Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 26,27, эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии грядущего нового года - первый подарок! Неведомый клан - 4, домашний эпилог!
    Питерская история подходит к концу. Артем благополучно спасает свою принцессу, Полина получает шанс отомстить. 60-летняя интрига Правящих подошла к концу, правда, затеявшие ее получили в итоге не то, что планировали.
    В Неведомом клане отличное пополнение, а Полина, так и не сдавшись, отравляет Артема.

    Отдельное спасибо Convallaria за отлов самых быстрых блошек!


Глава 26

Эхо прошлых интриг

  
   Риса вздохнула, подошла и села на капот рядом с Лэйлой. Правящая подвинулась, накинула на плечи цыганки теплый платок.
   - Давай, подружка, по порядку пройдемся? Все равно сегодня надо подвести все итоги.
   - Как скажешь, - кивнула Риса.
   Их интрига началась с встречи в милом северном городе. Встретились посреди площади. Лэйла вышла из экипажа, вслед за своей теткой, следуя к адмиралтейству.
   Ну а Риса дефилировала по площади, отыскивая свою жертву. Когда она увидела Лэйлу и коснулась ее руки, Рису буквально пронзило молнией. Вот ее билет - ее личное счастье. Возможность стать бессмертной и получить мощный, поистине невероятный дар провидицы. Больше ничего на тот момент Рису не интересовало.
   Танцующая еще не появилась в Питере, не было в нем и Михаила. Не встретились еще на пути двух незнакомых девушек Ян или Хайнс, или же Ирена Сиреневая.
   Видение Рисы впервые было таким четким.
   Потом стража отогнала оборванку от Лэйлы, но цыганка успела шепнуть.
   - Я буду ждать тебя в саду у Адмиралтейства. Приходи.
   И Лэйла пришла. Не потому, что заинтересовалась, а потому что было в глазах цыганки что-то такое, чему захотелось верить.
   Риса потом долго удивлялась этому. После - Лэйла ни разу не поверила в пророчества своей подчиненной. Несмотря на то, что с самого начала на первое место выходила Риса, потом власть уверенно перехватила Лэйла.
   И цыганка смирилась. Власть ее не интересовала.
   А потом появился Михаил, и Риса всей глубиной своей страстной душой полюбила его, бросившись в огонь первой любви, цыганка постаралась сделать все, чтобы Охотник не встретился с Лэйлой.
   И ей это удалось! Охотник не встретился с той, которую Риса считала в чем-то лучше, а в чем-то, правда, хуже себя. В результате, одно из свиданий закончилось в гостинице. Цыганка не обольщалась, охотник играл с нею как кошка с мышкой. И провидица знала, что как только он потеряет к ней интерес - исчезнет. А пока плавилась в его руках, умирала и снова возрождалась.
   В это же время Риса познакомилась с Леди Иреной Сиреневой. Обаятельная красивая леди обожала грязные кварталы и их обитателей.
   Кровавые законы были ей гораздо ближе светских раутов, также как и Рисе. На встречу с Хайнсом они отправились вдвоем, Ирена и Риса. Лэйла должна была в тот вечер остаться дома. Но не сложилась. Тетка Лэйлы потащила ее на светский раут, где свершилась встреча Хайнса и Лэйлы.
   Ирена рвала и метала.
   Риса впервые испытала ненависть к подруге, из-за которой ее желаемое немного отодвинулась. А потом появился Ян. Который хотел всего и все: денег, власти, много власти! А еще он пообещал, что сделает Рису вампирессой. Она будет блистать на питерских балах ночи. Провидица подозревала, что ее обманут, но не ожидала, что это произойдет по вине... Лэйлы.
   Ян встретил новообращенную вампирессу Хайнса и загорелся. Он не желал ее как девушку или как вампирессу. Она интересовала его своей филигранной маской. Ян хотел получить эту девчонку в свою коллекцию.
   Лэйла получаться не желала. Более того, даже Хайнса она не подпускала к себе. Очаровывала иллюзиями, подсовывала их ему самому, Ирене Сиреневой, всему клану и пыталась найти в клане свое место.
   То же самое она творила и с Яном. А потом была гроза, и Риса пришла к Лэйле и сказала, что Ирена подослала к ней своих убийц. Риса была предельно откровенна, упустив только то, что убийцы придут к новообращенной правящей по просьбе самой Рисы, еще надеющейся выиграть в заведомо проигрышной партии.
   Лэйла только пожала плечами.
   Убийцы не нашли правящую, налетели на Хайнса - и все остались кучками праха. Хайнс был в бешенстве. Разругался в пух и прах с Иреной и... попал на крючок Яна. Вампир начал медленно сводить с ума Правящего, готовя его к тому, чтобы он передал свое положение - самому Яну.
   Лэйле пришлось брать на себя бразды управления в клане. Ирена пыталась спасти бывшего ученика своего почившего мужа.
   Риса злилась. А потом появился Акито.
   И Риса, и Лэйла увидели его летней ночью. Риса стояла около перил моста у берегов Невы. Лэйла стояла в тени дерева, задумчиво глядя на постаревшую подругу, которая пугала ее своей нелогичностью, своими странными заявлениями.
   Акито появился из тьмы, вышел, задумчиво тряхнул головой. И к нему привязались гопники.
   В ту ночь Акито осмотрел шпану и лишь усмехнулся. Они были даже не вампирами, а просто людьми... не достойными даже стать пищей разборчивого вампира. Акито послал их такой витиеватой тирадой, что парни не сразу поняли, что произошло... а когда поняли, удар странного мужчины сбил руку главаря, в которой тот держал пистолет... второй удар сломал уже ему шею. Это была не драка, а бойня. Безоружный Акито убил или искалечил всех парней, раскидал их, чтобы оставалась видимость того, что они перерезали друг друга. Затем ушел, так и не проявив какого-либо интереса к происходящему...
   А за ним все это время наблюдали. Немного испуганной Лэйле незнакомец показался опасным... опасным зверем, который непонятно как отказался в клетке. Восхищенная Риса пожелала его получить.
   Силы Провидцы утверждали, чтобы получить Акито - Рисе надо присягнуть Лэйле на верность и помочь ей стать Главой клана Правящих. Для этого надо только устранить Хайнса. Яна. Ирену Сиреневую. Эфира из клана Правящих, правую руку Ирены. И парочку - Зонка и его сестрицу, и все. Вот только Хайнса должна была устранить сама Риса, а чтобы устранить Ирену планировалось развязать войну между кланами.
   Все пошло насмарку, когда в городе появилась девчонка из Неведомого клана! Мерзкая ведьма, которая попалась на глаза Яну, и тот решил, что это хороший способ упрочить свое положение и начать войну.
   С этого все и началось. А потом огонька в костер разгорающихся интриг добавил Артем. Наглый мальчишка не нашел ничего лучшего, как убить недавно обращенную вампирессу, через которую масса интересной информации проходила мимо Яна и Хайнса.
   А потом все закрутилось, завертелось, планы менялись и подстраивались на ходу, снова менялись.
   - Как поживает Охотник? - спросила Лэйла.
   - Должен будет сегодня убить Михаила.
   - Отличная новость, - кивнула Правящая. - Надо будет потом что ли извиниться перед ним, что невольно вовлекли в интригу. Не хотелось бы, чтобы этот парень ополчился на мо... на клан Гильгамеша.
   - Это кстати мой вопрос, - сказала Риса.
   Лэйла скосила на нее глаза.
   - Твой?
   - Я... несмотря на то, что под личиной Акито прятался... он. Я все еще хочу его.
   Правящая вздохнула.
   - Риса, с НИМ я помочь тебе ничем не могу. Я его до сих пор боюсь.
   - Почему?
   - А если поймет, какую интригу я крутила последние шестьдесят лет? Знаешь ли, Акито я успела пару раз очень конкретно поиспользовать... А тут... такая подстава с его стороны... Подарочек... ядовитый, в оберточке!
   - И все?! - удивилась цыганка.
   Лэйла посмотрела на нее как на маленькую.
   - Рис. Он ДРЕВНИЙ. Он настолько древний, что я его боюсь именно из-за его силы. Он видит меня насквозь. Рядом с ним нельзя носить маску, рядом с ним надо быть настоящей. А я настоящая...
   - Выходец из низших кварталов, - хмыкнула Риса, - попавшая в высший свет обманом.
   - Верно.
   - А потом ты обманывала все и вся. Сколько лет на самом деле клан был в твоих руках?
   - Почти шестьдесят лет и был, - кивнула задумчиво Правящая. - И мне, если честно, не жаль. Я много чего успела сделать за это время.
   - Так все-таки. Лэйла. Я хочу этого мужчину...
   Правящая вздохнула.
   "Бедовая девчонка... К тому же сомневаюсь, что Гильгамеш питает такое же желание"...
   Мало что изменилось, но внезапно вокруг пронеслось ощущение силы. Безумной, безудержной и жестокой. Силы Берсерка, силы того, кто не боялся пить кровь вампиров... и из темноты в освещенный круг шагнул ОН. В обычной, расстегнутой до середины груди рубашке и черных штанах. Тяжелые берцы на удивление удачно скрыли его шаги... и неизвестно, сколько он уже стоял, что успел услышать... Но лицо его было еще в тени, а алые голодные глаза не выражали ничего... кроме скуки безумно Древнего вампира.
   Лэйла чуть не свалилась с капота автомобиля. По губам Рисы расползлась улыбка. Она видела этот момент. Появление Берсерка. И пока очень громко думала - постаралась подать Лэйлу... в нужном свете.
   Он так и не проронил ни звука, когда ощущение его силы полностью пропало, а алые глаза пронзили душу Рисы. Без слов она поняла, что он ждет продолжения.
   Откашлялась, улыбнулась.
   - Я...
   Лэйла вздохнула.
   - Много слышал? - перебила она подругу.
   - Все, разумеется. - В голосе послышалась насмешка. - Все ждал, когда же она тебя подставит... Кстати про тот случай со шпаной я не знал...
   Лэйла опустила голову, потом подняла, насмешливо улыбаясь.
   - Ты произвел неизгладимое впечатление на наивную новообращенную.
   Он пожал плечами, затем опять посмотрел на Рису... или в нее? Лишь Лэйла, уже немного узнавшая этого мужчину, поняла, сейчас решается их судьба. Обеих. Гильгамеш не производил впечатления того, которого хоть немного будет колебаться.
   Риса опустила ресницы.
   Ей было что предложить, и было только одно желание. Она хотела целиком этого мужчину. Всего. В свое единоличное распоряжение... Быть не рабыней у его ног, а его королевой.
   Лэйла уловив эту громкую мысль, вздохнула и легла на капот, глядя в темное небо.
   Гильгамеш долгий миг смотрел на Рису.
   - Подойди, дитя... - Пронесся его шепот по улице, скользнул по лицам вампиресс...
   Лэйла вздрогнула. Магия была направлена не на нее, и все равно от страха мурашки побежали по коже, возникло желание сжаться в комочек.
   А цыганка улыбнулась, веря в то, что ее мечта, наконец, сбудется. Торопливо шагнула вперед, а потом еще шаг и еще...
   Гильгамеш дождался, пока она подойдет, обнял за плечи, наклонил голову, что-то прошептав только для Рисы, затем по ее ушку и шее скользнули губы... чтобы в следующий миг в шею погрузились клыки. Он высушил Рису досуха, забирая у нее все, что за свою долгую жизнь она успела скопить, включая вновь приобретенный дар, которым ему лишь предстоит овладеть. Особая способность Тропы Хаоса была в возможности похищать такие вот способности... вместе с кровью. И вампир высушил жертву.
   - Выскочка... надоела. - Скучающе произнес Древний, брезгливо отшвырнув еще не рассыпавшееся тело в сторону. Труп не был ему интересен. Все, что он хотел, он только что забрал.
   Бесшумно вампир подошел к машине, сел на капот, не глядя на Лэйлу. Нет, он не стеснялся и не стыдился, он просто слушал. И хотел полностью увидеть ее реакцию.
   Вампиресса открыла глаза.
   - Меня постигнет та же участь?
   - Нет. Много лет я играл роль, позволяя тебе играть моей маской, тем самым играя тобой и всем кланом. Мне это нравилось. Как нравилось и то, что я узнавал о тебе, Лэй. А она... она раздражала. Я все ждал, когда ее дар разовьется, когда она станет сильной... чтобы ее кровь стала интересна мне. А то, что я тебе говорил прошлой ночью и есть то, чего я хочу. Чтобы ты была моей женой. Именно по этой причине я не торопил тебя.- Он помолчал. - Забавно, пришлось убить стольких, чтобы добраться до ее дара...
   Лэйла засмеялась.
   - Меня обыграли...
   - Но, согласись, игра была интересна, Лэй. - Улыбнулся Гильгамеш.
   Девушка пожала плечами, немного растерянно взглянула на место, где еще пару минут назад был прах Рисы.
   - Не знаю... еще не поняла. В конце концов, я впервые проигрываю так бездарно.
   - Если не будешь пытаться обжулить меня, больше и не будешь.
   Лэйла помолчала.
   Гильгамеш не торопил ее, давая спокойно обдумать все.
   - Но перед Артемом все же извинись, не стоит ссориться с ним.
   Вампиресса кивнула.
   - Я и сама собиралась это сделать... раз ты все слышал - знаешь. Этого мужчину в своих интригах я не использовала. И разговаривала с ним только с позиции договора. Ты с ним знаком? - без перехода уточнила девушка.
   - Да. Я отнял у него добычу. - Гильгамеш лег на капот. - А потом мы всю ночь просидели в баре потягивая пиво и общаясь. Но до Дуэли он знал меня только как Берсерка. Я не хотел обманывать его, но и назвать свое имя не мог. Вот и назвался вторым.
   - Ясссно, - задумчиво протянула Лэйла, резко повернулась. Опираясь на ладони, задумчиво разглядывала Гильгамеша. - А если я откажусь?
   - Это твой выбор, Лэй... но ты ведь и сама понимаешь, в таком случае в твоих интригах больше поблажек или пощады не будет. - Гильгамеш пожал плечами глядя ей в глаза. - Я раскрыл перед тобой карты, а решать тебе.
   Задумчивость из глаз вампирессы не ушла. Она о чем-то мучительно размышляла, закрыв свои мысли. А вампир не пытался лезть в ее голову, хотя легко мог смять ее блок. Он давал ей подумать, просто ждал, не говоря ни единого слова...
   Лэйла усмехнулась, придя к какому-то решению. Наклонилась к Гильгамешу еще ниже.
   - А если, - тихо спросила она, наклонившись к губам вампира. - Я буду рядом с тобой... я буду на твоей стороне... но не брошу своих попыток тебя обыграть?
   - Это будет даже интереснее... - Лукаво сверкнул глазами Древний.
   - Тогда, - Лэйла опустилась на капот, устроилась головой на груди вампира. - Я не думаю, что стать твоей женой хорошая идея... Особенно, что я для такого, как ты, точно не пара. И как там думала Риса? Она хотела быть не рабыней, а твоей королевой? Рабыней я не буду... А на королеву не тяну. Так что... серединка на половинку. Твоя и вместе с тем - нет. На твоей стороне - но все же со своими играми. Согласен?
   - У меня не может быть королевы, так как я не потерплю рядом с собой ту, что будет так же древна или будет мнить себя выше. Я никому не желаю принадлежать в том плане, в каком хотела Риса. А рабыня... рабыня мне не нужна, когда-то их было много и это скучно. Если ты будешь собой - я согласен, ведь, изначально, это я тебе и предлагал, Лэй. - Вампир провел рукой по волосам вампирессы.
   Лэйла улыбнулась, закрыла глаза.
   - Тогда... попробуем? - прошептала она, погружаясь в силу Древнего.
   Маленькая возможность ее Тропы, которую она безумно любила. Погружаться в силу конкретно Гильгамеша было... невероятно. Словно вокруг появлялся океан. Нежный, ласковый... в волны которого хотелось возвращаться снова и снова.
   - Да... - Мягко сказал он, прикрыв глаза. Лэйла была единственной одаренной, чью силу и кровь он не хотел поглощать...
   Вскоре девушка уснула, согревшись в руках Древнего вампира.
   Гильгамеш улыбнулся, легкое усилие, и два вампира и машина пропали, уносимые волей Древнего в его особняк. Машина - прямиком в гараж, а пара - в спальню.
  
   ...В кабинете Люмьера, как было характерно в последнее время, было притемно. Сам глава клана Смерти сидел на небольшом диванчике почти в углу кабинета и тоскливо смотрел на стакан с томатным соком.
   Снежная принцесса, прислонившаяся спиной к стене, почти рядом с дверью, задумчиво смотрела в исписанный блокнот в своих руках. Чен - ее наставник и правая рука Люмьера, сидел перед тяжелым дубовым столом.
   - Ну-с, - сказал Чен. - С возвращением домой, моя милая.
   - Спасибо, - Чейни мило улыбнулась Наставнику и перевела взгляд на Люмьера.
   - Ох... Чейни, спешу тебе сообщить, что впервые в истории твари с Острова проснулись... и были упокоены не Снежной принцессой.
   - Очаровательная новость! - обрадовалась девушка. - Кто помог проснуться? И кто помог упокоиться? И чем занимался в этот момент Клан Смерти, сир?
   - Проснуться помог покойный Ян Лабраш, упокоил странный Охотник... Артем, почему-то явившийся в компании Неведомой Демонессы, присланной нам ее Грандсиром. Странный Охотник, надо бы тебе с ним пообщаться... А клан Смерти в это время рубил на острове же толпы подкупленных Яном вампиров и людей.
   - А почему... меня не позвали на данный праздник жизни? - в голосе вампирессы прозвучала нешуточная обида.
   - Потому что ты с мужем где-то пропадала.
   Чейни фыркнула.
   - Могли ли бы связаться с ним! Хотя, видимо не так уж была я и нужна. А что за Артем? Прибыть в наш милый город должна была Полина. Мстислав говорил... - вампиресса спохватилась и замолчала. - Так что за Артем, сир?
   - Тебе лучше не знать, как нас послал твой муж. - Хмыкнул Люмьер. - Вольный Охотник, успевший наворотить дел... странный парень, он запросто пришел на Бал Правящих, в качестве гостя Лэйлы, походя убил на НАШЕМ балу Старейшину Правящих, за то что тот посмел ударить Полину. Продолжать?
   - А Полина что в этот момент делала?! - озадачилась Чейни. - И кстати... у вольного охотника фамилия есть? А то что-то знакомое связано с таким сочетанием....
   - Полина в это время зазевалась... Понятия не имею, какая у него фамилия, он не сказал.
   - Хм. И к чему вы клоните, сир?
   - Повторяю - я хочу, чтобы ты с ним побеседовала...
   - И какая цель у нашего собеседования должна быть? Спросить - не желает ли он вступить в наш клан?
   - Верно. - Вампир кивнул.
   - А он еще жив?
   - Ага. А вот его враги...
   - Я не про его врагов, Люмьер. Я про... Неведомую. Полина до сих пор его еще не убила?
   - Нет. Наблюдатели доложили, что он живет с ней, да и вообще они везде появляются только вместе. При мне он отравился ее ядом, вышел на 10 минут, вернулся как ни в чем не бывало и уложил Хайнса.
   - Хм... - Чейни усмехнулась. - Нашла коса на камень. Если они вместе - тогда... к Артему нет смысла подходить с этим предложением. Если он захочет стать вампиром - его обратит Неведомая.
   - Попытка не пытка.
   - Хорошо. Мне отправляться сейчас?
   - Думаю да... он как раз вышел из их убежища, значит, ты сможешь подойти...
   - Хорошо. Когда мне отправляться?
   - Через полчаса. И Чейни... ты говорила, что у тебя новости?
   - Да, есть немного... - девушка задумчиво посмотрела на Люмьера. - Неведомый клан... предлагает свою помощь в полном освобождении Острова, взамен на мой... переход в их клан.
   Глава клана Смерти даже подавился глотком томатного сока. Чен закашлялся
   - Что?!
   Чейни вздохнула и повторила.
   - Неведомый клан предлагает мне перейти к ним. Взамен они предлагают свою помощь в полном очищении Кладбищенского Острова.
   Люмьер сглотнул.
   - И что ты ответила?
   - С одной стороны, я чуть не согласилась. Все же... ближе к мужу. С другой стороны, у меня уже есть клан, который я не могу бросить без предупреждения. Что скажете, Глава клана. Отпустите?
   Люмьер надолго задумался...
   - Сначала ответь - чего хочешь ты, Чейни?
   - Я не хочу оставлять свой клан, зная, что без меня им будет плохо. Но я хочу быть со своим любимым, - вампиресса пожала плечами. - Того времени что нам дано, мне становится с каждым годом мало.
   - Тогда будь с ним. Если Неведомые зовут тебя, придется отпустить... - Люмьер усмехнулся. - Так вот, что имел в виду Мстислав, говоря, что за помощь Полины попросит нас отдать то дорогое, что нам не принадлежит...
   Чейни развела руками.
   - Мастер, - взглянула она на Наставника, все это время молчавшего. - А ты? Отпустишь меня?
   - Ты давно уже не принадлежишь мне, Атуаль. Если ты сама этого хочешь - действуй, но не забывай и нас.
   Снежная принцесса слабо улыбнулась.
   - Я тебя обожаю, Мастер. Но моя душа просится в Ночную столицу, к Неведомому клану и клану Смерти. Макс... сказал, что с удовольствием поддержит авантюру Неведомых, и Остров зачищать мы явимся большой толпой. К тому же... - девушка улыбнулась явственнее. - Телепорты никто не отменял. И я смогу примчаться в любой момент. Да и сегодня поговорю с Артемом... Даже если он откажется стать частью Северного Клана Смерти, вряд ли он откажется поиграть на Острове. А потом... официальной церемонии отречения не надо. Клан меня не настолько любит. Но полный ритуал все же провести придется...
   - Просто скажи, когда будешь готова, и мы сделаем это... главное, чтобы тебя сразу приняли Неведомые, тогда ты не окажешься беззащитна...
   Чейни покачала головой.
   - Тогда... завтра ночью. И из Северного клана я отбуду под защитой Неведомой - Танцующей демонессы. А сегодня ночью и сейчас займусь вопросом с вольным Охотником. Подойдет такой расклад?
   - Да. - Кивнул Люмьер. - И будь осторожна, там, где он, находится его бывший наставник... Михаил.
   Чейни склонила голову.
   - Я буду.
   А через мгновение в воздухе запахло морозной свежестью, и от вампирессы не осталось и следа.
   - И что ты об этом думаешь? - Устало посмотрел на Чена Люмьер.
   - А что я могу думать? Мы теряем Снежную принцессу, Люмьер... но зато Кладбищенский Остров, наконец, будет расчищен, и мы сможем пользоваться им как дополнительной территорией.
   - Угу... Но есть еще проблема - нужно построить приличные отношения с новыми Правящими...
   - О да, их новый Старейшина взял сильный старт, сходу показав клану, что он плевать хотел на их мнение и на все их потуги на интриги...
   - Да уж... поживем, увидим, друг мой... нам придется научиться жить без Чейни, а это не так-то просто.
  
   ... Артем стряхнул прах с правого клинка и тело - с левого. Десятка два трупов и кучек праха уже были позади него, но он шел. Впереди была лишь одна комната... и там он ощущал искру своего пламени, Гипнотизера и Михаила.
   Охотник подошел к магической двери и лишь усмехнулся, потянув из ножен Затмение.
   - Тук-тук! - Рыкнул он, ударом огненного кулака вышибая дверь. Она пролетела через внушительный зал, которым оказалась комната, и врезалась в стену, рассыпавшись на деревянные ошметки.
   Гипнотизер, скинувший свой плащ, закатавший рукава, повернулся к посетителю первым. Вслед за ним повернулся Михаил, широко улыбнулся, словно радуясь гостю.
   А взгляд Артема прикипел к Полине.
   Девушка висела на чем-то напоминающем букву Х. Запястья и щиколотки были прикручены цепями. По телу девушки сбегала кровь. И не сразу удалось понять откуда - вокруг буквы было натянуто не меньше тысячи серебряных нитей, тонких, ранящих тело вампирессы при каждом вдохе и выдохе, при каждой ее попытке двинуться.
   И при всем при этом она оставалась в сознании.
   Артем лишь холодно осмотрел это. Михаил... первый посыл ярости был броситься на него и растерзать... но он обещал подарить его Полине. Гипнотизер... явно ставший увереннее, но все равно не заслуживающий внимания. Затмение коснулось сознания хозяина, и Охотник бросился вперед, вскидывая левую руку, с которой сорвалось огромное лезвие из черного пламени...
  

Глава 27

Оплата счетов

  
   Атака Артема еще летела к нитям вокруг Полины, когда Гипнотизер атаковал. Артем, ведомый рефлексами, ушел с линии атаки, затем уклонился еще от одной.
   Михаил скрипнул зубами. Сила Артема возросла, мальчишка уничтожил все нити, режущие Полину, но Михаил не мог отвлечься ни на миг, иначе длительная работа над девушкой пойдет насмарку. Старый Охотник не мог понять, почему не поддается эта чертова вампиресса. Его сила упиралась во что-то...
   Артем же, несмотря на вспыхнувшее бешенство от того, что его бывший учитель собирался сделать с Полиной, смог усмирить свою ярость. Воин потерявший контроль заранее мертв, а у него еще были свои планы.
   "Держись... мое пламя не даст ему поработить тебя при помощи магии...", - мысленно сказал Артем, зная что вампиресса его услышит.
   А затем время на мысли не осталось. Закусив губу, мужчина отбил Затмением парные дао Гипнотизера. Зазвенела сталь, Артем и его старый враг сшибались в бою, наносили удар за ударом, но не пробивали блоков.
   V-образный выпад двумя клинками от Гипнотизера устремился к пояснице Артема, но Охотник прыгнул назад, пропуская удар перед собой. Нет, он понимал, как спешит, но быстро завершить этот бой просто не мог. Пока он пытался продавить блоки Гипнотизера Затмением, его магия искала брешь в наложенных Михаилом чарах.
   Из-за одного клинка Артем сильно уступал противнику в скорости атаки, но зато успевал ставить магические щиты, не давая убить себя. Но вот он отвлекся от Гипнотизера, и один из дао полоснул Охотника по лицу, распоров левую щеку.
   - Зараза... - выдохнул изрядно подуставший Артем.
   Молодой мужчина пытался уворачиваться, отбивал атаки Гипнотизера, но стал ошибаться все чаще. Порезы начали появляться на теле Охотника, но ему все же надоело. В какой-то миг он понял, что если сейчас же не завершить бой, ему конец.
   Сильным круговым взмахом Затмения Артем сбил клинки Гипнотизера, повреждая ему правую руку, затем сделал рискованный маневр - спиной вперед, скользнув между рук вампира и ударом себе за спину вгоняя меч в грудь Гипнотизеру.
   Серый прах посыпался на пол, и сиротливо звякнули клинки вампира, а Артем уже повернулся к Михаилу.
   - Твоя очередь... - Хрипло произнес Артем, поднимая меч.
   - Черт... ну ничего, я вам сейчас устрою... - Прошипел Михаил, и струя огня прожгла под ногами Охотника дыру вниз. Он спешил к своим спящим слугам, чтобы поднять достаточное количество бойцов для уничтожения бывшего ученика.
   - Гад... - Выдохнул Артем, подбегая к Полине. Два потока пламени и девушка упала ему на руки... - Как ты? - Охотник посмотрел в лицо девушки.
   Янтарные глаза были пусты, потом в них блеснул проблеск сознания.
   - Ты кто?
   - Вспоминай. - Приказал Артем, вкладывая свою магию в слова, но для усиления действия нужен был контакт, и Охотник поцеловал вампирессу, вливая через поцелуй в нее еще своего огня, и поднимая ее сознание из глубин инстинктов Танцующей Демонессы.
   Глаза вампирессы закрылись, она обмякла. На какой-то миг показалось, что она уснула, а потом ее ладони зарылись в волосы Охотника, она прервала поцелуй, уткнувшись лицом в его плечо.
   - Привет, Красавчик, - прошептала она, не поднимая головы.
   - Привет, дорогая... Ты, кажется, обещала без меня не влипать... - Мягко шепнул он. - Как ты?
   - Еще не поняла. Спина болит. Голова болит, - Полина усмехнулась. - А внутри меня коктейль из бешенства, ярости и желания танцевать... Я рада, что ты пришел...
   - А уж я-то как рад. Кстати твоя добыча удирает... сейчас тебя подлатаю и готов проводить туда, где ты получишь шанс выпустить ему кишки... - Артем прикрыл глаза, излучая свою силу волнами, исцеляющими девушку, а кровь на ее теле начала перестраиваться в одежду.
   Первым появилось белье, удобное, но без излишеств. Следом алая винтажная рубашка, с кружевами, короткая алая юбка, и белоснежный жакет. На поясе появились ножны под клинки. При этом вампиресса осталась босиком.
   На запястье появилась белая лента, которой Полина перехватила волосы, чтобы не мешались. Задумчиво покрутилась на месте и повернулась к Охотнику.
   - Не пожалеешь?
   - О том, что ты его убьешь? Нет. Но я забираю его силу, ему она будет больше не нужна.
   Полина засмеялась.
   - Красавчик, ты циник... Только странно, - вампиресса на миг шагнула к Артему, прижалась к нему. - Почему-то не в моем отношении. Или есть какая-то циничная подоплека, о которой я не знаю?
   - Нет, циничной подоплеки нет. И дай мне слово больше меня так не пугать. - Охотник, посмотрел в глаза девушки, взяв ее за подбородок.
   Полина улыбнулась.
   - Разве я испугала?
   - Ага. Еще как, дорогая.
   - Я не хотела... Прости...
   Артем улыбнулся девушке, скользнув пальцами по ее щеке. Собственные раны он залечить так и не удосужился.
   - Я подумаю...
   Полина улыбнулась, запрокинула голову, лукаво глядя из-под ресниц.
   - Подлечишься?
   - Может быть...
   - Энергетический коктейль обещаю! - продолжала соблазнять вампиресса.
   - Ммм... Я боюсь, что тогда лишу тебя добычи...
   - Не лишишь! Мы же договорились, что добыча моя. А силы тебе понадобятся, чтобы забрать то, что ты собирался.
   - Ладно, как скажешь. - Артем прикрыл глаза, вызывая свою силу и там где прошла волна черного пламени, раны затягивались, не оставляя даже рубцов. - Довольна?
   Полина вздохнула, отступила.
   - Теперь, наверное, да. Мы идем? Я чувствую, что этот горе-охотник начал пробуждать очередную партию вампиро... о нет, в этот раз это вампирессы. У него что пунктик? Ему гарем потребовался?
   - Как я успел узнать, у него и правда, гарем был. Тут оказалось, что ему несколько столетий. Живучая тварь... - Артем вздохнул. - Вампиры - мои. Попробую переподчинить...
   Полина развела руками.
   - Как пожелаешь, Красавчик. Мне вполне будет достаточно охотника.
   Шагнув к проему, вампиресса прыгнула вниз.
   Охотник вздохнул и прыгнул следом...
   Внизу оказался неожиданно просторный зал, напоминающий чем-то трех лепестковый клевер. Только здесь в вершине каждого клевера стояло по гробу. Михаил стоял в центре, а в гробах пробуждались вампирессы.
   Полина, спрыгнув вниз, приземлилась гибко, словно кошка. Взглянула на охотника и улыбнулась.
   - Ты знал. Что я приду тебя убивать. И ты отлично знаешь, почему я хочу это сделать. Не желаешь перед смертью что-то сказать? Передать кому-нибудь привет? Пожелание? Поцелуй... воздушный?
   Михаил вместо ответа ударил в нее потоком алого пламени, сформированным в виде лезвия.
   Полина приняла "подарочек" на скрещенные лезвия подаренных Артемом клинков и довольно улыбнулась, когда даже капля пламени до нее не достала.
   Танцующая внутри заворочалась, желая проснуться, желая достать врага. И Полина позволила ей это сделать, слилась со своей сущностью полностью и шагнула вперед.
   Здесь и сейчас она хотела танцевать. Не вальс, не танго, а крамп. Два лезвия скользнули к шее Михаила, не убить, не ранить - просто обозначить намерения.
   Охотник легко ушел от удара, в его руки скользнули скимитар и кинжал. Глаза полыхнули алым пламенем, Михаил был серьезен, но первым не атаковал.
   Артем тем временем выпустил потоки своего пламени, чтобы перехватить власть над пробуждающимися вампирами...
   На него внимания не обращали. Танцующей было интересно, что ей предложит Охотник.
   Михаил глянул на бывшего ученика и лишь мысленно вздохнул. Он объективно понимал, что даже если он и сможет помешать Артему, при этом он отроется вампирессе, а глупо погибать из-за трех рабынь он не желал.
   Еще миг он смотрел на Полину, а затем атаковал, сбивающий клинки, хлесткий удар кинжалом и тут же режущий по ногам скимитаром...
   Вампиресса послушно позволила увести удар в сторону, от скимитара увернулась, достаточно было просто на миг зависнуть в воздухе. Но каждый следующий удар охотника разочаровывал танцующую. Михаил не танцевал, охотник хотел убивать. Не был даже настроен поиграть как кошка с мышкой, а значит, и церемониться с ним тоже не было никакого желания.
   Вампиресса скользнула ближе, нанесла резкий удар наискосок левым клинком, короткий колющий правым клинком Михаил пропустил...
   Первая рана... Да, он постарел за века жизни. Все же воин из него был значительно слабее, чем маг, а тут еще и долгое отсутствие практики... хотя, кое-что он сделать смог. Когда девушка ранила его, Охотник всадил кинжал в нее... и только тут он понял, как ошибся. Его кинжал ранил ее, но ее меч пил его кровь, лишая сил...
   А Танцующая тихо смеялась, на кинжал она даже не обратила внимание. Скользнула вокруг Охотника, вскидывая клинки - и вторая рана симметрично появилась у него на спине.
   Михаил вздрогнул, применил свое пламя, чтобы отогнать вампирессу, и ударил струей огня точно ей в грудь, настоящий столб ревущего пламени сорвался с его клинков.
   Танцующая довольно рассмеялась, шагнула в это пламя, пропуская его сквозь себя, в танце изменяя его, подстраивая к своему телу, и шагнула ближе.
   Два клинка разом пробили грудь Михаила.
   Он не издал ни звука. Ну откуда ему было знать, что Артем защитил девушку и, помимо уже занесенного в нее пламени, во время лечения добавил еще. Бой был бессмысленным с самого начала, и теперь Михаил это понял. Впервые за века жизни он проиграл, проиграл простому вампиру!..
   ... и бывшему ученику.
   Вампиресса с довольной усмешкой, провернула клинки в ранах и рванула их на себя, чтобы всего через мгновение смахнуть голову охотника с плеч.
   Тело еще не коснулось земли, как от него отделились два ярко сияющих осколка. Они устремились вверх, но прежде, чем они пропали, Артем направил руку на них и сконцентрировался. Это было тяжело, но вот осколки рванулись к нему и еще два кристалла на поясе Охотника засветились осколками.
   - Вот и все... - Произнес Артем, подходя к Полине.
   Девушка взглянула на него.
   - Совсем?
   - С ним - да...
   - А не с ним нас ждет что-то еще? - уточнила Полина.
   - Разумеется. Или ты передумала знакомить меня с кланом? - Охотник вяло улыбнулся. Он уже просто вымотался...
   Танцующая хотела что-то сказать, шагнуть, наконец к мужчине, но ей это не удалось.
   Гробы, стоящие в углах трех "лепестков"... открылись. В центр шагнули три вампирессы. Высокая блондинка, невысокая брюнетка и рыжая среднего роста. Девушки между собой были чем-то неуловимо похожи. Одетые в короткие белые сорочки, они плавно опустились перед Артемом на колени.
   На шеях трех граций сверкали нестерпимо алым ошейники.
   Лицо Полины помрачнело.
   Артем же не отреагировал никак. Посмотрев на девушек, он просто жестом отослал их обратно, они его не интересовали.
   - Один вопрос - куда девать весь этот склад... - Охотник сел прямо на пол, прислонившись спиной к стене. Силы его оставили.
   Танцующая присела рядом с ним на корточки, и резко развернулась.
   Клинки она правда не вытаскивала. На лице Полины проступило изумление, когда она увидела... Атуаль. Снежную принцессу Северного клана.
   - Атуаль?
   - Доброй ночи, Полина.
   - Что вы здесь делаете?!
   - Пришла за вами. Точнее... - снежная перекинула за спину косу. - Я... приняла предложение Грандсира и стану частью Неведомого клана. Хотела узнать, сопроводите ли вы меня до Москвы. Или у вас остались незаконченные дела здесь?
   Полина хмыкнула.
   "Ай да, Грандсир! Ай да, жук! Такую некромантку к нам в клан переманил! Чем же он ее взял?!"
   Вслух девушка сказала другое.
   - Сочту за честь, Атуаль.
   - Вижу у вас какие-то затруднения?
   - Не совсем у меня... - Полина взглянула на Артема. - У нас есть проблема с тремя грациями, которых непонятно куда девать.
   Снежная принцесса развела руками.
   - Девочки сильные... и, насколько я вижу, у них родственная клану Смерти сила. Если вы не желаете забирать их, то я могу передать их в Клан Смерти. Станут некромантками, начнут новую жизнь... Со временем вылечат свою душу... и свои сердца.
   "Дорогая, а как отнесется твой Грандсир, если ты порадуешь его мной, а я несколькими далеко не слабыми вампирами?", - поинтересовался вяло Артем.
   Полина улыбнулась.
   "Тебе думаю... будет рад. Нескольким далеко не слабым вампирам... тоже. Не замечала за Грандсиром особой честолюбивости, но чем больше вампиров - тем лучше для клана. Особенно, если учесть, как часто мы находим неприятности на свою за... хм... голову".
   - Ох... Тогда... - Уже вслух заговорил Охотник. - Я пройдусь по складу, посмотрю, что у него тут запрятано... а тех, кто останется - подарим клану Смерти
   Атуаль направила на Артема поток своей силы. Свежий морозный воздух, ледяной пронизывающий ветер... неожиданно вернули Охотнику ясность мыслей и немного сил.
   - Личная... способность, - пояснила девушка лукаво.
   - Спасибо, теперь я готов оторвать корму от пола... вы пообщаетесь или пойдете со мной? - Улыбнулся Артем, поднимаясь
   Полина и Атуаль переглянулись.
   - Пожалуй, подождем тебя здесь, - сказала Танцующая. - Насколько мне известно, у Снежной принцессы есть свои способы ставить печати. А мне надо хотя бы две, чтобы вернуться в клан, не устроив по дороге кровавую баню.
   - Есть, - кивнула Чейни.
   - Если дашь мне час - поставлю еще четыре, на большее без восьми часов здорового сна мне не хватит сил. - Хмыкнул Артем.
   Полина улыбнулась.
   - Иди уж... развлекайся. А мы пока о своем, о девичьем пошепчемся.
   - Только без меня не шалить, я тоже хочу. - И, улыбнувшись, Охотник удалился...
   Полина и Атуаль переглянулись и засмеялись.
  
   ...- Ну и место ты выбрал... - произнес Гильгамеш, приземляясь на стул в обычном баре.
   - А чем оно тебе не нравится, Берсерк? - Артем улыбнулся, пожав руку Старейшины. - Ну что, по пивку?
   - Угу. - Мужчины сделали заказ, не забыв про символическую закуску. - Ну, рассказывай.
   - Что? - Охотник отпил пива.
   - Ну, например, какие планы на будущее.
   - Мы с Полиной и Атуаль покидаем Питер, они сейчас как раз на Церемонии Отречения, чтобы перевести Атуаль с Некромантов на Неведомую.
   - Нехило их Грандсир за дело взялся, Снежную принцессу переманил...
   - Это да. - Артем хохотнул. - А у тебя какие планы?
   - Ммм... Ну, Лэйлу я на свадьбу уговорил, Рису и Ирену убрал... благодаря тебе и от Михаила избавились. Лэй, кстати, перед тобой извинилась?
   - Да. - Кивнул Охотник.
   - Отлично. - Гильгамеш отпил пива. - В общем, теперь осталось только усмирить клан и все.
   - Ну, тогда за успех всех начинаний? - Артем поднял кружку.
   - За успех. - Старейшина со смешком чокнулся с Охотником и осушил свою кружку...
  
   Той же ночью, не задерживаясь в Северной столице, охотник и две вампирессы с интересным и в тоже время пугающим багажом, были на вокзале. Когда подали на перрон экспресс, Атуаль оглянулась последний раз на город, махнула рукой своему Наставнику и вошла в поезд.
   Артем первым прошел в их купе в Красной Стреле, дождался пока рассядутся девушки, и затем нагло улегся, разместив голову на коленях Полины.
   - Саркофаги упакованы, лежат ровно, магией закреплены.
   Атуаль слабо улыбнулась, глядя на охотника и на вампирессу.
   - Вы самая необычная пара, которую я когда-либо видела.
   - Кто бы говорил! - фыркнула Полина, перебирая пряди волосы Артема. - Красавчик, вот эта прекрасная леди - сильная некромантка, немного повернутая на эстетике. И ее муж - Глава Клана Смерти. Причем историей их романа зачитываются все новообращенные. Надеются, что их тоже найдет такое счастье!
   Атуаль смутилась.
   - Полина! Так нечестно, вы...
   - Ты, - перебила Танцующая. - Ты теперь одна из нас, так что на "ты".
   - Еще не совсем, - вздохнула снежная принцесса. - Но все же, как вы познакомиться умудрились? И до сих пор не убили друг друга?!
   - Ну, вот такие мы оригиналы. - Улыбнулся Артем, так и не соизволив встать.
   Полина улыбнулась мужчине, потянула легонько за прядь волос.
   - Красавчик, ты нахал! - протянула она.
   - Это плохо?
   - Для меня нет. Думаю, Грандсиру это тоже понравится, - констатировала Полина.
   Воцарившуюся в купе тишину прервал звонок мобильного телефона.
   Улыбнувшись, Атуаль подхватила сумочку, затем встала и вышла в коридор. Задумчиво глядя на проносящиеся мимо темные силуэты деревьев, прижала телефон к уху.
   - Алло.
   - Доброй ночи, душа моя... - Пропел знакомый голос. - Мое сердце изнывает от тоски в разлуке с тобой...
   - Милый, ты заговорил странным тоном. Неужели настолько соскучился?
   - Безумно. А ты разве нет? - уточнил глава московского клана Смерти.
   - Я... А я еще не решила.
   - Как же так?
   - Ну, вот так, - Атуаль качнула ладонью шторку на окне. - Не могу понять, стоишь ли ты жертв и подвигов!
   - У тебя большие сомнения?
   - Не уверена, что это именно сомнения, - в голосе снежной принцессы зазвучал смех. - Скорее, это размышления о смысле жизни и о вечности.
   - И что же ты наразмышляла, душа моя?
   - А пока не скажу. Вот ответь ты мне на вопрос, не хочешь... ради меня, бросить свой клан... и перебраться в наш? Северный?
   - Чейни, мы же это уже обсуждали... - Застонал Максимилиан.
   - Я помню. Я вот думаю... а если бы... - Принцесса улыбнулась своему отражению. - Макс, а если бы я оставила свой клан... и перешла, ну например, к Неведомым... мы бы смогли видеться чаще, как ты думаешь?
   - Точно смогли бы... и намного чаще.
   - И ты отпустил бы меня к Неведомым жить? Или предложил бы для такой красивой, но увы бездомной некромантки свой кров? - ехидно спросила Атуаль.
   - Наш. Совместный. Неужели у тебя были сомнения!?
   - Не знаю... не знаю... Макс...
   - Что, душа моя?
   - Я хочу домой. Встретишь меня утром... на вокзале?
   - Стоп... ты уже!?
   - Что уже?
   - Уже едешь и перешла к Неведомым?!
   - В твоем голосе я слышу ужас, - патетически воскликнула Атуаль, а потом просто сказала. - Да. Я отреклась от клана Смерти, а клан Смерти отрекся от меня. Сегодня утром... хорошо, что обещали сильный дождь... я буду в Москве.
   - Где тебя встретить, душа моя?
   - Хочешь на вокзале, прямо с поезда... Хочешь, у метро. Как хочешь.
   - С поезда хочу.
   - Значит, я буду ждать тебя завтра утром... - Атуаль помолчала, потом добавила. - Макс...
   - Да, Чейни? - Ласково спросил Максимилиан.
   - Я боюсь. Может быть, не стоило срываться с места? Мы уже... далеко не новообращенные, чтобы вот так рисковать всем, что у нас есть.
   - Не бойся. Это правильный выбор, я уверен, милая... к тому же если ты будешь в столице, мы и правда, будем больше времени проводить вместе, а не воровать минуты. Да и все равно две трети дела уже сделано, не стоит паниковать...
   - Как у тебя все просто, - в голосе Атуаль зазвучали слезы. - А я боюсь... Я в этой Москве никого почти не знаю!
   - Ты знаешь меня, тебе мало? К тому же, Чейни, что-то же убедило тебя принять предложение Мстислава? И...Чейни, здесь ни у кого не будет к тебе предвзятого отношения, ты сможешь начать все с начала.
   Девушка повернулась спиной к окну, постояла, потом улыбнулась.
   - Значит... я еду домой... да?
   - Да, дорогая, ты едешь домой. Все будет хорошо.
   - Тогда... - Атуаль закрыла глаза. - Я буду тебя ждать...
   - А я буду ждать тебя...
   Разговор прервался, положив разрядившийся телефон в карман, Атуаль опять повернулась к окну. Возвращаться в купе не хотелось... и вампиресса стояла, задумчиво глядя за окно, не замечая, как от ее грусти и ее тревоги по стеклу расползается морозный узор...
  
   ...Когда за Атуаль закрылась дверь, Полина посмотрела на Артема.
   - Ну, - заинтересованно спросила она. - Красавчик, что скажешь об этой хрупкой красавице, своим наметанным взглядом охотника?
   - Что хрупкости в ней чуть больше, чем в тебе. Воля такая, что ей подковы гнуть можно. А еще она меня опасается.
   Полина фыркнула, подняла руку, демонстративно звеня всем тем металлоломом, что в очередной раз нацепила. Черная косуха с металлическими заклепками была брошена на верхнюю полку, да и девушка опять напоминала мечту металлиста, чем вампира.
   - Какой из тобой перечисленных пунктов должен меня удивить?
   - Никакой.
   Полина закатила глаза и перевела разговор.
   - Красавчик. Ты готов к моральным подвигам?
   - Это дать тебе переодеться и не попытаться тебя соблазнить?
   Вампиресса засмеялась.
   - Нет. К встрече с моим... теперь уже нашим, Неведомым кланом. Это... испытание для психики. Мало кто выдерживает его с первой попытки, не пожелав вызвать всем нам службу желтого дома...
   - Не думаю, что все так плохо
   - Зря-я-я, - протянула Полина. - Я тебе сейчас расскажу. - Девушка загнула первый палец. - Во-первых, у нас есть Грандсир и его жена - Тринадцатый демон.
   - Это я знаю. - Кивнул Артем, поудобнее устраиваясь головой на коленях девушки.
   - Ладно. Надеюсь, реальность не нанесет тебе в их лице особого удара. Во-вторых, у нас есть зверинец.
   - Зверинец?
   - Ясно. Об этом ты не слышал, - Полина проказливо улыбнулась, наклонилась, коснувшись губами кончика носа Охотника и тут же выпрямившись. - Это лучше один раз увидеть... В-третьих, у нас есть наши демоны. Каждый со своими тараканами. Даже не знаю, кто из них опаснее. Лазарь, Гост или же Маран.
   - О них знаю.
   - Скорее всего, со стороны... воинов. Но вряд ли со стороны... немного чудачных ребят.
   - Угу...
   - Ну и наконец... самое страшное. У нас есть близнецы... И насколько я знаю, они вернутся раньше нас на одну ночь.
   - Эм?
   - Это... ураган, смерч, цунами, тайфун в до ужаса обаятельной упаковке, - вздохнула Полина. - А еще они обожают розыгрыши...
   - Например?!
   Вампиресса прикусила губу.
   - Например, они решили, что естественный цвет лица вампиров - слишком светлый. Эти... паразиты прошлись по всем ванным комнатам и добавили автозагар во все мыльницы, шампуни, гели для душа... Подбавили чары несмываемости... Результат представляешь? Кому повезло, тот стал приятного загорелого оттенка. А вот кому не очень повезло - ходил в расцветке "мухомор пупырчатый"...
   Артем секунду думал... а затем засмеялся, с трудом сдерживаясь.
   - Мы точно поладим.
   - Увидим, - Полина откинула голову на стенку купе. Потом взглянула на часы. Не вставая, магией отодвинула в сторону дверь купе.
   - Атуаль. Хватит гипнотизировать окно. Нам ехать еще долго, и лучше будет, если мы развеем скуку.
   - Дамы, если что у меня в кармане колода карт. - Артем по-прежнему ленился встать.
   Полина хмыкнула.
   - А играть с нами ты не будешь?
   Атуаль тем временем вернулась в купе, закрыв за собой дверь.
   - Почему? Если будем играть, я так уж и быть сяду... хотя мне так уютно в таком положении... - Промурлыкал Охотник. - Кстати, Полина, нам потребуется грузовик...
   - Будет, - отозвалась рассеянно Полина. - Нас будет встречать дворецкий Неведомого клана. В крытой машине мы сможем поспать. Атуаль ты с нами?
   - Нет, я вначале домой.
   - Не хотелось бы отпускать тебя одну. После ритуала отречения магия не восстанавливается от трех до двенадцати дней...
   - Меня встретит Макс.
   - Тогда ладно, - кивнула вампиресса. - Красавчик, подъем. Будем играть, и ты сдаешь.
   - Язвочка... - Охотник сел, взял карты и начал сдавать... - играем на что-то или просто так?
   - Просто так, - переглянувшись, хором ответили девушки.
   Игра закончилась под утро. А на вокзале их встречали. Беспристрастный дворецкий Неведомого клана и глава клана смерти. Атуаль повисла на шее мужа. Поприветствовав Полину и познакомившись с Артемом, Максимилиан увез Атуаль.
   А в машине Полина уснула в руках Артема. Домой, когда солнце уже встало, и все обитатели спали, Охотник заносил девушку на руках. Лин показал ему комнату Танцующей, уточнил надо ли что и растаял в коридорах.
   Окинув взглядом комнату Полины, Артем уложил ее на кровать, потянулся и зевнул, Охотнику после бессонной ночи также как и вампирам хотелось спать...
  

Эпилог.

  
   Первым, когда еще ярко светило солнце, проснулся Артем. Секунду он непонимающе смотрел в потолок, затем с улыбкой посмотрел на Полину, сладко спящую, завернувшись в одеяло и обнимающую подушку.
   "Спи...", - С легкой улыбкой подумал Охотник, вставая с кровати.
   Одевался он быстро, опоясываться мечом не стал, все же Неведомые не были врагами.
   Выйдя из комнаты, Охотник решил пойти на поиски еды.
   Каково же было его удивление, когда на кухне его радушно встретили, проводили в гостиную и накормили. И стоило ему доесть, как в гостиную вошел мужчина в легкой рубашке и строгих брюках. Приглядевшись, Охотник удивленно увидел его ауру вампира, невероятно сильного вампира.
   - Добрый вечер, молодой человек... - Приятным голосом произнес пришедший. - Позвольте представиться - Мстислав Вьенте, Грандсир Неведомого клана.
   - Артем Волков, вольный Охотник. - Артем пожал руку Грандсира. - Приятно познакомиться лично... А вы разве не должны спать?
   - По возрасту - должен, но пост Грандсира дает ряд привилегий. И давайте на "ты", так проще.
   - Как скажешь. - Артем начал проникаться симпатией к вампиру. - Мои "коробочки" не сильно вам помешали?
   - Нет. Пока что мы отвели один из подземных залов под склад, когда разберешься - решим, куда их лучше... - Мстислав откинулся в кресле.
   - И как вам это милое пополнение?
   - Знаешь... интересно. И, пока клан спит, я хочу сделать тебе предложение...
   - Руки и сердца? - Делано ужаснулся Артем, и оба мужчины засмеялись.
   - Почти. Я так понимаю, ты не хочешь становиться вампиром? - Продолжил Грандсир, дождался кивка и заговорил вновь. - Тогда тебе и твоим игрушкам я предлагаю стать частью клана в качестве автономной структуры... придумаем название, проведем инициацию в клан, и будет в клане уже два элитных отряда - мои Демоны, ну и твой отряд. Думаю, с твоей силой, тебе не составит труда дотянуть их до достойного уровня.
   - Вау... предложение более чем щедрое... но откуда такая расположенность?
   - Все просто - из-за Полины. Ты дорог ей, а она тебе. А ты со своими "зверушками" можешь действительно усилить наш пока маленький клан...
   - Да уж... Грандсир, я польщен... и я соглашусь. - Улыбнулся Охотник. - Кстати, а как там Антон?
   - Забавный мальчик. Он очень быстро втянулся и сейчас старательно учится. Забавно - его гоняют нещадно, а он поднимается и требует продолжить. Он хочет приносить пользу, и это большой плюс.
   - Он слишком резко повзрослел... Но из него выйдет достойный член ва... нашего клана. - Улыбнулся Охотник, и в глазах его зажглось черное пламя....
   Тихий цокот, потом взвизг, цокот, сдавленный шум и дверь, которую мужчины за собой закрыли, едва была не вынесена клубком перепутанных мохнатых тел.
   Артем удивленно посмотрел на "мохнатые тела", затем опять на Мстислава, и снова на тела.
   Мохнатый клубок распался на три тела. Тигр... что-то странное с крыльями, плохо поддающееся описанию и обычная... человеческая кошка, с черной шкурой и зелеными глазищами.
   - Опа... прелесть какая... - Артем осмотрел зверей, поднялся и подошел. Под ошалевшим взглядом Грандсира он почесал за ушами тигра, затискал собаку, у которой крылья быстро втянулись, оставив два отростка с жалами, и даже поймал на руки кошку, поднял перед лицом, рассматривая.
   Кошка таким поведением была недовольна, из мягких лапок высунулись коготки. Почти тут же кошка махнула лапой, желая попасть по носу наглому хаму.
   Смеясь, Артем увернулся и почесал кису за ушками, затем и шейку.
   - Так вот о чем Полина говорила... и чего от них шарахаться, они же прелестны...
   Раздались мягкие шаги, и в комнату вначале вошла незнакомая брюнетка, явно привыкшая к подиуму. И следом за ней Полина.
   - Я же говорила! - радостно сказала Танцующая. - Грандсир... что скажете?
   - Ммм... Полина, ты ошиблась, это не он от нас в обморок рухнул, а мы от него будем падать... я впервые вижу человека, за исключением Лина, который не шокирован этими слонятами и даже умудрился поладить с Ирри! - Мстислав усмехнулся, погладив Джареда, положившего тяжелую голову вампиру на колени.
   - Он поладил с Ирри? - в голосе незнакомой для охотника брюнетки прозвучало что-то сродни удовольствию и одобрению.
   - А ты посмотри, Ри. - Савл кивнул на кошку, больше не предпринимающую попыток "украсить" лицо Охотника своими коготками. Зеленоглазая красавица урчала, наслаждаясь лаской человека.
   - Наглость, - вздохнула Адриана, потом взглянула на Артема. - Похоже о правилах этикета никто не вспомнит. Доброй ночи, Артем. Я тринадцатый демон клана Неведомых. Как я понимаю, неофициально тебя уже можно приветствовать в нашей шальной семейке?
   Артем бросил взгляд на Мстислава, тот кивнул.
   - Доброй ночи, Адриана... И... можно даже официально. Рад познакомиться с вами лично, до сих пор видел лишь ваши показы, правда, далеко не все.
   - Следите за ночной модой? - засмеялась Ри. - Или заказ?
   - Заказ. Был один деятель, который очень хотел сорвать показ, меня попросили ему помешать. Ну а я совместил приятное с полезным. - Охотник улыбнулся.
   - Мир ночной моды живет по особым правилам, и подставные срывы не случайны. Кстати, демоны называют меня Риана или Ри. Ирри, может хватит?
   Кошка выскользнула из рук Артема и скользнула на руки вампирессы, мурлыкая, потерлась мордочкой о ее плечо, словно говоря, что Ри напрасно ревнует, и она, Ирри, любит только ее саму и, пожалуй, ее Грандсира.
   - Мир Ночи мне ближе, чем мир людей. - Пожал плечами Охотник, затем покосился на Полину. - Попытка напугать зверьем провалена, еще попытки будут, дорогая? - Лукаво улыбнулся он.
   Танцующая развела руками.
   - Кажется, я просчиталась... - сказала она. - И попытка сделать так, чтобы ты сам от меня отказался, не вдохновленный моими родственничками, провалилась.
   Мист и Ри переглянулись и исчезли, посчитав себя лишними.
   - А они у тебя на диво толерантны... - отметил исчезновение супругов Охотник.
   Полина улыбнулась.
   - Они классные! Самые классные... из тех, кого я знаю!
   - А как же я? - Лукаво подмигнул мужчина.
   - Ну... - девушка улыбнулась. - Ты не в той категории.
   - А в какой же я?
   - Ты в особой... - Полина шагнула ближе. - Правда, я никак не могу понять в какой именно... или может не мучаться? А просто выделить для тебя совершенно особую группу?
   - Да, это оптимально... - Артем сделал шаг к девушке, обнимая ее.
   Она прильнула, доверчиво положила голову ему на плечо.
   - Постоим немного и пойдем знакомиться дальше?
   - Угу. Кто у нас на очереди?
   - Ну, как ты относишься к драконам?
   - Мм... никогда их не видел!
   - Ясно. Тогда с Лаэртом познакомишься в разминочном зале. Он как раз дома... А с водным милашкой я тебя познакомлю прямо сейчас. От этой духоты спасает только озеро.
   - Озеро это хорошо... Тогда веди? - Артем взял девушку за руку.
   - Идем.
   То, что Охотник ожидал увидеть на подмосковном частном участке с тем, что он увидел - не вязалось совершенно. Озеро было огромным. При желании на нем можно было устраивать парусные регаты.
   Около берега лежал огромный камень. Полина застыла, остановилась, не давая Артему шагнуть вперед.
   - Как ты относишься к редким созданиям из класса "особо опасные"? Прибить не попытаешься?
   - Ммм... если нападут - буду защищаться, а что?
   - Ясно. Первым нападать значит не будешь.
   Камень зашевелился, распрямился.
   - Привет, Али! - радостно сказала Полина. - Это Артем. Он один из нас. Артем, это Али. Она отвечает за безопасность нашей территории.
   Артем не отшатнулся от "камня", но желание такое у него возникло. А уж когда в голове замелькала мешанина образов - и вовсе растерялся. Наконец образы стихли, и голос с легкими рычащими нотками произнес приветствие.
   - Ни... чего себе... Я слышал о Каменных Акулах, но думал это миф... - Прошептал Охотник. - Привет и тебе...
   Али вновь свернулась клубочком, греясь на ярком солнце. Только она, пожалуй, по полной наслаждалась тем, что вокруг царила жара.
   - А теперь, - Полина скинула короткий халатик, оставшись в символическом бикини. - Наше водное чудо.
   Миг, и вампиресса ушла под воду.
   По водной озерной глади пошли круги... потом что-то забурлило, и из воды с весело хохочущей вампирессой, словно подброшенный пружиной выскользнул водный дракон.
   Артем секунду всматривался в дракошу, затем улыбнулся, делая шаг прямо на водную гладь... и взмывая на призрачных крыльях из черного пламени прямо к мордочке дракона.
   - Прелесть... - Подмигнул он вампирессе, почесывая ошалевшего дракона
   Полина хохоча, скатилась по шее дракона в воду.
   Пламя окутало Охотника, преображая его "костюм", и человек нырнул за вампирессой. В воде парочка устроила догоняшки, и на берег они вылезли уже обессиленные.
   Протягивая по пушистому полотенцу, невесть откуда появившаяся Риана, сообщила.
   - Полина. Печати. Ты о них помнишь?
   С лица вампиресса сбежала улыбка.
   - Пора ставить?
   Не отвечая ей, Адриана повернулась к Артему.
   - Артем, согласишься помочь своей девушке?
   - Разумеется. Что надо делать? - Охотник вытер лицо, остальное высохло во всполохе пламени. Даже раньше, еще не имея такой силы, как сейчас, Артем не пренебрегал пламенем в быту.
   - Замкнуть силу Танцующей на себя. Чтобы когда у Полины сила будет бить через край, ты мог вернуть ее из-за грани. Как ты уже делал, как я посмотрю.
   - Но Ри! - воскликнула Полина, явно не обрадованная планом Тринадцатой демонессы.
   Адриана мягко покачала головой.
   - Хватит бояться. Не то время и не то окружение. Уйти тебе за грань с концами мы не дадим. А постоянно запечатанная сила - тебе вредит.
   - Делал. - Кивнул Артем. - Ох... минутку... - По телу Охотника забегали линии черного огня, опять проступил ставший уже привычным костюм с семью кристаллами у пояса, шесть из них мягко светились искрами. - Так легче направлять силу, - пояснил человек.
   - Как тебе будет удобнее, - кивнула Ри.
   Протянула ладонь к Полине.
   - Ну же.
   - Ри! - взмолилась Танцующая.
   - Ну же, - повторила Тринадцатая. - Не надо прятаться за прошлым. У тебя от скелетов в шкафу пыльно, сыро и неуютно. Давай избавимся хотя бы от парочки самых крупных.
   И Полина сдалась. В ее янтарных глазах зажглась надежда. Положив свою ладонь поверх ладони Адрианы, она закрыла глаза.
   Ри протянула ладонь к Артему.
   - Твоя очередь.
   Артем протянул руку, его глаза затопило черное пламя силы, чуть ярче засветились кристаллы в поясе.
   А в следующий момент по ладоням Адрианы потекли реки крови. Кровь поднялась по рукам охотника и вампирессы, оставила на их лбах едва уловимые метки и исчезла.
   Ри опустила ладони мужчины, девушки и улыбнулась.
   Полина почти не прореагировала, словно погруженная в транс.
   Тринадцатая взглянула на Артема.
   - Закрепляй печать. Черти поверх той печати, что у нее на лбу уже есть - печать своей кровью. Затем закрепляй печать словом и, наконец, поцелуем.
   Охотник кивнул. Когда и чем он пустил себе кровь, Риана не заметила, но через миг на лбу Полины появилась еще одна печать, начертанная уже Артемом. Легкое дуновение на печать, и дыхание мужчины донесло до нее слово подчинения, а следом был и поцелуй...
   Адриана отвернулась, задумчиво улыбаясь.
   Потом махнула рукой, привлекая к себе внимание Артема. Полина в руках Охотника обмякла, и словно потеряла сознание.
   - Она придет в себя минуты через три. Спасибо, что согласился помочь.
   Повернувшись через плечо, Ри подмигнула.
   - Добро пожаловать домой.
   - Спасибо... - Улыбнулся Охотник.
   Ри исчезла.
   Охотник перенес Полину к Али, там и сел вместе с девушкой, грея спину о теплый каменный бок Акулы.
   Али не возражала. А вскоре зашевелилась Полина. Открыла глаза, разглядывая прекрасное ночное небо. Потом перевела взгляд на Артема и улыбнулась.
   - С пробуждением, спящая красавица... - Ласково прошептал Охотник.
   - Спасибо.
   - Как ощущения?
   - Впервые, мне было не страшно просыпаться...
   - Это хорошо...
   - Как тебе наш зверинец? И как тебе наша правящая пара? - сонно поинтересовалась Полина, после непродолжительного молчания.
   - Прекрасно. Особенно зверинец... - Лукаво улыбнулся Охотник.
   - Тебе зверинец понравился больше, чем Мист и Ри?! - искренне удивилась вампиресса, сбрасывая с себя плен сновидений.
   - Ага. Хотя, они крайне любопытные персонажи... и интересные.
   - Хорошо, что они тебя не слышат, - засмеялась Полина. - Вернемся в дом?
   - Если хочешь. Чем еще будешь пугать? - Смеясь, спросил Охотник
   - С Демонами знакомиться будешь постепенно. Раз уж зверинец на тебя особого впечатления не произвел, то Демоны тоже... Идем? Ко мне в комнату... точнее, у меня три комнаты. Взглянешь - будешь выбирать себе отдельную. Или мы просто переделаем мою спальню.
   - Пошли. - Лукаво улыбнулся Артем.
   Полина засмеялась.
   Через десять минут за ними закрылись двери парадного холла.
   Первое, что сделал Артем, так это вскинул руку, раскрытой ладонью вперед... и перед ней зависло кислотно-зеленое облачко.
   - Черт... облажался... - Раздался веселый голос с лестницы. По ней шел красивый парень с длинными волосами, чем-то напоминающий и Мстислава, и Адриану... А на плече у него находилось "тело", активно возмущенное такой транспортировкой.
   - Хорошая шутка... - прокомментировал "туман" Артем. - Чесоточный порошок пополам с красителем, от которого мы бы пошли зелеными и синими пятнами... оригинально.
   - Целых три минуты готовил, между прочим. - Парень лет двадцати поудобнее устроил на плече возмущенную ношу. - Демиан Вьенте, приятно познакомиться...
   - Приятно познакомиться. Артем Волков. - Охотник улыбнулся и растворил облачко заклятья и опустил руку.
   Полина давилась тихим смехом.
   - Дем, поставь меня немедленно на место! - наконец, раздался звонкий голос. Ноша Демиана смогла избавиться от чар онемения.
   - Ладно-ладно, Дем. - парень поставил девушку, безумно похожую на него, на ступеньку выше. - Довольна?
   Девушка наклонилась, укусила близнеца за ухо и выпрямилась, уворачиваясь от магической искры.
   - Привет, Артем. Я сестра-близняшка вот этого оболтуса! Близкие называют меня Деми.
   Артем тихо засмеялся.
   - Да уж, значит, слухи правдивы... - Мужчина окинул взглядом парочку.
   - Слухи? - улыбнулась Деми.
   - О да, о вас двоих многие говорят...
   Близнецы переглянулись. Полина развела руками.
   - Так и будем стоять? - Полюбопытствовал Артем, закончив готовить маленькую пакость шутникам.
   - Я иду гулять, - Деми махнула рукой. - Дем, не забудь, что ты обещал. Полина, отличный выбор.
   Девушка прыгнула с места вверх, красивое сальто, и она приземлилась за спиной Артема.
   Мазнув губами по его шее, она улыбнулась.
   - Точно хороший!
   Миг, и девушка исчезла.
   Охотник удивленно посмотрел на Полину, вздохнул.
   - Прости, парень, она тебя подставила... - и Дема окатил поток воды, смывший его с лестницы и понесший к двери... миг и вампир пропал, чтобы сухим появиться около Артема.
   - Забавно. - Улыбнулся Дем и жестом высушил всю лишнюю воду. - Но слишком масштабно...
   - Спешил. - Подмигнул Охотник.
   Вампиресса закатила глаза.
   - Мальчишки!
   - Ага.
   Полина коснулась плеча Артема.
   - Мы идем? Или ты остаешься с Демом?
   - Идем, разумеется. - Артем взял за руку вампирессу. - Приятно было познакомиться, Дем.
   - Взаимно.
   Полина улыбнулась, потянула Артема за собой.
   Когда за ними закрылась дверь ее комнаты, неожиданно толкнула его к стене, прижалась к губам. Губы вампирессы были горьковатые на вкус, и уже падая, Артем успел понять, что она опять его отравила...
  
   Проснулся Артем на закате следующего дня. Полина спала рядом... тени ресниц оставляли темные полукружья под глазами. У нее был измученный вид и обветренные губы.
   Удивленно посмотрев на нее, Охотник прислушался к ощущениям.
   " Это ж надо было так прозевать яд...", - Артем методично проверял свое состояние.
   Результат оказался нулевой, и мужчина посмотрел на Полину.
   "Что за ересь...", - Артем ласково провел рукой по волосам вампирессы.
   Полина, не открывая глаз, тихо прошептала.
   - А я думала, ты сразу меня убьешь...
   - За что? - Хрипло спросил Артем, скользнув рукой по щеке девушки.
   - За яд в поцелуе...
   - Не убью... расскажешь, что это было, и почему я еще жив?
   - Потому что этот яд состоял из моей крови... почти полностью. В нем было немного яда, немного добавок... кое-что из алхимического опыта. И всего одна... маленькая... дополнительная деталь, - Полина прикрыла глаза, снова открыла. - Призови... свой костюм.
   Охотник призвал костюм... на удивление быстро все детали проступили на теле... и Охотник увидел что ВСЕ СЕМЬ кристаллов светятся. Семь осколков были у него.
   "Ты обрел мою силу, Артем", - услышал он голос демиурга. - "Осталось обучиться... она сделала больше, чем ты можешь представить... спроси ее."
   - Ощущается... иначе...
   Полина улыбнулась, наклонила голову.
   - Мой яд... мой личный яд танцующей, демона неведомого клана... помог тебе слиться с кристаллами. Ты больше не человек. В тот момент, когда я передала тебе кристалл, а вместе с ним и яд... ты слился с ними. Они часть тебя...
   - Ну, ты талант... - Лукаво улыбнулся Охотник. - Придется привыкать... - Он потянулся и поцеловал вампирессу, шепнув - Спасибо...
   Полина вместо ответа серьезно сказала.
   - Я тебя люблю... яд под названием любовь успел меня отравить. И значит, я должна сделать все, чтобы ты - остался цел. Ты же не будешь сидеть на одном месте.
   - Не буду. Но и не собираюсь умирать и покидать тебя... одного раза мне хватило... - Артем посмотрел в глаза вампирессе. - Ведь я тоже люблю тебя.
   - Один яд на двоих? - улыбнулась Полина, обнимая Охотника за шею. - До самого конца?
   - До самого конца. - Кивнул Артем и скрепил обещание долгим поцелуем.
  
   ...Деми сидела на крыше своей башенки, задумчиво глядя вниз. Ветер трепал ее волосы, забирался под тонкую кофту. Ветер усиливался, ветер манил, звал и что-то обещал. Из ослабевшей ладони выскользнули белоснежные листы...
   - Мусорим? - Дем приземлился на крышу, привычно поймав бумагу. Он любил летать на магических крыльях, особенно в лучах заката. Сев рядом с сестрой он свесил ноги.
   Девушка не глядя отобрала у него листы, до того как любопытный братец засунет в них нос.
   - Они бы все равно сгорели, не долетая до земли.
   - Что там, Деми? - Парень прищурился.
   - Ничего, - белые листы вспыхнули и обратились в пепел до того, как Дем успел выхватить рисунки. - В нашем клане отличное приобретение.
   - О да... что ты видишь о них?
   - Хорошая пара, - отозвалась Деми почти сразу. - Очень. Их сила так гармонично дополняет друг друга. Они будут ссориться... и почти сразу же мириться. На дела будут ходить вместе. И благодаря Охотнику, Танцующей удастся укротить жажду смертной крови. А Охотник научиться пользоваться своим даром. Это хорошее приобретение...
   - Хорошее... - Пробормотал Дем. - Но ты печальна, сестра.
   - Да. Есть немного, - Деми разжала ладонь, полюбовалась на синий цветок от огня и снова сжала кулак, заставив цветок исчезнуть. - Ветер поет страшные колыбельные, братик... И я немного боюсь их.
   - Поделишься?
   Девушка вскинула ладонь, едва уловимо погладила Дема по щеке и тут же уронила ладонь.
   - Для тебя этот ветер обещает интересное знакомство.
   - А для тебя?
   - А для меня секрет, - Деми толкнула брата в плечо. - И вообще, двигай в свою башню. Я еще немного посижу и уйду спать. Завтра хочу пошататься по городу.
   - Будь осторожна, я слышал... всякое. В магическом поле куча возмущений, за всю жизнь такого еще не видел... Что-то грядет... и я уверен - ничего хорошего.
   По губам Деми скользнула легкая улыбка.
   Ее шепот подхватил игривый ветер.
   - Мы уже обречены. Этот водоворот ждет нас... и мы шагнем в него.
   - Куда мы денемся... Кстати, яйцо... начало пульсировать. Скоро мне не придется поддерживать огненную сеть на нем. - Дем оперся руками о крышу.
   Деми запрокинула голову, улыбнулась.
   - Родители еще не знают?
   - Нет, конечно. Отец-то продавит мои чары, если заинтересуется, в СИЛЕ мне с Грандсиром не тягаться... но все же так просто они ничего не узнают... а когда узнают - будет поздно, сестренка...
   Звонкий смех Деми разнесся вокруг.
   - Я хочу увидеть их лица в этот момент!
   - Увидишь... да ты уже видишь!
   Деми лукаво покосилась на брата, приложила палец к губам.
   - А это, мой милый, пока секрет!
   - Ненавижу, когда ты так говоришь... Ладно, сестренка, я полетел, надо обновить чары... - Чмокнув сестру в щеку, парень скользнул с крыши... и рассыпался серебристыми перьями.
   Деми улыбнулась, упала на спину.
   Ветер пел и пел ей песни. И девушка вскоре уснула...
   И снилась ей бескрайняя ночь, пропасть, в которую она падала, потому что ее не успели поймать, и тихий плач, от которого кровь стыла в жилах...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"