Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артем слишком долго ставил всем палки в колеса - Ян и Гипнотизер готовятся к его устранению.
    Сбывается предсказание старой Гадюки - прошлое настигает вольного Охотника за вампирами.
    А Веста и Антон, наконец, покидают негостеприимную Северную столицу.


Глава 17

Привет из прошлого

  
   ...Двое сидели в каминном зале с бокалами дорогого коньяка. Два вампира с самого заката обсуждали дела большие и маленькие... но они избегали одной темы. Впрочем, вечно избегать ее было невозможно, и Гипнотизер первым поднял ее:
   - А как быть с этим Охотником? Он ведь не отступится... он приехал в Питер именно за нами.
   - Он мне уже надоел... - Произнес Ян, глядя на огонь. - Надо его убрать...
   - Легко сказать... Он силен... умен... а единственная его привязанность отнюдь не из тех, кого можно использовать для его убийства. Да и не думаю я, что он ради нее подставится. Она вампирша, плюнет и уничтожит всех разом...
   - Да нет... мне показалось, что она - его Ахиллесова пята... Хотя ты прав, так его ловить без толку... Если тронем ее, будем разбираться с Неведомым кланом, а пока что мы к этому не готовы...
   - И что же делать?
   - Этого мальчишку ранили... Серьезно, значит, не так уж он крут. - Ян пригубил коньяк. - Отправь за ним наш середнячок... можно толпу. И... наверно шестерых Мастеров. Если подчиненные не справятся, эти - добьют.
   - Может сработать... но если он ударит этой своей волной... он сожжет всех...
   - Для этого ты и будешь рядом. Мастеров вытащишь, а потом вернешь. Он должен умереть, ибо уже надоел, и он может испортить нам все планы...
   - Слушаюсь... - Пробормотал Гипнотизер, нехорошо улыбнувшись...
  
   ...Артем шел по улице, задумчиво осматриваясь. Если верить его ощущениям, ночью здесь были убиты вампиры... быстро... а еще - здесь буквально смердело Охотниками...
   Зайдя в бар, Артем понял - почему. На полу вампирской кровью был начертан Знак.
   - Выродки... - Пробормотал мужчина, осматриваясь...
   Взгляд упал на белую карточку на полу, с крупными буквами, а в следующую секунду кафель вокруг него пошел трещинами.
   - Так ты жив еще, старая тварь... И бросаешь мне вызов... ну что ж, прошлое меня настигло... значит, прошлому придется сгинуть. - Артем вышел из бара и быстрым шагом пошел к машине, ему нужно было проехаться по делам... особенно, выполняя просьбу Антона, купить тому кое-что...
   Как ни забавно, но после этой истории на острове отношения между ними нормализовались.
   Антон быстро повзрослел после кровавого кошмара, которому стал свидетелем, перегорел на предмет Полины, так что ничто больше не мешало им общаться, и парень поделился с ним планами... И в принципе, Артем его поддержал. Антон боролся за свою судьбу, и это заслуживало уважения...
   - Добрый день. - Улыбнулся охотник продавцу в магазине-полуподвале, в который зашел.
   - И тебе привет, коли не шутишь. - Ему усмехнулся мужчина лет сорока с комплекцией средневекового кузнеца, одна рука которого была протезом, через лицо шел шрам, а аккуратная борода скрывала шею. - Я тебя ждал позже...
   - Прости, управился раньше. Заказ готов? - Артем сел за прилавок.
   - Ага. Сейчас приволоку...
   - Слушай, Кузнец, как ты всегда оказываешься в том же городе, что и я? - Спросил Артем, когда однорукий мужчина принес два свертка разного размера. Один небольшой, второй - довольно приличного размера, почти полтора метра в длину и сантиметров сорок-сорок пять шириной.
   - Не знаю. Тебе просто везет, наверно... Или я просто пользуюсь артефактом, перемещаясь между своими магазинами, когда мне звонит клиент.
   - Жулик. - Усмехнулся Охотник, раскрыв свертки...
  
   ...За час до заката Охотник зашел в бункер Полины, основной груз они с Антоном из машины перетащили в "гостиную", но потом Артем подозвал немного запыхавшегося парня.
   - Антон... У нас, конечно, сначала не ладились отношения... но пусть и не в самых лучших обстоятельствах, твой характер закалился... В общем, ту беретту, что я тебе оставлял, выброси к черту. - Артем вручил парню небольшой прямоугольный сверток из своей сумки и красиво украшенный мощный пистолет в кобуре. - Пуля из этого пистолета может свалить и вампира, если знать, куда бить... А в кобуру я вложил краткую инструкцию, на случай, если ты решишь сам отлить особые пули.
   - Спасибо... - Антон посмотрел на оружие, отложил на столик... и открыл сверток, затем - футляр красного дерева и увидел еще один подарок... украшенный вязью изогнутый кинжал...
   - Это кханджар, кинжал из Индии и Персии. Этот имеет костяные накладки на рукояти, а серебряные вставки в лезвии позволят сражаться им с вампирами, и черный сердолик в эфесе для красоты... Не знаю, угодил ли, но, надеюсь, он сослужит тебе хорошую службу.
   - Артем... он великолепен... спасибо. - Парень извлек клинок из ножен, посмотрел, убрал обратно, обнял мужчину.
   - Веста научит тебя всем этим пользоваться... надеюсь...
   Спустя некоторое время Охотник зашел в их с Полиной спальню, бесшумно пронося второй, большой сверток и маскируя его среди своих вещей у кровати. Пока девушка дремала, он лег к ней, ожидая, пока она проснется...
  
   ...Девушка проснулась почти сразу же после заката. Сонно похлопала глазами, пытаясь понять, где находится. Потом зевнула.
   - Что, уже вечер?
   - Угу. Выспалась? - Артем улыбнулся.
   - Еще не поняла!
   - Совсем?
   - Не то чтобы совсем... наверное, - Полина опять зевнула. - Я еще проснулась не до конца...
   - Ты скажи, когда проснешься, дорогая. - Мужчина улыбнулся, поцеловав вампирессу в висок.
   Девушка прикрыла глаза.
   - Угу... Только не уходи.
   - Не уйду...
   - Тогда я еще немного подремлю... Не хочу почему-то просыпаться и выходить сегодня на улицу.
   - На улицу и не надо...
   - Мы сегодня никуда не идем?
   - Не-а. Там Антон с Вестой с тобой поговорить хотят сегодня.
   - Они же сегодня уматывают из Северной столицы...
   - Да я в курсе. Они все переживали, что ты будешь сильно против
   - На тему?
   - Ты отлично знаешь на какую, вместе же обсуждали. - Артем усмехнулся.
   - Ну и? - Полина приоткрыла один глаз. - Им что? Мое благословение потребовалось?
   - Ага.
   - И заче-е-ем?
   - Откуда мне знать, дорогая? Кстати, у меня для тебя сюрпризец еще.
   - Сюрприз... Сюрприз хороший?
   - Надеюсь...
   - Тогда, - вампиресса села. - Давай его сюда. Мой сюрприз.
   Артем ласково улыбнулся и положил девушке на колени длинный сверток из красного дерева, около сорока-сорока пяти сантиметров шириной и порядка полутора метров длиной.
   - Вот. Открой...
   Полина неуверенно покосилась на Охотника.
   - Кажется, я уже боюсь, - неуверенно сказала вампиресса, открывая дверцы.
   Внутри оказались два прекрасных клинка: Алое лезвие, словно застывшая кровь, длиной девяносто пять-сто стантиметров, с долом. Гарда представляла собой замысловатое произведение инфернального искусства, главенствующее место в котором занимал серебряный череп с мощными вампирскими клыками, накрывающими основание лезвия. По бокам от этого черепа расстилались заостренные чуть сложенные крылья, добавлявшие мрачного величия. Рукоять была рассчитана так, чтобы оказаться удобной как для одной, так и для двух рук - полуторная. Мрачный эфес с выступающим жалом-шипом меж двух изогнутых рожек буквально очаровывал.
   Для взгляда Древней каждый из двух клинков-близнецов буквально переливался собственной могущественной аурой... Только фон от футляра и силы Артема не давал определить толком, что за мечи перед девушкой.
   - Я... - Полина откашлялась. - Давно не видела чего-либо настолько великолепного...
   - Я не знаю, насколько древние это клинки... но они далеко не простые. - Артем улыбнулся. - Они пьют кровь и силу тех, кого ранят, наливаясь силой и щедро делясь с хозяином... Не знаю, все ли это, я не видел их в бою, они достались мне довольно мирно... от того, кто их отковал много веков назад... или даже десятков веков, не знаю...
   - Не человек? - озадачилась Полина, вытащив клинки.
   - Не человек. Иногда мне кажется, что он чуть ли не бог... такое оружие из-под его молота выходит...
   Клинки легли в руки, словно там и должны быть. Они приняли вампирессу.
   Девушка восторженно мурлыкнула.
   - Так... Кажется, я знаю, что я сделаю сразу же, как вернусь домой. Станцую с Грандсиром!
   - Эм?
   - Грандсир... наш лучший мечник. Я с ним танцевала всего пару раз, - Полина мечтательно улыбнулась. - Без всех печатей, во всем блеске своей силы,.. я была повержена на лопатки. Еще лет триста-четыреста... и из него будет настоящий бог военного искусства.
   - Вау... - Артем улыбнулся. - Думаю, с ним небесполезно будет пообщаться...
   - Если хочешь, - Полина встала с кровати, крутанулась, примеряясь к клинкам. - То я тебя с ним познакомлю...
   - Хочу... а в каком качестве? - Провокационно спросил Охотник, любуясь девушкой.
   Вампиресса сделала взмах, второй, третий, серией ударов атаковала тень, появившуюся перед ней. И медленно пошла по кругу около тени.
   - Я еще не решила. Как своего будущего птенца... напарника... любимого... убийцу....
   - Убийцу? - Артем ласково улыбнулся, поднялся с кровати.
   Полина повернулась, отбивая касательный удар Охотника.
   - Решил со мной станцевать, Красавчик?
   - Почему бы и нет? Этот клинок, конечно, не достоин твоих... - В руке Артема окончательно оформился из белого пламени его белая катана. - Но тем, что достоин я с тобой фехтовать не буду...
   - Правильно красавчик. Нечего на меня направлять тот страшный пугающий клинок.
   - О да... - Охотник сделал легкий выпад, ударяя по кончику клинка вампирессы.
   Полина улыбнулась, спустила катану охотника по своему лезвию и оказалась у него за спиной.
   - Красавчик...
   - Да? - Артем неуловимо сместился, подныривая под руки вампирессы, скользнув ей за спину и оставляя след от поцелуя на шее. - Ой... как я не осторожен...
   - Нехорошо так делать, - обернулась Полина. - Что обо мне подумают собратья?
   - Что тебе с любовником повезло. - Усмехнулся Артем, ловя ее клинки на лезвие катаны, и сходясь с красавицей вплотную, зажав между телами лезвия мечей.
   - Это как посмотреть, - отозвалась девушка, выпуская рукояти близнецов. Они исчезли, не долетев до пола, а вампиресса закинула руки на шею Охотнику. - Наверное, все же повезло...
   - Это радует... - Клинок Артема просто рассыпался клочьями белого пламени, а руки Охотника обвили талию красавицы... но в самый неподходящий момент в дверь постучали, и донесся голос Весты:
   - Если вы настолько проснулись, что гремите железом, извольте вылезти и пообщаться с нами, до койки потом доберетесь!
   "Вестница", - мысленно прорычала Полина.
   "Давай, давай, тут твой крестник волнуется. Мы на самолет и домой".
   - Уже идем, - неохотно отозвалась вампиресса вслух.
   - Может, хоть простынку намотаешь? - Улыбнулся Артем, хотя на дверь покосился очень недовольно.
   Девушка фыркнула.
   - Нет, тебя раздену.
   Охотник обнял лицо девушки руками.
   - Я не против... но сначала мы спровадим их... - прошептал он и поцеловал вампирессу.
   "Еще пару минут, и я зайду в комнату", - прозвучал недовольный голос Весты.
   Полина вздохнула.
   - Я одеваться, ты иди к ним... - попросила она. - Иначе, я не оденусь. И мы точно к ним не выйдем...
   - Ладно... - Охотник вздохнул и вышел за дверь...
  
   ... - Проснулась, спящая красавица? - Акито зашел в комнату, усмехаясь над севшей в постели Лэйлой. Вампир поставил ей бокал крови, сам сел в кресло со вторым. В доме он не носил рубашку, и, хотя ожоги уже зажили, свежая кожа демонстрировала девушке, что что-то за время ее сна произошло...
   - Что случилось? - спросила вампиресса, с тоской покосившись на бокал.
   - Ты о чем?
   - Я о тебе.
   - А... Да тут перед рассветом заслали какого-то балбеса... пока выкидывал, солнце взошло. - Акито пожал плечами, даже не глядя на бокал.
   - Ты хочешь сказать, что... - глаза Лэйлы стали огромными. - Что ты... побывал под солнцем?!
   - Слегка зацепило. - Пожал плечами вампир.
   - Мило. Очень мило, - вампиресса спустила на пол босые ноги. Подняла взгляд на Акито. - Ты меня раздевал?
   - Решил, что ты не захочешь проснуться в мятом и грязном... пока спала одежду выстирали, высушили и погладили.
   - Ли? Прислуга?
   - Да. Правда, тебя они не видели.
   - Ясно, - Лэйла вздохнула. - И? Зачем ты привез меня к себе?
   - Эм... если ты не забыла, ты приехала ко мне, потому что тебя опять могли попытаться убрать. - Удивился вампир.
   - Да? - озадачилась вампиресса. - Кому я могла потребоваться?
   - Так... стоп. Что последнее ты помнишь?
   - Чертов бал. От которого у меня заболела голова. А потом мы поехали... как выясняется сейчас, поехали к тебе...
   - Нет, потом мы поехали на стадион, который ты нашла и обустроила для себя. Ты предложила пять кругов на раздевание, но на пятом круге тебе внушили меня протаранить. После этого покушения, кстати, почти удавшегося, мы приехали сюда.
   - Стоп, стоп, стоп! С какой это радости я предлагала бы игру на раздевание?! Акито, из нас двоих кто-то бредит. И этот "кто-то" точно не я!
   - Мне тебе запись памяти показать, Лэй?
   Девушка вздохнула.
   - Ну, покажи.
   Акито удивительно легко соткал перед девушкой Зеркало Памяти, на которое вынес все с момента их отъезда с бала.
   - Говорила же мне Наставница, Лэйла, деточка, держись подальше от политики и больших красивых дядей...
   - В смысле? - Акито пересел к вампирессе
   - В смысле стоило ли влезать во всю эту кашу с политикой и тобой, чтобы происходило все вот это, - скользнув пальцами по своей шее, Лэйла вздохнула, наблюдая, как Акито в зеркале вытаскивает зубами осколок серебра. - Ну да... шрам остался...
   - Сведешь. Я не силен в косметических чарах.
   Девушка фыркнула.
   - Сведу, конечно. Если бы я оставляла все шрамы, которые мне оставили, то... - спохватившись, вампиресса резко замолчала. Потом взглянула на часы. - Думаю, мне пора возвращаться. Подозреваю, Наставница меня уже потеряла.
   - Не думаю...
   - Почему?
   - Потому что от тебя поисковая нить тянется. Не знаю чья, мне лень отслеживать. Был бы враг, уже напал бы.
   - Ясно, - закрыв глаза, Лэйла попыталась дозваться до Наставницы, но... не услышала ее. - Акито... У тебя глушилки не стоит часом?
   - Стоит. Снять?
   - Не надо. Раз следилка есть, и до сих пор не позвонила на мобильный, значит, знает, где я нахожусь.
   - Логично. Тогда что делать будем?
   - Ничего, я сейчас встаю, одеваюсь и отправля... нет. Отправиться я могу только пешком. Вызовешь мне такси?
   - Легко. Либо могу подбросить... ну или вручить тебе кое-что угробленное вчера.
   - Вручить?
   - Ну не в комнате, но все же.
   - Я тебя не понимаю, - вздохнула Лэйла, поднимаясь на ноги и закутываясь в покрывало.
   Акито поднялся, достал вещи девушки, положил на стол. Затем он подошел к ней самой, заглянул в глаза.
   - Что? - отодвинулась она.
   - Ничего, любуюсь. А что?
   - Ничего, - отозвалась вампиресса, проскальзывая вдоль Акито в сторону к своим вещам.
   Акито усмехнулся, направился к дверям.
   Девушка даже не повернула головы в его сторону, но когда двери закрылись за вампиром, прижала к груди ладони. Сердце билось учащенно...
  
   ...Немолодой уже мужчина прошел через двери убогого бара, прошел в самый конец и сел за столик. Молча. Без эмоций.
   В баре было душно, пахло прокисшим пивом, еще какой-то гадостью. Около окна, почти в центре бара, сидела старуха, кутающаяся в цветную дорогую шаль. Немногочисленные посетители смотрели на нее с легким ужасом. Трое молодых мужчин - с отвращением. А она не обращала на них внимания, катала по столу хрустальный шарик, смотрела на чашку из дорогого фарфора, в котором дымился отличный кофе.
   Мужчина краем глаза следил за ней, заказ он так и не сделал - брезговал.
   Старуха допила кофе, тяжело посмотрела на своих охранников.
   - Брысь.
   - Но, - начал было самый молодой.
   Взгляд старухи потяжелел.
   - Я сказала брысь, - повторила она равнодушно. - Иначе скормлю вампирам. Напротив бар видите? Дорогой. Хороший. Кондиционер там точно есть. Вот и идите туда.
   - Но... но... Риса...
   - Вон.
   Четвертый раз повторять не пришлось, охотники переглянулись и покинули бар. Старуха осталась за столом одна.
   - Хреново выдрессировала. - Прокомментировал мрачный мужчина.
   Риса вскинула на него глаза, улыбнулась.
   - Молодняк... Те, которых я выдрессировала так, что они мне и пикнуть не могли, сдохли все.
   - Кто ж такой одаренный?
   - Ну, - старуха поставила локти на стол, оперлась подбородком на сцепленные ладони. - Как тебе сказать... твой мелкий гаденыш. За шкурой которого ты прибыл в мой славный Северный город.
   - Значит не зря я его учил... однако теперь он должен сдохнуть за предательство.
   - Что ж ты его сразу не убил?
   - Не успел. Когда он предал Гильдию, меня не было на месте. А потом он довольно успешно смывался.
   - Жаль, жаль. Моим... старшим покровителям этот гаденыш перешел дорогу несколько раз и со слоновьим упорством потоптался по их любимым мозолям.
   - Мне-то что с того?
   - Ни-че-го, - Риса усмехнулась, покатала шарик по столу. - Ты не один? - спросила она с искренним удивлением спустя пару мгновений.
   - Смотря в каком плане.
   - Я просто вижу, что ты прибыл в город не один.
   - Да. Я стар, самому охотиться уже не с руки.
   - Ух ты... - Риса по-детски приоткрыла рот. - Ты себе в качестве домашнего питомца завел вампира... нет, вампирессу... Девка?!
   - Это практично.
   - Чем же?!
   - Ну, некоторых она может убить сама, выслеживает собратьев сама, прислуживает при необходимости, да и в случае нужды я могу пользоваться ее кровью.
   - Не боишься стать гемофагом? - усмехнулась Риса.
   - Нет. Я не первый день Охотник, прекрасно знаю дозировки. К тому же - она сломана. Для нее я - царь и бог, уж как обработать вампира я знаю отлично.
   - Ах, какая красота. И неужели не нашлось никого, кто мог бы заступиться за девку, а?
   - Нашлось. Сдохли все. - Пожал плечами Охотник.
   - Хорошо... - покивала Риса. - А ты в курсе, что для тебя есть отличная жертва в этот раз, Мишанька?
   - Это кто же? - Михаил проигнорировал наглость старухи.
   - Неведомая. Убивает как дышит... А главное, - старуха подперла щеку сухоньким кулачком. - А главное, эта неведомая вошла в плоть и кровь твоего гаденыша. Убьешь ее - причинишь ему боль. Заставишь его мучаться, а главное - совершать ошибки.
   - Неведомая? А теперь подробнее.
   - Зовут... Полина. Танцующая демонесса Неведомого клана. Обожает яды... Как мечнице - грош ей цена. Слабая... с закосами. Всех своих любовников меняет как перчатки. Вначале берет на кровать, затем запускает зубы в шею, а следом убивает ядом. Ни разу наши доблестные правоохранительные органы не увидели состава преступления в ее следах. И главное каких мужчин выбирает стревоза! Богатых....
   - Ну и причем здесь мальчишка?
   - При том, что почти... две недели назад, как быстро время то идет, - Риса закуталась в платок сильнее. - Они встретились.
   - И почему он еще жив?
   - Потому что Неведомая не устояла перед мальчишкой. А мальчишка перед ней... Ах, какая из них пара получилась. Как огонь и вода - не совместимы друг с другом, но при этом очарованы, - доверительно понизив голос, старуха сообщила. - А еще она его уже травила. Дважды. И своей кровью поила...
   - И он не помер? Тем веселее будет его убить...
   Риса закивала.
   - Мою помощь примешь, Мишанечка?
   - Почему бы и нет?
   - Тогда, - старуха потерла ладошки. - С чего начнем?
  
   ...Полина неохотно вышла на кухню, остановилась в дверях, глядя на Весту, сидящую за столом, на Антона, сидящего рядом с ней. Перевела взгляд на Артема, что-то уже готовящего на плите.
   - Ну? - спросила она, посмотрев на Антона и Весту. - Чего вы оба заставляли нас выйти из комнаты?
   - Ммм... мы хотели с тобой поговорить. - Антон посмотрел на Полину. На столе перед ним лежал кинжал-подарок Артема.
   - Мы? - повторила задумчиво Танцующая. - Веста?
   - А что сразу Веста? - возмутилась девочка, потом вздохнула. - Ну и Веста тоже.
   - Между прочим, мы... - Полина бросила в сторону Охотника задумчивый взгляд. - Мы тоже скоро вернемся. С чего вдруг такая спешка?
   - Ну, вообще-то... мы бы не хотели тянуть, - Веста посмотрела быстро на Антона. - В конце концов, сама знаешь, обращение Демоном Неведомого клана не такая уж и простая штука.
   - И что? Я то тут причем?
   - При том, что нам нужно твое одобрение.
   - Я вам что, мамочка, что ли? - озадачилась Полина.
   "Ты что рассказала?!" - спросила она Весту мысленно.
   Та кивнула, даже не пытаясь сделать вид, что чувствует себя виноватой.
   Танцующая перевела взгляд на Антона.
   - Ясно. Значит, хоть и крестная, но все же мамочка. Антон. Ты уверен в своем решении?
   Парень кивнул, не отводя глаз.
   Полина улыбнулась, протянула ладонь и легко погладила парня по макушке.
   - Ну что ж, тогда пусть Ночь будет к тебе благословенна...
   Тот лишь распахнувшимися глазами смотрел то на Полину, то на Весту.
   - Ты бы хоть спасибо сказал... - Донесся голос Артема.
   - Ой... Спасибо...
   - Вот так, - кивнула Полина, взглянув на часы. - Веста. Я вам до аэропорта портал открою. Побудете там.
   - Выгоняешь?
   - Еще как!
   - Давайте-давайте. - Артем подошел к компании. - Бегом-марш!
   Через пару минут подхватив вещи и попрощавшись, Веста и Антон покинули бункер. Полина встала, потянулась.
   - А теперь замуровать бункер изнутри, - пробормотала она задумчиво.
   - Позволишь? - Охотник обнял красавицу
   - Что именно, - улыбнулась она, опустив голову на плечо мужчины.
   - Замуровать нас тут...
   - А ты согласен провести пару дней и ночей с одной жутко агрессивной вампирессой? - потянувшись, Полина прикусила ухо Охотника. - А красавчик?
   - Хмм... согласен. - Артем поцеловал плечико красавицы. - Только ты сама-то не боишься оставаться наедине с ужасным Охотником?
   - Нет... Не боюсь... Пойдем закрывать бункер и вернемся к тому, откуда нас прервали. А Весте я это еще припомню!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"