Браткевич Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Дочь и поганый характер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Девушка, можно с вами познакомиться, - молодой парень появился с боку от меня и продолжил идти рядом.
  Погода портилась, туман оседал на моей куртке легкими каплями. Молния была сломана а денег починить не было. По хорошему следовало бы вообще купить новую.
  Я тяжело вздохнула, еще и этот клоун, издевается что ли.
  - Молодой человек, у меня дочь и поганый характер, оно вам надо? - вопрос был в принципе риторический.
  Как только говоришь парням о том что у тебя есть дочь, они как-то сами собой отсеваются.
  При воспоминании о дочке на губах сама по себе расцвела улыбка. Мое голубоглазое чудо сейчас в садике, а я опять в поиске работы.
  - Но кольца же нет, - парень слегка коснулся моей руки. Он был так искренне удивлен что я даже улыбнулась.
  - Молодой человек, сколько вам лет? - я остановилась и внимательно рассмотрела парня.
  Ничего такой, пальтишко драповое, прическа модная, да и лицо, может чуток смазливое, но это уже на любителя.
  Парень явно стушевался.
  - Двадцать один.
  - А мне двадцать пять, - к остановке до которой я так и не дошла подъехал автобус. Уже запрыгивая на первую ступеньку я развернулась к парню. - А дети и без мужей бывают.
  
  
  Семь лет спустя.
  - Мамочка, я не считаю целесообразным выполнение твоих требований.
  - Марина, я даже не хочу знать откуда в твоем лексиконе такие фразы, но я бы хотела знать почему ты отказываешься убирать в своей комнате.
  Мое голубоглазое чудо заложила руки за спину и с серьезным видом начало путешествие вдоль дивана.
  Ей только десять, она пошла в четвертый класс, и уже такие фразочки, а что же будет дальше?
  Когда семь лет назад наш папа решил что ему нужна свобода я думала не справлюсь. Но нет, работа нашлась, деньги начали
  
  зарабатываться, а жизнь налаживаться. Все было так как должно было быть.
  - Значит достойных аргументов против уборки в помещении занимаемом тобой нет? - Дождалась недовольного, но утвердительного кивка от дочери. - Значит прошу приступить к уборке вверенных вам территорий.
  - Мам, но я не хочу.
  - Не аргумент.
  - Ладно.
  Чудо еще раз горестно вздохнуло и потополо приступать к уборке.
  А я включила телевизор. Сегодня суббота и можно немного расслабиться.
  На одном из каналов девушка рассказывала местные новости.
  - Так на открытии нового детского сада в нашей области присутствовал человек благодаря которому данное событие и было осуществлено. Дмитрий Александрович Пареньев молодой бизнесмен, осуществляет постоянное финансирование благотворительной деятельности. В свои двадцать восемь Пареньев является генеральным директором собственной фирмы организующей логистические услуги, благодаря его помощи наш город уже обзавелся десятками новенькими детскими площадками, было закуплено новое оборудование в детскую поликлинику. На этот раз им была проспонсирована стройка детского сада...
  Интересно, где был этот меценат когда я обивала пороги что бы моего ребенка взяли в сад. Везде ответ один и тот: "Мест нет". А мне что делать?
  Сейчас все хорошо, я не скажу что и тогда что-то было плохо, но сейчас все равно легче. Марина у меня полностью самостоятельная.
  Из раздумий меня вырвал звонок телефона.
  - Алло, Танюшь, это ты?
  - А есть варианты? - я уменьшила звук на телевизоре.
  - Конечно есть, варианты есть всегда. Я тебе поэтому и звоню. У меня тут на работе должность открылась, секретарем, у тебя же есть корочка, не хочешь к нам?
  Надя, лучшая и пожалуй единственная подруга. Когда меня муж оставил она одна не отвернулась, поддержала, помогла и советом и материально.
  
  - Надюшь, я не знаю, меня в принципе и моя работа устраивает.
  Да устраивает, не вру, быть продавцом канцелярских товаров это конечно не мечта, зато платят в принципе не плохо, да и рабочий день нормированный, с Мариной больше времени провожу.
  - Танюшь, а что если я скажу что платят в полтора раза больше.
  - Надь, зарплата это конечно замечательно, но ты же знаешь, не принципиально.
  - А кто хотел Маринку на море свозить?
  Ну да, хотела, а еще ей на зиму надо было бы пальтишко новое купить, и сапожки. А еще тогда можно было бы ее на художественную гимнастику отдать.
  - Зарплата это конечно замечательно...
  - А еще у нас шеф такой лапочка, его по телевизору показывали, ты новости сегодня смотрела?
  - Это тот что детские площадки городу дарит?
  - Он самый, правда душка?
  С Надей проще согласиться, да и мужчина отображающийся в телевизоре действительно очень импозантный.
  - Душка.
  - Ну так ты согласна?
  - Конечно согласна.
  Я улыбалась в трубку, не уставая удивляться, откуда в ней столько энергии и жизнерадостности.
  - Значит так, - вещала Надя. - Завтра с утра зайдешь перед работой ко мне, мы с тобой сходим в отдел кадров, а там уже глянем.
  Попрощавшись с подругой я выключила надоевший ящик и ушла проверять свое золото.
  
  
  - К работе можете приступить с завтрашнего дня, - вещала сухая старушка в огромных очках с роговой оправой. - Справку о состоянии здоровья занесете в течении недели. Банковскую карту так же постарайтесь оформить как можно быстрее, заработная плата у нас перечисляется каждые две недели, так что постарайтесь успеть.
  Я согласно кивала. Данная работа превзошла все мои ожидания, мало того что зарплата практически вдвое больше, так
  
  еще и полный социальный пакет как матери одиночке. Три дополнительных дня к отпуску и помощь от предприятия.
  Надя пошла на свое рабочее место а я окрыленная новыми перспективами выпорхнула из кабинета менеджера по кадрам.
  Удачно лавируя между снующими по коридору служащими я практически вышла из здания когда меня остановили.
  Нет, я не с кем не столкнулась, у меня не порвалась юбка, я не растеряла документы, меня просто остановили, не особо нежно схватили за плечо.
  Я развернулась и даже хотела возмутиться, но передумала, передо мной стоял мой будущий начальник.
  Я очень хорошо помню тот первый день когда отправила Марину в садик, в тот день я нашла работу, и тогда со мной пытался познакомиться мужчина. Нет, парнишка, смешной такой, с челкой зачесанной вверх по последней моде, в пальто и наушниках поверх них. Дите, сейчас передо мной стоял мужчина. И не скажешь что только двадцать восемь.
  Мужчина нахмурился.
  - Вы кто?
  - Таня.
  Морщины на лбу разгладились и на губах появилась тень улыбки.
  - Очень приятно, а поконкретней.
  - Ой, простите, я будущий секретарь начальника отдела маркетинга.
  Мужчина согласно кивнул и отпустив мое плече просто развернулся и ушел.
  Я выдохнула и наконец вышла. Ну и ладно, сегодня Марину заберу со школы и будет больше времени для нас двоих.
  
  
  С работой я справлялась, время шло своим чередом и уже подходили новогодние праздники когда меня огорошили новостью о переводе. У начальника секретарша перевелась в другой отдел, и меня переводят на ее место, соответственно с увеличением оклада. На мой резонный вопрос, а не проще было бы нанять нового сотрудника мне так же резонно ответили что нужен человек знающий, а я хорошо себя зарекомендовала, и вообще ели не хочу могу писать на увольнение.
  
  На увольнение я не хотела, зарплата мне нравилась и коллектив тоже. Но вот работать под носом у главного... Это наверное как-то слишком.
  - Мамуль, ну не волнуйся ты так, но он же тоже человек.
  Марина села рядом и обняла меня.
  - Марин, я понимаю, да все равно страшно.
  - А ты не бойся, я вот уколов тоже боюсь, но когда надо рукав смело закатываю. Страх разрушает.
  - А это ты уже где вычитала? - и откуда она только такие фразочки берет?
  - Не помню, где-то кто-то сказал, а я запомнила.
  - Было бы еще хорошо что бы запомнила где и кто это сказал и применяла в нужном контексте.
  - А что, неудачный контекст? - Марина взглянула на меня своими голубыми глазами.
  - Удачный, солнце, удачный.
  Первый день на новом месте тоже выдался удачный.
  Начальник пришел через пятнадцать минут после меня, бросил мне короткое "здравствуйте" и скрылся в кабинете, появился минут через пять попросил разослать документы из папки обозначенным адресатам и снова скрылся.
  Снова на горизонте он появился минут через тридцать, поинтересовался отправила ли я письма и попросил приготовить кофе.
  Когда я уже собиралась отнести ему напиток он снова показался из кабинета.
  - Уже приготовили? Спасибо, - Дмитрий Александрович осмотрел кофеварку и небольшой поднос, на который я уже успела поставить чашку с сахарницей и конфетницей которую обнаружила тут же. - А Вы разве кофе со мной не выпьете?
  Я стушевалась и тут же согласно кивнув засыпала вторую порцию в кофе машину.
  Когда мой кофе был тоже готов Дмитрий Александрович отобрал у меня поднос и поставил его на рабочий стол, а сам расположился на стуле для посетителей.
  - Татьяна, расскажите мне пожалуйста о Вас.
  Сказать что я удивилась, это ничего не сказать.
  - Дмитрий Александрович, ну я даже не знаю, что рассказать.
  Мужчина явно видел мои сомнения.
  
  - Да не волнуйтесь Вы так, я просто знаю практически все о жизни своих сотрудников. Вот к примеру Клара Ивановна у нас любит заниматься творчеством, хоть это у нее выходит из рук вон плохо.
  Я согласно улыбнулась. Предметы искусства произведенные этой импозантной женщиной были втюханы в каждый мало мальский кабинетик, при том что изображали они как правило сцены из интимной жизни различных доисторических времен. Одна из таких похабщин висела на моем прошлом рабочем месте, так что отсутствие тут ее картин меня очень порадовало.
  - Ну мне и рассказывать в принципе нечего. Живу вместе с дочкой ей десять. Она ходит в школу а я на работу, вот в принципе и все, - я смущенно улыбнулась, ну да жизнь моя событиями не блещет, но я и не жалуюсь.
  - А что вы делаете в свободное время?
  - Крестиком вышиваю.
  Прозвучало слегка грубо и я постаралась улыбнуться как можно шире что бы мою фразу сочли за шутку. Кажется прокатило, шеф тоже улыбнулся.
  - Так Вы еще и рукодельница? Все, я покорен. Кафе Вы готовите изумительное, дочь у Вас уже взрослая, Вы еще и крестиком вышиваете, значит носки заштопать сможете. Все, женюсь.
  Кофем я благополучно подавилась. Еще минуты три я пыталась привести себя в порядок.
  - Неудачная шутка, - только и смогла я выдавить прейдя в себя.
  Шеф ничего не ответил, допил одним махом свое кофе и так же молча удалился к себе в кабинет.
  Больше он не показывался, посетители выходили от него задумчивые, тяжело вздыхали и расходились по своим местам. На обед я сбежала к Наде, правда о разговоре с Дмитрием Александровичем не обмолвилась. Сбежала я с работы ровно в шесть.
  
  
  - Мамочка, я все прекрасно понимаю, но почему я должна надевать это дурацкое платье, - Марина недовольно крутилась вокруг своей оси пытаясь поправить платье.
  
  - Солнышко, это корпоратив, начальство приказало явиться семьей, а ты моя семья, так что будь добра веди себя там прилично. К тому же сын тети Нади так же там будет.
  Я скосила глаза и заметила как на секунду замерла моя красавица. К Андрюше она явно питала симпатию. В десять лет в любовь я не верила.
  - Хорошо, только при условии если дашь воспользоваться своей косметичкой, - выдвинула условие доча.
  - Могу только предложить во временное пользование свой ремень.
  Марина тут же насупилась и отвернулась от зеркала.
  - Солнышко, ты и так прекрасно выглядишь, не порти молодость косметикой.
  Тут я слукавила, скорей не молодость, а откровенное детство, но на Марину это подействовало и она немного подумав согласно кивнула.
  - Но причёску ты мне сделаешь.
  - Конечно, моя принцесса.
  
  
  - Мам, а вот этот мужик кто?
  - Этот мужик мой начальник, Дмитрий Александрович.
  - А чего твой начальник на тебя смотрит как на конфету?
  Я постаралась аккуратно скоситься в сторону Дмитрия Александровича. Он действительно смотрел в нашу сторону, но это ничего не значит, я так себя целый вечер уговаривала.
  После того случая наше общение было чисто официальным, что не могло меня не радовать, но к тому же и настораживать, потому что после того осталась какая-то недоговоренность, которая лично меня давила.
  - Танюшь, ну чего ты грустишь?
  К нам подошла Надя со своим четырнадцатилетним сыном. Андрей только кивнул и тут же отвернулся рассматривая откровенные платья наших молодых сотрудников. Ну да, молодая кровь, гормоны как раз играют. Моя Маринка мала еще для него, но ничего, думаю лет через шесть она ему еще покажет.
  Я улыбнулась своим мыслям и опять посмотрела на шефа.
  Дмитрий Александрович крутил в руках бокал, но видно что-то решил и поставив бокал на стол направился в нашу сторону.
  
  Я отвела взгляд стараясь не выдать своего смущения.
  - Добрый вечер.
  Разговор дальше приветствий не шел. Обстановку "разрядила" Марина.
  - Дмитрий Александрович, а какие планы вы имеете на мою мамочку?
  Я ужаснулась.
  - Марина, ты чего?
  - А чего? Он на тебя смотрит так словно голодный на булочку.
  Возникла неловкая тишина.
  Надя попыталась разрядить обстановку и засмеялась. Правда смех вышел скорей нервный а потому только усугубил дело.
  Дмитрий Александрович присел перед Мариной на корточки и только тогда сравнялся с ней в росте.
  - Вообще-то я предложил твоей маме выйти за меня замуж. Но она почему-то отказалась.
  - Вообще-то я не отказывалась, - возмутилась я такой несправедливости.
  Марина смотрела то на шефа, то на меня не понимая происходящего, я в принципе тоже не особо понимала.
  - Так вы что будете моим папой?
  - Ну если ты захочешь, - ответил шеф.
  Марина сощурилась, явно что-то просчитывая в уме, а я поняла что из ситуации надо выкручиваться.
  - Дмитрий Александрович, да вы меня младше! - возмутилась я.
  - Не аргумент, - парировал шеф.
  - Но у меня дочь и...
  - Поганый характер, - закончил за меня Дмитрий Александрович. - Я помню.
  Надя уже давно увела Андрея давая нам самим разобраться, а я смотрела на шефа и понимала что не одна я запомнила ту короткую встречу.
  - Мам, да соглашайся ты, я уже давно не помеха, да и характер у тебя не такой что бы уж очень поганый.
  - Доченька, ты никогда не была помехой.
  Марина согласно кивнула и опять уставилась на Дмитрия Александровича.
  - И когда Вас ждать с официальным предложением.
  
  - Да хоть сейчас, правда я кольца не взял.
  - А вы так, на колено встаньте я думаю она согласиться.
  Честно я была в шоке, моя дочь обучает моего шефа как тот должен делать мне предложение.
  - Татьяна, ты выйдешь за меня замуж?
  Дмитрий Александрович как и учила Марина встал на колено и даже взял мою руку.
  - Мам, не тупи, соглашайся.
  - Ну я согласна, наверное, - чуть слышно проговорила я.
  Пока мы застыли в позах руководство на себя взяла Марина.
  - Значит так, вот эта приставка "наверное" мне не нравится, так что вы это, папа Дима, купите ей кольцо поскорей, а лучше сразу в загс, пока она не передумала, а то характер у нее действительно поганый.
  
  
  - Нет, я так ничего и не поняла с этими метками, я же не оборотень, как мне ее ставить?
  - Марин, ты признанная дочь оборотня, поэтому все просто, чувствуешь свою пару, ставишь метку и все. Одно легкое прикосновение и судьба сама вас сведет когда будет время.
  - Клара Ивановна, а папа так же маму нашел?
  - Так же, молодой был, горячий, по пятам за ней ходил, раз познакомиться пытался ничего не узнал, ничего не достиг, она его и отправила... куда подальше... И правильно сделала, мучились бы тогда оба а толку бы не было, а так тишь и благодать в семье, и альфа новый уже подрастает.
  Я слушала разговор с кухни и удивлялась силе этой женщины. То что мой будущий муж альфа я узнала уже после свадьбы, выбора как-то уже на тот момент не было, дочь моя стала так же оборотнем, да и я добровольно приняла его семя так что я теперь по их определению самка альфы, а это ответственность.
  То что я была беременна так же наложило свой отпечаток и при получении стратегически важной информации я просто сорвалась, Дима меня неделю в комнате продержал пока истерика не прошла. Зато теперь Стасику уже пять, первый оборот уже прошел и сын растет.
  Теплые руки обняли меня сзади за плечи.
  - Готовишь? - муж прижал меня к себе сильней.
  - Конечно.
  Он повел носом и скривился.
  - Опять овощи? Ты меня так голодом уморишь.
  - Не волнуйся, будет тебе и мясо, а овощи полезны, - я неосознанно положила руку на живот.
  Дима дернулся и развернул меня к себе лицом. Несколько минут вглядывался в мое лицо, на что я отвечала простой улыбкой. Потом он тихо опустился на колени и повел носом на уровне живота. до
  - Дочка, - удовлетворенно пророкотал его волк. - Ну вот, опять всю интригу испортил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"