Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веста вызволена из плена темницы на острове Смерти.
    Артем и Полина танцуют в паре, идеально дополняя друг друга. Но когда врагов оказывается слишком много, в действие вступает та сила, о которой никто и не догадывался.
    Клан Правящих выносит свои внутренние дела на дуэльный круг. И дуэль... заканчивается кое-чем удивительно не обычным!


Глава 13

Порождения злого ума

  
   В первый момент, увидев перед собой арку портала, Люмьер был почти шокирован. Неведомой только что сломали шею, а она уже здорова и держит ТАКОЙ портал без видимых усилий... да что же она такое!?
   Полина покосилась на Старейшину клана, в янтарных глазах полыхнула насмешка. Даже не телепат мог прочитать в них: "Вы уверены, что ничего не скрываете?"
   Во второй момент, Глава клана вспомнил о том, кто он и взял себя в руки. Пожал плечами и сделал знак своим подчиненным, первым шагая в арку...
   Вслед за ним в арку шагнули Артем, Полина. И только затем остальные некроманты.
   Кладбищенский остров встретил недружелюбных гостей тишиной.
   - Что-то не так... - произнес Люмьер, вокруг которого начали появляться слуги-нежить, творимые на ходу.
   - А что должно быть так? - удивилась Полина. - Вокруг нас сейчас собираются Охотники и гемофаги. Опытные... и не очень. Мы оставим их на вас Люмьер? Моя первая цель - забрать подругу...
   - Идите. Их мы размажем.
   - Буду надеяться. Красавчик. Ты со мной? Или предпочтешь развлечься здесь?
   - Я с тобой. С тобой как-то веселее... и не хочу отнимать веселье у некромантов. Веди.
   - Тогда, - вампиресса шутовски раскланялась, - прошу за мной.
   Легко скользнув мимо покосившейся кладбищенской ограды, Полина осторожно погладила могильный камень и прошла дальше.
   - Тех двух охотников, что столь зверски пялятся на мою пяту... на мою спину оставляю, красавчик, тебе.
   Артем пожал плечами и... раздался слитный выстрел, Охотники были мертвы еще до того, как упали на землю.
   - Как-то так...
   - Ага, - кивнула Полина, вытаскивая резко шпильку из волос и метнув ее куда-то за спину Охотника. Тихий и глухой стук подсказал, что кто-то свалился с дерева. - Не люблю, когда какая-то зараза покушается на мое... Кстати, Красавчик, - резко развернувшись, вампиресса притянула Артема к себе. - Я же тебе сказала - не целовать! Ты зачем нарушил мои слова?
   - Во-первых, это слишком провокационно прозвучало... а во-вторых, дорогая, как я мог удержаться? - Охотник даже не смутился.
   Полина вздохнула.
   - Кажется, мне придется выбросить любимую помаду...
   - Почему же?
   - Потому что она с ядом! - недовольно буркнула Полина.
   Артем пожал плечами, приблизил лицо к лицу вампирессы.
   - Нет, красавчик! - девушка мгновенно положила ладонь на губы Охотника. - Я... не хочу, чтобы в твою кровь опять попал яд.
   - Почему?
   Вампиресса фыркнула.
   - Чтобы яд тебя не ослабил. Мы вообще-то не на прогулке.
   Артем пожал плечами.
   - Договорились. Но потом не отвертишься... Куда нам идти?
   - Прямо, вниз под корнями вон той ивы... Я поверху пройду. Не хватало еще, чтобы некоторые, не будем показывать пальцем, изучали мои ноги. А затем там будет люк. Черный ход, так сказать.
   - И?
   - Тихо заходим, - Полина поднялась в воздух, ступила босыми ногами на толстую ветку ивы. - Э... красавчик, где я потеряла туфли?!
   - Когда тебе шею сломали. Я прихватил. - Артем кинул девушке ее туфли.
   Полина поймала изящные лодочки на высокой шпильке, задумчиво посмотрели на них, аккуратно нацепила и спрыгнула вниз.
   Артем поймал ее налету, задержал в своих руках.
   - И чего спустилась?
   Вампиресса усмехнулась.
   - Мне не нравится, как на меня смотрят те двое, что сейчас стоят слева.
   - Сама или мне?
   - Предоставлю их тебе. Они скучны. Всего лишь два мастера вампира. Рановато они вылезли.
   Артем опустил девушку на землю, в его руке появилась белая катана.
   - Подождешь или догнать?
   - Догонишь, - кивнула Полина.
   - Не шали без меня, дорогая...
   - Постараюсь, красавчик, - кивнула вампиресса, послав воздушный поцелуй и мгновенно растворившись во тьме кладбища.
   - Потанцуем... - прошептал Охотник и скользнул с катаной к вампирам.
  
   ...Полина не столько шла по коридору, сколько плавно перемещалась по потолку.
   Те стражи, которым не повезло встретиться ей на пути, оставались на полу кучкой праха. Около двери, из-за которой пахло подругой и... Антоном, не доносилось ни звука. Остановившись около двери, вампиресса несколько секунд изучала запоры, потом вытащила из пояса на бедрах бутылочку с кислотой и щедро плеснула на замок.
   Под массивным каблуком жалко хрупнуло стекло бутылочки, замок зашипел, и дверь распахнулась. Войдя в темницу, Полина улыбнулась.
   - Всем приве-е-ет! Соскучились по мне?
   Веста отвернулась от стены, улыбнулась одними губами. Мысленно потянулась к подруге.
   "Доброй ночи, Танцующая".
   "Доброй ночи, Вестница".
   "Я ждала тебя".
   "Я пришла за тобой", - улыбнулась танцующая. - "Извини, что немного задержалась".
   - Привет. Ты вовремя, - ответила вслух Веста.
   - Все в порядке?
   - Я да, - кивнула девочка.
   - Антон, ты?
   - В норме...
   - Это хорошо, - кивнула девушка. - Так, Веста. Можешь покинуть остров? Или нам стоит забрать артефакт?
   - Стоит взять его с собой. В нем есть что-то неправильное. Будет лучше, если взглянет наш Грандсир.
   - Где артефакт сейчас находится, знаешь?
   - Безусловно, - кивнула Веста.
   Танцующая повернулась к парню.
   - Так, теперь ты... Антон. Наверное, тебя я сейчас отправлю домой.
   - А если я не захочу? - Антон посмотрел в глаза Полине.
   Вампиресса пожала плечами.
   - Ты будешь мешаться под ногами.
   - Мешаться?
   Полина склонила голову на плечо.
   - Антон. Ты человек. А мы идем туда, где будут вампиры. Не хотелось бы, когда ты в очередной раз решишь проявить своеволие, вытаскивать тебя из такого вот места.
   - Тогда ладно... - Антон вздохнул, внимательно глядя на Полину.
   Вампиресса кивнула, взмахнула ладонью, готовясь строить портал и вдруг замерла. Прищурилась.
   Веста засмеялась, глядя на подругу.
   - Ему придется идти с нами. Если бы отсюда можно было выстроить портал, то моей ноги здесь давно бы уже не было.
   - Это плохо. Я не очень желаю... Антон.
   - Что?
   - Будь осторожен. Вперед не соваться... держаться в идеале, - Полина резко обернулась, вскидывая клинок и улыбнулась, опуская его. - Красавчик, ты вовремя. Присмотри за Антоном. Веста.
   - Да?
   - Веди.
   - А познакомить меня?! - "обиделась" Вестница.
   Вампиресса застыла, в ее взгляде, обращенном на Артема, полыхнула легкая паника.
   Мужчина пожал плечами, вытирая от праха катану.
   - Артем. - Мужчина усмехнулся. - Полина, их, кстати, было трое.
   - Да?! - вампиресса удивилась, потом махнула рукой на девочку. - Это Веста. Она одна из нас. Вестница. Теперь ты довольна, Веста?
   - Нет. Ты не сказала ни слова о том, ни кто он, ни что он для тебя!
   - Может быть, мы оставим этот вопрос на потом?!
   - Сейчас.
   Танцующая прищурилась.
   - Веста, - в ее тихом голосе неожиданно зазвучала угроза.
   Девочка развела руками.
   "Ответь".
   "Запала на Антона?"
   "Нет. Считаю, что зная правду, он легче сможет отказаться от тебя".
   "Считаешь, что я ему не пара?" - засмеялась Полина.
   "Нет. Знаю, что вас связывает".
   "Ве-е-естница, и все то ты знаешь", - протянула с легкой насмешкой танцующая. - "Ладно, ладно".
   - Как скажешь, - согласилась неожиданно легко для Артема и Антона вампиресса. - Красавчик - охотник. И в данный момент времени мой любовник. Устраивает?
   У Антона просто отвисла челюсть. Нет, про то, что Артем ее любовник, он знал, даже видел... но узнать что этот "бандит" - Охотник... Это стало для него откровением.
   - Ты с ума сошла!? - В шоке посмотрел он на обоих.
   - Вольный Охотник, попрошу заметить. - Артем взглядом восстановил свой немного поврежденный в бою клинок.
   Полина прищурилась.
   - Вижу, Веста кое о чем тебе уже успела рассказать.
   - Немного. - Антон напряженно смотрел на Артема.
   - Тогда отлично. Красавчик, позаботишься? Не хочется, чтобы мальчик попал в передрягу, до того как все забудет. Лишние шрамы - лишняя зацепка для памяти. Ну а развлечься ты сможешь на поверхности. Верно, Веста?
   - Верно, - кивнула Вестница. - Я слышу, как что-то пробуждается ото сна, недовольное появлением гостей на своей территории
   - Ладно, только давайте в темпе, и без меня не шалить. - Артем прикрыл глаза. - О... А просыпается-то кое-что серьезное...
   - Точно, так что... Веста, идем.
   Миг, и обе двушки растаяли в темноте переходов, оставив Охотника и человека одних.
   Артем окинул взглядом темницу, затем довольно спокойно и уверенно повел парнишку прочь. Он даже не смотрел на Антона, ставшего уже не таким самоуверенным.
   - Они сотрут мне память? - Спросил он.
   - Да, скорее всего. Простым людям незачем помнить все это...
   - Но я не хочу забывать! Ты-то помнишь!
   - Я - Охотник, Антон. Я охочусь на вампиров, преступивших границы дозволенного, убивающих для удовольствия, а не для пищи. При всем желании они не смогут добраться до моей памяти... но тебе, и правда, лучше не помнить.
   - Не хочу забывать! Почему никого не волнует мое мнение!? - Возмутился Антон.
   - Да потому что тебе мозгов явно не хватает понять, какое тебе делают одолжение! Пойми это уже, парень, людям вредно знать о вампирах. Не только для разума. Но и для тела. И для души - если хочешь...
  
   ...Веста шла сквозь стены, протягивая вслед за собой Танцующую.
   Артефакт пульсировал где-то внизу, звал Вестницу к себе, умолял, чтобы его забрали отсюда. В конце концов, когда до артефакта осталась всего одна преграда, Веста остановилась, закашлялась, сгибаясь пополам.
   - Эй, Веста, - Полина наклонилась, обняла худенькую девочку за плечи. - Ты в порядке?
   - Переборщила с силами. Здесь я слышу артефакт гораздо четче. Он уже не зовет и не просит. Он требует.
   - Открывай мне проход. Налево? Направо?
   - Вниз, - прошептала Веста.
   И Полина рухнула вниз.
   Девушка даже не успела испугаться, перевернулась в воздухе, и твердо встала на ноги. На алтаре в дальнем углу комнаты лежала небольшая пирамидка.
   "Отпад. А как ее взять?! Танцующая просит о помощи Грандсира!" - взмолилась девушка, почувствовав, как сила, гораздо сильнее, чем она сама, сминает ее волю и ее мысли.
   В следующий миг пространство раздалось, расширилось, и на плечи Полины легли прохладные ладони.
   - В порядке? - осведомились у нее над головой.
   - Ри...
   - Верно, - весело согласилась Тринадцатая. - Давно не виделись, Танцующая. Доброй тебе ночи.
   - Доброй, - кивнула Полина, блаженно улыбаясь, кутаясь в потоки силы жены Грандсира и его самого, и только потом находя взглядом Мстислава.
   Грандсир клана стоял у алтаря, задумчиво разглядывая пирамидку.
   - Новодел, - констатировал он коротко, обрушивая на пирамидку обух топора, в которое обернулось его кровавое безумие.
   - Мист, - Адриана вскинула голову. - Возвращаемся, пока нас не почувствовали.
   - Угу. Полина, бери Весту, и валите отсюда к той самой матери. - Приказал Грандсир, распахивая мгновенный портал простым усилием воли. - И да... Танцующая, у тебя сорвана четвертая печать... будь осторожнее, ты можешь не удержать свою силу.
   - Я... я постараюсь быстрее разобраться с делами, Грандсир, и вернуться домой.
   Риана притянула к себе Полину, легко коснулась губами ее виска.
   - Будь осторожна, Танцующая!
   Миг, и Адриана перешла в объятия мужа.
   В следующий миг Мстислава и его жены уже не было в помещении.
   Полина же прижала ладонь к виску, ощутила пульсирующую силу временной печати Тринадцатой и улыбнулась. Теперь она могла на некоторое время расслабиться.
   А всего через пару секунд вверху открылся потолок, и Веста протянула ладонь.
   - Дальше все сразу, - произнесла тихо Вестница. - Артефакт исчез, теперь можно и похулиганить.
   Миг, и обе вампирессы стоят уже перед Артемом и Антоном, а позади оседает заваливающийся бункер.
   - Мы вовремя, - пробормотала задумчиво Полина.
   - Вроде бы... - Артем отвернулся от Антона, глаза его стремительно выцветали до белого пламени. - Потанцуем?
   - Веста. Теперь Антон на тебе, - кивнула Полина. - А мы вперед. Прорубать дорогу.
   Дорогу надо было именно прорубать. Впереди было шестеро вампиров - мастеров. Насмешливо скалясь, они явно не собирались никого пропускать.
   Вестница кивнула старшей, шагнула, обняла Антона.
   - Так, сойдет? - крикнула она Танцующей.
   Антон даже не успел зажмуриться. Резко обернувшись, вампиресса взмахнула клинком, и он прошел сквозь тела вампирессы и парня.
   - Сойдет, - кивнула она, срываясь с места вслед за Охотником.
   Артем поднырнул под выпад вампира и отправил свое тело во вращение, дабы отбить все атаки и... срубил голову одному из противников.
   Скользнувшая под его левой рукой, Полина легко увернулась от своего противника, пронзила сердце того вампира, что отбросило к ней ударом Охотника и резко развернувшись, швырнула в лицо еще одному два серебряных кинжала. Тихий влажный чпок, и еще одна кучка праха...
   Охотник катаной срубил голову вампиру рядом с Полиной и тут же метнул катану, словно обычный нож, пронзив сердце пятого мастера.
   Шестого вампира добила Полина, скользнув к нему из-за спины Охотника, как только мастер попробовал отступить с поля побоища.
   - И это все? - Артем посмотрел на пепел вокруг. - Я разочарован...
   Веста засмеялась, не отпуская Антона, более того, она требовательно дернула парня за рукав.
   - Возьми меня на руки, - попросила она. - Мне будет проще держать так нас... а впереди бойня. И ты увидишь то, о чем я говорила.
   Антон как кукла подчинился вампирессе...
   А впереди, и правда, начиналась бойня. Вернее - заканчивалась. Некроманты добили своих противников... и внезапно застыли.
   То, что веками спало под землей, начало просыпаться... Древнее проклятье острова Смерти. Из-под земли поднимались мертвые воины, в полном вооружении. Причудливая смесь живых людей с непривычными взгляду, звериными чертами. Их было очень много, но даже не это смутило Артема, а то, что клан Смерти в полном составе замер, то ли боясь шелохнуться, то ли не в силах этого сделать.
   - Кажись, это наши... - Тихо произнес Артем, натягивая крепкие, кожаные с металлическими пластинами, перчатки. - Не отставай, дорогая, это танец для двоих...
   После этих слов парочка неторопливо двинулась к врагам, меняясь на ходу. Нет, внешне мало что изменилось... но теперь они воспринимались теми, кого стоит бояться... Танцующая Демонесса и внушающий животный ужас Охотник. Они танцевали в паре, идеально дополняя друг друга.
   Ее стремительные танцующие движения с клинками и его мощные режуще-рубящие удары... Пока они были рядом, ни одна чудовищная тварь не могла до них добраться - где не успевал один, прикрывал другой... но все же, тварей было очень много, и вот одна взмыла в прыжке, пройдя через их клинки и устремляясь к горлу Полины...
   - Оберег. - Выдохнул внезапно Артем и от его тела ударила, одновременно с ударом сердца, куполообразная волна белого пламени. Она не навредила ни Полине, ни Весте... но попавшие под нее твари завопили, а та, что почти добралась до шеи Танцующей, отлетела вместе с волной... Волны начали расходиться в такт сердцебиению, и все, кто не успевал убежать, начали загораться. Словно вампиры - от солнца.
   То тут, то там вспыхивали белые фонтаны огня. А волны все расходились от источника - застывшего в центре побоища Артема. Тело Охотника светилось. Опустившийся от безумной потери сил на одно колено, Артем опирался о клинок, а волны все били и били, подчиняясь биению его сердца.
   Твердь острова распахнулась вместе с первым всплеском силы. Существа затягивались вниз... и вниз. Возвращаясь в свой покой, в свой спасительный сон...
   - Все? - Хрипло спросил Артем, прикрывая глаза, чтобы перевести дыхание.
   Полина опустилась рядом с ним на колени.
   - Красавчик?! Что это было?
   - Интуиция... - Артем дотянулся до фляжки, отпил немного. - Тебя не зацепило?
   - Интуиция?! - озадачилась вампиресса, неуверенно коснувшись щеки Артема. - Меня не зацепило. О, и клан Смерти начинает оживать. Господин Люмьер, вы в порядке?
   - Не знаю я, что это было... но интуитивно сработало... - Охотник потерял концентрацию, и катана в его руке лопнула, рассасываясь клочьями белого пламени.
   - Да... К сожалению, мы бессильны против этих тварей без нашей Снежной Принцессы... - Люмьер передернулся. - Только ее колыбельная может их усыпить, вернув их под землю. И ее же колыбельная может пробудить нас. Вы тоже их прогнали?
   - Скорее, он их загнали туда же, где они и были, - отозвалась Веста, ведя за собой за руку потрясенного Антона. - Что это было, господин Люмьер?
   - То, из-за чего мы наложили строжайший запрет на посещение острова. - Люмьер выпрямился, наконец, убирая оружие. - Надеюсь, больше они не вылезут...
   - Они это кто? - повторила Полина. - Я чувствую в этих мертвых тварях что-то сродни нам.
   - Это... это переродившийся в чудовищ клан Смерти... вампиры, прибывшие в наш город и пытавшиеся его утопить в крови. Их удалось погрузить в спячку и заточить на острове.
   - Милый подарочек самим себе, - констатировала Веста, наблюдая, как вампиры клана по очереди кланяются своему Главе и исчезают с острова. - А окончательно их убить не получилось у вас?
   - Как видите, мы не можем с ними биться, а Снежная принцесса смогла лишь погрузить их в вечный сон.
   - Теперь я понимаю, почему Макс отказался привозить снежную красавицу в нашу чокнутую столицу. Переманили бы! - констатировала Полина. - Господин Люмьер. Приятно было станцевать с вами. Поскольку моя подруга в целостности и сохранности, наверное, через пару дней мы покинем Северную столицу. Останемся только, чтобы немного подлечиться.
   - Надеюсь, вы зайдете попрощаться?
   - Конечно, - кивнула Полина, открывая портал. - Вестница, моим домом не побрезгуешь?
   - Обижаешь, Танцующая.
   Миг, на Острове остался Люмьер и двое некромантов его клана. И воцарилась ненадежная тишина.
  
   ...Акито мчался по ночной трассе... чуть ускорился, и вот он уже в воздухе, перепрыгивает разведенный мост... Приземлившись на крышу, вампир остановился, развернул харлей и подъехал к краю, заглушил двигатель.
   - Так и будешь прятаться, Ведьма?
   Рядом с ним на крышу дома шагнула девушка. Остановилась, задумчиво разглядывая. За спиной вились белоснежные ленты ее силы.
   - Доброй ночи, Акито, - мягко сказала вампиресса. - Я не пряталась. Я просто не знала, как тебе сказать, что у нас появились новости....
   - Я слушаю. - Вампир пересел на бортик крыши, лицом к Лэйле.
   - Ханйс мертв. Уздечка с клана снята. В полночь будет... собрание всего клана. Если ты до сих пор не передумал, то именно на Собрании ты выдвинешь свою кандидатуру. А уж мы с Иреной позаботимся о том, чтобы особо опасные конкуренты не вздумали выйти на дуэльный круг.
   - Пускай выходят. Будет слишком подозрительно, если они резко откажутся от такого куша, а дуэлей я не боюсь. - Вампир усмехнулся. Именно части с дуэлями он и ждал с нетерпением. Берсерк не желал отказываться от столь желанного развлечения.
   Лэйла засмеялась.
   - Нет, лучше не надо. Они в основном не бойцы. Они привыкли повелевать. А значит, нечего им соваться туда, где ты их размажешь тонким слоем. К тому же, кое-кто из желающих будет слишком большой потерей для клана, хотя, - губы вампирессы исказила странная горько-злая усмешка. - Я бы не отказалась, чтобы кое-кто вышел на круг...
   - Ладно, тех, кто еще нужен клану, уберите. Но остальные - мои. - Согласился он. - Ты помнишь о нашем небольшом уговоре?
   Вампиресса вздохнула.
   - Может, ты все-таки пожелаешь чего-то другого, Акито?
   Он покачал головой.
   - Лэйла, я обещал - если позже, когда клан немного успокоится, ты захочешь уйти, я не буду держать тебя, но сейчас это необходимо. Ты сама поставила условием своей победы в гонке отказ, но проиграла.
   - Да помню я... помню... Не даешь даже помечтать! Вдруг ты ставил то условие, не подумав... - невинно отозвалась вампиресса.
   - Я? - Усмехнулся Акито. - Лэйла, ты меня прямо обижаешь...
   - Нет. Я пытаюсь отыскать в тебе крупицы здравого смысла.
   - Не ищи, последнюю я потерял, когда согласился стать вампиром, предварительно почти угробив того, кто меня в итоге обратил.
   Вампиресса засмеялась.
   - Акито, ты однозначно очень необычный вампир. Интересно, к чему ты приведешь наш клан?
   - Не знаю, пока еще не решил... - Берсерк улыбнулся. - Пахнет кровью и битвой...
   Лэйла развела руками.
   - Я ничего не чувствую, Акито. Я просто пустышка... Серый кукловод и не более того, - подойдя к краю дома, вампиресса взглянула вниз. - И, пожалуй, мне пора. Надо все подготовить к завтрашней ночи.
   - Когда? - Спросил Берсерк.
   - Ты должен будешь прибыть ровно в церемониальную полночь. Ты будешь одним из четырех заявленных претендентов. Для тебя откроются южные. Белые ворота. Пусть противники будут недооценивать тебя как можно дольше.
   Акито усмехнулся.
   - Всего четырех? Жаль, будет скучно... - Вампир Задумчиво посмотрел на руки, сжал кулаки и разжал.
   "Я бы так не сказала", - толкнулась в виски Лэйлы властная мысль. - "Передай. Скучно не будет. Один из оставшихся трех. Заявленный алый. Тот, кому он давно хотел свернуть шею".
   "Он?"
   Ирена фыркнула.
   "Передай"
   "Как скажете, Наставница".
   Посмотрев на берсерка, вампиресса поинтересовалась.
   - У тебя есть тот, кому ты хотел свернуть шею?
   - Ага. Только все как-то повода не было, а просто так - мараться не хочу.
   - Кто он?
   - Ральф Вятский. Может, видела, он еще чем-то на помесь свиньи и верблюда похож...
   Лэйла усмехнулась, вспомнив высокого вампира, с вечно застывшим на лице презрительным выражением и склонностью постоянно плеваться.
   - Ральф Вятский... он будет в полночь. В алых воротах. Тот, кто обещается биться до смерти.
   - Ох, ну хоть немного веселья...
   Вампиресса зябко поежилась, вспомнив чужие руки на плечах, на бедрах, помятое платье, и отвратительный запах. Резко отвернувшись и подставив лицо под промозглый ветер, Лэйла спросила.
   - Ты его убьешь? Или, как тот, что придет через Белые ворота, пощадишь?
   - Убью. Если повезет - не сразу. - Берсерк закрыл глаза.
   - Что ж, - Лэйла улыбнулась. - Тогда увидимся на круге, Акито. Ирена передала, что клан желает меня увидеть на Круге. Я приду... через Черные ворота. Ворота того, кто должен умереть.
  
   ... Риса, сидевшая в кресле у камина, зябко куталась в шикарное меховое манто. В глазах старухи отражались огни.
   На Яна, вошедшего в комнату, она даже не повернулась. Только раскатился по комнате старческий злобный смешок.
   - А они ведь сейчас громят наш Остров. Вначале убили Хайнса... А теперь перешли к острову...
   - Плевать. Нам все равно нечем их прижать... пока что. - Ян сел в кресло.
   Старуха истерически засмеялась.
   - А ведь ты следующий Ян. Две неведомых не простят тебя. А Охотник воспользуется всем случившемся, чтобы увеличить свой счет еще на одну единицу.
   - Неведомые до меня не доберутся, а Охотник... Пусть сначала сладит с Гипнотизером и всеми теми, кого я подчинил за все время своей жизни. Если доживет - я сражусь с ним, а если нет... больше опасностей не будет.
   Риса кивнула.
   - Да... Охотнику предстоит масса неприятных минут. А с каким сладким звуком будут ломаться его кости... Ах, эта музыка... ах, эта сказка...
   - Хм? Расскажи.
   - Она будет ломаться... его будет бить об стены... - старуха хохотала, как сумасшедшая, ее голова запрокинулась, демонстрируя дряблую старческую кожу на шее. Ян торопливо отвел взгляд от такой не эстетичной картины. - А эта вампиресса будет висеть в серебряных цепях! И под солнцем будет дымиться ее кожа! Ах какая картинка!
   - И когда?
   Риса задумалась.
   - Вначале на жертвенном круге Черный будет пощажен Белым.
   - Э... ЧТО!? - Ян сел ровно от удивления, взглянул на Гадюку. - Что за маразм, Белые же слабаки...
   Старуха мимолетно улыбнулась.
   - Посети Дуэль Правящих, Янушка. Там будет много чего интересного. Заодно можешь сказать пару комплиментов Неведомой девице. Это будет твоя последняя с ней встреча... в мирной обстановке.
   И Гадюка опять захохотала.
   - Там и она объявится? Она-то чего там забыла?
   - А вот этого я не знаю. Я простая Провидица... человеческая даже, не вампирская... Ах, - Риса начала засыпать. Чем становилась она старше, тем тяжелее давались ей предсказания. - Если бы я была вампиром, какой славной бы предсказательницей я стала спустя сто тринадцать лет... но ты не захотел ждать...
   - За сто тринадцать лет нас бы обоих упокоили, Риса. Если мы уберем эти помехи, тогда у нас будет подобный срок, я тебе это уже говорил.
   Старуха не ответила. Старуха уже спала...
  

Глава 14

Дуэльный круг клана Правящих

  
   Оказавшись в комнате, Полина провела ладонью по стене, включая свет. Задумчиво осмотрелась по сторонам, принюхалась и кивнула.
   - Веста, есть будешь?
   - Лучше было бы пойти поохотиться, - буркнула Вестница, падая за стол. - Но сил уже нет. Так что давай эту бурду.
   Танцующая фыркнула.
   - Уж кто бы говорил. Артем, Антон. Мы устали, где холодильник - знаете, так что будьте добры. Сами за собой поухаживайте, - Полина скрылась за дверями высокой кладовки, а вышла оттуда уже спустя пару минут с двумя темными стаканами.
   Артем усмехнулся. Его упадок сил уже восполнился, но голод был зверский.
   - Пошли потрошить холодильник... - Охотник подал пример парню, очень быстро соорудив обоим довольно вкусную пищу, но с расчетом на то, что дамы соблазнятся и составят компанию. К зрелищу питающихся вампиров мужчине было не привыкать.
   Антон же был немного заторможен из-за круговерти событий... Но спустя несколько минут он все же присоединился к Артему, с аппетитом уничтожающим съестные припасы.
   - Дамы, если есть желание присоединиться - поспешите, иначе не успеете. - На удивление единодушно позвали девушек представители сильного пола.
   Полина фыркнула, отправила в мойку стакан.
   - Мне не требуется.
   - Я тоже не буду, - кивнула Веста, потом посмотрела на Охотника. - Танцующая. Стареешь.
   - Почему это?
   - Живой охотник в твоем доме... ты же всегда...
   - Веста.
   Девочка задумчиво вскинула голову на старшую подругу.
   "Ты ему не говорила?!"
   "Не все..."
   "Ясно..." - посмотрев на Артема, Веста поинтересовалась. - Каковы твои планы в отношении моей подруги, охотник?
   - Если ты о том, собираюсь ли я принести ей окончательную смерть, то нет, не собираюсь. И называй меня по имени, пожалуйста, меня раздражает, когда меня причисляют к этим ущербным фанатикам. - Артем задумчиво отпил воды из стакана.
   - Как скажешь, - согласилась Веста. - Полина. Ты не собираешься его отравить?
   Танцующая пожала плечами.
   - Предлагаешь сделать третью попытку?
   - Формально вторую, в тот, второй яд, я сам сунулся. - Артем похлопал по спине подавившегося Антона.
   - Правильно, - буркнула Полина. - Красавчик оказался настолько дурным, что целовал меня...
   - После твоей любимой помады?
   - Ага...
   - Ясно все с вами, - вздохнула Веста. - Друг друга стоите. Антон. У тебя глаза слипаются. Не пора ли тебе лечь спать?
   - Не знаю... - Упрямо сопротивлялся сну парень.
   - Пойдем, - улыбнулась Вестница. - Ненадолго я побуду с тобой. И мы даже поговорим, пока ты не заснешь.
   - Ладно... пошли. - Антон неуверенно посмотрел на Артема и Полину. - Спокойной... ночи. - И, зевнув, поплелся с Вестой.
   "Вестница. Сотрешь его память сегодня?" - спросила вслед подруге Танцующая.
   Та замерла.
   "Нет".
   "Нет?"
   Веста не ответила, вышла вслед за Антоном и закрыла за собой дверь.
   Полина перевела задумчивый взгляд на Охотника.
   - Красавчик. Как себя чувствуешь?
   - Отлично. А ты? - Артем внимательно посмотрел в глаза красавице.
   Мимолетно пожав плечами, Полина улыбнулась.
   - Немного спокойно. Немного взбудоражено.
   - А если расшифровать?
   - Спокойно... потому что мою четвертую печать заменили... пусть и временной, но все же надежной. Взбудораженной... потому что после такого танца, как на Острове я хочу силы... и хочу настоящей крови, живой... манящей... Чтобы можно было насладиться биением сердца... ощутить чужое тепло, - янтарь в глазах Полины разгорался все сильнее и сильнее...
   Артем взял вампирессу за руку, не отводя глаз. Он молчал.
   - Ну же, - улыбнулась Полина, наклонившись и проведя языком по шее мужчины. - Скажи, что я чудовище, не достойное жизни. Оттолкни меня... В конце концов, это ненормально... когда вместе Древняя вампиресса и Охотник.
   - Ну я не нормальный Охотник... я и человек-то не нормальный, дорогая. - Усмехнулся Артем, чуть смещая голову, открыв девушке шею. - Так что не дождешься...
   Полина застонала.
   - Ночь тебя побери, Красавчик, за что ты встретился на моем пути?
   - За все хорошее. Ты еще скажи, что ты против. - Усмехнулся мужчина.
   - Против, - вампиресса выпустив клыки, царапнула Антон и тут же зализала кровоточащие раны и отстранилась. - Кажется, мне все же надо выйти на Охоту.
   - Брезгуешь или не хочешь выпить досуха?
   - Рядом с тобой у меня едет крыша, куда-то исчезает самоконтроль, - пробормотала Полина, наклоняясь к губам Охотника. - Рядом с тобой я чувствую себя совсем неопытной девчонкой, которую только обратили. Я хочу твоей крови, я хочу тебя... больше, чем кого бы то ни было.
   - И что же тебя останавливает? - Артем почти касался ее губ... но медлил.
   - Ты... - вампиресса первой преодолела расстояние, как-то неожиданно неуверенно касаясь губ мужчины и тут же отстраняясь. - Твоя власть, - новое касание. - Твоя сила...
   - Так не останавливайся... - Целуя и притягивая к себе девушку, отозвался Охотник.
   Полина отстранилась, нахмурилась и резко выбросила руку в сторону. Сдавленно пискнула маленькая летучая мышка и рассыпалась в руке Древней золотистыми искорками, оставив свиток.
   - Это тебе, - буркнула вампиресса, протягивая полученное послание Артему и вставая с его колен.
   - Мне-то с чего? - Артем удержал Полину.
   - Видишь подпись, - повернула вампиресса свиток. - Артему. Отправитель Клан правящих. Только они используют таких пафосных посланцев.
   - Тьфу ты черт, я же этого убогого развеял... - Артем открыл послание.
   "Доброй ночи", - начиналось письмо. - "Это Лэйла. Приглашаю тебя со спутницей на нашу Ночь Правящих. Вначале будет красивая дуэль (надеюсь). А потом бал по случаю появления нового главы. Отдаю долги... и жду тебя. Прошу прибыть в 10 часов. Закат завтра в девять небольшим, так что для твоей спутницы, если она согласится, это не станет проблемой.
   - Дорогая, ты ведь не откажешься составить мне компанию на одном сборище Правящих? Они будут кого-то бить и провозглашать нового главу...
   - Кого-то бить? - Полина задумчиво потерлась носом об плечо мужчины. - Дуэль Правящих что ли будет?
   - Угу. - Охотник мягко провел рукой по волосам вампирессы.
   - Даже странно... Вот уж не думала, что они будут так выяснять отношения...
   - Ммм?
   - Ты знаешь, что такое Дуэль Правящих?
   - Неа.
   - Ясно... тогда... - Полина улыбнулась. - Я расскажу тебе.
   Вампиры не всегда были так дружелюбны. Мы любили балы и дуэли. Охоту и власть. Клан Правящих всегда находится немного над остальными кланами. Он решал все спорные вопросы и властвовал. Кто Глава Правящих - у того есть все. Поэтому главы там часто менялись. Чтобы отбирать самых достойных претендентов - раз в сто лет собирался круг. Дуэль Правящих. В круглый зал выводят четверо ворот. Тот, что войдет в Черные ворота - это тот, кто обречен на Смерть. В эти ворота всегда заходили Действующие главы, которые сам понимаешь, не желали умирать, а значит, всегда сражались до конца. В белые ворота заходил самый слабый претендент на пост. Такой имеет право просить о пощаде, ну и соответственно эту пощаду давать. Такого, правда, не было ни разу. В красные ворота входит тот, кто собирается биться до смерти. И либо погибнуть... либо получить пост Главы. В синие ворота традиционно заходит тот, кто желает убивать. Убить всех претендентов. Эти четыре претендента встречают в трех дуэлях. Случайным образом они делятся на две пары. А потом победители в каждой - сходятся в окончательном бое. Глава, победивший на этом круге - не оспорим. На ближайшие сто лет. А потом все может повториться заново. Если найдутся желающие. Северная столица всегда была очень спокойной. За все время, что здесь живут вампиры... Дуэль Правящих была лишь один раз - через сто лет после того, как появился Правящий клан. И вот теперь... второй раз... - Полина покачала головой. - Это будет красивая дуэль. Но страшная...
   - Посмотрим... И я очень хочу увидеть на ней одного вампира...
   - Кого?
   - Берсерка.
   - Бер...серка? - удивилась Полина.
   - Угу. Не знаю его имени, только это прозвище...
   - Что ж... тогда найдем его, - пожала плечами Полина. - Раз все случится завтра... Тогда, сейчас я отправляюсь на Охоту. А ты... остаешься здесь.
   - Ладно. Я тебя жду... - Артем еще раз поцеловал вампирессу, на этот раз нежно и долго.
   Мягко улыбнувшись, Полина откинулась назад и исчезла.
  
   ... В комнату Антона, они зашли вместе.
   - Ты сотрешь мне память? - парень остановился у постели, специально не касаясь ее - боялся уснуть, не получив ответов.
   Веста остановилась около двери, прислонилась спиной к ней, глядя на парня.
   - А ты этого хочешь?
   - Ты не ответила.
   - В зависимости от твоего ответа я тебе скажу... буду я это делать или нет.
   - Я не хочу.
   - Тогда зачем я буду это делать?
   - Недавно ты говорила иное, Веста.
   - По крайней мере, - продолжила девочка достаточно прохладно, - пока наши дела здесь не закончатся. Когда мы с Полиной будем уходить, я сотру тебе память.
   - А если я буду против?
   - Ты можешь привести действительно взрослые доводы?
   - Да. Я не хочу забывать вас. Не хочу забывать правду, не хочу, чтобы кто-то лез мне в голову. И банально не хочу возвращаться в разряд тупого скота для вампиров. И не хочу вновь скатываться к тому, каким был до всего этого.
   - Неужели тебя не пугают вампиры? Тот кровавый танец, который ты видел в исполнении Полины и Охотника... Неужели он не напугал тебя?!
   - Напугал. Но это лучше, чем то, что было раньше.
   - А что было раньше? - спросила тихо Веста.
   - Убожество.
   - Я тебя не понимаю... ты богатый наследник... - девочка задумчиво смотрела на Антона. - У тебя были и девушки, и машины, и деньги. У тебя было все...
   - Нет. У меня не было самого важного - характера. Знаешь... пока мы сидели в той темнице, я понял, откуда в глазах этого Артема появилось пренебрежение при нашей с ним встрече... да и дальнейшем нашем общении...
   - Откуда? - Веста осторожно шагнула ближе.
   - Потому что я и правда был убог. Выросший с осознанием того, что могу купить все. Могу получить любую девушку из-за денег... считающий всех вокруг вещами, у которых есть цена... И не понимающий, что сам я - пустышка, не взрослеющий богатый ребенок...
   - А Полина?
   - А что Полина? Полина... она была рядом, да. Я думал, чуть подрасту, и она будет моей. Из-за моих денег. Просто посулю ей все, что она пожелает и все... - Антон сел на край кровати. - А когда в запале ляпнул это ему... в его глазах появилось презрение. Именно он открыл мне глаза, просто сказал... но я не смог задуматься, слишком его ненавидел...
   - А теперь задумался?
   - Да. Пока ты спала, а я сидел без сна в той камере...
   - И почему же тебе не спалось? - Веста подошла еще чуть ближе. Как и у Полины, в ее глазах разгорался янтарь.
   - Страх... Ты отрубилась посреди разговора, а я не мог понять, где я, что происходит... Вот и думал, чтобы хоть на что-то отвлечься.
   - Да, - кивнула девочка, останавливаясь у кровати. - А теперь... боишься?
   - Смотря чего... Страх неизвестности ушел, я хотя бы понимаю, что вокруг... не полностью, но немного. Да, я продолжаю бояться, не боятся только идиоты. Но теперь я могу контролировать себя.
   - Может, ты просто повзрослел...
   - Возможно. И я не хочу скатиться обратно, что произойдет, если я забуду...
   - Нет... потеря памяти... - Веста ладонями толкнула Антона в грудь. - Не заставит тебя измениться... Скорее, тебе будет проще жить в своем старом мире изменившимся. Привыкшим к новым правилам.
   - Угу...
   - Ты уверен, что не хочешь вернуться? Пока мир Ночи окончательно не поглотил тебя?
   - Уверен.
   Веста улыбнулась, наклонилась над Антоном.
   - Потом думаю Танцующая устроит мне головомойку, но я не могу больше ждать... - короткий миг, и длинные клыки погрузились в шею парня.
   Антон положил руку на затылок девочки, прикрыв глаза... А она отстранилась буквально через пару десятков глотков, слизнула с губ капельки и крови, и наклонилась к Антону.
   Ее поцелуй не был невинным, она звала и манила отдаться тому жару, что терзал ее саму. Состояние Антона было критическим... явь, сон, все случившееся, все навалившееся... и он не смог сопротивляться напору вампирессы.
  
   ... Артем открыл дверцу машины, подавая Полине руку.
   - О... нас уже встречают... - Взглядом указал он на Лэйлу.
   - Ну... если я правильно поняла, она тебе что-то должна, - улыбнулась мимолетно Полина.
   - Угу. Я же их Старейшину завалил... - Артем мило похлопал глазами.
   Вампиресса фыркнула и повернулась. На подошедшей Лэйлэ был черный тяжелый балахон.
   - Доброй ночи, Артем. Светлой ночи, Полина.
   - Светлой, - кивнула Танцующая. - Как я понимаю, Лэйла, ты должна будешь выйти на круг?
   - Да. Черные ворота, - серый кардинал правящего клана зябко потерла ладони. - Кому не попадусь, все равно умирать... Артем. Я должна рассчитаться по долгам с вами.
   Артем кивнул.
   - А кто участвует?
   - Помимо меня еще трое. Личность двоих уже известна. А еще один остается загадкой. Акито... он станет следующим главой Правящего клана. Вятский. И кто третий - увы, пока мы не знаем...
   - Думаете, у него такие большие шансы? Или все подстроено?
   - У Акито? - Лэйла усмехнулась, копаясь в карманах своего балахона. - Он берсерк. Только тсс, - вампиресса улыбнулась, и как маленькая девочка приложила палец к губам. - Пока это огромный секрет. Артем. Поскольку я обречена... процентов на девяносто девять и девять, держи. На карточке твой гонорар. Зарегистрировано на тебя, как и положено. А вот это ключ от моей личной сокровищницы. Там будет мой мастер. Она... встретит тебя. Выберешь все - что пожелаешь. Если захочешь - заверни.
   - Позже займусь. - Артем сверкнул глазами. - Берсерк значит... Значит, не зря мы приехали... Так вот как его зовут... - Охотник улыбнулся. - Где у вас тут зрительские места?
   - На потолке, - Лэйла махнула рукой. - Прошу за мной...
   Охотник обнял Полину за талию и повлек за Правящей, ему уже было интересно.
  
   То, что Лэйла назвала потолком, было огромным стеклянным полом, под которым был круглый зал, в который выводили четыре двери. И все. В центре зала стояла высокая женщина в длинном сиреневом плаще.
   - Ирена Сиреневая, - пробормотала задумчиво Полина, глядя вниз.
   Зрительских мест было хорошо, если около пятидесяти. Маленькая подушечка для сидения, и все вокруг - чтобы смотреть. Немного непривычно и неудобно...
   - Не думала, что она до сих пор жива...
   - Даже я о ней слышал... - Артем разместился вместе с Неведомой, готовясь к зрелищу. - Какой там порядок выхода?
   - Никто не знает. Это определится случайным образом. Внизу Ирена запустит барабан. В нем четыре шарика. Одинаково черных. Одинаково не вампирских. Человеческая игрушка. Два вытащенных шара объявят первую пару. Вторая - та, что останется. Третья дуэль победители первой и второй.
   - Тогда смотрим... - Пробормотал Охотник, когда Ирена запустила барабан...
  
   Распахнулись Алые врата, и из них грузной походкой вышел Ральф Вятский. Он небрежно помахивал шпагой, выглядящей в его руках насмешкой над благородным оружием...
   Вампир дошел до центра зала, когда распахнулись Белые врата. Из них вышла высокая фигура в белоснежном плаще с капюшоном, полностью ее скрывающем. Каждый шаг идущего сопровождался металлическим позвякиванием. Тихим, слабым, мрачным. Когда Белый дошел до своего места, плащ пал к его ногам. Акито стоял перед своим врагом. На Берсерке были тяжелые латные сапоги, прочные кожаные штаны, кожаная защитная куртка времен рыцарей на обнаженном торсе была расстегнута, на правой руке было латное оплечье и латная же перчатка. На левой - только кожаная. Оружием Берсерка был массивный, чудовищный двуручник. Он длиной превышал рост хозяина, был толщиной сантиметра два и шириной около пятнадцати, с желобом по центру, рукоять так же была довольно длинной, гарда простой, хоть и толстой и с широкой двойной перекладиной. И весь этот меч был цельным. Даже массивный эфес в форме небольшой головки молота был частью цельного куска стали. Рукоять была обмотана чем-то вроде бинта.
   - Акито?! - Презрительно бросил Ральф, ментально атакуя врага.
   - Называй меня Берсерком, мясо... - отозвался холодно Акито, легко игнорируя атаку жертвы.
   Ральф разорвал дистанцию, атакуя простой магической стрелой... затем еще раз и еще, сила стрелы увеличивалась, пока с ладони Ральфа не сорвался стрела диаметром сантиметров в двадцать. И как и все до этого, атака была погашена просто раскрытой рукой Берсерка.
   Акито хмыкнул.
   - И это все? - с ленивым презрением спросил он.
   Напуганный Вятский попятился. ТАК от него не защищался никто и никогда. Это вообще считалось невозможным. Гасить магические атаки с сердечником из другого заклинание раскрытой ладонью!
   Акито сдвинулся с места. Покачивая действительно тяжелым даже для вампира двуручником... он взял его одной рукой. Пока что. Глаза берсерка светились от наслаждения, он наконец-то мог сразиться в полную силу...
   Ральф вскинул руку со шпагой, сделал выпад... и рука его покатилась по полу, срезанная ленивым ударом Акито. Вампир закричал от боли, обрушивая все подвластное ему колдовство на Берсерка... а тот лениво разбивал чары либо мечом, либо просто грудью.
   - Сдохни, жертва... - Прошептал Берсерк с маниакальной улыбкой на лице, и тяжелый меч обрушился на Ральфа, разрубая вампира надвое.
   - Победа за Белым! - Провозгласила Ирена, немного севшим голосом. До нее только теперь дошло, что, возможно, они немного недооценили это чудовище... Она знала, что Акито матерый волк, слышала что он, будучи человеком, чуть не убил своего будущего Мастера, далеко не самого слабого Сородича... но не могла представить, что Акито - столь ужасен...
   Акито же отступил к стене, единым движением, практические ну уловимым. Прислонился, насмешливо щурясь, к своим белым воротам. Словно подчеркивая, что его с кем-то перепутали. Что он совсем не злой, не страшный, а вообще даже белый... и возможно немного пушистый.
   - Да начнется черно-синий бой, - сказала Ирена, отступая.
   Вначале открылись черные ворота. Лэйла выходила на Круг, как на плаху. Не то, чтобы девушка боялась умирать. Она просто не хотела погибать так глупо, на круге, который ей совсем не нужен был. Ради власти, которая ей так же была не нужна.
   Синие ворота заскрипели и медленно распахнулись. На круг шагнула... шагнул... ну короче, точно кто-то вышел.
   А потом этот кто-то откинула капюшон, и Лэйла тихо вскрикнула. Напротив нее ... стояла она сама. Только в виде Рыжей Ведьмы.
   "Иллюзия... Я буду сражаться сама с собой?! Но почему... кто?!"
   "Я..."
   "Наставница?!"
   "Хватит отсиживаться за моей спиной, Лэйла. Особенно с тем учетом, кем оказался этот Акито. Покажи всем и ему, чего ты стоишь".
   "Но они же видят..."
   "Нет. Они видят тень и не более того", - в мысленном голосе Ирены звучала насмешка. - "Тень, которая мгновенно меняет свою форму. Победи себя Лэйла. Иначе в клане тебе будет нечего делать".
   "Но как?! Я... же пустышка! Я ничего не умею!"
   "В этом тебя убеждал постоянно Хайнс. Это говорила и я. Поэтому ты - поверила. Интересно, согласится ли с тобой клан, которому ты последние двести лет не давала разориться и исчезнуть со страниц истории Северного клана. Интересно, согласятся ли с тобой байкеры, для которых Бешеная ведьма - легенда. Согласится ли с тобой Акито? Неужели ты думаешь, что будь ты пустышкой - он бы заинтересовался тобой?"
   "Да. Он же... ему просто выгодно!"
   "Ему было бы выгоднее уничтожить тебя. Растоптать на этом кругу. Так что, победи себя. А там посмотрим, что с тобой делать".
   "Но Наставница... я..."
   "Одна из лучших Правящих, что я видела. Но еще ты Странница. Как и я. Как и был Хайнс. Ты Странница тропы небес. Так что тебе какая-то иллюзия? Повелевай. И тогда семь небес задрожат, отзываясь на твой зов".
   Лэйла опустила голову. Она не желала кому-то подчиняться. Все, чего она хотела - это летать...
   Летать.
   Летать...
   За спиной Правящий распахнулись белоснежные крылья ее силы, и девушка сорвалась с места, сквозь иллюзию себя, сквозь иллюзию своей наставницы, к тому, кто прятался за всей этой завесой. Лучшему Мастеру иллюзий всего клану. Страннику Тропы Иллюзий и его силе.
   Уперев клинок вампиру в горло, Лэйла слабо улыбнулась.
   - Я победила эту иллюзию, Мастер.
   - Но не меня, - шепнул Эфир, с улыбкой.
   Не останавливаясь и пронзив клинком иллюзию мужчины - вампира, Правящая рванулась сквозь нее, замахиваясь для удара.
   Ее подвели силы и отсутствие опыта, клинок ударил не смертельно. Настоящий Эфир упал, заливая все вокруг алой-алой кровью... а потом улыбнулся.
   - Хорошая девочка, - кивнул он, исчезая. - Но это еще не конец...
   Лэйла осела на пол дуэльного зала. Внутри неожиданно стало звеняще пусто и страшно. Победа осталась за ней, и это означало всего-навсего то, что сейчас на круг выйдет Акито...
   С тихим звоном Акито сделал шаг, входя в круг, стоило только Ирене произнести название боя.
   - Начнем? - Спокойно спросил Берсерк, от которого веяло ужасом. Он освободил часть своей истинной силы. Далеко не всю, от силы десятую ее часть...
   Лэйла встала, слабо улыбнулась... и швырнула под ноги Акито часть своей силы. По полу пошли трещины и вверх взметнулись белые извивающиеся ленты.
   - Небеса... - Акито усмехнулся и спокойно пошел на девушку, покачивая клинком. - Я расколю эти Небеса своим Оком Бури.
   - Должна же я хоть как-то посопротивляться, прежде чем ты меня убьешь?
   Акито улыбнулся.
   - Тогда покажи мне себя настоящую. Покажи все, что ты сможешь...
   И Лэйла улыбнулась.
   Посыпались заколки, выпуская из-под прилизанного пучка волосы. В сторону полетели очки без диоптрий. Черный балахон, мгновенно нарезанный на ленточки, остался под ногами черной тряпкой.
   - У меня ничего нет, - прошептала вампиресса, вытаскивая два пистолета. - Только моя скорость и верный глаз.
   Лэйла стреляла быстро.
   А уж "приправленные" шагом Небес пули были очень быстры.
   Но Берсерк не уклонялся. Он подставил меч, о который разбивались пули, ловил их на перчатку и оплечье... И продолжал приближаться.
   - Расколи ее Небеса, Око Бури... - Прошептал он. Как любой настоящий воин он общался с оружием. Для него это был не шмат стали, а верный боевой товарищ. Произнеся это, Берсерк атаковал. Мощным движением сорвался с места, защищаясь от пуль толстым лезвием, которому пули не могли причинить вреда. Его меч был великим оружием, и Око было не настоящим его названием... не первым.
   Клинок легко свел пистолеты Лэйлы в сторону, и тут же молот на рукояти ударил ее в ребра, которые тут же затрещали... но не сломались. Берсерк не ударил толком, он просто прекратил бой. Когда оглушенная ударом Правящая подняла голову, Акито возвышался над ней, глядя на нее очень спокойно...
   - По праву Белого... я дарую тебе пощаду. - Меч опустился, проломив прочнейший пол как лист бумаги. - Сегодня Эо насытился кровью. Поднимись с земли. - И Берсерк протянул девушке закованную в латную перчатку руку.
   Лэйла неуверенно приняла ладонь Акито, и тот вздернул ее на ноги.
   К вящему удивлению девушки, она оказалась прижата к сильному мужчине все той же "стальной" рукой, он заглянул ей в глаза.
   - Неужели ты думала, что я убью будущую жену? - С легкой улыбкой прошептал он, оказавшись так близко... его лицо было рядом, а он смотрел уже нормальным глазами в глаза поверженной им девушки.
   - Я... - Лэйла откашлялась. - Подумала, что с тебя сталось бы.
   - Я люблю битвы, но я не безумец, Лэйла... Я заставлял тебя раскрыться, не более. Хотел увидеть, не ошибся ли в тебе, моя Ведьма... - Вампир не отводил глаз.
   - С чего ты взял, что я твоя? - заупрямилась девушка.
   - Ммм... с того, что ты обещала стать моей женой, если ты еще помнишь... К тому же, ты член клана, а я только что выиграл Дуэль... - И уже почти касаясь ее губ, он добавил. - А еще потому, что что-то в твоих глазах говорит, что ты не против... но просто не хочешь лишиться свободы, что мне понятно, и что я полностью поддерживаю...
   - Акито! - возмутилась тихо Лэйла.
   - Белые ворота победили, - Ирена, потрясенная всем увиденным, отлепилась, наконец, от стены. - Новым главой клана на ближайшие сто лет объявляется Акито.
   - Сто лет... Единый миг... - Акито усмехнулся. - Надеюсь, ты захочешь остаться со мной, ведь это должно быть твое решение, я держу слово, Лэйла... - Вампир наконец подался вперед, касаясь губ Бешенной Ведьмы своими. И было в его глазах что-то... странное. Чего никогда не было в глазах или поведении привычного Лэйле Акито.
   А за стеклом, наблюдавший за боями Артем внезапно усмехнулся. Он увидел то, чего не мог видеть никто иной. Он видел сквозь все барьеры и маскировки, он видел...
   "Покажи же себя, Берсерк... я хочу увидеть, что будет с этим кланом под твоей рукой... И мы с тобой еще выпьем...", - Охотник улыбался, он уже искренне хотел пообщаться с этим вампиром вновь... А может и пофехтовать. Стиль Берсерка ему очень импонировал.
   - Теперь клан в надежной руке... - Произнес тихо он, чуть сжав в кольце рук талию прекрасной Полины. - Да не затупится твой клинок, Берсерк...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"