Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам читателей, история Неведомого клана - продолжается!
    Да-да, мы с соавтором собирались конкретно про эту парочку написать милый сайдик, но вышло... что в размер сайдика мы благополучно не вместились. И это будет новая, четвертая книга, в серии Неведомого клана. Читать можно в принципе отдельно )
    Северная столица мирно дремлет на берегах Невы. Происходящие в городе сверхъестественные случаи остаются за пределами внимания обывателей. Тишиной и спокойствие веет на улицах города.
    Пока в нем не появляются Полина - Неведомая вампиресса, обожающая яды, и Артем - вольный Охотник на вампиров. Что будет, если дорожки этих двоих пересекутся? У Артема свой собственный кодекс, по которому он выбирает кого убивать. Полина ждет не дождется, когда можно будет покинуть Северный город.
    Но чья-то чужая игра... чья-то чужая интрига уже расставила паучьи сети, в которые вот-вот угодит первая добыча!


НЕВЕДОМЫЙ КЛАН - 4

Яд на двоих

Пролог

  
   Мстислав оторвался от бумаг, взял трубку телефона, уже минуту оглашавшую воздух мерзкими трелями.
   - Савл. - Начал он.
   - Доброй ночи, господин Мстислав, прошу прощения, я вас не сильно отвлеку? - Донесся приятный голос с легким итальянским акцентом.
   - А кто говорит? - Савл устало потер виски.
   - Простите. Это Люмьер, Старейшина Северного клана Смерти.
   - Приятно познакомиться, так сказать лично. - Улыбнулся Мстислав. - Максимилиан много о вас рассказывал.
   - Не сомневаюсь... скажите, у вас не найдется специалиста по ядам?
   - Эм... есть... но почему вы обращаетесь ко мне, а не к Максу?
   - Все просто, дорогой друг, во-первых, где Макс, не знает никто, он запретил замам это говорить... ну и во-вторых - мы его сорок лет назад позвали... на свою голову. Теперь нашу Снежную принцессу приходится каждый раз у него выпрашивать! - Под конец тирады смеялись уже оба. - А он так хорошо о вас отзывался, что я решил попросить вашей помощи... разумеется, не за так, мы готовы отплатить вам, если вы нам поможете.
   - Ясно... тогда одну минутку... - Мист ушел в себя, - "Полина, зайди, пожалуйста..."
   "Грандсир?" - в голосе вампирессы зазвучала легкая нотка удивления. - "Я вам нужна срочно?"
   "Не очень, но тут требуется спец по ядам".
   "Грандсир. Я в лаборатории... Мне нужно три минуты, иначе у меня яд убежит..."
   "Ладно, жду. Яду привет", - Улыбнулся мысленно Грандсир.
   "Хорошо", - отозвалась Полина.
   - Минуты через три она подойдет. Я пока переключу вас на экран, чтобы было проще... - Мист не спеша переключил Люмьера на экран в кабинете, проверил звук...
   А через пять минут в дверь постучали. Полина торопилась, поэтому не стала снимать свою лабораторную "сбрую". Представляла собой девушка довольно симпатичное чучело. Волосы были убраны под косынку, серый халат скрывал тело. На ногах были легкие плетеные босоножки на платформе и... как обычно целая куча цепочек, браслетов. Каждый шаг Полины отзывался звоном.
   - Полина, присаживайся. - Грандсир указал девушке на кресло. - К нам обратился глава Северного клана Смерти, Люмьер. Ему для чего-то срочно потребовался специалист по ядам....
   Девушка стянула платок, волосы рассыпались по плечам черные волосы с алыми прядями. Устало потерев алые глаза, вампресса взглянула на Мстислава.
   - Чем могу помочь, Вам, Грандсир?
   - Окажи им посильную помощь, пожалуйста, эксперта по ядам лучше у нас нет.
   - Как скажете, - послушно кивнула девушка, потом перевела взгляд на экран. - Чем могу быть Вам полезна, господин Люмьер?
   - Доброй ночи, леди... Так уж получилось, что одного из моих подопечных отравили. Яд странный, мы такого раньше не видели...
   - Когда это случилось?
   - Прошлой ночью.
   - Симптомы можете описать?
   - Жар, галлюцинации, бред, паралич, редкие вспышки костной боли протяженностью порядка получаса... Это то, что мы установили точно.
   - По первичным признакам похоже на действие довольно распространенной группы медленных ядов, - Полина встала. - Грандсир... будет лучше, если я отправлюсь как можно быстрее.
   - Помочь тебе с порталом? - Мстислав посмотрел на девушку
   - Буду благодарна!
   - Тогда, господин Люмьер, до связи. - И Мист отключил экран.
  
   ... В небольшом интернет-кафе почти не было посетителей. В углу за компьютером сидела немолодая женщина, пролистывающая сайты знакомств. Левее ее сидел молодой мужчина.
   На его мониторе была отмечена карта, испещренная странными пометками, в которых вряд ли бы посторонний человек смог что-то понять. Зато Охотники на вампиров мгновенно поняли, что это - карта убийств ночных кланов. В каком городе сколько случаев зарегистрирована, и сколько из них точно принадлежат клыкам вампиров.
   "И куда теперь?" - мужчина вытащил навигатор, открыл рядом с присланной картой еще и карту России. - "Много случаев на Урале. На юге и, как ни странно, в Питере. Именно в северной столице что-то слишком много случаев похожих стало... надо посмотреть. В конце концов, хуже не будет уж точно. Да и все знаки указывают на север. Решено, туда, а дальше решать будем по ходу пьесы", - отметив на навигаторе дорогу и привычно удалив карту и свои следы в глобальной паутине, посетитель интернет-кафе, забрав свою куртку и ключи, вышел на улицу.
   Сев в машину, мужчина посмотрел куда-то перед собой, словно видя то, что не видят другие... а затем старая шевроле рванула с места, унося своего водителя на встречу новым приключениям... и новой работе.
  

Глава 1

Знакомство

   Санкт Петербург приветливо встретил одну из неведомых. Или просто так казалось на первый взгляд? Благополучно разделавшись с неотложным делом по спасению умирающего, Полина устроилась в старом баре, недалеко от набережной Невы.
   Бар располагался недалеко от того места, где она остановилась, и вампиресса немного скучала, разглядывая вишенку в своем бокале. Пить не хотелось, особенно если вспомнить, что алкоголь давно уже не действовал. Не хотелось и питаться, но надо было. Донорская кровь уже не могла утолить жажды одной из Древних Демонов Неведомого клана. Живая кровь была острее, насыщала сильнее и давала гораздо больше сил.
   Иногда Полина задумывалась о том, что требование живой крови накладывало то, что она заменила погибшую вампирессу - и стала отвечать за яды. Полина была мастером ядов и тихого убийства, несмотря на свой экзотический вид. Конечно, до ядовитого гения, погибшей Хлои, ей было далеко. Но свой уровень девушка знала отлично. И знаний ей вполне хватало, чтобы в любой момент отравить неугодного или спасти того, кого надо.
   Тяжело вздохнув и подняв голову, Полина начала осматривать ночных посетителей, думая о том, от кого "откушать". Но в этот раз вампирше не повезло. В баре не нашлось никого, кто мог бы вызвать у нее хоть слабый интерес.
   На стукнувшую дверь и появившегося следом нового посетителя, Полина посмотрела даже без особого интереса. Он возник немного позднее. Незнакомец был опасен даже на вид и возмутительно красив. И пахло от него немного странно, хвоей, чем-то жженым и какой-то травой, а еще незнакомец пах аппетитно для проголодавшейся вампирессы.
   Выпрямившись, Полина начала рассматривать его более пристально. Отметила тяжелый взгляд карих, почти черных глаз. Ассиметричную прическу на темно-каштановых волосах, несколько прядей то и дело лезших в глаза и мешавшихся мужчине. Окинула взглядом широкие плечи, которые обтягивала тонкая черная майка. За спиной, на одной петельке-вешалке, мужчина держал тяжелую куртку с металлическими заклепками. Темные джинсы очертили длинные мускулистые ноги.
   Полина завистливо вздохнула. Такие красавчики в этот бар заглядывали редко... и обычно были заняты. Мельком бросив взгляд по сторонам, вампирша даже смогла предположить к какой девушке этот мужчина направляется...
   Впрочем, как ни странно, посетитель прошел мимо предполагаемой "спутницы", даже не удостоив ту взглядом. Дойдя до барной стойки, взял хорошего, разливного пива и ушел за угловой столик, вокруг которого не было людей.
   "Ошиблась!" - Полина уткнулась в свой бокал, вытащила вишенку, задумчиво положила ее в рот. - "Впервые..."
   Тем временем незнакомец со скучающим видом посмотрел на свою кружку, отставил ее. Видимо пить ему пока не хотелось. Казалось, что мужчине банально скучно, и сюда он пришел в надежде развеять скуку.
   "Первой знакомиться не пойду" - решила Полина, краем глаза наблюдая за незнакомцем. Он поднял голову от своего бокала, улыбнулся и легким движением ноги под столом он чуть отодвинул второе кресло, даже не сделав приглашающего жеста.
   Полина прищурилась.
   "Следил?"
   Опустив голову, девушка прокрутила в голове появление незнакомца и кивнула. Да. Все верно. С самого своего прихода незнакомец следил за ней. Краем глаза, незаметно даже для нее... так, как умеют только профессионалы очень ограниченной работы.
   Девушка встала, тяжелая платформа гулко стучала по дощатому полу. Каждый шаг вампирессы сопровождался тихим звяканьем.
   Устроившись напротив мужчины за столом, Полина усмехнулась.
   - Меня впервые так экстравагантно приглашают составить компанию.
   - Если бы вы были против, не подсели бы. - Отозвался приятным голосом мужчина.
   - Верно, - Полина соблазнительно улыбнулась, поставила локти на стол. Звякнули многочисленные браслеты, зазвенели тяжелые серьги в ушах, серебряным отблеском заклепки на куртке. - А вы уверены, что я подсела с добрыми намерениями?
   - Нет. Но раз уж подсели, давайте познакомимся. Артем. - Мужчина сдул волосы с лица, поднял правую руку от стола, ладонью вверх.
   Полина покачала головой и легко... стукнула ладонью по руке Артема.
   - А я Полина. Вот и познакомились.
   Артем усмехнулся, опять опустил руку на стол.
   - Уже неплохо. И с какими же намерениями вы... ты подсела? - Полюбопытствовал мужчина.
   - Ты пригласил. А я просто познакомиться и развеять скуку этого вечера. Свою и, пожалуй, твою. А вот что-то большее с таким красавчиком, как ты... я себе не позволю.
   - Большее в каком плане? - усмехнулся мужчина.
   - Ни в каком. Просто случайно встретились. Выпили вместе и разошлись.
   - Тоже неплохо. - Усмехнулся Артем, беря все же кружку, приподнял, салютуя девушке.
   Полина приподняла свой бокал, смочила губы и отставила. Артем отпил свое пиво, буквально на глоток. Полина полуобернулась, глядя на Артема и одновременно в зал.
   В молчании прошло около получаса, случайно встретившиеся изучали друг друга.
   - Скучная сегодня ночь, - вздохнула Полина, наконец, поднимаясь.
   - Если бы только эта. - Ответил Артем, следя за девушкой лишь краем глаза.
   Вампирша махнула рукой.
   - Они все похожи одна на другую. Бай-бай!
   Девушка двинулась к дверям. Удивительно тихо и гибко обходя немного (и много!) подвыпивших посетителей, она отправилась на улицу.
   Как ни забавно это было для вампирессы, но в первом же переулке девушку окружили... классическая схема - подошел бритый наголо парень и обратился:
   - Вечерок добрый, не хочешь проветриться, цыпа?
   От неожиданности Полина поперхнулась горячим кофе, купленным в автомате у бара.
   - Что сделать? - хрипло спросила она.
   - С нами пошли пройдемся, тебе понравится.
   - Понравится... - Полина улыбнулась, а потом закричала. - Помогите! Грабят! Убивают! Насилуют!
   Звук получился просто прелесть, громкий, чистый, и разнесся далеко, прежде чем бритый успел зажать девушке рот.
   - Вот больная. Хватай ее, парни! - Окликнул он подельников, точнее двух из них, что стояли за спиной девушки. Только почему-то они не шелохнулись, а как-то побледнели, боясь даже дышать... и непонятно зачем, но они косились куда-то назад, себе за спины.
   Полина с интересом заглянула туда же.
   "Какой мужчина!" - восхитилась она мысленно.
   Артем стоял за спинами парней, касаясь их шей кончиками пальцев, меж которыми девушка смогла различить серебряный отблеск...
   "Еще один плюс в мою пользу", - добавила в копилку наблюдений вампиресса. - "Точно, он..."
   Бритый вздохнул, в его руках сверкнула также сверкнула сталь. Полина вздрогнула от неприятного холодка, коснувшегося ее шеи.
   - Эй, придурок. Возомнил себя спасителем прекрасных дам? Отпусти моих. И тогда, может быть, я не сверну ей шею.
   - Ты дурак? - просто полюбопытствовал Артем, насмешливо глядя на парня. - У тебя секунда на то, чтобы бросить финку и зарыться вон в тот мусорный ящик... иначе руку будешь искать в канализации, вместе с головами дружков.
   - Какие мы грозные! Просто утю-путю!
   Бритый заставил Полину откинуть голову, опасно затрещали позвонки, а по светлой коже потекла алая кровь из царапины.
   - А я предупреждал... - Выдохнул Артем и чуть качнулся влево... рука незадачливого парня упала асфальт, срезанная по локоть, так чтобы кровь не забрызгивала Полину. Один из его приятелей тихонько охнул и упал, больше не дыша, второму повезло больше, он взвыл, падая на землю со сломанной ключицей. - Заткнись. - Рыкнул мужчина и легким касанием руки "вырубил" раненного.
   - Ой, ой, - вздохнула Полина, отступая в сторону и зажимая царапину на шее. - Придется вызывать скорую... и ментов.
   - Да толку от них? - Фыркнул Артем, выудил из кармана платок и подошел к Полине, мягко отвел ее руку и прижал к царапине. - Если не будешь дергаться, кровь быстро остановится.
   - Да? - девушка, весело сверкая глазами, покосилась на мужчину. - Ты очень вовремя появился. Спасибо тебе огромное.
   - Не за что. - Мужчина кинул взгляд на парней и фыркнул. - Давай провожу, чтобы дальше без эксцессов.
   - А от тебя эксцессов не будет? А то ... украдешь мое бедное сердце, что я буду делать?
   - Вот если украду, тогда и посмотрим. - Артем усмехнулся. - Пешком или не побрезгуешь моим железным конем?
   - А он у тебя двух или четырех?
   - Два колеса, один руль. - Улыбнулся мужчина.
   - Ммм, - Полина задумчиво покосилась на ультракороткую алую юбку, почти не видную из-под черной косухи. - Мне жалко встречных...
   - Да, мне тоже... столько аварий будет... - Хмыкнул Артем. - Хотя в темноте содержимое твоей юбки мало кто разглядит.
   - Думаешь? Темнота друг молодежи... в темноте не видно рожи. Ладно. Меня вполне устроит твой железный друг.
   - Тогда пойдем. - Артем не спеша пошел вглубь переулка.
   Полина двинулась за ним.
   Впрочем, дойти до мотоцикла без эксцессов им так и не удалось. Перед выходом из переулка их уже ждали. Кодла человек в десять, пятнадцать и впереди девчонка с короткоствольным автоматом.
   - У нас что, войнушка? - недоуменно спросила Полина и взвизгнула, когда автомат выплюнул пару очередь в миллиметре от нее.
   - Доброй ночи, - пропела девчонка с автоматом, лихо сдвигая на затылок алую бандану с черепами.
   Полина скривилась, мигом опознав сородича.
   "Вот почему от того придурка так несло вампирской кровью, и нанесенная им рана затянулась не мгновенно. Хорошо, что меня разгадать может только Древний, а не всякая наглая малявка".
   - Не желаем соблюдать правила вежливости? - еще одна очередь прошила стену рядом с Полиной. А девчонка уже поворачивалась к Артему. - Вы тоже не пожелаете мне доброй ночи?
   - Пожелаю. - Усмехнулся Артем. - А я-то все тебя жду... - тонкий, не больше шариковой ручки, кинжал вошел в дуло автомата девчонки, а ее тело внезапно начала терзать боль, словно кто-то запалил вокруг костер. - Пришло время познать окончательную смерть... - Шепнул он, приближаясь.
   Полина подавилась жвачкой, которую закинула в рот. Подумала, не стоит ли сбежать, и осталась, прислонилась к стене, опершись на нее еще и ногой, подбавила совсем немного гламора, чтобы банда сородича не вмешалась и усмехнулась, ногтем срывая пробку с одной из своих пробирок. Тонкий аромат извращенного по своему составу яда, скользнул по ладоням Полины, ластясь, коснулся ее шеи, заживляя царапину, а затем рванулся к тем, кто мог помешать совсем не простому, но точно очень интересному мужчине.
   Артем же шел к насмерть перепуганной девчонке.
   - На тебе слишком много крови и больше ты не увидишь света Луны... - Произнес он и повел рукой снизу вверх, словно позволяя кому-то подняться с земли. Белое пламя начало пожирать ноги завизжавшей вампирессы, но через миг серебристый клинок в руке Артема обезглавил ее. - Все. - Затем он перевел взгляд на еще стоящих помощников упокоенной.
   Те выглядели немного заторможено, словно в шоке они смерили взглядом горстку праха, а потом переулок наполнил визг, крики, мат... и легкий смех.
   - Идиоты. - Презрительно бросил Артем, затем чуть повернул к Полине голову. - Так мы едем или будем дальше слушать их вопли?
   Девушка стояла у стены, прижимая к губам ладонь. В ее глазах отчетливо читались растерянность и некий страх.
   - Я... я....
   - Что ты? - Устало бросил мужчина, выдергивая клинок из автомата покойной.
   - Я... Слушай, а ты вообще кто?! Супермен? Человек-паук? Маг? Кто там у нас еще из этой шарашкиной конторы?
   - Охотник... условно. - Фыркнул Артем. - Так мы едем или ты ими перекусишь?
   - Пере... кушу? - Полина прищурилась.
   - Ты думала, я не пойму? Не держи меня за дурака.
   - Вот это да, - усмехнулась Полина, распрямляясь и убирая ладонь, на лице вампирессы играла насмешливая улыбка. - Меня раскусил охотник на вампиров, и то условный. Тогда, Артем мне пора... Приятно было познакомиться, несмотря на этот поучительный эпизод.
   - Я вижу любого вампира, только и всего. - Артем прислонился к стене. - Пора? Кажется, ты собиралась прокатиться со мной... неужели резко испугалась?
   - Нет, - Полина усмехнулась. - Не хочу из-за тебя нарушать свое жизненное кредо.
   - Это какое же?
   - Те, кто опасны - интересны. Те, кто мне интересны, оказываются в моей постели. Те, кто оказались в моей постели, угощают меня своей кровью. А тех, кто это сделал - я убиваю. Логика, красавчик.
   - Это ты намекаешь на то, что брезгуешь кровью бывшего Охотника? - Артем искренне старался не смеяться.
   Полина вскинула бровь, смерила мужчину задумчивым взглядом и легко облизнулась.
   - Думаю, твоя кровь была бы очень вкусной. Но убивать тебя... мне жалко. И изменять себе - не хочу.
   - Ну, так попробуй убить, жалко, что ли. - Пожал плечами Охотник.
   Вампирша удивленно хмыкнула.
   - Вот это да... Тебе жить надоело, Ар-тем?
   - А ты видела Охотников, пусть и бывших, которые ценят жизнь? И вообще, умереть от руки красивой Древней вампирессы хоть не обидно.
   - Хм, - Полина оторвалась от стены, обошла Артема по кругу, потом вздохнула. - Нет... все же, как ни крути, ты слишком хорош, красавчик.
   Артем фыркнул.
   - Это комплимент мне или самокритика тебе?
   - Скорее воспринимай как комплимент, - Полина отошла и... легко взметнулась по стене наверх. - Надеюсь, больше не встретимся, красавчик!
   Еще через миг от вампирессы не осталось и следов...
   Артем лишь хмыкнул, убирая в карман куртки пробирку с волосом Полины. Темное стекло с нитями серебра - разработка охотников, было создано специально для хранения образца тканей вампиров вне зависимости от их силы.
   - Ну-ну... - Усмехнулся он, доходя до своего Харлея. - Посмотрим.
  
   ...Артем задумчиво посмотрел девушку, заводящую мужчину средних лет в темный проулок. Из салона "Шевроле" Охотника было отлично видно все происходящее там.
   "Надеюсь, ей хватит ума не выпить его досуха?"
   Девушка облизнулась, тихий стон удовольствия коснулся проулка, и тут же все стихло. Почти тут же откуда-то донесся легкий, едва уловимый аромат магнолий, а потом девушка, одетая в уличном стиле, появилась под фонарем.
   Безжалостный свет подсветил алый отблеск в черных густых волосах, подчеркнул янтарь голодных глаз, стремительно выцветающих до необычных алых глаз, которые впрочем тут же стали обыденными карими. Стоило только силе утихнуть, цветные контактные линзы пригасили слишком яркий признак вампирессы. На алых губах мелькнула и тут же пропала капля крови.
   Девушка была одета в драные джинсы, черную тяжелую косуху и короткий топик из черной кожи, сапоги на высокой платформе - все не особо подходило к времени года. Но удивительно вампирессе шло.
   Слизнув с указательного пальца последнюю каплю крови, Полина шагнула к набережной. И к своему удивлению увидела своего недавнего знакомого, сидящего на капоте машины. Самым странным сюрпризом за эту ночь было совсем другое, не встреча с ним, не насмешка в его глазах. Мужчина не ощущался, вообще. Словно был пустым местом.
   Полина вздохнула, шагнула на тротуар, двигаясь мимо машины, желая пройти и даже не поздороваться.
   - И тебе привет. - Усмехнулся Артем.
   Девушка остановилась рядом с машиной, смерила Охотника задумчивым взглядом. Сейчас она, несмотря на свой странновато-уличный вид напоминала кошку, вышедшую на охоту за неразумным воробьем.
   - Разве мы знакомы?
   - Условно. - В глазах Охотника скользнул отблеск белого пламени.
   - Какое красивое слово, - усмехнулась Полина, шагая дальше.
   - И это Древняя... - Хмыкнул себе под нос Охотник. - Видимо, склероз на древности веков одолевает...
   Легкий порыв ветра, и на шею мужчины легли ледяные ладони.
   - Ты пытаешься меня оскорбить, смертный?
   - Да нет, просто констатирую факт. - Невозмутимо ответил охотник. - И не делай вид, что задушишь меня, этим ты свой алгоритм нарушишь.
   - Разве я пытаюсь тебя задушить, - Полина усмехнулась, отпустила Артема и села рядом с ним. - Ты меня преследуешь что ли?
   - Не-а, как это ни забавно, но я здесь случайно. А что, хочешь, чтобы преследовал? - Усмехнулся Артем.
   - Еще чего! - фыркнула Полина. - Хочу, чтобы эта командировка, наконец, закончилась, - вампирша откинулась на спину, глядя вверх. - Не люблю Северную столицу.
   - Да, безумный город. Все вампиры либо совсем идиоты, либо еще и психи... исключения подтверждают правило. - Артем задумчиво посмотрел на девушку, опять лишь краем глаза.
   - Ясно. Ты на работе.
   - Был, сорок пять минут назад. К тому же после ухода из этого недо-ордена я вольный стрелок. Здесь, как и ты, в командировке. - Хмыкнул он. - А конкретно сейчас я общаюсь с интересной мне девушкой.
   Полина фыркнула.
   - Это ты мне сейчас комплимент сделал, охотничек?
   - Его самый.
   - И что мне с ним сделать?
   - Принять и изобразить смущение, как и подобает невинной девице. - Усмехнулся Артем.
   Полина засмеялась. Уже слышанный Охотником серебристый смешок прозвучал около машины. Над головой сидящих жалобно звякнул и раскололся фонарь, погружая машину немного во тьму.
   - Ты меня интригуешь, красавчик...
   - Интимный мрак? Может, подождем до номера? - Раздался приятный смешок Охотника.
   - До какого номера, - Полина зевнула. - Ты, может, и в моем вкусе, красавчик. Но я тебе это уже говорила, ничего большего не будет. Просто мой смех иногда мне неподконтролен...
   - Ну-ну. - Хмыкнул он. - Ну-ну.
   Девушка резко села.
   - Так, красавчик. Ты мне что... не веришь?
   - Ммм... да, думаю можно сказать и так. К тому же, если вспомнить твое утверждение про жизненное кредо, то все это кажется плохим враньем. И это вампиресса...
   - Вампиресса? - поощряюще уточнила Полина.
   - Вампиресса. Красивая, интересная... и совершенно не умеющая врать. - Артем лег на капот рядом с Полиной.
   - Ая-я-яй, - девушка почти тут же повернулась на бок, изучая лицо охотника. - Меня раскусили...
   - Угу, второй раз уже. Так что не ври, раз уж не умеешь, а говори правду...
   - Вот еще чего не хватало!
   - Слышала поговорку "не умеешь - не берись"? Вот это наш случай.
   - Наш? - Полина улыбнулась. - Ты наглый, красавчик.
   - А тебе это нравится. - Усмехнулся "красавчик".
   - Я бы так не сказала...
   - Но все же это лучше, чем если я буду тебя бояться, краснеть и всячески уподобляться современным тинейджерам.
   Полина опять засмеялась.
   - Меня бояться полезно. Вдруг я решу убить тебя до того, как... я отведаю твоей крови?
   - Во-первых - этим ты нарушишь свой алгоритм. Во-вторых - ты меня разочаруешь. - Хихикнул Охотник.
   Девушка вздохнула.
   - И зачем я проговорилась про него? - задумчиво протянула она.
   - Ой, ты еще покрасней...
   - Наглый! - восхитилась опять Полина, потом взглянула на часы. - Ладно, красавчик, мне пора идти. Скоро рассвет, а встречать его на улице не такая уж и замечательная идея.
   - Подбросить? - Артем улыбнулся.
   - Не-ет! Пусть мое дневное укрытие останется для тебя тайной, - легко вскочив с капота, Полина запрыгнула на ограду моста.
   - Ну-ну... - Артем усмехнулся. - Ну... тогда до встречи.
   - До встречи... - улыбнулась Полина, откинулась назад, и исчезла, не долетев до воды.
   - Ну, хоть тут врать не стала. - Артем перебрался в машину и поехал прочь.
   Около высокого ярко освещенного здания, на парковке, Артем вышел из машины, с хрустом потянулся, разминая мышцы. Следуя собственному правилу, он принципиально останавливался только в хороших гостиницах. Какой смысл экономить, если любая ночь может стать последней? Впрочем, бывший Охотник на вампиров пока умирать не планировал.
   Поставив машину на сигнализацию, Артем направился ко входу...
   - Ты долго еще будешь прятаться за углом? - Спокойно спросил он, не спеша оборачиваясь.
   - Заметил все же... - Из-за угла вышел вампир. Простой парень-металлист лет двадцати...
   - Ты слишком плохо прячешься, для вампира.
   - Ты убил моего птенца, Охотник. - Вампир оскалил клыки. - За это тебе придется заплатить.
   - Она убивала людей, вампир. Уходи, или присоединишься к ней.
   - Умри! - Вампир бросился вперед, выхватывая стальной прут из-под куртки. В принципе, в руках вампира и это было довольно опасно...
   - Ума нет - считай калека... - Устало вздохнул Артем, и в его руке из белого пламени соткалась катана без ножен.
   Удар вампира, направленный в голову, Охотник плавно отвел в сторону и зашел за спину противнику. Столь бездарная атака могла значить лишь одно - парень сам был молодым вампиром, ничего толком не умеющим... Несколько быстрых, уверенных шагов и Артем уже за спиной жертвы... короткий росчерк стали, и голова вампира отлетела в сторону, рассыпаясь налету.
   - Ну, вот и все... - Вздохнул Артем, глядя, как катана растворяется клочьями белого пламени.
   Хмыкнув, он пошел в свою комнату... по все той же, въевшейся в кровь привычке, комнату он брал исключительно на последнем этаже...
   Комната Артема была обычным гостиничным номером... на первый взгляд, здесь нельзя было бы найти ничего противозаконного. Но бывший Охотник был не так беспечен, чтобы сидеть в номере без оружия... или путешествовать без целого арсенала.
   Пройдя в спальню, мужчина выудил из-под куртки двуствольный револьвер, положил под подушку. Затем разделся, надел легкие штаны с широкими штанинами-трубами, сел на кровати, скрестив ноги. Руки легли запястьями на колени и Охотник расслабился, глядя внутрь себя, поднимая из глубин разума память...
   Тринадцать лет назад началась его история как Охотника... да, в двенадцать лет. Уже тогда он был очень смышленым парнем. А ведь началось все очень глупо - ночная автокатастрофа. Его родители погибли мгновенно, как и врезавшийся в них на легковушке вампир - ему какой-то деталью срезало голову, а двенадцатилетний Артем выжил. Старый Охотник, гнавший того вампира, подобрал раненного ребенка и забрал к себе, чтобы вырастить из него достойного Охотника на вампиров.
   Но старик быстро разочаровался в ребенке - в том не было жажды мести, желания уничтожить всех вампиров... Парень рассуждал философски - ну врезались ночью на дороге, ну с кем не бывает? Винить в гибели родственников вампиров Артем не собирался, а потому настоящего Охотника, по мнению наставника, из него выйти не могло...
   Однако Артем учился очень старательно, невероятно быстро овладевая мастерством Охотников, пока однажды старый Охотник не увидел, как ученик ударом ножа прожег в манекене линию своего удара...
   И с тех пор Артему пришлось учиться еще и этой странной способности... пока его не "приняли в орден". Это было самым глупым, по мнению мужчины, поступком его воспитателя. Артем терпел этот маразм ровно год, пока не понял, что это ему не подходит. С тех пор Охотники считали его предателем - он ушел и стал вольным стрелком, уничтожая лишь тех вампиров, которые убивали для развлечения. Разовые убийства из-за ранений или голода, когда вампир не мог остановиться по независящим от него причинам, Артема не волновали.
   - И бросил бы, да другой жизни все равно нет... - Вздохнул мужчина, вытягиваясь на кровати. Вне дома он предпочитал спать вот так - в этих штанах. Мало ли что, лишние секунды могут и жизнь спасти...
   Закинув руки за голову, Артем закрыл глаза, задумавшись.
   "И чего меня так заинтересовала эта Древняя? Судя по ауре, она из тех, возродившихся... Неведомых, кажется. За этим кланом вообще не замечалось преступлений... ну кроме тех, за которые они сами карали. Тогда почему у меня такое ощущение, что к ней стоит приглядеться?", - рассуждал мужчина. - "Ладно, доверюсь интуиции, все равно заняться нечем..."
   С этими мыслями Охотник отключил сознание, расслабился и погрузился в чуткий сон, позволяя тренированному телу отдохнуть...

Глава 2

Ядовитый укус

  
   На неприметном складе на окраине города было необычно многолюдно, если учесть, что склад был давно заброшенным, за ненужностью. Люди, его заполнившие, собрались вокруг скованной девушки, предельно странной наружности... В стороне, в мешках лежали три трупа - три товарища, погибших при захвате спящей вампирши.
   Жутко злая банда Охотников не стала убивать ее спящую, хотя именно этого и потребовал заказчик, разозленный срывом своего плана, в который вмешалась девчонка со своим противоядием.
   Охотники решили не просто отомстить - запытать девчонку, чтобы получить максимум информации о том, где еще есть вампиры, и где лежка явно не молоденькой вампирессы, вдруг там окажется что-то толковое?
   Впрочем, предусмотрительный главарь все же принял меры предосторожности, чтобы пленница оказалась беспомощна, когда проснется, вне зависимости от ее силы. Оковы лишали ее сил, делая простой девчонкой, серебряная леска на запястьях и шее была из того серебра, что было опасно даже для старых вампиров.
   - Да когда она уже проснется!? Угли давно готовы! - Ворчал один из подельников.
   Вот уже несколько минут, как проснувшаяся Полина, пыталась понять, во что она влипла. И главное КАК смогли обнаружить ее дневную лежку, и куда делись те люди, что должны были защищать ее сон по словам главы клана Смерти.
   - Эй, Бритый, разбуди девку. - Скомандовал главарь, и названный им Охотник воодушевленно отвесил Полине пощечину.
   Девушка застонала, медленно открывая глаза.
   - Что, очухалась? - Усмехнулся неприятной наружности парень с отсутствующим левым ухом, видимо - главарь
   "Мда", - вздохнула тяжело Полина. - "Попробуем косить под дурочку..."
   - Кто вы? - прошептала девушка. - Зачем вы меня привязали? Что я здесь делаю?
   - Не прикидывайся дурой! - И еще раз рука Бритого прошлась по щеке вампирессы
   - Мне больно! Кто вы такие? Отпустите меня! Мой папа мэр! Он вам... вас... он на вас доберманов спустит!!!
   - Не изображай дуру, мы знаем, что ты кровосос! - парень выхватил серебряный нож и провел им по щеке Полины.
   Девушка вскрикнула скорее от неожиданности, чем от боли, лихорадочно просчитывая варианты. Колба с ядом массового поражения была слишком далеко от скованных рук, а яд за щекой... использовать не слишком хотелось. Да, тело перестанет чувствовать что либо, но все же у этого яда были свои побочные эффекты.
   "Ладно. Его на крайний случай", - решила девушка. - "Если выпутаться не смогу, тогда применю".
   - Ну что, куколка, мозги прояснились? - прошептал парень, скользя по щеке Полины клинком, но пока не режа ее. А еще один парень взял из жаровни раскаленный добела прут.
   "За что ты так со мной, Ночь?!" - мысленно простонала девушка, раскусывая капсулу с ядом.
   - Не трогайте меня! - взмолилась она вслух, по щекам потекли кровавые дорожки. - Пожалуйста, - задергалась она на цепях, одновременно проверяя их на прочность. - Отпустите меня!
   Обнаружив, что силы ее оставили, вампиресса мысленно зашипела.
   "Опытные. Знают..."
   - Не трогать? Просишь о пощаде? Не дождешься! Ты троих наших положила, тварь! - Сильная пощечина обожгла еще не "обласканную" щеку девушки.
   "Твою...." - вздохнула Полина. - "Знают, кто я такая..."
   В глазах полыхнул алый цвет. Зрачок немного вытянулся.
   - Ну и, что ж вы меня до сих пор не убили? - усмехнулась вампиресса, даже не почувствовав боли. Яд уже начал действовать.
   - Сначала развлечемся, - прошипел парень с прутом, приближаясь к вампирессе. - Ты у нас за все ответишь, тварь...
   "Ой, ой", - вздохнула тяжело Полина. - "Я же ничего не почувствую мальчики. Поломать вам этим кайф что ли?"
   Внезапно на складе что-то со звяком упало. Один охотник отлучился проверить...
   - Ну что, начнем? - Парень с прутом был уже рядом с Полиной.
   - Подожди, сейчас вернется и развлечемся... мало ли кто там шарится, может ее кореша?
   - Какие кореша, мальчики? - пропела вампиресса, рывком подтягиваясь на цепях, и ногами ломая шею неосторожно подошедшему близко парню. - Я одна...
   "И пора наверное заводить напарника, чтобы так не попадаться!".
   Сдвоенный хлопок, и еще один парень упал с двумя дырками в горле, а Бритый обнаружил у себя в сердце брошенный кем-то с немаленькой силой кукри... а у шеи главаря появилось лезвие катаны.
   - Я, кажется, сказал вам больше мне не попадаться... или потерянного уха тебе было мало, Пьер? - Донесся знакомый всем присутствующим голос.
   - Ух ты, - пропела Полина. - Красавчик!
   - И тебе доброй ночи, Полина. - Тихо ответил Артем. По лезвию клинка заскользили какие-то блики. - Пьер... я ведь говорил, что наша следующая встреча будет последней?
   - Предатель, это опять ты!? Ты мало того, что предал Орден, так еще и начал нас убивать!? Ты переметнулся к кровососам!? - Зашипел главарь.
   - Как был идиотом, так и остался. - Вздохнул Артем, чуть отводя клинок от шеи Охотника.
   - Ух ты! - опять повторила вампиресса, ударом платформы отшвыривая от себя подкравшегося ближе молодого охотника. - Красавчик, где ты нашел добрую ночь?! И кстати, у тебя дурной вкус, если такие гады есть у тебя в друзьях. Заковать в серебро такую как я... совсем у них нет совести...
   Неуловимое движение кисти Артема, и голова Пьера покатилась по полу.
   - А чем она не добрая? В мире стало на полтора десятка идиотов меньше. - Двуствольный револьвер выплюнул еще две пули, и попытавшийся удрать последний охотник так и не добежал до двери. Убрав револьвер, Артем убрал и катану в белые ножны. Сам он в этот раз был в белой футболке, белых джинсах и белой же куртке, за спиной были эти самые ножны. - Не возражаешь, если я помогу? - Охотник подошел к девушке, осматривая, как бы снять цепи так, чтобы проволока не вскрыла вены обессиленной вампирессе.
   Девушка фыркнула.
   - А если я возражаю, красавчик? Оставишь меня здесь висеть?
   - Да нет, просто сниму против воли. - Выудив из кармана кусачки, Артем перекусил леску и начал распутывать цепи, решив забрать их себе.
   Полина усмехнулась.
   - Тогда зачем спрашивать?
   - Для галочки, красотка, для галочки. - Усмехнулся он, снимая цепь с шеи Полины.
   Девушка тут же сползла на пол. Ноги не держали.
   - Не копируй меня!
   - Я не копирую. Блин, они тебя еще и накачали что ли? Или сама слопала какую-нибудь гадость? - Артем усадил девушку у стены и отошел к трупу, чтобы забрать кукри. Убрав его в ножны на поясе, мужчина вернулся к Полине.
   - Сама съела, - отозвалась вампиресса. - У них были слишком нехорошие глаза и слишком "веселые" идеи, чтобы я добровольно согласилась ощущать боль и развлекать их криками боли.
   - Логично. И сколько будешь приходить в себя? - Артем опустился на корточки рядом с Полиной.
   Девушка облизнулась.
   - Отодвинься, - попросила она хрипло.
   - Ты не ответила. - Артем сместился от силы на полшага
   - Еще отодвигайся, - в голосе вампирессы прозвучала боль. - А приду в себя, как только окажусь в городе и позвоню одному из пищи...
   - Понятно, я тебя отсюда забираю. - Вздохнул мужчина. - Ты как, себя насколько контролируешь?
   - Не приближайся ближе, чем на два-три метра, - улыбнулась Полина. - И в принципе, все будет в порядке.
   - Ты не ответила на вопрос.
   - Красавчик, - с губ вампирессы сорвалось легкое шипение. - Я тебе ответила. Не приблизишься ближе положенного, не пострадаешь.
   - В таком состоянии тебе меня не уделать. - Артем достал какой-то мешочек, высыпал на ладонь две капсулы. - Проглоти, полегчает.
   - Издеваешься? - восхитилась Полина. - Брать из рук охотника что либо? Особенно если учесть, что ты, оказывается, знал тех, кто желал меня помучить. К тому же, красавчик, не спеши обижаться. Сейчас мне ничего не поможет...
   - А я не сказал, что поможет. Это тебя вырубит на час. Этих знал, я их главарю как-то ухо смахнул, не люблю фанатиков. - Артем усмехнулся. - Так что бери и пей, за час я тебя успею отсюда увезти и обеспечить едой. Доза кстати рассчитана под тебя.
   - Красавчик, ты меня пугаешь, - призналась вампиресса.
   - Было бы чем. Полина, ты хочешь сидеть мучаться от яда, или подремать часок, а потом нормально перекусить?
   - Кто тебе сказал, что я мучаюсь от яда? - вздохнула вампиресса. - Я от тебя...
   - От меня?
   - Конечно, - Полина облизнулась. - Ты так пахнешь...
   - Помнится, по твоему алгоритму, я как пища рассматриваюсь только в третьем пункте. Перепрыгиваешь, дорогуша. - Усмехнулся Охотник.
   - Это ты передергиваешь!
   - Я? Ничуть, я разряжаю обстановку. Уж извини, в таком состоянии пить себя не предложу - сама вряд ли остановишься, а упокаивать я тебя не хочу.
   Девушка засмеялась.
   - Если я тебя укушу, то подпишу смертный приговор, красавчик. Я сейчас один большой сгусток яда.
   - И что? - Фыркнул Охотник. - Ну, так что, продолжим дискуссию, или ты слопаешь то, что я предлагаю?
   - Нет, я не буду ничего есть. Отвези меня просто в город. В таком состоянии порталом я не уйду.
   - Ох... до чего же ты упрямая... - Артем усмехнулся, поднял вампирессу на руки и спокойно вынес со склада. Его машина стояла у самого выхода. Разместив девушку на заднем сидении, он пристегнул ее ремнями безопасности. Обошел машину, устроился за рулем, глядя на пассажирку в зеркало заднего вида.
   Полина прикрыла глаза, открыла.
   - Скажешь, когда приедем в город, - сказала она, задумчиво пролистывая записную книжку в своем мобильнике. До сумочки охотники не добрались.
   "Этот не пойдет... этот тоже. Этого убивать жалко... а этого я еще в постель не затащила. О! Нашла! Мерзкий типчик, но для смертельного завтрака пойдет".
   - А донорской крови выпить фантазии не хватает? - Фыркнул водитель иронично.
   Полина покосилась на него, не отрывая телефона от уха, потом промурлыкала.
   - Конечно, милый. Да, да... буду тебя ждать. Конечно. Конечно. Закажу. Привезешь? Ты просто прелесть. Ну, все, ага...
   Закрыв телефон, девушка посмотрела на Артема.
   - Красавчик, ты вообще в курсе, кто я такая?
   - Да. Одна из Тринадцати Демонов Неведомого клана. Точная дата появления в Москве... - Артем припомнил дату и даже время, назвал. - Еще вопросы есть?
   Полина некоторое время смотрела на Охотника, потом вздохнула.
   - Точно пугаешь. Но, видимо, раз задаешь такие вопросы - знаешь не все. Демоны Неведомого клана нуждаются в крови живых людей, чтобы быстрее восстановиться. Донорская для нас как вода. Можно выпить литр, два, десять. В желудке будет много, а толку - мало. У нас только самые старшие и сильные умеют обходить этот закон.
   - Ну, извини, вы спали слишком долго, я не смог добыть НАСТОЛЬКО древние данные. - Мужчина пожал плечами.
   Девушка засмеялась.
   - Ты прелесть, красавчик. Но все же меня пугаешь.
   - Чем? - Артем рассмеялся.
   - Всем... Так, мне нужно... , - вампиресса назвала адрес. - Подкинешь туда?
   - Ладно. - Артем включил навигатор. - Тебя ждать или оставить?
   Полина усмехнулась.
   - Решил присмотреть за мной еще немного? Конечно же, оставить.
   - А может, я решил похитить тебя? - Усмехнулся Охотник.
   - Не советую... Неведомый клан таких шуток не понимает.
   - Угрозы Охотникам оставь. - Хмыкнул Артем.
   - Это не угроза. Констатация факта...
   Почти час дороги прошел в полном молчании. Вампиресса дремала на заднем сидении.
   Остановившись по указанному адресу, охотник обернулся. Девушка выглядела уже получше. Исчез лихорадочный румянец, разгладилась кожа.
   Протянув ладонь, мужчина легко тряхнул пассажирку за плечо.
   - Мы приехали...
   - Да? Благодарю.
   Артем первым выбрался из машины и выпустил Полину, подав ей руку, помогая выбраться из салона.
   Девушка приняла ее, встала на асфальт. Смерила Охотника задумчивым взглядом и отступила, высвобождая ладонь.
   - Приятных снов, красавчик.
   - Приятного аппетита, милашка. - Усмехнулся Охотник, смерив фигурку девушки взглядом.
   Полина возвела глаза к небу и двинулась к подъезду, у входа резко обернулась и послала охотнику воздушный поцелуй. А потом уже скрылась за тяжелой дверью.
   Артем усмехнулся.
   "Она мне уже нравится... не скучная", - Подумал он, садясь за руль и отъезжая в тень, уезжать он пока не собирался.
  
   ...Войдя в комнату, Полина разулась. Прошла босиком в комнату, остановилась у порога, изучая сидящего в кресле высокого парня в наушниках.
   - А, Полька, - кивнул он, поворачиваясь. - А папандра еще нет.
   - А ты опять в игрушки. Интересно, дождусь ли я, чтобы ты повзрослел?
   - Убьешь моего папандра - повзрослею.
   - Совсем жизни не дает? - усмехнулась вампиресса. Цинизм молодого человека и его нарочитое косноязычие ее уже давно не шокировал.
   Парень фыркнул, стянул наушники полностью.
   - Кто бы говорил, Полька, но точно не ты.
   - И когда ты уже запомнишь? - закатила глаза вампиресса. - Полина! Полина, Антон. А не Полька.
   - И зачем я буду запоминать? - удивился парень. - Полька...
   - Что?
   - Почему ты выбрала моего папандра? Такая как ты...
   - Такая как я? - улыбнулась девушка.
   - Могла бы выбрать кого-то покруче.
   - Зачем?
   - Ну, - Антон вздохнул. - Чтобы был.
   - Чтобы был покруче, ты имеешь в виду, чтобы снабжал деньгами, машинами, квартирами, бриллиантами... что там еще в ценностях у современной молодежи?
   - Поль...
   - Что, скажешь не так? - девушка покачала головой, прошла в комнату и чмокнула Антона в висок. - Дурак ты, Антон...
   Парень насупился, нацепил наушники, повернулся обратно к компьютеру и замер. Полина стояла за его спиной, он ощущал ее ладони на плечах, чувствовал запах ее нежных, каких-то цветочных духов, но вместе с тем, на экране компьютера перед ним появлялись буквы.
   "Хочешь... остаться единственным наследником фирмы?"
   Парень не думал и мгновения, выпалил не задумываясь.
   - Да!
   "Уверен?"
   Даже не поворачиваясь, Антон был уверен, что на лице Полины насмешка.
   - Да...
   "Что ж... следов не останется. Просто инфаркт у того, кто немного перепил лишнего и затем попробовал виагру... в таком преклонном возрасте, ай-ай, как нехорошо".
   - Поль... ты серьезно.
   "Даже слишком. Только... Тебе придется мне помочь".
   - Чем угодно.
   "Иди погуляй".
   - Но...
   "Ничего страшного", - Полина наклонилась, задумчиво целуя Антона в шею.
   - А теперь иди.
   Парень встал, повернулся, глядя на девушку.
   - Полина... Я не прощаюсь.
   Вампиресса кивнула.
   - Мы еще увидимся.
   Антон ушел. Хлопнула дверь. Полина прошла в спальню, раздеваясь на ходу, закопалась в шкаф, пытаясь найти что-то приличное, потом просто закуталась в простынь. Отца Антона - Альберта Макарыча она никогда в свою постель не брала и изменять этому правилу не собиралась. Но все, все должно было быть правильно и красиво.
   На прикроватный столик бутылку шампанского со льдом, бокалы, сервированные фрукты... опрокинув один бокал, Полина полюбовалась на получившуюся картину и довольно хмыкнула.
   Следом была смята кровать, и только потом девушка закрыла дверь и прислонилась к ней спиной.
   Альберт вошел в квартиру, шумно отдуваясь и обтирая обширную лысину.
   - Полюшка! - обрадовано сказал он, оборачиваясь. - Кто-то сломал лифт! И мне пришлось на четвертый этаж идти пешком.
   Вампиресса маняще улыбнулась.
   - Да, это проблемы, - кивнула она, протягивая руки. - Иди ко мне...
   - Полюшка?
   - Ну же, - девушка шагнула ближе. - Не заставляй делать это меня...
   Загипнотизированный Альберт пошел к Полине, подошел, и девушка резко толкнула его к стене.
   - Вот так, - прошептала мягко вампиресса. - Прощай, Альбертик...
   Мужчина даже не вздрогнул, когда длинные клыки вошли в его шею.
   Все было кончено очень быстро. Полина прошлась по комнате, наспех, очень "по-человечески" стирая отпечатки. "Забыла" некоторые вещи, рассыпала сумочку и дьявольски усмехнулась.
   Все выглядело идеально красиво. Инфаркт. Перепуганная насмерть и сбежавшая молоденькая любовница...
   "Красота", - довольно решила Полина, выходя за дверь.
   Спустившись вниз, она осмотрелась и усмехнулась.
   "Все-таки действительно уехал. Ладно. А теперь в гостиницу за вещами и к Люмьеру. Пора завершать эту командировку. Виновные его найдены. Наказаны. Из-за этого задания чуть не пострадала еще и я сама. А значит, контракт решен. Я могу вернуться домой и отдохнуть. Что ж, красавчик, жаль, что не попрощались, но в том моей вины нет и быть не может", - напевая себе под нос немудреную песенку, Полина отправилась к дороге, где остановилось вызванное заранее Антоном такси.
   - На речной вокзал, пожалуйста...
  
   ...Артем не спеша ехал по городу, пока не ощутил присутствие вампира. Резко затормозив, около невысокого дома, охотник прищурился. Выходящий из дома, пьяно покачивающийся от передоза вампир, был в крови. С головы до ног. Словно он не питался ей, а купался в крови. А еще Артем ощутил страх и боль в доме. Заходить, чтобы узнать, что натворил кровосос, Охотник не стал. Его это не интересовало, главное - вампир совершил преднамеренное убийство. Массовое.
   Проследив жертву до какого-то действующего склада, Охотник вышел из машины.
   "Так... и чем его, гада, брать?", - Артем открыл багажник, приподнял фальш-дно, открывая внушающий уважение арсенал. Выбор его пал на привычный двуствольный кольт, пару кукри, набор ножей. Катана в ножнах заняла место за спиной. Охотник не был фанатом востока, как кто-то мог подумать, просто катаны были ему удобны, ими можно проводить любимые им режущие и рубящие удары, удобно парировать, а вес позволяет продавливать защиту.
   Заперев машину, Артем поднялся по лестнице наверх и пошел по складу, пока не доставая оружия.
   Вампир обнаружился в самой дальней части склада. Он стоял спиной к Охотнику и не спеша пил девушку...
   Артем левой рукой потянул кольт из кобуры, правой - кукри из ножен... и тут кровосос не оборачиваясь всадил пулю из Орла Пустыни Артему в левое плечо. Просто стремительное движение рукой, и пуля покинула пистолет, устремляясь в свой путь... Человек дернулся от силы удара пули, откатился за стеллаж, сжимая плечо здоровой рукой.
   "Повезло, навылет...", - С трудом думал Охотник. Пусть и сквозная, но рана от Орла Пустыни была довольно серьезной и болезненной. Еще полсантиметра и Артем лишился бы сустава. Да, тренированное тело могло терпеть боль и слабость от кровопотери... но стрелять Артем теперь не мог. Попасть разрывной пулей в центр шеи вампира, чтобы оторвать ему голову, надо еще постараться, а с таким ранением можно было и не дергаться - шансов слишком пало. К тому же отдача усугубит рану, увеличив кровопотерю.
   "Ну и как его убивать? Стрелять я не могу, рубиться с ним тоже будет сложно... Восходящее Солнце в машине осталось... блин, это же надо так облажаться... дурак, расслабился... Теперь недели две можно сказать без левой руки... Если вообще живым уйду. Так, ладно, спокойно. Надо сосредоточиться и найти выход из ситуации..."
   - Ты там жив, Охотник? - Насмешливо обратился к нему вампир. - Я ждал тебя, ты так трогательно следил за мной от дома...
   - Да пошел ты... - Прохрипел Артем, все же боль была довольно ощутимой. - Где так стрелять научился?
   - В спецназе, где ж еще. Я до старлея дослужился, потом бросил и обратился. - Спокойно отозвался вампир.
   "Зараза! Убегать глупо - по крови найдет... а стреляться со спецназовцем самоубийство... вот если бы навязать ближний бой на мечах... их там такому не учат, вроде...", - Артем чуть сместился, закрывая глаза, ему нужно было что-то сделать... - "Ладно, психическая атака мне в помощь...", - решился он. И правда, с такой раной его шансы стремительно падали...
   С трудом, опираясь на ножны с катаной, Охотник встал, перевел дыхание, замер, готовясь к атаке...
   - Подыхать, так с музыкой... - Прошептал он, стряхнул ножны с клинка, взял его онемевшей левой рукой, правой выудил тяжелый кукри, собрался с силами... и выскочил из-за стеллажа.
   Брошенный Охотником кукри распахал правую руку вампиру, выбив оружие, и глубоко вошел в ключицу. Оглушенный болью кровосос выхватил все же армейский нож, встречая мощный, рубящий удар катаны его лезвием. Да, ни о каком жестком блоке и речи не шло, вампир просто отвел тяжелый изогнутый клинок. Артем, экономя силы, поднырнул под руку врага, взрезая ему подколенные сухожилья на левой ноге, вынуждая упасть на это колено.
   - Уделал. - Хмыкнул вампир, когда ему на шею обрушилась катана. На землю упал уже прах. Звякнула о бетон катана, выпавшая из руки Артема...
   - Черт... - Прошептал Артем, опускаясь на пол, сил практически не осталось, а вампир успел и по боку его полоснуть. Не так серьезно, как рука, но тоже опасно. - Надо встать... - Охотник дрожащими пальцами вытащил из кармана одноразовый шприц и всадил себе в шею, выдавил содержимое, и боль немного отступила. Обезболивающее, стимулятор. На час работоспособности хватит...
   Мужчина с трудом поднялся, убрал меч в ножны, повесил за спину. Вытащил из кучки праха кукри, подобрал кольт с пола.
   "Гадство... пара глотков крови вампира и зажило бы за ночь, а так... гадство", - о том, чтобы самому искать вампирскую кровь и речи быть не могло. Артем предпочитал мучиться от ран, чем от кого-то так сильно зависеть...
   Подобрав с земли пистолет вампира, охотник двинулся к машине, зажимая рану на руке и опасно шатаясь, чувствовал он себя ужасно, а надо было доехать до отеля и обработать раны. Ни о каких больницах он даже не думал.
  

Глава 3

Ядовитый поцелуй

  
   - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! - Полина шипела себе под нос, наматывая круги по снятому полулюксу. - Бред! А все Люмьер! Чен в отпуске, Снежная принцесса с мужем куда-то смылась. А я крайняя. Паранойя у него! В городе кто-то чужой! Ну как же, отравили одного из его заместителей. И ладно бы яд был интересный. А так, мелкий! Фу... Ну попытались меня убить! Так может и не из-за этого! Я что успокоительное?! "Задержитесь на пару ночей, будьте любезны!"
   Внезапно девушка остановилась. До чуткого носа вампирессы донесся запах крови. Такой манящей, вкусной... и знакомой.
   - Та-а-ак... - вампиресса прищурилась. - Запах... на твой знакомый запах... - выглянув в коридор, девушка остановилась около соседнего номера.
   Постучала костяшками пальцев в дверь, потом еще раз и еще. Но ответа не было. Дернув плечом, Полина вернулась в свой полулюкс, закрыла за собой дверь и вышла на балкон. Ровно одно мгновение понадобилось ей, чтобы банально перелезть на соседний балкон и открыть дверь в номер.
   Картина представшая девушке, попавшей в зал соседнего номера была интересной. На полу капли крови, по центру пути от двери до спальни испорченная кровью белая куртка. В куртке отверстие в плече, видимо - пулевое попадание. Следы крови тянулись до двери в ванную, потом мокрые следы - в спальню.
   - Красавчик, - промурлыкала Полина, возникая в дверях.
   - И тебе привет, дорогуша... - Хрипло ответил Артем, закончивший бинтовать торс и приступающий к плечу. Бинт он придерживал зубами, так как левая рука не слушалась совершенно. - Ты позлорадствовать или как?
   Один взгляд на рану в плече вызвал у вампирессы вполне закономерный вопрос: почему Охотник еще в сознании и в состоянии острить. Впрочем, как истинная девушка, Полина выбрала другой путь. Насмешливо фыркнув, она сообщила.
   - Скорее, я хочу вернуть должок.
   Пройдя к мужчине, она смерила его внимательным взглядом.
   - Вот что за безобразие, из-за тебя мне придется немного пересмотреть свои планы... - надкусив запястье, вампиресса набрала в рот крови и устроилась рядом с Артемом.
   А затем прильнула к его губам.
   Артем был не в том состоянии, чтобы отпираться. Не преминув получить удовольствие от поцелуя, Охотник все же позволил крови Демонессы попасть в свой организм... и порадовался, что не додумался зашивать раны. Когда же девушка оторвалась от его губ, Артем вяло улыбнулся.
   - Спасибо... планы?
   - Уложить тебе красавчик, спать, - усмехнулась немного расплывающаяся в глазах мужчины вампиресса. - В моей крови постоянно есть небольшая примесь чего-то интересного. В этот раз это снотворное. Проспишься, и все будет более-менее нормально.
   Охотник упрямо сохранял сознание.
   - Экстрим наше все...
   - Я в курсе, красавчик, - засмеялась вампиресса, перекладывая мужчину на кровать и накрывая легким покрывалом. - А теперь спать.
   - Ага, спокойного дня... мамочка. - Съязвил Артем. - Что ж мы вечно встречаемся в столь экстравагантных обстоятельствах...
   - Наверное, потому что ты очень странный охотник... - донесся тихий голос до Охотника. - А я совсем не простая вампиресса.
   - Надо будет для разнообразия в бар сходить, - еще усмехнулся мужчина, и провалился в сон. Сопротивляться сонливости при такой кровопотере было слишком для усталого Охотника.
   Полина усмехнулась, ласково провела по щеке спящего.
   "Кто же тебя так потрепал то, красавчик? Ладно... Сегодня все равно никто меня не ждет, останусь тут. В конце концов, будет обидно так сильно нарушать из-за какого-то... ладно-ладно, из-за очень необычного Охотника свои привычные планы".
  
   ...Первое, что почувствовал Артем, просыпаясь, была ноющая боль в еще не зажившем плече. Не сказать, чтобы сильная, но все же... она мешалась. Вторым ощущением была свежесть в комнате, тишина и ощущение, что вчера что-то случилось. Открыв глаза, Артем посмотрел в потолок, словно пытаясь увидеть на нем ответ, что из вчерашнего могло приглючиться... а что нет. Ведь Охотник до сих пор чувствовал вкус крови Полины... или вкус ее губ?
   За окном светило солнце, по крайней мере, его яркий диск самым краешком заглядывал в спальню. А в дальнем темном углу, где стоял кожаный диван, под легким пледом спала девушка.
   "Так... это не приснилось. Уже хорошо", - Артем заставил себя подняться, дошел до окна и плотно его закрыл. - "Теперь... умыться...", - Охотник дошел до ванной и пустил холодную воду, умылся и занялся приготовлением намека на еду.
   Полина проснулась около шести часов, посмотрела на мужчину, лежащего опять на кровати.
   - Ну? - хрипло спросила она. - И чего тебе не спалось?
   - Вот проснулся... Выспалась? - Артем улыбнулся девушке, приподнявшись на локтях.
   Полина вздохнула.
   - Это ты сейчас смеешься... Как плечо?
   - Немного ноет, но намного лучше, чем могло бы быть. - Охотник сел. - Ты могла бы лечь и на кровати, раз уж решила остаться, дорогуша.
   Вампиресса фыркнула.
   - Еще чего, - буркнула она себе под нос, вставая и перебираясь на кровать. - Вот что за невезение? - риторически спросила она, протягивая Артему нож.
   Артем взял нож, задумчиво посмотрел на девушку.
   - Думаешь, стоит? - С сомнением спросил он. - И не еще чего, а тут тебе было бы удобнее.
   - Красавчик! - Полина закатила глаза. - Что за проблемы и что за сомнения? Пара глотков моей крови тебе не повредит.
   - Может, я не хочу тебя кромсать? - Усмехнулся Артем и неожиданным росчерком надрезал запястье Полины. Затем без задержки прикоснулся к надрезу губами, делая пару глотков крови. При этом Охотник приобнял Полину левой рукой.
   - Зараза, - вздохнула девушка.
   - Ты о чем, дорогуша? - Артем посмотрел в глаза Полине.
   - Ты точно очень странный!
   - Почему? Из-за того, что не пытаюсь с воплями тебя убить?
   Вампиресса пожала плечами и не ответила.
   - А все же? - решил настоять на своем Артем.
   - Все же что?
   - В чем моя странность?
   - Красавчик, я не буду отвечать тебе на этот вопрос, - нахмурилась Полина.
   - Принцип?
   - Он самый...
   - Ясно... и какие планы на ночь?
   - Пошататься по городу, - отозвалась девушка задумчиво.
   - Не возражаешь против компании?
   - Твоей? Полежишь эту ночь в гостинице. Лишним не будет. А то обидит тебя кто...
   - Не дождешься. Я тут усну и буду беззащитен, - улыбки губ Артема приподнялись в лукавой улыбке. - Так что лучше пошляюсь... либо с тобой, либо пойду в бар от скуки.
   Полина вздохнула.
   - Уснешь и дальше что? Нормальные люди должны по ночам либо спать, либо не спать, но при этом заниматься чем-то приятным.
   - Твое общество попадает под вторую категорию... к тому же я не более нормален, чем ты.
   - Красавчик. Ты вообще-то ранен. А я иду гулять не просто так... а с определенной целью.
   - А то я не знаю. - Хмыкнул Артем. - Благодаря тебе рана уже не сильно мешает.
   - Тебе заняться больше нечем? Красавчик, спустись в бар, найди симпатичную крошку... приятно проведи с ней время!
   Артем секунду смотрел на Полину, затем начал смеяться. Отсмеявшись, он заметил.
   - Напоминает сценарий нашего знакомства... только последняя часть не завершена, дорогуша.
   Вампиресса не выдержала и улыбнулась.
   - Я серьезно, красавчик. Со мной приятное провождение времени я уже говорила, чем закончится.
   - А я уже говорил, что не жалко. Думаю, оно того стоит... - Усмехнулся Охотник.
   Полина вздохнула, посмотрела на Артема.
   - Самоубийца?
   - Бывший Охотник, это уже диагноз. Ты главное не стреляй, у меня аллергия на пули... со вчерашней ночи. - Артем смерил девушку взглядом.
   - Ой, - вампиресса мучительно застонала. - Быстрее ты меня убьешь. Своим занудством.
   - Вот! - Артем засмеялся. - Так что хватит меня пугать.
   - Разве я пугаю... я просто пытаюсь...
   - Пытаешься меня переубедить? - Артем оказался как-то слишком близко.
   - Нет. Пытаюсь найти в себе совесть...
   - Не ищи, ее там нет. - Усмехнулся мужчина.
   - Так если найду, то смогу противостоять соблазну.
   - А ты не пытайся ему противостоять, можно иногда позволить себе расслабиться. Обещаю тебя не убивать. - Подмигнул раненный, проведя кончиками пальцев по шее вампирессы. Ее кровь на него странно действовала сегодня.
   Полина вздрогнула.
   - Артем... хватит...
   - Что хватит? - И не подумал прекратить Охотник.
   - Это плохая идея...
   - Посмотрим.
   - Не надо смотреть, - прошептала Полина. - Просто отпусти...
   - А если я не хочу?
   - Желание девушки должно быть законом...
   - Пока что я твоего желания не наблюдаю... к тому же... немного наглости лишним не будет.
   - Артем, ты...
   - Кто же? - Охотник внезапно коснулся губами шеи Полины.
   - Дурак, - отозвалась девушка.
   - Сочту за комплимент.
   Секунду Артем смотрел в глаза собеседницы, а затем, приникнув к ее губам в поцелуе, опрокинул на кровать...
  
   ...Когда над городом поднялась луна, Полина проснулась вторично. Полежала, пытаясь понять, где находится, а потом резко села на кровати, пытаясь отыскать Артема взглядом.
   Артем обнаружился рядом, в штанах, но с обнаженным торсом. Он сидел спиной к Полине и что-то складывал в сумку, но судя по звукам - отнюдь не вещи.
   - Красавчик?
   - Проснулась, дорогуша? - Артем обернулся к девушке.
   - О, - Полина закатила глаза. - Не называй меня так. Раздражает.
   - А как называть?
   - Приличнее, - усмехнулась вампиресса.
   - Например? - Артем не поленился повернуться, наклониться, чтобы быть чуть ближе к вампирессе.
   - Красавчик, придумай что-нибудь, - отмахнулась Полина, легко чмокнула его в уголок губ и поднялась, сама удивляясь неожиданному проявлению своей нежности.
   - Ладно. - Охотник вернулся к закидыванию оружия в сумку.
   Девушка потянулась, разминая мышцы. Двинулась в сторону и замерла. Одного взгляда на нефритовый футляр в шкафу для вещей хватило на то, чтобы из глубин души поднялся ужас, лишивший Полину возможности двигаться.
   - Что... что это? - хрипло спросила она.
   - О чем ты? - Повернулся Охотник к Полине.
   - Футляр...
   - Лучше тебе не знать... пока что. - Артем вздохнул.
   - Пока... пока что?
   - Если я его открою - узнаешь... Самой - не советую...
   - Не надо, - губы Полины посерели. - Я не хочу этого знать.
   - Не смотри на него, полегчает. - Артем подошел и мягко закрыл девушке глаза ладонью.
   Полина вздохнула, обмякла.
   - Никогда... никогда не хочу видеть то, что там сокрыто...
   - Надеюсь, и не увидишь... - Мягко произнес Артем, не убирая рук. - А вот тот из-за кого я сюда приехал - увидит...
   - Все. Я в порядке. Отпускай меня, красавчик...
   - Ладно... - Охотник наклонился и поцеловал девушку в шею.
   Полина отступила к дверям, потом взглянула на часы.
   - Увидимся... - буркнула она нехотя.
   - Охота?
   Девушка обернулась.
   - Возможно.
   - Ясно. Если захочешь - заходи... - Мужчина задумчиво посмотрел на футляр, но не взял его. - Буду ждать.
   Полина махнула ладонью и торопливо исчезла в коридоре, ведомая одной лишь ей слышимой зовом.
  
   ...Артем шел по улице к машине, немного раздраженный. Информатор оказался пустышкой, ничего толком не знающей...
   "Гадство... Ладно, надо отдохнуть, наконец..."
   Около машины, на перилах у набережной стояла девушка. Босиком. Черные волосы трепал ветер. Ветер же нетерпеливо дергал ее за край длинного черного пальто.
   Миг. И пальто упало вниз, обнажая мраморное совершенное тело...
   Секунду Артем смотрел на это в шоке... хотел добежать и остановить, но буквально за шаг до этого в глазах у него потемнело от страшной боли в голове, и он упал, схватившись за голову. Боль отпустила, но он уже опоздал...
   Полина повернулась, слепо посмотрела на встающего охотника и упала вниз. Донесся тихий всплеск, и все стихло.
  

***

  
   В кабинете главы Северного клана Смерти внезапно включилась плазменная панель, на ней появился Грандсир Неведомого клана собственной персоной и почему-то он был довольно мрачен.
   - Доброй ночи, Мстислав, чем могу помочь? - Удивленно спросил Люмьер.
   - Темной ночи, Люмьер... У меня к вам важный разговор. Когда вы последний раз общались с Полиной?
   - М... Две ночи назад она заходила, но я попросил ее задержаться.
   - Вы в курсе, что вчера она не вышла на связь? - Еще больше помрачнел Савл.
   - Не вышла на связь?.. Но... Может она была занята?
   - У нее четкий приказ - каждую ночь она посылает импульс, благодаря которому я точно знаю, где она и в каком состоянии. Время связи - полночь. Вчера она не вышла на связь, сегодня тоже.
   - Но... может у нее дела... - Люмьер занервничал.
   - Люмьер, у моих Демонов дисциплина на первом месте. Мой приказ для них - догма. Если Полина получила приказ и выполняла его, даже находясь в постели с очередным кавалером, то НИКАКОЕ дело не может стать причиной для нарушения.
   - И что вы предлагаете?
   - Если в течение следующих трех дней Полина не выйдет на связь, мои Демоны придут в Ваш город. И хочу напомнить, с момента ее прибытия в Северную Столицу, ВЫ и Ваш клан отвечаете за ее безопасность. Вы меня правильно поняли? - Мстислав мрачно посмотрел на Люмьера глазами с двумя зрачками.
   - Д-да... Поверьте, Мстислав, все в порядке! Она обязательно найдется! - Люмьер не на шутку испугался.
   - Это в ваших же интересах, Люмьер. - И Мист отключился.
   "Ну за что мне все это!?", - Простонал мысленно Люмьер. Что имел в виду Грандсир Неведомых было и так понятно - если с головы Полины хоть волос упадет, Люмьер и его клан будут уничтожены Неведомыми... и никто не поднимется на защиту Северного клана Смерти, так как этот закон всем известен. Неведомые ни перед чем не остановятся, ведь для них член клана и его благополучие имеют абсолютный, непререкаемый приоритет.
   - Георгия ко мне! - Рявкнул Люмьер, надо было срочно искать девушку, пока ее Грандсир еще готов ждать.
  
   ...Возвращаясь утром в отель, после бесплодных ночных поисков, Артем стал свидетелем странного случая.
   На перекрестке в руку молодого парня, лет 16-18, не больше, вцепилась грязная немытая старуха.
   Тряся седой головой, она шептала парню.
   - Не люби! Не люби ее! Иначе не сносить тебе головы. Такие как она любить просто не умеют. Таким как она жар подавай, страсть, азарт, а ты обычный. Забудь ее, Антошенька. Плюнь, да выброси из головы, пока она еще в сердце прорасти не успела.
   Артем заинтересовался, поплотнее запахнул куртку и пошел в ту сторону - послушать, что будет дальше. На парне отчетливо были видны следы Полины...
   - Отпустите! - рванулся Антон.
   - Не ищи, - старуха мерзко захохотала. - Она дитя ночи, а ты дитя дня. По одной дороге ходите - и не встретитесь. Забудь ее, Антошенька.
   Артем прислонился к фонарному столбу подле пары и скрестил руки на груди, пока не вмешиваясь, ему было даже любопытно.
   - Отпустите! Я должен ее найти.
   - Ну, я тебя предупредила. Увидишь ее и смерть найдешь, - с неожиданной для старухи силой, та швырнула Антона к Артему. - А потом я над тобой поглумлюсь еще...
   - Зря ты с ним так, мать... - Артем легко придержал Антона. - Не жалко пацана?
   - И ты в ее сети попал, - захихикала старушка. - И над тобой поглумлюсь еще, Артемушка. Попались два птенчика старой сове, съест и перышек не оставит.
   - Ох, мать, не видать меня твоим когтям, обломишься. - Артем вздохнул. - Иди уж по добру, не интересны мне твои угрозы.
   - Спит уже сова в своем дупле, сладко спит... а только оборвется скоро гардина, яркий свет комнату затопит. Красивая картина... ай какая красивая, - пофыркивая себе под нос, старушка двинулась по проспекту.
   Антон смотрел ей вслед с ужасом. Потом поднял голову к Артему.
   - Спасибо. Я уже не знал, куда от нее деться.
   - Да никуда, подождал бы, игнорируя, сама бы отстала. Ты сам куда двигаешь?
   - Никуда... ищу...
   - Полину, так? - Спокойно спросил охотник.
   - Вы... ее знаете?
   - Знаю. - Артем кивнул. - Расскажешь, что сам знаешь? Пойдем, в баре посидим. Или здесь.
   Парень выбрал набережную, сел на парапет, глядя под ноги.
   - Ничего не знаю, - вздохнул Антон. - Она пропала... обещала придти и не пришла!
   - И когда она обещала прийти? - Артем хмыкнул. - Я не про то, где она, а про то кто она.
   - Сегодня... около трех часов ночи. Она позвонила мне. Сказала, что у нее проблемы. Что ей нужна моя помощь...
   - А если подробнее? - Охотник задумчиво посмотрел на парня.
   - Ничего подробного нет. Вы вообще кто?
   - Поверь, тебе лучше не знать. - Артем помрачнел. - Она говорила, где она?
   - Нет. Сказала ждать ее у набережной... я бросился туда, а ее уже не было. И все утро я ее искал.
   - Утром это делать без толку. - Артем задумался. - Ладно, слушай сюда. В одном бабка права - не стоит тебе ее искать. Забудь и не мучай себя. Ступай домой и живи как жил.
   - Не могу!
   - Подростковая влюбленность?
   - Да пошел ты! - вышел из себя Антон, вскакивая на ноги. - Я все равно ее найду!
   - Дурак, да? - Артем спокойно посмотрел на парня.
   Антон не ответил, надвинул наушники и, ссутулившись, пошел прочь от набережной.
   - Дурак... - Артем вздохнул, затем пошел за парнем и в какой-то момент "оступился", падая на асфальт... и вгоняя грузик кистеня под колено Антону. - Это для твоего же блага. - похлопал он по плечу парня и пошел к гостинице. Он четко рассчитал удар, чтобы не сломать парню ногу, но повредить настолько, чтобы запереть в больнице на пару суток.
   Охотник уходил все дальше, а за его спиной собиралась толпа. На асфальте плакал парнишка и все повторял сквозь зубы:
   - Гад! Какой же он гад! А я все равно ее найду...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"