Бр. Баранов : другие произведения.

Режим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в соавторстсве с Г.Барановым (проект Братья Барановы) Совершенно раздолбайская, зато незамороченная история, в которой и родились Бр. Барановы как авторы и персонажи


   Бр. Барановы
  
  
  
   РЕЖИМ
  
  
   I
  
   Ялта. 7 часов утра. Часть набережной у входа на пляж напротив кооператива "Пиуко". Со стороны одной из находящихся здесь скамеек доносится интереснейший диалог:
  -- Смотрите - альбатросы!
  -- Э... по-моему - это пилигримы.
  -- Ну, какие же это пилигримы? Это просто крупные альбатросы.
  -- Э... но мне все же показалось, что это были пилигримы.
   И два человека надолго замолчали, разглядывая кружащихся над ними ворон.
   Они были похожи как братья. Они и были братья. Но не родные. И поэтому одного из них звали просто Г. Баранов, а другого - Баранов-Майоров. Кроме родства их также связывала крепкая дружба и глубокое взаимное уважение, в связи с чем они обращались друг к другу только на "Вы".
  -- У Вас не найдется закурить сигарету? - Г. Баранов считал себя старшим братом и потому обращался с Барановым-Майоровым несколько фривольно.
  -- Я бы лучше сейчас попил молочка. - ответил тот
  -- А я бы сейчас покурил сигарету.
   И они опять надолго замолчали. Г. Баранов был одет в ворсистые трусы, кои он называл шортами и яркозеленую шапочку для плаванья. Баранов-Майоров выглядел куда скромнее, но добирал солидности за счет одетых на нос темных очков без стекол.
   Неожиданно у скамейки вырос стапятидесятичетырехсантиметровый мужчина с приплюнотой на затылок челкой.
  -- Матрену не видели? - спросил он.
  -- Нет! - ответил Баранов-Майоров на правах более эрудированного.
   На что мужчина, плюнул на ладонь, еще сильнее приплюснул к голове свою челку и исчез.
   Г. Баранов поймал на себе пытливый взгляд Баранова-Майорова и сказал:
  -- Уж не знаю, что и думать.
   Баранов-Майоров не знал, что и сказать.
  -- Никогда! - послышалось со стороны морского вокзала, - Хиппи здесь не поедут! Ни-ког-да!!!
   Город оживал.
  
   II
  
   Ялта. 10 часов утра. Скамейка напротив кооператива "Пиуко".
   Г. Баранов разгладил свои ворсистые трусы, каковые он считал шортами и сказал:
  -- У Вас не найдется закурить сигарету?
  -- Нет, не найдется, - ответил брат.
  -- Я же вчера покупал! - Г. Баранов сердито надвинул шапочку на ухо.
  -- Я их потерял, ответил Баранов-Майоров как можно небрежней.
  -- А вы? - спросил Г. Баранов у прохожего.
  -- Не курю и вам не советую! - с достоинством ответил тот.
  -- Молодца, возьми с полки пирожок, - отпарировал Г. Баранов.
  -- Ну, ему и карты в руки, - вставил свое острое слово Баранов-Майоров.
   Израсходовав тем самым запас колкостей, они снова замолчали.
   С моря веяло прохладой. Проходившие мимо люди с завистью взирали на занятую скамейку.
  -- Народ, - протянул Г. Баранов.
   Вдруг Баранов-Майоров оживился и толкнул плечом брата:
  -- Вон!
  -- Где? - Г. Баранов насторожился.
  -- Вон они, там космонавты, - Баранов-Майоров указал газетой в сторону группы узбеков.
  -- Это испанцы или мексиканцы?
  -- Это узбеки. И Муса Манаров с ними.
  -- Тот, что посередине? - Г. Баранов даже подпрыгнул на скамейке.
  -- Сам ты посередине! Второй он справа.
  -- В очках, а не видишь. Говорю: посередине. Хотя...- Г. Баранов начал путаться: - В общем, кто-то из них.
   А Баранов-Майоров не видел в своих очках ни хрена. Он очень расстроился и развернул газету. Узбеки, тем временем, сфотографировались, просунул головы в дырки рисунка, изображавшего трех мушкетеров, и уехали домой. Г. Баранов и Баранов-Майоров знали, что узбеки поехали домой через пустыню.
  
   III
  
   Ялта. Полдень. Братья Барановы сидят на скамейке напротив кооператива "Пиуко".
  
   Женщины молодого возраста в количествах пара-тройка человек двигались по набережной в направлении "Бешбармачни", с дистанцией 20-30 метров и чаще. Иные же возвращались на пляж, от них сладко пахло жаренным бешбармаком. Баранов-Майоров бросал пошлые взгляды на женщин из-под темных очков. Г. Баранов посматривал на брата, постоянно разглаживая ворсистые свои шорты. Наконец, решившись, он написал на бумажке слово: "биксы" и незаметно передал ее Баранову-Майорову.
   Тот:
  -- Сам знаю.
  -- Ну, так сделайте же что-нибудь!
  -- Что?
  -- Ну, скажите же что-нибудь?
  -- Что?
  -- А, с Вами невозможно работать, ведь смотрят же, смотрят!
   Наконец, Баранов-Майоров набрал полную грудь воздуха, крикнул: "Заворачивай!" и уткнулся в газету. Г. Баранов уронил пять копеек и полез за ними под скамейку. Несколько парочек девушек, отреагировав, подошли к скамейке и спросили у Баранова-Майорова, не видел ли он, кто их звал и кого именно? Баранов-Майоров не ответил, рассматривая почти хладнокровно девушек сквозь дырку в газете. Г. Баранов дернул его за ногу из-под скамейки. Огорченные девушки начали было расходиться, и тут Баранов-Майоров сказал со всей присущей ему решительностью:
  -- Этот человек - я!
  -- Так, а кого вы звали? - в глазах девушек появился интерес.
  -- Вас! - сказал Баранов-Майоров.
   Г. Баранов из-под скамейки заорал:
  -- Нет!
   Но было уже поздно: счастливые избранницы вплотную подошли к скамейке и смущенно заулыбались.
   Надо отдельно сказать, что вкус у Баранова-Майорова был весьма своеобразен. Для себя он выбрал девушку худую и длинную, как каланча, с лицом молодой лошади, а для брата присмотрел коротконогую и объемную, чем-то напоминающую скалу.
  
   IV
  
   14-00. Ялта. Часть набережной напротив кооператива "Пиуко".
  -- Может, съедим пару-тройку пиццирий? - флиртовал Баранов-Майоров с девушками: - Деньжата есть.
   Г. баранов громко засмеялся из-под скамейки.
  -- Кто это? - спросили девушки.
   Г. Баранов, обращаясь к Баранову-Майорову, громко шепнул:
  -- Братан, скажите им, что я - Г. Баранов, я стесняюсь.
   Баранов-Майоров, напружинив кожу на лбу задумался, как бы это обыграть. Так ничего не придумав, он сообщил:
  -- Это Г. Баранов, он стесняется.
   Тот дернул брата за шнурок:
  -- Не говорите, что я стесняюсь - это неудобно.
  -- А что вы там делаете? - заинтересовалась коротконогая, заглядывая под скамейку, - можно я к вам залезу?
   И она, неуклюже встав на четвереньки, протиснулась поближе к Г. Баранову, застряв посередине. Тот стал цвета своих шортов.
  -- Мило, забавно, пикантно, - выдавил он из себя дежурную шутку.
   Скамейка бешено затряслась - это засмеялся Баранов-Майоров.
   Неожиданно появился мужчина с зализанной челкой. Почти не нагибаясь, он пристально посмотрел под скамейку.
  -- Матрену не видели? - спросил он,наконец.
  -- Фигу с маслом видели! - ответил ему Г. Баранов сурово.
   Мужчина исчез.
  -- Ты его знаешь? - Баранов-Майоров удивленно приподнял очки.
  -- Нет. Кардан его не держал и краба жать не предлагал. Он просто барбос! - Г. Баранов вылез из-под скамейки.
   Баранов-Майоров поискал глазами бикс. Г. Баранов проследил за глазами брата.
  -- Они ушли? - спросил Баранов-Майоров.
   Г. Баранов кокетливо поправил резиновую шапочку:
  -- Я их потерял.
   "Подгребай, Братан, гляди веселей! Один раз живешь - деньжат не жалей!" - молча и сдержанно прочли братья вывеску на кооперативе "Пиуко".
  
  
   V
  
   Ялта. 17-00 по Гринвичу. Скамейка напротив кооператива "Пиуко".
  
   Г. Баранов погладил пробивавшуюся на щеках щетину и сказал брату:
  -- Э... Я бы на Вашем месте сходил за сигаретами.
  -- Автора на сцену! - ответил Баранов-Майоров не слишком любезно. - У меня нет денег.
  -- Где же они?
  -- Я их потерял.
   Некоторое время Г. Баранов переваривал услышанное, затем грозно подытожил:
  -- Так Вы Банкрот?!
  -- Кто я? - Баранов-Майоров опешил. - А вы - банкнот!
  -- Ну, а Вы - Панкрат!
   Словесная перепалка была прервана появлением в непосредственной близости от них парня в залитой пивом футболке. Парень быстро бежал в сторону Севастополя, держа не вытянутой руке пивную кружку, пиво из которой все время выплескивалось ему на грудь. Г. Баранов поймал пробегавшего за трусы и усадил на скамейку между собой и братом. Минуты две парень приходил в себя, потом истошно заорал:
  -- Г. Баранов!!!
   Спустя какое-то время он приметил и Баранова-Майорова и заорал еще истошнее:
  -- Баранов-Майоров!!!
   Это был их общий друг Буйно-Бизонский, с которым они вместе учились в школе.
  -- Брат только что назвал меня Панкратом. - Баранов0-Майоров горестно протер очки.
  -- А что он деньжата потерял, а я после этого еще и банкнот, - пожаловался в свою очередь Г. Баранов.
  -- А я тормоз, братаны. - Заканючил Буйно-Бизонский. - Меня Коровкин в Севастополе с 3-х утра двое суток ждет, а я здесь пиуко пью.
  -- Слушай сюда, дура! - это сказали оба брата.
   Буйно-Бизонский прислушался, но Г. Баранов затеребил свои ворсистые местами розовые все-таки шорты, а Баранов-Майоров опять стал протирать очки.
  -- Какие очки! - заорал Буйно-Бизонский.
   Баранов-Майоров, широко размахнувшись, одел очки на голову Буйно-Бизонскому. Тот затих.
  
  
   VI
  
   Ялта. Смеркается (надвигаются сумерки). На скамейке меж братьев Барановых Буйно-Бизонский. Он спит, держа в руках пивную кружку. Братья Барановы смотрят друг на друга.
  -- Ваших тарелок слизь! - пропел Г. Баранов дурным голосом.
   Несколько человек на набережной пугливо обернулись. Буйно-Бизонский вскочил и, держа кружку на вытянутой руке, побежал в сторону Севастополя. Баранов-Майоров успел схватить его за футболку.
  -- А, Барановы!!! - завопил Буйно-Бизонский, озираясь, - вы чего тут делаете?
  -- Да так, бикс снимаем, - ответил Баранов-Майоров.
   Г. Баранов довольно ухмыльнулся.
  -- Да ну? - Буйно-Бизонский страшно разволновался, - А в вашем огороде не завалялась ли случайно лишняя дырка для меня?
  -- Вы неблизкий человек, - заметил Баранов-Майоров, - Что у нас тут - инкубатор? Так, нашли себе на первое время попихаться.
   Г. Баранов снова довольно ухмыльнулся, вспоминая коротконогую.
  -- Но по-моему, они были антиподами, - сказал он.
  -- Э... я бы даже сказал антитезами, - Баранов-Майоров состроил умное лицо, которое ему совсем не шло.
  -- Скорее антифризами! - выпалил Буйно-Бизонский, так и не поняв, о чем идет речь. Потом посмотрел на звезды и засуетился, - Ну ладно, братаны, я побежал. Надо еще Коровкину пиуко в Севастополь отнести.
  -- В Севастополь собрался? - Г. Баранов саркастически хмыкнул. - Держи карман шире! Город-то закрытый.
  -- Ничего. Забашляю - пройду! - и Буйно-Бизонский растворился в темноте, оставляя на асфальте след разлитого пива.
  -- Наша вам с кисточкой, - крикнули братья ему вслед.
   Стало скучно.
  -- Э. Мешков, - пошутил Баранов-Майоров.
  -- Э. Мешков, - пошутил он громче.
   Оба засмеялись.
  -- Э. Мешков!
   Люди перетащили подальше от них скамейки, стоящие поблизости.
  -- Москвичи, - решили братья и снова засмеялись.
   Теперь, без очков Баранов-Майоров лицом очень напоминал Г. Баранова, но на "ты" переходить еще не следовало. Стало совсем темно.
   Вдруг послышался плевок, потом голос:
  -- Матрену не видели?
  -- Там она в кустах, - ответил Г. Баранов.
   Раздался хрип ломающихся веток и голос запел высоко:
  -- Матрена, ты? Ах ты коза безрогая! Я на два дня приехал, а ты!!! Ах ты коза безрогая!
   Братьям показалось, что кто-то неслышно ударил кричащего и тот шумно упал.
   Можно было снова слушать ночь. Г. Баранов снял с головы купальную шапочку и сказал торжественно:
  -- Я поздравляю Вас, Баранов-Майоров, сегодня мы избежали случайных связей.
   Альбатросы вперемешку с пилигримами витали в воздухе. На волне покачивался винсерфинг, серфингист плавал рядом. Кончался день. Братья Барановы крепко пожали друг другу руки.
  
  
   Народ - все, кроме братьев Барановых
   Биксы - девушки, которые нравятся Братьям Барановым.
   Деньжата есть - шутка
   Мило, забавно, пикантно - эпитеты опального интеллигента Э. Мешкова, служащего объектом насмешек у Братьев Барановых.
   Держать "кардан" и жать "краба" - высшая степень уважения у Братьев Барановых.
   Барбос - мужчина, который не нравится Братьям Барановым.
   Дура - обращение Братьев Барановых к лицу мужского пола.
   "Ваших тарелок слизь" - любимая песня Братьев Барановых в исполнении К. Кинчева и группы "Алиса"
   Дырка - женщина легкого поведения, используемая Братьями Барановыми в целях удовлетворения собственной похоти.
   Неблизкий - далекий
   Пихаться - производить половой акт в неподходящих для этого условиях.
   Э. Мешков - опальный интеллигент, служащий объектом насмешек у Братьев Барановых, из серии: Пастернак, Мандельштам, Гумилев, Милюков, Пуришкевич и т.д.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"