Браславский Л., Шалюкова О. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недоброе предсказание Гадюки начинает сбываться. Танцующая вырывается из-под контроля, и после красивого танца с некрасивыми последствиями для одной, отдельно взятой крыши, Полина попадает в плен.
    Разозленный Артем отправляется забирать свою девушку.
    И горе тем, кто осмелится встать на его пути. Или не горе?


Глава 25

Свидетели чужих историй

  
   В потайном помещении убежища Михаила было темно и тихо. Охотник уже восстановился и оставил Рису досыпать в постели, пока сам отправился будить своих слуг.
   - Я ждал тебя. - Бросил он назад, извлекая кинжал.
   - Ты позвал, и я пришел... - Гипнотизер окинул взглядом помещение, уставленное саркофагами самых разных видов. - Что это?
   - Мои слуги. Я подниму их... Не всех, разумеется, но некоторых. - Михаил пошел вдоль саркофагов, надрезав руку и капая кровь в некоторые из них.
   - Зачем ты меня звал?
   - Сегодня я пойду на Неведомую... я хочу подчинить ее... или убить. А ты, наконец, получишь ЕГО. - Михаил подошел к одному саркофагу и сам сорвал крышку, рука его скользнула туда.
   - Отлично. Тогда я пойду готовиться...
   - Готовься. И не спи сегодня. Я призову тебя...
   - Слушаюсь... - Гипнотизер сверкнул глазами и исчез. Он и правда, должен был подготовиться....
  
   ...На закате, когда Гильгамеш опять зашел в комнату, отведенную Лэйле, он внезапно замер в дверях. Посреди комнаты стояли четверо вампиров, довольно сильных вампиров, закутанных в удобные костюмы убийц, скрывающие даже лица. Двое мужчин и две женщины.
   Древний думал меньше мгновения, Эо скользнул в руку воина, и тот атаковал, не дав топору в руке мужчины снести голову проснувшейся Лэйлы.
   Двуручный меч остановил секиру, и вампир перешел в атаку, тесня убийц от кровати. Бой был довольно сложным - одному на четверых в не такой уж большой комнате, где его двуручник скорее мешает... Но вот он насадил на меч первую женщину... и к вящему ужасу остальных, он сорвал с нее маску и впился в шею клыками, высушивая... они хотели было броситься к нему, остановить, но он вскинул руку, и призрачный молот снес всех троих, заставив забыть о помощи товарке. Но вот чем чудовищно пахла эта сила, так это Тропой Хаоса.
   Когда обескровленное тело вылетело в окно, Гильгамеш улыбнулся и атаковал дальше. Он не собирался зарубить их, он жаждал забрать их силу... Спустя минут десять он так же уничтожил второго и третьего, последняя девушка сама подставилась под меч, только бы не умереть как они... Гильгамеш опустил меч, расслабляясь, удовлетворенно вздохнул
   - Славный бой... - Вампир слизнул кровь с губ, отпуская Эо прочь, и опять пряча ту каплю силы, что он применил, под десятки, сотни щитов, миг, и он почти не ощущается... - Тебя они не зацепили? - Гильгамеш обернулся к Лэйле.
   Девушка сидели на кровати, поджав ноги. В ее глазах не было ужаса, скорее легкая заинтересованность.
   Отрицательно качнув головой, Лэйла ответила.
   - Я в порядке.
   - Это хорошо, я опасался тебя зацепить... - Вампир скинул изрезанную рубашку и подошел к Лэйле. - Я же говорил, тебя хотят убить... - Мягко улыбнулся он. Удивительно, как такое чудовище, которое только что высушило троих вампиров, могло быть таким ласковым...
   Девушка еще толком не проснувшаяся протянула к Гильгамешу руки.
   Вампир приблизился к ней, улыбнувшись.
   - Я вижу странный сон? - зевнув, уточнила Лэйла. - Тебя не зацепили?
   - Нет, ты уже не спишь. Зацепили и не раз, а толку? Сами же и вылечили...
   - Теряюсь в догадках, насколько это должно было меня удивить.
   - Что именно?
   - То, чему я стала свидетельницей...
   - А точнее?
   - Вся эта... А... не важно. Не стой там, мне не хочется голову так высоко задирать. К тому же я толком еще и не проснулась.
   Гильгамеш сел на край кровати, рядом с Лэйлой.
   - Так?
   Вампиресса покачала головой.
   - Ближе!
   Вампир послушался
   Лэйла поменяла местоположение, устроилась головой у него на коленях. С закрытыми глазами тихо сказала.
   - Ирена погибла.
   - К этому все шло... - Гильгамеш мягко заскользил пальцами по ее волосам. - И как мы убедились этой ночью, бесцельно...
   - Не совсем, - отозвалась тихо девушка. - Скорее всего, теперь Риса придет ко мне сама.
   - Тогда тебе нужно готовиться...
   - Зачем? - Лэйла открыла глаза.
   - Затем, что я не хочу, чтобы ты умерла так же бездарно, как и она. Вообще не хочу твоей смерти
   Вампиресса подняла ладонь, коснулась щеки Гильгамеша.
   - Почему?
   - Например, потому что я твой Старейшина... Или потому, что у тебя большой потенциал... или потому что ты мне дорога? Да, наверно, последнее. - Лукаво улыбнулся Древний, коснувшись руки девушки губами.
   Лэйла покачала головой.
   - Так не бывает. Ты меня совсем не знаешь. А любви с первого взгляда - не бывает. Это чушь придуманная людьми.
   - Во-первых - бывает. Мы сами все в прошлом люди. И во-вторых, я знаю о тебе намного больше, чем твой собственный Мастер и почти все кто тебя окружал.
   - Ты ошибаешься!
   - Проверь меня.
   - Проверить? - удивилась Лэйла.
   - Угу, проверь и поверь.
   - Ты хочешь сказать, что знаешь, что я люблю на... ужин, а что на завтрак? Какая мягкая игрушка стоит у меня в гостиной? Что я предпочитаю к кофе? И какие книги читаю в редкие свободные минуты? Хочешь сказать, что знаешь, как я сплю, и почему иногда во сне плачу? - Лэйла сбилась, резко поднялась. Сидя на краю кровати спиной к Гильгамешу, она тихо сказала. - Ты меня не знаешь. И я не знаю тебя.
   Гильгамеш улыбнулся, обнял девушку за плечи, прижав к себе.
   - И что? Узнать друг друга никогда не поздно, Лэйла...
   - Зачем?!
   - Подумай.
   - Вампиры по сути своей - одиночки, - напомнила вампиресса прописную истину.
   - Пособие для неофитов восьмисотлетней давности писали при мне, мы еще с автором крепко напились и все не могли смех усмирить, пока этот бред выходил из-под его пера. А вы все почему-то верите этой шутке. Это тоже самое, что слух о том, что осиновый кол в сердце смертелен для вампиров.
   Лэйла вздохнула, отвернулась.
   - Лэй... почему ты постоянно отталкиваешь меня, пытаешься закрыться? Чего ты боишься?
   - Боюсь... тебя... Того, что в очередной раз попаду в ловушку чужих желаний и чужой игры, чужой власти.
   - Неужели ты до сих пор не поняла?
   - Чего именно?
   - Я же говорил. Мне нужна ты настоящая, а не кукла, пешка или игрушка. - Гильгамеш мягко поглаживал плечи Лэйлы
   - Это слова, - девушка обмякла. - Слова бывают настолько лживы...
   Глаза вампирессы начали медленно смыкаться.
   - Мне казалось, я тебе это уже доказал делом... - Ласково шептал он.
   - Ты опасный, - пожаловалась Лэйла, невольно погружаясь в силу вампира, попадая под его древнее очарование. - Ты сметешь и не оставишь даже клочка... После Ирены, Хайнса и Яна выжить было легко. А после тебя - уже ничего не останется...
   - Я не собираюсь ничего сметать кроме твоего страха...
   - Это ты так говоришь сейчас, а потом передумаешь...
   - Зря ты такого обо мне мнения... я бы предложил тебе один вариант, но ты не оценишь...
   - Какой? - Лэйла открыла сонные глаза.
   - Как я уже предлагал - стань моей женой, Лэй. Тогда я просто не смогу ничего изменить, и ты будешь в безопасности.
   - Намекаешь на то, что вампирские браки не расторгаются просто так?
   - Они расторгаются только смертью... И далеко не всегда при смерти одного выживает второй.
   - Без посторонних?
   - В смысле?
   - Если... если я соглашусь... на свадьбе... посторонних не будет?
   - Как тебе будет угодно...
   - И ты, - Лэйла села, задумчиво глядя в глаза вампира. - Согласишься на то, что никто в клане не узнает, в каких мы отношениях?
   - Мне главное, чтобы знал я, и знала ты, а клан этот имел я в виду... - Мягко проговорил Гильгамеш.
   Девушка задумалась, потом повторила эхом.
   - Знал ты и я...
   - Лэй?.. - Древний посмотрел в глаза Лэйлы.
   - А если ты ошибаешься? И я совсем тебе не пара?
   - Я никогда ничего не решаю, не обдумав, Лэйла...
   - И когда же ты решил, что я могу... стать для тебя... женой?
   - Мм... не так уж давно...
   Ответ вампирессу явно не устроил, она не сводила с Гильгамеша требовательного взгляда, и он улыбнулся, поясняя.
   - После нашей гонки, когда ты проиграла мне возможность отказа. - Улыбнулся вампир. - Это стало последней галочкой в пользу моего решения, Лэйла. Там ты была СОБОЙ.
   - Собой, да... - Девушка встала с кровати, шагнула к окну.
   Потом резко повернулась, смерила вампира задумчивым взвешивающим взглядом, словно примеряла на него что-то...
   Гильгамеш не сводил с нее взгляда, даже не моргал, что для вампира было вполне нормально. Он молча ждал, не торопя ее.
   Лэйла сделала осторожный шаг вперед. Затем еще один. Коснулась плеча мужчины. Провела ладонью, словно оценивая. Потом неуверенно кивнула.
   - Я... боюсь. Но все же, согласна попробовать...
   - Попробовать что? - Решил услышать полную версию мужчина.
   - Попробовать... быть с тобой... Делить с тобой кров, пищу, власть, невзгоды и радости, - девушка неуверенно улыбнулась. - Не думаю, что из меня получится хорошая жена, но, по крайней мере, в клане я могу оказать тебе помощь...
   Гильгамеш встал, оказался вплотную к Лэйле, воздух задрожал от окутавшего их потока его силы.
   - Пока не попробуем, не узнаем, Лэй... Хватит рассуждать! - И вампир прильнул к ее губам в поцелуе.
  
   ...В городе было холодно. Стоя босиком на краю двенадцатиэтажного дома, Полина смотрела вниз. До рассвета было пару часов, а чудовище в ее крови требовало свою долю. Немедленно, как можно больше... крови! Живой еды.
   Временная четвертая печать Тринадцатого Демона, пятая печать, поставленная в соответствии со всеми канонами всем Неведомым кланом - слетели. Шестая печать угрожающе трещала.
   Стерев кровавую полоску с щеки, Полина вновь взглянула вниз. Она проснулась через пару часов после полуночи. Артем спал... а ей не спалось, чудовищный голод скручивал все внутри.
   Один взгляд на мужчину, мирно спящего рядом, наполнил рот вязкой слюной, захотелось наклониться, коснуться губами жилки на шее, а затем вонзить клыки... и пить кровь, которая пахла таким сладким ядом...
   Полина исчезла из кровати телепортом. Потом была почти двухчасовая прогулка по улицам города, когда позади оставались полуживые и мертвые люди - а голод никуда не делся. Он даже не стал меньше.
   Поправив на груди узел простыни, Полина резко повернулась.
   - Вы долго будете прятаться? - прорычала она, ощущая присутствие на крыше семерых вампиров класса не ниже Мастера.
   Суть Танцующей возликовала, понимая, что возможно удастся сейчас сорваться в танец. Станцевать так, чтобы за это не было стыдно...
   Отбросив прядь волос за ухо, Полина повторила.
   - Я вас ощущаю. Всех семерых. Хватит прятаться.
   Они появились. Сильные, уверенные... Рион появился последним, но стоял ближе всех. Лидер. Четверо вампиров держали в руках оружие, но двое из них были магами. Две вампирессы возникли за спиной Полины, сжимая парные кинжалы. Убийцы.
   Вампиры не сказали ни слова. Они атаковали, не собираясь "точить лясы" с жертвой.
   Полина засмеялась. Легкий смех заскользил по крыше. По покрытию пошли трещины, причудливыми узлами завернулись антенны, расплавленными каплями потекли ножи двух вампиресс. Танцующая шагнула к ним, призывая мечи подаренные Артемом. Воспоминания о Красавчике мелькнули на грани сознания и пропали, древняя сущность вампирессы требовала введения своего закона. Две убийцы рассыпались прахом мгновенно, стоило только погрузить в их тела, как в ножны, клинки.
   И Полина тут же обернулась.
   На лице девушки расплывалась немного сумасшедшая улыбка. Глаза светились янтарем.
   - Какое приятное посещение, - облизнулась она. - Вы пришли со мной потанцевать, господа?
   Они опять промолчали. Рион прикрыл глаза и пропал, чтобы в следующий миг накинуть удавку на шею Танцующей. Нет, он не пытался ее убить. Он делал ее мишенью для магов, пока два воина бросались вперед.
   Маги подчинились молчаливому приказу командиру, атакуя во всю силу...
   Полина изогнула голову, задумчиво глядя на Риона. Об удавке на своей шее она, казалось, не задумалась.
   - Нет, - капризно сказала она. - Маги мне не нравятся.
   Удавка расползлась в руках вампира, Танцующая скользнула в танец. Легкое па, поворот, очень плавное фуэтэ. И первый маг осыпался на крышу кучкой праха. А Полина скользнула ко второму, ускользнула от одного воина, скользнула спиной к спине рядом со вторым и оказалась с еще живым магом. Грациозное па де шат - балетный "шаг кошки" - и удар босой ножки отшвырнул мага в сторону, на одиноко торчащую антенну.
   Стальная загогулина пропорола мага. Он был еще жив, когда Танцующая повернулась к двум воинам.
   - Танго, - пропела она. - Я хочу танго! Но не с вами... С тобой, - янтарный взгляд скользнул к Риону. - Они хлам. Ты нет. Я хочу тебя... а они мешают, - почти по-детски сказала вампиресса. - Но ты еще немного постой. Вдруг они могут что-то еще?
   Один из воинов разделил свой меч на два, атакуя в живот, пока второй длинным двуручником атаковал в голову. Они работали слаженно, молча. Отточенный механизм из двух воинов.
   Рион не вмешивался, но контуры его тела смазались, оно менялось...
   Танцующая бросила на него взгляд, облизнулась. Да, она ощущала, насколько опасен этот Изменчивый. Воины ее заняли ненадолго. Одному удалось зацепить ее предплечье, но девушка даже не обратила внимание. Две кучки праха интересовали ее мало. Она хотела этого парня...
   Сознание Полины уплывало, в нем оставалось все меньше и меньше человеческого.
   Свет солнца уже начал золотить край горизонта, а Танцующая ждала, чем ее порадует оставшийся в живых вампир.
   Рион к концу скоротечного боя закончил трансформацию. Тело покрылось тонкой, но невероятно прочной естественной броней, появились мощные когти, выросли рога, лезвия от запястья до локтя, а в руках появились два тяжелых фламберга из костей... миг и они распались на две плети с костяными лезвиями по всей длине. Еще миг и крыша пошла разломами от силы Риона... а в следующую секунду он просто пропал. Он больше не ощущался инстинктами вампирессы, и кончик правой плети прочертил алую дорожку от одного плеча Демонессы до другого, а ее враг уже скользил за спиной.
   Полина вскрикнула, развернулась. Не столько от боли, сколько от неожиданности.
   "Да! Да!" - Танцующая была в восторге. - "Это то, что надо! С ним будет так приятно танцевать!"
   От второго удара плети вампиресса увернулась, под третий подставила простыню, чтобы ее разорвало на три части. Следующие удары Полина уворачивалась. Часть простыни завязала на груди, из двух частей сделала широкую и просторную юбку. А потом сорвалась в танец, в котором она хотела вести.
   Рион двигался неслышно, неощутимо ни для восприятия, ни для чего-либо еще. И он наносил удары своим странным оружием под нереальными углами, атаки девушки либо проходили мимо, либо он сбивал их лезвиями на предплечьях, не давая даже коснуться своей защиты. Он не зря был одним из самых опасных слуг Михаила, присягнувшим ему добровольно. Мужчина не пытался обезоружить ту, о ком много слышал от своего создателя, он не пытался и сближаться на приемлемую ей дистанцию. Он бил так, как было удобно ему, так, чтобы убить девушку... и ему удалось уже трижды ее ранить, пусть и легко.
   Постепенно разгорающийся рассвет начал действовать на Танцующую губительно. Она стала засыпать. Движения замедлились, исчезли мечи, она уже не атаковала, только уворачивалась. Пропустила один серьезный удар, второй... У Полины начало останавливаться сердце...
   Именно в этот момент крыша под ними рухнула. Рион, ожидавший этого, подхватил Танцующую, опутав ее тело своим оружием, и перенес добычу хозяина в соседнее помещение, достаточно уцелевшее, чтобы они не сгорели. А там уже был Михаил, который и обрушил крышу.
   - Отлично сработано, Рион... Теперь я могу заняться нашей куколкой...
  
   ...Артем проснулся резко. Рывком сел на кровати. Его разбудил не запах гари, и даже не дым. Его разбудило отсутствие Полины. За все время их совместного пребывания Полина ни разу не ушла на охоту молча. Охотник медленно, без нервов встал и прикрыл глаза.
   Черная волна пламени прошла по телу, одевая его в костюм, подаренный демиургом, и в этот момент тяжелая дверь слетела с петель. Вампир, ворвавшийся в комнату, даже не понял, что его убило - поток черного огня, сорвавшийся с руки Артема, разметал его прах.
   - Забавно... - Пробормотал Охотник, создавая в руках парные клинки, вроде тех которыми рубился с Гипнотизером, эта шушера не достойна была умереть от Затмения.
   Охотник шел по пылающему бункеру, вырезая всех, кто попался ему на глаза. Последним оказался какой-то вампирчик, явно руководивший процессом.
   - А вот ты-то мне и нужен... - Артем пригвоздил его мечом к стене. Спасать бункер было бесполезно, уцелела только их спальня, которую Охотник защитил чарами, ну не хотелось ему позволять уничтожать вещи и свой арсенал, а так же картину на потолке.
   - Ты...ты... - залепетал вампир.
   - Я. Так, животное, даю секунду, чтобы выложить мне какого черта здесь творится. А потом я рассержусь...
   - Ми...Ми...Михаил приказал... спалить все... желательно, вместе с тобой!
   - Он что, совсем идиот? - мужчину даже удивила бредовость приказа.
   - Нет... сказал, что его новой игрушке не нужен иной дом, кроме его саркофага.
   - Ах, игрушке... - Артем посмотрел в глаза жертве своими озерами черного пламени и оставил на земле лишь горстку праха. - Ну, Михаил... ну, я тебе устрою...
   Арка портала едва успела пропасть, когда гостиную, где он убивал вампиров, затопило пламенем окончательно...
  
   ...Лэйла сидела на капоте автомобиля. Ветер трепал ее светло-каштановые волосы. Вампиресса задумчиво раскачивала кольцо на цепочке. Символ обещания. Она все же не смогла сказать ни "да", ни "нет" Гильгамешу. У этого вампира оказался на диво убедительный способ доказывать свою правоту, и губы девушки еще горели от поцелуев... несколько едва заметных отметин на шее Лэйлы - вот и все, что осталось на память от этого "убеждения".
   Когда Гильгамеш с дьявольской усмешкой сообщил, что все остальное только после свадьбы, вампиресса чуть не сказала "да". Потом все же опомнилась, хотя искушение было слишком велико...
   Лэйла тихо засмеялась и замерла, поняв, что уже не одна.
   - Смеемся? Радуемся? Верно, тварь? Твои же планы все удались.
   - Риса...
   - Верно, разве ты ждала кого-то другого? - цыганка выскользнула из теней. - Я так надеялась, что посланные охотником убьют тебя... Но ты выжила. Нашла себе хорошего защитника.
   - Самого лучшего.
   - Хоть это не отрицаешь, - Риса усмехнулась, с трудом подавив желание вцепиться в волосы Лэйлы. Мало кто знал, но эта девчонка учила Тропу небес сама, по крохам собирая все доступные знания. И дар давно подсказал провидице, что она пришла сюда с достойной защитой.
   - А зачем? Ты же знаешь и правду лучше меня, и будущее.
   - Знаю.
   - Тогда зачем пришла? - Лэйла распахнула плащ, положила ладонь на тяжелый вороненный пистолет.
   - Священное серебро? - засмеялась Риса. - Веришь, что это поможет против вампира.
   - Нет. Просто калибр самый удачный, - отозвалась мелодично вампиресса, закидывая ногу на ногу. - Так что, Риса. Зачем пришла?
   - Убить тебя?
   - Ответ неправильный, - Лэйла выстрелила, даже не прицеливаясь. Пуля просвистела в считанных миллиметрах от виска цыганки, опалила волосы.
   Риса даже не вздрогнула.
   - Попросить прощения? - спросила она с насмешкой.
   Второй выстрел опалил волосы с другой стороны, только на этот раз пуля пролетела еще ближе, опалила уже кожу. Некрасивая полоска ожога затянулась в считанные мгновения.
   - Попробуем еще раз? Следующий выстрел будет ровно в лоб. Не уверена, что ты сможешь выдержать прямое попадание крупного калибра.
   Риса молча смотрела на Лэйлу. Да. Эта выстрелит, и даже не будет страдать от угрызений совести. Не ее жанр.
   - Отчитаться, - разжала губы цыганка.
   И Лэйла кивнула.
   - Да. Вот так мне нравится больше. Наш план подходит к концу. Не хотелось бы, чтобы он сорвался просто потому, что ты захотела взбрыкнуть.
   По губам Правящей скользнула мягкая, неожиданно нежная улыбка. Интрига, начатая более века назад двумя подругами-соперницами, подходила к концу...
  
   ...Артем вышел из арки портала посреди улицы. Нет, он мог выстроить портал и дальше, но появиться в здании, где может быть толпа врагов, которые его ждут, Охотник не хотел.
   - Я ждал тебя. - Произнес Рион, так и не скинувший своей брони.
   - Кто ты? - Артем потянул из ножен Затмение.
   - Мое имя Рион, я командующий войсками Мастера Михаила. - Рион с щелчком превратил два меча в плети.
   - Мастера... забавно. Где Полина, Рион? - Артем решил не спешить. Если девушка не здесь, то можно не напрягаться и уж тем более не тратить время.
   - Она с моим Мастером... Он уже учит ее, мальчик, скоро она станет послушной и его любимой куколкой...
   - Куколкой? А вот это вряд ли...
   Артем услышал все, что хотел.
   Но если он думал завалить противника одним ударом, то сильно ошибся.
   Рион легко увернулся от первой атаки, затем от второй и от третьей, и перешел в атаку сам... его клинки загудели в воздухе, рассекая его, устремляясь к Артему... но тот увернулся, отбиваясь. Какое-то время они кружились друг вокруг друга, пока Артем вдруг резко не сблизился и не всадил клинок в грудь Риона. Меч застрял, и Артему пришлось применить силу меча, чтобы испепелить тело Риона, успевшего все же серьезно ранить Артема своими клинком.
   - Зараза... - Прошептал Охотник, залечивая рану и направляясь внутрь, дабы забрать свою девушку у Михаила...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"