Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 15-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бал Правящих оканчивается весьма неприятной встречей, а после бала Акито и Лэйла оказываются жертвами неудачного покушения.
    Удача от Артема отворачивается. И в нападении его ранят.
    В Питер прибывает гость, охотящийся, не иначе как ради разнообразия, совсем не на вампиров.
    Антон делает окончательный выбор между миром Ночи и миром людей.
    Для соскучившихся по Мисту и Ри - мы заглядываем в клан Неведомых.


Глава 15

Бал Правящих

  
   Акито задумчиво кинул взгляд на сцену. Сам он был пока скрыт - ждал Лэйлу. Вампир уже переоделся в роскошный костюм белого цвета.
   - И куда она запропала... - пробормотал тихо Берсерк...
   Дверь позади тихо хлопнула. Раздались тихие шаги, шелест платья.
   - Я... - Лэйла откашлялась. - Я по-прежнему считаю, что это была плохая идея...
   - Которая именно? - Акито повернулся к ней. - Прекрасно выглядишь... Ведьма.
   Лэйла фыркнула, чувствуя себя крайне некомфортно. После брючные костюмов, обтягивающих шортов, длинное платье цвета шампанского было ей совсем не в радость. Неглубокое декольте, волосы перевитые белоснежными цветами.
   - Чувствую себя... дурой! А не вампирессой, во всем этом...
   - Думаешь меня радует белый костюм? Мое боевое облачение или кожанка мне куда приятнее. Так что терпим вместе...
   - Вместе... - Лэйла вздохнула. - На тебе, по крайней мере, не сидит как седло на корове!
   - На тебе тоже. Пошли уже, а то передумаем, и будут нас искать...
   - Я бы не против передумать... и вообще, я бы не против, - вампиресса сделала осторожный шаг назад, - сбежать отсюда.
   Акито протянул руку и поймал Лэйлу за руку.
   - Лэй, мы идем туда. Сейчас. А потом сбежим.
   - Я не хочу, - девушка чуть ли не со слезами на глазах смотрела на Акито. - Я серый кардинал... я привыкла дергать за веревочки из-за трона, а ты хочешь вытащить меня на свет...
   - Хочу. А потом увезти в ночь.
   - Нехороший! Злой! Вампир!
   - Угадала. А теперь - идем.
   - Не пойду!!!
   - Мне тебя вынести на руках? Или силой вытащить? - Акито усмехнулся
   - Ну... пожалуйста... я не хочу на свет, ну Акито... почему бы тебе не оставить меня в тени, где я и привыкла прятаться все это время? - взмахнув подолом платья, Лэйла скривилась. - Я ненавижу эти тряпки!
   - Потому что я не хочу мучиться один.
   - А почему я должна мучиться с тобой?
   - Хммм,.. ой, ну хотя бы как моя будущая жена. Или потому, что я тебя об этом прошу.
   Лэйла вздохнула.
   - Ну... пошли... что ли... Только ладонь отпусти...
   Акито не отпустил, взял помягче. Вампиресса взглянула на его ладонь, так бережно держащую ее, и неожиданно смирилась. Немного смущенно улыбнулась, шагнула чуть ближе.
   - Но потом будет ночь, и будет гонка. Обещаешь?
   - Обещаю. - Улыбнулся Берсерк, потянув девушку за собой и выводя в круг света на сцене.
   В зале глядя на появившуюся пару, Полина улыбнулась, стоя в кольце рука Артема.
   - Слушай, Красавчик, как считаешь, из них получится хорошая пара? - тихонько спросила она, пока на сцене Акито и Лэйла отвечали на вопросы клана.
   - Думаю да... А ты? - Ответил Артем.
   - Подозреваю также, - кивнула Полина, запрокидывая голову. - Эй, Красавчик. А из нас с тобой?
   - Если мне за порогом не рухнет на голову кирпичик, то, думаю, отличная. А ты сомневаешься?
   Вампиресса развернулась, обвила шею Артема руками. По залу зазвучала медленная музыка. На сцене Акито и Лэйла открыли Бал Правящих.
   - Я думаю, что нет...
   - Почему? - Ведя девушку в танце, спросил Артем, чуть прижав ее талию к себе.
   Полина пожала плечами.
   - Во-первых, ты человек, а я вампир. Во-вторых, ты Охотник, а я Древняя, которая без убийств не может жить. В-третьих, ты смертен. А я могу прожить очень долго. Ты же... как я понимаю, не согласишься стать вампиром. Наконец, я привыкла убивать своих... любовников. А ты однозначно никого не впускаешь в свое сердце.
   - Ну... Первое отметаем, второе тоже. Я сам решаю, кого убивать, и не охочусь на тех вампиров, что убивают ради пищи. Да, я смертен... но вдруг моя сила позволит прожить дольше? Может тогда, когда-нибудь и соглашусь, да и на крайний случай можно заказать у умельцев новое тело. А ты меня уже пыталась убить, и ничего не вышло, так что сделай контрольную попытку и успокойся... - Артем усмехнулся, и тут же вздохнул. - Не впускал. А потом появилась наглая ты и сама в него влезла...
   Полина улыбнулась, провела ладонью по щеке Охотника.
   - Красавчик... это понимать как признание?
   - Вполне возможно... - Улыбнулся Артем, не отводя глаз.
   - И тебя не пугают мои ядовитые иголки?
   - Ничуть.
   - Артем...
   - Да, Полина?..
   Вампиресса помолчала, потом покачала головой, улыбнулась.
   - Мы не совместимы... но попробовать все же стоит. Я уже не могу отказаться от тебя. Ты уже отравил мои кровь, мои мысли, мою душу...
   - Союз несовместимых? О горе всем помехам... - Охотник улыбнулся. - Твоя подруга в обморок не упадет?
   - Подруга? Ты о ... Весте?
   - Других твоих друзей я не знаю.
   Танцующая засмеялась.
   - Веста... не будет против. Думаю, максимум пошипит недельку. И будет разбираться с Антоном... этот парень зацепил ее чем-то, так что... думаю, она сегодня тоже скучать не будет. Как и вчера, - в голосе вампирессы все же прорезалось легкое недовольство.
   - Только не говори мне, что они... - Артем старательно давил смех.
   Полина спрятала лицо у него на груди, только по вздрагивающим плечам было понятно, что она смеется.
   - Ага...
   - И вот кого из них педофилом обозвать? - Артем опустил лицо в волосы вампирессы, смеясь.
   - Скорее Весту, - отозвалась вампиресса.
   - Сложный вопрос...
   - Не особо... Но знаешь... я хочу домой. И хочу представить тебя нашему Грандсиру и нашей Тринадцатой. Наши балы гораздо веселее...
   - Я не против. Только вопрос - когда...
   - Найдем твоего знакомого, - пожала плечами Полина. - Вернем документы Антона. Сотрем ему память, если потребуется, и уедем. Вроде, нас здесь ничего не держит. Кроме... Яна. Но он не досягаем, даже если он сейчас положит ладонь мне на плечо, я ничего не смогу ему сделать. И ты тоже...
   Прохладную ладонь на своем плече, вампиресса встретила бескрайним удивлением.
   - Разрешите, пригласить вашу леди на следующий танец? - оскалился в лицо Артему появившийся Ян.
   - Только если она сама захочет... Иначе вы лишитесь минимум руки. - Артем усмехнулся.
   - Прекрасная леди мне не откажет?
   - Полагаю, если я откажу, это будет попросту невежливо, - отозвалась Полина. - Красавчик, прости.
   "Ох, сейчас бы открыть ему футлярчик... но тогда и тебя зацепит...", - Артем ничем не выдал себя внешне.
   - Как скажешь. Но я буду рядом... - С небольшой угрозой произнес он. Охотнику было глубоко плевать на всяческие "неприкосновенности" в вампирской среде... он надеялся, что Ян даст ему повод испепелить себя...
   Вампир раскланялся, протягивая руку Полине.
   Пока девушка положила ладонь сверху его, Ян не отводил взгляда от Артема.
   "Никаких поводов. Я просто немного обниму твою девушку".
   "При желании, мне хватит и этого... но не хочу засыпать ее платье пеплом. Испортишь ей настроение - тебя уже ничто не спасет..." и на этом Артем довольно жестко вышвырнул из своего разума кровососа. Сверкнув белым пламенем в глазах, он слился с толпой, став даже неощущаемым... для всех кроме Полины, носящей его подарок.
   Девушка мимолетно улыбнулась.
   - Вы пригласили меня просто так?
   Ян пожал плечами.
   - А у меня должны быть особые причины пригласить красивую девушку на танец?
   - У такого как вы - вполне.
   - Неужели у вас столь плохое мнение обо мне, леди?
   - А вы ожидали, что оно будет замечательным, с тем учетом, что я о вас знаю? У меня нет доказательств. И нет разрешения Грандсира. Но как только я его получу, то навещу вас... лично. Для разговора в более приватной обстановке.
   - Неужто пример вашего спутника столь заразителен, и вы тоже будете сыпать пустыми угрозами? Вы ведь понимаете, в одиночку даже Демонессе Неведомых ничего не светит...
   Полина улыбнулась и промолчала.
   - Танец закончен. Будьте столь любезны, отпустите меня. Я не ценительница синяков.
   Ян усмехнулся и... пропал.
   Артем подошел к девушке сзади, обнял за талию.
   - Поехали отсюда..?
   Вампиресса вздрогнула.
   - Этот тип отвратителен... Хочу смыть с себя его взгляды и касания, так что поехали...
   - Угу... - Охотник увлек свою прекрасную спутницу к выходу.
  
   ...Веста проснулась почти сразу же, как село солнце. Полины и Артема в убежище еще не было. Кровать была пуста... хотя и становилось понятно, что Антон где-то рядом. Сев на кровати, девочка разгладила пальцами спутанные волосы, посмотрела на себя в зеркало и скривилась.
   "Докатились... Вестница... Соблазняем малолеток, у которых в зобу дыханье сперло от красоты Ночного мира. И ладно бы, чтобы он потом все это помнил. Так он же все забудет... Ненавижу. Как я в такие моменты ненавижу то, что я вампир и то, что я демон Неведомого клана. Чертов мальчишка..."
   Рухнув на спину, девочка смотрела в потолок.
   Антон заглянул в комнату.
   - С пробуждением... ты как, есть будешь?
   Веста покачала головой.
   - Я не ем то, что ешь ты... Поохочусь в городе сегодня.
   - Странно, а Полина иногда ела...
   - Я тоже могу есть... но мне это не доставляет удовольствия... Если только в морозилке есть мороженое...
   - Есть...
   - Тогда я посижу с тобой и поем мороженое.
   - Сейчас положу.
   - Тогда иди. Я сейчас приду.
   Антон ушел, задумчиво посмотрел на холодильник и положил девочке в хрустальную вазочку мороженое.
   Она вошла спустя пару минут, умытая, причесанная, в детском сарафанчике. Волосы, заплетенные в две косы, были украшены двумя белыми бантами.
   Антон посмотрел на девочку, улыбнулся ей.
   - И какие у тебя планы на эту ночь?
   Веста пожала плечами.
   - Надо прогуляться в одно место, пока хозяина не будет. И забрать то, что ему не принадлежит.
   - Хмм?
   - Твои... деньги. Гипнотизера сегодня не будет. В доме будет пусто. Я прогуляюсь туда и тихо, мирно заберу то, что принадлежит тебе.
   - Я хочу с тобой.
   - Антон... не думаю, что это хорошая идея.
   - Я не буду мешаться, но могу помочь...
   - Помочь?! - искренне удивилась Веста.
   - Ну да. Я же не совсем бесполезен
   - Я не считаю, что ты бесполезен, - смутилась вампиресса. - Просто ты человек...
   - И?
   - Ну, хорошо, - неожиданно сдалась девочка. - Я попробую присмотреть за тобой, чтобы ты не пострадал. Водить что-нибудь умеешь?
   - Машину, правда, у меня небольшие трудности с гаражами.
   - У меня вообще со всем, что ездит. Машину позаимствуем у кого-нибудь в городе... Решим по дороге. Идем?
   - Веди. - Улыбнулся Антон
   Веста улыбнулась, слизнула с ложки последнюю каплю мороженого и двинулась к выходу. Парень поднялся и пошел за ней... по пути прихватив подаренный Артемом, казалось бы, так давно пистолет.
  
   ...- Так... и куда мы едем? - Акито даже не повернул голову.
   Лэйла, стоящая за его спиной, пожала плечами.
   Сбежав с бала вампиров, Лэйла переоделась, а Акито так и остался в своем костюме. Разгладив складку на джинсах, девушка отозвалась.
   - Куда-нибудь подальше... но так, чтобы успеть вернуться до рассвета.
   - Успеем. - Вампир застегнул кожаную куртку, так не подходящую к его костюму. Подошел к своему мотоциклу. - Есть идеи?
   - Давай по набережной... и к тому месту, где ты первый раз попробовал закусить одной из моей... банды. Там старый заброшенный стадион, на котором можно погонять. Я его отремонтировала и закрыла от посещений. Асфальт там просто прелесть: ровный и гладкий. Не единой царапинки... Можно погонять по первой трассе. А можно на второй - там препятствия для экстремальных мотогонок...
   - Ну, тогда поехали, ты меня уже заинтриговала...
   Лэйла улыбнулась.
   - Я, правда, там боюсь кататься часто...
   - Почему?
   - Не знаю... словно кто-то иногда там сидит и смотрит на меня. Чем быстрее я разгоняюсь, тем заинтересованнее взгляд этого кого-то.
   Акито усмехнулся и сорвался с места...
   Через мгновение Лэйла помчалась вдогонку за ним.
   Стадион, на который они прибыли был действительно огромным. По краю стадиона шла двойная полоса без препятствий, а вот внутри кольца, очертившимся этой полосой, был целый лабиринт.
   - Для психов, - вздохнула Лэйла. - Вон в том углу из-под настила вырываются копья. Серебряные. Вон там - будет болтушка, система измененного веса и гравитации. Яма со змеями, - показывала вампиресса дальше. - Святое болото. Короче, насколько я смогла выяснить, когда открыла лабиринт этой полосы, раньше здесь тренировались Охотники.
   - Забавно... но на кой черт им серебряные копья в ловушке?
   - А это... последствия второй части... развлечения Охотников. Они ловили вампиров, новообращенных и заставляли здесь кататься. Раньше на стадионе проезжали на лошадях. Потом на мотоциклах.
   - Весело
   - Точно, - кивнула Лэйла. - В принципе... в лабиринт соваться лучше на трезвую и спокойную голову. Так что может пару кругов по внешнему?
   - Давай.
   - Просто покатаемся? Или для спортивного интереса что поставим?
   - Можно и поставить... вопрос - что?
   - Не знаю... - Разведя руками, девушка спросила. - А может быть, ты что-нибудь предложишь?
   - Если бы знал, уже предложил бы, Лэй...
   - Тогда давай... на раздевание, - предложила лукаво девушка. - Пять кругов. Пять заездов. После каждого заезда проигравший... что-нибудь с себя снимает.
   - Хм... ну давай. Надеюсь, ты любишь ездить нагишом... - Вампир лукаво улыбнулся.
   - Ха! На заезде без препятствий особо не потрюкачишь! Так что... - Лэйла засмеялась. - Первым, что я с тебя сниму, будет галстук! Он точно не в твоем стиле!
   - А я и без трюков тебя уделаю...
   - Посмотрим!
   - Три... два... один... - Акито подмигнул девушке и рванул с места одновременно с ней. И в этот раз его "железный конь" ничуть не уступал ее мотоциклу
   "Зараза!" - возмутилась-восхитилась Лэйла, с трудом обогнав вампира на первом повороте. - "Обгонять мою малышку... не позволю!"
   Берсерк же лишь улыбнулся, подрезав Лэйлу, старательно мешая ей себя обогнать.
   - Так нечестно! - возмутилась девушка, когда в первом заезде вампир ее обогнал почти на два корпуса.
   - Почему это? - Вампир мило улыбнулся. - И что бы с тебя снять...
   Лэйла вспыхнула.
   - Потому что... потому что... когда ты успел поменять мотоцикл?!
   - Кто сказал, что я его поменял? - Акито рассмеялся. - Думаю, начнем с шейного платка...
   Вампиресса откинула голову.
   - Снимай... - буркнула она.
   Вампир подъехал и снял его, мимоходом скользнув пальцами по шее вампирессы.
   - Следующий заезд будет моим! - буркнула Лэйла.
   - Посмотрим... посмотрим... - Мужчина выехал на стартовую линию. - Отсчет с тебя.
   - Букаааа... Начали!
   Вампир сорвался с места, но в попытке подрезать Лэйлу не вписался в первый же поворот, потеряв драгоценные секунды.
   Благодаря этой потере, второй заезд остался за Лэйлой.
   Акито догнал ее.
   - Довольна? - Ничуть не опечалился он
   - Ты поддался?! - возмутилась вампиресса.
   - Ничуть, я облажался с поворотом... - Акито пожал плечами. - У харлея бо'льшая масса и при том, что он собран и модифицирован мной, иногда бывают такие казусы.
   - Этим надо будет воспользоваться, - пробормотала тихо вампиресса. - Спасибо за подсказку...
   Потянувшись к Акито, Лэйла стянула с него галстук и намотала на свое запястье.
   - Вот так!
   - А кто тебе сказал, что ты сможешь? - Акито расстегнул пуговицу рубашки, подмигнул девушке. - Погнали. - И сорвался с места...
   - Эй! - возмутилась Лэйла, срываясь вслед за ним, а на повороте девушка чуть не потеряла управление. В глазах у нее неожиданно помутнело, и она резко заглушила мотор, схватившись за голову.
   Акито ждал ее уже на финише
   - Что это ты?
   Лэйла, подъехав к финишу на неожиданно медленной скорости, покачала головой.
   - Не знаю... - пробормотала она расстроено.
   - Ну, ты проиграла... - Акито смерил девушку изучающим взглядом.
   - Да, - кивнула Лэйла, оглядываясь по сторонам. В слова вампира она даже не вслушивалась.
   - Кого ищешь? - Берсерк подошел к Лэйле.
   - Я не знаю... я... мне показалось... - вампиресса резко повернулась и вздрогнула поняв, что вампир подошел к ней слишком близко. Несмотря ни то, почему она проиграла - она все же проиграла. И в глазах вампира читалось, что платить за круг ей придется. Потому что она сама - установила такие правила.
   - Расслабься, никого тут нет... - Акито улыбнулся. - Никого... Но в связи с проигрышем, я лишу тебя... джинс.
   Лэйла повернулась к нему, усмехнулась.
   - Снимай. Сам.
   - Ладно. - Акито с легкой усмешкой лишил девушку и этой детали одежды, только не спеша, словно дразня ее и касаясь обнажаемой кожи. - Вот.
   - Что ж, тогда придется на следующем круге мне тебя обыграть...
   - Попробуй... попробуй - Акито скользнул взглядом по стройным ногам вампирессы в телесных чулках, садясь за руль.
   - И попробую! - отозвалась девушка, задумчиво устраиваясь за рулем мотоцикла.
   Пробовать не пришлось. Почти на самом финише, но Лэйла все же умудрилась обойти соперника.
   Акито усмехнулся.
   - Молодец, победила...
   - Как это у тебя прозвучало... - недовольно сказала Лэйла. - Странно...
   - Да? То есть ты отказываешься от выигрыша?
   - От выигрыша? Нет, от выигрыша я отказываться не буду. Осталось только решить, чего лишить тебя...
   - Думай.
   - Хм... - Лэйла спрыгнула с мотоцикла. - Я вот думаю, а зачем я вообще затеяла эту игру? - спросила она, подойдя и расстегнув пуговицу с рубашки Акито.
   - Ммм... видимо ты либо очень хотела раздеться сама... либо раздеть меня. - Вампир следил за глазами победительницы.
   Лэйла осталась безмятежной.
   - Раздеваться сама я предпочитаю в особняке... у бассейна. А раздеть тебя... - расстегнула девушка следующую пуговичку. - Возможно... мне было интересно, что ты прячешь под рубашками и легкими свитерами, а еще твоими кожаными куртками...
   - Для этого не обязательно было меня вытаскивать на гонку, Лэй... - Акито с легкой улыбкой наблюдал за процессом собственного раздевания.
   - Почему же... здесь самое подходящее место... например, чтобы тебя убить... - вампиресса, наконец, справилась с пуговицами и стащила рубашку с плеч вампира.
   - Убить? Лэйла-Лэйла... - Берсерк с хрустом потянулся. Под рубашкой ничего не было, кроме тонкой цепочки на шее. Торс вампира оказался довольно привлекателен, а шрамы на нем ничуть не портили картины. Сильные руки, широкие плечи - все показатели сильного воина.
   - Шрамы... - улыбнулась задумчиво вампиресса, наклоняясь и касаясь губами того, что был чуть повыше сердца. - Ты прячешь свои шрамы, А-ки-то?
   - Может быть. - Не стал отвечать прямо вампир.
   - А заче-ем?
   - А что я получу за эту информацию?
   - А почему я должна что-то за нее платить?
   - Потому что информация это сила... - Акито приобнял Лэйлу за талию.
   - А чем эта сила мне поможет?
   - Многим. - Акито посмотрел ей в глаза. - Ты ведь почти ничего обо мне не знаешь...
   - А зачем мне что-то о тебе знать, А-ки-то? - Лэйла провокационно улыбнулась.
   Вампир лишь пожал плечами.
   - Мало ли...
   - Мало ли что? Ты сам сказал, что как только в клане все успокоится, ты меня отпустишь. А правящие - клан сейчас спокойный. Лет десять, двадцать. И мы расстанемся.
   - Отпущу, если захочешь уехать... за эти десять-двадцать лет многое может случиться...
   - Вот поэтому мне лучше о тебе ничего и не узнавать... В конце концов, как говорят люди... дружить телами можно и без всяких романтических чувств.
   Акито засмеялся.
   - Как скажешь, как скажешь... Ну что, еще кружок?
   - Поехали, - усмехнулась Лэйла, возвращаясь на свой мотоцикл.
   Когда гонщики проехали примерно половину маршрута, Лэйла внезапно протаранила Акито, и оба полетели на землю... Если бы не просто кошачья гибкость Берсерка, успевшего и поймать Лэйлу и грамотно упасть, покушение вполне могло увенчаться успехом...
   "Чертов Акито...", - сплюнул Гипнотизер, снимая свою власть с Лэйлы и пропадая.
   - Красота... - вздохнула Лэйла, не спеша вставать. - Ты в порядке, Акито?
   - Да что со мной будет... - Соврал мужчина, мельком глянув на прошивший плечо кусок стали. Не смертельно, но обидно. Хорошо хоть рубашку Лэйла с него после прошлого круга сняла... - А ты?
   - А я не очень...
   - Зацепило или как?
   - Зацепило, - отозвалась девушка.
   - Где?
   - Около шеи, - отозвалась Лэйла. - Серебряный осколок. Жжется...
   Акито взглянул. И правда, кусочек серебра...
   - Потерпи... - Чуть сместившись, он поймал зубами осколок и выдернул, выплюнул в сторону. Сделано это было при помощи рта, а не рук потому, что слюна вампира ускоряла регенерацию и обезболивала. - Вот так...
   - Спасибо...
   Выпрямившись, вампиресса посмотрела на плечо вампира и резко дернула сталь на себя.
   - Ты меня обманул.
   - Ничуть. - Акито даже не поморщился, когда зазубренный кусок стали вышел из руки. - Я сказал "да что со мной будет" а не "меня не зацепило".
   - Ясно. В древности увлекался софистикой?
   - Я много чем увлекался...
   Лэйла засмеялась.
   - Все же делишься информацией? Ладно. Спасибо.
   - За что?
   - За то, что не воспользовался моим неадекватом.
   - Предпочитаю действовать, когда ты адекватна.
   - Почему? - улыбнулась Лэйла, накинув на себя рубашку вампира и устроившись на земле.
   - Интереснее. Пользоваться чьей-то властью над тобой - скучно... да и излишне грязно.
   - Скучно, грязно... Для тебя это важно?
   - В редких случаях.
   - Я попала в редкий случай? - озадачилась Лэйла. - В честь чего?
   - Просто так...
   - Ясно... Скоро рассвет. Поехали отсюда? Мне... неуютно...
   - Поехали. По домам или к кому-то? - Вампир чуть сжал свое плечо, залечивая рану правильно, чтобы не оставлять глупых шрамов.
   Лэйла задумалась.
   - Подозреваю, как бы не вернулся тот, что меня чуть не угробил. Возьмешь погостить?
   - Возьму, если не побрезгуешь. - Берсерк глянул на их мотоциклы. - Твоя коняжка не пострадала?
   Вампиресса грустно хмыкнула, окинула взглядом груду металлолома.
   - Восстановлению не подлежит...
   - Тогда залезай ко мне, не пешком же бежать...
   - Окей, - Лэйла устроилась за спиной Акито.
   Вампир усмехнулся, в его планах пока этого не было. Но все же... Мужчина улыбнулся и повез вампирессу к себе домой. В особняк, который занимал уже довольно давно... и в котором давно уже не было гостей...
  

Глава 16

Объявление военных действий

  
   Артем задумчиво осмотрелся. На этой крыше под холодным ветром с Невы он стоял уже час, изучал обстановку в городе...
   - Вы долго будете мне в спину смотреть?
   - Мы пришли уничтожить тебя, Охотник... - Из теней вышагнули четверо вампиров среднего уровня.
   - Валяйте. - Артем раскрыл ладонь, и белое пламя стало катаной.
   Вампиры атаковали одновременно и слаженно, что принесло некоторые успехи - они смогли ранить Артема. И впервые за питерские "каникулы" ранить серьезно - резаная рана на боку, колющая в бедро и плечо. Охотник же за это время успел зарубить двоих.
   "Эй... они ведь меня так и уделать могут...", - Подумал он, уворачиваясь от атаки.
   - Оберег... - Выдохнул он, когда нож одного из вампиров вошел ему в бок. Волны пламени испепелили врага, немного затянули опасную рану... но сил добраться до дома Полины у него не было... всего лишь в середине ночи он был изранен настолько, что не мог даже покинуть крышу.
   - Звонить или не звонить? - Задумался Охотник, глядя на номер вампирессы на телефоне...
   Решив не звонить, Артем опустил руку с телефоном. Но вампиресса словно сама почувствовала что-то. На телефон поступил входящий вызов.
   С вялой ухмылкой Охотник ответил на звонок, но не успел ничего спросить, сразу же зазвучал голос девушки.
   - Красавчик... почему над городом опять чувствуется запах твоей крови?
   - Потому что меня очень стараются угробить, дорогая... - Артем сел у бортика крыши, откинув голову. - Неужто так сильно пахнет?
   - Для меня сильно, - задумчиво призналась Полина. - Как ты?
   - Жить буду... если не добьют. Самая опасная рана вроде затянулась... не спрашивай как!
   - Добить? Еще чего... не позволю, - усмехнулась Полина в трубку. - Закрой глаза, Красавчик. И мысленно позови меня. Можешь даже особо не воображать меня в подробностях. А можешь представить мои татуировки, мои гремящие цепочки...
   - Как все с вами сложно... - Вздохнул Охотник. Но послушался, закрыл глаза и позвал свою прекрасную вампирессу.
   Мгновение ничего не происходило. Все так же шумели внизу на магистралях машины. Включались и гасли огни в домах. Все так же дул холодный ветер, а луна милостиво смотрела на все сверху.
   А потом, стоило просто моргнуть, отвести взгляд, как по крыше расстелился туман, вспыхнуло алое зарево, и на крыше появилась отряхивающаяся как кошка Полина.
   - Попала... можно сказать под дождь, - заметила девушка, подходя и бесцеремонно осматривая Артема. - Будешь мою кровь пить? Или обойдемся более... мягкими способами?
   - По барабану... - Артем посмотрел на Полину.
   - По барабану что именно? - лукаво улыбнулась девушка. - Кстати, Красавчик. Знаешь, что я забыла тебе рассказать за всеми этими событиями? У Древних Демонов с тем учетом, что они должны убивать, чтобы жить, есть один мале-е-енький, но жутко приятный бонус.
   - Это какой же?
   - Наша кровь - универсальный антидот, почти ото всего на свете. Яды, проклятья, смертельные раны. Что угодно, в общем-то... - прокусив запястье и набрав кровь в рот, вампиресса наклонилась к губам Охотника.
   Артем приобнял девушку за талию здоровой рукой, позволяя залить в себя кровь... и переводя "лечение" в затяжной поцелуй. Полина только хлопнула глазами, поняв, что уже лежит на крыше, а над головой звездное небо и довольный мужчина.
   - Красавчик, это было нечестно.
   - Это ты так думаешь... - Улыбнулся Артем, раны которого затягивались на глазах.
   - Я не думаю, - отозвалась Полина, закидывая руки за голову. Серебристое платье натянулось, очерчивая грудь девушки.
   - А что ты делаешь? - Артем пробежался пальцами по щеке девушки.
   - Я... Наверное, пытаюсь тебя очаровать.
   - И как успехи? - Охотник улыбнулся.
   - Судя по тому, как ты холоден - нулевые!
   - Я холоден, дорогая? - Удивился Артем, прикоснувшись губами к шее красавицы
   - Как лед! - обиженно кивнула Полина, запрокидывая голову.
   - Да?.. - Мужчина заскользил губами по ее шее.
   - Ага... - у вампирессы сбилось дыхание.
   - Ты в этом уверена? - Губы скользнули уже по ушку девушки.
   - Ага... - кивнула Полина, блаженно жмурясь.
   - Докажи.
   Полина усмехнулась, притянула Артема к себе и резко дернула, так, что на крыше оказался уже он.
   - Видишь, крыша холодная, и от нее мурашки... а ты заставил меня в тонком платье лежать на такой холодине...
   - Ну... я планировал с тебя это самое платье снять. - Невинно улыбнулся Артем.
   - На крыше?! - возмутилась Полина.
   - А почему бы и нет?
   - Красавчик!!! Ты ... ты...
   - Я?
   - То ли слишком наглый, то ли дурак, - заметила Полина, устраиваясь на ногах Охотника. - В конце концов, мы же не маленькие дети, чтобы страдать такой городской романтикой...
   - Но иногда поприкидываться ими тоже неплохо, не находишь?
   - Если ты меня убедишь, то я об этом подумаю...
   - Неужели не убедил?
   - Еще пока не совсем...
   - А если так? - Охотник притянул девушку к себе, впиваясь в губы поцелуем.
   - Если вот так, то я еще подумаю, - отозвалась Полина, отстраняясь. Ее ладони скользнули по плечам охотника, вниз, стягивая порванную рубашку.
   - Это хорошо... - Артем посмотрел в глаза вампирессе, радуясь, что до рассвета еще достаточно времени...
  
   ...Двери элитного бара в центре города распахнулись, пропуская необычную пару... Первым вошел тяжелый и высокий мужчина в плотном сером летнем пальто до самого пола. Его лицо не было видно из-за поднятого воротника и шляпы... но вся его фигура, то как он стоял, то как он осмотрелся - все говорило о презрении. Мужчина буквально источал волны этого чувства во все стороны. Вслед за ним появилась прекрасная женщина в кожаном корсете и кожаных же брючках, в туфлях на высоком каблуке. А еще от шеи женщины к ее спутнику тянулась цепь от серебряного ошейника...
   Посетители элитного бара поворачивались к прибывшим недоуменно. Двое вампиров среднего уровня, недоуменно вскочили с места, поняв, что в руках у мужчины - одна из них.
   Мужчина прошел к одному из столиков, вместе со своей спутницей, сел и сделал заказ.
   - Ты сегодня тихая... - Обронил он низким голосом.
   - Да... - кивнула девушка. - Я веду себя так, как велел Мастер.
   - Мастер... - Фыркнул мужчина. - Сколько здесь?
   - Двое среднего уровня. Трое низших. Пятеро новообращенных... Это бар для своих... оно окружено аурой вампиров.
   - Я знаю. Сама справишься?
   - Нет, Мастер. Средние - некромант и стихийник. Мне не по зубам.
   - Ладно. Тогда садись, минут через десять начнем.
   - Хорошо, Мастер, - вампиресса покорно села напротив мужчины, сложила на коленях ладошки и замерла.
   Рядом со столом остановился один из вампиров, откашлялся и взглянул на вампирессу.
   - Миледи, вы в порядке?
   Девушка опустила голову, старательно не глядя на мужчину.
   - Да. Благодарю Вас. Со мной все в порядке.
   - Что-то не так? - спутник вампирессы даже не посмотрел на вампира.
   - Простите... - подошедший раскланялся. - Просто одна из наших - в серебряной цепи. Она доставляет ей явное неудобство.
   Мужчина, наконец, чуть повернулся, посмотрел на вампира... действительно встревоженного. Словно эти монстры действительно умеют что-то чувствовать. Губы мужчины исказила насмешка. И следом грохнул выстрел. В грудь подошедшему вампиру вошла серебряная дробь из разом разрядившегося двуствольного обреза...
   - Приступай, - раздался тихий приказ для девушки. Серебряная цепь ослабла, выпуская вампирессу на свободу.
   - Как скажет, Мастер, - девушка сорвалась с места.
   Пролетая мимо двух новообращенных, она обратила их в прах. Увернулась от атаки низшего, распоров его серебряными когтями. Легко уничтожила всех низших и с трудом смогла уйти от атаки второго середнячка - стихийника.
   Тот медленно вставал из-за барной стойки с дробовиком в руках.
   Увлекшись атакой вампирессы-предательницы, стихийник с ужасом увидел летящий ему в лицо серебряный болт... и это было последнее, что он еще успел увидеть.
   - Тебе надо стать сильнее. - Обронил Охотник в адрес спутницы, вновь прикрепляя ее цепь к своей перчатке.
   - Да, Мастер...
   - А если более развернуто? - Раздраженно произнес мужчина.
   - Я стану Мастер.
   - Оставь им Знак... и пошли отсюда.
   - Как скажете, Мастер, - кивнула вампиресса, ставясь посреди зала на одно колено и рисуя своей кровью на полу иероглиф - знак Охотников - "Да свершится казнь кровавым монстрам".
   - Отлично... - Охотник достал из кармана карточку и бросил на пол. - А это для тебя, мальчишка...
  
   ...В бункере было прохладно, сидя на барной стойке и поглощая холодное мороженое, Веста рассматривала Антона. Парень сидел за столом, изучая забранные из какой-то квартиры ключи от его денег и пара документов, подписанных Антоном.
   - И? - спросила Веста, облизывая ложечку. - Что теперь?
   - Пока думаю. Есть идеи?
   - Стереть тебе память. И убраться из этого города.
   - Ты обещала не стирать, Веста.
   - Пока мы не соберемся покинуть город.
   - Этого ты не говорила.
   - Говорила.
   - Нет. Ты сказала, что не сотрешь мне память, если я этого не хочу. Это я отлично помню.
   - А ты уверен, что хочешь остаться в мире ночи?
   - Да.
   - Из-за Полины?
   - Нет. - Антон пробежал глазами один лист. - Не из-за нее.
   - Тогда... зачем?
   - Я тебе это уже говорил...
   - Тогда у тебя три пути. Первое - ты можешь остаться в обществе ночи - Охотником. Смертность у них высокая, новичка в свои ряды примут с удовольствием, еще и в ножки кланяться будут. Второе - ты можешь стать гемофагом. Наркоманом по крови вампира... Почти у каждого из нас был когда-то гемофаг. Кто-то считает выгодным держать рядом живого человека, чтобы можно было в случае чего выпить живой настоящей крови. Кто-то использует гемофага для грязных делишек. Кто-то... пробует на них яды. А кто-то, - Веста усмехнулась. - В качестве живой игрушки, иногда постельной, иногда для битья... И третье. Ты можешь стать вампиром.
   - И что же хочешь предложить ты? - Антон внимательно посмотрел в глаза Весталии.
   - Разве я хочу что-то предложить?
   - Иначе ты бы не сказала этого.
   Веста пожала плечами.
   - Я много чего говорю. У меня такое... назначение. Доносить весть до кого-то.
   - И все же?
   - Все же что? Я склоняюсь к мысли стереть тебе память. Мне не нравится идея тянуть тебя на дно Ночи.
   - Веста, я итак там. - Затем задумался. - Охотником... нет...
   - Отчего же? Встретились бы лет через десять, - Веста улыбнулась. - Когда ты бы пришел меня убивать.
   - Ага, и глупо умер бы. В лучшем случае - от руки Артема.
   - Артема? - Веста засмеялась. - Думаешь, Артем надолго задержится рядом с Полиной? Они врут друг другу в глаза. Словами, мыслями... Не врут только их тела, а эта ненадежная основа.
   - Врут?
   - Да. Разве ты не почувствовал этого? Охотник здесь не просто так. А Полина - Древний Демон. Она не умеет любить. Все, что у нее... все, что у нас, отлично выходит - это убивать.
   - Мне казалось, что они довольно искренни между собой... но врут нам.
   - Нет... Нам они не врут. Нам просто не договаривают правды. Вернемся к тебе Антон. Как насчет того чтобы стать гемофагом?
   - Наркоманом... не знаю... что это дает?
   - Силу, здоровье, некоторые особые способности. Спокойное отношение к солнцу, хотя и легкая любовь к ночи. Необходимость пить кровь вампира... вот и все.
   - Срок?
   - Срок между приемами крови вампира?
   - Да. И жизни.
   - Прожить... при этом старея, сможешь около ста-двухсот лет. А кровь... Если вампир слабенький - то каждый день. А если сильный - раз в три дня, раз в неделю.
   - Нет... не пойдет. - Антон покачал головой. - Дальше?
   - Дальше только стать одним из вампиров.
   - Плюсы и минусы?
   - Минусов масса. Плюсов тоже. Относи куда хочешь. Бессмертие. Особые способности, которые вы люди называете магией. Необходимость пить кровь. Сила. Скорость. Удача. Обаяние. Гипноз, - Веста пожала плечами. - Власть и возможности.
   - И смерть под солнцем... - Он задумался. - Можешь сварить кофе? Я пока подумаю...
   Вампиресса засмеялась.
   - Сварю... не проблема. Не забывай, если четвертый вариант. Забыть обо всем.
   - Не катит. - Отозвался Антон, думая... - Как происходит обращение?
   - Когда красиво, когда пафосно. - Веста пожала плечами. - Грубо говоря, вампир пьет кровь неофита и дает ему свою.
   - Ясно... - Антон взял готовый кофе, задумался... через какое-то время посмотрел на Весталию. - Этот вариант подходит.
   - Тогда остается найти, кто согласится тебя обратить, - Веста потянулась к своему мобильному телефону.
   - А сама не хочешь? - Антон отпил кофе, посмотрел в чашку.
   - Обратить тебя? Или кофе?
   - Меня. Кофе тебе не обратить при всем желании. - Хмыкнул парень.
   Девочка улыбнулась и замолчала.
   Антон не торопил, он медленно потягивал кофе.
   - А зачем мне это делать, Антон? - наконец отжила Весталия. - Этим я привяжу тебя к себе навсегда.
   - И?
   - Что значит "и"? Навсегда это означает до того момента, пока либо ты не убьешь меня. Либо я не убью тебя, - Веста села удобнее. - Ну, или пока одного из нас не убьет кто-то еще.
   - Ну и?
   - К тому же, - Веста улыбнулась. - Моя сила не для битв. Моя сила... не для того, кого очаровала Ночь и такая как Полина.
   Антон фыркнул.
   - Ты так ничего и не понимаешь. - Он допил кофе.
   - Что я должна понять? - насторожилась вампиресса.
   - Я должен разъяснять это всей такой Древней и мудрой тебе?
   - В твоем голосе многовато яда. Он больше подходит Полине.
   - Не яда, а язвительности, Веста.
   - И? В честь чего у тебя язвительность зашкаливает?
   - В честь того, что ты только что говорила, Веста.
   Девочка закатила глаза.
   - Что тебе в моих словах не понравилось?!
   - Ммм... Может отношение к перспективе обратить меня?
   - А почему оно должно быть у меня другим?
   Парень лишь пожал плечами, не отвечая.
   - Антон. Что ты мне хочешь сказать?
   - Я хочу сказать, что хочу быть обращенным тобой. Точнее я уже сказал тебе это, сейчас - повторяю.
   - Но почему именно мной? Тебе охота мотаться по стране и по зарубежью в поисках того, не знаю что?
   - Зато не скучно.
   Веста вздохнула.
   - Слушай, Антон. Почему бы тебе не попросить Полину обратить тебя?
   - Полина поглощена Артемом. К тому же... с ее характером я сам на солнце выйду.
   - Ты же был в нее влюблен, - усмехнулась Веста.
   - Влюбленность проходит. - Фыркнул Антон, вспомнив кровавый танец демонессы. - А ты, никак, ревнуешь?
   - Почему я должна тебя ревновать? - прохладно отозвалась Веста, спрыгивая на пол и направляясь к холодильнику.
   Антон опять же пожал плечами, ничего не сказал.
   Веста покосилась на него, отвернулась.
   - Я не хочу тебя обращать, - неохотно призналась она.
   - Почему?
   - Я не хочу, чтобы этот кровавый мир Ночи забрал тебя.
   - Он уже забирает. Так лучше уж таким образом... чем в виде мяса.
   - Ты не представляешь, чего ты просишь, и куда ты хочешь попасть.
   - Так объясни. - Равнодушно ответил парень.
   Веста вздрогнула.
   - Веста?
   - Ради чего ты так рвешься в общество Ночи, Антон?
   - Я уже говорил тебе. Вчера.
   - Наш мир холодный и неуютный. В нем нет тепла. Нет цели. Нет жизни. Есть только пустота, и отчаянные попытки найти хоть что-то, что поможет скоротать скуку.
   - Тоже самое, что и жизнь людей, только дольше.
   - Нет. Вы люди - не такие. Вы живые, а мы нет. Мы холодные. А вы - теплые. В тебе сейчас бьется сердце, и у тебя есть душа. А по уверениям всех религий - у вампиров ледяное сердце и нет души.
   - Ну-ну.
   - Тебя это не пугает? - усмехнулась Веста, повернувшись. - Тебя не пугает кровь. Тебя не пугает то, что для того, чтобы жить - тебе придется убивать других?
   - Либо я, либо меня. При таком "наследстве" мне в любом случае грозит либо убивать, либо умереть...
   - Вот как, - девочка подошла ближе. - И не считаешь зазорным то, что тебе постоянно придется передвигаться с такой ... малолеткой как я?
   - Я даже спрашивать не хочу, сколько тебе на самом деле.
   Веста засмеялась.
   - Но выгляжу то я... малолеткой.
   - Это ты меня сейчас педофилом обозвать пытаешься? - Рассмеялся уже Антон.
   "Поразительно, как изменили его несколько ночей..." - промелькнула у вестницы невеселая мысль. - "Достаточно просто было кровавого бала, одного танца и несколько смертей. Но он не сломался... Еще пока нет..."
   - А стоит? - нарочито весело спросила Веста.
   - А это уже ты мне скажи.
   - Нет... думаю, все же не стоит...
   - Что так?
   - А зачем тебя обижать такого хорошего?
   - И все же? - перестал смеяться Антон, удерживая взглядом взгляд Весты.
   - Все же... все же... А ты согласишься покинуть Северный город?
   - Меня здесь ничего не держит. Семьи нет, друзей... тоже. А деньги все в банках, так что - никаких проблем.
   - И нет желания стать крутым бизнесменом? - сделала последнюю попытку Веста.
   - Ни малейшего. К тому же я думаю, что если уж приспичит, вечности на это хватит.
   - Тогда... - Веста пожала плечами, взглянула на часы. - Собирайся.
   Антон немного удивленно на нее посмотрел.
   - Куда? До рассвета полтора часа.
   Девочка задумалась, потом неохотно кивнула.
   - Что ж... тогда у тебя весь день на то, чтобы попрощаться с городом... а завтра ночью мы улетим в Москву. Там... Там я сделаю из тебя вампира. Главное только получить на это согласие Полины.
   - В смысле? - Удивился парень
   - Ты еще не в курсе? - отозвалась Веста, двигаясь к дверям. - Она твоя крестная мама. Не даст согласия - может случиться небольшая магическая накладка. Вампиром ты, конечно, станешь, а вот я получу ... по заслугам.
   - То есть пониже спины?
   - Не уверена... - Веста вышла за дверь, оставив Антона одного.
   Откинувшись на спинку стула, рассеяно крутя чашку с кофе, он пытался справиться с нахлынувшими сумбурными мыслями.
   "Крестная!? Она моя крестная? Так вот откуда такое странное отношение... постоянно - как к ребенку... Но... почему она не сказала!?" - легкая обида и растерянность, как в калейдоскопе сменились интересом и предвкушением: - "Я стану вампиром... интересно, а каково это... Еще и эта девчонка... издевается, или она серьезно так ненавидит свой мир?.. Она действительно так одинока? Вряд ли... Скорее она просто чего-то не договаривает. И мир Ночи? Неужели он так плох?" - Антон ненадолго задумался, потом решительно замотала головой. - "Нет, хуже, чем есть быть уже не может... это будет новая жизнь..." - и кивнув своему отражению, парень вышел в коридор.
   В кухне осталась на столе блюдце и одинокая чашка...
  
   ...Темный дом в одном из кварталов Питера, был окружен чарами непрогляда. Для всех окружающих - здесь слишком затянулась стройка. Для вампиров - здесь возвышался мрачный особняк Берсерка.
   На втором этаже около балкона были распахнуты окна. Сильный ветер качал тяжелые шторы, игриво дергая за золотистые кисточки.
   Взглянув на сладко спящую Лэйлу, Акито вышел на балкон. Берсерку не спалось...
   "Первый шаг... Что же будет дальше, Ириэль? Я ведь видел твои глаза... ты испугалась... ты решила, что возвела на трон монстра... Ты даже представить себе не можешь, как заблуждаешься, старая ведьма...Но интересно, что ты предпримешь дальше? Что решишь делать? Или ты уже начала - и это и есть подарок от тебя, Ириэль?"
   В полной тишине, словно надеясь на эффект внезапности, на балкон приземлился парень в кожаном костюме Охотника. Кто-то из их лучших, судя по плавным движениям. Дурак, он верил, что серебряный болт в руку способен остановить Берсерка.
   - Ребенок... - Произнес Акито почти добродушно, обращаясь к почти тридцатилетнему Охотнику. - Глупый ребенок... - Тяжелый кулак вампира состыковался с затрещавшими ребрами Охотника. Акито забивал его голыми руками, калеча, но оттягивая смерть. Он бил, отклонял все слабеющие атаки... пока не увидел заалевший горизонт.
   "Они хотят, чтобы я сгорел... да, пожалуйста!"
   Стремительный рывок, и охотник вылетел с балкона, пролетел через изгородь, распоров обе ноги до кости о стальные пики по верху каменной изгороди... Но он и его товарищи увидели, как Акито спокойно стоит под лучами восходящего солнца, а кожа его дымится, сжигаемая лютым светилом. Когда они уже решили, что он покончит с собой... их пронзили брошенные им копья, а Берсерк ушел в дом, не спеша, залечивая раны.
   - Идиоты. - Пробормотал он, устраиваясь на дневку...
  
   ...В комнате было немного прохладно. Кондиционер бесшумно работал, охлаждая горячий воздух. Окна были закрыты. Адриана лежала на кровати, задумчиво покачивая в воздухе босой ногой. На Джареда и Киту в углу спальни она старалась не смотреть. Те же наоборот не сводили с вампирессы голодных взглядов.
   Мист вышел из ванной, на ходу вешая полотенце на плечо
   - Играем в гляделки?
   - Нет, - Ри повернулась на бок, улыбнулась мужу. - Сия мелочь возжелала знать, когда вернутся наши близняшки, ибо они соскучились... Точнее, им надоела та диета, на которую я временно их обоих посадила.
   - Это которая? - Грандсир направился к кровати
   - Они раздались слишком... Пришлось временно урезать им булочки... и мясо. Почти наполовину.
   - Наверняка обиделись за мясо... - Мист усмехнулся. - И чего тогда игнорируешь их?
   - Так они же смотрят так, что мне страшно становится, - отозвалась Ри. - Мелкие, диета закончится через пару дней. Вот правда-правда. И это все для вашей же пользы. А то докатились. Застрять в корнях дерева, а потом звать на помощь акулу... это надо было додуматься.
   Джаред и Кита переглянулись. На морде Киты появилось смущенное выражение.
   - Слонята... - Мстислав улегся на кровать. - Кита, тебе дерево жалко стало или лень проснулась?
   - Лень проснулась, - отозвалась Ри, перебираясь к мужу под бок. - Мелкие... - в голосе Тринадцатой появилось легкое недовольство, когда край матраса ощутимо прогнулся под весом двух домашних "игрушек".
   - Ребята... а вы обнаглели... - Усмехнулся вампир.
   Джаред недовольно поднял морду от лап.
   "Мы хорошие", - отозвался он.
   "Кто же спорит... но наглые. Если сломаете мне постель, спать будем на вас", - усмехнулся Мстислав.
   "Она еще и десятерых, как мы выдержит"
   "Умник... ты античную философию дочитал?"
   "Рррр", - Джаред вскинул морду, обнажая клыки.
   Адриана тихо давилась смехом в подушку.
   "Меня твои клыки не пугают. Так дочитал? Сам же просил!"
   "Дочитал..." - буркнул зверь, пряча морду в лапы. Кита осторожно двигалась вверх, к подушкам и Адриане.
   "И как тебе?", - поманил кота к себе вампир.
   "Интересно", - согласился Джаред, перебираясь вверх.
   Кита млела в руках Адрианы. А сама Ри мягко улыбалась, глядя на мужа.
   Мист усмехнулся, почесав зверя за ухом, затем просто гладя огромного тигра.
   Первой уснула Кита, а вслед за ней и Джаред...
   Мист и Ри еще не заснули, хотя над особняком уже и начинался рассвет.
   - Ты чего не спишь-то, дорогая? - Вампир повернулся к жене.
   - Любуюсь тобой, - улыбнулась Ри. - И думаю.
   - О чем?
   - О том, что у нас в клане будет пополнение.
   - Это ты про того парня, на тему которого думала Веста?
   - Да. Наша Вестница все же не смогла устоять перед своим соблазном, почувствовала в нем родственную душу.
   - Весело... чур, учит сама, мне хватило близнецов и тебя.
   Ри усмехнулась, протянула руку, чтобы щелкнуть мужа по носу.
   - Хочешь сказать, что из меня получилась бездарная ученица?
   - Я хочу сказать, что четвертого ученика мои нервы не потянут.
   - Какой ты... - вздохнула Ри. - Нет. Учить его будет она сама.
   - Отлично. А что там у Полины?
   - Полина... - Риана улыбнулась. - Запуталась в сетях Охотника. Если она приведет его в дом вампиром - это будет просто отличное дополнение клану. Но, увы... Артем не станет вампиром. В ближайшие года точно...
   - С чего ты взяла? Провидица у нас Деми, а они с братцем обрубили всякую связь, заявив, что клан их утомил, и у них отпуск.
   - Отпуск, отпуск, - кивнула Ри. - Но малышка выходила на связь. Сказала, что у них что-то случилось, и они возвращаются домой. Прибудут со дня на день. Неужели, Дем тебе не сообщил?
   - Нет, он выходил на связь раньше, сказал, что они нам что-то везут... Кстати... Полина собирается Охотника знакомить с кланом, да и привозить его к нам?
   - Не знаю. Пока наша Танцующая сопротивляется...
   - Чему?
   - Своим чувствам.
   - Глупая... Ты говорила с ней на эту тему?
   - Пока нет, - улыбнулась Ри. - Но еще поговорю. Если она сама не поймет что к чему.
   - И сколько даешь ей времени?
   - Два, может три дня...
   - И как думаешь, что выберет наша Танцующая Демонесса?
   - Единственно правильный вариант. Она не устоит перед этим Охотником, как однажды перед тобой не устояла я.
   Вампир улыбнулся жене.
   - Интересно все же... кто же он такой...
   - Может быть, мы все же с ним и познакомимся, а теперь...
   Тело Ри замерцало, и она оказалась рядом с мужем, а на ее место отправился Джаред.
   - Тут буду спать я, - тихо сказала вампиресса.
   Мстислав закатил глаза.
   - Ты так тоже обленишься, если будешь всегда ходить порталами.
   - Я просто не хотела будить малышей...
   - Малышей... - Мстислав обнял жену. - Слонята...
   Ри закрыла глаза.
   - Малыши... Спокойных снов, любимый...
   - Сладких снов, милая... - Вампир прикрыл глаза.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"