Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В своем бункере Полина и Артем принимают решение начать охоту за прошлым.
    Акито снимает древнюю маску, показывая свое истинное лицо, а Риса начинает приводить в исполнение свой собственный план.


Глава 20

Пересекающееся прошлое

  
   Полина лежала в бункере. Устроившись на кровати на животе, задумчиво качая ногами в воздухе, девушка складывала, как мозаику, все известные ей факты. Артем от некого кузнеца должен был вернуться перед рассветом. Но до рассвета оставалось всего ничего, а она сама - очень хотела кое-что выяснить... и прояснить.
   Внезапно в центральной комнате грохнуло что-то о сумку Артема с оружием. Потом послышались шаги, и в комнату Полины зашел Артем, на ходу скидывающий капюшон.
   Девушка повернулась к нему, устроившись полулежа на кровати.
   - Что-то случилось? - поинтересовалась она.
   - Угу. Учитель бывший всплыл... как кузнечным молотом по голове, не был бы у Кузнеца, мог бы и вляпаться... а так пришел в себя, закончил дела и свалил. У тебя какое-то задумчивое выражение лица... что-то случилось? - Артем подошел и сел на кровати рядом с девушкой, скинул перчатки и провел ладонью по щеке вампирессы.
   Девушка опустила ресницы, пряча янтарь в глазах.
   - Красавчик, - буквально пропела она. - Я хочу подарок...
   - Какой же, дорогая? - Охотник посмотрел в глаза вампирессы.
   - А ты пообещаешь мне все что угодно?
   - Все что в моих силах. - Поправил девушку Артем.
   - Ты не романтик, - закатила глаза Полина. - Девушке надо обещать все что угодно. Вплоть до луны в золотистой фольге!
   - Ну, это-то не сложно. Но есть то, что мне недоступно, а я не хочу попасть в ситуацию, где не смогу сдержать данное ТЕБЕ слово, Полина... - Мурлыкнул ей на ушко Артем, чуть прикусив оное.
   Девушка пригнула голову к плечу, пряча ухо от Охотника.
   - Я. Хочу. Твоего. Бывшего. Наставника, - четко и раздельно произнесла она, повернувшись на спину и требовательно глядя на мужчину.
   - Как скажешь. Но потом я заберу себе его силу. - Артем позволил черному пламени полыхнуть в глазах.
   Полина улыбнулась.
   - Да делай потом ты что хочешь. Но эта тварь моя... - отвечая черному пламени, на дне алых глазах разгорелся янтарь. - Я его буду убивать медленно...
   - Договорились... он сам зачем-то напомнил мне о том, почему ты захотела его уничтожить. Видимо, и тебе тоже?
   Вампиресса пожала плечами.
   - Да. От него пришел посланник, который... напомнил мне о событиях определенной давности. Но кто бы мог подумать, - неуловимо нахмурилась девушка. - Что тот мальчишка и ты...
   - Да, одно лицо. Я как-то и позабыл о том эпизоде...
   - Я... - Полина потерла виски. - Не забыла. Но мне и в голову не могло придти, что наше с тобой прошлое может пересечься в такой причудливой точке, как эта!
   - Да, какая ирония... И что еще тебе сообщил вестник? - Артем лег подле красавицы, положив голову ей на живот.
   Вампиресса тут же запустила пальцы в его волосы.
   - Что твое сообщение передано адресату. И как только адресат найдет время, он тебя... нас... навестит лично.
   - А кроме? Что-то не верится, что они столь мало тебе рассказали...
   - Ну... мне приоткрыли тайну, за что тебя так ненавидят Охотники... и что именно по твою душу прибыл твой бывший наставник. Покарать предателя.
   - О да... хотя, если бы не неудобная позиция, я бы не промазал... целился-то во всех, а убил одного, остальных тяжело ранил. А вообще предателем меня считают из-за того, что я тогда защищал вампиров.
   Полина закрыла глаза.
   - Вампиров...
   - Да. Меня послали убить группу вампиров, а я не увидел в них зла. Простая семья, питаются донорской кровью... вернулся в здание Гильдии, мне заявили, что отправят того одноухого за ними... ну я и перестрелял всех, кого успел, то есть только Совет. - Артем чуть повернул голову и поцеловал живот Полины.
   - Вот как... - прошептала вампиресса, прикусив губу. - Красавчик...
   - Да? - Артем чуть повернул голову, чтобы видеть лицо красавицы.
   - Ты в курсе...
   - Мм?
   - Что ты...
   - Что я?
   - Если ты немедленно не встанешь, я тебя укушу!
   Артем приподнялся, повернулся, заглянул в глаза Полине.
   - Что такое?
   Девушка тут же обхватила его за шею, увлекая на себя.
   - Хочу, - промурлыкала она.
   - Не ты одна... - Артем поцеловал вампирессу в шею.
   Девушка откинула голову, еще сильнее обнажая шею.
   Улыбнувшись, Артем оставил на шее девушки след от поцелуя, скользнув ладонью по ее бедру. Слова были тут лишними...
  
   ...Лэйла крутилась посреди комнаты на офисном стуле. Ирена, стоя у высокого стеллажа, неодобрительно взирала на нее.
   - Я еще понимаю, - недовольно сказала Леди Сиреневая. - Что ты не смогла защититься. В конце концов, тропа небес не более чем вспомогательная. Тот, что ей владеет - был напарником и поддерживающим звеном для того, кто владеет более сильной тропой. Но, девочка моя, как ты могла позволить поставить на себе метку Акито?
   Лэйла, не отвечая, крутанулась еще на пару оборотов, потом пожала плечами.
   - Я была слишком сбита с толку в тот момент.
   - Что значит, сбита с толку?! Ты понимаешь, что теперь вся наша интрига поставлена на грань провала?
   - А она и так уже считай, провалилась. Ты собиралась забрать из клана то, что тебе принадлежит, и уйти, - Лэйла пожала плечами.- Я должна была стать жертвой черных ворот. Акито новый Старейшина. Получив власть, он не должен был препятствовать тебе, и ты спокойно получила бы доступ, чтобы найти тех трех вампиров, что покусились на твоего ... мужа. Затем уничтожить их и проведя над кланом новое заклинание привязки, получить приличную сумму денег и исчезнуть.
   - Это не так! - Ирена прищурилась. - Лэйла, солнышко, ты же знаешь...
   - Что моя Мастер - Древняя вампиресса, для которой такая идеалистка и бездарь как я - мало что значу, - кивнула Лэйла. - Правда, наставница. Хватит.
   - Давно знаешь? - Ирена села в кресло, вытащила из ящика ручку.
   Лэйла пожала плечами.
   - Да почти с самого начала. Какая никакая, а я все же Правящая. Ушло наверное лет тридцать, чтобы подобрать к тебе ключ. Напоить. И ты сама добровольно все рассказала.
   - И ты была со всем согласна?
   - Да.
   - Вот как... Тогда почему же ты сейчас говоришь, что мои планы не сбудутся?
   - В них есть один неучтенный фактор, - Лэйла пожала плечами. - Акито.
   - У Акито скоро на тебя не будет времени. В город прибыл недавно гость... которого уже очень давно не было.
   Юная Правящая пожала плечами.
   - Мне все равно. Я свою цену заплатила... и уже проиграла. Так что больше меня ничего не интересует.
   - Даже если я тебе предложу Акито? Его любовь? И его действительное покровительство?
   - Даже это. Фальшивые чувства меня никогда не интересовали, - склонив голову, Лэйла повернулась к двери. Потом опять взглянула на Ирену. - Мы кого-то ждем, Наставница?
   - Нет, - Ирена поднялась, сжав кулаки. - Я никого не жду...
   Дверь вышибло взрывом. В комнату влетело несколько человек-охотников, следом - трое вампиров в черных накидках... боевики, Мастера...
   - Вот вы и попались... - Прошипел один из них, рванулся вперед, замахиваясь фальшионом... и все, включая девушку и женщину, застыли. Присутствующих обдало сильнейшим ощущением чужой ауры. Могущественной, жестокой, Древней. Ауры того, кто привык повелевать и убивать. Ауры того, для кого чужая жизнь - лишь сор. Ауры Берсерка. Это не была даже десятая часть силы. Было просто чувство мощи... и яростного упоения схваткой. А через миг трех охотников смело в сторону. Чудовищный двуручник в руках Акито описал немыслимую при его весе дугу и вошел под плащ говорившему Мастеру.
   - Чего застыли? Сопротивляйтесь, твари... - Прошептал Акито, от которого веяло силой Берсерка. Вампир легко увернулся от неуклюжих атак и еще один человек пал жертвой чудовищного меча. Он не бил магией, он просто рубил врага. - Пожри их души, Эо! - Ухмыльнулся Акито, развалив на две половинки второго вампира и нескольких охотников. Последний побежал прочь... - Куда пошел!? - И тут Старейшина сделал невероятное...
   Он метнул свой двуручник горизонтально над полом... меч с хлопками и шипением распорол воздух и срезал всех убегающих, вернувшись в руку хозяину. Опустив тяжелый двуручник одной рукой, Акито просто сел в кресло, положив его на колени... От Берсерка разошлась волна какой-то Тропы, и все тела просто растворились, поглощенные полом. Акито мрачно посмотрел на обеих дам.
   Лэйла опять сделала оборот в кресле.
   - Я же говорила, - немного равнодушно сказала она.
   Ирена схватилась за сердце.
   - Что, Ириэль? - Акито посмотрел на вампирессу тяжелым взглядом.
   - Да так... - неожиданно заюлила женщина. - Почти ничего...
   - Правду. - Произнес Акито тоном не терпящим возражений. Он не применял сил Правящего, но его приказу нельзя было не подчиниться... он воистину родился повелевать и умел это отлично.
   Ирена опустила голову, спешно возводя ментальные щиты.
   - Какую именно правду? - робко спросила она.
   - Полную, Ириэль. Без своих интриг, без лжи. Мне наскучила наша игра, она слишком однообразна и предсказуема. Ты - предсказуема. - Он не поменял тона.
   "Лэйла!" - мысленно крикнула Ириель.
   Девушка покосилась на Наставницу, потом на Акито и пожала плечами.
   "У меня к нему потом будет свое дело... Так что без меня, Мастер".
   - Я не буду отвечать на вопросы, заданные таким... тоном зарвавшимся мальчишкой! - отозвалась вслух Ириель.
   - Мальчишкой? Ириэль, а у тебя отвратительная память... - Акито нехорошо усмехнулся. - Хочешь дам подсказку, моя дорогая? И ты ответишь. На все.
   Вампирша прищурилась. Лэйла с интересом наблюдала за тем, что происходит в кабинете, плетя заклинание из Тропы Небес.
   Акито внезапно посмотрел в глаза Лэйле и... отпустил свою Ауру, приоткрыл завесу своих щитов, сквозь которые не прорвался бы и изначальный. Аура его навалилась на обеих вампиресс, давя их, душа и лишая воли. Огромная сила того, кто совершил страшное... Но одно теперь Ирена могла сказать - тот, кто сидит перед ними сейчас, не Акито.
   - Ты не А... ки... то, - придушенно прошептала Ирена.
   Вампир усмехнулся и скрыл свою ауру под прежними щитами.
   - Да, Ириэль... Не узнаешь меня?
   - Нет... - Ирену еще трясло от пережитого. Лэйла сжалась в комочек на стуле. Для нее такая сила была слишком...
   - Ну что ж... тогда я подскажу тебе, моя маленькая интриганка. - Акито пробежался пальцами по мечу и тот исчез. - Давным-давно, более шести с половиной тысяч лет назад в Вавилон прибыл вампир. Вампир по имени Акито. Так уж получилось, что мы с ним не поладили... он меня оскорбил. Был бой, в процессе которого я почти убил его, но пощадил... Я сказал ему, чтобы он прибыл ко мне через три года и шесть месяцев. Будучи обязанным мне жизнью, он подчинился и пришел в срок. Я к тому времени устал от завоеваний и был готов принять его природу. Акито обратил меня и целых полгода я осваивал базовые аспекты жизни вампира... а потом он решил "показать, кто главный". Я не оценил и... выпил его досуха. Выпил своего Мастера. Я забрал его жизнь, а вместе с кровью и все его знания и навыки. Как оказалось, выпивая таким образом вампира, я становился намного сильнее... Да Ириэль, я не Акито. Акито был слабаком, не понимавшим, с кем он связался. Мое имя не Акито... а Гильгамеш. - Вампир сверкнул темно-красными глазами, следя за реакцией обеих вампиресс.
   Ирена тихо упала в обморок, Лэйла закинула ногу на ногу, покосилась на довольного Аки... Гильгамеша и фыркнула.
   - А ты вообще кто?
   Секунду Глава клана смотрел на Лэйлу и расхохотался.
   - О Ночь... учи историю, моя дорогая Лэйла... Шесть с половиной тысяч лет назад я правил Вавилоном. И остался в истории как самый успешный завоеватель в истории. Я расширил границы Вавилона почти в десять раз... а потом мне стало скучно. Мои враги не сражались, а убегали, а такая война Берсерку не интересна.- Гильгамеш улыбнулся. - Не хочешь привести в чувство своего Мастера?
   Помахав ладонью в воздухе, Лэйла стряхнула с запястий на пол готовые чары.
   - Не думаю, что готова слышать сейчас ее жалкий лепет. И? Гильгамеш... зачем тебе потребовалось ставить метку на такую милую скромную меня? И еще... я ведь тебя за нее не поблагодарила!
   - Можешь поблагодарить сейчас. Ну, во-первых, моя метка это некоторый защитный бонус... ну и мне просто захотелось это сделать, Лэй...
   Смущенно опустив ресницы, Лэйла мило улыбнулась.
   - Я правда могу поблагодарить? - спросила она, вставая со своего кресла.
   Мужчина следил за девушкой одними глазами.
   - Разумеется...
   Лэйла подошла ближе, остановилась, пряча смущенный взгляд.
   - Закрой пожалуйста глаза...
   Вампир закрыл. При его возрасте и опыте они были не особо нужны. Даже с закрытыми глазами он все равно видел достаточно хорошо...
   Девушка улыбнулась, размахнулась и влепила вампиру пощечину...
   Тот усмехнулся, даже не покачнувшись.
   - Довольна? - Он открыл глаза, поймав ее взгляд своим. Глаза Древнего смеялись.
   Лэйла пожала плечами, отворачиваясь.
   - Теперь меня не будет грызть совесть.
   - За что же? - Гильгамеш поднялся из кресла, положил руки на плечи вампирессе.
   Девушка тут же стряхнула его ладони.
   - За то что некий... вампир поставил на меня метку, не спросив моего на то желания.
   - Прости. Это для твоего же блага, Лэй. - Он говорил неожиданно мягко, руки его вернулись на место.
   - Мне как-то... все равно! - мило отозвалась вампиреса. - И кстати, Аки... Гильгамеш, руки убери! Надо привести в себя Ирену, пусть Наставница тебе расскажет о своих планах.
   - Успею. Ты хочешь, чтобы я снял с тебя метку? - И не подумал подчиниться вампир. - Да и не нужны они мне, итак все знаю. С самого начала знал. Это была МОЯ игра. А ей я чуть позже просто объясню ситуацию... и немножко вправлю мозги.
   - Без меня, пожалуйста. И раз это была твоя игра... значит, я была также не более чем разменная пешка?
   - Нет. У моих играх нет пешек. А ты... ты скорее была целью всей игры, Лэйла... - Шепнул ей на ушко вампир.
   - Я и целью... - вздрогнула девушка, - что-то не вяжется.
   - У тебя слишком заниженная самооценка, Лэй...
   - Моя самооценка? - Правящая недоуменно хлопала глазами. - Это что-то из области фантастики.
   - Что именно? - Вампир усмехнулся, так и не убрав рук или не шевельнувшись.
   - Отпусти... Наставница хватит лежать на холодном полу, поскольку вы уже пришли в себя.
   Ирена с трудом поднялась, смерила взглядом живописную картину в центре комнаты.
   - Зачем? - Гильгамеш улыбался. - Ириэль, изволь перестать подслушивать и изображать коврик, сядь уже в кресло...
   Ирена пересела в кресло, сжала виски.
   - Что ты хочешь?
   - А что я хочу?
   - Ты... ты не мог не знать... ты не мог... - вампиресса стукнула кулаками по столу. - Ты не мог не понимать, что происходит!
   - Ты о своем плане? Разумеется, я все знал с самого начала, даже сам вовремя попался тебе на глаза именно в том амплуа, которое ты искала.
   - И зачем тебе все это было? - спросила как-то разом постаревшая Ирена.
   - Игра. Просто игра... ну и твоя прелестная ученица. И нечего так слабеть. Ты хотела мести - ты ее получишь. В конце концов, Январский был хорошим другом, достойным мести.
   - Тогда я пойду... назначишь мне... аудиенцию, когда тебе будет удобно...
   - Так спешишь убежать от меня, Ириэль? Неужели стала бояться меня всего лишь из-за того, что я назвал тебе настоящее имя?
   Ирена покачала головой.
   - Тебя не было в моих планах. Мне надо подумать...
   - О том, как их поменять? Не неси чепухи. Если хочешь добиться успеха, советую не пороть горячку и не разыгрывать устаревшую комедию в духе "Я устал, я ухожу". Завтра на закате приходи в мой особняк, нам есть о чем поговорить, Ириэль...
   - Как скажешь... - тихо сказала Ирена, исчезая.
   - Бросила, - констатировала Лэйла.
   - Она меня боится. - Пожал плечами "Акито". - И есть за что, в принципе... - вампир развернул Лэйлу к себе лицом, взял двумя пальцами за подбородок. - Так что мы остались одни, Лэйла...
   - Меня это не радует, - упрямо возразила девушка.
   - Это ты сейчас мне или себе говоришь? - Гильгамеш вслушался в удары сердца вампирессы.
   Лэйла, не отвечая, старалась выбраться из удерживающих ее рук.
   Вампир внимательно посмотрел в глаза девушке, затем, чуть улыбнувшись одними губами, необычно мягко произнес:
   - Я не буду торопить тебя, Лэйла... До скорой встречи... и береги себя. - Легко коснувшись щеки девушки губами, Акито отпустил ее и пошел к двери. Древнему не сложно было создать портал, но он хотел пройтись...
   За его спиной девушка буквально сползла на пол.
   С таким Правящим ей было не тягаться.
   "Надо бежать", - пришла отчетливая мысль. - "Пока еще не стало поздно... Становиться игрушкой в руках очередного вампира я не хочу. Но еще больше я не хочу полюбить конкретно этого..."
   Медленным шагом вампир уходил прочь, думая о своем...
   - У нее колоссальный потенциал... - Тихо произнес вампир, чуть оглянувшись на девушку...
  
   ... В небольшом доме, на окраине Северной столицы, царила тишина и запах крови.
   - Ты все же пришел... - Михаил задумчиво провел вокруг себя двумя шпагами.
   - Да. - Гипнотизер с двумя дао вышел из пустоты. - Я хочу уничтожить твоего воспитанника.
   - Отлично. - Охотник кивком подозвал Лилию, и она охотно помогла ему снять рубашку, позволив себе скользнуть пальцами по его коже. Хозяин был не против. - А теперь слушай. Артем предпочитает катаны, но он все равно очень неплохо владеет мечами самых разных видов. Только мечами, саблями, кинжалами и тому подобным. В общем - клинковым оружием. Если он поймет, что ты сражаешься в полную силу, он возьмет катану, и у тебя, с твоими двумя саблями будет преимущество в скорости. Однако не обольщайся. - Михаил вскинул шпагу. - С катаной он способен на многое.
   - Понял. - Гипнотизер кивнул. - И что мне делать?
   - Ты должен использовать величину его клинка против него. Катана, по сути - двуручник. Двуручный меч не может быть быстрее сабли, но мальчишка наверняка будет использовать свою ловкость и скорость, чтобы создать вокруг себя достаточный островок защиты от тебя. Бей в разные точки - голову и ноги, ноги и руку, не важно, но так, чтобы он не мог быть всюду.
   - Понятно.
   - Отлично. Лилия, возьми оружие, ты будешь помогать.
   - Слушаюсь, Мастер... - Девушка взяла длинную саблю и изящную дагу, подошла к мужчинам.
   - Начинаем. Союзов нет, каждый сам за себя. Удары не останавливаем, доводим. Только не убиваем... по возможности.
   Бойцы кивнули, и началась тренировка.
  
   ...- Где она бродит? - Пробормотал Ян, просматривая отчеты в кожаной папке
   В кабинет постучали.
   - Войдите. - Ян положил ладонь на шпагу под столом.
   Дверь открылась. В комнату вошла высокая девушка, в яркой цветастой юбке, аляповатая рубашка была узлом завязана на груди. В пупке блестел алмазик.
   Откинув за спину копну волос, вошедшая ясно улыбнулась, обнажая длинные клыки.
   Ян изогнул бровь, смерив "чучело" взглядом.
   - Кхм...
   - Не узнаешь? - пропела девушка.
   - Нет.
   - Какой же ты. А клялся, что не забудешь!
   - Риса? - Прищурился Ян, медленно потянув на себя шпагу.
   - Конечно, - девушка покружилась на месте, демонстрируя себя. - Правда... красиво?
   - Непривычно и излишне молодежно.
   - А мне нравится, - девушка взглянула на себя в зеркало. - Не удержалась и проколола пупок.
   - Глупость.
   - Почему же? - удивилась Риса.
   - Просто глупость. Вот подойдет к тебе охотник и рванет за этот пирсинг. И будет любоваться внутренностями.
   Девушка фыркнула.
   - Ну ты даешь... От пирсинга ничего не будет!
   - Смотря как рвануть. Кто тебя обратил?
   - Какая разница?
   - Большая.
   - С чего бы это?
   - Ты никогда не была так упряма... - В глазах Яна сверкнул опасный огонек.
   Девушка развела руками.
   - Раньше я играла на твоей стороне.
   В следующий миг он оказался рядом, всаживая шпагу в живот Рисе, пригвоздив ее к стене...
   По паркету застучал алмазик, срезанный бритвенным лезвием. Серебро с шипением прошло сквозь тело новообращенной, а Ян оказался вплотную к ней.
   - Это была большая ошибка, Риса...
   Девушка улыбнулась, откидывая голову. Глаза медленно закрывались. Из уголка губ покатилась кровь.
   - Самое... то... что... надо.
   - Я предупреждал тебя, не шутить со мной...
   - А то, что? - Раздался скучающий голос позади.
   - Кто там? - Ян обернулся... и в ужасе застыл. В потертых джинсах и клетчатой рубашке на его столе сидел помолодевший Михаил.
   - Да-да, Ян, я все еще жив. И как семьдесят лет назад, и как сто двадцать... - Михаил постукивал кинжалом по подтянутому к груди колену, подошва ботинка же его находилась аккурат на бумагах банкира...
   - Ты... - Ян потянул из Рисы шпагу.
   - Замри и не дыши, не серди меня...
   Секунду Ян стоял на месте, затем вырвал клинок из живота Рисы, закрылся ей, подведя оружие к ее горлу.
   - Я ее убью! - Ян прищурился.
   - Да валяй. Только подумай вот о чем... Я тратил время, силы, чтобы из развалины сделать вот это... как думаешь, сколько ты проживешь, когда на твоих руках будет ее пепел?
   - Ты... - Ян зашипел, он злился.
   - Выучи новые слова, а? - Михаил медленно встал, и глаза его полыхнули алым пламенем. В тот же миг пламя окутало Рису, обжигая Яна.
   - Я убью тебя, Охотник! - крикнул Ян, истаивая во тьме. Не желая погибать, вампир предпочел сбежать.
   - Только обещаешь... - вздохнул мужчина. - Лилия.
   - Да, Мастер? - Раздался бесплотный голос.
   - Забери свое дитя. Кинь в гроб и накачай кровью, пусть лечится.
   - А вы, Мастер? - Лилия появилась подле упавшего птенца.
   - А я пройдусь... у меня еще есть дела. Если придет Гипнотизер, сама с ним позанимайся. Запомни, я не хочу, чтобы он умер в бою с Артемом... - И, усмехнувшись, добавил. - Он будет отличной парой тебе, моя дорогая... как телохранитель. Мы же не хотим, чтобы шальной клинок испортил твою красоту?
   - Как повелит Мастер... - И Лилия исчезла.
   - Мастер-Мастер-Мастер... выучили бы новые слова... - Михаил вздохнул, убрал кинжал за пояс и удалился по своим делам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"