Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 23-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интриги, прошлое, настоящее и будущее. Чужая ненависть, любовь и желание отомстить. Семейные радости и магические разборки...
    Все смешалось в Питере в одну, неразделимую паутину. Но кто стоит за всем происходящим. И какая у него цель?
    Чем закончится история, которая началась с кровавого пиршества?


Глава 23

Игры жестокого прошлого

  
   Адриана вошла в спальню, упали сбоку на прикроватный столик ключи, затем на пол легкий белый костюм. Разоблачаясь на ходу, вампиресса направилась к душу.
   Мстислав покосился на прошедшую молча мимо него жену, но промолчал, устроившись на кровати поудобнее и перелистнув страницу книги.
   Выйдя из ванной и стоя у ее дверей, Риана блаженно простонала.
   - Хорошо... - по ее обнаженной коже катились капли ледяной воды. - Интересно, если так "хорошо" нам, вампирам, как такую жару переносят люди?
   - Никак. Думаешь откуда столько смертей?
   - Да... тоже верно... с этой точки зрения хорошо, что мы не люди, а вот с другой - ноги моей в городе не будет, пока хоть немного не упадет эта жара, и не станет менее душно!
   - Это не ко мне. Стихийники и так выбиваются из сил.
   Адриана усмехнулась.
   - И ты ничего для любимой жены не сделаешь? - медовым тоном уточнила она.
   - Так залезай, над кроватью охлаждающие чары. - Усмехнулся Грандсир.
   Девушка засмеялась.
   - И чего ты тогда молчишь?
   - Жду, пока заберешься? - Мило улыбнулся Мист.
   - Зараза! - не то восхитилась, не то обиделась Риана, заползая на кровать и растягиваясь на ней во весь рост. - Хорошо...
   - Ага. Думаешь, чего я заперся в комнате и не слезаю с кровати?
   Ри закатила глаза.
   - Тебе хорошо! Ты со своей силой все можешь сделать, не сходя с места. А я до этого еще лет сто не дорасту, дедуля!
   - Сто это если будешь АКТИВНО тренироваться, вон наш Дем, он в своей башне чего только не творил... кстати, они с Лазарем до побега близнецов почти сделали артефакт для особняка, чтобы на всей территории не было духоты. И кстати, нашла дедулю... кто ж тогда моя дорогая теща?
   - А у дам спрашивать про возраст не прилично! - Ри протянув ладонь, легко щелкнула мужа по носу. - Так что она прекрасная вечно молодая вампиресса!
   - А ты - зануда. - Мстислав укусил жену за палец. - Как твоя встреча?
   - Ай! - Риана негодующе посмотрела на мужа. - Не кусайся! Смотри, кровь идет! Или ты оголодал, пока меня не было? Встреча, как обычно. Я легко получила от заказчика то, что было мне надо. Ты что-нибудь полезное сделал?
   - М... полтора миллиона евро в копилку клана это полезно? - Мстислав мило улыбнулся. - И я немного оголодал, знаешь ли...
   - Это же не повод кусать меня за палец, когда в твоем распоряжении вся шея! - притворно оскорбилась Ри. - И пальчик теперь бо-бо! А деньги это хорошо... я бы сказала вовремя.
   - Опять хочешь дорогую игрушку?
   - Нет... хочу подсунуть такую близнецам, если успею.
   - И что приметила?
   - Центр реконструкции!
   - Эм???
   Риана засмеялась.
   - Что? Получат массу незабываемых ощущений!
   - Ролевики?
   - Верно, милый.
   - Бедняги...
   - Кто именно?
   - Ролевики, разумеется. - Мстислав ухмыльнулся.
   - Жестокий...
   - Это же ты решила так им подгадить!
   - Я... - Адриана состроила смущенную рожицу. - Что еще полезного расскажешь? Для клана, например?
   - Мм... Дети вернутся послезавтра. - Ухмыльнулся Мстислав
   - А еще?
   - Люмьер звонил, спрашивал, чем может отплатить нам.
   - И что ты ему ответил?
   - Увидишь... - Мстислав улыбнулся.
   - Даже так?
   - Ага.
   - Мне заранее пугаться?
   - Ты так пуглива?
   - От твоих запросов можно ожидать многого.
   - Я ангел.
   - А клыки не более чем дефект стоматолога?
   - Физиология.
   - Какой ты...
   - Да-да...
   - Вампиристый!
   - Ага, птенец. - Хмыкнул Мстислав.
   - Дедуля.
   - Младенец.
   - Дедуля!
   Мстислав закатил глаза и оборвал спор поцелуем.
  
   ... Небольшое приземистое здание покорежилось от времени, просело к земле. Угрожающе дребезжали при каждом порыве ветра стекла, пронзительно и визгливо скрипела рассохшаяся дверь. Сидя в центре комнаты, на стуле, Ирена Сиреневая подозревала, что все же в ней есть какой-то дефект, раз она надеялась, что сюда действительно придет кто-то полезный и интересный.
   Кто-то, кто позволит выйти на Охотника, к которому за долгие века жизни успел накопиться очень даже приличный счет.
   Медленно текли минуты. Ирена думала о прошлом, а еще о том, как сложилась бы ее жизнь, если бы тогда этот Охотник не убил ее мужа. Вампиресса откинулась на стуле, ей было интересно, чем этот старый дом, больше напоминающий полумертвого пса, о котором забыл хозяин, заинтересовал Охотника.
   Когда дверь открылась без малейшего скрипа, Ирена вскинула голову и замерла, удивленно изучая вампирессу в дверях.
   - Ты?! - не веряще и очень довольно прозвучало от Ириэль.
   - Ты?! - в голосе Лилии прозвучал невольный ужас, и она шарахнулась обратно к дверям, но не успела.
   В дверном проеме появилась стена завывающего ветра. Вырвавшийся оттуда вихрь ударил Лилию по лицу, и вампиресса провела по щеке, стирая кровь из мгновенно затянувшегося пореза.
   - Вот уж не думала, что Михаил пробудит одну из своих самых любимых гаремных кукол, - усмехнулась Ирена вставая.
   - Что ты здесь делаешь?!
   - Вообще-то, я живу в Питере.
   - Ты должна была давно сдохнуть! - крикнула Лилия.
   - Какие некрасивые слова для такой миленькой девушки, - хищная усмешка на лице Ириэль не вязалась с ее словами. - Впрочем, я тебя не виню. Как была дворовой кошкой, так и осталась. Откуда тебя вытащил Охотник? С глубин дворовой преисподней, именно поэтому ты настолько ему благодарна и так ему послушна.
   - Ты ничего не знаешь!
   - Конечно, я ничего не знаю, - Ирена закатала рукава. - Но зачем мне что-то знать? Достаточно, просто тебя убить. Я хотела обратить того, кто сюда придет. Промыть мозги... Но с тобой, это было бы слишком извращенной шуткой. К тому же ради тебя охотник захотел бы снять мою блокировку. И у него даже, думаю, хватило бы на это сил. Он же не обычный Охотник. Редкостная тварь.
   - Не смей так говорить о нем! - рванулась в бездумную атаку Лилию.
   Хорошая убийца, одна из лучших, она полностью потеряла свои навыки, как только ее вывели из себя. К тому же, Ирена воздействовала на ее сознание, оставив только желание убивать и больше ничего другого.
   - Не смей! - прошипела Лилия, переместившись и оскалившись перед лицом Ирены.
   - Не буду. Тебе больше не буду, - почти сожалея. прошептала Ирена, вонзая кинжал в сердце своей противницы.
   Опустив глаза вниз, Лилия посмотрела на рукоять кинжала в руках Ириэль.
   - Не может... быть...
   - Я училась, - просто сказала Ирена, проворачивая кинжал.
   Стряхнув с себя прах, Ириэль огляделась.
   "Раз сюда пришла Лилия, значит, где-то здесь есть "склад" Михаила. Пара-тройка вампиров или что точнее - вампиресс из его постоянного резерва, которых он пробуждает. Я не ошиблась. Надо отыскать и перекодировать... И пусть Охотник потом разбирается с сюрпризами. А я... тем временем найду более послушных союзников"...
   Слова не разошлись с делом. Надежно закрыв дом от чужих глаз и чужих же посещений, Ирена приступила к обыску...
  
   ...- Мас-с-с-стер... - Донеслось шипение из тени за спиной Михаила.
   - Я слушаю, Рион. - Охотник остановился.
   - Лилия мертва... Ирена убила ее...
   - Ясно. Это все?
   - Нет... с-с-старая твар-р-рь заколдовала ваших слуг...
   - Удачи, ее кодировки бесполезны, но ход интересный, ее можно даже поощрить... убить чуть быстрее, чем ее мужа. Где Риса?
   - С-с-скоро будет тут, Мас-с-с-стер... - Рион так и не показывался.
   - Будь здесь. Если начнет дурить - ты помнишь приказ. Твоя невидимость для предсказателей как раз в тему здесь, Рион... и да, до скольких эта дура добралась?
   - До с-с-семи... Тех, кого вы не с-с-с-прятали...
   - Отлично... Ирене не сравниться с ее мужем... вот тот был опасным врагом, интересным, захватывающим, а она... пустышка одержимая жаждой мести. Спрячься, идет. - Михаил дошел до кресла, вытянул из ножен кинжал и начал протирать его от налипшего сегодня праха.
   Дверь хлопнула, зазвучали мягкие шаги, и перед Охотником появилась Риса. Шутовски раскланялась и тут же села на пол. Яркие цветастые юбки цыганочки рассыпались по полу.
   - Привет! - радостно сказала она.
   - Привет. Как прогулка? - На лице Михаила не отразилось даже тени улыбки. Лилия была одной из его любимиц, и ее потеря не способствовала хорошему настроению Охотника.
   - Смотря как посмотреть, - скаламбурила Риса.
   - Честно...
   - Нууу, для меня - отлично!
   - А для меня? - Мрачно посмотрел на девушку Охотник, продолжая поигрывать длинным изогнутым кинжалом.
   - Для тебя - не очень. Кстати, мы так и будем сидеть здесь втроем?
   - Зависит от того, что ты мне скажешь Риса... ибо иначе нас тут может стать резко двое...
   - Да-да! Я в курсе, убить, если заиграюсь! - девушка весело засмеялась. Зазвенели в ее ушах золотые длинные сережки-подвески. - Но этот парень своим взглядом сейчас сделает дырку в моем затылке.
   - Не убить, а казнить, смерть это быстро, а казнь... вспомни инквизицию. Рион, остынь, пока - рано. Итак, я внимательно слушаю... подчеркиваю, на шутки не настроен.
   Риса передернулась.
   - Ну ты даешь! Казнить, да еще такой ценный кадр, как я?!
   - Пока что особой ценности ты не представляешь, Риса. К несчастью для тебя, слову Лилии верю больше, а она кое-что интересное о тебе сказать успела.
   - Тоже в курсе, - зевнула провидица. - Кое-что из ей сказанного действительно соответствует правде, но это бы я и сама сказала, если бы спросил.
   Резко сев, отчего Рион насторожился в своем укрытии, Риса сказала.
   - Первое. Ян, наконец-то, мертв. Второе. Лэйлу взял под свое теплое крылышко Гильгамеш. Я, честно говоря, понятия не имела, что это такая за тварь. Еле-еле моих сил хватило, и то после очень плотного обеда... Так, третье. Ирене не удалось найти союзников, а искала она их среди Артема и Полины, - выдохнув провидица, продолжила уже спокойнее. - Из тех семерых, на которых свою власть опробовала Ирена - четверо не вернутся обратно.
   - Никого ценного она достать не могла. - Фыркнул Михаил. - А ту мелочь, что достала, не шибко жалко. Про Гильгамеша и Лэйлу я знаю и без тебя. Хотя, не ожидал, что он такое чудовище... Ирена дура, после смерти мужа она ничего из себя не представляет.
   - Не совсем, - Риса встала на ноги, начала расхаживать по комнате. - Тут есть пара интересных загвоздок.
   - Весь внимание.
   - Убери своего пса, - попросила цыганка тихо. - Это не условие. Не более чем просьба.
   - Рион, оставь нас, я позову если будет нужно.
   - С-с-с-слушаюс-с-с-с-сь, Мас-с-с-с-стер... - Прошипел он, выполняя приказ.
   Провидица вздохнула.
   - Во-первых, можешь забыть о том, что твоего пса не могут видеть провидцы. Такие слабые, как была твоя Лилия, действительно не могут. Но такие как я и сильнее - могут, к тому же... они... более не устойчивы к силам Правящих. Ирена, если узнает о таком лапочке в твоем окружении, сможет до него "достучаться" даже, если будет на расстоянии. Во-вторых, завтра ночью тебя придут убивать. А днем ты можешь получить Неведомую и убить ее раньше, чем она дотянется до тебя.
   - Пускай достучится. Рион не обычный вампир, и он единственный из бодрствующих, над кем я не держу колпак. Его разум хуже чумы для вампира, если его даже просто сканировать... И где же наша детка будет сегодня днем?
   Риса улыбнулась.
   - В городе. Ей нужна кровь... сегодня ей понадобится очень много живой крови. У Неведомой сорвет крышу. Не знаю, по какой причине. Но ночью на улицах города прибавится случайных трупов. А днем ей придется остановиться в стандартном номере для вампиров. Она будет одна недолго. Артем отправится за ней сразу же. Но будет короткий промежуток, когда она будет одна...
   - Артем... маленький гаденыш... а вот с Полиной я поиграю... может быть даже подчиню. Ее рассудок неустойчив, она будет хорошим дополнением в моей коллекции...
   - Нет... - Риса покачала головой. - Нет, Михаил... Это не так. У этой девочки рассудок не стабилен из-за печатей. Начнешь ломать печати - начнет просыпаться Танцующая. А это... не твой уровень, и не твое поле деятельности. Ее суть, запертая под печатями, хочет убивать и танцевать в крови убитых. Такую не подчинишь.
   - Это я и без тебя знаю. Именно ее суть мне и нужна, и подчинить ее не сложно... пока она будет спать под МОИМИ печатями.
   Провидица развела руками.
   - Тебе виднее. Но только одно "но".
   - Слушаю. - Раздраженно ответил Михаил.
   - Не злись на меня, - попросила Риса, умильно заглядывая в глаза Охотника. - Я тебя предупреждала о девчонке. Ты не поверил. Ей поверил - а мне нет, посчитал, что я себе цену набиваю. Слушай дальше, там что-то не так... С этой Неведомой девчонкой. Я вижу, что ты можешь ее получить - но НЕ ВИЖУ, как ты ее убиваешь и подчиняешь. А значит, все может пойти наперекосяк. Не так, как ты планируешь. Но я не знаю, что станет причиной этому. Также я не вижу, чтобы ты сражался с Артемом... или с этой же девчонкой. А значит, что впереди есть какая-то развилка, некоторое дополнительное условие - о котором я не знаю, но которое очень существенно в рамках всего происходящего. В рамках той истории, что сейчас развивается на наших глазах. Понимаешь, о чем я говорю?
   - Понимаю. Но это даже интересно... в кои-то веки... кстати, что там с Иреной?
   - Она попытается еще раз найти себе помощника. На этот раз займется Лэйлой, - по губам Рисы скользнула нахальная усмешка. - Лэйла отправит свою наставницу лесом и полем. После Ирена придет... ко мне.
   - И?
   Риса развела руками.
   - Хочешь, я убью ее. Хочешь, убьешь ее сам. Она - пустышка, маловажная для дальнейших событий. Точнее, она свою роль сыграла. Выставила на дуэльном круге против Гильгамеша своего птенца.
   - Думаешь, справишься с ней? Нет уж... я хочу сам убедить ее, что не стоило переходить мне дорогу, и тем более убивать Лили... А теперь мне куда интереснее... - Охотник подался вперед. - В чем твоя игра. Твои цели.
   - Моя игра и мои цели? - девушка немного отстранилась. - Ты желаешь знать их все? Или ровно в той степени, которая нужна, чтобы знать, что они не помеха твоим делам?
   - Предпочитаю знать все, чтобы мне не пришлось накладывать на тебя "ошейник"... ты его видела.
   - Ну, - Риса хмыкнула. - На меня он подействует, но не так как ты привык. Заблокирует дар полностью. А все, - красивое личико цыганки исказила гримаса ненависти и презрения. - По вине этой... гадины Яна... из-за него... Мне нельзя артефакты иметь, никакие, - продолжила холодно Риса. - Соприкосновение с серебром также мгновенно убивает во мне дар. И чем дальше я хочу увидеть, тем больше мне надо выпить крови. Вроде обо всем важном сказала... Так. Мои планы и мои цели. Все просто. Я хочу смерти Лэйлы. Как ты сказал сегодня - не убить, а казнить. Медленно... чтобы она успела прочувствовать каждую минуту приближающейся смерти.
   - Чем же она тебе так насолила, детка?
   - Вторая моя причина - я хочу смерти Неведомой. Но до нее я не дотянусь. Не мой уровень, а значит, сделаю все - чтобы она попала в твои руки. Лэйла же... Лэйла трижды переходила мне дорогу. Первый раз, когда Ирена выбрала не меня - а ее. Именно я больше понравилась Ириэль Сиреневой! Именно меня она должна была обратить, чтобы управлять Хайнсом. А потом появилась эта девчонка и все... Хайнс пропал, и Ирене пришлось менять планы. Второй раз, когда эта дрянь соблазнила Яна. И он отказался обращать меня... Ну а третий раз, - Риса запрокинула голову, обнажая шею. - Когда она очаровала еще и Гильгамеша. Сама о том не подозревая... Я потеряла последний шанс стать вампирессой вовремя и начала стареть. А это... отвратительно. И страшно.
   - Ничего страшного. Я старел неоднократно. - Легкое скольжение алого пламени по коже, и Михаил помолодел более чем вдвое, став тридцатилетним. - Ты слишком трясешься над внешностью.
   Риса фыркнула, отвернулась, глядя за окно.
   - Скоро рассвет, - непоследовательно сказала она. - Я пойду спать.
   - Бежишь? - Усмехнулся Охотник.
   - От чего или от кого? Я тебе не интересна. Так что посплю спокойно. Завтрашняя ночь будет веселой. Я хочу присмотреть за Неведомой напрямую. А ты... - Риса мимолетно пожала плечами. - Помани какую-нибудь другую вампирессу.
   Михаил хмыкнул.
   - Тогда, видимо, сладких снов...
   - Не уверена, что они будут сладкими, - отозвалась девушка, вставая.
   - Ты сама так решила, Риса... а я сегодня не в настроении.
   Девушка засмеялась, идя к двери и положив ладонь на ручку, она повернула голову.
   - С чего ты взял, что ты причина моих снов, Миша-а-аня? И без тебя найдутся желающие и не очень.
   Дверь за цыганкой закрылась, оставляя Охотника одного.
   - Рион... - Спокойно позвал Охотник. - Отправься в город, не скрывайся. Но ты должен найти шкатулку и принести ее мне. Ты знаешь, о чем я говорю. Знание о ней я заложу в твой разум.
   - С-с-с-слушаюс-с-с-сь....
  
   ...Закат обагрил стены домов, коснулся стекол, оставляя на них блики. Ночь вступала в свои права, пробуждая своих детей.
   В одном уютном особняке скрипнула дверь, пропуская хозяина дома в комнату, временно предоставленную прекрасной гостье.
   - Как спалось? - Мягко спросил "Акито" садясь в глубокое кресло.
   - Опять ты?! - простонала Лэйла, выпутываясь из-под одеяла и расчесывая пальцами спутанные пряди.
   - Расслабься, Лэй. - Гильгамеш отпил вина.
   - С твоими явлениями сделать это не так-то просто!
   - Да я вообще ужас ночи.
   - Правда?! - обрадовалась Лэйла. - Я не одинока в своих предположениях?
   - Ага. Ты не ответила на вопрос
   - На какой именно? - мило захлопала ресницами вампиресса, отчетливо кося под блондинку.
   - Как спалось. Или как тебя навещали.
   - А кто меня должен был навестить? - состроила еще более невинную мордочку девушка.
   - Лэй... блондинку Ирене включать будешь...
   - Я ей и включила, - обрадовалась рыжая.
   - И как?
   - Не особо удачно, - в голосе Лэйлы отчетливо зазвучало раздражение. - Она в очередной раз попыталась вначале меня "переписать", потом надавить...
   - Ей понравился мой сюрприз?
   - Да, - Лэйла улыбнулась. - За него отдельное и огромное "спасибо". После него моей милой наставнице пришлось спешно уходить... И это было ее первое бегство с такими низкими результатами. Обычно такие стычки заканчивались для меня куда как хуже... Впрочем, извини. Думаю, тебе это не интересно.
   - Интересно. Я весь внимание, дорогая.
   - Я же говорила, не называй меня так!
   - Извини.
   - Да ладно, - хмыкнула Лэйла, вновь приходя в хорошее расположение духа. - Ирена... никогда не любила меня. Обратила она меня только потому, что я понравилась Хайнсу. А потом все время пыталась меня убить или подчинить.
   - Как я и предполагал - рехнулась.
   - Кто?
   - Ирена.
   - Тогда это случилось достаточно давно...
   - Ага. Еще что-то расскажешь?
   - О чем?
   - Тебе решать.
   - Ты странный, - вздохнула тихо Лэйла. - И я не понимаю, с чего ты так интересуешься мной.
   - Я уже все говорил, Лэй...
   - Да, как же. Все в рамках твоего привычного стиля, уловки, ужимки, отмазки и прочие сказки. Видишь, я из-за тебя даже в рифму заговорила. Кстати, где ты меня увидел в первый раз?
   - Бал, утроенный тобой. Хайнс тебя ударил, а ты тайком его чуть по стене не размазала. Какой это был шаг? Седьмой? Вроде Третье Небо?
   По лицу Лэйлы стремительно разливалась бледность. Ледяная, мертвенная.
   - Ну что опять не так? - Гильгамеш пересел на край кровати девушки
   - Я... - откашлявшись, девушка отодвинулась. - Ты давно знаешь?
   - Что ты Мастер Тропы Небес? Давно. Ты хорошо прикидывалась овечкой, Лэйла.
   - Видимо не очень, раз ты понял.
   - Меня сложно обмануть, - заметил вампир.
   - Это да, - Черты лица Лэйлы заострились, выражение лица стало жестче, непримиримее. Бешеная Ведьма во всей своей красе. - Тебя в своих планах я не учитывала с самого начала.
   - Это да. А зря.
   - Теперь вижу что зря, - поморщилась девушка. - Но откуда мне было знать, что под маской Акито кроется Гильгамеш?
   - Сочту за комплимент...
   Лэйла хмыкнула, поднялась с кровати.
   - Теперь я могу вернуться к себе?
   - Нет. За тобой целая охота. Тех, кто тебя убьет, - сказал мужчина, провожая Лэйлу взглядом.
   - Кому это надо? И зачем?
   - Ты перешла дорогу многим.
   - Такая неприметная я? - действительно не поверила вампиру девушка.
   - Именно.
   - И кому же я перешла дорогу? И в чем именно?
   - Кое-кому - потому что стала птенцом Ирены, другим - потому что жива, а кое-что винит тебя в смерти Хайнса, - пояснил Гильгамеш, не сводя пристального взгляда с вампирессы.
   Лэйла отвела взгляд в сторону, возражая.
   - Их же больше нет! Из третьей группы. Вторая группа... вот уж не знаю, кому так мешает факт моего существования. А первая... да кому помешало то, что я стало птенцом той, которая меня и терпеть то не может?
   - Хмм... Риса? Ее кстати обратили. Если она думает, что самая умная, то она ошибается.
   - Ри-са... - эхом повторила Лэйла.
   - Она же Гадюка.
   - Я в курсе, - плечи девушки растерянно опустились. - В курсе...
   - Что такое?
   - Я... - Лэйла пожала плечами. - Долгое время считала ее своей подругой. Потом оказалось, что такой глупостью страдала я одна. Ну а Риса смотрела на все происходящее с другой точки зрения. По моей вине, она вначале потеряла Хайнса. Затем Яна. И затем... почему-то посчитала, что я встала между ней и тобой...
   - Ну, меня она бы даже не заинтересовала, ни как провидец ни как женщина. Но, правильно посчитала, в принципе.
   - Риса всегда знала, что и кому предложить. Хотя, скорее всего, рассчитывала она на Акито. А почему правильно посчитала?
   - Потому что ты действительно прочно обрезала все пути для нее в мою сторону.
   - Я?!
   - Нет, блин, бабушка на паперти... Ты, разумеется.
   - Чем это я могла такое сделать?! - возмутилась Лэйла. - Я вообще держалась от тебя на почтительном расстоянии!
   - И? Я-то нет.
   - А ты меня вообще запутал и запугал!
   - Вот тем более, оставайся и расслабься, Лэйла.
   - А это как и с чем вяжется?! - озадачилась девушка.
   - Запугал - тут безопасно. Запутал - распутаем, - пояснил вампир с легкой усмешкой.
   - О, - Лэйла вздохнула. - Безопасно от других - но не от тебя...
   - Хотел бы я тебя убить, убил бы еще в том дуэльном кругу... или еще раньше.
   - Не уверена, что я имела в виду именно это, - пробормотала тихо девушка, отступая к окну. - И все же, я предпочла бы вернуться домой. Несмотря на то, что моя тропа требует времени для активации, если не ударят в спину, постоять за себя я смогу.
   - Лэйла... - Гильгамеш неуловимо оказался рядом, внезапно обнял девушку за талию, заглядывая в глаза. - Почему ты от меня постоянно бежишь?
   - Может потому, что я тебя боюсь? - постаралась она отвести взгляд в сторону, отвернуться.
   - Почему? Я вроде ни разу не давал повода ТЕБЕ меня бояться. - Мужчина не сдавался.
   - Ты слишком опасный, - просто пояснила девушка.
   - Не для тебя... пока ты не попытаешься меня предать.
   - А может я просто хочу свободы?
   - Я ее тебе и не урезаю. Сам слишком ее ценю. И все же...
   - И все же что?
   Гильгамеш вздохнул, посмотрел в глаза Лэйлы.
   - Лэйла... Послушай престарелого вампира... я не Ирена, мне не нужна кукла. Мне не нужно тебя ломать. Напротив, я хочу, чтобы ты расправила свои крылья. Не твоя забитая маска меня привлекла, а твое амплуа Ведьмы. Настоящая ты.
   - Настоящая я? - не веря, повторила девушка.
   Вампир молча кивнул, затем провел кончиками пальцев по щеке девушки.
   - Я не прошу доверять мне, я прошу просто постараться поверить...
   Лэйла промолчала, просто так поверить в то, что почти вековой кошмар для нее закончен, было непросто.
   Потом вскинула голову, постаралась выскользнуть из объятий вампира.
   - Я подумаю, хорошо?
   - Ладно... только все же пока, пожалуйста, не покидай особняк... не хочу опоздать и найти твой прах. - Он не дал ей этого сделать сразу, но все же чуть отвел руки, давая ей шанс отстраниться, если она захочет. И девушка отстранилась. В ее глазах едва заметно промелькнуло облегчение, и это неожиданно задело вампира.
   Привыкший душить эмоции, Гильгамеш быстро скрыл, что его задел даже не столько поступок девушки, сколько то, что он увидел в ее глазах. Быстро, но не успела ли она этого заметить?
  

Глава 24

Интриги, победы и поражения

  
   Артем поправил куртку, посмотрел на часы, до встречи оставалось минут десять. Охотник не очень понимал, почему Крестоносец просил встретиться здесь, на крыше, но не приехать не мог. В дневное время, пока Полина спала, он был предоставлен сам себе, а еще ему было интересно узнать, зачем он понадобился другому Охотнику.
   - Рад видеть тебя, Артем... - Раздался приятный баритон позади.
   - И я тебя, Крестоносец... - Артем обернулся, опершись локтями о бортик крыши. - Ты не изменился...
   - Ты тоже. - Крестоносец улыбнулся. Он был на два года старше Артема, в одежде предпочитал стиль этакого киношного Ван Хельсинга, но на спине и на груди у него были нашиты серебром кресты. - Я рад, что ты пришел.
   - Зачем ты хотел меня видеть? - Охотник посмотрел в глаза старому другу.
   - Я хотел поговорить. Ты ведь знаешь, что за тобой идет охота? - Крестоносец подошел, встал рядом, спиной к крыше, любуясь городом.
   - Знаю. Уже устал убивать людей. - Артем развернулся, глядя туда же.
   - А знаешь, что стало с нашей Гильдией?
   - Нет, не интересовался.
   - Я ее возглавил, Артем.
   - То есть, ты пришел убить меня, Крестоносец? - Артем улыбнулся, находя своеобразную иронию судьбы в происходящем.
   - Нет. Предложить сделку - убей Михаила, который все равно охотится на тебя, и я заставлю Охотников оставить тебя в покое. Мое отделение Гильдии будет переделано, оно больше не будет мучить невинных вампиров.
   - Это не может не радовать, Крестоносец... - Артем повернулся к нему. - Я все равно собираюсь его убить... Что ж, тогда договорились?
   - Да. И еще... твоя спутница...
   - Полина? Что опять не так?
   - Все в порядке. Она на твоей совести. Что бы она ни сделала, ее судьбу решишь ты, Артем. - Крестоносец выпрямился.
   - Спасибо... Это все?
   - Да. Будь осторожен. - Улыбнулся Крестоносец, выпрямляясь и разворачиваясь.
   - Береги себя, Крестоносец...
   - Прощай. - Крестоносец пошел прочь. Все что он хотел, он уже сказал, теперь пусть Артем решает сам... Но уже садясь в машину, мужчина остро пожалел, что старого друга не вернуть в гильдию Охотников... Таких, как Артем, больше не было...
  
   ...Закрыв арку портала, Артем прислушался и зашел на кухню, прислонился к косяку, глядя на не особо одетую девушку.
   - Ты чего вскочила?
   Отстранившись от холодильника, Полина повернулась, сверкнули янтарные глаза.
   - Хочу есть, - буркнула она, отворачиваясь.
   - Леди не в духе? - Охотник прошел к столу и поставил три пакета еды на него.
   Полина дернула плечом, промолчала.
   - Полина..?
   - Я вместо нее.
   - Что случилось?
   - Я же говорю, хочу есть. Голодный вампир, проснувшийся днем от дурного кошмара - это настоящее стихийное бедствие. Разве ты не знал?
   - Если ты не забыла, при мне вампиры не просыпались. Уже никогда. Так что не знал, дорогая. Давай уж покормлю тебя, пока ты расскажешь, что тебе приснилось.
   - Чем это ты меня будешь кормить? - подозрительно спросила девушка, вновь показываясь из-за дверцы холодильника.
   - Ну, во-первых я привез кучу вкусняшек, во-вторых, я пока что человек.
   Вампиресса фыркнула.
   - Человеческая пища в пограничном состоянии не насыщает. А пить твою кровь... не лучший вариант.
   - Боишься потом не выбраться отсюда до завтра? - Лукаво улыбнулся Артем.
   Не выдержав, Полина улыбнулась в ответ.
   - Возможно и так.
   - Расслабься и пей, не уподобляйся Люмьеру, севшему на диету.
   - А он сел на диету? - заинтересовалась вампиресса.
   - Уже лет сорок пытается пить томатный сок вместо крови...
   Полина расхохоталась.
   Артем улыбнулся, подошел и обнял вампирессу
   Она вздохнула, обмякла в его руках.
   - Слушай... давай я тебя накормлю ядом. Сделаем вид, что ты умер, я в это поверила. И разойдемся, а?
   - Дорогая, мне надоело умирать... И хватит уже пытаться от меня отделаться... - Человек заглянул в глаза Полины.
   - И почему ты так упорствуешь?
   - Ты отлично уже все знаешь...
   - Ты забыл слова классика, что девушки любит ушами? - возмутилась Полина.
   - Просто я слишком хорошо знаю анатомию. - Лукаво улыбнулся Артем, приблизился к ее ушку и ласково прошептал ответ только для нее...
  
   ...Михаил задумчиво поигрывал изогнутым, отливающим синевой, кинжалом. На заброшенном складе на окраине было пусто и тихо. Забавно, но это был тот самый склад, где его ученик убивал Охотников и спасал Полину. Охотник проверил остроту кинжала и усмехнулся, повернул голову.
   - Долго будешь сверлить меня взглядом? - С насмешкой бросил он куда-то за спину.
   Вверху, почти под потолком зародился вихрь, завертелся, разбрызгивая в разные стороны капли грязной воды и стих. Опуская на пол высокую женщину, кутающуюся в дорогое пальто.
   - Пафосно, но скучно. - Хмыкнул Михаил, обернувшись. - Знаешь, детка, а ведь я вспоминал тебя... Глядя вот на эту побрякушку. - Охотник поднял прекрасное кольцо, которое служило обручальным для Ирены и ее мужа, кольцо ее мужа... и, усмехнувшись, мужчина надел его на довольно узкое лезвие кинжала. Под его пальцами кольцо прошло сквозь сталь, дойдя до гарды, даже сквозь более широкую часть лезвия.
   Ирена даже не пошевелилась, смерила охотника взглядом.
   - Как всегда считаешь, что круче тебя только яйца.
   - Нет, милая, просто я хорошо знаю свои возможности... да и твои тоже. - Михаил улыбнулся, сел на какой-то кусок бетона, еще хранящий запах пламени Артема.
   Вампиресса пожала плечами, села напротив.
   - Договоримся? - предложила она внезапно.
   - О чем? - немного удивился Охотник. - Помнится, ты с пеной у рта носилась, желая меня убить...
   - Передумала.
   - Тогда, я весь внимание.
   - Я хочу власти... - сказала Ирена медленно, словно сама вслушивалась в свои слова. - А весь план, который я выстраивала долгое время, пошел коту под хвост из-за личности вампира... о котором я даже и не думала, посчитав, что им управлять будет очень легко.
   - Гильгамеша? Не удивительно. Столь поверхностным интриганам, как твое окружение, удалось лишить тебя хватки, вбитой в тебя мужем...
   - Да... так и случилось...
   - И чего ты хочешь от меня? А главное - мне-то какой во всем этом интерес?
   - Начнем с твоего интереса. Думаю... Моя персона тебя не интересует, - Ирена словно девочка-школьница поводила кончиком сапога перед собой. - Вампиры... вряд ли я добралась до действительно ценных для тебя экземпляров. Мое участие в борьбе с Неведомой... не маленький, сам справишься. Деньги... артефакты... все тлен. Я могу предложить тебе клан. Целый клан, который будет послушен только тебе.
   - Только мне? А как же твоя жажда власти, Ириэль? - Михаил усмехнулся.
   Ирена мимолетно пожала плечами, засунула руки в рукава пальто.
   - Я же не сказала, что предлагаю тебе в качестве клана - Правящий клан. Правящий клан я хочу оставить себе...
   - И какой же тогда?
   - Смерти, конечно. У нас других кланов то и нет. Только мы, да смертоносцы.
   - Как же стихийники?
   - А они без своего Старейшины мало чего стоят. Уже начали разбегаться как крысы, - усмехнулась Ирена. - Кто останется, того... быстро призовем к порядку.
   - Интересно...
   Ирена улыбнулась.
   - Тебе же это выгодно, - подалась она вперед, смахивая с плеча мужчины невесть когда налипшую там паутинку. - У тебя на хвосте Охотники. Если... ммм, - женщина покачала головой, - нет... точнее, когда ты убьешь Неведомую, у тебя на хвосте будет целый Неведомый клан. А тут у тебя будет свой клан Смерти. Подразделение клана Стихийников. Все твои игрушки. И, конечно же, Правящий клан, который тебе должен.
   - Кто сказал, что я собираюсь ее убить, Ирена? - Михаил прищурился. - А про клан Смерти... даже я, не факт, что справлюсь с Максимилианом, а он не останется в стороне, если я посягну на клан его жены.
   - Можно обеспечить невмешательство этого пугала в дела ТВОЕГО клана, - Ирена ясно улыбнулась, разводя руками. - Возможностей-то много!
   - А с чего ты так резко передумала, Ирена? Прошлой ночью ты так за мной охотилась, что убила Лилию... - Охотник посмотрел в глаза вампирессе
   Ирена вздохнула. Молитвенно сложила на груди руки.
   - Я не собиралась ее убивать! Почти не собиралась... но она бросилась от меня бежать, а я вспомнила, что это именно она выманила моего мужа под твой удар...
   - Хм... неужели ты не знала, что мои наблюдатели следили за тобой? Ты спровоцировала ее и убила... и даже не побоялась, потом показаться мне... - Промурлыкал Михаил.
   Ирена вздохнула, откинулась назад, покачивая в воздухе ногой.
   - Она была тебе дорога?
   - Ты прекрасно знаешь, что да. Хотя и не незаменима.
   - С чего ты взял, что я это знаю?
   - Я стар, но я не жалуюсь на память.
   Ирена бархатно засмеялась, поправила прическу, растрепавшуюся ее же ветром, крутанула в пальцах белую заколку-цветок.
   - Да. Знала. Но признаться, желание отомстить ей превысило здравый смысл.
   - И ты не подумала о том, что я решу тебя наказать за это? - Ласково улыбнулся Михаил.
   Женщина облизнулась.
   - Не думаю, что я... хотела бы подвергнуться наказанию, - сказала она.
   - И у меня есть причины этого не делать? Ты ведь видела, видела, что я делаю с теми, кто умудряется убить моих слуг... наглядный пример - младший брат твоего мужа... сколько он там протянул... трое суток? - В глазах Охотника зародилось алое пламя.
   Ирена не двинулась с места, опустила голову, комкая рукава пальто.
   - Да... он протянул долго... но все же...
   - Все же? - промурлыкал Михаил.
   - Я надеялась, что моя полезность превысит твою... утрату. Или что ты решишь меня наказать... как-то... более... красиво и оригинально.
   - Пока что никакой пользы кроме вреда от тебя не было... слабака Хайнса заменила на это чудовище, убила Лили... и это только последние твои ошибки. А по поводу красивости и оригинальности... у тебя есть предложения, Ирена? - Михаил откровенно оценивающим взглядом осматривал женщину.
   Ирена встала, потянулась к верхней пуговице пальто, потеребила ее и оставила. Шагнула вперед.
   - Я... Я...
   - Да-да? - Михаил опять посмотрел в глаза Ирены.
   Женщина шагнула еще ближе.
   - Думаю, я найду, чем тебя удивить, - сказала она.
   - Ну, попробуй... - Михаил не отводил взгляда от глаз вампирессы
   Ирена удобно устроилась на коленях мужчины.
   - Предлагать себя по мне глупость окончательная, - прошептала она ему на ухо. - НО знаешь... я так долго этого ждала... что любая боль не такая уж и большая плата... за глупость и за ненужную мстительность.
   Обхватив руками шею Охотника, вампиресса уткнулась лицом в его плечо, улыбнулась мечтательно задумчиво. И прошептала.
   - Ненавижу тебя.
   Два слова стали спусковым крючком для настоящего ада.
   Седьмое Небо - шаг тропы Небес обрушился на склад. Загорелось все: земля под ногами, стены склада (несмотря на то, что они были каменные), загорелся воздух... треск, дым, чад, огонь - все смешалось в единой карусели. Ирена, отдав все силы без остатка, рассыпалась прахом. Последней ее мыслью было: "Надеюсь, ты сдохнешь, Охотник"...
   Если бы Михаил был моложе, это все смогло бы его убить... но Охотник сам заманивал сюда эту глупую женщину. Его защиту способен был увидеть только Артем, вампирам это было недоступно. Но все равно, Тропа есть Тропа... тем более один из самых мощных ее Шагов. Михаил напитал защиту своей силой до предела, но все равно его смертное тело кидало в этом аду, ударяя обо все - о стены, о пол, падающий потолок... Когда все кончилось, Михаил с некоторым трудом встал.
   - Жаль... - прохрипел он. - А я хотел предложить тебе занять ее место, Ирена... - Охотник осмотрел израненное, ободранное камнями тело, прислушался к жгучей боли... - А ведь красивая попытка, детка... очень красивая... но недостаточно.
   С трудом охотник распахнул портал, отправляясь в свое убежище и вызывая туда же тех, кого похищала покойная. Ему предстояло восполнить силы и исцелить тело, так серьезно пострадавшее в самоубийственной атаке Правящей.
  
   ...Тишина убежища Михаила нарушилась звуком удара. Потративший кучу сил Михаил не вписался в поворот, врезавшись в дверной проем.
   - Дьявол... - Прохрипел он, заставляя себя идти в сторону своей комнаты. Нужно было заставить себя помыться, а там его лечением займутся его вампирессы...
   Хлопнула другая дверь, в коридоре послышались шаги, и кто-то поддержал мужчину.
   Михаил покосился на Рису, но промолчал - берег силы. Отрешившись от боли в обожженном, истерзанном теле, он двигался вперед с упрямством барана.
   Спустя пару минут за ним закрылась дверь ванной, в белой огромной джакузи уже была налита вода, и хотя ее оттенок показался Михаилу странным, спрашивать что-либо сил не было.
   Риса начала раздевать Охотника, обгоревшую одежду кое-где приходилось снимать вместе с кожей, используя для этого нож. Повернув Михаила к себе, вампиресса помогла ему опуститься в горячую воду.
   Ни глубокого вздоха, ни стона не сорвалось с губ Михаила. Он лишь принюхался к запаху воды.
   - Интересный рецепт... уже почти век я его не видел... - Прохрипел он, размещаясь в воде. - Спасибо...
   Все же благодарить Михаил умел, особенно когда благодарность заслужена.
   Риса слабо улыбнулась.
   - Тебе укол сделать? - спросила она тихо.
   Вопрос, как Охотник смог поверить Ирене, о которой сама провидица предупреждала, что она идет именно убивать, девушка проглотила и выбросила из головы. Сейчас самым важным было привести мужчину в порядок.
   - Нет нужды... не хочу терять чувствительность... - Михаил откинулся в воде. - Однако жаль, не получилась схемка, но результат интересный... - Охотник прикрыл глаза.
   Риса промолчала, поднялась.
   - Полежи немного, я сейчас принесу настой. Чувствительность не потеряешь, но полегче станет.
   За цыганкой хлопнула дверь ванной, и на некоторое время воцарилась тишина.
   "Забавная девочка...", - Подумал Охотник, улыбнувшись. Даже мимика вызывала боль, но он за все время ничем не показал этого.
   Подобная ванна с травами, медом, молоком и людской кровью была поистине целебна...
   Решив после настоя включить джакузи на полную, чтобы пропитать все ранения, Михаил расслабился.
   Риса вернулась через пару минут, на подносе стояла тарелка с мясом, от которого вверх поднимался аппетитный дымок. На подносе стоял стакан с крепким чаем и маленький стакан с чем-то зеленым, внушающим отвращение даже по виду.
   - Эм... осмелюсь спросить... что из всего этого настой?.. - С улыбкой в голосе отреагировал Михаил.
   - В маленьком стаканчике, - улыбнулась несмело Риса. - Мясо поможет запустить естественную регенерацию, а чай для того, чтобы запить настой. Вкус у него ... такой же как и вид.
   - Пробку забыла, чтобы оно обратно не пошло... - Михаил нехотя подался вперед, дабы поглотить все принесенное...
   Риса прикоснулась к своим губам с легкой кокетливой улыбкой.
   - Могу напоить...
   - Да нет, надо двигаться, пока не застыл...
   Вампиресса кивнула, принимая такой ответ.
   - Мне уйти?
   - Зачем? Неужто решила меня избегать? - Охотник заставил себя не поморщиться, когда выпил зелье и поспешил запить эту мерзость чаем. - Гадость какая... даже знать не хочу, из чего ты это сделала...
   - Там почти ничего такого нет... особенного. А уйти, чтобы не мешать.
   - Да ты и не мешаешь...
   Цыганка склонила голову и села на пол, где стояла.
   - Хочешь спросить, почему я не послушал тебя и подставился? - Михаил высвободил из воды относительно целую руку и коснулся щеки вампирессы.
   Риса прикусила губу, потянулась за мимолетной лаской и замерла. Медленно покачала головой.
   - Нет... Раз ты так сделал - значит, так было надо...
   - Мне стало интересно, как далеко зайдет Ирена... И появилась идея сломать ее. Заставить занять место Лилии... точнее ее саркофаг. Все же эта горе-мстительница была не самой слабой Правящей. Немного даже жаль, что план не сработал, но не критично. - Михаил не убрал руку, с интересом наблюдая за цыганкой. Он играл новообращенной, как кот с мышью.
   - Мне жаль, что я ничего не смогла подсказать...
   - Ничего. Никак не ожидал, что Ирена покончит с собой... - Охотник вздохнул.
   - Она... горела желанием отомстить... и поставила все на эту карту.
   - Дура. - Презрительно бросил Михаил. - Она меня разочаровала...
   Риса промолчала.
   - Что теперь?
   - Теперь? Теперь я собираюсь восстановиться... и отправлюсь за Неведомой. Это будет интересно...
   - Я... буду тебе нужна? Я хотела заняться Лэйлой...
   - Пока она с Гильгамешем? Что-то мне не хочется, чтобы тебя постигла судьба той малютки, с которой я приехал... он ее досуха выпил, чудовище. Я лучше отправлю кого-нибудь другого.
   - Как скажешь, - Риса опустила голову, пряча шальной взгляд.
   Набрав воды в ладонь, Михаил вылил воду на голову Рисы.
   - И не коси под великую интриганку.
   - Ай! - девушка вскинула голову. - Я не интриганка! И не косю... кошу... не строю из себя никого!
   - И врать ты не умеешь. - Еще порция воды досталась Рисе, Михаил даже уже сам улыбнулся.
   - Ууу!! Охотник злой! Охотник не любит маленькую цыганочку! - обиженно заклянчила девушка.
   - Если бы маленькая цыганочка не была бы укутана с лапок по кончики ушек, злой охотник бы уже коварно затащил ее к себе.
   Риса фыркнула.
   - Не хочу купаться в такой воде!
   - Мне сделала, а сама брезгуешь? - Изобразил обиду Михаил
   Девушка закатила глаза.
   - Охотник включи разум! Я вообще-то вампир, представляешь мне купаться в этой ванне?
   - Я тебя же не заставляю ее пить. Между прочим, в прошлом среди вампиров было особым шиком купаться в крови... да и в подобных ваннах тоже.
   Риса закатила глаза.
   - Кто-то говорил, что я его мало интересую.
   - Кто-то никак не избавится от старческого занудства... - Ехидно подколол цыганку Охотник. - В конце концов, я не для твоей пищи тебе тело переделывал.
   Девушка закатила глаза. Поднялась. На пол упала одна юбка, вслед за ней вторая, третья. Упала цветастая рубашка и алый корсет. Затем с черных волос заколки...
   Последним на пол упало алое кружевное белье.
   Риса шагнула к джакузи.
   Михаил даже не поленился подать руку вампирессе, с усмешкой глядя на нее.
   К удивлению Охотника, девушка залилась алым румянцем. Опершись на его руку, она шагнула в ванную.
   Чуть сдвинувшись, чтобы девушка не приземлилась на еще не оправившееся тело, Охотник продолжил наблюдать за ней.
   А Риса, устроившись в джакузи, нырнула в воду почти по подбородок.
   - Ты умеешь смущаться? - Хохотнул Охотник.
   Риса ушла под воду с голову, чтобы не отвечать на смутивший ее вопрос, потом вынырнула и, убирая с лица влажные волосы, кивнула.
   Впрочем, говорить Охотнику о том, что ночь с ним была для нее единственной, она не стала, смущенно отвернулась, глядя куда-то на стену ванной. Легко было кокетничать, когда она была далеко от него, а вот когда вот так близко... стало страшно.
   Михаил подавил смешок, откинул голову на бортик джакузи и закрыл глаза. Сейчас только он смог расслабиться, позволить истерзанному телу восстановиться... и, наконец, подумать.
  
   ...Артем вышел из душа в одном лишь полотенце, попутно суша отросшие волосы другим полотенцем. Когда он уходил, Полина обещала приготовить какой-то приятный сюрприз, и вот он до сих пор гадал - что же это будет...
   "Так... вопрос... где она?"
   В кухне девушки не обнаружилось, в гостиной и малой спальне так же. Оставалось одно-единственное место - спальня Полины.
   - Меня терзают смутные сомнения... - Пробормотал Артем, подойдя к спальне, легко отключил ловушку и скользнул туда.
   Встретила его темнота и тишина.
   - Сомнения уже не смутные... - Пробормотал Охотник, скользнув в темноту и нашаривая вариант включить свет.
   Кнопка послушно щелкнула, свет не включился.
   - Да будет свет... полстраны за фонарик...
   - А может, - лукаво шепнули ему на ухо, и сзади к Артему прижалась Полина. - Не надо света?
   - Может быть... - Артем мурлыкнул, попытавшись развернуться лицом к Полине так, чтобы полотенце не потерялось по пути.
   Девушка ускользнула, пользуясь тем, что в темноте у нее больше преимуществ.
   - Р... ты где? - Охотник подавил желание подсветить все пламенем.
   - Не жульничай, - засмеялась вампиресса, вновь появляясь за спиной и оставляя на спине Артема легкий поцелуй. - Я здесь...
   Артем быстро обернулся к ней, пытаясь поймать девушку. И вновь она ускользнула.
   - Без рук! - шепнула она лукаво.
   - Где ты? - Артем прислушался.
   - Везде! Поймаешь, получишь приз.
   Артем замер... прислушался...
   Здесь, где не было даже лучика света, она имела все преимущества, а вот он... приходилось ориентироваться на слух. Несколько раз он пытался поймать ее, не пользуясь руками, а она все ускользала, пока, наконец, ему это не удалось. Стремительное движение вперед, и след от поцелуя остался на шее вампирессы.
   Полина засмеялась.
   - Ты жульничал! - сказала она, щелкая пальцами.
   По краю комнаты зажглись свечи, показывая изменившуюся обстановку. От гроба не осталось и следа. В центре стоял стол, накрытый на двоих. В высоких канделябрах горели свечи. Ужин прятался под серебряными крышками.
   Вместо двух стульев был один небольшой диван, на котором было расстелено меховое покрывало.
   Широкая кровать стояла в углу, усыпанная лепестками роз. Изменилась и картина вверху. Теперь там шумел лес. Дикий, без тропинок и чего-либо, но стоило сделать всего лишь шаг - как картина менялась. У корней дерева был высокий Охотник. Хвостом обвив за щиколотку ничем почти не прикрытую девушку, он прижимал ее к стволу высокого толстого дуба.
   А она смотрела на него с легкой насмешкой и какой-то задумчивостью.
   Еще один шаг, в сторону кровати - и картина немного менялась. Чем ближе к кровати - тем меньше оставалось на Охотнике на картине одежды.
   - И когда ты все успела? - Восхитился переменами Артем, окидывая взглядом убранство комнаты
   - Ну... - Полина улыбнулась. - Секрет! Маленький секрет одной маленькой влюбленной вампирессы.
   - Ты не устаешь меня поражать...
   - Тебе не нравится картина? - уточнила девушка. А в ее глазах так и скакали лукавые чертики.
   - Кто тебе такое сказал??? Напротив, я хочу это реализовать.
   - Где я тебе здесь найду дерево?! - озадачилась Полина, потом немного смутилась. - И получается я что... зря готовила?
   - Нет, то, что вышло из-под твоих ручек будет сейчас опробовано, как я могу упустить такой случай!? - Улыбнулся Артем.
   Вампиресса обрадовано кивнула.
   - Тогда, прошу к столу?
   - Пойдем... - Артем с легкой улыбкой повлек красавицу к столу.
   Полина не сопротивлялась.
   Охотник очередной раз приятно поразился талантам своей вампирессы, не поленившись искренне вслух восхищаться ей. Вампиресса смущенно розовела.
   Когда с бесподобной трапезой было покончено, Артем подхватил вампирессу на руки, увлекая ее на обновленную кровать...
   Где-то после полуночи, когда утомленная бессонным днем и последующим бурным началом ночи вампиресса уснула на плече Артема, Охотник приподнялся, скользнул губами по виску своей вампирессы, и ее обуял огонь.
   Полина ничего не почувствовала и не проснулась до самого конца... А потом огонь втянулся в кожу девушки, растворился в ее венах. Артем не собирался терять свою девушку, особенно по вине бывшего учителя.
   Довольно кивнув сам себе, Охотник вскоре уснул.
   В спальне воцарилась тишина...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"