Поэты Братья Карамазовы : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

*** Мне снится сон: Земля в огне Всё молит душу об одном - Не верь злобЕ, вернись ко мне. Войди к сынам моим с добром. И сплю, и грежу...Сон мой вещий Всегда со мною, даже днём, Светясь в глазах моих трепещит Неугасающим огнём. Горят глаза, как гвозди в теле. Я предан... В собственной родне Не тот,кто есть на самом деле... Все зрят лишь прошлое во мне. Но золотится вязь плетений- Из сердца рву я нити те. И, жизнь прожив, живу мгновенья, Раскинув руки на кресте. Я добр и нежен, даже в малом И мнимой смерти не страшусь: Ведь на земле моей усталой Я, как распятый Иисус. Горит душа под кожей тонкой И, чтоб не загасить огня, Шест изрубив, отдам ягнёнка - Всё, что осталось у меня. С годами голос мой всё глуше - И надо мной проклятья рок. Но рот закрыв, откройте уши. Услыште, что поёт пророк В забвение уйдёт рождённый, Но свет продлится в темноте... К иным сердцам придёт Влюблённый И вспыхнет, как горят в нас те, Что знали суд самоуправный - Ведь суд вершился на земле. А человек - он Богу равный, Но разумом живёт во мгле. Взойдёт заря над лихолетьем. Я чую радость впереди. Меня минувшие столетья Душой кормили из груди. Чтоб мог возжечь сердца кострами - Костры во тьме, как маяки. На древний свет придут земляне Сказать друг другу "ЗЕМЛЯКИ". Я слышу стон - себя калеча, Но небо приподняв руками, Пророки мир берут на плечи И обгорают в лунный камень. Чтоб хоть на миг приблизить тризну, Учуяв, что настал мой час, Сгораю я - заложник жизни. Душой своей горю за вас. И в этом смысл ощущаю - Итог земного бытия... Всех вас люблю, но не прщаю - Вот почему сгораю я. Сгорю до тла, гореть посмевший, Но лишь тогда пройдёт мой век, Когда по выставленным вешкам Вернётся к Богу человек. Моей любви фанфары брызнут И люди, память осеня, Пророков вымолят на тризну, И трижды вспомнят про меня. Я верую, что так и будет... Любви моей набатный звон Поднимет всполох и разбудит... Ради детей вхожу в ваш дом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"