствия?
   - Смотря за чем ты прише-е-е-ел... - последние слова смазались зевком, а Ай наконец-то открыла глаза и повернулась к волку.
   - Ммм... всячески тебе мешаться.
   - А может быть, злобный волк украдет бедную спящую красавицу? - предположила Айниль. - И отнесет ее в волшебное сладкое королевство?
   - Мммм... А что злобному волку за это будет?
   - Спящая красавица проснется и подума--а-а-ает....
   - Врединка...
   - Не-а, - зевнула девушка. - Я просто устала... И вообще, хочу на свидание. Мы с тобой из-за этих работ видимся только ночью и только дома...
   - Тогда надо найти время.
   - Вот я и предлагаю сбежать... А эти документы до меня два года тягомотили бухгалтеру голову, и еще ночь полежат...
   - Вот и пошли. Окно устроит?
   - Окно... - Айниль выдвинула верхний ящик стола, вытащила два пистолета. Отточенным за последние полгода движением рассовала по кобурам и улыбнулась Рэю. - Устроит! Только пошли быстрее отсюда!
   - Параноик ты... - Вздохнул Рэй и первым выпрыгнул в окно.
   - Не-а, - прыгнула вниз Ай. - Я глава Чертового дома.
   - И где разница? - Мужчина поймал девушку и сразу же усадил в машину.
   - Наверное, в том, что у меня есть ты, - улыбнулась девушка.
   - Устраивайся и поехали. - Рэй подмигнул Ай.
   - На край света, пожалуйста. И чтобы никаких бумаг... Ты, шампанское и что-нибудь сладенькое. И больше ничего.
   - Ладно. - Мужчина улыбнулся, и машина рванула с места
  

***

  
   На следующий день, сидя в своем кабинете, Маркус задумчиво барабанил пальцами по корпусу ноутбука. Он немного нервничал - леди Алиса сообщила, что работы с Дриадой завершены. Девушка полностью оправилась, и лиса готова привести ее. Возможно, то, что он планировал касательно этой девушки, мало отличалось, от того, что она делала для Генетика, но сам тигр все видел иначе.
   Не один час за весь этот долгий срок он провел в размышлениях на тему того, что делать с Дриадой, когда Алиса приведет ее в норму. Он не торопил их - ждать граф умел. Так же он привык все делать не спеша, чтобы не совершать ошибок.
   Именно поэтому Маркус ждал обеих на личную встречу. Чтобы после беседы с лисой и ее подопечной все окончательно решить. Разумеется, он заранее посоветовался с Алисой, но пока решение принято не было. Все зависело от этой встречи.
   Мигнул значок вопроса на панели, когда леди Алиса нажал кнопку вызова - в этот кабинет за залом Совета попасть мог либо сам Марк, либо кто-то, кого он сам пропустит. Кабинет даже не был подключен к общей сети, это было рабочее место Главы клана. После Карста тут все было переоборудовано согласно вкусам нового Главы. Собственно, это касалось всего, к чему приложил лапу шакал. Марк вернул традиции на свои места.
   Не спеша, мужчина нажал кнопку, и дверь с тихим шипением отъехала в сторону - еще одна предосторожность, эту дверь не выбить ногой и не взорвать классическим малым зарядом. Теперь обе девушки могли пройти и занять либо небольшой диванчик в углу, либо одно из трех кресел. Вся мебель располагалась так, чтобы у Главы был полный обзор.
   Сам Марк пребывал в своей любимой форме - человеческое тело, но кошачьи глаза. Он сидел в удобном глубоком компьютерном кресле, одновременно позволявшем расслабиться, но установленном так, чтобы не навевать сон.
   Куда бы ни сели дамы, на столике их ждали две чашки с ароматным горячим чаем, самое то, учитывая ливень за окном. Перед самим Марком на массивном столе напитков не было. Он не хотел отвлекаться. Даже ноутбук он выключил двадцать минут назад, а не закрыл лишь по привычке - чтобы быстро включить, если что-то потребуется.
   Алиса устроилась на диване, поприветствовав графа кивком. Следом за ней вошла Дриада, еще немного неуверенно стоящая на ногах, с легким испугом оглядывающаяся по сторонам, словно не знавшая, что с ней сейчас будет.
   Найдя взглядом Маркуса, она внезапно улыбнулась, словно получила ответ на очень важный для нее вопрос.
   - Добрый вечер, Граф, - прошелестела Дриада, поправляя свои зеленые волосы, и аккуратно присаживаясь в кресло.
   - Добрый вечер... - Марк говорил спокойно, но все же мягко. Плавным жестом он предложил дамам их напитки. - Как себя чувствуете?
   - Благодарю, - Алиса взглянула на Марка. - Ужасно. А если вспомнить еще и совет грядущий... Граф, позвольте я на пятнадцать минут вас покину?
   - Как скажете. - Марк позволил себе намек на улыбку и скользнул взглядом по Дриаде.
   Девушка, сложив ладони на коленях, молчала.
   Проходя мимо, Алиса положила ладонь на плечо Дриады.
   - Он тебя не съест, не думай.
   - Спасибо...
   Дверь кабинета закрылась за Алисой.
   Марк опять позволил себе намек на улыбку.
   - Волнуетесь?
   - Если только совсем немного...
   - Расслабьтесь...
   - Я постараюсь, - вежливо кивнула Дриада.
   Мужчина чуть склонил голову, всматриваясь в Дриаду.
   - Вы хотите что-то спросить?..
   Девушка улыбнулась.
   - Каков будет круг моих обязанностей, Граф, помимо того, что никаких интрижек и никаких поползновений в вашу сторону?
   - Да, нелегко будет привыкнуть к тому, что вы все знаете заранее... - Улыбнулся Марк. - Пока мало, что можно сказать точно, к сожалению, я не имею точной информации о том, что вы можете, умеете и так далее. Думаю, вы уже в курсе, что такие вещи я предпочитаю узнавать лично, а не от наблюдателей.
   - Да, - девушка уверенно кивнула. - Я... могу видеть... ближайшее будущее, если можно это так назвать. Считывать намерения и придавать им форму.
   Комбинации рассуждений в мозгу Марка пронеслись в считанные мгновения, затем он задумчиво пробежался пальцами по крышке стола.
   - Что ж... Тогда, думаю, вы уже в курсе, что я хочу вам предложить... - Тигр решил проверить, на что способна Дриада, не высказав предложения вслух.
   Девушка улыбнулась, очень нежно и спокойно.
   - Проверяете, граф? Это очень... полезное качество. Вы хотите, чтобы я была аналитиком. Поскольку я могу ощущать ... желания и придавать им видимую форму, я легко смогу понять какие планы у тех, кто вас окружают и сходятся ли они с их словами. Вы хотите, чтобы я анализировала ситуацию вокруг рода, вовремя указывая на те... ситуации, в которых может сложиться определенная напряженность.
   - Верно. Вопрос лишь в том, как вы сами относитесь к этому предложению.
   - Я могу выбирать? - искренне удивилась Дриада.
   - Разве я говорил, что вы лишены свободы выбора? - Мягко улыбнулся тигродлак. Глаза его смеялись.
   - Я... я... думала. Вы забрали меня у Генетика. Ваша ... ученая леди вернула мне ноги, свободу мышления...
   - Если я отниму свободу выбора, чем я лучше? - Марк улыбнулся. - Очень долго я работал с Чистильщиками и пришел к выводу, что когда кто-то работает потому, что сам это выбрал, он работает охотнее, лучше и сам получает удовольствие от работы. Тогда как работа из-под палки может кончиться очень плохо. - Граф секунду помолчал. - Так что я оставляю за вами право выбирать, Дриада. Не думаю, что могу сказать вам что-то, чего вы итак не знаете, благодаря своим способностям. - Теперь Марк замолчал надолго, давая Дриаде принять решение.
   - А... моя сестра? Вы разрешите мне с ней встретиться?
   Марк вздохнул, затем кивнул.
   - Да. Но на счет "сестры", будьте осторожнее, пока что на это обращение она реагировала неадекватно, и я не могу предсказать, как она отреагирует теперь, даже учитывая вашу адекватность.
   - Благодарю вас, - девушка смущенно улыбнулась. - Думаю, она... так и не вспомнит то, что было ДО. Но впрочем, это не важно. Уже не важно. Я чувствую, как за дверью собираются ваши подчиненные, Граф. Вы хотите представить им меня... сегодня?
   - Если вы дадите положительный ответ - да. - Улыбнулся Марк.
   - Граф, вы же не сомневались в моем положительном ответе.
   - Скажем так, я надеялся на него. - Мужчина встретился взглядом с Дриадой.
   - Тогда, - девушка поднялась, расправила складки на темно-зеленом платье. - Прошу вас, представьте меня тем, в чьи мысли и образы мне предстоит сегодня погрузиться.
   Мужчина поднялся и первым коснулся панели управления дверью, когда дверь отъехала в стену, он сделал приглашающий жест, пропуская Дриаду вперед.
   Маркус вышел к совету вслед за Дриадой. Леди Алиса сидела на своем месте, место Дриады, на некоторой дистанции от совета, неподалеку от Марка было уже готово. Девушка была права, он практически не сомневался, что она согласится.
   Все были уже в сборе и ждали только их.
   Когда обмен приветствиями был завершен, Маркус, не садясь, обратился к собравшимся:
   - Позвольте представить вам нашего, в общем, и моего, в частности, аналитика и консультанта - Дриаду. С этого момента она становится непременным участником любого Совета и моим личным помощником. - Марк прекрасно осознавал, насколько жестко он поставил свою позицию, но такова была его политика - если кто-то не согласен, пусть выскажется и получит ответы на любые вопросы незамедлительно. Если же возражения будут необоснованны, а продиктованы чем-то субъективным, то члену совета придется либо смириться и работать, либо оставить свой пост. Эту позицию он объявил практически в самом начале своего правления.
   Медвежак, который, казалось бы, так давно забрал прах Бергота, задумчиво огладил бороду.
   - Что послужило причинами для такого назначения, граф? - Пробасил он.
   - Я не буду утомлять вас своими рассуждениями, это сугубо мои мысли. Но скажу так - ее таланты могут значительно облегчить нашу деятельность и позволят минимизировать количество досадных ошибок в будущем.
   - И вас даже не смутило ее прошлое? То, что еще недавно она была в стане врага? - Прищурился седой волк.
   - Ничуть. Леди Алиса достаточное время работала с Дриадой и заверила меня, что девушка прошла полный курс реабилитации и готова влиться в жизнь. Что же касается ее прошлого... я не склонен судить людей по их прошлому. Вы прекрасно знаете, что измену я караю смертью, вне зависимости от заслуг или прегрешений прошлого. На данный момент я уверен в своем решении. Предлагаю совету не делать поспешных выводов, а просто подождать. Вскоре вы сами увидите, чем может помочь нам эта юная леди... и настоятельно прошу вас быть с ней помягче. - В голосе тигра прорезалась сталь. Все присутствующие явственно ощутили, что если просьба графа будет проигнорирована, он найдет способ наказать за эту оплошность, и их высокие посты его не остановят. - Прошу садиться. - Дождавшись пока Дриада займет свое место, Маркус сел и раскрыл ноутбук. Когда все настроились на работу, он мельком глянул на монитор и начал. - Итак, подведем итоги нашей работы за прошедшее с последнего собрания время. Граф Вель, вам слово.
   - Мы полностью привели в порядок казну и всю финансовую систему клана. Благодаря вашему авторитету в других кланах, восстановились прежние союзы и договора, все отношения налажены. Еще часть города теперь под нашим контролем. Слушания по делам изгнанных проведены успешно, восемьдесят процентов оправданы и восстановлены в клане, остальные - отбывают срок в тюрьмах на законных основаниях. По окончании сроков они вернутся в клан и вольются в наши ряды.
   - Леди Алиса? - Марк перевел взгляд на нее.
   - Все раненные полностью пришли в норму, научная работа вернулась в привычный ритм, проекты "Страж" и "Ловец" развиваются по плану, проект "Гончая" приостановлен по вашему приказу. Все материалы будут предоставлены вам в течение суток, я лично буду вашим консультантом.
   - Отлично... - Марк еще раз посмотрел на монитор. - Что по восстановлению города после боевых действий?
   - Восстановлено восемьдесят семь процентов, все пострадавшие получили временное жилье и средства к существованию из специально созданного фонда. Все денежные средства Генетика перешли в этот фонд. - Отчитался казначей, барон Рав.
   - Замечательно... у кого-нибудь еще есть что добавить? - Тигродлак обозрел всех присутствующих, и тут же поднялась рука еще одного волка. Старого вояки, чье лицо покрывали многочисленные шрамы. - Да, лорд?
   - Граф де Зор, у нас остался еще один нерешенный вопрос - полукровка Хелиса, из-за которой, как мы все знаем, все это началось, и которая была объявлена в розыск с приказом об уничтожении... она же украла и до сих пор укрывает пропавшие данные Генетика... - Мужчина говорил спокойно, но по глазам его было видно, что он не отступит так просто. - На данный момент ее местонахождение известно, и я выношу на совет требование ликвидации этой женщины с целью устранения возможных проблем в будущем...
   Дриада впервые подняла голову, взглянула на волка и тут же опустила взгляд вниз, очевидно делая какие-то выводы.
   На компьютере перед Маркусом сами по себе побежали буквы, составляя короткий отчет.
   Марк мельком глянул на отчет, фиксируя то, что сообщила Дриада и улыбнулся. Немного хищно, немного насмешливо. Этого ультиматума он ждал уже полгода... и даже успел подумать, что эту тему не поднимут, но нет, лорд Траск поднял ее. Что ж, он заслуживает ответа... честно и в той форме, что ему, как воину, понятна.
   - Хелиса... - Произнес тигродлак. - Что ж, я думал, вы поднимете эту тему ранее, но это не важно. На ваше требование ликвидации девушки, внесшей неоценимый вклад в успех нашего дела, я отвечу следующее. Я не позволю ликвидировать свою супругу, а любую агрессию, или выпады в ее адрес, не говоря уже о прямых покушениях на ее жизнь и здоровье, буду расценивать как вызов мне лично. - Граф усмехнулся уже мысленно, он прекрасно понимал, что Хели не нуждается в защите, но тут было иное дело, он должен был заставить подчиненных оставить эти идеи, применяя те аргументы, что будут понятны им. Этот вояка понимал только позицию силы, если действовал столь решительно. Впрочем, он был одним из самых надежных членов совета, и едва ли не самым старым. - На что я и мой личный отряд будем реагировать соответственно - полным физическим уничтожением угрозы. - Уже мягко закончил Глава клана.
   - Личным отрядом?.. Вы завели-таки свой отряд, граф? - заполнил молчание медведь. - И сколько у вас бойцов?
   - Восемь. - Улыбнулся Марк. На фоне насчитывающих десятки бойцов отрядов других членов совета, это выглядело забавно, так что он не обиделся на насмешливые улыбки большинства.
   - И кто же это? Мы их знаем?
   - Да. - Тигр начал перечислять: - Свен, Вильгельм, Хельга, Арина, Олег, Виолетта, Дерек и Ларс.
   В зале воцарилось потрясенное молчание. Всех перечисленных Совет знал отлично. Чистильщики. Лучшие из лучших, если не считать Рэя. Офицеры высшего командного состава и бойцы, с которыми чаще всего работал сам Маркус. Они не захотели покидать командира и попросились к нему, на что он все же согласился, хотя и не понимал, на кой ему сдался личный отряд. Рэй был не против их ухода, своих офицеров он отобрал сам, консультируясь с самим Маркусом.
   Волк молчал долго. Но минут через пять он грохнул рукой по столу и расхохотался.
   - Ох, Граф, опять вы все просчитали. Я не имею более претензий к леди Хелисе, но у меня лишь один вопрос - что с украденными ей данными?
   - Данных она не выкрадывала, что же касается данных, которые ей были переданы, как наследство, они в моем тайнике, и пока я жив, они его не покинут. Собственно от их уничтожения меня удержало лишь то, что это ее собственность. - Ответил Марк. - Если ни у кого более нет вопросов, то предлагаю сворачиваться и заняться своими делами. А мне пока еще предстоит ввести нашу новую сотрудницу в курс дела и разбираться с "Гончей".
   Совет закончился. Все медленно разошлись, обсуждая информацию и решая уже какие-то свои личные дела. Маркус же кивнул Алисе, давая понять, что сам с ней свяжется позже, а пока она может заняться своими делами. Затем он перевел взгляд на Дриаду. Пока молча, ему было интересно, что она скажет.
   Девушка задумчиво постукивала пальцами по своей коленке.
   - Граф. Вы знаете, как уже сейчас назвали время вашего правления? - спросила она тихо.
   - И как же, леди? - Решил поинтересоваться граф.
   - Власть Зверя. Ваш совет в большей части предан вам до кончиков усов. Но есть и недовольные. Вами. Вашей политикой. И вашей... - Дриада споткнулась. - Супругой. Тем, что у нее ценные образцы, а главное тем - что у нее есть доступ к змеиному золоту.
   - Это так. - Маркус тихо рассмеялся.
   - Но попыток ... физическим путем устранить угрозу в вашем лице и лице леди Хелисы не будет. Совет внял вашим словам, - подытожила девушка, нервно заправляя за ухо волосы.
   - Это хорошая новость. - Кивнул Марк. - У вас есть планы на сегодня?
   - Никаких, - покачала головой Дриада.
   - Тогда, если хотите, можете сегодня повидаться с Хелисой. - Маркус не знал, как отреагирует Хели на сам факт такой встречи. И хотя подобный вариант развития событий он с ней обсуждал, и девушка не отказалась от встречи. А вот что будет дальше... им решать, в конце концов.
   Глаза Дриады вспыхнули.
   - Я, правда... могу? - не веря, уточнила она.
   - Да. Я же обещал. - Марк посмотрел девушке в глаза.
   - Тогда да, я очень хочу. Очень-очень!
   - В таком случае - собирайтесь. Лично я собираюсь домой, так что могу и вас подбросить.
   - Мне нечего собирать, - немного растерялась Дриада. - Я готова отправляться прямо сейчас.
   - Тогда можно идти. - Марк накинул на плечи плащ, под которым привычно звякнуло оружие, и убрал в сумку ноутбук. Машина ждала его на парковке, но теперь это был личный водитель за рулем машины представительского класса...
   Дриада выпрямилась, двинулась вслед за графом на улицу.
   А уже через сорок минут машина остановилась около особняка графа...
  
   Пару десятков лет назад...
  
   В лаборатории было холодно. Денег не хватало, и в последнее время стали экономить на всем и всех. На освещении... зачем оно оборотням? На стеклах и стройматериалах. Зачем застеклять разбитое окно, если в лаборатории N3 не хватает функциональных сканеров? Зачем заделывать рассыпавшийся от старости проем, если в лаборатории N5 нет такого нужного аппарата HSK2-J232. Ну и что, что это прибор военной разведки? Не продадут по хорошему - украдем!
   Ну и пусть...
   Пусть...
   Пусть...
   Денег не хватало. Первыми были закрыты разработки по снижению урона для экологической обстановки города из-за работающего завода. Там перерабатывали военные отходы, из-за чего некоторые мутации людей могли поспорить с генетическими экспериментами оборотней.
   Затем был закрыт проект по разработке самодостаточного зеленого покрова, который мог бы перерабатывать вредные примеси. Мох должны были разместить в трубах того же завода и на лопастях кораблей.
   Но... денег не хватало. Экономить приходилось на всем. Сотрудники лабораторий уже три месяца не видели ни копейки денег. Увольняться никто не хотел, приходилось подрабатывать. Страдало качество экспериментов.
   В ту ночь за окном гремела гроза. Первая, майская. Сидя на окне, Серпента курила. Злые слезы смешивались с не менее злыми каплями за окном. Те файлики, которые она украла в лаборатории N13, якобы "закрытой" и "брошенной", были великолепными. Описание гигантского эксперимента, который генетики змей вели уже на протяжении последних трехсот лет. Стабильные генокоды уникальных образцов, разбитые на группы, внедрялись в тела подходящих носителей... И в скором времени сущность, дремавшая в генокоде, перехватывала контроль над телом носителям, вселяя в него ложную память... с точки зрения носителя. Сущность, воссозданная в генокодах, имела свою память и, раз за разом перерождаясь, вспоминала о своих прошлых... воссоединениях.
   С помощью этого эксперимента змеи надеялись получить способ не стареть. Не умирать. О том, что сущностям генокодов такие эксперименты не нравятся - никому не приходило в голову. Серпенте пришло. Когда она смотрела на маленького белого дракончика, размазывающего слезки по умильной мордочке.
   До того момента, как будет найден подходящий человеческий носитель, некоторые генокоды сосуществовали в своем исходном, большей частью искусственном виде. Дриада - в виде дерева. И тот самый зеленый покров, который создавали якобы для очистки - был ковром, поддерживающим ее жизнь в этом виде. Морской дракон - был в виде себя самого. Снежная королева - в виде маленького белого зайчика в поистине огромном ледяном саркофаге.
   Глядя вниз, Серпента выкинула недокуренную сигарету и подожгла очередную, бездумно глядя на искорку на нее конце. Юная змея не обольщалась. В этом городе она была чужая. В генетические лаборатории она попала только из-за своего дара и ума. Серпента была поистине гениальна. И слишком человечна.
   Глядя в огромные желтые глаза дракона, змея точно знала - так нельзя. Чтобы не планировало ее умное начальство, этому пора положить конец. Этим ... бесстыдным, варварским экспериментам.
   И первым делом, Серпента начала готовить плацдарм для исполнения своих планов. Уничтожать генокод было нельзя. Ни в коем случае. Слишком много работы, крови вложено в эти колбочки. Сорок колбочек поделенных на три группы. Мифические. Древние. Несуществующие.
   Самыми опасными были - никогда не существующие создания. Самыми настрадавшимися - мифические, те самые, которых пробуждали раз за разом. Древних... для них невозможно было подобрать носителей, и эти колбы мирно дремали в своей резной шкатулке.
   Забытая сигарета опалила близким жаром пальцы, и ее постигла участь предыдущей.
   Серпента смотрела за окно.
   Вчера... вчера ночью к директору лабораторий пришел человек. Обычный человек, который сказал, что он готов проспонсировать все проекты, но... ему нужен доступ к ним. Ко всем исходным материалам, ко всем материалам, которые будут записаны во время хода проектов. Человек хотел полный доступ.
   К тому же он знал об оборотнях.
   А денег не хватало...
   Лаборатории змей были на грани развала.
   Хотелось жить. Хотелось создавать. Разрушать... Хотелось экспериментировать.
   Человек дал три дня. Но Серпента подозревала, что начальник согласится. Практически не раздумывая и не ломаясь. Серпента выглянула в окно, помахала рукой...
   Темная фигура помахала ей рукой в ответ и растаяла в дожде.
   Ее личная гвардия, заботливо приготовленная за каких-то три года. Частично измененные. С привитыми генами... других.
   Дверь хлопнула.
   На пороге появилась Алиара. Лучшая помощница, внимательная, предупредительная змея.
   - Леди?
   - А... Али. Ты.
   - Я, леди. Вы почему-то не спите? Да еще и открыли окно распашку. Вы совсем не беспокоитесь о своем здоровье. Вам ведь нельзя. Скоро проект по подсаживанию вам генокода дракона вступит в завершающую стадию. Вы уже нашли человеческого носителя подходящего... семя?
   Серпента кивнула, вытащила из пачки очередную сигарету.
   - Леди... - потерянно прошептала Али.
   Женщина взглянула на нее.
   - Али?
   - Я боюсь.
   - Не бойся. Как только все генокоды будут у нас в руках, это все закончится.
  
   ... На "как только" ушло почти три года. Подсаживание генокода постоянно откладывалось. Планы не складывались, менялись на ходу.
   У лабораторий появились деньги. Начальство вспомнило о Серпенте и о том, что она знает - и начало отстранять ее от экспериментов.
   Змея не возражала. Проводила свои эксперименты. Готовила поддельные генокоды. Комбинации искусственных генокодов были зашифрованы и переданы Али. Змея получила новый облик, рыжий - как сама осень... и новое имя. Рыжая лиса Алиса вышла из лабораторий змей, чтобы больше никогда туда не вернуться. В ее руках остались записи с генокодами никогда не существующих созданий. Сами колбы были разбиты. Их места заняли подделки.
   Следом пришел черед древних. Их должен был вынести другой сотрудник. Но... случилось страшное. Он был убит. Шкатулку с колбами он вынес из лаборатории у сердца. Два выстрела меткого снайпера оставили на парковке у лабораторий труп. И мешанину осколков. В руки ... того самого, покровителя лабораторий попали только не систематизированные записи.
   А Серпента... Серпента наконец получила то, что хотела - генокод морского дракона. В ту же ночь она украла все мифические колбы и оставшиеся древние... И сбежала из лабораторий, унося с собой результаты многочисленных экспериментов и новейшие данные по проведенным анализам внутри лабораторий, внутри рода змей.
   На расшифровку данных ушло одиннадцать месяцев. Беременность была затяжной, не оборотнической и не человеческой, и очень тяжелой. Но Серпента терпела. До самого конца. Пока не получила расшифровку данных.
   Почти все "мифические" колбы были подменены. Ей не досталось ничего... кроме "древних" генокодов. Пускай одних из самых опасных, но все же... все же...
   А потом пришла расшифровка анализов.
   Все змеи рода были заражены. Стихийная генетическая мутация превращала змей в... нечто несусветное. Бойня вот-вот должна была вылиться на улицы города и привлечь внимание всех кланов. Генетические эксперименты должны были утверждаться в Совете всех родов. А змеи пренебрегли этим. За что и поплатились.
   Была и пара причин, по которым Серпента не собиралась допускать чужаков в свой... клан. Во-первых, это был ее клан, это были змеи, с которыми она долгое время провела хвост о хвост и вот так просто позволить их убивать другим... ни за что! Во-вторых, эксперименты. Слишком многое из того, что создали змеи было восхитительно прекрасным для самих генетиков и отвратительно мерзких - для людей. Стать изгоями? Ни за что!
   И, наконец, золото.
   Змеиное золото, которое берегли на крайний случай.
   В ту же ночь Серпента со своей маленькой личной армией начала генетическую войну, в ходе которой выиграла... и проиграла.
   Получить генокоды ей так и не удалось. Тот самый покровитель оказался генетиком не из худших, и его эксперименты конкретно потрепали нервы Серпенте, которой пришлось составлять антимутационный смертельный вирус буквально на ходу.
   Зато змея - спалила самую главную лабораторию, в которой проводились эксперименты по воссоединению мифических генокодов с людскими носителями. Без нужного оборудования, без соответствующих записей ведения эксперимента - проект Генетика был обречен на провал. Точно так же, как и проект самой Серпенты.
   Змея точно знала, что ее морской дракончик больше никогда не поднимется на своем хвосте на гребень волны.
   Слишком поздно...
   "Это будет последняя жизнь морского дракона и тех, других генокодов", - Алиса стирала с лица кровавые разводы. Не то слезы, не то чужую кровь, не то свою.
   Серпента, стоящая хрустальным столбом рядом с горящим заводом, на котором чистильщики других родов оборотней разбирались с остатками многосотенной армии Генетика, молчала.
   Потом склонила голову.
   - Я хотела бы, чтобы моя дочь была счастливой... - прошептала она.
   - Но? - Спросила Алиса.
   И Серпента разжала ладонь, показывая медальон.
   - В нем все... все об этих экспериментах. От и До.
   - Но зачем ты ее сохранила?
   - Попробую разобраться... Когда-нибудь.
   - Серпента! Ты понимаешь, что тогда это все еще не закончено?
   - А это так и так не закончено. Остались колбы. Остались генокоды. Остались те, кто знают обо всем. Так что, Генетик однажды вернется. И надеюсь, у моего морского дракона хватит сил на то, чтобы противостоять ему...
  
   Наши дни...
  
   За окном грохотал гром. Сколько таких вот вечеров уже было на памяти Маркуса? Много. Но каждую он помнил так, словно это было вчера. Помнил кровь, помнил покой и помнил скуку. За свою долгую жизнь он повидал многое.
   По своему обыкновению он прошел под ливнем без зонта, наслаждаясь яростными потоками дождя. Дождь всегда приносил покой.
   Дома горел свет, что было не удивительно. Хелиса была дома, где-то в особняке шастала младшая сестра Марка, Мелиса, приехавшая познакомиться с новой графиней де Зор и проведать любимого и единственного брата. Обе девицы мигом поладили, что не могло не радовать.
   Марк открыл дверь, пропуская вперед гостью, а подросшие питомцы выбежали встретить Марка и его спутницу.
   Бросив плащ на вешалку и приняв пальто девушки, мужчина проводил ее в каминный зал, где жарко растопленный камин обещал тепло и просушку.
   Барсята вились у ног тигра, мешаясь и требуя внимания, хотя по ним было отлично видно, что они только что играли с Мел.
   - Располагайся. - По дороге они как-то незаметно перешли на "ты". Сам граф прошел к барной стойке и поинтересовался, будет ли гостья что-нибудь пить.
   Заметно нервничающая Дриада отрицательно покачала головой.
   - Нет, благодарю вас.
   Мужчина пожал плечами, но себе коктейль сделал. Легкий, просто чтобы прогреться и расслабиться. Оповещать о своем прибытии он никого не стал - итак уже в курсе.
   Дверь открылась, и на пороге возникла Хелиса в домашнем откровенном халате. Сладко зевающая и вместе с тем немного чем-то недовольная.
   Марк окинул девушку взглядом тигриных глаз и улыбнулся.
   - С добрым утром, Змеенок.
   - Какое же оно доброе?! - возмутилась искренне девушка.
   - Ммм... то есть то, что я приехал тебя не радует? - Привычно ответил мужчина.
   - Радует! - так же привычно ответила Хели, затем засмеялась, подошла, прижалась к тигру. - Ты холодный! - возмутилась она, вставая на цыпочки за своим поцелуем.
   - Согреюсь. - Мужчина обнял и поцеловал жену, затем взглядом указал ей на Дриаду. Впрочем, не выпуская из объятий.
   - Я уже поняла, что ты привел к нам гостью, - согласилась Хели. - Добро пожаловать, Дриада.
   - Спасибо... - румянец смущения залил лицо девушки.
   - Не за что, - хмыкнула змея, поднимая голову к мужу. - Нас ждет налет сладкоежек. Так что выпускай меня, и я пойду на кухню. Мел совершенно нельзя подпускать к готовке. Я боюсь, что если задержусь еще на пару минут, бисквит сгорит, а взбитые сливки украсят пол.
   С кухни донесся впечатляющий грохот.
   Хели вздохнула.
   - Ну что я говорила?! И так уже третий раз. Тигренок, запри ее где-нибудь! - взмолилась змея.
   - Не поможет. Даже бронированную дверь вышибет... Думаешь, почему она так редко приезжает? - Маркус усмехнулся, и по дому прокатилось грозное рычание рассерженного тигра. Тут же откуда-то донеслось вякание провинившейся большой кошки. Мел все же была его сестрой и тоже имела тигриный оборот... правда помельче, как и всякая тигрица. Тяжко вздохнув, Марк отпустил жену. - Тебе помочь?
   - Нет. Прямо сейчас ты, - тонкий пальчик уперся в грудь мужчине, - идешь в ванную. И встаешь под горячий душ. Затем переоденешься и спустишься вниз. Встречать Рэя и Айниль. А мне Дриада поможет.
   - Я не умею готовить! - пискнула девушка.
   Хелиса пожала плечами.
   - Я тоже, - доверчиво сказала она, пересекая комнату и хватая гостью за руку. - Пойдем, пойдем. Думаю, по сравнению с полосатым стихийным бедствием ты все же будешь поспокойнее.
   И, не смотря на все сопротивление, змея увлекла гостью за собой.
   Марк же пошел приводить себя в приличный вид. По дороге он поймал за шкирку сестру, которая в звериной форме тихо спешила куда-то в сторону своей комнаты. Кстати, единственное помещение, которое в ее отсутствие было заперто и закрыто для всех.
   Тигрица тихо поскулила и смирилась, поняв, что пошкодить ей не удастся.
   - Мели, милая, будь добра, не уничтожай кулинарные шедевры Хели... ее и так редко можно загнать на кухню, а уж ты могла бы и помочь. - Марк потрепал сестру за уши.
   Тигрица возмущенно фыркнула, посмотрела.
   "Я и так помогла!" - было написано на лукавой морде.
   - Я слышал. Все, брысь приводить себя в порядок. - Мужчина отпустил тигрицу.
   - Фырррр на тебя! - вырвалось из измененного горла, и огромными скачками Мел скрылась за поворотом коридора.
   - Дите... - Вздохнул граф и пошел в душ.
   Спустя час за столом собрались все - Маркус, Мелиса, Хелиса, Дриада и сладкоежки - Рэй с Ай. В теории могли быть еще гости, но никто их ждать не планировал. Все собрались за большим столом в гостиной, где уютно полыхал камин. Сам стол пришлось передвигать мужчинам, пока женщины готовили. Мелиса, внявшая рычанию брата, проявила недюжинный кулинарный талант, организовав кучу вкусностей. Впрочем, лицо у нее при этом было такое, словно ее на цепи держат и кнутом грозят.
   Маркус за это время организовал всем напитки и даже тихую музыку.
   - За что пить то будем? - лукаво поинтересовалась Хелиса, наблюдая за мужем.
   На лице тигра отчетливо отразилась вся скорбь мира. Проще говоря, он беззвучно застонал что-то вроде "Ну почему всегда я?".
   - Хм... А я предлагаю за всех здесь собравшихся. - Хмыкнул он.
   Хелиса хихикнула, коснулась плеча мужа, шепнула ему на ухо:
   - Ну а кто глава в доме?
   Муж улыбнулся и поднял свой бокал, мимоходом отодвигая барса от себя. Звери упрямо отказывались уходить от такой теплой компании. Протянув кусочек рыбки в тесте вначале одному барсенку, затем второму, Мелиса радостно поддакнула.
   - Хорошая компания! Хорошие дела, хороший город. Хозяин у города... - ехидно стрельнула она глазками в Марка. - Тоже хороший! Почему бы и не выпить за это?
   - Возражений не имею. - Ухмыльнулся Рэй, отсалютовав бокалом.
   Айниль присоединилась к волку.
   - Поддерживаю.
   Взгляды обратились на Дриаду. В очередной раз смущенно залившись румянцем, девушка вдруг улыбнулась.
   - Спасибо! За хорошую компанию!
   Тихий звон бокалов довершил тост, и дружеская пирушка стала набирать обороты.
  
   Буря уже затихла, все гости сладко спали в комнатах. Дриаду устроили неподалеку от комнаты Марка и Хели, а барсята остались спать у камина.
   Мужчина сидел на небольшом диванчике у окна, обнимая Хели, уютно устроившуюся в его объятиях. Опустив лицо в ее волосы, мужчина вдохнул их аромат и улыбнулся. На душе царил покой...
   - Ма-а-арк, - лукаво протянула девушка.
   - Да, милая? - Промурлыкал мужчина ей на ушко.
   - Помнится мне... я тебе кое-что задолжала...
   - Угу... было дело...
   - Я вот думаю, - Хели водила пальцем по груди мужа. - Мне стоит... исполнять обещанное? Или ну его?
   - Стоит, конечно.
   - А может...
   - Стоит! - Марк рыкнул девушке на ушко.
   Она тут же скорчила обиженную мину и улыбнулась.
   - А если опять кто-то помешает? Вдруг, захочет меня маленькую малышку обидеть?
   - Не помешает. - Улыбнулся тигр.
   - Уверррен? - прошептала, прошелестела девушка, начиная изменяться.
   - Угу... - Тихо рыкнул ее муж.
   - Ну ладно, но если что... то я тут не при чем...
   Темным силуэтом Хелиса исчезла в темноте комнаты.
   Марк хмыкнул. Дверь он запирал собственными руками, и сейчас следил за Хели, не собираясь пропускать ничего.
   Щелкнув ладонью по второму выключателю, Хелиса активировала едва уловимую, "мерцающую" подсветку, в комнате по-прежнему оставалось темно, только едва уловимо сверкали бесконечно парящие и кружащиеся в воздухе искорки...
   Еще одна кнопка и зазвучала тихая музыка.
   Переливы скрипки, немного клавиш рояля и... флейта. Флейта звучала надо всем этим, флейта плакала, звала и манила - окунуться в покров тайны, которую она плела. Закружиться в нежных объятиях, которые она готова была распахнуть для ... нет. Не для любого.
   Только для того, в чьем сердце есть любовь и совсем немного, как острая приправа к блюду, ревности. Ревности не к человеку или оборотню. Ревности - к самому себе.
   Флейта всхлипнула и замолчала.
   Вступили и перехватили ведущую роль барабаны.
   Удар, тягучий. Гулкий. Надрывный.
   Удар. Тихий. Неуверенный.
   Резкий удар. И снова тихий.
   Словно чье-то большое сердце никак не могло решить - биться ему или остановиться.
   А потом в круг искорок шагнула тонкая фигурка. На Хели было накинуто полупрозрачное широкое покрывало.
   Удар барабана. И ее тело изгибается, в ритм этому рваному биению.
   Удар. Удар.
   Неведомый барабанщик устает быстро, ритм биения становится совсем рваным. Тело змеи опускается практически параллельно полу и с последним ударом сердца она падает вниз. Словно умерла.
   И первую партию перехватывает контрабас.
   Гулко, жизнеутверждающе и вместе с тем он насмехается. Поет о чем-то своем, все набирая и набирая скорость.
   А музыка становится хоть и ритмичнее, и плавнее, но вместе с тем какой-то испуганной.
   Хелиса выпрямляется, прогибается в спине, и вниз падает каскад газа, словно бесконечная река, вниз... вниз... вниз.
   Девушка выпрямляется, делает резкий оборот и встречается глазами с тигром.
   "Это так, как мы встретились. Испуганно. Недоверчиво. Не уверенно. Задумчиво. Оценивающе".
   Движения становятся томными, снова начинает звучать скрипка. Они с контрабасом словно ведут какую-то свою, незримую, невидимую дуэль.
   "Я не желала подчиняться. Ты не собирался подчинять. Я убегала, чтобы вернуться, а ты не догонял. Просто защищал. Оберегал. Ценил? Вряд ли..."
   Вступили барабаны, добавляя ритмичности, добавляя скорости.
   Хелиса с места перетекла в змеиную форму. Ее тело скользило в потоках газа и искр, то буквально ломаясь, то переплавляясь в другую форму. Движения завораживали, недаром же девушка была змеей. Очаровывали. Но... в них не было соблазняющего подтекста.
   Словно змейка подчеркивала, что его и не было в отношениях с Марком. Просто два одиночества. Просто тот, у кого есть власть, решил почему-то спрятать беглянку.
   С надрывным стоном, словно порвалась струна, смолкла скрипка. С натужным гулом смолк контрабас.
   Газ опал на пол, оставив Хелису в руках с ножами. И вокруг девушки закружились тени, атакуя, желая убить, подчинить. Ножи летали вокруг, не подпуская к змейке никого и близко. А рядом возвышалась еще одна тень, тонкой линией очерчивая определенный круг.
   Пока еще тонкую.
   Барабаны стихли.
   Гулкая тишина...
   Марк видел две картины сразу - танец девушки, и историю, которую рассказывало ее тело языком танца. Сердцебиение его приравнивалось к темпу музыки. Когда же в руках Хелисы появились ножи, мужчина не смог удержать грозного рычания... и все же оно было тихим. Чистый рефлекс. Зеленые глаза неотрывно следили за танцем прекрасной змеи...
   А потом вновь вступила флейта. Она уже не манила, она оплакивала то, что уже не вернуть, и радовалась новому началу.
   Как кукла, у которой оборвали резко управляющие нити, ломкими движениями, Хелиса выронила ножи и схватилась за газ.
   Вновь закружилась.
   И музыка... взорвалась.
   Больше не было страха, не было неуверенности.
   Музыка оттолкнула бы любого, кто попытался бы приблизиться. А Хели соблазняла, манила, звала. Притягивала взгляды, очаровывала каждым жестом. Мягко, нежно. Нагло. Подчиняясь и разоблачаясь.
   Упал вниз газ, оставив совершенное, без малейшего изъяна тела. Застучали по полу заколки, удерживающие в повиновении волосы.
   Стихла музыка, и исчез свет.
   В полной тишине. В полной темноте. Темным силуэтом, словно отдаваясь незримому невидимому любовнику, девушка вела истинный змеиный танец. Каждое движение, словно острая бритва, резало по телу. Каждый взгляд желтых измененных глаз заставлял желать большего.
   По смуглой коже катились капельки пота, оставляя влажные дорожки.
   Словно змея, завораживающая жертву, Хели соблазняла Маркуса, с каждым движением приближаясь все ближе и ближе к нему.
   Пока неожиданно не ударил барабан... и с его четким стуком, девушка не рухнула вниз...
   Как Марк успел это сделать, а также, зачем это было сделано, он сам вряд ли смог бы сказать. Но в какой-то момент он сорвался с места и подхватил Хелису у самого пола. Совершенный хищник, настигший свою добычу... или оберегающий свою семью?
   Девушка тут же обняла его за шею, расслабляясь в самых любимых на свете руках.
   Граф же прижал Хели к себе, неотрывно глядя ей в глаза. Ему не нужно было ничего говорить, все сказал один лишь этот взгляд.
   Змейка улыбнулась.
   - Тигре-е-енок... - протянула она.
   - Да, Змеенок?
   - А ты в курсе?
   - Чего именно?
   - Что я... - Хели улыбнулась. - Сейчас просто превращусь в ледышку, если ты меня немедленно не согреешь!
   - Согрею! Как же я могу дать тебе замерзнуть? - Прошептал мужчина, ловя губы змейки в плен поцелуя...
  
   ...За окном стихла гроза, отгрохотал гром.
   В большом особняке были давно погашены свечи. Спала в предоставленной комнате Дриада, и впервые за последние несколько веков сон ее был спокоен и нежен. Уснула в обороте тигрицы с барсятами под боком Мелиса.
   Спали в комнате Рэй и Айниль. Спали бок о бок, только пальцы сплетенные.
   В графской спальне царила тишина. Все так же мерцали в воздухе искорки. Хелиса спала, обнимая дремлющего мужа.
   На сердце у обоих было спокойно и тепло.
   Ведь когда два одиночества встречаются... одиночество исчезает навсегда.
   Возможно на их дороге, одной на двоих, еще встретятся враги и неприятности. Возможно, погода не всегда будет радовать чистым небом и свежим воздухом. Возможно, они будут спорить, ссориться.
   Но это не важно. Ведь они сделали несколько шагов.
   Доверили друг другу свою жизнь, когда вокруг все взрывалось.
   Поклялись друг другу в верности перед алтарем.
   И пали жертвами любви.
   Одной на двоих.
   Но ведь так и должно быть?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"