Браславский Л.С., Шалюкова О.С. : другие произведения.

Неведомый клан - 4. Яд на двоих. Главы 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артему предстоит узнать, чем же так опасны Неведомые, и почему Полина - Танцующая демонесса.
    Антон совершает ошибку за ошибкой, и в конце концов, попадает в ловушку.
    В Правящем плане не все так гладко, как хотелось бы заговорщикам. Подставной король оказывается матерым волком и начинает свою игру... или же просто вводит новые правила.


Глава 9

Могу ли я тебе верить?

  
   Лэйла побелела как полотно.
   - Хайнс... давно ты здесь?
   "Как много он услышал?!" - пронеслась в голове вампирессы паническая мысль.
   - Достаточно, чтобы узнать сразу о двух твоих любовниках! - Хайнс пошел на Лэйлу. - Я знал о Зонке, догадывался про Акито, но чтобы ты спала еще и с этим мелким человеческим гаденышем...
   - С Зонком?! - Лэйла тихо ахнула и вдруг... зашипела. - Ты хочешь сказать, что я сплю с Зонком?!
   - Да! - Прошипел Хайнс.
   - Великолепно, - вампиресса вдруг успокоилась. - Ладно, то, что ты решил, что я сплю с Акито... Акито, извини. Я еще могу понять. Но Зонк... как тебе могло придти в голову, что я буду спать с вампиром... который предпочитает свой пол?!
   - Прикрытие, чтобы вас не заподозрили. - Хмыкнул Хайнс, приближаясь к Лэйле.
   - Прикрытие?! Прикрытие? ТЫ дурак!!! Он любит тебя! Последние уже лет триста! Именно поэтому он и согласился охранять такую мерзкую шавку, как я. Это были слова, которые он сказал тебе! И вообще, - вампиресса вдруг усмехнулась. - Ведь ты с ним спал.
   На этом Хайнс не выдержал и отвесил вампирессе пощечину, не сдерживая сил...
   Лэйла отлетела в сторону, ударилась об стену и затихла.
   - О Ночь, как же ты мне надоел... - Прорычал Акито и его, отнюдь не легкий, кулак врезался в скулу Хайнса.
   Хайнс отшатнулся. До него не сразу дошло, что Акито посмел поднять на него руку! Дошло только после того, как вампир обрушил на него второй удар.
   Увернувшись от удара, вампир набросился на подчиненного, посмевшего поднять руку на главу своего клана. Какое-то время они обменивались ударами, потом Хайнс вспомнил, почему Акито был столь радушно взят в клан... этот вампир был с "синдромом берсерка". Начиная бой, он становился невосприимчив к ранам, боли и тому подобному, но его физическая и магическая сила многократно возрастала. И сейчас он как раз близился к переходу в режим берсерка. Испугавшись за свою шкуру, Хайнс оттолкнул вампира и выпрыгнул в окно, мгновенно растворившись в тьме ночи.
   Акито подошел к Лэйле, вздохнул, и перенес на диван.
   - Мда... в бою от тебя нет прока... но, надеюсь, какое-то время я нам дал... - Прошептал вампир, накрывая девушку пледом.
  
   ...Артем задумчиво посмотрел на свою кружку пива и отодвинул. Она его как-то не радовала и не вызывала сильного желания пить. Уже полчаса он смотрел на кружку, но так и не сделал ни глотка.
   Вначале над ухом раздался тихий шорох платья, затем на стол перед Охотником легла бледная ладонь, вторая скользнула по его щеке.
   - Скучаем?
   - Да. - Улыбнулся Артем, чуть повернув голову, чтобы говорившая попала в его поле зрения. - Но ты ведь развеешь мою скуку, дорогая?
   Полина дернула обнаженным плечом. Шелк дорогого китайского платья скользнул по ее коже.
   - Ты думаешь, мне стоит это делать, красавчик?
   - Думаю, да. Присядешь? - Артем окинул девушку взглядом. - Бесподобно выглядишь.
   Полина подняла ладонь, поправляя волосы, звякнули два одиноких браслета.
   - Ты, правда, так думаешь? - мурлыкнула она покружившись.
   Темно-алый шелк так и льнул к бледной коже, а платье бесстыдно подчеркнуло каждую линию совершенного тела. Но главная изюминка, два шикарных разреза, стала видна только после того, как Полина села напротив Охотника, закинув ногу на ногу.
   - Стал бы я тебе врать? - Улыбнулся Артем, чуть подавшись вперед, глядя в глаза Полине.
   Девушка медленно облизнулась.
   - Может быть, и стал...
   - Зачем? Ты действительно великолепна, Полина...
   - И ты даже мне это не докажешь? В последнее время, слова все больше и больше обесцениваются...
   Артем усмехнулся и кивнул одними глазами. Привстал... а затем коснулся губами губ Полины, но это не был полноценный поцелуй, он словно дразнил вампирессу.
   Девушка разочарованно вздохнула, повернулась, щелкнув пальцами. И буквально тут же перед ней бармен, лично выскочивший из-за стойки, поставил высокий стакан с соком.
   Потянувшись губами к соломинке, Полина покосилась на Артема.
   - Как успехи в бункере?
   - Я успел вовремя, но Антон запорол весь план - он убил Факира... неосознанно, правда, выволок беднягу на солнце, спасая от меня.
   Вампиресса поперхнулась соком.
   - Что он сделал?!
   - Вытащил Факира из бункера, - ровно повторил Охотник. - Прямо под солнце.
   - Отпад... - Полина отставила бокал. - Это он не вовремя... Ты его вернул в бункер?
   - Вернул. Теперь пока я не позволю, ни он не вылезет, ни к нему не зайдут, так что мы можем слегка расслабиться.
   - К нему... не зайдут? А это еще зачем?
   - Затем, что Охотники подкараулили его на выходе. Раз они его нашли, значит нужно хоть как-то его защитить.
   Полина тихо зашипела.
   - Гипнотизер... зараза...
   - Звала милая? - от интимного шепота и от ледяных ладоней на шее, вампиресса с трудом сдержалась от легкого взвизга.
   - О... неужто сам пришел? - Артем щелкнул пальцами, и руки Гипнотизера загорелись белым пламенем.
   Вампир легко стряхнул пламя.
   - Нет, нет, - прошептал он. - Не старайтесь молодой человек, я здесь не совсем.
   Запечатлев на плече Полины ледяной поцелуй, Гипнотизер довольно кивнул.
   - Вот так-то лучше. До новой встречи, милая...
   И вампир исчез.
   На все про все ушло буквально несколько секунд.
   - Утомил... - Артем вздохнул. - Давай эту ночь проведем без него и прочих дрязг, в обычном свидании?
   Полина задумчиво смотрела на свое плечо.
   - Он поставил на меня метку, - прошептала она тихо, потом посмотрела на мужчину. - У нас с тобой обычного свидания не получится.
   - Пусть ставит хоть до посинения, ему недолго осталось. Почему же не получится?
   - Потому что сначала нам придется заехать в клуб. Я голодна... а в этом баре нет никого молоденького и мало-мальски симпатичного.
   - И это все? - Артем усмехнулся.
   Полина задумалась, потом пожала плечами.
   - А в принципе будет видно. Идем?
   - Пошли. - Артем поднялся и подал вампирессе руку.
   Девушка приняла ее.
   - Где твоя машина, Красавчик?
   - У входа. Три метра за угол.
   - Знаешь, заберешь ее днем, - усмехнулась Полина.
   Артем даже не успел моргнуть, как вокруг оказался танцпол самого модного клуба Северной столицы.
   Полина прижалась к Охотнику, обжигая мертвенным холодом своего тела.
   - Вначале, потанцуй со мной... а потом я пойду ужинать, - пробормотала она.
   Артем улыбнулся, обнял девушку, увлекая ее в танец.
   Танец неожиданно захватил, увлек за собой. Жадные взгляды вокруг абсолютно не интересовали вампирессу, казалось, она готова сделать все, чтобы заворожить всего одного-единственного. Плавные, и сменяющие их резкие движения тела, она постоянно была рядом, и то и дело ускользала из рук.
   Увлекся полностью танцем и Артем, ему были не важны окружающие, ведь с ним танцевала прекрасная вампиресса и ему, человеку, нужно было соответствовать такой партнерше.
   А потом просто посреди танца она исчезла, зато рядом тут же возникли человеческие девушки.
   Их радостный гомон просто ввинчивался в уши.
   - Ты такой классный!
   - Где ты так научился?
   - Потанцуй со мной!
   - Выпьем?
   Секунду Артем потерял на переключение сознания, а затем изобразил усталость.
   "Нет у тебя совести, дорогая.", - мысленно сообщил Полине Артем, отказываясь от предложений девушек. - "Кто из нас еду искал, ты или я?"
   Вампиресса не ответила, вампиресса была занята. Приглянувшийся ей десерт был из числа золотой молодежи и явно спонсором очень крутой вечеринки. От него ни на секунду не отлипали ни девушки, ни парни. Впрочем, Полине хватило чисто человеческого, женского обаяния, чтобы парень пошел за ней вслед как на веревочке.
   Оставив мальчишку в одном из подсобных помещений и стерев ему память, вампиресса запечатлела у него на виске нежный поцелуй.
   - Спасибо за еду, было очень вкусно, - пробормотала она, выходя на улицу. Прислонившись к стене клуба, Полина потянулась всем телом. Энергия, бурлящая внутри, требовала выхода.
   "Красавчик", - мысленно промурлыкала она. - "Я на улице и жду тебя... И даже в теплой компании".
   Охотники, отправленные за головой Артема еще прошлой ночью Яном, выходили отовсюду.
   На третьем десятке Полине надоело считать. На четвертом ей стало интересно. НА пятом она узнала среди Охотников пару отъявленных садистов и наркоманов и с неохотой выбралась из своего пофигистического настроя.
   "Как же они меня достали... ей богу, начну охотиться на охотников, надоели...", - Фыркнул Артем, выходя к Полине и толпе Охотников. - О... неужели детский сад окончился и дальше будет веселее? - Охотник взглядом пересчитал прибывших. - Ну, сколько хочешь взять себе, дорогая?
   Полина бросила на него янтарный взгляд, повернулась, прижалась, обняла руками за шею. Потянулась к губам, завлекая в поцелуй, сминая рубашку на охотнике, потом оторвалась.
   - Отдашь мне всех?
   - Ммм... нет, я ведь тоже хочу поразмяться.
   Девушка усмехнулась.
   - Не хочу сдерживаться, Красавчик. И не хочу тебя задеть. Давай так, на тебе те, кто попытается ударить меня со спины. А на мне все остальные?
   - Ох... и чего только не сделаешь ради девушки. Ладно, развлекайся, дорогая. - Охотник вздохнул. - Но те, кто будет к тебе пристраиваться - мои. - На самом деле Артем был даже рад тому, что может не применять свою силу. Не стоит пока вампирам знать, на что он способен... и охотникам тоже.
   - Кстати... а как ты планируешь эту толпу положить одними ядами? - поинтересовался мужчина.
   Полина вздрогнула, обернулась. Обнажила впечатляющий белоснежный оскал.
   - Немного расскажу тебе о себе, Красавчик. По ядам в нашем Неведомом клане, - неторопливо рассказывала вампиресса, пока охотники зажимали пару в клещи. - Всегда была Хлоя. Моя единственная настоящая подруга того времени... Потом она погибла, и яды перешли ко мне. Я многого успела нахвататься, пока мы были друзьями... Не гений как она, не более чем профессионал. А дальше, просто смотри...
   Уловить взглядом когда, а главное, откуда появились мечи, было невозможно. Просто сначала их не было, а потом они появились в ладонях Полины. Остановившись ровно посреди Охотников, девушка мечтательно улыбнулась.
   - Какая великолепная ночь. Три снятых печати позволят мне отлично потанцевать.
   Первое ее движение было медленным и неуверенным. Так танцор балета после долгой болезни пробует стать на пуанты. Легкое едва уловимое скольжение.
   - Минус один...
   Поворот, Полина откинулась назад, словно падая кому-то на руки в танго, выбросила вперед мечи и резко провернула их.
   - Минус три, - прошептала она, дергая мечи на себя и радостно улыбаясь, когда пара капель крови прочертили дорожки на ее щеках.
   Резкий разворот, короткое скольжение, словно в минуэте придирчивая партнерша искала того, с кем будет танцевать.
   - Минус семь...
   Скользнув обратно в круг, вампиресса откинула голову, весело смеясь. Мечи в ее руках пульсировали алым.
   - А теперь, я покажу вам настоящий танец.
   И Полина исчезла из виду, перейдя на истинную вампирскую скорость. В бешеном вихре она танцевала с двумя мечами, словно девушка, разрываемая между двумя поклонниками.
   Неожиданно страстно, неожиданно сексуально. Мечи стали продолжением рук и то окутывали стальными крыльями вампирессу, то пытались уничтожить ее.
   Пируэт за пируэтом, прогибы и неожиданные па. Полина танцевала, даже не обращая внимание на охотников, а их становилось все меньше и меньше, пока ровный голос вампирессы, существующий словно отдельно от нее не уронил в воздух.
   - Минус шестьдесят три.
   Артем опустил кольт, из обоих стволов которого тянулись легкие струйки дыма. Отщелкнул барабаны и заменил.
   - Красиво, однако. У меня семнадцать, все же соблюдать условия не стоило... - Артем улыбнулся девушке. - Наигралась, дорогая?
   Девушка потянулась всем телом. Янтарь в ее глазах не утих.
   - Нет, - прошептала она перемещаясь. - Осталось теперь самое главное...
   - Это что же? - Артем смотрел в глаза вампирессе.
   "Так, это уже нечто иное... Так вот почему их называют Демонами... Танцующая Демонесса... Странное ощущение. С одной стороны это завораживает, с другой... она меня пугает? Удивительно. Но это странный страх, он не сковывает тело, напротив, он питает меня. Каждый ее шаг и каждый взмах клинка... словно я когда-то уже это видел. Словно каждое ее движение выросло на моих глазах. Но ведь этого не может быть! Она Древняя... но эта ее техника... она ужасающе прекрасна. И идет ей намного больше, чем ее яды. А еще... от техники веет безумием и жаждой убийств..."
   Девушка обняла Охотника за шею, прижалась к нему неожиданно теплым телом.
   - Хочу... - засмеялась она. - Хочу тебя... хочу твоей крови... хочу твоего тепла.
   - Ну не прямо на улице же, дорогая. - Усмехнулся Охотник, обнимая девушку за талию.
   Полина улыбнулась.
   - Почему нет? - провокационно прошептала она.
   - Искушаешь меня? - Шепнул ей на ушко Артем. - Неужто тебе не жалко случайных прохожих, или хочется потом куда-то идти, следить за временем?
   Вампиресса застонала.
   - Так нечестно, красавчик... Закрой глаза.
   Он и закрыл, при этом целуя вампирессу в шею.
   - Красавчик, ты зараза! - выдавила Полина, когда смогла говорить.
   Привлеченная сила скрутилась вокруг, а когда рассеялась, вокруг была уже спальня вампирессы в бункере. Толкнув Артема к своей кровати, вампиресса улыбнулась.
   - Теперь нет проблем?
   - Никаких. - Усмехнулся Артем, увлекая прекрасную Демонессу за собой.
   Уже почти перед рассветом, утомленная Полина, вернувшаяся в свое пофигистично рассеянное состояние, запустила клыки в шею Артема. Сделав два или три глотка, она буквально обвилась вокруг Охотника.
   - Вкусно, - прошептала она. - Красавчик...
   - Да, дорогая? - Обняв девушку, отозвался Артем, мягко перебирающий ее волосы.
   - Спасибо.
   - За что?
   Полина умиротворенно улыбнулась.
   - Ты опасная зараза, с удивительно вкусной и манящей кровью, со странными понятиями о чести и долге, но знаешь, я рада, что тебя встретила... Рассвет... - прошептала она тихо, глаза вампирессы сомкнулись. - Слишком много сил... спокойного... дня....
   - Сладких снов, моя прекрасная Демонесса... спи и набирайся сил... - Тихо прошептал Охотник. - Я тоже рад, что встретил тебя, Полина...
  
   ...Антон же в это самое временем сидел в своей комнате, в ярости сжимая в руке пистолет, оставленный Артемом. Антону было больно, тошно, обидно...
   А все дело в том, что некоторое время назад он решил проверить, вернулась ли Полина, и заглянул в ее комнату... и увидел ее в постели с этим варваром! С этим мерзким Артемом! Полина, его Полина предпочла этого отвратительного бандита!
   У Антона было мерзко на душе... Уже почти час он сидел, сжимая в руках пистолет, и мечтал о том, как расстреляет Артема... но понимал, что не сможет. Один взгляд этого страшного человека парализовывал Антона. Парень еще помнил, как этот мужчина, не моргнув глазом, убил восемь парней, примерно равных Антону в возрасте...
   Но Антон очень хотел убить Артема. Артема, которого предпочла Полина.
   - Она моя... моя! Ты не получишь ее, урод... я убью тебя и она будет моей! - Шептал он себе под нос.
   Подросток ничего не соображал и только и твердил себе под нос, как он расправится с Артемом...
  
   ... А в одной из квартир Северной столицы сидел Хайнс, яростно сжимавший бокал с виски. Он тоже думал лишь о том, как он уничтожит Артема, посмевшего прикоснуться к Лэйле. Он мечтал, как унизит и растерзает этого мальчишку, а потом уничтожит всех любовников Лэйлы, чтобы эта вещь принадлежала лишь ему. Он заставит ее верно служить ему, считая один лишь взгляд в ее сторону величайшей милостью. Хайнс был в ярости, и бокал в его руке лопнул. Вампир открыл дверь в спальню и направился к постели, где ждала его девчонка лет семнадцати, избранная его сегодняшней пищей. Он просто увидел ее в окно и заманил гипнозом. Вампир был голоден и зол...
  
   ...Артем сидел в неуютной комнате на чердаке дома и рассматривал в бинокль квартиру в доме напротив. Там жили вампиры. Под рукой у молодого, семнадцатилетнего Охотника была крупнокалиберная снайперская винтовка с разрывными пулями. Он уже неделю следил за этой семьей и не понимал. Они не охотились на людей. Каждый день они питались донорской кровью, которую добывал глава семьи, платя за нее. Эти вампиры не были угрозой людям, зачем их убивать?
   - Нет уж, дудки... - Пробормотал уставший от слежки Охотник. В ту же ночь он собрался и уехал...
   Через три дня он предстал перед Советом Гильдии. Охотники сидели вряд и смотрели на него. Артем обвел их взглядом и замер, ожидая.
   - Выполнил ли ты данное нами задание, юный Охотник? - Произнес председатель Совета.
   - Нет. Те вампиры не представляют угрозы людям, их незачем убивать.
   - ВСЕ вампиры - угроза! Они подлежат уничтожению вне зависимости от того, как ты видишь их.
   - Но в чем их вина? Они не убивают, они просто живут! - Повысил голос Артем. - Они разве виноваты, что они - хищники? Но, тем не менее, большинство вампиров нашли путь без убийств - они пьют донорскую кровь, покупая ее у людей!
   - Ты не понимаешь... Ладно. Пьер, ты отправишься и сделаешь то, зачем был послан Артем. - Приказал председатель.
   - Слушаюсь.
   - Вы не убьете их! - Зарычал Артем.
   - Убьем. Таков наш долг. А ты будешь наказан за ослушание...
   - Только через мой труп... - Прошипел Артем, вскидывая револьвер и разряжая барабан по Совету. Прежде чем люди поняли, что он натворил, Артем уже убежал. Он был рад, что не успел перенести вещи в комнату и мог уехать быстро, не говоря об этом никому.
   Спустя неделю он сразился с Пьером за ту семью, которую отпустил, и отрезал охотнику ухо. С тех пор он стал врагом для всех охотников. Барьером между ними и мирными вампирами, но кошмаром для тех, кто был осужден им ...
   Глаза Артема распахнулись, и он осмотрелся. Он лежал в постели Полины, сама вампиресса лежала рядом, прижавшись к нему, и спала в той же позе, в которой уснула.
   "К чему все это? Уж не это ли прошлое должно настигнуть меня, старуха? Посмотрим... ведь тогда я убил лишь главу Совета, остальных просто ранил... я промахнулся... Что ж, пусть прошлое меня настигнет, я не буду от него бежать...", - Решил Охотник, проведя рукой по волосам прекрасной вампирессы и закрыв глаза. Спать.
  
   ...В старом особняке давно был погашен свет. Одна комната освещалась только редкими всполохами огня в камине. Но темнота уже давно не была проблемой для тех, кто собрался в ней.
   Свет вспыхнул неожиданно, одновременно с прибытием гостя.
   - Вы звали? - В кресле проступила фигура в плаще.
   - Да. - Ян оторвался от бумаг. - Нам надо решить, как мы будем действовать, когда Охотник убьет Хайнса.
   - Думаете, он уже готов?
   - Более чем. Хайнс в бешенстве из-за своей девки, он сам найдет парня.
   Гадюка, сидящая в кресле у камина с бокалом вина, отпила из бокала нехилый глоток, покосилась хитро на Гипнотизера.
   - Гипопипик!
   - Что? - Раздраженно отозвался Гипнотизер. Эта привычка старухи его раздражала.
   - А хочешь, я тебе скажу, как можно убить этого Охотника?
   - Как?
   - Натравить на него того, от кого он не ждет удара в спину!
   - Это кого же? Сколько я не искал у него привязанностей, у этого гаденыша их нет вообще. Окружающие для него - инструменты, он без малейших сомнений убивает их, едва я на него кого-то спускаю.
   - Можно было бы конечно спустить на него девку, - Гадюка закряхтев щедро плеснула в свой опустевший бокал еще вина из ополовиненной бутылки. - Но эта птичка тебе не по зубам.
   - Древняя, мне ее не удержать, если он хоть немного для нее значит. - Гипнотизер был не из тех, кто переоценивает себя и недооценивает врага.
   - Тебе ее вообще не удержать, - хихикнула Риса, беззубо улыбаясь. - Более того, Гипопипик. Раньше она была не так опасна как сейчас. Хочешь, я покажу тебе красивую сказку?
   - Давай.
   - Тогда, - Гадюка резко обернулась, кидая на стол карточку с адресом. - Вот сюда... отправляйся. И побыстрее.
   Гипнотизер взял карточку и истаял.
   - И куда ты его послала? - Ян хмыкнул.
   Старуха оставила бокал, подслеповато щурясь посмотрела на вампира и вдруг улыбнулась.
   - Недалеко. А ведь он тебя убьет, Янушка.
   - Артем? Все может быть. Гипнотизер-то точно нет, этот у меня на трех глотках.
   - Артемушка и убьет... и красиво так убьет, - покивала Гадюка.
   - Расскажешь?
   Риса развела руками.
   - Не сегодня.
   - Почему?
   - Пока не вижу всего, что случится. Вижу только, что ты посягнул на то, что тебе не принадлежит...
   - Я этим уже не первый век занимаюсь, Риса.
   - А в этот раз ошибся, ошибся, - захихикала старуха.
   - О чем ты?
   - Та, что есть - Древняя, она пришла сюда не по твою душу. А ты ее обидишь... Да и Охотник давно за тобой гоняется.
   - От Охотника можно уйти...
   - От этого не уйдешь... - Гадюка двинулась к дверям. - Пойду я спать, Янушка. Мне скоро встреча долгожданная предстоит.
   - Приятных снов. - Ян задумчиво посмотрел на стену перед собой.
   Риса, поднимающаяся по лестнице в мансарду, весело хихикала.
   "Вряд ли у тебя они будут приятными, смертник Ян".
  

Глава 10

Ядовитый завтрак

  
   Полина проснулась почти сразу же, как солнце опустилось за горизонт. Немного недоуменно посмотрела на Артема, который не спал, но по-прежнему оставался в кровати.
   - Красавчик? - хрипло спросила девушка.
   - Доброй ночи... - Улыбнулся Артем, решивший не уходить, так как девушка за весь день не изменила позы.
   Полина прикрыла глаза, потом снова открыла.
   - Тебя не учили, что просыпаться в одной кровати с голодным вампиром вредно? - спросила она.
   - Ой, да ладно. Где шея знаешь. - Артем усмехнулся, поправив непослушную прядь Полины.
   Вампиресса засмеялась.
   - А если я воспользуюсь твоим таким милым разрешением?
   - Ммм.. есть риск, что некоторое время я тебя из постели не выпущу, дорогая. - Хохотнул Охотник.
   - У, это ты намекаешь, что будешь брать такую оплату за кровь?
   - Мм... да, такая идея мне нравится, - кивнул мужчина.
   - Красавчик... ты... ты... зараза! - искренне возмутилась девушка.
   - Ты это уже вчера говорила, дорогая.
   - Старею, - засмеялась Полина. - Видишь, уже склероз начинается!
   - Ну-ну, ты просто любишь это повторять.
   Девушка резко повернулась, нависнув над Артемом, задумчиво обвела пальцем его губы.
   - Красавчик...
   - Да-да, дорогая? - Артем посмотрел вампирессе в глаза, медленно провел по ее щеке. - Ты хочешь что-то сказать?
   - Нет, пожалуй, ничего, - перекатившись, девушка поднялась на ноги, потянулась.
   Волосы, перекинутые со спины вперед, обнажили ее татуировки. На спине распускался кровавый цветок, на правой руке, чуть повыше локтя, был странный браслет-татуировка из непонятных Артему узоров.
   А на левом боку, пересекая одновременно живот и закачиваясь почти на середине ягодицы, была изображена змея.
   Артем изучил татуировки девушки, сел на кровати.
   - Что, решила сесть на диету?
   Полина обернулась к нему, накинула на тело рубашку Артема, уведя ее прямо из-под руки Охотника.
   - Почему же? - удивилась она, потом улыбнулась. - Я не настолько голодна, чтобы питаться с тебя.
   - Мда... У нас есть планы на эту ночь? - Охотник подошел к девушке, обнимая ее за талию и привлекая к себе вплотную.
   Вампиресса откинула голову назад, задумчиво глядя на Артема.
   - Для начала надо заглянуть к Антону. Потом мне надо будет прокатиться на Кладбищенский остров, кое-что нужно поискать. А затем в Клан Смерти, у меня, - в светлых алых глазах полыхнул янтарь. - К ним пара вопросов возникла. Неотложных.
   - Что-то они натворили, что тебе не по нраву? - Артем посмотрел на девушку. - Позволишь составить тебе компанию?
   - Конечно. Более того, компания будет мне только в радость. После танца... некоторое время я не могу танцевать снова, - пояснила спокойно вампиресса. - Так что на ближайшие три ночи, наверное, я обычная Древняя вампиресса, пофигистичная по жизни и с приличным арсеналом подлых пакостей.
   - То есть ближайшие три ночи ты смотришь, как я развлекаюсь, а я постоянно тебя сопровождаю, стараясь не мешаться под ногами в твоих делах. - Сделал вывод Артем.
   - Ну да... отличный вывод... мы идем, кстати? Надо проверить как там Антон...
   - Пошли. - Артем оделся до максимально возможного, без приватизированной Полиной рубашки, уровня.
   Девушка остановилась около дверей, смерила его коротким взглядом, ухмыльнулась и шагнула в коридор. Подземная квартира встретила обоих тишиной.
   - Антон? Антон!
   Никакого ответа.
   - Так... - Артем напрягся, вышел. - Может спит?
   Полина прислонилась к стене, сползла на пол, прижимая колени к груди.
   - Его здесь нет... - тихо прошептала она.
   - Но как он мог уйти? Дверь я заблокировал, ее ни снаружи, ни изнутри не открыть без моего разрешения... - Охотник подошел к вампирессе.
   Девушка подняла руку, показала наверх. На потолке был люк.
   - О нем... вряд ли ты знал. Я думала... что никто об Антоне из сородичей не знает. Но его забрал отсюда Древний...
   - Но и не Гипнотизер... эта тварь и близко не подойдет к тому месту, откуда ТАК фонит моей силой. Черт, знал бы, запер бы и его... Ты можешь найти его своими методами? Или попробовать мне?
   - Попробую, - Полина сжала кулаки. - Но у меня... у меня есть дело важнее. Здесь. В городе. В беду попала та, что со мной в одном клане. Я не могу оставить ее без помощи. Между Антоном и Вестой, я могу сделать выбор только в пользу Весты. Гадюка... надо же, я буду верить словам этой старухи... сказала, что Антона поглотит ночь. Значит, он станет вампиром. И после этого... попробует поговорить с одним из нас на равных...
   - Что-то мне подсказывает, что это буду я... надеюсь, удастся его просто угомонить, не хочу с ним воевать... - Вздохнул Артем. - Что будем делать в итоге?
   - В итоге, - девушка протянула руку, требовательно глядя на Охотника. - Вначале, Красавчик, мы выпьем по чашечке кофе. А потом займемся моими делами. Ты кстати, не сказал, закончены ли твои дела.
   - Мои дела закончатся, когда Гипнотизер познакомится с содержимым футляра, который ты видела. - Артем помог вампирессе подняться и пошел делать кофе. - Кстати, я, пожалуй, закушу кофе чем-нибудь. Надеюсь, хоть продукты еще остались?
   Девушка пожала плечами.
   - Все в холодильнике, - сказала она, задумчиво рассматривая коробку конфет, вытащенную с полки.
   "Я, кажется, начиняла их ядом... Или это были не эти? А ладно, мне к кофе пойдут", - задумчиво решила она, ставя коробку на стол.
   Артем сунулся в холодильник.
   - На тебя готовить?
   - Не-а, - зевнула Полина, забросив в рот конфету. - Шоколад будешь?
   - Почему нет? - Артем взял бутерброд, на ходу слопал и сел к столу, запил кофе и взял конфетку, посмотрел в глаза вампирессе и съел ее. Прислушался к ощущениям, внутренне усмехнулся, когда его сердце встало. "Вдох. Выдох. Остановить сознание. Быстрый короткий вдох, такой же выдох." И сердце ударило вновь, вернувшись к ритму. - Вкусные конфетки... бодрят. - Запил конфету Охотник.
   Полина вздрогнула.
   "Не поняла!!!" - возмутилась она, ощутив на кончике языка привкус яда.
   - Красавчик, - промурлыкала она. - Еще конфетку?
   - Хммм... только если из твоих ручек. - Усмехнулся Артем.
   "Зараза", - вздохнула тяжело вампиресса. - "Вот только почему на него яд не подействовал? Я бы потом его своей кровью отпоила... Чудно..."
   Закинув в рот конфетку, Полина устроилась на столе, задумчиво глядя в чашку с кофе.
   - Не дам, - буркнула она, отодвигая от Охотника коробку с конфетами в сторону. - Мне самой мало.
   - Скажи уж правду, тебе лень. - Артем допил кофе.
   "Нужно будет принять треть ампулы... не хочется глупо умереть от яда в угощении столь милой девушки... Блин, а ведь не догадайся я, что делать, вполне мог тут прямо сгинуть... вот торопыжка".
   Девушка задумчиво покосилась на него и спрыгнула со стола, отставила в сторону свою чашку, отобрала чашку у Охотника.
   - Красавчик, а ты человек?
   - Ты пробовала мою кровь, и до сих пор сомневаешься?
   Полина облизнулась, резко наклонилась к его шее, провела губами по бьющейся жилке. Но почему-то не укусила, замерла и отвернулась.
   "Ночь... что этот мужчина со мной делает?!"
   Артем задумчиво посмотрел на Полину и... перетянул ее к себе на колени.
   - О чем задумалась? - Шепнул он ей на ушко.
   - Ты зараза, - отозвалась девушка тихо и как-то потеряно.
   - Это комплимент?
   - Пожалуй... в другом я уже не уверена.
   - В другом?
   Полина улыбнулась, возвращаюсь к привычному уверенном облику.
   - У тебя полчаса, Красавчик. Я вначале переоденусь. Затем свяжусь со своим начальством, и мы отправляемся...
   - Окей. Я успею принять душ и собраться. - Охотник улыбнулся. - Тяжелую артиллерию брать?
   Полина задумалась, пожала плечами.
   - Возьми...
   - Бедные некроманты. - Усмехнулся Артем, коснувшись губами местечка за ушком вампирессы.
   - Бедная я, - отозвалась она, вставая с его колен и исчезая в коридоре.
  
   ...Артем пошел к своей сумке, оставленной в центральной комнате, затем ушел в душ.
   "Она меня чуть не убила... и будет продолжать, пока я не умру. Это ее стиль жизни, и не мне ее менять", - Артем взял ампулу из пояса и выпил ее содержимое, закашлялся и встал под воду. - "Мое счастье, что я знаю, как перезапустить сердце при столь легкой остановке... и мое счастье, что я был сонным и не растерялся. Надо будет впредь быть осторожнее. Хотя конфетка была, и правда вкусна и взбодрила."
   Охотник вытерся, оделся в чистое и пошел собираться...
  
   ...Полина сидела в дальней комнате, в которой всего сутки назад держали вампира. По щекам девушки текли слезы, хотя она и не совсем понимала почему.
   Резко поднявшись, и вытерев кровавые дорожки с щек, девушка тряхнула головой.
   "Это ненормально. От него или надо избавляться... или срочно расставаться. Иначе, эти отношения до добра не доведут... Но почему, Ночь..." - резко ударив кулаком об стену и стесав кожу, Полина застонала. - "Почему же мне тогда так больно?"..
  
   ... Новая ночь клану Правящих Северной столицы принесла разочарование.
   - Что значит, ты не знаешь, куда он делся?! - повернулась от окна разъяренная Лэйла, нависая над низеньким Зонком, не вовремя зашедшим в ее кабинет.
   - Я... я... я не всесилен! - Прохрипел перепуганный вампир. Его пугала не столько Лэйла, сколько сидящий в дальнем кресле Акито, рассеянно потирающий кулаки.
   - Ночь! - девушка резко повернулась. - Куда мог деться Хайнс... в такое важное для нас время... когда его присутствие так необходимо!
   Неожиданно прервав свою речь, Лэйла смерила сжавшегося помощника и телохранителя задумчивым взглядом.
   - Для обряда Ирены все готово, Зонк?
   - Да, миледи...
   - Что же... хотя бы это радует. Можешь идти.
   Как только за Зонком закрылась дверь, Лэйла резко повернулась, глядя уже на Акито.
   - Ну. А ты чего здесь забыл вторую ночь подряд?
   - Лэйла, расслабься. Я тебя не боюсь. - Хмыкнул Акито. - Во-первых, сядь. Во-вторых, вчера тебя приложили о стену, так что я слежу, чтобы не добили. К тому же мне все равно заняться нечем, и еще... у нас проблемы с планом.
   - Так, - девушка тяжело вздохнула, пропустив большую часть фразы мимо ушей. - Что за проблемы?
   - Ну... Хайнс услышал часть про любовников, как ты знаешь. В общем, я предлагаю изменить план. Точнее твою роль в нем.
   - Что именно?
   - Ты не покинешь клан. И не будешь делать из себя во всем виноватой.
   - Достаточно неожиданно, но грех не выслушать напарника... Что ты предлагаешь?
   - Я предлагаю тебе остаться. В качестве моей жены. - Акито посмотрел в глаза Лэйле серьезным взглядом. - У тебя довольно большой вес в клане, если не убеждать всех в твоей вине, это облегчит наш план во много раз.
   Вампиресса присела на краешек своего стола, достала сигареты, прикурила.
   - Это невозможно.
   - Причина?
   - Первое. Заклятье уже составлено и изменение не подлежит. Второе. Ситуация в клане сейчас настолько нестабильна, что в качестве жены тебе придется выбрать вампирессу с идеальной родословной и не менее идеальной силой, а не кабинетную крысу, - сделав глубокую затяжку, Лэйла пожала плечами и затушила сигарету. - Третье. Вес в клане у меня из разряда "серых". Кто именно всех дергает за ниточки, мало кто знает. Хватит? Или еще парочку?
   Акито усмехнулся.
   - Кажется, ты говорила, что Ирена лишь снимает блокировку с клана. Значит, первый пункт отметаем, как заведомо ложный. Плевать я хотел на ситуацию в клане, им ПРИДЕТСЯ принять мое решение, а твои ниточки это лучшее, что подходит этому сборищу истериков. Еще возмущения?
   - Четвертое, - продолжила равнодушно Лэйла. - Мне есть куда отправиться. И нет никакого желания оставаться в клане. Пятое. Акито, а тебе в голову не пришло, что ты можешь быть мне просто-напросто противен?
   - Ты сама говорила, что любишь клан. И я не заставляю тебя со мной спать, Лэйла. Политический ход, не более.
   Девушка усмехнулась.
   - Из твоих уст слышать слово "политика" очень даже странно и пугающе. Что случилось, Акито? Раньше в твоем мире правили бал сила и деньги, откуда ты взял еще и коварство?
   - С кем поведешься... - Хмыкнул Акито. - И не думай, что мне нравится эта перемена. Я слишком долго был воином, а не политиком, мне вообще противна роль, которую вы мне уготовили, но я же не артачусь, так что изволь смириться, Лэйла.
   - Смириться? - вампиресса прищурилась. - Зачем мне это делать? Повторяю, еще раз для глухих. У меня есть свои планы. И в них тебе - места нет.
   - Я промолчу на предмет того, что у меня тоже не было в планах занимать кресло главы клана. - Акито сверкнул глазами. - Так что вполне логично немного влезть и в твои планы, - за весь разговор на лице вампира царила только бесконечная скука.
   Лэйла вздохнула.
   - Когда Ирена предлагала тебе место Главы, ты согласился. Ибо тебе скучно и не хватает размаха. Теперь ты даешь обратный ход? Поздно. Уже все готово к смене короля.
   - Я не говорю, что даю обратный ход. Я говорю о том, что у меня не было выбора. Ирена пришла ко мне и поставила перед фактом. - Фыркнул он. - И не переводи стрелки Лэйла.
   - Разве я их перевожу? Я просто пытаюсь воззвать к твоему здоровому смыслу, - девушка вскочила, оправила деловой костюм. - А теперь, позволь тебя покинуть. У меня важная встреча.
   - У берсерка нет и не может быть здравого смысла. И нет, не позволю. Разговор не окончен. - Акито посмотрел в глаза Лэйле ледяным взглядом того, кто уверен в своем праве.
   Вампиресса мгновенно отвела взгляд.
   "Ириель, почему мы этого не предусмотрели?! Этот щенок..."
   "Соглашайся"
   "Что? Но..."
   "Соглашайся. Сейчас он нам нужен. Разорвать политические отношения проще"
   "Как скажете, Учитель".
   Лэйла вскинула голову, посмотрела в глаза Акито и снова отвела взгляд.
   - Что значит, не окончен? - слабо спросила она, пытаясь справиться с головокружением.
   - Ты отлично меня поняла. - Не меняя тона, произнес Акито.
   - Я не хочу... я не хочу так! - Лэйла повернулась, прижалась лбом к стене. Плечи вампирессы вздрогнули. - Вначале Хайнс... теперь ты... я просто хочу покинуть Северную столицу... уехать поближе к теплому морю... - девушка осела на пол. - Неужели это так сложно понять?
   - Лэйла... - Акито вздохнул. - Отключай эту игру, мы слишком давно знакомы. И к тому же... я - не Хайнс.
   - Ты хуже, - отозвалась вампиресса, открывая низкую дверцу и вытаскивая из небольшого тайника банку с пивом. А затем она устроилась у стены, вытянув ноги. На легкое изумление в глазах собеседника она не обратила внимания, а он быстро взял себя в руки.
   - В какой-то мере. К тому же, я не говорю, что ты должна остаться навеки. Если захочешь уйти потом - я отпущу тебя, но сейчас - ты нужна здесь.
   - Да, да, я это уже слышала. От Хайнса, - запустив пальцы в волосы, Лэйла вздохнула. - Как же мне надоели неотесанные мужланы...
   - Спасибо за комплимент. Тебе дать Клятву Крови, чтобы ты перестала изображать истерику?
   - Она в твоих устах не работает, - отмахнулась вампиресса. - Знаю, плавали.
   - А работала бы, дал бы. В конце концов, я тебя хоть раз обманул?
   - Тебе перечислить все случаи? - покосилась на вампира Лэйла. - Ладно. Политика и ничего кроме политики. И даже близко не смей ко мне приближаться.
   - Лэйла, я уже сказал - политический союз, не собираюсь я тебя домогаться, успокойся. - Закатил глаза берсерк. - Женщины...
   - Мужчины, - точно с такой же интонацией отозвалась Лэйла и уточнила. - Я не про домогаться, Акито. Я имела в виду другое.
   - Какое? - Устало спросил Акито. Его уже слегка раздражала эта женщина. Более того, вампир думал послать весь их план Хайнсу под хвост.
   Девушка оскалилась.
   - Держись подальше от моих планов и от моих игрушек.
   - Ты зануда, знаешь об этом? Дублирую для слабых слухом - мне плевать на ваши планы, пока они не касаются меня. Я не Хайнс, начнете играть мной - убью. Молча. Живучести и навыков мне и на Ирену хватит. Еще претензии, истерики, возмущения?
   - Обороты сбавь, - усмехнулась Лэйла. - И про планы и Ирену тоже забудь. Планы уже приведены в действие. И ты сам дал согласие. Я говорю про особые игрушки. Мы договорились, Акито?
   - Да. - вампир поднялся. - Я ухожу, в отличие от Зонка я знаю, где Хайнс прятался, и где его искать. Позови, когда будет, что сказать. - И вампир просто истаял в алом сиянии, от которого на Лэйлу повеяло ужасом. Побочный эффект на проявление силы Акито.
   "Щенок..." - простонала Лэйла, откидывая голову на стену.
   "Спокойствие, Лэй. И он не щенок. Матерый волк. Не недооценивай его".
   "Чтобы Бешеная ведьма побоялась какого-то волка..."
   "Лэй. Бешеная ведьма ты только в одном месте".
   "Которое опять от меня уходит... Ириель. Скоро начнется обряд?"
   "Еще две ночи... до полнолуния придется подождать. Пока я подготавливаю вампиров к этому. Будь осторожна, Лэй. После обряда некоторое время я помочь тебе не смогу. А ты свою силу призвать не сможешь, пока жив Хайнс".
   "Я помню, учитель", - прошептала Лэйла, закрывая глаза.
   Ирена улыбнулась и исчезла из мыслей вампирессы. Та, наконец-то, осталась одна.
  
   ...Акито стоял на крыше адмиралтейства, смотря вдаль.
   "Отлично. Я смог ее взбесить... теперь она побежит жаловаться Ирене, и они задумаются... А я посмотрю, что вы будете делать, девочки... Посмотрим, как вы вообще будете теперь крутиться. Это будет интересная игра, Лэйла, и мне будет интересно узнать, кто кого обставит...", - Берсерк сделал шаг в воздух и пропал, у него было запланировано еще многое на эту ночь.
  
   ...Веста сидела в маленькой узенькой каморке, максимально сжавшись. Так не уходило из-под драненького одеяла драгоценное тепло.
   Ее держали почти без еды, и в результате большую часть времени девочка проводила в забытьи. Призвать свои силы Древней и сбежать она не могла. Крепче любой веревки и надежнее любой цепи, Весту держал артефакт.
   Вампирша не могла понять, какому вообще идиоту взбрело в голову создавать артефакт, который должен уничтожить Неведомых. И уж тем более не могла она понять, как этому идиоту пришло в голову замыкать артефакт на одного из Неведомых.
   Раньше, может быть, и можно было подкупить или запугать одного из Клана, но теперь это было однозначно невозможно. Любой демон Неведомого клана готов был погибнуть, но не приводить артефакт в действие.
   И теперь Весте приходилось ждать и надеяться, что кто-то поможет. Кто-то ее спасет, до того, как она умрет или артефакт поглотит ее душу.
   "Впрочем", - мелькнула у нее тоскливая мысль. - "Если артефакт поглотит меня, это будет не страшно. Без души Демон не сможет активировать артефакт, а значит им придется искать другого Неведомого. И все же, кому же так сильно умудрились Неведомые перейти дорогу?"
   Тяжело вздохнув, девочка опять съежилась.
   - Эй, крыса, - раздался у нее над головой громовой голос. - Тебе тут еду по назначению доставили.
   Веста вздрогнула. В камеру ворвался порыв свежего воздуха, нотка лимонных духов, смешанный с миндалем и цикорием, и запах страха.
  
   Антон приземлился не сильно удачно. Что-то хрустнуло, от боли на миг потемнело в глазах.
   "Что происходит!? где я!?", - ошалело думал парень, оглядываясь по сторонам. - "И... кто это?".
   На глаза Антону попалась Веста. Просто девочка, маленькая, измученная, несчастная, со следами слез на лице...
   - Кто ты? - Спросил парень, не двигаясь с места. Растревоженная нога ныла.
   - Я? - девочка наклонила голову. - Я... пленница.
   "Какой же запах, какой аромат..." - у Весты закружилась голова. - "Какая у него должна быть вкусная кровь..."
   - Как ты сюда попала? - Парень с трудом различал силуэт, шагнувший в темноту стены.
   - Поймали на улице, - горько сказала Веста. - Как тебя зовут?
   - Антон... а тебя?
   - Я Веста. Как ты сюда попал? - продолжила вампирша свой допрос. Не в силах сопротивляться зову крови в венах своего ужина, она осторожно выбиралась из темного угла.
   - Ну... так получилось... пришел на встречу и тут меня того... сцапали.
   - Ясно, - тихо прошептала Веста, делая еще пару шагов вперед. И тогда цепь, которой она была прикована к стене, дернулась и натянулась. Девочка рухнула на каменный пол.
   - Тебя приковали? - В шоке спросил Антон, подходя к Весте. - Ты как?..
   - Не подходи! - вскинула ладонь девочка, наконец, поняв чей запах ощущался на парне.
   - Почему?!
   - На тебе метка... ты знаешь Полину?
   - Да. - Помрачнел Антон, обида всколыхнулась вновь. - Метка? О чем ты?
   - Ты не знаешь? - неуверенно спросила девочка.
   - О чем? - Удивился парень
   - Ты... ты... - Веста засмеялась, потом заплакала. - Ничего не знаешь, а я так голодна...
   - О чем ты? Я тебя не понимаю, девочка... - Протянул к вампирессе руку человек.
   - Не трогай меня! - опять крикнула Веста. Из-под верхней губы показались длинные клыки.
   Антон отшатнулся, скорее на одних инстинктах, чем понимая, что ему грозит опасность.
   - Я тебя не понимаю...
   - Я вампир... Нет, не так. Я очень голодный вампир. И я не трону тебя только потому, что на тебе запах другого вампира... моей подруги.
   - Вампир? Это же сказки, девочка.
   - Сказки? Девочка? - Веста засмеялась, отползая обратно в угол.
   - Да... - Напряженно пробормотал Антон.
   - Я уже давно не девочка. Мне пара тысяч лет, - отозвалась тихо девочка, скрутилась клубочком в углу. - И это не сказки. Если не желаешь узнать, насколько они правдивы, то не подходи ко мне близко.
   - Почему?
   - Узнаешь, что такое быть пищей для кого-то.
   - Пищей? Блин, ты бредишь?
   Выпрямившись, девочка посмотрела на Антона и снова отвернулась.
   "Как же я голодна... А этот чертов мальчишка так вкусно пахнет... Но он наивен! Что в этом дураке вообще нашла Полина? Она с него даже не питалась..."
   - Ау? - Антон сделал шаг к ребенку.
   Веста не отозвалась. От голода она в очередной раз потеряла сознание.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"