Братья Кощеевы : другие произведения.

Некрасивая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как прозвучит история о Прекрасноя даме и Храбром рыцаре, если дама будет не так уж и прекрасна, а рыцарь не так уж и храбр?

  - Тише ты!- грозно шикнул на Глянка Каапс.- Мы уже совсем рядом!
  И в самом деле, что-то Глянк расслабился. Заросли крапивы, через которые они пробирались ползком, были высоки и отлично скрывали две прижавшиеся к земле фигуры. Но вот хруст, который производили ломающиеся стебли, явно их выдавал.
  - Хорошо-хорошо,- покладисто шепнул Глянк,- давай дальше.
  Они проползли еще десяток шагов, все так же, впрочем, громко ломая высохшую траву, и оказались на небольшом пригорке, с которого отлично было видно сцену предстоящего действия.
  Огромный валун в центре поляны, раскинувшейся прямо на морском берегу, был плотно окутан цепями, в которых беспомощно билась Илонг - первая красавица деревни. Да, наступило время ежегодного жертвоприношения страшному чудовищу, терзавшему их деревню. Каждый год они должны были отдавать прекраснейшую деву, чтобы Зверь, насытив свою бездонную утробу, улегся в спячку и не тревожил покоя селян.
  Откровенно говоря, Илонг не была красавицей. Полноватая, с крупными чертами лица, еще эта волосатая бородавка на щеке... Но ее отец, староста деревни, так и сказал:
  - Ты всегда будешь для меня красивейшей девушкой, Илонг. Поэтому хватит скулить - иди готовься.
  Да, характер у нее тоже был не сахар - Глянк отлично понимал господина Плеврета, ее отца. Вздорная, взбалмошная, своевольная. Уже скоро двадцать лет девке, а женихи разбегаются от нее как тараканы, несмотря на солидное приданое. Один остался способ избавиться от беспокойного чада - жертва!
  Илонг яростно сверкала глазами и злобно мычала сквозь вставленный кляп. Поначалу-то без кляпа ее привязали - известно, что жалобные мольбы дев быстрее привлекают Зверя. Но послушав несколько минут многоэтажные проклятия, изливающиеся через перекошенный в ярости рот, селяне решили, что эти мольбы скорее прогонят чудовище, нежели привлекут. Кто-то даже высказал крамольную мысль - каждый год приносить в жертву Илонг, дескать, тогда мы навеки избавимся от страшной угрозы, потому что чудище уйдет в другую деревню, с девицами понежнее. Но староста, видимо, повредившийся умом, на почве приключившегося горя, надавал тумаков говорившему, и самолично вставил дочери в рот скрученную портянку.
  И вот теперь они ждали. Илонг, злобно извивавшаяся в цепях и два соглядатая, которым Плеврет обещал по огромной кружке эля в своей таверне, если они убедятся, что Илонг так или иначе выполнила свою миссию. Да, был шанс на другой исход событий: уже неделю в таверне господина Плеврета обитал могучий Герой Стронг. Его нещадно поили пивом, потчевали жареными поросятами, в надежде, что могучий рыцарь сумеет сразить страшное чудовище. И сегодня его час пробил. То есть скоро пробьет.
  Всколыхнулись морские волны и принялись ритмично биться о берег. Все чаще, все выше вздымалась вода, с шипением разбиваясь о прибрежную гальку. Вот из воды показалась темно-зеленая спина, поросшая водорослями. Вот проткнул поверхность воды первый из многочисленных рогов чудовища. И вот, наконец, Зверь предстал в полной своей красе: горбатый, кривоногий, с отслаивающейся чешуей и редкими, полусгнившими зубами в перекошенной пасти. На подбородок стекала вялая струйка зеленой слюны.
  Устало пошамкав сморщенными губами, чудовище тяжело зашагало к валуну, припадая на по очереди на каждую из трех шишковатых, изогнутых ног. Четвертая нога волочилась бессильно сзади, вместе с тонким скользким хвостом, лишенным даже намека на ядовитые шипы.
  Подойдя к валуну, Зверь тяжело бухнулся наземь, и устало вздохнул, что-то пробормотав.
  - Ну, вот за что мне это все,- донеслось до Глянка и Каапса,- еще прошлую не переварил, а они опять. Небось, снова жилистая да пресная будет - как я ее жевать буду?
  С этими словами чудовище заботливо ощупало остатки зубов и сокрушенно вздохнуло. С любопытством прислушавшись к ожесточенному мычанию, издаваемому Илонг, Зверь аккуратно подцепил когтем кляп и освободил сквернословное отверстие девушки.
  - ... мерзавец! Да я чистым молоком вспоена, нежным медом вскормлена! Я тебе покажу пресная! Да я пальцем о палец в жизни не ударила! Я тебе дам жилистая...
  Осознав свою ошибку, чудовище поспешно вернуло портянку на место и аккуратно подоткнуло со всех сторон, чтобы не дай бог не вывалилась.
  С противоположного конца поляны послышался шум. О, да - приближался Герой!
  Могучего Стронга шатало. И это немудрено - господин Плеврет безжалостно разбавлял эль одному ему известными травами, так, чтобы клиент падал с ног с первой же кружки и уже не мог покинуть его гостеприимное заведение, заказывая все новые и новые порции выпивки. Уже одно то, что Герой выжил там целую неделю, немало говорило о его силе. Или же привычке к поглощению самой разнообразной бурды.
  Тонкие ножки Героя величественно покачивали его ссутуленное тело. Сильные ручки с трудом волочили ржавый иззубренный меч по земле. Зеленое лицо с красными глазами говорило о том, что в его роду неслабо порезвились орки, или же о том, что его немного мутит.
  Увидев страшного Зверя, Стронг героически развернулся и хотел, было отправиться назад в таверну, но из кустов ему показали кулак и оглоблю. Судорожно сглотнув, он снова обернулся к чудовищу и приготовился к битве.
  Зверь тоже заметил Героя и мелко заперебирал лапами, явно куда-то собравшись.
  - Сдавайся,- неуверенно предложил Стронг.
  - Сдаюсь,- охотно кивнул Зверь и уточнил,- так я пойду?
  - Битва! Битва!- донеслась из кустов подсказка.
  Герой икнул и попытался поднять меч. Чудовище попыталось изобразить обморок. Не получилось ни у кого.
  - Давай ты первый,- прекратив ворочать мечом, предложил Стронг.
  Чудовище, шатаясь, подошло к Герою и слегка толкнуло его плечом. Стронг облегченно вздохнул и растянулся на гальке, тяжело отдуваясь.
  - Твоя очередь,- уточнил Зверь.
  С трудом приподняв ногу, Герой слегка придавил пяткой безвольный хвост. Тот хрустнул и отвалился.
  - Я ранен!- радостно завопил Зверь и, шумно топоча, бросился в сторону моря.
  Дождавшись, пока улягутся последние волны, из кустов высыпала радостная толпа селян и, подняв на руки могучего Героя, понесла его к красавице Илонг. Поворот ключа - и вот уже цепи спали, и окрестности озарил дивный переливчатый голос девушки, извергающий страшные проклятия на головы всех, кого она видит, слышит и знает.
  - А теперь, честным пирком, да за свадебку!- радостно завопил господин Плеврет.
  - К-какая с-свадьба?- опешил Стронг.- Не надо никакой свадьбы...
  Но, насупившийся господин Плеврет, поднес ему к носу сжатый кулак и угрожающе прошипел:
  - Герой, спасший прекрасную деву, получает в награду ее руку и сердце!
  - Так то ж прекрасную... ой!- получив поддых, Герой осел и, наконец-то, смог извергнуть из себя накопившийся за неделю эль.
  - Сейчас идем в таверну, я налью тебе еще эля, а потом забирай красавицу и вези в свой замок.
  При упоминании эля последние силы покинули Стронга, и он удалился с поляны, волокомый с одной стороны настырным господином Плевретом, а с другой прекрасной юной невестой. В голове его билась одна мысль - как он будет объяснять отсутствие замка и то, что он в принципе не Герой, а мелкий мошенник.
  Глянк с Каапсом переглянулись.
  - А зачем мы были нужны господину Плеврету?- задал риторический вопрос Глянк.
  - Думаешь, обманет?- уточнил Каапс.
  - Да, плакал наш эль...
  И поднявшись, горе-разведчики обнялись и потопали по зарослям крапивы уже ни от кого не скрываясь.
  
  * * *
  
  - Это что за уроды?- уточнил продюсер, после минутной паузы, повисшей по окончанию фильма.
  - А что за гонорары?- парировал режиссер,- Нанимаю тех, кто готов пахать за такие гроши.
  - Но это же вообще ни в какие рамки,- поморщился продюсер.
  - Позвольте не согласиться!- вскинулся режиссер,- Красавица Илонг - победительница конкурса красоты. Да, кроме нее там было всего три участницы, но видели бы вы остальных! Так что вам еще повезло. Стронг - бывший бодибилдер. В детстве ходил в секцию. Две недели. А Зверь - это вообще наш старейший актер, он играл Гамлета и Ромео!
  - Да уж, видно, что старейший,- скривился продюсер, но тут же успокоился,- Ничего. Пипл схавает.
  
  * * *
  
  - Ты видела новую серию "Прекрасной сказки", дорогуша?
  - О да! Это было великолепно! Эта Илонг, у нее такая грация, такая пикантная мушка на щеке...
  - А рыцарь-то, рыцарь! Такой мужественный...
  - А как они сражались! Я чуть не обмочилась от страха!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"