Браславский Леонид, Шалюкова Олеся : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где пропадала Полина, и как ее встретит Артем, с учетом тех суток, которые он провел в ее поисках.
    Что происходит в Неведомом клане, и где находятся его демоны.


Глава 6

Не случайная встреча

  
   Несколькими часами ранее
  
   - Эм... а куда этот парниша делся!? - Факир недоуменно посмотрел в окно. - Трупа нет...
   - Как это нет? - В темноте оконного проема появился силуэт.
   - А вот так. Был летун, и нет. - Факир обернулся и увидел, как без ключа открывается входная дверь...
   В квартиру вошла девушка, в длинном черном плаще. На ходу тряхнув головой, отчего на стенах и на полу образовались мелкие капли влаги, она прошла в комнату и осторожно положила на диван мальчишку, которого минутой назад выбросили в окно. О том, что она в квартире не одна, незнакомка словно и не догадывалась.
   - О... а вот и парниша... - Усмехнулся Факир, нацепляя посеребренный кастет. - Детка, а ты кто вообще?
   - Ой! - девушка вскрикнула, резко обернулась. - Кто... кто здесь?
   - Кто ты, детка? - Донесся до нее голос.
   Девушка исчезла из виду мгновенно. Вот только она стояла около дивана, слепо вглядываясь в темноту, а вот уже она стоит за спиной Факира, накинув на его шею удавку.
   - Я твоя смерть. Впрочем, документы медленно опусти на пол. И подельнику то же самое прикажи. И может быть, я оставлю вас в живых. Ненавижу глупые смерти. Хотя и попортили вы мне планы.
   - Отпусти его, девчонка. - Раздался голос у нее в голове, перед глазами все начало расплываться.
   - Ай, ай! - Полина нашарила на поясе ядовитый флакон и швырнула его во второго вампира, ощущающегося в комнате.
   Флакон прошел сквозь силуэт.
   - Я не так юн, как мой слуга. Отпусти его, или мне придется тебя наказать, девочка, - теперь даже ощущение присутствия второго вампира пропало.
   Полина вздохнула.
   - Ты кого назвал девочкой, дятел? Не можешь отличить человека от вампира? Так я тебя научу!
   Глаза вампирессы вспыхнули алым.
   - Истеричка. - Хмыкнул Гипнотизер. - Факир, ты так, и будешь стоять!? - Рявкнул он, и второй вампир дернулся, исчез... - Идиот... - Вздохнул Гипнотизер, покидая это место, облажавшийся слуга его утомил. Ну, надо было додуматься стать невидимым, будучи с удавкой на шее!?
   - Ая, яй, - промурлыкала Полина, сжимая шею Факира еще сильнее. - Тебя, кажется, бросили. И да. Забыла сказать, - шепнула она прямо на ухо вампира. - Я тебя вижу...
   - Да пошла ты... - Прохрипел вампир, ударяя локтем девушку по ребрам, терять ему было уже нечего.
   Вампиресса легко увернулась и сдавила шею еще сильнее, отправляя вампира в нокаут.
   - Поспи, хорошенький. У меня к тебе будет пара вопросов...
  
   В другом месте, в это же время
  
   - Господин Лабраш, позволите? - Раздался в пустоте голос.
   - Заходи, Гипнотизер. - Махнул рукой Ян. - Ты один?
   - Да. - Вампир появился рядом со столом, закутанный в темный плащ.
   - Где Факир?
   - Попался девчонке. Этот идиот стал невидимым с удавкой на шее.
   - Он ничего не выболтает?
   - Нет. - Гипнотизер усмехнулся. - Он же ничего не знал. К тому же, я прослежу и либо убью его либо вычищу все из его тупой башки.
   - Ладно... тогда ты отвечаешь за это. И следи за девчонкой, твоих сил на это хватит.
   - Слушаюсь... И еще, я тут этого Артема видел. Он опять встал на мой след, не представляю как его стряхнуть...
   - Мальчишка нас не найдет. Расслабься.
   - Ян, он не дурак. Он МОЖЕТ нас найти.
   - Ладно, я прослежу, чтобы он не дожил до этого. А пока отправь за ним Охотников, их не жалко... а вдруг им повезет, и они его угробят? Пока еще не придумали защиту от дурака...
   - Слушаюсь. - Гипнотизер поклонился. - Еще какие-то распоряжения будут?
   - Да. Присмотри за Лэйлой, у меня подозрение, что девчонка может нам помешать...
  
   ...В особняке московского Неведомого клана было прохладно. В кабинете главы клана мерно шумел декоративный фонтан, на диване, задумчиво покусывая кончик карандаша, сидела жена Главы Неведомого клана и его тринадцатый демон, Адриана. Вокруг вампирессы были рассыпаны эскизы. Модельный дом готовился к показу новой коллекции.
   Сам Мстислав сидел за столом, изучая свои бумаги.
   - Что Полина в итоге сказала? - Мист отложил отчет, посмотрел на жену.
   Адриана с неохотой оторвалась от своих бумаг.
   - Что она слышит какой-то Зов. Этот зов и позабивал напрочь все каналы. До меня удалось достучаться еле-еле и то за счет того, что я Тринадцатый демон. Полина попросила прислать кого-то ей на помощь, если ее подозрения верны, то в Северном городе грозит если не война, то мелкие внутренние дрязги, которые могут вылиться в проблемы для нашего клана.
   - Хм... И кто у нас ближе всех? - Савл задумчиво смотрел на жену.
   - Так все разъехались, - развела руками Ри. - Остались только мы с тобой. Маран за границей и пробовать вызвать его оттуда бесполезно. У него список дел поистине огромный... Наши близнецы... должны вернуться, но только к концу месяца. Соответственно, ни Гост, ни Деметрий обратно раньше не появятся... В принципе, либо Рафаила отозвать с практических заданий, точнее перенести их в Северную столицу. Но кто знает, как война подействует на Милену... Веста, которая должна была быть в тех краях, исчезла. На связь она выходит редко, но ты сам знаешь, на посланницу ежесуточные правила импульса не распространяются.
   - Хм... Плохо. Рафаила дергать не будем, у них с Миленой итак дел хватает. Так, а посторонние поблизости есть, на которых можно было бы положиться?
   По губам Ри скользнула милая улыбка.
   - Есть.
   - Кто?
   - Ну, например, там сейчас Дориан с Молнией... Нашу непоседу понесло в северные курганы. К тому же рядом снимает Авель свой шедевр, а они опять в нем задействованы. Рядом же через пару дней там должна появиться Алиса. А ее Дэн не отпускает никуда в последнее время.
   - Ммм... Авеля и близко быть не должно... Дориан и Молния? Тебе Питер не жалко?
   - Есть он там, есть, - Адриана отложила свои листы. - У них съемка какого-то изумительно северного пейзажа. На островах что ли. И Питер мне жалко, но там все же Полина. Может быть, дадим ей наводку на Дориана и Молнию? И пусть сама с ними созвонится, если что-то выйдет из-под контроля?
   - Давай. А если не справятся, то уже Дэна попрошу... А тот Охотник, о котором она говорила?
   - Охотник... а вот с Охотником некоторая странность, Мист.
   - Так-так?
   - Если я правильно поняла рассказ Полины, то Артем этот должен был не раз засветиться в определенных местах. Мне помогал Лин, и он с уверенностью сказал, что такого молодого человека - в явном, доступном для всех слое нет и не было. Так что, либо Охотник врет. Либо же, он гораздо более одиозная и значительная фигура, чем прикидывается.
   - Но при этом другие Охотники видят в нем врага, а он выручает нашу Демонессу? Что-то тут не то...
   - Именно. Займешься этим вопросом?
   - Угу. Может его тоже подключить? Лучше пусть будет на виду...
   - Думаю, он подключится сам.
   - По словам Полины он УЖЕ влез. Но, тем не менее, будем держать его на примете, если что - подкинем информации. Там где не пройдет сородич, человек может быть полезен... А я попробую найти что-нибудь о нем... Ну что, будем звонить Люмьеру?
   - Без меня, - вскинула ладони Адриана.
   - Что так?
   - Как тебе сказать... не люблю итальянцев!
   - С каких пор?
   - С тех самых, как был этот... - девушка вздохнула. - Ну, этот... ловелас в белом костюме... попытавшийся испортить мой самый первый бал...
   - Он же был французом...
   Адриана развела руками.
   - А не люблю я после этого итальянцев. Мист, не ты ли говорил, что женская душа - для мужчин не понятна?
   - Я. Только я говорил еще и про логику...
   - Не тронь логику! Женская логика это святое!
   - Ты упрямая... - Мист вздохнул. - Ладно. Ну, хоть послушаешь?
   - Послушаю, - кивнула Ри.
   Савл включил плазменную панель, убедившись, что Ри не попадает в кадр.
   - Доброй ночи, господин Люмьер.
  
   ...Артем быстрым, уверенным шагом преодолел расстояние до Полины, изобразил церемонное приглашение на танец и мягко произнес:
   - Доброй ночи. Позволите пригласить вас на танец, Леди? - Подал руку вампирессе Артем.
   - Судя по твоему виду, красавчик, отказ не принимается?
   - Именно, дорогая. - Изобразил улыбку Охотник.
   - Почему это?
   - Не здесь. Так мы все же потанцуем?
   - Не здесь, значит, - Полина шагнула в объятия Артема. - Ты приглашаешь меня на свидание?
   - Ты правильно меня поняла... - Артем уверенно повел вампирессу в танце, было даже удивительно, что он еще и танцевать умеет. - Ты ведь мне не откажешь, дорогая?
   - Когда ты так на меня смотришь, у меня просто подгибаются колени, - промурлыкала вампиресса. - Так что я хочу узнать больше, чем то, как ты обнимаешь и как обжигаешь взглядом.
   Охотник с легкой улыбкой вел девушку в танце, впервые за весь бал позволив себе слегка расслабиться.
   - Тогда я с нетерпением жду нашего свидания...
   - Я тоже, - кивнула Полина, закинув руки на плечи Артема.
   - И когда же мне тебя на него забрать, дорогая? - Глядя ей в глаза спросил Артем.
   Вампиресса улыбнулась.
   - Сразу же после того, как поцелуешь!
   - То есть прямо сейчас? - Провокационно улыбнувшись, Артем поцеловал Полину как раз с последними аккордами музыки.
   Девушка изогнувшись в руках охотника, улыбнулась.
   - Да!
   - Тогда поедем? - Охотник прижал девушку к себе, и не отказал себе в удовольствии ее еще раз поцеловать.
   - Поедем, только знаешь. У меня два сюрприза. С одним из которых мне понадобится твоя помощь. Окажешь?
   - Ну разве я могу тебе отказать...
   Лэйла, стоящая у основания лестницы, смотрела на пару в центре зала задумчивым взглядом, затем не оборачиваясь спросила.
   - Это она?
   - Да. Это та девушка, которая прибывала полгода назад за документами. Я смог установить, что она - Демон Неведомого клана...
   - Это из-за нее Неведомый клан мог прибыть в Северную столицу, Зонк?
   - Да, миледи.
   - Опасна?
   - Как и любой Демон, миледи. Пока их не трогают - адекватны, но стоит задеть - худших врагов сложно придумать... если опустить тот факт, что стоит ее задеть, как в течение пяти секунд рядом окажется весь клан во главе с Грандсиром.
   - Нет. Трогать мы ее не будем. Более того, осторожно выйди с ней на связь и предложи помощь.
   - В какой срок?
   - Сегодня собери доверенных соклановцев. А вот завтрашняя ночь... осторожно рассмотри, как к ней можно подобраться, чтобы не вызвать подозрений у Хайнса и Яна.
   - А как быть с Охотником?
   - Не касаться... сделать вид, что его не знаете. И да, передай, что пора внушать нашему клану, что этот парень - настоящий герой. Так удачно устранить сошедшего с ума Старейшину - это надо постараться.
   - Я имел в виду, что делать, если он будет рядом с ней?
   - Судя по тому... танцу, что они продемонстрировали всему залу, он рядом с ней и будет... Посмотри, чтобы не обидел. А в остальном - не вмешивайся.
   - Он скорее нас обидит... Простите, миледи. Он ведь и решился принять ваше приглашение явно лишь из-за поиска этой девицы...
   - Я понимаю, - кивнула Лэйла. - Нас используют. Я бы сказала тебе узнать, кто он такой... но не скажу. Не хочу тобой рисковать. Этот приятный молодой человек не так-то прост.
   - М... я уже пытался узнать. Он НИГДЕ не засветился. Его не существует, миледи. Ни отпечатков, ничего.
   - Это плохо, - помрачнела Лэйла, глядя в спины уходящей паре. - Кто же ты такой, Артем?
   - Миледи, может, стоит убрать его, когда он сделает то, что вам нужно?..
   - Нет... нет. Даже не думай об этом, - вампиресса развернулась, двинулась вверх по лестнице, еще раз повторив. - Об этом даже не думай!
   - Как пожелаете...
  
   ...Артем поставил напитки на столик, сел напротив уже севшей Полины, улыбнулся.
   - Ну, вот мы, наконец, условно одни, дорогая.
   Вампиресса улыбнулась Охотнику поверх бокала, обвела взглядом заполненный бар, скосила глаза на танцпол, на котором отплясывала человеческая молодежь.
   - Условно, красавчик.
   - Условно. Этим окружающим мы до лампочки...
   - Правда, а мы будем делать что-то, чтобы привлечь их внимание?
   - А оно нам нужно?
   - Смотря, как мы будем это внимание привлекать.
   - Хммм... а у тебя есть пожелания?
   Полина задумалась.
   - Ты обещал мне рассказать...
   - Спрашивай. - Артем вздохнул, пригубив из своего бокала. - Так будет проще.
   - Спрашивать? - девушка улыбнулась. - Ну, например, почему жар твоего взгляда меня так обжег, красавчик?
   - Хмм... может потому что ты по мне соскучилась, а я мечтал тебя увидеть несколько суток, дорогая? - Улыбнулся Охотник.
   - Соскучилась... Не уверена. И о каких нескольких сутках идет речь? К тому же, красавчик... тебе не кажется, что я тебе ничего не обещала? И поэтому твои нападки на меня, по меньшей мере - удивительны!
   - Я помню, что ты мне ничего не обещала, Полина. Как и я тебе. О сутках с твоего прыжка в Неву у меня перед носом. Сутках, которые я убил, помогая местным некромантам тебя искать... точнее они пытались участвовать в моих поисках. - Артем тяжело вздохнул. - Где во всем это ты нашла нападки?
   - Вау! - восхитилась девушка. - Ты видел, как я прыгала в Неву?!
   - Угу. Полуметра не хватило, чтобы тебя поймать... меня чем-то шарахнуло. Ты еще посмотрела на меня как-то слепо...
   - А, наверное, тогда я в первый раз услышала Зов.
   - Зов?
   Полина пожала плечами.
   - Где-то в районе города... либо один из древних вампиров, либо один из древних артефактов, который зовет на помощь. Я подпала под его влияние, но до источника добраться не смогла. Зов стих, и мне пришлось возвращаться.
   - Мда... А тут устроили такую шумиху. - Артем вздохнул. - В общем, маразм какой-то в городе творится... - И себе под нос он пробормотал - Как и везде, куда этот гаденыш приезжает...
   - Гаденыш? О ком речь?
   - Есть такой вампир... его имя не знал никто, из тех, кого я смог допросить... но все зовут его Гипнотизер. Уже два года я гоняюсь за этой тварью, но каждый раз он куда-то убегает, стоит только прижать его.
   - Гип-но-ти-зер... - повторила задумчиво вампиресса. - Красавчик, а этот вампир насколько древний?
   - Точную дату не знаю, но прилично... многие его боялись даже больше, чем моих вопросов.
   - Вот как, ну да, он и мне показался таким. Мерзкий тип.
   - Знакомы?
   - Как тебе сказать. Познакомились сегодня... при весьма некрасивых обстоятельствах.
   - Значит эта тварь все же тут... Он хоть жив?
   - Да. Он решил, что связываться с обычной вампирессой ему не с руки. А вот его ученичка я спрятала в укромном склепе. Кстати, это и есть моя просьба. Его бы допросить надо. Я точно знаю, что Охотников этому специально учат.
   - Это далеко не самый мой любимый курс лекций был... Но разговорить его, если он знает хоть что-то - смогу. - Мрачно пообещал Артем.
   - Я рада, - отозвалась Полина, делая глоток из бокала и вновь оглядываясь на зал, а затем не выдержав, вампиресса улыбнулась, глаза полыхнули слабым алым светом. - Сколько искушений...
   - Ты голодна?
   - Да, немного. Пришлось потратить много сил на водный портал. За мной следили, а я не хотела привести чужаков по зову...
   - Могу предложить перекусить собой, если досуха не выпьешь. - Артем хмыкнул.
   Вампиресса вздохнула, поставила на стол локоть, оперлась на ладонь.
   - Красавчик, ты помнишь, чем это закончится в твоем случае?
   - Это если ты сумеешь меня убить, дорогая. К тому же в твоем алгоритме не указаны сроки перехода между пунктами.
   Девушка задумалась.
   - Нет, - с неохотой выдавила она, наконец. - Я перекушу кем-нибудь из тех, кто внизу. И мы отправимся в бункер. У меня Антон голодный, да и Факира пора бы разговорить.
   - Антон? То есть это ты его похитила? - Затем услышав имя вампира, Артем усмехнулся. - Факи-и-и-ир... дорогая, да ты меня балуешь...
   - Вот как? - Полина улыбнулась. - Тогда у тебя пятнадцать минут, если тебе надо куда-то позвонить или с кем-то связаться. А я пойду, поищу себе плотный ужин.
   - Приятного аппетита. - Артем достал мобильный и отстучал смс.
   Проходя мимо охотника, вампиресса наклонилась, мазнула губами по его щеке.
   - А это чтобы к тебе не подсела вон та блондинка за дальним столиком, - сообщила она.
   Буквально через минуту девушка появилась в зале, решительно выбрала себе жертву, и уже через семь минут возникла около Артема.
   - Быстро ты... - Артем улыбнулся Полине, приобняв ее за талию. - Ты довольна, дорогая?
   Девушка облизнулась.
   - Отрицательный резус, третья группа. Вкуснее только кровь Антона, которого я до сих пор не могу отведать! В прошлый раз этого мальчишку вообще пришлось ловить в полете, его выкинули с седьмого этажа, представляешь?
   - Догадываюсь. А я-то думал, он отлежится пару дней, пока я тебя ищу... так нет же, стоило мне уйти, опять вляпался... - Артем вздохнул. - Поедем, дорогая?
   - Да, красавчик. Отправляемся. У меня на следующую ночь большие планы, так что с Факиром надо разобраться сегодня.
   - Расскажешь, какие? - Охотник медленно повел девушку к выходу.
   - После того, как выпотрошим Факира.
   - Ох, я на этом гаденыше оторвусь...
   Вампиресса засмеялась.
   - Как скажешь, красавчик.
  
   ...Артем остановил машину в пределах видимости от места назначения. Серые коробки домов, широкий проспект... от Невы поднимался холодный ветер, и чуть дальше была высокая арка моста.
   - Вроде сюда... - Охотник вышел и, открыв дверцу, подал Полине руку.
   - Да, - кивнула девушка, осматриваясь. - Ужасно это место смотрится, конечно, перед рассветом. Мрачно...
   - Ничего, переживем... Идем?
   - Да, конечно. Сейчас нам до моста и вниз. Там метров десять, пожалуй... Проблема только одна, красавчик. Там нет лестницы и тебе, - полуобернулась Полина. - Придется мне довериться.
   - Придется, так придется... купаться я сегодня не планировал... - Артем подошел к краю парапета, наклонился.
   Девушка усмехнулась, подошла к нему сзади, обняла.
   - Слушай, - прошептала она тихо. - А если у меня мания, убивать всех наглых Охотников, которые о себе ничего не говорят и виртуозно обманывают? Или же вдруг я маньчка? И не та, за кого себя выдаю?
   - Ну... Скажем так, я не хочу тебе расписывать, как ты сгоришь в таком случае, - пожал плечами Охотник. - К тому же, ты по-прежнему не умеешь врать, дорогая...
   Вампиресса засмеялась, прижалась лбом к спине мужчины.
   - Ты странный, красавчик, - заметила она, отступая.
   От близкой воды дохнуло мерзким холодом. Стена, выросшая позади, пахла сыростью и была покрыта налетом какой-то зеленой гадости.
   - Вот и все. Мы почти на месте.
   - Мда... знаешь, вкус у тебя так себе... хотя выбивать из Факира информацию тут должно быть удобно. - Сообщил Артем осмотревшись. - Веди, дорогая.
   - Не думала, что однажды вернусь сюда. Но здесь безопасно, - отозвалась вампиресса. - К тому же из-за моста, я могу выглянуть и днем. И тут не только Факир.
   - Ну, про Антона помню...
   - Чем тебе так не нравится мальчишка?
   - Почему не нравится? Кроме того, что инстинкт самосохранения у него отсутствует, я о нем ничего не знаю, так что мне, в сущности, все равно. - Артем усмехнулся.
   Полина вздохнула.
   - Я надеюсь, что действительно все равно. Разнимать ваши драки - точно не предел моих мечтаний.
   - А у нас есть повод подраться? - Удивился мужчина.
   - Надеюсь, что нет, - повторила вампиресса, отмыкая ключом небольшую дверцу. - Прошу сюда. И да, интерьерчик, пожалуй, немного подкачал.
   - И когда ты успела отгрохать столь позитивное убежище? - Охотник осмотрелся.
   Полина обернулась, задумчиво провела ладонью по стене, отделанной янтарными панелями, посмотрела на пол, покрытый черно-алым паркетом, на черно-алую фреску на потолке, изображающую вампирессу в гробу, и... пожала плечами.
   - Я... - откашлявшись, девушка ответила. - Я здесь спала. Провела несколько сотен лет... Иногда, очень редко, просыпалась. Выходила в город. Ела и возвращалась обратно. Опять погружалась в спячку...
   - Кхм... а ничего так, что Питер относительно молодой город?.. - Артем удивился.
   Девушка улыбнулась.
   - Я спала здесь еще когда Питера не было...
   - Нехило... И как тебя умудрились не найти?..
   Вампиресса отвела взгляд.
   - Первым не повезло... нашли.
   - Мда... Я, конечно, знал, что будить человека высшая степень зверства... но будить вампира уже мазохизм.
   Полина оскалилась.
   - Это были Охотники, красавчик. Сказку о Спящей красавице знаешь?
   - Условно. Ты хоть останки Охотников выкинула?
   Вампиресса отвернулась.
   - Их не осталось... Идем. У меня тут есть своя небольшая пыточная... Ну, точнее, - девушка обернулась, - это небольшая комната, в которой только стены, пол и потолок. И мерно капает вода. На психику давит ужасно, вот я Факира туда и забросила.
   - Неудачник... Ну что, мне сразу идти общаться с этой жертвой нетрезвой акушерки или позже?
   - Иди сейчас. А я пойду к Антону заверну.
   - Тебе пожелать приятного аппетита?
   Полина помрачнела.
   - Нет...
   - Ок. Тебя ждать или до вечера?
   - Ты собираешься днем выходить? - остановилась в дверях Полина.
   - Я не собираюсь торчать с Факиром весь день. - Пожал плечами Артем.
   - Тогда, комнату видишь... с гробом на двери... буду ждать тебя там. Это моя спальня. Не побрезгуешь, посетить личную комнату страшного кровавого монстра?
   - Нет, дорогая, ты только ловушку вон ту сними, если не сильно лень... - Охотник подмигнул девушке.
   Полина засмеялась.
   - Глазастый. Сниму. Все равно я раньше тебя освобожусь.
   - Договорились. Тогда я пошел... общаться. - Артем вздохнул, помрачнев, и направился к Факиру...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"