Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Михаил продолжает "играть" со своими "куклами".
    Такое успешное, на первый взгляд, нападение на убегающую Лэйлу заканчивается непрошенным вмешательством.
    Попытка Ирены использовать Артема и Полину оказывается раскушена ими, а в бункере Неведомой происходит сеанс настоящего боди арта!


Глава 22

Хвостатое видение

  
   - Выспалась? - Михаил оторвался от книги, окинул заинтересованным взглядом Лилию, на которой из всей одежды был лишь спальный наряд.
   Вампиресса окинула Охотника сонным взглядом, качнулась вперед.
   Когда Лилия оказалась у него на коленях, Охотник лишь усмехнулся.
   - И к чему был спектакль?
   Девушка потерла кулачками сонные глаза.
   - Могу перейти на пол...
   - Зачем? Ты одна из немногих получила право на подобные вольности, Лили...
   Вампиресса улыбнулась.
   - Я люблю своего Мастера, - промурлыкала она, как кошка напрашиваясь на ласку.
   Михаил улыбнулся, скользнув ладонью по щеке девушки, приобнимая ее за талию.
   Уткнувшись носом в шею Охотника, девушка мурлыкала.
   - Ты ведь хотела что-то спросить, Лили... - Мягко сказал мужчина.
   - Хотела, - кивнула девушка. - Об этой... цыганской... вампирке...
   - Спрашивай. - Разрешил Михаил.
   - Почему.... почему Мастеру она потребовалась? Я стала плохой Провидицей?
   - Нет, Лили, ты так же бесподобна... но лишних Провидцев не бывает, это слишком редкий дар, чтобы разбрасываться им.
   - Мне так страшно мастер... Я боюсь этой цыганки...
   - Почему, моя дорогая?
   - Она стала вампирессой всего пару ночей, а уже пугает меня. Она видит в Ночи то, о чем я даже не догадываюсь. Она... пугает меня, - Лилия вскинула голову, на глазах девушки показались слезы. - Мне так страшно. Она смотрит на меня... как на пустое место. И я даже не могу ей приказать что-либо как Наставница... она сильнее!
   -Возможно, - пожал плечами Михаил. - Но запомни, моя дорогая Лилия, она не причинит тебе вреда... а если попытается - сгорит на месте.
   - Я боюсь... - девушка расплакалась. - Она не такая... она играет... она врет, Мастер!
   - Пояснишь? - Михаил ласково взял девушку за подбородок и посмотрел ей в глаза.
   Лилия всхлипнула.
   - Она врет... она пришла под вашу руку совсем не затем, чтобы помогать.
   - Продолжай, моя девочка..
   - Она хочет уничтожить ту, что однажды перешла ей дорогу... Увела... - глаза Лилии удивленно расширились. - Вас... ту, из-за которой вы покинули город... не забрав саму... цыганку...
   - Это кого же?
   - Ее имя... Полина, - глаза Лилии выцвели. А в следующий миг, она, тихо вскрикнув, откинулась назад. Из носа вампирки пошла кровь.
   - Что с тобой, Лили?
   Девушка не отвечала.
   Михаил легонько постучал девушку по щекам, проверяя ее состояние
   Девушка не сразу, но все же распахнула глаза с трудом, снова закрыла.
   - Больно, - прошептала она. - Меня что-то ударило... пока я была в видении.
   - Что?
   - Я не знаю...
   - Хммм... Что ты видела?
   - Темноту... Огонь... Слышала барабаны. Больше ничего...
   - Странно... Твое видение впервые столь нечетко...
   - Я... Я боюсь, Мастер...
   - Чего, дорогая моя? - провел по волосам девушки рукой мужчина.
   - Того, что скоро... умру...
   - Есть такая вероятность.
   - Она сказала? - тихо спросила Лилия, сжавшись.
   - Да. Так что ты будешь осторожнее обычного.
   - Как скажет Мастер...
   - Лилия, я серьезно.
   - Да, Мастер... - прошептала девушка, с трудом сдерживаясь, чтобы не попросить отправить с ней кого-нибудь. - Я должна просто проверить, Мастер? Или кого-то начать пробуждать?
   - Разбуди Таю. Раз наша девочка решила поиграть нами, я призову наш Карающий Дуэт: Таю и Кару.
   - Как скажет Мастер... - Лилия поднялась на ноги, пряча взгляд.
   - Лилия... запомни, ты должна выжить.
   - Как скажет, Мастер, - прошептала девушка, делая шаг назад. - Позволите отправиться?
   - Да. Береги себя.
   Но стоило девушке покинуть комнату, как Михаил спокойно подошел к шкафу, открыл его
   - Ты все слышал, Рион... Будь тенью Рисы, и при едином неверном шаге - казни.
   - Слушаюс-с-с-сь, Мас-с-с-с-стер... - Донесся шипящий мужской голос из саркофага.
   - Вот и отлично... - Михаил усмехнулся, доставая длинный кинжал и вглядываясь в его лезвие. - Поиграем, котята...
  
   ...Разбитая машина еще не успела взорваться, Ян не дошел до Лэйлы, потерявшей сознание от чудовищного удара, а на месте драмы появился еще один вампир.
   - Не перевелись еще на Руси дураки... - Донесся тихий и спокойный голос откуда-то сзади. - Тебе разве не говорили, Ян, что трогать чужое - чревато? - Голос был даже чем-то ласков... А затем по всей улице прокатилось ощущение чудовищной силы.
   - Акито... - Зашипел Ян, обернувшись, и выхватывая клинок.
   - Нет... Гильгамеш... - Усмехнулся Старейшина. - А для тебя я просто Берсерк, мясо...
   Они ударили одновременно, но гигантский Эо был куда массивнее шпаги банкира, а сила Берсерка стократ превосходила силу его врага. Перерубленный клинок отлетел в сторону, а следом полетел и его хозяин, получивший удар ногой Берсерка.
   Гильгамеш подошел к Лэйле, устроил ее на земле, подложив под голову свою куртку...
   - Я же просил этого не делать... - Произнес он мягко для девушки... и пошел на Яна.
   Банкир воссоздал шпагу и атаковал вновь... и вновь его удар прошел мимо, сбитый массивным Эо... но легкий стилет прошел через эту преграду и вошел глубоко в бок Гильгамеша.
   - Ты так ничего и не понял... - Произнес спокойно Берсерк, ударом молотоподобного эфеса сминая ребра Яна. - Ты надеешься, что я зарублю тебя... но нет, твоя смерть будет куда страшнее, Ян... Ты мне уже окончательно надоел, малыш...
   Ужас еще успел отразиться в глазах поверженного вампира, когда Гильгамеш сгреб его одной рукой, подтянув к себе, и впился в шею клыками, высушивая свою жертву, забирая его силу, знания и навыки... он забрал все, что можно было, и отбросил еще целое тело в сторону. Мужчина спокойно отпустил свой двуручник, и тот пропал, а сам Гильгамеш подошел к Лэйле, собираясь забрать ее отсюда...
   В первый момент, когда Лэйла открыла глаза, она не смогла понять, где находится и с кем. То, что она не одна, было понятно сразу же - волны силы раскатывались по комнате, пробуждая что-то внутри сердца девушки.
   - Холодно... - прошептала она.
   Знакомые руки поправили одеяло на девушке, накрывая ее. Эти же руки сменили компресс на лбу девушки и поднесли к губам воды.
   - Ты? - спросила Лэйла. Темнота вокруг никак не поддавалась ее зрению. Или просто это зрение решительно отказалось возвращаться к своей хозяйке...
   - Я-я. - Донесся до боли знакомый голос. - Лежи, тебе крепко досталось...
   - В очередной раз занялся спасением прекрасных дам? - не смогла не съехидничать Лэйла.
   - Точнее конкретно тебя. Ход с подменой понятий был интересен, но опрометчив, Лэй. Он почти убил тебя.
   - Да... представляешь, я это почувствовала на собственной шкурке!
   - Я заметил. - Донесся до нее вздох. - Откуда такое паническое бегство?
   - Да так, - уклончиво отозвалась Лэйла.
   - Лэйла... - Чуть нажал голосом Старейшина.
   - Я конечно Лэйла не как некоторые по нескольку тысяч лет, но и за мои десятки мое же имя мне окончательно надоело.
   - Тогда давай уж правду. И не надо так паниковать по поводу моего возраста, я не Ириэль, с глазами и мозгами у меня все отлично.
   - Это ты сейчас намекаешь, что моя наставница этим похвастаться не может?
   - Не намекаю, говорю прямым текстом.
   - И чем она тебе не угодила?
   - Ты отлично знаешь... В отличие от нее, я вижу, на что ты способна.
   - Какой умный! - "восхитилась" Лэйла. - Раз такой умный, чего задаешь вопросы, на которые сам знаешь ответы?
   - Потому что хочу слышать это от тебя. Знаешь ли, утомляют интриги на пустом месте.
   - Вот и не разводи их! - посоветовала вампиресса.
   - Я ничего и не развожу. - Гильгамеш прищурился, но легко отмел раздражение. - Принести тебе чего-нибудь?
   - Если не сложно, или оставь меня одну. Или приглуши свою силу...
   - Прости... из-за казни Яна она немного буянит... усваивается. - Вампир прикрыл глаза, усилием воли давя свою силу, зажимая ее в тиски и пряча под щитами. - Так лучше?
   - Это понимать еще и как нежелание оставить меня одну?
   - Ты правильно меня поняла... - Улыбнулся мужчина.
   - Даже и не знаю, как считать. То ли мне просто не повезло... то ли мне очень не повезло...
   - Расшифруешь?
   - Ты же умный! Сам догадаешься.
   - Не хочу, скажи сама.
   - Не хочу! - передразнила вампира Лэйла.
   - Язва... это плюс
   Лэйла вздохнула, поморгала и села на кровати.
   Гильгамеш не шевельнулся, он продолжал сидеть на краю постели, глядя на Лэйлу.
   Вампиресса вздохнула.
   - Ну и? Где я?
   - Это мой особняк.
   - Ясно. А Ян? Судя по твоим словам... упокоен... без мира?
   - Без мира.
   - Я рада...
   - Как себя чувствуешь?
   - Еще пока не очень поняла. Но думаю, мне стоит вернуться домой.
   - Не думаю. Во-первых, начинается рассвет, во-вторых - это может быть опасно.
   - Опасно? - удивилась Лэйла. - Чем? Кому?
   - Тебе. Смертью.
   - От кого?
   - Не факт, что Ян был один
   - О... предлагаешь, на некоторое время побыть твоей пленницей? - опять съехидничала девушка.
   - Почему же пленницей? - Улыбнулся вампир.
   - Потому что гостьи пересекают порог дома как минимум по своей воле.
   - Извини, я не удосужился спросить у бесчувственной тебя, хочешь ли ты выжить... - Усмехнулся мужчина.
   Лэйла засмеялась.
   - Ладно. Хорошо хоть награду не требуешь.
   - Предпочитаю добровольную благодарность... - Гильгамеш улыбнулся девушке.
   - Ясно, - вампиресса зевнула, деликатно прикрыв губы ладошкой. - Тогда большоетебеспасибозаспасениеоднойтакоймаленькойменя, - выпалила она одним махом, - а теперь я спать.
   Рухнув обратно на спину, Лэйла мгновенно закуклилась в одеяло так, что снаружи было непонятно, где голова, где ноги...
   Гильгамеш усмехнулся.
   - Сладких снов...
   На первый взгляд Лэйла не ответила, но по комнате вдруг пронесся порыв ветра, скользнул вокруг мужчины, коснулся щеки, ладони, дернул за прядь волос и сложился в одно слово:
   "Ясных..."
  
   ...В парке было прохладно, от Невы дул пронизывающий ветер, вверх поднимался мокрый и тяжелый туман. Лежа головой на коленях Артема, Полина разглядывала далекое темное небо.
   - Кто на этот раз прервал мой сон? - замогильным голосом спросила она. - Из-за кого Красавчик, ты вытащил меня на холодную улицу, где из-за ветра и тумана мне хочется кого-то сделать хладным трупом, таким же как и погода вокруг?
   - Тебя очень хотела вытащить на встречу Ирена Сиреневая. - Артем вздохнул.
   - Вот именно меня? - удивленно распахнулись глаза Полины.
   - Именно тебя. Меня очень пыталась как-нибудь куда-нибудь сплавить. Пока не смогла.
   - Уж не решила ли она меня убить?
   - Если решила - не успеет. Однако все же не думаю, она не настолько глупа... надеюсь.
   - Не надо надеяться, - вздохнула Полина. - Надо было отказываться. Меня в любом случае не интересует ничего из того, ради чего такой жуткой ночью она могла меня выволочь на улицу.
   - Ага, а потом ты бы меня пилила за то, что я решаю за тебя? Ню-ню.
   - Запомни! - Полина подняв ладонь, провела по щеке Артема. - Красавчик, я никогда не пилю своих мужчин. В крайнем случае, я их убиваю.
   - Меня уже и без твоей помощи убили, давай без повторения опыта, а? - Артем ласково улыбнулся Полине. - В любом случае, мы уже пришли, хоть она и очень не хотела, чтобы я был тут.
   - Ей придется это пережить...
   Охотник сверкнул глазами.
   - Угу. Одну я тебя никуда не пущу, особенно в такую мерзкую ночь...
   - Это для тебя она мерзкая! А для меня очень даже приятная...
   - Минуту назад ты говорила иное, дорогая...
   Полина засмеялась.
   - А ты меня не внимательно слушал!
   - Ничего подобного! - Возмутился мужчина. - Да где ж носит эту вампирессу? Она уже опаздывает...
   Тихий шорох в конце аллеи привлек внимание Охотника и вампирессы. Ветер злобно дергал ветви, срывал листья и обрушивал вниз мелкий мусор. Вначале появилась маленькая воронка смерча, а затем из нее шагнула Ирена. В черных джинсах, черной куртке.
   Полина от изумления даже поднялась со скамейки.
   - Вот это да... Ирена и вдруг в джинсах?! Это нонсенс...
   - Если она хотела поиграть в конспирацию, получается у нее плохо... - Фыркнул Артем.
   Ириель передернулась, подошла ближе.
   - Доброй ночи, - сказала она, делая вид, что не слышала ничего особенного и для себя оскорбительного.
   - И вам, леди. - Охотник сделал жест, приглашая ее присесть на любую из скамеечек. - Зачем вы хотели нас видеть?
   Ирена устроилась на скамеечку, поставила на колени маленькую сумочку.
   - Я пришла... просить вас о помощи.
   Полина вздохнула, легла обратно на колени Артема.
   - Ну и? Что за помощь вам потребовалась, Леди из Правящего клана?
   - Совсем небольшая... Такая, как уже ... Артем... оказывал нашему клану.
   - Убить Берсерка? Увольте. - Артем фыркнул, перебирая волосы Полины.
   - Берсерка? - в голосе Ирены прорвался ужас. - Нет. Нет. Что вы...
   - Тогда выражайтесь яснее, ибо прошлая моя помощь заключалась в убийстве Старейшины.
   - В этот раз... Надо убить Охотника.
   Полина ухмыльнулась.
   - Какая знакомая песня! И, что за Охотник то?
   - Его зовут Михаил.
   - О... - Артем хохотнул. - Мой бывший учитель нарасхват... - И, не давая Полине вмешаться, продолжил, - А с чего вы решили, что мы станем этим заниматься?
   - Я... - Ирена скомкала платок, вытащенный из сумочки. - Подумала, что вам понравится эта идея...
   - Даже если бы она нам понравилась... Вы ведь должны понимать, что даже простой найм меня - удовольствие не дешевое, я уже молчу о Полине, которая наемницей не является... Но это случай особый, Михаил - не та тварь, на которую можно так же легко охотиться, как на вашего прошлого Старейшину. - В глазах Охотника полыхнуло черное пламя.
   Вампиресса опустила голову.
   - Да... я знаю...
   - И? - Метания Ирены явно ни капли не трогали Артема. Нет, он и так собирался найти Михаила, но, раз подвернулся случай, развести отнюдь не бедствующую вампирессу на приличную награду, упускать его было нельзя.
   Полина вздохнула.
   - Красавчик, - открыла она глаза. - А тебя не учили, что нельзя обижать женщин? Пусть даже они клыкастые... и питают на твой счет очень корыстные планы?
   - А с чего бы мне прикидываться наивным дураком и делать вид, что я не понимаю, что она хочет убить нас о Михаила, в надежде ослабить его и расправиться самой? - Мило спросил Артем. - К тому же меня наоборот учили не смотреть, что передо мной женщина и сразу срубать голову...
   - Ясно... придется заняться твоим воспитанием... на досуге... А вас. Ирена. Нет. Я не попрошу остаться. Я попрошу нас покинуть. У этого разговора нет оснований. Михаил моя добыча. А за свою добычу денег я не беру. Точно так же, как и никогда не становлюсь разменной монетой в чужих руках.
   На Ирену было жалко смотреть.
   "Эх, вот взяла и обломала столь высокий мотив, как развести эту интриганку на кру-у-упное кровопускание ее коллекции и банку...", - Произнес мысленно Артем, но вслух сказал иное:
   - Доброй ночи, Ирена... и в следующий раз, решив сделать из кого-то пешку или пушечное мясо, задумайтесь - а не решит ли "пешка" охотиться на вас за подобные шуточки...
   С этими словами Артем легким волевым усилием создал арку портала для себя и Полины.
   Ирена осталась в парке одна...
   Несколько минут она смотрела остановившимся взглядом перед собой, потом решительно поднялась. Следовало навестить одно место, в котором могло быть спрятано кое-что интересное. А затем попробовать найти других союзников и другое пушечное мясо.
  
   ...В бункере, Артем оторвался от губ Полины.
   - Хочешь чего-нибудь? - С легкой улыбкой спросил он у девушки.
   - Еще не решила, - отозвалась вампиресса задумчиво.
   - А какие варианты?
   - Помучить тебя...
   - Как же?
   - Например, - Полина устроилась удобнее на кровати, оперевшись руками на грудь Охотника. - Можно тебя пощекотать... Ты боишься щекотки?
   - Не-а...
   - Это радует. Значит, ты не ревнивый... и значит, я могу на досуге поразвлекаться... а впрочем, почему на досуге, - вскочив с кровати, Полина улыбнулась во все тридцать три зуба. - Я скоро!
   - Кто сказал, что я не ревнивый? - Фыркнул Артем, окинув Полину хищным взглядом.
   Девушка закопалась в шкаф.
   - То, что ты не боишься щекотки, - отозвалась она.
   - Наивная, эта глупая примета не про меня... - Произнес Охотник, глядя в потолок.
   - Да? А ты значит, ревнивый? - выглянув из-за дверцы, Полина поинтересовалась. - А что будет, если я, о ужас, взгляну на другого мужчину?
   - Ммм... Еще не решил... но ничего хорошего не будет уж точно, особенно для него... а тебя придется наказать! - Провокационно закончил Охотник.
   - Наказать? - удивилась Полина.
   - Да.
   - А если я против?
   - М... тогда не вынуждай меня тебя наказывать.
   - А почему я должна это делать? - съехидничала Полина. Из-за дверцы послышался тихий грохот, какое-то бряцанье, металлическое и стеклянное.
   - Не стыдно тебе издеваться, дорогая?
   - Ни в одном глазу!
   - Зря... - Текучим движением мужчина встал с кровати.
   - О! - выглянула Полина. - Ты встал! Отлично. Раздевайся!
   - Кхм... зачем это?
   - Давай, давай!
   - Полинушка... - Артем скинул рубашку.
   Девушка засмеялась.
   - Дальше.
   Охотник подчинился.
   Следом на его глаза легла темная повязка.
   - Чтобы ты не подглядывал!
   - Кхм... Ты что задумала?
   Губы Полины скользнули по шее Артема.
   - Поиграть, Красавчик. Раз уж ты такой ревнивый, не буду давать поводов для ревности. Но это совершенно не значит, что я должна отказаться от своего любимого занятия.
   - Какого же? - Поинтересовался любопытно Охотник.
   - Вот сейчас и узнаешь...
   - Уже боюсь...
   Девушка засмеялась. Вначале спины Охотника коснулись ее пальцы, скользнули вдоль позвоночника прочерчивая едва уловимую дорожку. Вслед за ладонью проследовали губы...
   Охотник прислушался к ощущениям, ожидая... чего угодно, но не того, что его спины коснется что-то мягкое, оставляя на коже влажный след...
   Спустя только пару секунд, до Артема дошло, что Полина на его спине... рисует.
   - А ты оригинальна...
   Девушка засмеялась.
   - Я-то думала, как ты отреагируешь... - кисточка скользила по спине, менялись цвета, менялись сами кисточки. Становились то шире, то тоньше. - Пообещаешь, сразу не стирать?
   - Обещаю. А что там?
   - Скоро увидишь, - по голосу вампиресса давилась смехом.
   От спины кисточка перешла на плечи, затем на руки. В самом конце девушка перешла к ногам.
   - Хм... меня терзают смутные сомнения..
   - Какие же, - мурлыкнула девушка с пола.
   - Что там явно что-то похабное.
   - Это ты обо мне настолько плохого мнения?! - не то восхитилась, не то ужаснулась Полина.
   - Почему плохого?
   - Потому что похабщина точно не в моем стиле!
   - На потолок давно смотрела?
   Полина засмеялась.
   - А это тс-с! Это секрет!
   - Ню-ню... маленькая врушка...
   - Будешь обзываться, точно пририсую что-то... двусмысленное!
   - Кхм... ладно, заткнулся...
   Полина фыркнула.
   - Поздно! Я уже подрисовала...
   - Ах ты... хулиганка! - возмутился Артем.
   - Да правда что ли?
   - Ага.
   - Какой ты!
   - Какой?
   - Чудной! И вообще - иди к зеркалу!
   - Повязку сними, художница...
   Девушка засмеялась, развязала повязку и отступила в сторону.
   Артем посмотрелся в зеркало...
   На спине были крылья... черные, кожистые, с едва уловимыми янтарными прожилками. Ноги обвивал хвост... на кончике которого было маленькое вызывающе алое сердечко. Казалось, что крыльями можно взмахнуть, настолько они были детально прорисованы.
   А если приглядеться, становилось понятно, что алые едва заметные отблески складываются в одну, гигантскую руну...
   Секунду Артем удивленно смотрел на произведение искусства...
   - А теперь, - Полина улыбнулась, шагая к кровати. - Командуй. Это руна видения, исполняющая одно желание...
   Артем прикрыл глаза... руна полыхнула, активируясь, и Охотник увидел...
   Всполох алого пламени испепеляющий янтарь, вот начало его видения. Долгую минуту Артем был неподвижен, затем - усмехнулся.
   - Знаешь, дорогая, у тебя настоящий талант... - Артем полюбовался на рисунок. - Но сердечко - не в кассу!
   Полина улыбнулась.
   - Ты же не молчал... Ты же сам такого пожелал!
   - Ничего подобного, дорогая!
   - Пожелал!
   - Нет! - Улыбнулся Артем.
   - А я говорю - да!
   - Ах так? - Ехидно усмехнулся Артем
   - Да так!
   - Ладно... - Артем улыбнулся, и хвост ожил, отклеился от ног... Помахивая хвостом, Артем подошел к вампирессе, нависнув над ней, поднес кончик хвоста к лицу красавицы, скользнул алым сердцем по щеке, вычертил такой же узор на скулах, спустился к ключице.
   - Ой...
   - Попалась... вот теперь ты на себе испытаешь этот хвостик... - Прошептал Охотник, скользя новой конечностью по телу красавицы.
   - Так нечестно! - еще успела возмутиться Полина, когда уже по ее телу заскользила кисточка...
   Вот только очень быстро из головы вампирессы вылетели все мысли сразу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"