Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артем и Полина наведываются в особняк Гипнотизера. Приходится сделать вывод, что у вампира - явно обостренная форма паранойи! Встретив вместо Гипнотизера, Гадюку - Полина получает весьма недоброе предсказание.
    Ведомый благими намерениями и вместе с тем - ревностью, Антон совершает крупную глупость.
    Заговор в клане Правящих все набирает и набирает обороты.


Глава 8

Зов пропавшей

  
   Небольшой особняк, спрятанный в глубине декоративного парка, ничем не отличался от соседей. Такой же "раскрученный", с такой же претензией на вычурность и с полным отсутствием вкуса.
   Разница если и была - то только в мерах безопасности от людей. Колючая проволока под напряжением на трехметровом сплошном заборе, мины в земле...
   - У хозяев паранойя, - вздохнула Полина, когда Артем в очередной раз потянул ее на себя, не давая наступить на растяжку.
   - Ну что поделать, когда хозяин не понимает, что это бесполезно? - Вальсирующим движением Артем увел Полину от еще одной атаки.
   - Думаешь, не понимает? - уже вампиресса потянула охотника вниз, пропуская серебристое лезвие. - Думаю, вполне понимает. И как бы ты ни был крут, мы тут уже танцуем минуты три.
   - Ну, извини, у меня нет с собой гранатомета.
   Девушка засмеялась.
   - Думаю, здесь бы он не помог.
   - Почему? Разнести дворик к той самой матери... - Артем, наконец, поставил Полину у двери.
   Девушка усмехнулась.
   - Думаю, особо бы нас это не спасло.
   - Да нам итак этот дворик не особо мешал. Потанцевали зато.
   - Я бы предпочла другие танцы, - улыбнулась Полина, нажав на ручку двери. Створки плавно открылись. - Ну вот. Нас уже ждут...
   - Ты про эту шушеру? Мне перестрелять, или ты разомнешься? - Мужчина презрительно посмотрел на восьмерых охранников.
   - Яды на них тратить? - фыркнула девушка. - Перестреляй...
   Артем не дал охране даже шанса, просто вскинул оба УЗИ, выдав весь боезапас по глупым людям, желавшим им помешать.
   - Ну, как-то так... - Охотник откинул бесполезное оружие.
   - Отлично. Теперь идем... наверх или вниз?
   - М... По идее - наверху он любит быть.
   - Тогда наверх, - кивнула Полина, легко взбегая на пролет вверх и неожиданно... падая вниз, словно ее кто-то ударил с огромной силой.
   Артем успел поймать девушку.
   - Барьер или пинок? - Охотник посмотрел в точку, откуда полетела девушка.
   Полина откашлялась.
   - Не знаю, - задумчиво сказала она, стирая кровь с губ. - Но какой-то придурок сломал мне два ребра...
   - Залечить можешь? - Охотник пока не ставил девушку на пол.
   - Смогу, - девушка опять откашлялась. - Кажется, я непростительно расслабилась, - прикрыв глаза, она сделала короткий прерывистый вздох. - Разберешься с тем придурком сам? Только, - Полина распахнула глаза, ярко полыхнул янтарь взбешенной вампирессы. - Эта тварь невидима. А Гипнотизер сбежал....
   - Ничего. Я чую тут рыбку куда полезнее. - Охотник усадил Полину на ступеньку. - Подожди меня. - И с этими словами он поднялся на то место, где получила удар Полина, только вон он был готов к атаке.
   Девушка проводила его взглядом и закрыла глаза, восстанавливая поврежденный организм.
   Артем принял первый удар на возникший в руке меч, отвел катаной и следующий...
   - Покажись нормально, все равно ведь вижу.
   Слуга и показался... приземистый вампир с телосложением переусердствовавшего бодибилдера, вооруженный гладиусом и... бейсбольной битой. Это уже немного напрягало. Боец с двумя оружиями мог серьезно навредить человеку, вооруженному всего одним, хоть и двуручным клинком.
   Сконцентрировавшись, Артем устремился на врага, на ходу меняя стойки разных стилей. Так уж получилось, что его противник знал не все, и каждый третий удар достигал цели. Но Охотник никак не мог добраться до головы слуги Гипнотизера - тот умело подставлял под атаки не такие важные части тела. И все бы было бы хорошо, но Артем не собирался биться честно. Разорвав дистанцию, он вскинул кольт и выпустил две пули в шею вампира... Прах еще не осел, а мужчина уже вернулся к Полине.
   - Ну как ты?
   Девушка открыла глаза, принюхиваясь.
   - Пахнет твоей кровью. Он тебя зацепил.
   - Знаю. Левое плечо, два раза на излете и левое же бедро битой вскользь. Ерунда, легкие царапины.
   Полина вздохнула.
   - Красавчик... Ладно, проехали. Ты говорил, что чуешь рыбку покрупнее. Гипнотизера нет. И кого мы здесь найдем?
   - Гадюку. Дальше по коридору.
   - Как интересно... что она делает в особняке Гипнотизера?
   Где-то вверху открылась дверь, послышался вначале старческий кашель, а затем на лестнице показалась и сама Гадюка. Мазнув ладонью по праху вампира, она мерзко захихикала.
   - Прибили значит, Биди. А я говорила Гипнотизеру, чтобы не подставлял такой ценный материал такому психу, как ты Артемушка.
   - Я не псих, вы мне просто все надоели. - Артем развеял катану, но с щелчком взвел кольт. - Полина, она тебе живой нужна?
   Гадюка захихикала еще мерзче.
   - Стреляй, милок, стреляй. Все равно не попадешь. Промахнешься. А я многим живой нужна. Вам в том числе.
   - Я, кажется, тебя не спрашивал. - Хмыкнул Артем, поднимая оружие.
   Старуха кивнула, потом перевела взгляд на Полину.
   - И ты деточка зря здесь стоишь. Нужна сразу в двух местах... Кем жертвовать будешь? Подружкой из Неведомых или мальчишкой? Над одной день получит власть, над другим ночь.
   Охотник удивленно посмотрел на Полину.
   Девушка зевнула.
   - И? - спросила она. - Дальше то что? Переходи от своих дешевых эффектов к торгу.
   - Какому торгу, милочка? Я помочь хочу...
   - Да, да, - кивнула вампиресса. - Быстрее, а то, - янтарь в глазах Полины неожиданно заставил Гадюку шарахнуться. - Я и разозлиться могу.
   - Остынь. - Артем сел на перила.
   Полина опять сладко зевнула, прикрыла рот ладонью, а потом оскалилась.
   - Ну же... Гадюка... или как тебя на самом деле? Риса. Не так ли?
   Старуха побледнела.
   - Ты...
   - Я? - мило улыбнулась Полина.
   - Ты...
   - Артем, ее заклинило. Выстрели, пожалуйста, так, чтобы пуля просвистела ровно у нее над правым ухом.
   - Как скажешь, дорогая. - Артем и выстрелил. Не с кольта, а из другого пистолета, пули которого не были ценны. И пуля прошла именно там, где было надо.
   Гадюка вскрикнула.
   - Ну же, - Полина улыбнулась. - Я вижу, что на тебе стоит защита сильного вампира. Но он древний. И передо мной эта защита - прах. Хочешь, - вампиресса даже не двинулась с места, но старуха вздрогнула. У нее возникло полное ощущение, что страшная гостья стоит за ее плечом и шепчет свои страшные слова прямо ей на ухо. - Я ее сниму? И ты узнаешь, что такое боль от сломанных ребер.
   - Я... я...
   - Отвисни или я выстрелю еще раз... - заметил Артем.
   Старуха закряхтела.
   - А ты милочек, не кричи, не кричи-то на старую. Лучше бы свои нервы собирал в кучку. А то скоро твое прошлое вернется, тебе по голове стукнет... - посмотрев на Полину, Гадюка кивнула. - Ладно. Пусть будет так... Старая набережная, у одного из малых островов. Если успеешь туда до рассвета, услышишь...
   - Мое прошлое в прошлом. - Хмыкнул Артем, затем посмотрел на Полину.
   Вампиресса пожала плечами.
   - Идем, красавчик. Мне надо на пирс, а тебя попрошу вернуться в бункер. У меня нехорошее предчувствие из-за Антона.
   - Ладно. - Артем вздохнул, достал из кармана куртки неприметный медальон-монетку на кожаном шнурке. - Возьми.
   - Это что? - озадачилась Полина.
   Гадюка, пока на нее не обращали внимания, отползала в сторону. А потом хлопнула по стене и вместе с куском пола провалилась куда-то вниз.
   - Это чтобы я тебя больше не искал... и, если наденешь, даст тебе полчаса выдержать солнечный свет. И ко всему прочему - просто подарок.
   Вампиресса закатила глаза, притянула Артема к себе, легко поцеловала в уголок губ.
   - Красавчик, временами, местами ты зануда, - прошептала она, забирая медальон и исчезая прежде, чем Охотник успел отреагировать.
   - Женщины... - Охотник вздохнул и сел в машину, чтобы быстро поехать к Антону. - Чую, я об этом пожалею.
  
   ...Полина вышла из машины около набережной, остановилась, зябко оглядываясь по сторонам.
   Мало кто знал о том, что в Питере есть острова, скрытые от глаз обычных людей, вампирские острова. Кладбищенский остров был одним из них. Находясь на севере города, он был холодным и туманным. Название свой остров получил сразу же после того, как на нем был казнен в полном составе клан некромантов. Чужаков, прибывших в Северную столицу с воинственными намерениями, встретили неласково.
   Прах развеяли над тогда еще обычным островом, вот только потом все живое на острове мгновенно почернело, а потом появились живые мертвецы... И проклятье. Проклятье в клане Смерти.
   Всегда одна из его девушек, самая лучшая, становилась Снежной принцессой. Той, что должна была хранить врата Кладбищенского острова, не давая его мертвым пробудиться от запечатанного сна.
   Хриплое карканье разнеслось по острову, и девушка вздрогнула.
   Одновременно с карканьем она услышала шепот.
   "Я здесь..."
   "Здесь..."
   "Больно"
   "Холодно"
   "Страшно".
   Голос был тихий и на диво знакомый. Но Полина не сразу смогла понять, кто именно говорит, а когда поняла.
   "Веста?!"
   Долгое время ответа не было, а потом пришло далеко и едва-едва уловимое:
   "Помоги..."
   "Сигнал", именно так Неведомые ощущали друг друга, исчез, но он уже был и не нужен. Вампиресса успела уловить общее направление, в котором исчезла одна из клана.
   Закрыв глаза, она связалась с Тринадцатым демоном.
   "Ри".
   "Полина?" - удивилась Адриана в Ночной столице, откладывая в сторону свои эскизы.
   "Здесь Веста. Она в беде. Я боюсь, что могу не справиться. Прошу разрешения на снятие еще двух печатей из пяти".
   Адриана помолчала.
   "Тогда у тебя останется только две печати. Ты уверена, что справишься? Мы далеко".
   "Да".
   "Тогда", - Ри исчезла из мыслей Полины, а затем снова вернулась.
   Древние слова падали и тут же стирались из памяти Неведомой вампирессы, а затем все вернулось в норму.
   "Будь осторожна, Танцующая. Две печати это не четыре. А твоя сила... сама знаешь, может причинить массу неудобств".
   "Я постараюсь не пробуждаться без острой необходимости".
   "Будь осторожна", - повторила Ри, и связь разорвалась.
   Полина вскинула голову. Край горизонта уже посветлел.
   "Что же, вернуться в бункер я не успеваю. Придется провести время где-то поблизости..."
  
   Артем подъехал к бункеру, когда там уже начинался откровенный экшен. Антон оказался очень глупым ребенком - он выволок Факира на улицу, прямо под солнце, и бесчувственный вампир сгорел на плечах парня, от чего Антон посерел, не будучи готовым к ТАКОМУ шоу. Но это были лишь цветочки - спустя пару минут, пока он еще не отошел от шока, его обступило восемь молодых Охотников.
   - О-ля-ля... - Артем вышел из машины, не спеша открыл дверцу, доставая свою сумку. Он решил дать дуракам немного напугать Антона, может даже приложить пару раз, чтобы в следующий раз хоть немного мозг применял. Пока он это сделал, Антон получил первый удар...
   - Эй, девочки, вас не учили, что толпой на одного опасно? Для вас... - Всадив в затылок особо ретивому Охотнику пулю поинтересовался Артем. - В общем, расклад такой - вы сейчас разворачиваетесь и бежите, по кому я промахнусь - тому повезло. Смекаете?
   Реакция парней была предсказуема и глупа - они бросились на Артема... К несчастью для них, Артем этого ждал, и первые двое умерли, еще пока разворачивались. Затем охотник выхватил нож, держа его обратным хватом, и начал методично раскладывать парней. Свидетели ему были не нужны. Мужчина легко убивал этих глупцов, и ничто в его душе не сопротивлялось, если она вообще у него была. Впрочем, небольшой шанс у них был - вода. Всего несколько минут и все было кончено. В процессе боя Артем спихивал поверженных в воду, не собираясь возиться с трупами потом. Наконец, Охотник подошел к Антону, довольно сурово поднял его с земли, придержав правда, чтобы не мучить дорогого Полине дурака, и втолкнул обратно в бункер. Захлопнув дверь, он повернулся к Антону и спокойно спросил:
   - Ты совсем тупой или только прикидываешься, чтобы меня позлить? - он ничем не выдал того, что очень хотел бы сам побить глупого пацана, испоганившего отличный план своей дурью. Но он этого не сделает, потому что щенок дорог Полине. Только поэтому щенок еще жив.
   - Я... я.... - посеревший Антон вцепился в куртку Охотника. - Что, что это было?
   - Ты о Факире, о своей ошибке или о том, что тебя чуть не убили, парень? - Вздохнул Артем, пытаясь хоть немного успокоить больного парнишку.
   - Там... там... он рассыпался... прахом...
   - А ты чего ожидал!? Тебе хватило мозгов его на солнце вытащить. Считай, что это сильнейшая аллергия на солнце. На кой черт ты вообще прикасался к нему? Утопить за свои избиения захотел?
   Антон посмотрел на Артема.
   - Я решил, что ты бандит! - крикнул он. - Приволок его под носом у Полины! А она даже не знает об этом.... Где она! Вы ушли вместе, куда ты ее дел?!
   - Никуда. У нее появились неотложные дела, а меня она попросила позаботиться о тебе, пока ее нет. - Устало произнес Артем. - Пошли, ты как хочешь, а я хочу есть. И на будущее - включай мозги. Если кто-то сидит в темнице на цепях, трогать его не стоит. Особенно если этот кто-то раньше тебя чуть не убил. - Сам охотник повел рукой в сторону двери, и та просто исчезла, слившись со стеной, и никакой магии тут не было, просто маскировочная сетка, повешенная видимо Полиной. Охотник лишь ее опустил.
   Антон опять остановился.
   - Ты теперь убьешь и меня...
   - Я не убиваю людей, пока они не нападают на меня или не предают. Ты ошибся, но у тебя были благие намерения. Пошли, все будет хорошо. - Усмехнулся Охотник. На его взгляд этот парень был слишком ребенком в свои семнадцать... но в чем-то он был уже очень взрослым.
   Антон явно почувствовал желание Артема придушить его и послушно пошел вслед за Охотником.
   Полина в этот день так и не вернулась, а в начале ночи, Антон помыв за собой посуду, закрылся в комнате, оставив Артема одного.
   - Так... ладно, торчать здесь всю ночь я не нанимался. Хватит с тебя и вот этого, парень... - Артем вздохнул, сел посреди центральной комнаты бункера и расслабился... спустя секунду бункер начала окутывать его сила...
   Чуть позже Охотник сказал "пока" Антону, оставил тому на столе еды, записку и пистолет, и уехал, запечатав защиту за собой. Теперь никто, вне зависимости от силы, не сможет найти бункер или проникнуть туда, пока Артем не позволит...
   - Так, ну и где мой маячок?.. - Пробормотал Охотник, настраиваясь на него и направляясь в бар.
  
   ...Георгий вышел из автомобиля, поправил куртку и пошел в подворотню, посмотрел прямо перед собой.
   - Зачем ты просил приехать? - Вампир был недоволен тем, что его оторвали от дел, но Зонк никогда не отвлекал без острой нужды.
   Неприметный вампир выскользнул из Тени, остановился за плечом Георгия.
   - Твои дознаватели, - прошелестел он. - Займи их чем-нибудь. И отзови тех, что есть сейчас в Клане Правящих.
   - С чего бы? - Удивился некромант, оборачиваясь и делая шаг от вампира. Подставлять спину он не собирался.
   - У нас кадровые перестановки, - ухмыльнулся Зонк. Кривая улыбка обнажила акулий ряд зубов.
   - Мда. Только мне-то что? У вас они почти каждый месяц, и обычно ты не дергаешь меня по такой мелочи.
   - Попадут под раздачу, - пояснил спокойно вампир, скрывая свою улыбку. - У нас грядет массовое промывание мозгов. Сам знаешь, попадут под раздачу чужаки и лишние - будут трупы.
   - Логично. Ладно, отвлеку их на какую-нибудь чушь, все проще, чем потом заменять.
   - Верно, - Зонк не торопясь двинулся дальше. У выхода из подворотни остановился. - Да, Георгий. Та девка... неведомая.
   - Знаю. - Хмыкнул Георгий. - Что она еще учудила?
   - Она открыла сезон охоты на Гипнотизера, - Зонк замолчал. - И была на вашем проклятом острове. Ты уверен... точнее, ваш старейшина уверен, что неведомая пришла сюда по его зову? И чтобы помочь Клану Смерти? Может быть, в ее желаниях пробудить Кладбищенский остров?
   - Не думаю, что ей это позволят. К тому же за Гипнотизером охотится не только она, а еще и тот Охотник... как его... Артем.
   Зонк покивал.
   - Ей некому позволять. Она ненавидит этот город, который ее породил... - помахав рукой, вампир растаял в набегающих тенях. - Все ли ты знаешь о ней, Георгий? - еще прозвучали эхом его слова...
   - Ненавижу Правящих... - прорычал Георгий, запахнув куртку, и ушел прочь.
  
   ... Лэйла поежилась в своем кабинете.
   "Кто-то говорит обо мне?" - задумалась она.
   Легкий стук прервал ее размышления.
   В дверь осторожно проскользнула помощница Лэйлы и младшая сестра Зонка - Кона.
   - Что-то случилось? - спросила вампиресса.
   Помощница кивнула.
   - К вам посетитель.
   - Кто решил посетить меня почти сразу же после заката? - удивилась Лэйла. - Да еще и так не вовремя... Зонк ушел... по моей просьбе. А твои способности Кона совсем не боевые. Что ж, ничего не поделать. Кто это?
   - Тосуха Акито, миледи.
   - Акито? Странно. Мы же встречались прошлой ночью... Проси его.
   - Да, Миледи.
   За Коной закрылась дверь, а затем вновь открылась, пропуская вампира.
   Вампир вошел очень стремительно, недовольно посмотрел на Лэйлу.
   - Значит ты все же тут...
   Девушка вздохнула.
   - Акито, что случилось? Мы кажется, вчера все уже обсудили.
   - Не все.
   Лэйла закатила глаза.
   - Хорошо.
   Нажав на кнопку селектора, вампиресса попросила.
   - Кона, мне чашечку кофе и свежие тосты. Акито, тебе?
   - Только кофе. - Вздохнул Акито.
   - Хорошо. Кона и чашечку кофе для нашего гостя.
   Отключив селектор, вампиресса немного устало посмотрела на мужчину.
   - Слушаю, что привело тебя ко мне.
   - Первое - мне не нравится, что ты поручила этому Охотнику. Артему.
   - Что я ему поручила? - озадачилась Лэйла.
   - Убийство Хайнса.
   - И чем тебе это не нравится?
   - Тем, что он человек. Это должен сделать тот, кто сменит Хайнса, а не наглый мальчишка!
   Вампиресса закатила глаза.
   В дверь постучали.
   - Входи, Кона.
   Створка не дрогнула, просто вокруг стола сгустился на миг серый туман, а когда растаял - на столе осталась пара чашек кофе, вазочка с конфетами и тарелка с тостами.
   - Я сегодня еще даже не ужинала, - вздохнула Лэйла. - Хоть так перекушу. Так, Акито. Убивать Хайнса тому, кто его сместит нельзя. Заклятье не подействует.
   - Какое?
   Лэйла сделала глоток кофе.
   - Ты прибывший... ты не знаешь здешних законов. А я впитала их с каждой каплей крови Мастера... Северная столица особая. В ней действуют немного не такие правила. Это связано с тем, что мы почти на границе России. Странной страны... страны странных детей. Звучит немного дико, но зато очень точно характеризует сложившуюся ситуацию. Очень давно... Кланом Правящих правил Святослав Январский. И рядом с ним всегда была его жена Ириель Сиреневая. Ирена...
   - И? - Пока не понимал Акито.
   - Потом Святослав взял ученика. Хайнса. Хайнс был толковым малым и очень быстро стал достойным последователем своего Наставника. Потом была война, и Святослава убили. Ириель поклялась сделать все, чтобы птенец ее мертвого любимого, стал Главой клана. Но в то время был еще один претендент... он пользовался жестокими методами и шел по праху вампиров к своей цели. Стать... стать Главой клана. Тогда Ириель применила заклятье... Она кстати мастер Тропы крови, - сообщила походя Лэйла и продолжила, не обратив внимание на немного округлившиеся глаза мужчины. - Ирена пробудила в крови каждого вампира желание защищать Хайнса и подчиняться ему. И наложила охранку. Теперь тот вампир, кто уничтожит Хайнса, умрет немедленно в страшных мучениях. Ирена оставила две лазейки. Одну лазейку для человека. Человек может убить Хайнса, если тот решит нанести или нанесет вред физическому или психическому здоровью возлюбленной человека. И одну для себя - Ириель может отменить это заклятье. Чем собственно, - буднично добавила вампиресса, - она и собирается заняться.
   Откусив от тоста, Лэйла на некоторое время замолчала.
   Когда Акито немного пришел в себя, он в шоке произнес:
   - Так вы собрались переписывать весь клан!?
   - Конечно, - кивнула Лэйла прожевав тост.
   - Вы с ума сошли! Это запрещено!
   Вампиресса подавилась, закашлялась.
   - Акито, ты с ума сошел?!
   - Я!?
   - Ты, ты. Ириель просто снимет заклятье, чтобы ты мог стать главой клана.
   - И чем мы будем от него отличаться?
   Лэйла закатила глаза.
   - А-ки-то! Ириель просто СНИМЕТ заклятье. Вампиры будут думать и решать самостоятельно! Она не будет делать тебя целью своей силы! Считай, это... ну не знаю, искуплением грехов!
   - Ладно... до меня дошли слухи, что ты собираешься покинуть Питер.
   - Конечно, - кивнула вампиресса. - Как только ты станешь Главой Клана, я покину Северную столицу.
   - Зачем?
   - Что значит зачем? Потому что мне здесь совершенно нечего делать.
   - Да-да, столько времени тебе было чем заняться, а тут станет нечего.
   Лэйла вздохнула, отставила чашку.
   - Акито. Головой подумай, пожалуйста. Я здесь, потому что я должна быть рядом с кланом. Как только клан перейдет в новые, твои руки, я уеду.
   - Ты несешь бред.
   - Слушай... я управляю, потому что Хайнс полностью запустил дела клана. Ты так делать не будешь. Именно поэтому Ириель выбрала тебя. Как только все успокоится, все нити управления соберутся в твоих руках. Имея официальные права можно сделать намного больше, чем так как я, из тени. После смещения Хайнса мне придется Клан покинуть. У меня просто не останется союзников. Ведь по задумке Ириель именно меня мы будем выставлять виновницей всего произошедшего... Скажем, что Артем был моим любовником. Вот и все. Любовь и ревность, что может быть проще всех побуждений...
   - Ты точно сумасшедшая, Лэйла... - Вздохнул печально Акито.
   - Я не сумасшедшая, - вампиресса нежно улыбнулась. - Я просто люблю свой клан.
   Дверь в кабинет разлетелась в щепки, вошедший Хайнс с бешеным взглядом прислонился к косяку, смерил застывшую Лэйлу алым, налитым кровью взглядом, презрительно хмыкнул.
   - Любишь свой клан, значит, - прошипел он. - Я тоже с удовольствием послушаю, как ты любишь МОЙ клан... и в частности смазливых молоденьких вампирчиков.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"