Братухин Артём Александрович : другие произведения.

Метеорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1.
  Экспедиция отправилась вовремя. Все снаряжение было укомплектовано. Вся команда чувствовала себя хорошо. До назначенного места экспедицию доставил вертолет. Дальше надо было идти пешком. Новейшее оборудование улавливающие магнитные поля, а также биополя, системы навигации, связь с базой были проверенны после высадки. Также было проверенно подводное оборудование, так как предполагалось, искомый материал находился на дне горного озера.
  И так команда из трёх человек направилась по карте по горной местности к озеру. Датчик магнитных полей аномалий не улавливал, датчик биополей показывал, что рядом находится орёл. Биотоки орла показывали, что он высматривал дичь. Биолог послал импульсы с датчика орлу, чтоб тот прилетел к команде. Через некоторое время появился крылатый хищник. Ему надели, передатчик в случае надобности теперь можно было узнать, где находится новый член команды и что происходит на местности вокруг него. Надев, передатчик орла отпустили пока, не дав ни какой команды.
  Цель команды было найти упавший в озеро метеорит, в котором впоследствии на базе в лаборатории должны были обнаружить редкий химический элемент, образующийся только в космосе. Оборудование навигации указывало, что экспедиция следует заданному маршруту. Вдруг биодатчик уловил неопознанный нашей планете сигнал существа. Вся команда решила выследить это существо и зафиксировать его на видео камеру. Размеры существа были с медведя. Экспедиция ждала в засаде за камнем, окружённым горными деревьями. Вдруг показался хвост существа, он напоминал большой плавник. Биополе существа обладало сильной чувствительностью к другим живым существам. Команда снимала всё происходящее на камеру и стремительно последовала за иноземным животным. Так экспедиция дошла до озера, на поверхности, которого был всплеск. Акваланги пока не готовили, изучали местность вокруг озера и его обитателей.
  Посмотрели передвижение орла, он летал не по далёку от озера. Он чувствовал, себя тревожно его зрение улавливало несколько неопознанных существ. Ник, Иван и Эллис связались с базой и передали всю информацию. С базы пришло указание выяснить настроенность пришельцев и найти метеорит. Начали готовить подводное оборудование. Первым в озеро погрузился Ник, глубина озера было 40-50 метров, вода была очень чиста и спокойна. На дне качались водоросли на холодных течениях. Датчик показывал, что существо находится не по далёку, настроено не огресивно. Ник подплывал к месту от куда исходили импульсы и увидел пещеру, уходящую в глубь. Воздух в болонах начал заканчиваться и Ник неспешно всплывал на поверхность, где его ждали Иван и Эллис. Ник рассказал увиденное и предположил, что существа связаны с метеоритом. Они решили взять подводный скутер и отправиться в пещеру, с запасными баллонами. Неожиданно биодатчик показал агрессию не очень большого существа. Они приготовили оружие со снотворным и прицелились. Из воды резко прыгнуло существо, напоминающее древнего земноводного двух метровой длины. Выстрелы оказались удачными, но стрелять пришлось долго пока, снотворное не подействовало. Существо с шипами на спине упало на землю. Биолог Ник исследовал яд на шипах, яд оказался токсичным. Животное аккуратно уложили в раскладную клетку. Погружение отложили до прибытия вертолёта. Эллис осталась охранять снаряжение, а Ник и Иван отнесли клетку на место высадки экспедиции. Добравшись до места посадки вертолёта Ник и Иван присели передохнуть. Существо спало, биотоки не издавали ни каких импульсов.
  Этим временем Эллис распределила всё снаряжение. Наступил вечер. Горы погрузились в вечерние обаяние, на небе не было ни одной тучи, и луна освещала тусклым светом деревья и озеро. Были слышны всплески рыбок, лёгкий шум листьев. Эллис вдыхала аромат альпийских цветов. Собрав палатку, специально сконструированную в лаборатории, Эллис легла отдохнуть и уснула. Система сигнализации вокруг палатки надёжно защищала её от не прошеных гостей. Вертолёт забрал существо и улетел на базу. Иван и Ник возвращались обратно. Придя к озеру, они обнаружили Эллис спящую в палатке. Зная код сигнализации, они прошли в палатку и тоже уснули после тяжёлого дня. Ночью сработала сигнализация, Иван пошёл проверить лагерь там был дикий кабан он его отпугнул и лёг спать.
  Глава 2.
  Наутро Ник, Иван и Эллис решили отправиться осмотреть пещеру на дне озера. Взяв необходимое снаряжение, скутер они погрузились в озеро. Рядом проплывали рыбы, не пугаясь водолазов. Доплыв до пещеры, команда поняла, что пещера была образованна в результате удара о дно озера метеорита. Они включили яркое освещение и отправились внутрь. Геолог Иван включил датчик магнитного поля из глубины пещеры шёл сильный импульс магнитного излучения не земного происхождения. Одновременно датчик биополя показал множество импульсов биологических существ. Амплитуда импульсов биодатчика фиксировала размеры существ, от микроскопических до размеров медведя. Экспедиция продолжала погружение в пещеру. Коридор пещеры имел не большой изгиб, вероятно из-за того, что метеорит ударился в скальную породу дна озера. Неожиданно преодолев поворот, команда увидела яркий свет, от которого отплывало множество существ. Слишком яркий свет заставил включить защиту от светового и магнитного излучения. Существа похожие на рыб неспешно передвигались в различные направления. Животные были экзотического вида. У Ника промелькнула мысль, что с метеоритом на землю проникли существа космического происхождения. По рации он сообщил своё предположение друзьям. Впечатления были непередаваемые, но группе некогда было рассматривать происходящее, им надо было добраться до метеорита и прикрепить к нему трос. Этим занялся Иван. Проплыв несколько десятков метров Иван достал тросом метеорит и буром закрепил его. Теперь команда должна была благополучно вернуться на поверхность что бы попытаться достать метеорит с глубины пещеры. Отколотый при сверлении кусочек метеорита положили в контейнер и начали подьём.
  На суше трос укрепили к лебедке, но вес метеорита не позволял сдвинуть его с места. По этому пришлось делать запрос на базу, передав за одно информацию об увиденном на дне озера. С базы пришло сообщение о существе отправленном вчера существо имело ДНК схожее с нашими земноводными, но активным веществом для дыхания являлся азот. Прошло пол дня. С базы прилетело подкрепление с более мощным оборудованием. К вечеру начали поднимать метеорит, при подъёме вода забурлила, и вот показался сам метеорит. В процессе подъёма с него в воду падали множество маленьких и средних существ. Метеорит был размера с одноэтажный дом, круглой формы с многочисленными трещинами. Его прицепили к мощному вертолету и транспортировали на базу. Команда улетела на втором, лёгком вертолёте.
  На базе учёные выяснили, что метеорит является осколком от не изученной планеты, на которой возможно есть жизнь. После Долгово сканирования внутри метеорита обнаружен был предмет, на котором был код. Расшифровав код, учёные получили доступ к информации. Информация сообщала, что будет повторный метеорит, посланный на землю для спасения планеты и живущих на ней существ. Так же при расшифровке были координаты места нахождения планеты. Угроза падения метеорита не оставила без внимания не одного человека участвующего в не легкой операции, так как не известен размер метеорита и последствия падения. У команды появилось новое задание: узнать намеренья существ.
  Метеорит был из созвездия весов, с планеты 581 g планета разрушалась, поэтому учёные предположили падения ещё метеорита. Это не заставило себя ждать. В тихом океане зафиксирован случай падения объекта. Туда отправился научно исследовательский корабль с той же командой и ещё несколько человек. Дойдя до места падения корабль, сбросил якорь. Вода была прозрачна и немного штормило. Трое водолазов спустились под воду ещё двое остались на корабле. Ультразвуковыми приборами выяснили, что метеорит лежит на глубине 60 метров. Когда приблизились к метеориту, и увидели, что он излучал такой же свет как и первый. Попытались подплыть по ближе. Э тот метеорит был больших размеров. Вдруг метеорит раскрылся из него выплыло существо похожее на человека но с плавниками. Передало свои био импульсы, которые говорили, что существо разумное и не агрессивно. Существо указало своим плавником наверх. Водолазы вместе с существом всплыли на поверхность. С помощью приборов команда и существо перешли на понятный друг другу язык. Существо рассказало, что их планета сошла с орбиты и разрушается. Они ищут планету для жизни. Так как земля на три четверти состоит из воды, а существа водоплавающие то наша планета является хорошим местом для жизни этих инопланетян. Корабль отошёл на базу. На базе решили дали согласие, что бы существа жили на нашей планете. Так благополучно земля приняла и приютила инопланетян.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"