Louw Alex : другие произведения.

(Книга 3) Концертная рубаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   (..)
  
   - Ты слышал, Самуил, что подружка Семако была парализована и долгое время пролежала в постели? Что он в ней только нашёл?
   - Недалёкий ты, паромщик, хоть и возишь далеко. Уж если кто-то провёл половину жизни в постели, то наверное знает, что в ней делать, не так-ли?
  
   (:)
  
   - Какой у тебя бардак на пароме, Харон. Я заметил, когда ты перевозил лесбо-славян, что ты обращался к нефтяникам - дамы и господа, а к членам Государственного Императорского совета - пацаны и братва.
   - Всё правильно. Их Великий язык не топчется на месте, а бегает кругами, как курица с отрубленной головой. Куда тебе - угнаться?! Догоняешь?
  
   (..)
  
   - Как отличить плохую картину от хорошей, Семако?
   - Одни картины годятся для гандонных этикеток - личики всякие светлые, цветочки, абстрагоны, пейзажики, а другими упаковку с презервативами не украсишь - Брейгелем или Веласкесом, к примеру. А хорошо это, или плохо - ты, Эллара, сама решай.
  
   (:)
  
   В БЕСПРЕДМЕТ И АБСТРАГОНЫ
   МОЖНО ПАКОВАТЬ ГАНДОНЫ.
   И В МОРСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
   ПРОСЯТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВЫ.
  
   ГОЙЮ С БОСХОМ НЕ НАДУЕШЬ,
   В НИХ СВИСТОК НЕ УПАКУЕШЬ!
  
   (..)
  
   - И всё же... За что Клестович нас наказывает?
   - Ни за что. У него наказание идёт под настроение. Если попал под хорошее настроение - помилует. Под плохое попал - в порошок сотрёт.
   - Выходит, от нас ничего и не зависит?
   - Ещё как - зависит. Наше дело - ему настроение не портить.
   - Что же может ему его испортить?
   - Настроение Клестовичу испортить можем только мы!
  
   (:)
  
   ЧТО ЗА БЕС МЕНЯ ЗАГНАЛ
   В ШУМНЫЙ ДЕТСКИЙ КАРНАВАЛ?
   ДЕТКИ - ЖУТЬ, КАКИЕ СТРАСТИ!
   ВЫРЯДИЛИСЬ ВО ВСЕ МАСТИ.
  
   КТО ПРИКИНУЛСЯ ЧЕРТЁНКОМ,
   КТО ЗАДЕЛАЛСЯ ПОПЁНКОМ.
   КАК РОДИТЕЛИ ИХ, ТОЖЕ
   СТРОЯТ МНЕ СВИНЫЕ РОЖИ!
  
   ДЕТИ СТАРШИМ ПОДРАЖАЮТ,
   ДЕЛО ВЗРОСЛЫХ ПРОДОЛЖАЮТ.
   ПРОСЯТСЯ К ХАРОНУ В ЛАПЫ,
   И ХРЕНЕЮТ, КАК ИХ ПАПЫ.
  
   (..)
  
   - Что взгрустнул, мичман? О том же, о чём и я, думаешь?
   - Ещё бы. Скоро уж, нам надо Семако паковать. Он, Самуил, или в твой департамент пойдёт, или в мой. Кому-то из нас прийдётся единственного друга лишиться. Как мы ни стараемся его каждый под себя подмять - одному, всё же, не повезёт.
   - Тогда, давай не будем брать шансы и определять его судьбу, пусть бесконечно вокруг болтается - Жид Вечный.
   - Пускай болтается, мать его - в ёлочку! Таких, как он, не Земля ни Небо брать не хотят
   из гуманных соображений.
  
   (:)
  
   НЕВЕСОМЫЙ, БЛИН, БУЛЫЖНИК,
   ДВИНУВШИЙСЯ НЕПОДВИЖНИК,
   ТЫ НЕ НУЖЕН НАМ СОВСЕМ,
   ПОТОМУ, ЧТО НУЖЕН ВСЕМ!
  
   (..)
  
   - Диоген-то твой, слышь, Эллара, вчера в кабаке миф о Сизифе нефтяникам истолковывал. В переложении для простолюдинов роль камня в его сказке исполнял колобок, ну там - по сусекам скребён, на сметане мешён... Докатился он до лисоньки, та его съесть наладилась, да об очерствевший мучной камень зуб обломила, и булыжного неподвижника на дорогу бросила.
   - Этот гад, Самуил Абрамович, вчера мне зуб сломал, в салат из редиски экспонат из сада камней подсунув. Вот, и весь миф о Сизифе - мать его - в ёлочку!
  
   (:)
  
   ГЛУПЫЙ ЗАЙЧИК ЕСТ ТРАВИНКУ,
   А МЕДВЕДИЦА - МАЛИНКУ.
   ВОЛК ПИТАЕТСЯ БЫКАМИ,
   А ЛИСИЦА - КОЛОБКАМИ!
  
   ТЯНЕТ ЧЁРТОВЫХ ЛИСИЦ
   ГЛОДАТЬ КАМНИ ИЗ ГРОБНИЦ.
   В ЧЁМ ВАШ КАЙФ? ЧЕРСТВЕЕ ПНЯ
   ЭТА ДРЕВНЯЯ СТРЯПНЯ.
  
   ОВЕЧАЮТ ЛИСЬИ СУКИ -
   МЫ ГРЫЗЁМ ГРАНИТ НАУКИ!
   ЗНАЙ - ПРЕМУДРОСТИ МУКА
   В ПЛОСКИХ БАЙКАХ КОЛОБКА.
  
   НЕ ПРОСТА ЕГО ПРИРОДА -
   БУЛЬНИК РОДОМ ИЗ НАРОДА!
  
   (..)
  
   - Сад камней, Эллара, не что иное, как заповедник очерствевших народных колобков. Галька из брошенных камней Сизифа. Чем дольше на неё смотришь, тем понятнее становитя смысл бытия: "Лучше валяться неподвижником в саду, чем нести на себе тяжесть, попав в бетонный фундамент. Слава самосвалу, свалившему здесь груз гравия, не довёзшего его до строек социализма. Слава - самосвалу! Самосвалу - слава!"
   - Ну, они - камни, а ты-то, что за ком с горы? Чьим взором на них взираешь, Семако?
   - Я тот самый камень-невидимка, который не обнаружить. Посуди сама - кому охота быть найденным и уложенным в фундамент? Я такой же, как камень-невидимка в твоём салате из редиски.
   - Точно. И не видно тебя, настолько ты плоский, и споткнуться об тебя ничего не стоит, сволочь похмельная!
  
   (:)
  
   Тост нефтяника в таверне:
  
   "Ушло время камешков, ушло... Кому сейчас нужны камни эти - философские, краеугольные и прочие? Сегодня даже в перстнях камни - это средневековье! Жидкое время настало, жидкостное, тоесть. Информация, там, текучая. Телефончики, интернет. В карманы устроителей текучая, в основном. Наш воздух откуда сосём? Из скважин нефтяных. Жидкий воздух. Захныкали камни позабытые. Не даром нефть называют - слёзы гор. Не развешивайте нюни, каменюги. Природу, просто, сейчас пронесло, вот и прёт отовсюду субстанция жидкая. Болезнь роста. Известное дело, пока жижей балуемся, субстанцию теряем, скоро, кроме вас, камней, жрать нам будет нечего. Тогда и станем в запор. А, пока, теки, реченька, вот как этот виноградно-дубовый настой! Будем здоровы, кирпичи бытия!"
  
   (..)
  
   ЗДРАССЬТЕ! НОВАЯ ХИМЕРА -
   КОЛОБКИ ИЗ ПОЛИМЕРА.
   ИЗ ХИМИЧЕСКИХ ОТСЕКОВ
   ВЫСКРЕБЛИСЬ СО ДНА СУСЕКОВ.
  
   ИХ ЗАМЕС НЕ НА СМЕТАНЕ,
   А НА ПОЛЕУРЕТАНЕ.
   СЪЕВ ТАКОЙ, ЛИСА СКРИВИЛАСЬ,
   НАТУРАЛЬНО - ОТРАВИЛАСЬ.
  
   НОВЫЙ ШТРИХ В КРЕСТЬЯНСКОЙ ДОЛЕ -
   ХИМИКАЛИИ НА ПОЛЕ.
   ВАМ ДАРЮ СЕЙ АНЕКДОТ,
   ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ЖРАТЬ НАРОД!
  
   (:)
  
   Из записных книжек Семако. Этнографические заметки.
  
   КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МИФ.
  
   Маленький Ленин часто сиживал на коленях у паромщика Харона, и тот, поглаживая пострелёнка по головке, приговаривал:
  
   "ВСЕНАРОДНОЙ МЕСТНОЙ ПЬЯНИ
   ВСЮДУ ВИДЯТСЯ ИНЬ-ЯНИ.
   ВЫРАСТЕШЬ, РЯБАЯ ДРЯНЬ,
   ТЫ И БУДЕШЬ - ИХ ИНЬ-ЯНЬ!
  
   А ПОКА Я ВСЁ УЛАЖУ,
   ЛОБ ТВОЙ ДОЛЫСА ЗАГЛАЖУ,
   УСЕКАЙ, БОМЖЕЙ ОТЕЦ,
   ЧТО ТЫ - ВСЕМ КОНЦАМ - КОНЕЦ!"
  
   (..)
  
   Продолжение этнографических заметок:
  
   Песенка юных ленинцев-октябрят.
  
   УЖ ТАКАЯ ВЕРА НАША -
   ИНЬ-ЯНЬ - СУТЬ - МИРСКАЯ КАША.
   А ВЕНЕЦ НАШИХ ЖЕЛАНИЙ -
   СБАЦАТЬ КАШУ ИЗ ИНЬ-ЯНЕЙ!
   Припев:
   СБАЦАТЬ КАШУ ИЗ ЖЕЛАНИЙ,
   СЛОПАТЬ КАШУ ИЗ ИНЬ-ЯНЕЙ!
  
   НАШ "ВОЛШЕБНЫЙ ЯД ЖЕЛАНИЙ" -
   МИСКА МАНКИ ИЗ ИНЬ-ЯНЕЙ.
   И МИЛА НАМ И ЖЕЛАННА -
   ЭФИМЕРНАЯ ТА МАННА!
  
   (:)
  
   - Если ты, паромщик, будешь пассажиров воображаемой кашей кормить, то ты их до порта прибытия не довезёшь.
   - Всё под контролем, Самуил. Я души, до последней, по списку сдаю, а тела выветриваю, чтобы у парома осадку уменьшить. Ты заботишься о плотской части людской, а я - о материальной части судовой!
  
   В СЛОЖНЫХ СУДОВЫХ ДЕЛАХ
   НЕ ДО БАСЕН О ТЕЛАХ.
   ВАЖНО СОХРАНИТЬ СОСУД,
   ЧТО НЕСЁТ ЛЮДЕЙ НА СУД.
  
   БЛАГО - ИДЕАЛОМ СЫТЫ
   ПАССАЖИРЫ-ПАРАЗИТЫ!
  
   (..)
  
   Семако часто спрашивали : "Что тебя привело в Африку?"
   "Плохая способность к ориентации. Я - заблудившийся турист", - отвечал он.
  
   (:)
  
   - Интересуюсь я - а что вот этот праведник на твоём пароме делает?
   - А это, Самуил, какой-то заблудившийся турист по ошибке в порту не на свой борт взошёл.
   - Вот - непруха!
   - Непруха? Я его обратно на порожнем пароме притараню, зато он насмотрится такого, что туристским агентствам вовеки не приснится. Да ещё, задарма, мать его - в ёлочку!
  
   (..)
  
   Из записной книжки Семако.
  
   Лозунг над дверями райкома компартии:
  
   "ДРУЖНО НИВУ ДУШ ПОЛОТЬ, ИСТРЕБИВ ЛЮДСКУЮ ПЛОТЬ! К.Маркс."
  
   Лозунг над дверями храма Неподвижников:
  
   "ЗАДУШИТЬ ПЛОТЬ НЕ ЗАБУДЬ, НЕ СВОЮ, ТАК ЧЬЮ НИБУДЬ! Отелло."
  
   (:)
  
   ЗДЕСЬ НА ТЫСЯЧУ ПАРСЕКОВ -
   ВОНЬ ХИМИЧЕСКИХ СУСЕКОВ.
   ВЯЗНЕТ В КОСМОСЕ ПАРОМ,
   СЛОВНО В ОМУТЕ С ГОВНОМ.
  
   РАНЬШЕ ЗДЕШНИХ МЕСТ БОЯЛИСЬ,
   ВМИГ, В ТУМАННОСТЯХ ТЕРЯЛИСЬ.
   ПОТЕРЯТЬСЯ ТУТ ЛЕГКО -
   ДАЛЬ - ПАРНОЕ МОЛОКО.
  
   НЫНЧЕ В СТИКС ТАКОЕ ЛЬЮТ,
   ЧТО НЕ СТЫНУТ, А БЛЮЮТ.
   ВПОРУ ЗДЕСЬ НЕ УЖАСАТЬСЯ,
   А, ВЗОПРЕВ, НАЧАТЬ ЧЕСАТЬСЯ.
  
   ИМ ВЕЗЁТ - СОСКОЧАТ В АД,
   НУ А МНЕ - ПЕРЕТЬ НАЗАД!
   ТРЕБУЮ! НА МОЮ БЕДНОСТЬ
   МОЛОКО ДАВАТЬ ЗА ВРЕДНОСТЬ!
  
   (..)
  
   - Что-то ты по ночам бродить стал, Семако. Не спится?
   - Открытие я сделал, Эллара. По ночам на Земле людей нет. Народ в коме, и весь шарик принадлежит мне. Это такой кайф - планета без людской орды.
  
   (:)
  
   - Отчего ты целыми днями спишь, Семако? Не оттого ли, что по ночам бодрствуешь, как сыч?
   - Не оттого. Просто я сачок и неподвижник высшего разряда. Я днём должен за свои убеждения постоять, вернее, полежать. Ночью-то все становятся неподвижниками и без моих проповедей, мать их - в ёлочку!
  
   (..)
  
   О-ГО-ГО - НЕ ОТТОГО!
   ОТТОГО ОНО - ОГО! (Ржание тибетской конницы).
  
   (:)
  
   Из записной книжки Семако. Географические заметки.
  
   Земля - суть шарик, колобок, пропекаемый солнцем во вращении, как на вертеле. Поэтому, совершенно невозможно отделаться от толпы. Если ты на ночной стороне колобка и возомнил, что все вырубились и оставили тебя в покое - знай - с другой стороны Земли полно бодрствующих кретинов!
  
   (..)
  
   - Ошибка колобка состояла в том, Эллара, что он всегда был повёрнут к окружающим своей теневой стороной. Ночное бормотанье, сонный бред обитателей шара, вызывали ужас и отвращение у встречных - это и предрешило его судьбу.
  
   (:)
  
   - Эллара, колобок - ни что иное, как трёхмерная проекция инь-яня. Ну, инь-янь, повёрнутый вокруг своего диаметра.
   - Такой объект невозможен, потому что чёрно-белые половины инь-яня взаимоуничтожатся.
   - Ну уж, и - взаимоуничтожатся? Просто он серым станет, когда экстримы сольются. И, вообще, с чего ты взяла, что он осуществим. Колобок - это сказка, к тому же, народная и серая!
  
   (..)
  
   Из записной книжки Семако. Лингвистические заметки.
  
   Расшифровка сокращения СССР - Сборник Серых Сказок (дядюшки) Римуса-на-Оке.
  
   (:)
  
   Продолжение заметок.
  
   Сказка дядюшки Римуса-на-Оке:
  
   МРАЧНО ДЕДКА ТЯНЕТ БАБКУ,
   ЗАХВАТИВ ЕЁ В ОХАПКУ.
   НУ А БАБКА ТЯНЕТ ВНУЧКУ.
   ВНУЧКА ХИЩНО ТЯНЕТ ЖУЧКУ.
  
   ЖУЧКА ТЯНЕТ КОШКУ ЛИХО.
   КОШКА ТЯНЕТ МЫШКУ ТИХО.
   МЫШКА ЖЕ НА СВОЙ СВИСТОК
   ТЯНЕТ РЕПКИ КОЛОБОК.
  
   УПРАЖНЕНЬЕ - ДЛЯ ЗАРЯДКИ,
   СТАВИМ ИХ В ДРУГОМ ПОРЯДКЕ.
   СВОЙ УКЛАД МЕНЯТЬ НЕ СТАНУТ,
   КАК НИ СТАВЬ - ДРУГ-ДРУГА ТЯНУТ!
  
   (..)
  
   - Отгадай загадку, Эллара. Что такое рогатый колобок?
   - Ну, наверное, колобок, у которого жена-ватрушка переспала с бубликом?
   - Ничего подобного. Это плавучая мина времён мировой войны. Вчера в таверне Харон матерился. У него паром на такой подорвался. Вот он разорялся: "Да будь ты проклят, утюг плавучий, колобок рогатый! Тебя никто жрать не хочет, так ты сам кусаться начал?"
  
   (:)
  
   НЕПОДВИЖНИК - ОН ТАКОВ:
   ОН ПОКИНУЛ КРАЙ РОДНОЙ,
   ПРИТАЩИВ ЕГО С СОБОЙ -
   КРАЙ КУСАЧИХ КОЛОБКОВ.
  
   (..)
  
   - Отгадай загадку, Эллара. Кто характеризуется оторванностью от народа, необразованностью, агрессией и обладает неверными ему любовницами?
   - Беглый, серый, кусачий, рогатый колобок?
   - Правильно. Вот он - я, Семако-эмигрантик, к вашим услугам!
  
   (:)
  
   ВЕЧНО ТАЩИТ ОН С СОБОЙ
   ЗЛОЙ КУСАЧИЙ КРАЙ РОДНОЙ.
   В ЭТОМ ВЕСЬ ЕГО ТАЛАНТ -
   ОН - БРОДЯЧИЙ ЭМИГРАНТ!
  
   (..)
  
   ВЕЛИКА ЛИ ШТУКА В ТОМ,
   ЧТО ТЫ КАТИШЬ ШАР С ГОВНОМ.
   ТЫ, ЯПОНЧИК, НЕ РОБЕЙ,
   ТЫ - СВЯЩЕННЫЙ СКАРАБЕЙ!
  
   ДОГАДАЛИСЬ ЖЕ ЖРЕЦЫ -
   ЕГИПТЯНЕ-МУДРЕЦЫ -
   ЧТО ЗА СНЕДЬ НАПОЛНИТ ПИР,
   ИЗ ЧЕГО ПОСТРОЕН МИР?
  
   ОГОРЧАТЬСЯ, БРАТ, НЕ ГОЖЕ,
   "Г" - ВЕЗДЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
   ТАК НЕ ДРЕЙФЬ, СПУСКАЙ КУРОК,
   ТОЛСТОЖОПЫЙ КОЛОБОК!
  
   ТЫ - КУДА НИ МЕТЬ - КУ-КУ! -
   ВСЁ РАВНО ПАЛЬНЁШЬ В БАШКУ.
   ТРУДНО МНЕ С ТОБОЙ - НА ВЫ.
   ТЫ ЖЕ - ЖОПА ГОЛОВЫ.
  
   (:)
  
   ДВИГАЕТСЯ НЕПОДВИЖНИК.
   В ГОРУ КАТИТСЯ БУЛЫЖНИК.
   ОКРЫЛЯЕТ ЭТОТ МИФ
   ЖУК НАВОЗНЫЙ - ДОН СИЗИФ.
  
   А НАДСМОТРЩИК НАД КАМНЯМИ -
   ПО СПИНЕ ЕГО - ГРАБЛЯМИ!
   БУДЕТ ЗНАТЬ СИЗИФ-ЗЛОДЕЙ,
   КАК ПОГАНИТЬ САД КАМНЕЙ.
  
   (..)
  
   Семако приветсвует в кабаке регулярного постояльца таверны моряка Харона:
  
   "ЧТО, ОПЯТЬ ЗАСЕЛ НА РИФ, ЛОЦМАН ЛИПОВЫЙ СИЗИФ?"
  
   Харон в ответ:
  
   "В ИЗЫСКАНЬИ КРАСОТЫ, В ГАЛЬКЕ, ДЕД, НЕ Я, А ТЫ!"
  
   Семако:
  
   "СТРУИ ДУХА ПООДРЯБЛИ, НАСТУПИЛ В САДУ НА ГРАБЛИ."
  
   Харон:
  
   "ВОТ, ИЩИ ПОТОМ ЯНТАРЬ! РАЗБРОСАЮТ ИНВЕНТАРЬ!"
  
   (:)
  
   Из записной книжки Семако. Философские заметки.
  
   Ощутимым вкладом восточной философии в классические греческие представления следует считать метафизические интерпретации примитивных постулатов. Например, камень, как основной материал для создания архитектуры античного мифа, снискал внимание ранних философов. В восточном мировозрении к монолитным понятиям примыкают низкие, ординарные добавления. Японцы используют (вместо обожествлённой мощи Сизифа) для передвижения камней хлипкие садовые грабли, что, согласитесь, ни одному из представителей западной школы и в голову не могло бы прийдти. Посему, правильнее было бы называть современные, отождествляемые с классическими, представления не греко-римскими, а греко-японскими, расширив круг античного наследия.
  
   (..)
  
   - Ну-ка, греко-япончик, отвечай - из какой породы была Лирнейская гидра?
   - Из породы морских спрутов.
   - А настоящие названия Сциллы и Харибды?
   - Хонсю и Кюсю.
   - Теперь понимаешь?
   - Тепрь ЯПОНИмаю!
  
   (:)
  
   НЕ ОСЁЛ, А ПОНИ Я -
   ЗДРАВСТВУЙ, МАТЬ ЯПОНИЯ!
   НЕ КАНАЕТ ТВОЙ ПОДЛОГ,
   АПУЛЕЙ, ЯПОНСКИЙ БОГ!
  
   НЕТУ НА ХОНСЮ ОСЛОВ,
   БЕЗ(О)СЛОВНОСТЬ - НЕТУ СЛОВ.
   СЛАВНО ТАК НА ПОНИ ЕДУ -
   ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ЕДО.
  
   (..)
  
   ГОРИМ, ГРАЖДАНЕ, ГОРИМ -
   ГОЛОСИТ НЕРОНОВ РИМ!
   ГЛАС ДРУГОЙ - НАС ТАК ТРЯСЁТ -
   ПОЛ-КИОТО РАЗНЕСЁТ!
  
   ВАШИ ЭТНЫ, ФУДЗИЯМЫ -
   КУЧКИ ГРЯЗИ ВОКРУГ ЯМЫ!
   НЕПРИЕМЛЕМ ВАШИХ СТОНОВ,
   ДЗЕН-ВУЛКАНЫ МУДОЗВОНОВ.
  
   БЫЛИ Б ПОУМНЕЙ ДЕЛЬЦЫ,
   В ТУНДРЕ ВОЗВЕЛИ Б ДВОРЦЫ.
   ЦИТАДЕЛИ СТРОЯТ ТАМ,
   ГДЕ В ПОМИНЕ НЕТУ ЯМ!
  
   ПОДАВАЙ ИМ, ДЕСКАТЬ, ВИДЫ -
   НЕДОБИТКАМ АТЛАНТИДЫ!
  
   (:)
  
   - Скажи, Семако, это правда, что в Японии в телеги запрягают людей? Так называемых рикш?
   - БезОСЛОВНО.
  
   (..)
  
   Из записной книжки Семако. Исторические заметки.
  
   КВАДРИГА - японская одноосная колесница, в которую запряжена четвёрка рикш.
  
   (:)
  
   - Во всех твоих произведениях, Семако, сквозит самолюбовние - вот, мол, посмотрите - какой я умный!
   - Точно, Эллара. Самолюбование плюс - приглашение поучаствовать в совместном просмотре моих достоинств. Здесь прячется комплимент зрителю или читателю, ведь если тот может оценить мой ум, то и сам должен им обладать.
  
   (..)
  
   - Мир - это скульптура, пародирующая абсолют. Парадоксальный статичный слепок динамичной ипостаси. К примеру, вспомним Пигмалиона. Скульптор оживил мольбами свой идеал - изваянную Галатею, а затем сильно пожалел об этом, когда та открыла рот.
  
   (:)
  
   - Жертвенные сердца готовы поступиться всем во имя прекрасного, Семако!
   - Спартанец, для того, чтобы ребёнок вырос сильным и выносливым, сразу после рождения, убивает его. Самурай срубает новым мечом голову первому встречному, не для того, чтобы испытать меч, а чтобы проверить стойкость своих подданных перед угрозой меча. Коммунистический вождь расстреливает свой народ, для того, чтобы продемонстрировать способность масс пожертвовать собою во имя светлого идеала. Остановись мгновенье - ты прекрасно! Греко-японские представления вполне могут сойдти за инструкции с правилами поведения в подпольном абортарии. Благо, что и не писаны, а всеми на "ура" одобрены.
  
   (..)
  
   Из записной книжки Семако. Разное.
  
   Основной концепцией мироздания у неподвижников, пришедшей на смену греко-японской, стало учение о живых трупах. Сачку и неподвижнику легче самому сдохнуть, чем взять на себя хлопоты об умерщвлении кого бы-то ни было (см. лесбо-славянский роман "Живой труп").
  
   (:)
  
   ИШАЧИХА ПОНЕСЛА
   ОТ КОВАРНОГО ОСЛА.
   ПОНЕСЛА ВСЛЕД - ВОТ ВЕДЬ ЛИХО -
   В СТОЙЛЕ ИШАКА ОСЛИХА!
  
   ЕСЛИ СОБЕРУТСЯ ДВОЕ -
   ВМИГ НАЧНУТ НЕСТИ ТАКОЕ!
   РЕНЕССАНСНЫЕ ПОСЛЫ -
   АЗИАТСКИЕ ОСЛЫ.
  
   БЕЗ ОГЛЯДКИ СТРОЯТ ПЛАНЫ,
   ЗАГРУЖАЮТ ИХ В РОМАНЫ,
   И ДАВАЙ ПУРГУ КАЧАТЬ -
   КАК АНТИХРИСТА ЗАЧАТЬ?
  
   ЧЕМ КОПЫТОМ В ЯСЛИ БИТЬСЯ,
   ЧТОБ ИМ, РИКШАМ, ПОМОЛИТЬСЯ?
  
   (..)
  
   - Знаешь, Семако, что мы можем купить автомобиль с двигателем в сотню лошадиных сил?
   - Эллара, если считать в ослах, то получится даже больше.
  
   (:)
  
   Из записной книжки Семако. Этнографические заметки.
  
   Для приведения в движение квадриги необходимо поставить в упряжь четырёх рикш, равных по силе одному ослу или половине лошади. Взаимозаменяемость зачастую приводит к побочным эффектам. Так лесбо-славяне, запрягавшие половины лошадей, убедились в том, что экипаж с головной частью кобылы был способен двигаться только вперёд, а задняя часть клячи исполняла исключительно - реверс. Решение было найдено быстро. Просто, для изменения направления движения, полу-кобылы перепрягались между оглобель задом-наперёд.
  
   (..)
  
   - Позвольте задать неожиданный вопрос, Самуил Абрамович. Для чего нужны лесбиянки, если инь-янь - это откровенная противоположность двух полов? Где в нём спрятаться чему-то третьему?
   - Вопрос задан. Вопрос ожиданный от такого повесы, как ты, Семако. Посмотри на инь-янь. Тебя не удивляет разделение круга не по диаметру, что было бы кратчайшей границей между противоположностями, а по кривой линии?
   - Действительно - странно.
   - То-то и оно, что наш инь-янь - это косой инь-янь. Пограничники в нём так обдолбаны, что понять невозможно - мужики они или бабы. Вот граница-то и петляет туда-сюда.
   - Где же они бухню достают?
   - А Харонова корчма, в аккурат, на границе построена, она же, по совместительству, и станция отбытия его парома. У Харона на судне всегда найдётся место для представителей косых меньшинств, мать их - в ёлочку!
  
   (:)
  
   НУ И БЛЯДЬ - НЕ ДАТЬ, НЕ ВЗЯТЬ!
   НЕДАВАЛКА - БЛЕЕТ ЗЯТЬ.
   ЗЯТЬ, КОНЧАЙ ПУРГУ ГОНЯТЬ,
   НЕ ДАЁТ - ЗНАЧИТ НЕ БЛЯДЬ!
  
   КОЛИ ИЩЕШЬ ПРИКЛЮЧЕНЬЕ -
   ЗНАЙ, ЗЯТЬ,ТЕРМИНОВ ЗНАЧЕНЬЕ!
  
   (..)
  
   - Какая роль отведена человеку в природе, Семако?
   - Эллара, в природе часто встречаются полезные ископаемые. Человек, в отличие от них, является бесполезным закопаемым.
  
   (:)
  
   ОКОСЕЛ КОСАРЬ С КОСОЙ,
   ОТТОГО ИНЬ-ЯНЬ - КОСОЙ!
  
   (..)
  
   - Как самочувствие, греко-япончик?
   - Как у полу-кобылы, запряжённой между оглобель задом-наперёд.
   - Добро пожаловать в Мир бесполезных закопаемых дзен-талмудистов - неподвижников!
  
   (:)
  
   - Послушай, Самуил, а ведь ты своим поклонничкам обещал выполнить их самые заветные желания. В чём же заминка?
   - Нет заминки. Всё выполнено, паромщик.
   - ???
   - Ко мне с разными просьбами приходят. Я в людские сердца заглядываю, и, на удивление, страсти, заветней сиюминутного желания выпить кружку пива, не нахожу. Ну, скажи, кого когда-либо я кружкой пива обнёс? Так-то...
  
   (..)
  
   - Семако, я не критикую действий Самуила Абрамовича, но разве это мудро - создать алкогольную туманность, где все поневоле теряют разум?
   - Здесь исполнительское звено подкачало. Очередная опечатка. Строители получили вводную от Клестовича: "Спорт очищает человеческую сущность!", в которой машинистка-операторша набрала: "СпИрт очищает человеческую сущность!" Ну, и построили, натурально, вместо стадиона, кабак. Будем здоровы!
  
   (:)
  
   - Семако, что является субстанцией, порождающей флуктуации Добра и Зла?
   - Всепроникающей и вездесущей субстанцией, на поверхности которой флуктуируют Добро и Зло, является полный, абсолютный идиотизм, Эллара.
  
   (..)
  
   - Эллара, включай радио! Сенсационное сообщение с китайского "лунохода"!
   ...ГОВОРИТ ЛУНА, ГОВОРИТ ЛУНА! ДА, ЭТО - Я - СБЕЖАВШАЯ С ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА - КОЛОБОК! Я ОТ БАБУШКИ УШЁЛ, Я ОТ ДЕДУШКИ УШЁЛ, ОТ МЕДВЕДЯ Я УШЁЛ, И ОТ ВОЛКА Я УШЁЛ, ОТ ЛИСИЦЫ, КСТАТИ, ТОЖЕ Я УШЁЛ. И ОТ ВАС, ЗЕМЛЯНЕ, СКОРО Я УЙДУ! ПРИЛИВАЙТЕ И ОТЛИВАЙТЕ, ТЕПЕРЬ, КОГДА И КАК ХОТИТЕ. ВАШИ МЕСЯЧНЫЕ С СОБОЙ ПРИХВАЧУ, ДЛЯ ВЕДЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ НОРМАЛЬНОЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ; НА ТОМ УСПОКОЙТЕСЬ И ВОЗРАДУЙТЕСЬ. ПРОЩАЙТЕ, ГОВНЮКИ! НЕ ПОМИНАЙТЕ ЛИХОМ...
  
   (:)
  
   - И не убеждай меня, Семако! Не верю я Самуилу, что желание напиться доминирует в наших душах.
   - А какое стремление у тебя может быть, превыше желанной опохмелки?
   - Ну, телепортация, к примеру. Перемещение предметов силой мысли.
   - Тогда, вспомни, Эллара, экранных классиков. Если их герой обнаруживает в себе свойство перемещать предметы, какой объект он начинает двигать?
   - ...Стакан...
   - То-то и оно, что Клестович всегда прав, нравится нам это или нет.
  
   (..)
  
   Из записной книжки Семако. Философские заметки.
  
   Наука объясняет человеку - как устроен Мир, а религия - как человеку следует себя в нём вести. А вот, как начиняют повидло в конфеты-подушечки, не может объяснить ни наука, ни религия.
  
   (:)
  
   ЦЫЦ! НЕ РЕВИ, КАК ЗВЕРЬ ТАПИР -
   "СКАЖИТЕ - КЕМ УСТРОЕН МИР?"
   ЧЕМ ПОМЕЛОМ РЕЧЕЙ МЕСТИ,
   УЧИСЬ СЕБЯ В МИРУ ВЕСТИ!
  
   (..)
  
   - Семако, почему ты так часто стоишь на голове?
   - Молитвенная поза, Эллара! Мусульмане, когда молятся, всегда кланяются в сторону Мекки. Йоги же открыли, что Божество находится в центре Земли. По их системе, исполняя священный ритуал, следует быть повёрнутым головой к Божеству, тоесть стоять вверх-тормашкой!
  
   (:)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"