Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веста и Антон прибывают в Неведомый клан. Как встретят Антона, и как он сам оценит Неведомый клан?
    Ирена, пытаясь привлечь на свою сторону сильного напарника, ошибается... и остается одна. Ну а Лейла в попытке сбежать, попадает в грандиозные неприятности.


Глава 21

Пути Неведомых

  
   Веста остановилась около огромных дверей особняка, повернулась к Антону, уже порядком сбитого с толку увиденным "небольшим" уголком зеленого рая, недалеко от столицы.
   В голосе девочки прозвучала даже легкое сочувствие.
   - Готов? Сейчас представлю тебя своей семье... и их... тебе...
   Антон только кивнул, он был, мягко говоря, в шоке от увиденного и услышанного от Весты.
   - Что-то я как-то нервничаю...
   - Не нервничай, - попросила девочка, - они этого не любят... Семейка у нас со странностями...
   Обманчиво нежный голос за спиной заставил Весту подпрыгнуть.
   - Веста?
   Повернувшись, девочка с трудом заставила себя остаться на месте. Адриана и Мстислав. И если Тринадцатая выглядела еще довольно спокойно, то Мстислав был чем-то недоволен.
   Антон как-то удивленно посмотрел на Грандсира и его жену, не особо впечатлившись. Он как-то ждал немного большего...
   Риана отвернулась, пряча улыбку.
   - Доброй ночи, Веста, тебя не было дома давно. Как добралась?
   - Спасибо, хорошо.
   - Твой новый друг? - по-прежнему мягко спросила Ри, окидывая взглядом Антона.
   - Мой... ученик. Будущий.
   - Вот как... - Ри взглянула на мужа. - Мист?
   - А что Мист? - Мстислав окинул Антона взглядом. - Странно, что ты его еще не обратила...
   - Не хотела обращать в Питере, - отозвалась Веста. - К тому же... хотела, чтобы вы, Грандсир, посмотрели на него.
   Мстислав какое-то время всматривался в Антона, затем задумчиво посмотрел на Весту.
   - Как это ни забавно, но если хорошо обучить, будет хорошим дополнением тебе...
   Адриана закатила глаза.
   - Милые мои, а может быть, мы продолжим разговор внутри? Веста, обрати внимание, твой молодой человек уже ничего не понимает.
   Девочка вскинула глаза на Антона.
   - Ой, - прошептала она, приложив ладонь к губам. - Прости меня!
   Антон посмотрел на Весту, явно пытаясь хоть что-то осмыслить. А тут еще ко всему прочему дверь открылась сама, под взглядом Мстислава, и на встречу вошедшим вышла Кита...
   "Ранение прямо в сердце", - прокомментировала мысленно Адриана, подходя к Антону и дружески обнимая его за плечи.
   - Она не кусается...
   - Она сразу ест, - добавила позади тихо Веста.
   - На своих даже не обращает внимания, - продолжила Ри, отвесив легкий магический подзатыльник девочке. - А с тем учетом, что тебя выбрала Веста - ты также становишься своим.
   - А...э? - Все что выдавил Антон, глядя на внушительные жала на отростках из плеч "собаки".
   Мстислав молча подошел к Ките, принялся гладить "комнатную" зверушку.
   "Милый, уведи нашу малышку".
   - Антон, прошу за мной. Веста, ты тоже...
   Мстислав просто посмотрел питомцу в глаза и та, кивнув, убежала куда-то наверх. Грандсир, разумеется, пошел со всеми.
   Антон же покорно шел за Вестой, больше осматриваясь по сторонам, чем соображая, куда идет и зачем
   - Итак, прошу сюда, - Адриана открыла дверь в светлую гостиную. - Антон, вам еще повезло. Сегодня большей части нашего клана нет дома. Поскольку Веста явно находится под впечатлением чего-то... или кого-то... То я представлю нас сама. Это Мстислав - Грандсир Неведомого клана. Не обращай внимания на его хмурый вид, мой милый муж сегодня не выспался... Я Адриана - тринадцатый демон. Пока Веста будет молчать... Расскажи немного о себе? И заодно скажи, почему ты решил стать частью мира Ночи?
   - Эм... - Антон пришел в себя. - Да мне, по большому счету нечего рассказать... Как ни странно, но "жизнь" началась у меня с момента попадания в темницу к Весте... а до этого так, существование. А решил, потому что жить "скотом", который могут смять в любую секунду даже просто потому, что есть, что отобрать, не хочу...
   Адриана, устроившаяся на коленях мужа, запрокинула голову.
   "Что скажешь?"
   "Не самая благородная мотивация, но почему бы нет? Если Весте хочется, пусть обратит. У мальчика неплохой потенциал, а если с ним хорошо позанимаются Веста и Маран, у нас в клане может появиться сильный асассин."
   "Маран? Может и не откажется... Озвучишь общее мнение? А то Веста волнуется... Она к тебе относится как к старшему брату. И твоя оценка ее действий очень важна для девочки"
   - Что ж... - Мстислав даже улыбнулся. - Веста, думаю, ты сделала правильный выбор. Обращай и учи мальчика... и небольшой совет - попроси Марана позаниматься с ним, у Антона довольно неплохой потенциал в его сфере деятельности, а вкупе с твоей силой, мальчик может добиться многого. Если Маран будет упрямиться, я сам его попрошу, но если он не совсем слепой, отказаться не должен.
   - Спасибо, - просияла Веста. - Грандсир! Антон, идем. Я покажу тебе свою комнату!
   Мист не удержался и захихикал в кулак, выдав это за легкий кашель.
   А Антон, благодарно кивнув Грандсиру, удалился с Вестой, чуть не оторвавшей ему в спешке руку.
   Ри улыбнулась, потянулась, опять посмотрела на мужа.
   - Ну-с... когда тебе возвращаться в наш милый душный город?
   - Не сегодня, а что?
   - Тогда, как смотришь на то, чтобы смыться из особняка?
   - Куда? - Улыбнулся вампир.
   - На источники, где прячутся от наших близнецов Кита с Джаредом. Наша каменная малышка нас туда добросит. К тому же... скоро нас ждет возвращение наших маленьких.
   - Ох... маленькие, ну-ну... - Мстислав улыбнулся. - А пошли, отдохнем ото всех...
   Девушка мило развела руками.
   - Маленькие. Еще не обкатанные в действительно больших проблемах. Так... Мист, быстрее. Я слышу шаги! Если до нас дойдут, то мы из особняка уже не уйдем!
   Мстислав пожал плечами и утянул девушку в портал прямо к источникам. Смысла строить короткий портал он не видел, раз уж все равно пришлось колдовать.
  
   ...Акито спокойно вошел в гостиную с бокалом коньяка.
   - Ты тихо... - Прокомментировал он. - Не хочешь выпить?
   Ирена повернулась к нему от окна, слабо показала на него ладонью.
   - Было открыто, а ты звал... Я решила войти через окно, чтобы не показываться на глаза тем, кто сейчас наблюдает за домом.
   - Да пускай наблюдают, толку-то... - Вампир пожал плечами. - Так ты не ответила.
   - Нет, благодарю...
   - По глазам вижу, что-то хочешь сказать... присядь хоть.
   - Я нашла того, кто... убил моего любимого.... - тихо сказала Ирена, вновь поворачиваясь к окну.
   - И кто же это? Уж не Охотник ли, повелевающий вампирами? - Старейшина отпил немного коньяка.
   - Ты... знал?
   - Что это он? Да. Он напал на меня в ту же ночь, когда пытались убить твою ученицу, я и увидел на нем след.
   - Мою ученицу... А... Лэйлу... Это не ученица, - Ирена махнула рукой. - Одна головная боль.
   - Зря так думаешь. - Гильгамеш залпом выпил содержимое бокала.
   Вампиресса покачала головой, вцепилась пальцами в подоконник.
   - Отпустишь? Из клана?
   - Тебя? Нет.
   - Почему? Я... пока не отомщу... безнадежна. Все о чем я могу думать, что эта тварь - здесь. Что я могу попробовать добраться до него! Свернуть ему шею...
   - Ты слишком спешишь, при том, что бойцом ты никогда не была.
   - У меня нет другого выбора, - Ирена заправила за ухо прядь серебристых волос. - Я слишком много сил потратила, снимая кодировку с клана...
   - И все же ты слишком спешишь. Если не продумаешь нормальный план - сгинешь без толку.
   - У меня есть нормальный план, - отозвалась вампиресса. - Я не собираюсь бросаться в открытую схватку. Мне это не выгодно... Да и этот Охотник растопчет меня и не заметит этого.
   - Именно. Михаил очень силен. - Фыркнул Гильгамеш. - И в чем же твой план?
   - Я правящая. И смею заметить... очень сильная правящая. Я пробужу всех его вампиров и обращу против него.
   - Сомневаюсь. Ириэль, он не простой человек.
   - Не простой, - покладисто согласилась Ирена. - Но и я не простая Правящая. Если я смогла подчинить целый клан Правящих, то вампиры этого Охотника будут мне послушны.
   - Как знаешь. Но я тебя предупредил. - Вампир посмотрел на Ирену.
   - Безусловно. И кстати... зачем тебе Лэйла?
   - А тот вариант, что она красивая девушка с большим потенциалом, ты не рассматриваешь?
   - Чтобы тебя... не просто Древнего, а очень Древнего вампира заинтересовала какая-то... малолетка без дара и без особых способностей? - Ирена махнула рукой. - Не верю
   - Зря. Неужели ты не разглядела, Ириэль?
   - Что я должна была разглядеть?! - недовольно спросила вампиресса.
   - Потенциал, возможность летать, воспарить в ее Небеса.
   - Это? - Ирена засмеявшись, махнула рукой. - Именно что потенциал. Она не может развить этот дар. У нее словно блок стоит. Доходит дело до определенного порога и дальше пустота. Она пустышка, мой Глава...
   - Да нет, просто ты так и не поняла, что сама ее блокируешь. Она раскрывается, когда расслабляется со своими байкерами. Я увидел ее возможности во время дуэли, она может достичь многого, ей нужно лишь немного помочь.
   - Не желаю, - поджала губы Ирена. - Она не смогла удержать птенца моего любимого, не смогла не дать Хайнсу развратиться и погибнуть. Значит, погибнуть должна и она.
   - Ириэль... ты явно сама обезумела, если попытаешься еще раз ее угробить, я сам тебя уничтожу. И поверь, это будет не так быстро, как хочется. Запомнила?
   Вампиресса скользнула взглядом по Гильгамешу и склонилась.
   - Как прикажете.
   - А теперь слушай. Лэйла не виновата в том, что Хайнс оказался выродком. Пока он жил в тени Сира, сильного Сира, он был образцом. Потом какое-то время он не верил в свободу... а почувствовав свободу, стал собой. Он заслужил смерть своими деяниями, и, возможно, куда более мучительную, чем просто удар мечом. Не Лэйла должна была держать его в узде, а ты как наследница власти мужа, наследница его воли. Хайнс был ошибкой. Ошибкой Январского, но Хайнс был трусом, он боялся, что Мастер сомнет его, если ученик оставит хоть одно пятнышко на его репутации. Не будь Хайнс так труслив и жалок характером, он был бы замечательным Правящим, но он оказался тряпкой, не достойной даже памяти, не говоря уж о крови твоего мужа, которую ему довелось испить. - Гильгамеш вышел на балкон, оперся о перила, глядя вдаль. - Зло должно быть злом, а не жалким тявканием трусливой дворняги из-за угла.
   Ирена промолчала.
   Когда Старейшина обернулся, в глазах его плескался азарт.
   - Михаил сильный противник... старый, опытный. Даже не знаю, сколько ему веков... Но это будет интересная игра. Какие у тебя планы, в смысле времени и контакта с иными вампирами нашего клана?
   - Никаких. Я не собираюсь вовлекать в эту войну вампиров своего клана. У меня есть... другая идея.
   - Хм?
   - Неведомая. И ее... ручной Охотник.
   - Артем? - Берсерк прикрыл глаза. - Хороший парень, далеко пойдет, если не бросит совершенствоваться... Надо будет ему, кстати, позвонить, встретиться... Ты хочешь сделать из них оружие против Михаила, чтобы они убились о него, но ослабили?
   - Да.
   - А не боишься, что выживут и придут за разъяснениями? Я уже молчу про Неведомый клан, который таких шуток не прощает.
   - Я... не буду интриговать, - по губам Ирены скользнула легкая, едва уловимая насмешка. - Я скажу прямо, что я хочу от них. И что я готова за это предложить.
   - Дорого стоить будет. Михаил его бывший учитель, так что недооценка не пройдет.
   - Я готова заплатить... Но об этом я буду разговаривать все же... с Неведомой.
   Гильгамеш хмыкнул.
   - Ну, попробуй... Только куда ты намерена деть Охотника? Последнее время они разлучаются только днем, пока она спит, а он решает свои дела.
   - Он... тоже послужит моему плану. Тебе ли не знать, как строятся многоходовые планы?
   - Захочет тебя упокоить - я ему мешать не буду. - Спокойно сказал Гильгамеш. - Такие как он, этого очень не любят.
   - Я понимаю, - склонилась Ирена. - А теперь время... Я ответила на ваши вопросы, Старейшина?
   - Да. Запомни то, что услышала этой ночью. И когда будешь нанимать их, подумай, не лучше ли раскрыть карты. - Гильгамеш покинул балкон, направляясь в свою комнату. - Надеюсь, в следующий раз увидеть тебя живой.
   Ирена промолчала, шагнула назад и исчезла, оставив комнату пустой и безжизненной.
  
   ... Лэйла вихрем металась по своей квартире. Пару десятков лет назад, средств, которые она получала будучи Серым кардиналом клана, наконец, хватило на то, чтобы купить маленькую двушку почти на задворках города.
   Второй покупкой стал автомобиль.
   На мотоцикл она зарабатывала ночными гонками и азартными играми.
   "Не останусь, я здесь ни за что не останусь", - думала Лэйла, скидывая самые любимые вещи из шкафа в пару чемоданов. - "Этот Старейшина... его не обмануть. Это не моя "наставница", не видящая дальше собственного носа, которую легко можно было водить за нос, пользуясь ее ненавистью и недооценкой. Этот раскусит... я ему на один зуб, а такой эффект меня не устраивает. Так что бежать, бежать и как можно дальше!"
   Уже когда вещи были собраны, Лэйла остановилась ненадолго около зеркала. С одной стороны, она обещала, она должна была остаться рядом со Старейшиной Правящих. Но с другой - обещание она давала Акито. А не Гильгамешу.
   Вспомнив историю, девушка передернулась. Легко было строить из себя девочку - колокольчика, когда Лэйла не смогла понять с первой попытки, кто он такой. А как только все встало на свои места, то единственным осознанным желанием стало бежать...
   "Гильгамеш... это не моя весовая категория", - подумала немного расстроено Лэйла, закрывая за собой дверь квартиры. - "Не хотелось мне покидать Питер. Да и к Акито я успела немного привыкнуть... Но Гильгамеш... Гильгамеш это уже диагноз. Причем, не мой".
   Забросив чемоданы в багажник, Лэйла завела машину и двинулась к выезду из города, а уже почти на выезде ее машину оставили просто рукой.
   - Ты куда-то собралась? - Донесся хриплый, приглушенный голос.
   Девушка вышла из машины.
   - Ты?!
   - Я. Нашел тебя...
   - Зачем ты меня искал?
   - А ты не понимаешь? - Ян направился к вампирессе.
   - Не очень, - девушка сделала осторожный, скользящий шаг назад.
   - Подумай... - А он приближался, глаза его хищно горели алым.
   - Кажется, я все же не понимаю, - Лэйла судорожно пыталась призвать свою тропу Небес, в надежде скрыться с ее помощью.
   Но вампир не дал ей этого сделать. Первый удар пришелся на живот Лэйлы... а затем он просто бросил ее в ближайшую стену.
   От тяжелого удара по стене побежали трещины. Девушка сползла вниз, потеряв сознание. Из уголка губ потянулась тонкая кровавая линия...
  
   Риса покрутилась около зеркала, разглядывая себя в отражении.
   - Как думаешь? - спросила она у Михаила, разглядывая его в зеркальной глади. - Мне идет этот костюм?
   Бежевый костюм смотрелся на Рисе элегантно и привлекательно, но в тоже время... это был абсолютно не ее стиль. Не складывалась воедино яркая цыганская красота девушки и пусть даже немного фривольный, но все же деловой костюм тройка.
   - Не твой стиль. - Михаил задумчиво правил длинный кинжал.
   - Я тоже так думаю, - девушка мгновенно разоблачилась, с тоской посмотрела на кучу уже не подошедшей ей вещей. - Либо стальное вечернее платье, либо мои цыганские наряды. Вот жизнь пошла отвратительная... - Риса повернулась опять к зеркалу, закинула руки за голову, разглядывая ставшее молодым и стройным тело в обтягивающей и немного вызывающей черной комбинации. - Так что ли походить?
   - Походи, будет смешно.
   - Тебе или окружающим? - поджала губки Риса, повернувшись.
   - Мне, разумеется. Окружающие будут думать только, как с тебя это все сорвать.
   Девушка шагнула вперед.
   - А ты нет?
   - Когда живешь долго - теряешь интерес бросаться на любую смазливую девчонку. В конце концов, если захочу, достаточно только позвать и все.
   Риса улыбнулась, свернула на середине дороги, вытащила из груды одежды черный корсет и начала медленно застегивать крючки. Перекинув копну волос через плечо, она покосилась на Охотника.
   - Да... Тебе уж точно действительно просто позвать... И почти любая падет к твоим ногам.
   - Все возможно... все возможно... - Михаил задумчиво покосился на кинжал, убрал за пояс.
   - Ты даже не спросишь, какая не падет?
   - Я и так знаю - та, что захочет меня убить.
   - О... А ты знаешь, кто захочет тебя убить?
   - Полина. Танцующая Демонесса Неведомых. - Пожал плечами Михаил. - Она мне не простила, что та девчонка бросилась под мой удар...
   - Отбираешь мой хлеб? - озадачилась Риса, выбирая юбки. Повернув голову, она спросила. - Или просто нашелся тот, кто тебе об этом уже сказал?
   - Сам знаю, я же ее помню.
   - Помнишь? - девушка неуловимо нахмурилась, застыла на середине движения. - Что значит, что ты ее помнишь?!
   - Она одна из немногих, кто ушел от моего клинка, Риса.
   Гадюка прищурилась, села задумчиво на спинку кровати.
   - Это плохо, - пробормотала она.
   - Что опять?
   Риса вскинула голову, потом пожала плечами.
   - Я это не учитывала. Я была уверена, что ты выбросил эту девку из головы сразу же...
   - Да нет, я помню всех, кто избежал моего удара.
   - Это действительно плохо...
   - М?
   - Ладно, неважно. Куда ты отправляешь на следующую ночь свою малышку Лили?
   - У нее будет небольшое задание...
   - Уверен, что оно тебе очень важно? Не то, чтобы я хотела, чтобы ты ее оставил... Мне не нравится эта вампирка... но предупредить тебя я должна. В конце концов, это ты сделал все, чтобы она меня обратила.
   - Как и все мои вампиры, она абсолютно верна и надежна. Никто из подчиненных мне вампиров не сможет меня предать, так что не волнуйся понапрасну.
   - Причем здесь это? - вздохнула Риса, падая на спину и медленно качая в воздухе ногой. - Я про другое. Задание, на которое ты ее отправишь - важно для тебя?
   - И да и нет.
   - Тогда... вот тебе мое предсказание. Отправишь ее на задание - обратно она не вернется.
   - Хм, странно, что она молчала.
   - Она не столь сильна, как я... - пожала плечами Риса равнодушно. - К тому же, скорее всего она считает, что умрет в другое время и в другое место. Через два или три дня, когда ее убила бы я.
   - Ты? С чего?
   - Я же говорю, она мне не нравится. К тому же, - девушка облизнулась. - Она хочет быть к тебе ближе. А этого... - Риса повернулась на бок. - Я просто не могу позволить.
   - Тогда ты должна бы знать, что сгоришь, едва пошла бы против нее. - Михаил пожал плечами.
   Риса засмеялась.
   - Я тебя люблю, Охотник. И какая-то там мелкая вампирка с абсолютно слабым даром - мне не повредит.
   - Я поврежу. Те, кто служит мне - неприкосновенны, Риса. Она не самый сильный провидец, но она отличный убийца.
   Гадюка села на кровати, поджала ноги.
   - Ты даже не хочешь узнать, чтобы я предложила тебе взамен смерти этой девки, что так меня злит?
   - Ну давай послушаем.
   Риса засмеялась, приложила палец к губам.
   - А вот не скажу! Раз теперь мне ее убивать не придется, - рухнув вновь на кровать, девушка мечтательно улыбнулась. - Она тебе говорила?
   - Про то, что ты отомстила Яну, маниакальное стремление ко мне или что?
   Риса вздохнула.
   - У тебя это так прозвучало, словно я маньчка, - обиженно пожаловалась она непонятно кому. - Я просто... просто...
   - Да-да?
   - Ууу... Какой ты...
   - Риса... - Михаил прищурился.
   - Что? - промурлыкала девушка. - Ты хочешь мне что-то сказать?
   - Угу, что я не любитель капризов.
   - Я в курсе! И не капризничаю, ничего не прошу, ничего не требую, рассказываю те пророчества, которые могут быть тебе интересны. И совсем чуть-чуть тебя дразню!
   - Отшлепать тебя надо.
   - Да ладно... Мои маленькие планы по сравнению с твоими комбинациями мелочи... не стоящие внимания. А то, что я тебя дразню. Тебе даже нравится, совсем-совсем немного, - Риса показала на пальчикам совсем чуть-чуть и ясно улыбнулась.
   - И что же ты задумала, моя маленькая интриганка?
   Девушка вздернула нос.
   - Конечно же... стать к тебе ближе!
   Михаил фыркнул.
   - Мелочно.
   - Разве не ты говорил, что я мелочная? Я не замахиваюсь на большие цели. Вначале я стала вампирессой. Потом я взбесила до крайности Яна, и теперь он бросится сам под свою смерть. Теперь я стану немного ближе к тебе... А там будет видно!
   - И как же ты намерена это сделать?
   - Что именно? - озадачилась Риса, вскакивая и вновь возвращаясь к зеркалу.
   - Приблизиться.
   - Почему я должна раскрывать тебе свои секреты? Если ты будешь знать - ты успеешь подготовиться, а это совсем ни к чему.
   Застегнув у зеркала подвеску на груди с маленькой буковкой М, Риса двинулась к Охотнику. Проходя мимо него к дверям, мазнула губами по щеке.
   - Буду позже!
   - Как скажешь. - В глазах Охотника мелькнула насмешка...
   "Ну-ну, Риса... как ты похожа на всех остальных..."
   Девушка мимолетно улыбнулась.
   "А это мы еще посмотрим"...
  
   ...Антон прошел в комнату, как в бреду. Он ничего не понимал, был растерян... Что за странные питомцы у этих вампиров!? Да и вампиры какие-то... не вампиристые! Он ничего не мог понять, и это его немного пугало... и немного раздражало...
   Тонкие ладошки обняли его за спины. Веста уткнулась лицом в его спину.
   - Правда, они со странностями?
   - О да... да и мутант этот...
   - Мутант? - Веста прыснула, обходя парня. - Это Кита... она наш пушистый талисман! И не вздумай так сказать вслух при ней или Джареде. Последним таким умным был кажется... Деметрий... Ему не повезло! Наши пушистики загнали его в кладовую и четыре часа читали философскую лекцию, почему их нельзя называть монстрами!
   - Э... как они могут читать лекции???
   - Наша малышня может еще и не то!
   Антон в шоке посмотрел на Весту.
   - Бред...
   Девочка засмеялась, весело покружилась на месте.
   - В этом доме все не то, чем кажется. Выгляни в окно. Видишь вон там на дальнем поле лежит огромный валун?
   Антон посмотрел в указанном направлении.
   - Ну да...
   - Тогда я тебе покажу еще одно маленькое чудо. Зажми уши.
   Антон зажал... Распахнув окно, Веста вскочила на подоконник с ногами. Пронзительный разбойничий свист заставил задрожать окна, а следом валун на поляне дрогнул, разворачиваясь. В сторону окна взглянула каменная акула.
   "Ты?!" - вопрос удивление радость.
   "Я!" - не менее радостно откликнулась Веста. - "Я скучала по тебе!"
   От Али донеслась схожая эмоция и немного ревности.
   "Кто? Рядом?"
   "Друг! Мой будущий ученик и очень дорогой мне вампир. Присмотришь за ним? Боюсь, близнецы обидят, пока он будет еще неопытным!"
   От акулы опять донеслась волна радости, соглашения, и она снова скрутилась на солнышке. Веста сверкая глазами, повернулась к Антону.
   - Ну... как? - спросила она, затаив дыхание.
   - Что... что это??? Как щенок, которого приласкали, по поведению...
   - Верно! - Веста улыбнулась. - Она еще совсем маленькая. Это Али... еще одна из наших питомцев. Антон... - с лица Весты сбежала улыбка. - Ты видишь сейчас, что мой мир далек от обычного мира Ночи. Я... спрошу тебя последний раз - действительно ли ты хочешь стать таким как я. Стать своим в этом сумасшедшем доме, сегодня распахнувшим перед тобой свои двери?
   - Да. - Антон посерьезнел.
   - Тогда, - Веста шагнула ближе. - Как ты хочешь войти в эту ночь? Ярко и шумно, или просто и незаметно для остальных?
   - Я устал от шумихи... тишина мне приятнее. - Парень улыбнулся.
   - Тогда... Как твой будущий Мастер, я клянусь учить тебя, защищать тебя и любить тебя.
   Будущий вампир чуть подался к Весте, ловя каждое ее слово, и боясь издать хоть один лишний звук...
   Веста обвила шею Антона руками, заставляя его нагнуться.
   - Да раскроет Ночь над тобой свои крылья...
   В следующий миг длинные клыки вонзились в шею парня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"