Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 4-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернувшись в номер гостиницы, так и не отыскав следов Полины, Артем неожиданно находит в своей комнате гостя из клана Некромантов, который предлагает объединить усилия в поисках вампирессы.
    Отправившись днем искать Полину в одиночестве, охотник возвращается в памятный склад, где попадает в ловушку уже самостоятельно. Оставленный в живых "язык" зовет себе на помощь вампирессу из Правящего клана, а она приглашает Охотника на бал и там... предлагает ему контракт, цель которого убить Главу Правящего клана.
    Ну а Гадюка вернувшись в свой дом, взглянув в будущее, говорит Яну о том, что будущее - не определено, и впереди их ждут непростые времена, по вине Полины и Артема.


Глава 4

Ночные поиски

  
   Артем открыл дверь своего номера, уже зная, что там кто-то есть. Тем не менее, он вошел спокойно, закрыл дверь, запер, оставив ключ в замке. Гостя он проигнорировал, решив, что если тому чего-то и надо - пусть сам начнет. Впрочем, рука Охотника была на рукояти кукри, если что - успеет выдернуть и укоротить гостя на руку... или голову.
   Из дальнего кресла неторопливо выбрался ... шкаф. Высокий амбал, которого легче обойти, чем перепрыгнуть, с шикарным разворотом плеч, злым нетерпимым выражением лица, коротким ежиком седых волос, цепкими серыми глазами.
   Одет незнакомец был в демократичные джинсы, черную водолазку и джинсовку. На ногах достаточно стильные черные ботинки.
   Из образа недалекого разбойника с большой дороги выбивался только приятный голос.
   - Доброй ночи. Приношу свои извинения за столь бесцеремонное вторжение. Меня зовут Георгий. Я некромант Северной столицы. И если вы не против, я хотел бы задать Вам несколько вопросов, касательно девушки, которая жила сбоку от Вас.
   - Я знаю, кто вы. - Спокойно ответил Артем. - Хотите выпить, раз уж зашли? - Охотник подошел к бару.
   - Нет, благодарю вас. Сейчас моя главная цель отыскать девушку.
   - Значит, цели у нас совпадают. Но я все-таки выпью, если вы не против, от воды веет холодом. - Охотник убрал руку с клинка, налил себе буквально на палец виски и сразу выпил, затем спокойно прошел к Георгию и сел в кресло напротив. - Вам известно, где она может быть?
   - Нет. Все, что нам известно... это примерный район, где она пропала. Мои... питомцы помогли отыскать. Но затем она словно в воздухе... или воде... растворилась.
   - В воде. - Артем задумчиво рассматривал собеседника. - Видимо, она уж очень вам нужна, если вы пришли ко мне...
   - Не хочется умирать, - развел руками Георгий. - Девушка принадлежит Неведомому клану. Девушка должна была выйти на связь со своим Грандсиром. Но пропала.
   - Да уж... Думаю, вас не обрадует известие о том, что я тоже ее собираюсь искать?
   - Отчего же? - спокойно возразил некромант. - Мы ограничены в сроках. И значительно ограничены в возможностях. Нельзя дать никому узнать о том, что у нас пропала девушка... Неведомого клана. Найдутся желающие воспользоваться этим. А клан Смерти сейчас как никогда ослаблен...
   - Удивительно, Вы второй на моей памяти вампир, не пытающийся убраться от меня подальше. - Охотник улыбнулся. - Ну, тогда придется искать... сколько вам дали времени?
   - Всего двое суток. Вместе с теми сутками, когда леди Полина исчезла - получится трое. К сожалению, молодой человек, который мог что-то знать... помимо вас, Антон, пару часов назад исчез.
   - Он рассказал слишком мало. Жаль-жаль, я думал, трещины в лодыжке будет достаточно, чтобы приковать его к кровати на пару дней... В общем, он сказал, что она звонила, ей нужна была срочная помощь, но последним Полину видел я.
   - Вы? Можете рассказать, где это случилось... и при каких обстоятельствах?
   - Она стояла на бортике набережной в одном пальто, затем скинула его, прыгнула в Неву и пропала, не оставив следов. Когда я подходил к ней, перед ее прыжком, меня скрутила головная боль... словно в набат ударили. Вы тут часом никаких ритуалов или артефактов не применяли излишне сильных?
   - Мы точно нет, - Георгий покачал головой. - Можете показать, где это все случилось? Если нам повезет, там могли остаться какие-то следы...
   - Минутку. - Артем поднялся, ушел в спальню, вернулся с каким-то чехлом. - Вы на машине или порталом?
   - На машине.
   Артем кивнул и пошел вниз. Садиться к вампиру он не собирался, кинул чехол на заднее сидение и сел в свою машину. Выглянув из окна, Охотник сказал:
   - Не отставайте, - и завел двигатель.
   Георгий кивнул, и вскоре обе машины покинули территорию гостиницы.
   - Меня вот что интересует, - сказал высокий мужчина, стоящий на крыше гостиницы. - Долго они покатаются, прежде чем поймут тщетность своих усилий?
   Сгорбленная старуха, кутающаяся в дорогую куртку спутника, усмехнулась. Ясные голубые глаза смотрели куда-то вниз.
   - Поищут, пусть поищут. Не того полета птицы. Если бы здесь был правая рука Старейшины - Чен... или Северная принцесса клана, это еще было бы опасно, а так... пусть побегают...
  
   ... На набережной, недалеко от достаточно приметного моста, машины остановились
   - Это здесь. - Артем вышел из шевроле, захлопнув дверцу. - Отсюда она сиганула... - Очертил он пальцем область.
   Георгий кивнул, осматриваясь по сторонам.
   - Странное место, - заметил он тихо.
   - Чем? Ну кроме того что ни одного вампира в радиусе трехсот метров тут нет и не было.
   - Слишком чистое... Дело даже не в том, что складывается ощущение, будто это место долго мыли с помощью моющих машин. Дело в другом. Слишком чисто... нет ни одного оттиска ауры.
   - Хммм... а может удастся проследить ее путь ДО сюда? - И тут Артема словно по голове ударили. - Стоп... вы сказали, Антон пропал... откуда?
   - Из квартиры, - отозвался некромант, осматриваясь по сторонам. - Ему помогли туда добраться и уже оттуда он исчез. Кто его забрал нам выяснить не удалось. Так же как и здесь, там было слишком чисто.
   - Так вот оно что... - Охотник хищно улыбнулся. - Права оказалась, гадюка старая... не ищи, а коли найдешь, умрешь... - Пробормотал он. - Уж не она ли к этому лапку свою приложила...
   - Старая гадюка? - насторожился Георгий.
   - Перед тем как я ему ногу повредил, к нему приставала старуха в дорогом рванье с ясными голубыми глазами. Пророчила, что если он будет искать Полину, то умрет. - Артем задумчиво посмотрел на Георгия. - У нее есть дар, мое имя и природу Полины она определила четко... да и парня тоже. Меня тоже уговаривала оставить поиски, но это уже дело принципа.
   - Старуха с ясными голубыми глазами? Вы счастливчик, Артем.
   - Почему?
   - Очень немногих из тех, кто видел ее, может похвастаться тем, что остался в живых.
   - И кто эта старая карга?
   - Гадюка и есть... Никто не знает, где эта тварь живет. Чем она питается. Известно только, что ее охраняют вампиры.
   - Опа... и в чем ее опасность?
   - Она подходит к любому. На кого упадет ее взгляд. И начинает говорить то, что будет в будущем у ее "Жертвы". Запуганные люди начинают метаться по злачным местам, и в конце концов, попадают в место, где им говорят - "да, да, мы можем вас спасти. Платите деньги". Старуха редко выбирает тех, у кого денег нет. Например, тот самый Антон - наследник многомиллионной корпорации.
   - Мда уж... Но с Антоном, да и мной, она скорее пыталась прекратить поиски Полины... что-то тут нечисто. Мне кажется, кто-то хочет вас подставить.
   Георгий пожал плечами.
   - Может и так. Проедем до квартиры Антона?
   - Интересная идея... может, хоть что-то найдем. - Артем кивнул и сел в машину. - Ведите.
   У дверей в квартиру Антона некромант остановился, нахмурился.
   - Кажется... нас здесь ждали, - негромко сказал он.
   - А вы удивлены? Вон там и вон там сидят. - Артем пожал плечами. - Дилетанты. Если хотите, успокою и один... может, даже не убью.
   - Нет, - тихо отозвался некромант. - Это люди. Посмотрим, последуют ли они за нами... может, удастся выяснить их цель.
   Артем пожал плечами. Пошел вперед, застегнув кожаную куртку. Против человека большей защиты и не надо. Хорошая кожа спасет от прямой атаки.
   Прямой атаки не последовало. Люди не тронулись со своих мест, продолжая что-то жарко обсуждать. Георгий открыл дверь и вошел в квартиру, следом за ним вошел Охотник.
   Положив на полочку ключи, Георгий насторожился.
   - Что-то не так. Кто-то здесь уже был.
   - Кто?
   - Не знаю... он постарался остаться незамеченным...
   - След есть?
   - Есть, - кивнул Георгий, проходя в спальню, а потом оттуда донесся его удивленный голос. - Артем, здесь была Полина!
   - Да... и давно? - Артем зашел, напряженно осматриваясь. Когда Георгий посмотрел на Охотника, то невольно отшатнулся. Глаза парня представляли собой два очага белого пламени. - Три вампира. Два дома от нас, стоят на крыше... следят. - Пламя погасло. - И куда она пошла?
   - Опять к реке, - отозвался некромант. - Ты вообще человек, Артем?
   - Человек. Но от этого тем, кто у меня на пути не легче. Едем?
   - Да.
   Охотник развернулся и пошел прочь, по пути чуть потерев глаза, немного болевшие после применения особой способности.
  
   Парой часов ранее
  
   Хлесткая пощечина привела молодого парня в чувство.
   - Итак, подписывай! - Смуглый лысый мужчина с силой стукнул его лбом о стол.
   - Нет! Обойдетесь! - Антон вырвался и откатился от амбала.
   - Господин, этот щенок не слушается.
   - Ну, так загипнотизируй его! - Донесся бесплотный голос. - Почему я вечно должен тебя учить!?
   - Слушаюсь... - Амбал подошел к Антону, поднял в воздух за шиворот и поймал его взгляд...
   Спустя полчаса парень подписал уже абсолютно все, снял деньги со счета... и "беседа" продолжилась.
   - Запомни, щенок, ты не будешь искать свою девку.
   - Какую??
   - Полину. Еще раз увижу, что ты ее ищешь, и ты попрощаешься не только с зубами, но и с костями. - Отшвырнул амбал Антона. - Понял меня!?
   - Нет... нет... нет... - Антон с трудом поднялся, взял табуретку и ударил вслепую, надеясь задеть хоть кого-то.
   - Вот,есть же такие идиоты. - Амбал схватил Антона за руку и выкинул в окно седьмого этажа...
  
   Около полудня того же дня
  
   ...Артем с тихим хлопком закрыл машину, проверил барабаны у револьвера и пошел в сторону склада. Он решил, что если Полина у Охотников, то тем могло вполне хватить глупости притащить ее сюда снова...
   - Да нет... тут ее все же нет... - пробормотал Артем, осматривая склад. - Ну, одно радует, если это даже они, мозги начали зарождаться...
   - А вот у тебя атрофируются, красавчик. - Раздался насмешливый голос сзади.
   - Полдень, кошачья походка... Охотники, да? - Артем остановился.
   - Именно. Не двигайся, ты на прицеле. - Говоривший хмыкнул.
   - Брешешь. - Ренегат усмехнулся.
   - Ну да, за тобой просто следят. В общем, ты парень не самый тупой, думаю, поймешь... кончай поиски клыкастой.
   - Да, уже метнулся.
   - Тогда умрешь. - Хмыкнул говоривший, передернув дробовик. Раздался характерный щелчок передернутого затвора.
   - Забавно, слышать это от трупа... - Артем резко развернулся, падая на одно колено и вскидывая двуствольный кольт. С хлопком он выстрелил, и главарь Охотников упал, получив по пуле в каждый глаз. - Ну я же говорил... - Вздохнул он, резко перещелкивая барабаны и откатываясь под прикрытие какого-то контейнера...
   Идея оказалась мудрой, по крыше контейнера застучали пули.
   "Так... судя по точкам выстрелов их шестеро. Подожду, пока они растратят обойму, и выскочу...", - Размышлял Охотник, вытаскивая из внутреннего кармана самодельную дымовую шашку. У данного самопала был один большой плюс - при воспламенении она выделяла ужасно едкий дым.
   Когда выстрелы стихли, и чуткий слух мужчины уловил щелчки вынимаемых обойм, Артем метнул подожженную от зажигалки шашку наружу и выбежал, едва дым затянул все.
   Друзей здесь быть не могло, а потому Артем стрелял на поражение. Побегав от врагов по укрытиям, он уменьшил количество противников до двоих...
   А потом, показалось, что удача отвернулась. Мужчина обнаружил, что у него нет патронов. На счастье Охотника, у его врагов не оказалось четвертой обоймы, так что они вытащили ножи и пошли на Артема.
   - О... сами вышли, я не звал... - Артем вытянул кукри и пошел на самоубийц.
   Бой завершился очень быстро - вместо окружения, они атаковали вместе с одной стороны... и один из бойцов упал под ноги другому с перерезанным горлом.
   Отшатнувшемуся наемнику повезло меньше, он был отправлен в нокаут.
   - Отлично... хоть какая-то информация... - Пошарив по карманам парня, Артем даже узнал интересную новость - первым он не главаря убил, а помощника, главарь лежал оглушенный рядом с ним, просто он оказался умнее и не подставлялся. - Ну... пообщаемся... - Охотник не торопясь начал готовить свою жертву к допросу.
  
   ...В складе в воздухе танцевали пылинки. Тишина буквально пропитывала собой это место. Тем страннее невысокому худощавому пареньку, лет 23 на вид, было очнувшись, обнаружить себя со скованными руками, ногами привязанным к стулу, и ртом, заклеенным скотчем.
   - Очнулся? - Артем сорвал с парня скотч. - Заначки я твои повытряс, так что мы можем пообщаться. Вампиры еще спят, так что нам не помешают... Ты как, сам все выложишь, или мне сразу начинать тебя обижать?
   В глазах парня царила легкая паника.
   - Ты кто? - хрипло спросил он.
   - Если расскажешь то, что меня интересует - никто. Если начнешь изображать героя... я - твой ночной кошмар.
   - Я не герой, - замотал головой парень. - Я тут случайно!
   - Угу, ты случайно пошел убивать меня, ты случайно оказался с толпой вооруженных до зубов дуралеев?
   - Они меня на улице схватили! - чуть не заплакал парнишка. - Подсунули мне документы и приволокли сюда!
   - Так, ну это уже оскорбление... - Артем закатил глаза, посмотрел "подсунутые" документы. - Кто они?
   - Не знаю! Сказали, что мы тут должны одного лоха подождать!
   - И? Давай подробненько с самого начала, чтобы я не уточнял. - Настроение у Артема начало портиться. В принципе, по тупейшему поведению парней в это можно было бы поверить... но что-то не верилось.
   - Я шел, - всхлипнул парень. - По улице. С девушкой... она теперь на меня и не посмотрит! А я, чтобы на свидание ее сводить, после университета полгода пахал... она такая... такая....
   - Девушку опускаем, если захочешь, оправдаешься. Радуйся, что тот идиот тебе под ноги попал, а то получил бы ты в чан не рукоятью, а лезвием.
   - Она... она... перед ней не оправдаешься. Красивая такая... волосы черные... с таким рубиновым отблеском... и браслеты. Она настоящая маньячка, - усмехнулся парень. - Браслеты, цепочки и все бижутерия. Она в первый раз полгода назад в Питер приехала, на пару дней... я тогда с ней и познакомился... А теперь... наверное, считает меня тряпкой, - парень совсем голову повесил. - Они на машине подъехали, остановились. Один сказал - мол какая цыпочка, а второй ему, что он не на того смотрит. Что я похож на кого-то. Я даже ахнуть не успел, они меня в машину и сюда. Ударили пару раз... синяков наставили... и сказали, что если все пойдет хорошо, то меня отпустят... Я и должен то был просто сказать фразу какую-то, когда того, что сюда придет, спеленают.
   - Хм, и что за фраза? - Артем прищурился.
   - А она говорила, что перед твоей смертью, еще над тобой поглумится...
   - Она?
   - Я не знаю, о ком они говорили!
   - Так... а подружку твою не Полиной ли зовут?
   На лице парня расплылась глупейшая улыбка.
   - Полина...
   - Парень... давай-ка вспоминай, где и когда последний раз ее видел.
   - Сегодня, - удивился мальчишка. - Я же говорю. Мы шли по улице... машина появилась. Это было наверное около 6 утра. Она смеялась, говорила, что ранняя пташка...
   - Опаньки... Это уже интересно... А где? Только точно! Максимально точно.
   - Точно... мы были на перекрестке... у разводных мостов. Из-за тумана я плохо видел время на башенных часах и название улиц... но могу показать!
   - Поехали...
   Двери склада мерзко заскрипели. Потом прогнулись половицы, и в поле зрения Охотника появилась девушка. Высокие сапоги на платформе, короткая юбочка, почти ничего не прикрывающая, черный короткий топик, и при этом длинный черный плащ. Зевнув, незнакомка обнажила длинные клыки.
   - Как ты тут, Алекс?
   - Где ты была? - возмутился парень, падая назад со стулом вместе и перекатываясь к вампирессе под ноги. Щелкнув пальцами, та двумя металлическими лезвиями освободила пленника и вздернула его на ноги.
   - Я была на работе, мальчик. А что означает твоя мысленная истерия, "помоги, нам всем крышка?"
   - Вот этот... этот... мне надоело ему зубы заговаривать.
   Вампиресса кивнула и отодвинула названного Алекса к стене.
   - Ты кто, красавчик? - спросила она у Охотника.
   - Даже теряюсь с ответом... Это зависит от того, кто ты, детка, - оттолкнувшись от колонны, Артем встал ровно. - Парниш... твой вариант - второй, сам виноват...
   - Я, - вампиресса демонстративно зевнула. - Вампир. Я Лэйла. А ты?
   - Когда-то был Охотником, потом надоел их идиотизм. Артем. И зачем эти клоуны меня тут днем веселили?
   - Понятия не имею. Я просто встречалась с этим тупым... отбросом. Раз ты тут не случайно, он отвечал тебе на вопросы?
   - Лэйла, детка, - взмолился Алекс. - О чем ты говоришь?
   Вампиресса даже не взглянула в его сторону, требовательно глядя на Артема.
   - Да скорее нет, чем да, - отозвался охотник. - Он нес ахинею про то, как его поймали, побили и послали ждать меня. Так что я подумываю отстрелить ему что-нибудь, чтобы думал, кому можно врать, а кого лучше не сердить...
   - Алекс, солнышко, - Лэйла резко обернулась. - Я тебя просила меня не сердить?
   Парень попятился.
   - Ну, ну, радость моя, - девушка пересекла пространство и швырнула парня к стене. - Давай ты быстренько расскажешь этому приятному молодому человеку то, что он хочет знать. А я подумаю над тем, стоит ли сохранять тебе жизнь... или нет. Или оставить тебя просто одного.
   - Лэйла! - Алекс просто рухнул на колени.
   Девушка покивала.
   - Да-да, лапочка. Давай. Чем быстрее ты начнешь рассказывать интересные вещи, тем лучше.
   Парень всхлипнул.
   - Ночью нам пришел заказ. В четыре утра Гипнотезор с Факиром отправились на точку, отбивать бабло. Приехали задумчивые. Сказали, что выкинули клиента в окно. С седьмого этажа. А он исчез. Ни трупа, ни живого. Не было ни скорых, ни ментов. Ну Факир и всполошился. Кинул нам всем по рогам, велел мухой гнать на хату. Сказал, в последнее время старого козла видели с красивой бабой. Велено было или бабу найти и переломать ей все конечности. Или же найти труп клиента. Мы бросились туда и не нашли ничего и никого. Зато один из наших вспомнил, что похожую должны были убивать на этом складе. Ломанулись сюда. Бабы нет. И трупы наших. Потом позвонил один... Наши чуть ли не по обмерли все. Заказчик сказал, что сюда скоро лох один заявится. Его надо убить. Передать ему слова Гадючной старухи. Про глумливость и прочее. Напомнить заявившемуся фраеру, что он не крутой... и если не откажется искать клыкастую девку, у которой вторая часть кода от важного сейфа, то его убить....
   - Круто, то есть ты намекаешь, что ты меня убьешь? Приступай, я даже обещаю убить тебя быстро, если попытаешься, мальчик. - Артем устало вздохнул. - Как вы мне все надоели... Где старушенцию найти знаете?
   - Я знаю, - махнула ладонью Лэйла. - Погоди, Артем, две минуты, пожалуйста. Так, Алекс. Что-то еще?
   - Нет, я все рассказал, Лэйла!
   - Вот и ладненько, - кивнула девушка, шагнув ближе и свернув парню шею. - Ненавижу таких тряпок, - пояснила она Охотнику.
   - В принципе я бы все равно его пристрелил... - Пожал плечами Охотник. - Итак, я весь внимание... - Артем глянул на часы, кивнул сам себе.
   Лейла душераздирающе зевнула.
   - Ненавижу ходить порталами и днем. Артем. День все же не мое время. Я из клана Правящих. А сегодня вечером будет бал.
   В сторону Охотника полетела тонкая белая карточка.
   - Это приглашение. Придешь, расскажу тебе то, что знаю. Если не увидишь меня сам, спросишь Лэйлу. Тебе подскажут.
   - Ты в курсе, что позвала на бал Охотника? - Артем рассмеялся, убирая карточку. - Пусть и вольного...
   Лэйла усмехнулась.
   - Ты МОЙ гость, Охотник. Остальным придется загнать свои возмущения подальше. Увидимся, если решишься.
   Миг, и вампиресса исчезла.
   - Ненавижу порталы... - Атем достал мобильный и набрал смс Георгию с просьбой перезвонить.
   Георгий перезвонил спустя час. Этого времени Артему хватило, чтобы добраться до гостиницы, принять душ и заказать в номер ужин.
   - Добрый день, Артем, - прозвучал в трубке его голос. - Вы что-то узнали?
   - Да, - мужчина наскоро пересказал события минувших суток. - И еще... некая Лэйла меня на бал пригласила и обещала продолжить информацию там.
   - Лэйла? - Георгий откашлялся. - Вы ничего не перепутали, Артем, именно Лэйла?
   - Именно Лэйла. - Артем даже описать ее не поленился.
   На том конце повисло долгое молчание.
   - В принципе... от Лэйлы всего можно ожидать. Она любовница главы клана Правящих, Артем. Но в последние время ходят слухи о том, что она - управляет кланом. А глава не более чем ее марионетка. Попасть на ее бал, да еще по ее личному приглашению... Это очень редкая ситуация. А если учесть еще, что ты человек. Чем-то ты ее заинтересовал.
   - И что порекомендуешь?
   - Отправиться. На балах у Лэйлы собираются иногда те, кто знает немного больше, чем остальные. Да к тому же, кто как не она сможет рассказать о том, кто такая Гадюка. Не удивлюсь, если правящая знает, откуда эта старуха и когда она появилась в нашем городе.
   - Это радует... эх, придется влезать в костюм...
   - У тебя с собой есть? Или тебе прислать?
   - Пришли, если есть, я предпочитаю более практичную одежду...
   - Тогда сразу после заката к тебе прибудет один из наших дизайнеров. Он захватит с собой несколько костюмов. И будет лучше, если ты отправишься не на своей машине. Воспользуешься нашей машиной или еще лучше будет, если ты согласишься еще и на водителя.
   - Ладно... но безоружным не попрусь.
   - От тебя этого и не требуется, - Георгий помолчал. - Я буду искать Полину сегодня ночью... а ты будь осторожен. Лэйла только кажется простушкой...
   - Она ей не кажется. Звони, если что-то найдешь...
   - Ты тоже, - Георгий разъединился.
   - Вампиры... - Вздохнул Артем, берясь за еду.
  

Глава 5

Бал вампиров

  
   Артем довольно легко прошел на бал, никто даже не спросил его приглашение... что не сильно, но все же насторожило Охотника. Осмотревшись, он понял, что ему тут однозначно делать нечего. Впрочем, осмотревшись еще раз, уже тщательнее, мужчина увидел ту, кто пригласил его...
   Лэйла сидела на крышке рояля, за которым играл невысокий вампир. Божественная музыка мягко разносилась по комнате. И вампиресса качала в такт ей ногой.
   Увидев вошедшего Артема, она спрыгнула на пол. На этот раз ничто не выдавало в блистательной красавице, ту готическую крошку, заявившуюся в сарай.
   Стильное алое платье, подчеркивающее каждый изгиб совершенного тела, глубокое декольте и замысловатая подвеска на длинной цепочке, отчего взгляд то и дело спотыкался и останавливался на пышной груди. Светло-каштановые волосы были убраны в простую прическу - улитку, и только две или три прядки были подвиты и оставлены вдоль лица.
   - Доброй ночи, Артем, - улыбнулась Лэйла, подходя.
   - Доброй ночи. - Улыбнулся он в ответ. - Интересное место... бал явно удался.
   - Да, - кивнула Лэйла, обводя взглядом заполненный зал. Вампиры и вампирессы в дорогих костюмах и вечерних платьях то сходились маленькими группками, то расходились. Легкие шепотки и веселый смех...
   - Вы великолепно выглядите. - Решил сделать девушке заслуженный комплимент мужчина.
   Вампиресса улыбнулась. Легко щелкнул декоративный веер. Прикрыв им губы, Лэйла прошептала.
   - Можете не стараться, Артем. Сомневаюсь, что на вас действительно произвела впечатление моя красота.
   - Я не сказал, что я очарован, Лэйла. - Подмигнул вампирессе Артем. - Мы так и будем стоять посреди зала? Ваши собратья уже начинают активно пялиться... боюсь, я испорчу вам репутацию.
   - Если вы испортите мою репутацию, вы очень быстро перейдете в разряд мертвых. А зал... пускай смотрит. И пускай пытаются понять, что я задумала в очередной раз.
   - Забавно, но у меня все же на первом месте дело. - Охотник усмехнулся.
   - Я рада, - кивнула девушка. - Это значит, что мы с вами быстро договоримся.
   - Договоримся?
   Лэйла открыла было рот, но двери с грохотом распахнулись. Оборвалась музыка. На миг затихли разговоры. На пороге зала появился красивый, но интуитивно неприятный Артему вампир. Все его манеры говорили о наглости этого существа. Он небрежно здоровался с собравшимися, направляясь к человеку с вампирессой. Увидев его краем глаза, Артем глубоко вздохнул.
   Не менее тяжело рядом вздохнула и Лэйла, поворачиваясь к вошедшему.
   - Дорогой, - мягко улыбнулась вампиресса. - Не ждала тебя сегодня на балу.
   - Мне сообщили, что у нас странный гость... - Игнорируя Артема мужлан, иначе его назвать язык не поднимался, сгреб Лэйлу за талию, прижав к себе.
   Девушка сдавленно зашипела.
   - Синяки не оставляй! Больно же! И наш гость не странный. Приятный молодой человек, которому просто надо найти одну знакомую.
   - Человек, на нашем балу? Притащила закуску? - Чуть ослабил хватку Глава, продолжая игнорировать наличие Артема. В этом была его ошибка, Охотник уже ненавязчиво так выбирал, как лучше вогнать стилет, чтобы уложить это убожество одним ударом... но, пока ничего не предпринимал. Он себе не льстил, без своего нефритового футляра такую толпу вампиров ему было просто не положить.
   - Дорогой, - Лэйла щелкнула веером, прикрывая губы, и зашипела. - Если ты меня немедленно не отпустишь, то завтра делового контракта тебе не видать как своих ушей. Не думаю, что твой разлюбезный Ян оценит это. Так что, извинись перед гостем и брысь отсюда.
   Секунду вампир переваривал услышанное, затем кивнул.
   - Прошу прощения, дела. - Буркнул он и удалился прочь, старательно имитируя занятость.
   Артем усмехнулся, провожая его взглядом.
   - Милый... персонаж.
   В глазах Лэйлы полыхнули яркие алые огни, но вампиресса на удивление быстро взяла себя в руки.
   - Что же, его невоспитанность непростительна. Приношу лично свои извинения... и прошу пройти за мной. Нам предстоит важный разговор.
   - Как вам будет угодно. - Кивнул Охотник, следуя за вампирессой.
   Девушка провела его в небольшой уютный кабинет, закрыла дверь, а затем еще и опустила на нее броневую пластину. Проделала ту же операцию с окнами. Включила климат контроль, затем защиту от прослушивания и только после этого позволила себе расслабиться и устроиться за столом.
   - Оригинально. - Артем занял предложенное кресло, и не подумав расслабляться.
   - Прошу прощения. В последнее время Глава клана Правящих совершенно разучился вести себя в приличном обществе.
   - Насколько я знаю, действительная Глава - вы. - Охотник позволил себе улыбку.
   Лэйла мягко покачала головой.
   - Это можете знать вы, это могу знать я. Это может знать весь клан, за исключением моего "Дорогого", но при этом на кресле Старейшины должен быть мужчина. Это непреложный закон.
   - Посмотрим правде в глаза, вам просто удобнее свалить все на него, если что-то случится.
   - Нет, - вампиресса погрустнела. - Я не боюсь проблем и неудач... но Старейшиной Правящих должен быть мужчина. Это также непреложно, как то, что в северном клане Смерти должна быть Снежная принцесса.
   - Мда уж... Видимо это непреложно только в Питере. - Пожал плечами Охотник. - Но, думаю, не для этого вы нас так замуровали.
   - Нет, конечно, не поэтому. Никуда не торопитесь?
   - Ну как сказать... у меня "слегка" поджимают сроки. Если я не сдвинусь с мертвой точки за эту ночь, будет крайне плохо...
   - Сроки?
   - Угу. - Артем ответом показал, что развивать эту тему не будет. - Так что, может, займемся делом? Вы, кажется, говорили о какой-то договоренности...
   - Да... выслушаете одну небольшую историю? В которой, может статься, и узнаете что-то новое.
   - Я весь внимание...
   - Итак, - Лэйла скрестила на груди руки. - Когда я познакомилась с главой клана Правящих, он был блистательным, влиятельным вампиром, с огромным числом сторонников и малым числом врагом. Хайнс умел найти общий язык с любым человеком или вампиром. Он был на своем месте... Когда я стала... его любовницей, буду называть вещи своими именами, меня принял клан без каких-либо проблем или неясностей. Мне было комфортно и уютно. Со временем я стала помогать Хайнсу, взяла на себя небольшую часть его обязанностей. Я... любила его. Впрочем, это уже не важно. Проходили года. Десятилетия. Хайнс стал меняться. И все меньше и меньше походил на того, кого я полюбила. А я все больше и больше ввязывалась в авантюру с управлением клана Правящих.
   Прерывисто вздохнув, Лэйла встала, открыла бар.
   - Будете?
   - Не откажусь... "на сухую" находиться в обществе такого количество вампиров сложно. - Артем чуть оправил манжету.
   Девушка слабо улыбнулась, вытащила виски, лед и поставила их перед Охотником. Себе она вытащила белое вино.
   - Когда в конце прошлого века в городе объявился Ян Лабраш, я поняла, что это конец. Представитель Банковского клана, простой и якобы безопасный вампир, Ян пугал всех своими замашками... и своими силами. Его не приняли в клан, но его и не смогли изгнать из города... Ян не получил власть, которой так желал... и ему пришлось довольствоваться деньгами и их, весьма немалой, властью. В конце концов, банкир встретился с моим... Хайнсом. Не знаю, на почве чего они сдружились... но Хайнс все больше времени проводил с Яном и становился все неуправляемее. Дело дошло до того, что уже я его боюсь. Он убивает без разбора. Женщин. Детей. Мужчин. Пожилых людей. Он убивает их не ради еды. А просто потому, что они люди. Это страшно... - Лэйла сделала глоток вина.
   Охотник тяжело вздохнул, сделал глоток виски.
   - Не будь я вашим гостем, он уже стал бы моей добычей... Но что дальше?
   - А теперь вернемся немного назад. На целых 127 лет. В то время, когда только появился Ян в нашем городе. Около северной столицы ненадолго остановился кочующий цыганский табор. Потом они уехали, а в столице появилась оборванка. Девочка... с кукольной внешностью, черной прогнившей душой, гадючьей сущностью и просто потрясающим даром Предвидения. Ян нашел ее. Яну хотелось денег. Девочке хотелось того же... Так родилась на свет Гадюка...
   - Опа...
   - Гадюка хотела остаться вечно-молодой. Это была ее навязчивая идея. Но предвидение подсказало ей, что став вампиром она потеряет свой дар... и станет не нужна Яну... - Лэйла вздохнула. - И Гадюка осталась человеком. Она даже кровь Яна пила очень редко...
   - Но пила, иначе не дожила бы....
   - Да... пила...
   - Но... вы откуда знаете столь много?
   Девушка вздохнула.
   - Не буду говорить, что я надеялась, что вы не спросите. Я познакомилась с Гадюкой, еще когда она была ребенком... и узнала много лишнего...
   - Расскажете?
   - Это... личное... Почти все. Простите. Вначале Ян отобрал у меня Гадюку. Потом отобрал Хайнса. Я оказалась одна - с Правящим кланом на плечах. А лет тридцать назад, во времена перестройки и последующего бизнес-бума, Гадюка открыла новый способ заработка. Она находила богатого человека, выбирала место и дату его смерти и приводила приговор в исполнение. Оставшиеся наследники переводили деньги на Яна. В то время вампир получил неимоверно огромное состояние. И тогда же начал искать, как получить власть. Еще власти... больше власти...
   - Ясно... - Артем продолжил слушать.
   - Полгода назад... в Питер прибыла девушка. Проездом, ей просто нужны были документы, она остановилась здесь на пару дней, но встретилась с Гадюкой. Мои... соглядатаи рассказали о том, что Гадюка впервые получила достойный отпор. А напавшие на ту, что обидела их любимую кормилицу и поилицу - рассыпались прахом. Незнакомка даже не задержалась. Забрала то, что ей надо и исчезла. А с той поры в городе началось что-то странное. Я чувствую, что происходит что-то... Деньги пришли в движение. Тратятся огромные суммы, и не менее огромные суммы проходят через наш город. Я боюсь, что Ян решил действовать. Но я не знаю, что именно он задумал.
   - Войну... - Обронил Артем. - И если я не опережу его эту старушенцию, у вас в городке станет очень жарко...
   - Я... я знаю, что вы Охотник. И знаю, что у вас свои принципы, - Лэйла нервно сплела и расплела пальцы. - Но я хотела бы узнать, что вы попросите за то, чтобы устранить Хайнса?
   - Вы все же решились его убрать? - Артем пожал плечами. - Думаю, моя цель вам известна итак... к тому же я никогда не называю цену, предпочитаю узнать, что предложите вы.
   - У меня нет другого выбора. Ян еще пользуется популярностью... пожелай он ввязать клан в войну, и клан пойдет за ним.
   - Ясно... - Охотник задумался.
   - Сами понимаете, Артем. Я не могу этого допустить. Особенно... с учетом вернувшегося Неведомого клана. Я не хочу близко познакомиться с Судьей этого клана или его Грандсиром. Поэтому мы и должны решить эти проблемы... самостоятельно. Если вы согласитесь, то со стороны клана - не последует никаких ... последствий. Я научилась в нужное время и в нужном месте оставлять единственно правильную информацию. Деньги... порядка полумиллиона долларов. Кажется, именно такая ставка сейчас за вампиров-мастеров не самых сильных кланов. Артефакты. Много у меня нет. Хайнс отдал всю мою коллекцию Яну... у меня остались только грошевые и бросовые, типа поискового, лечебного, щитового и еще какого-то хлама.
   - Ясно... - Повторил Охотник. - Я разберусь с этим... но если я не успею за эту и начало следующей ночи найти кое-кого... сюда прибудут Неведомые.
   Лэйла побледнела.
   - Неведомые?
   - Да. Так уж получилось, что одна из них, прибывшая в этот город, пропала. Как я узнал, Грандсир дал три ночи на ее поиск, собственно из-за этого я и оказался на том складе, искал следы. Пока результатов нет вообще, знаю только, что Гадюка однозначно приложила к этому все лапы.
   - Тогда... - вампиресса залпом выпила пол бокала. - Надо спросить ее саму, что она знает.
   - Я не имею ни малейшего понятия о том, где она может быть. - Охотник остался спокоен.
   - Я знаю... Я знаю... - грустно повторила Лэйла.
   - Что-то не так? - Артем закусил губу.
   - Я боюсь, - тихо прошептала девушка. - Гадюка живет в особняке Яна... И отправиться туда, значит подписать себе и вам смертный приговор.
   - А вы и не отправляйтесь. Туда я съезжу один, только адресок напишите. Поверьте, вампирам там лучше не быть, когда я ее найду... - Криво усмехнулся он. - Кстати... - Охотник вытащил фотографию, протянул Лэйле. - Вы ее часом не видели в последнее время?
   - Это... та самая девушка... С которой все и началось. Полгода назад именно она приезжала в Питер. Как же ее звали... Полина, кажется.
   - Ее я и ищу. - Кивнул Артем.
   - Если... если Полина прибыла в город, то Гадюка точно не упустит своего шанса отомстить. А значит, она будет знать, где именно находится эта девушка. Тогда нельзя медлить. Пройдемте вниз?
   - Пройдемте. - Артем поднялся. - А вашей... просьбой я займусь, когда скажете, что вы готовы. Я не горю желанием прорубаться через ваших подчиненных.
   - Хорошо, - послушно кивнула Лэйла. - Я подготовлю все необходимое в течение ближайших ночей... Надеюсь, Полину вы найдете.
   Охотник кивнул и вышел, по пути отправив сообщение Григорию... и внезапно замер. Он увидел Полину, двигающуюся по залу. В черном струящемся платье, с распущенными волосами она шла, не обращая ни на кого внимания. Браслетов было на девушке на удивление мало, что не могло не насторожить.
   - Да что за... - И он направился к ней, отправив на телефон вампира еще одно сообщение...
  
   ...Георгий осмотрелся и шагнул под арку. Вампиру нужно было срочно попасть на кладбище, чтобы ускорить поиски Полины. Некромант уже передал сообщение Главе, чтобы тот попытался уговорить Неведомых подождать. Передал все наработки... по идее информации, добытой благодаря Артему, должно было хватить для переговоров. Все же, как ни крути, а этот парень отлично знал свое дело и шел до конца. На памяти Георгия не было иных Охотников, готовых ради дела пойти на вампирский бал, да еще и вести себя как подобает...
   Дойдя до склепа, некромант осмотрелся вторично, убедился в отсутствии соглядатаев и поднял руку, направил на окованную медью дверь, и она распахнулась. Свежие захоронения он не трогал никогда, только вот такие, тяжко открывающиеся даже с вампирской силой.
   Разместившись в склепе, он начал колдовство, понятное лишь ему одному...
   Спустя полчаса он вышел из склепа и обнаружил несколько мрачных фигур, поигрывающих оружием.
   Георгий напрягся, видя направленную на себя агрессию... и в руке вампира сам по себе оформился костяной двуручный меч.
   - Ребята, вы сами уйдете или помочь?
   Вместо ответа они ощетинились оружием, надвигаясь на вампира... и это была их ошибка. Нельзя давать некроманту времени. Когда они двигались в его сторону, Георгий смотрел не на них, а им за спины...
   Первого нападавшего некромант встретил мечом, отбил его удар вверх гардой и, развернувшись за счет инерции, развалил его от правого бедра и до левого плеча.
   Второй успел замахнуться киркой, но внезапно из его груди выросло скорпионье жало. Созданный силой Георгия гигантский скорпион убил наемника, и некоторые переключились, давая некроманту возможность отбиться... и не заметили еще двух скелетов, напавших со спины.
   - Кладбище - моя стихия. - Произнес Георгий мягко, поводя рукой, накладывая "Облако разложения" на убитых парней. По въевшейся в кровь привычке, он всегда убирал за собой, не оставляя шансов найти тела или какие-то останки убитых им врагов. Свои творения он тоже распылил, позволив им вернуться в свои могилы...
  
   ...Высокий, привлекательный вампир сидел за столом и раздраженно просматривал отчеты. С каждой строчкой он все больше мрачнел, что странно смотрелось в прекрасном, вычурном кабинете.
   Двери медленно распахнулись, и в кабинет вошла старуха. Дорогое платье, пушистая шаль на плечах и бокал с теплым вином в руке.
   - Ты будешь? - спросила она.
   - Нет. Порадуй меня. - Оторвался он от бумаг, отшвырнув их.
   - Чем тебя порадовать?
   - Чем угодно.
   - Ну, думаю, тебя не порадует то, что твои идиоты-охотники упустили и пришлую девку, и предателя-охотника.
   - Это я и так знаю! - Зарычал вампир. - Этот щенок мне ставит палки в колеса уже третий год!
   - Ай, ай, ай. Какой хам, - покивала головой старуха. - Ян, не злись так. От злости твоя маска - трескается. А маска - это самая важная деталь современного бизнесмена.
   - Ты не понимаешь? Если он приехал сюда, значит приехал за нами. И он достаточно умен, чтобы распутать все наши сети.
   - Он, конечно, умен, - пожала плечами Гадюка. - Но не стоит забывать, что он один, Ян. И его всегда можно подставить...
   - Как? Этот паршивец неуязвим пока у него нет привязанностей. Он даже Неведомую ищет только чтобы до нас добраться.
   - Ну и что? Ты забываешь о том, что у него есть свои слабости. К тому же, он приглянулся Лэйле... Правящая надеется с его помощью... - Старуха не договорила.
   Дверь кабинета содрогнулась от мощного стука.
   - Войди. - Раздраженно буркнул Ян и взглядом распахнул дверь перед гостем.
   Хайнс вошел, тяжело дыша. Налитые кровью глаза, заставили Гадюку радостно рассмеяться.
   - Бешенство! - пропела она. - Лечиться пора!
   - Что с тобой, Хайнс?
   - Я же говорю, - хихикнула мерзко старуха, видя, что вампир говорить не в состоянии. - Бешенство у него. Кровь глаза застилает и хочется вцепиться кому-нибудь в горло. Наверняка Лэйла опять указала на его место... Кем она тебя, уже подзаборной собачкой считает, Ха-а-айнс?
   - Она притащила человека на бал. - Зарычал Хайнс, от чего антикварный столик задрожал. - И посмела меня учить... удавлю тварь!
   - Скорее она тебя! - радостно захихикала Гадюка.
   - Замолкни, - рявкнул Глава на старуху.
   - Хайнс... - Холодно произнес Ян, поворачиваясь уже к вампиру. - Возьми себя в руки...
   - Не бери! Не бери! Возьмешь в руки - совершишь глупость!
   - Какую?
   - Как какую? - обрадовалась Гадюка, видя, что Хайнс опять начинает задыхаться от бешенства. - Возьмет себя в руки - пойдет убивать Лэйлу. Вернется на бал - напорется на девку. Девка нахамит - он на нее замахнется. На нее замахнется - и сдохнет!
   - Главное, чтобы на пацана не напоролся... этот паразит и так слишком много нарыл!
   - Так не на Лэйлу замахнется! - еще ехиднее захихикала старуха.
   - М? На эту... как ее там? - Ян напрягся.
   - На эту, эту. Полиночку.... Которая сбежала, но вначале увела у твоих горилл из-под носа и документы. И клиента! А я же говорила не трогать мальца!
   - Вопросы не ко мне, отозвал всех. - Хмыкнул Ян, доставая сигару. - Как у нас вообще дела?
   - Отвратительно, - фыркнула Гадюка. - Хайнс, не мельтеши! Сядь. А еще лучше иди, проспись.
   Хайнс зарычал, но под взглядом Яна как-то сдулся и поспешил выйти, увидев в руках вампира уменьшенную средневековую гильотину, приспособленную тем для сигар.
   - Ну что, - потерла ручки старуха. - Начнем?
   - Давай. - Ян вертел в пальцах сигару.
   - Итак. Отделение охотников замерло. Боятся твоего гнева за три провала подряд. Гипнотизер и Факир зализывают раны. Им удалось сбежать, поскольку девице было не до них... Артемка этот пытается до нас добраться, но пока кругами ходит. Найдет нас девка. Так что надо обязательно оказать ей отличный прием. А Хайнс скоро умрет. И у нас часть денег со счета уйдет.
   - Черт с ним с Хайнсом, он мне уже надоел. Девкой я займусь лично... но убивать не стоит, она еще может пригодиться. А со второй что?
   - Вторая не сдается, - Гадюка сморщилась. - Попала под власть, но еще сопротивляется и отказывается пробудить артефакт. Мерзкая...
   - Может ее придавить слегка? - Ян посмотрел на хрустальный шар в углу стола.
   - Не стоит. Две силы войдут в противоречие, и она очухается.
   - Плохо... Артем этот до нас доберется вообще?
   - Пока не знаю. Все слишком странно стало. Девка эта дурная... Все будет зависеть от того, как мы ее встретим.
   - И что посоветуешь?
   - Ждать. Больше пока мы ничего не можем, - Гадюка вздохнула, села на диван с ногами. - Эх годочки мои прошли... еще пара лет и уйду я, Ян.
   - Ты это последние двадцать лет твердишь.
   Старуха улыбнулась, ярко сверкнули голубые глаза.
   - Что поделать. Я смертная... Давай уж свои документы. Посмотрю, чем смогу - тем помогу.
   Ян пожал плечами и протянул документы Гадюке,
   Старуха усмехнулась.
   - Ян, Ян... иди. Тебе пора поесть. Можешь в город проехать... в свой любимый бар, например.
   - Ладно. - Вампир поднялся... и пропал.
   Гадюка пересела к столу, подтягивая к себе бумаги, предстояла не простая работа. Найти, где именно главный бухгалтер центральной компании специально изменил цифры, чтобы можно было, потом припереть его как следует к стенке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"