Братья Кощеевы : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариация на тему концов света.

  Свет появился неожиданно. Ну, как появился... Скорее, это я оказался в Свете. Потому что тут ничего больше и не было, только Свет, струящийся со всех сторон. И я в нем. Главное, вот только что по улице шел и никого не трогал, а тут раз - и Свет.
  Где-то в глубине этого неимоверного сияния послышались звуки, и раздался Голос. Да, Голос тоже с большой буквы.
  - Ужаснись, человече, ибо судный час настал. И я, Господь твой, говорю ныне с тобой. Ибо отмечен ты Дланью моей, и суждены тебе деяния великие. Именем Своим повелеваю я тебе...
  - Стоп-стоп-стоп!- возмутился я,- Что вообще происходит? Где я нахожусь? Какой Господь? Я, ежели вам угодно, вообще атеист!
  - Не угодно,- отрезал Голос,- Твои заблуждения меня не интересуют, ибо слаба плоть человеческая, и смущен дух твой предо Мной...
  - И ничего не смущен! И ничего не слаба - я сотню от груди жму!
  - То есть ты продолжаешь утверждать, что ты атеист?- ехидно поинтересовался собеседник,- И ты до сих пор в Меня не веришь?
  - Кхм...
  Я смутился. Ситуация в самом деле была неоднозначная. Как-то слабо вязалось с атеизмом то, что я сейчас видел. Или точнее не видел; хренов Свет, заполонял абсолютно все вокруг.
  - Ну?- поторопил меня Голос.
  - Ладно, будем считать, что мои воззрения рекордно быстро пошатнулись, учитывая все обстоятельства. Что от меня надо-то? Э-э...- я замялся,- Вам?
  - Можно на Ты,- смилостивился Господь,- Итак, человече! Пойди к Хананеям, и к Еллинам, и к Самаритянам, и к Филистимлянам, и к Евреям, и в землю Хуш...
  - Минутку!- взмолился я,- Кто все эти люди? Такие народы исчезли давным-давно!
  - Не исчезли,- буркнул Голос,- Может, называются по-другому?
  В стене Света послышалось шуршание бумаги.
  - Ну, точно, не ту распечатку подсунули!- обрадовался Господь,- Вот олухи! Значит так: пойдешь к Американцам, и к Европейцам, и к Русским, и к Китайцам, и к Японцам, и к Латиноамериканцам, и к Африканцам...
  - Я, конечно, дико извиняюсь... Но это я до старости буду ходить. Тут мало того, что в кругосветку надо отправиться, так еще и во все углы по дороге заглянуть... Нет, можно, конечно, и на самолете... Но это ж, блин, дорого, а я несколько стеснен в средствах...
  Я замер, ожидая, будет ли понят мой намек. И не прогадал:
  - Ты мне тут не хами! Я всеведущий, если что! Думаешь, я не знаю, на что ты эти "средства" потратишь? Стеснен, он... Ха! В посольство сходишь, не обломишься. А они уже сами, по дипканалам переправят кому надо... В общем пойдешь ко всем вышеперечисленным и ко всем, кого я не упомянул, ну там разберешься... И реки им Слово Мое. О том, что пришел Судный День, и настала пора каяться и готовиться к жизни в Мире Ином. О дате Апокалипсиса будет объявлено дополнительно.
  - Ну да,- погрустнел я,- Так они мне и поверили... Пришел такой хрен с горы, и давай конец света объявлять... У нас тут, вообще-то, их чуть ли не каждый год объявляют. Да еще и не по разу. Надоело уже всем, и никто мне не поверит.
  - Я Господь, и все подвластно Моей Воле!- громыхнул Голос,- Я дам тебе силу праведника, и сможешь ты возжигать огонь неопалимый!
  - Да кому это сейчас интересно?- махнул я рукой,- Сейчас таких гаджетов наизобретали, что никого этим уже не удивишь...
  - Может, тогда воду в вино обращать научу?- задумчиво пробормотал Господь.
  - Уже интересней,- слегка оживился я, но снова потух,- Хотя нет, скажут сплошная химия. Загустители и усилители вкуса. Никто и пить-то такую гадость не станет. У людей процветает культ натуральной пищи.
  - Твои предложения?- настойчиво буркнул Голос.
  Я почесал в затылке.
  - Не, ну если через масс-медиа проект запустить. Раскрутить в СМИ, вирусная реклама в Интернете, ток-шоу и аналитические обзоры...
  - И опять тебе понадобятся деньги?- саркастически уточнил Господь.
  - Э-э... да...- признался я,- Без денег никуда. Хотя нет, гнилая идея. После 2012 на такое уже никто не поведется. А может, Ты научишь меня супергипнозу? Ну чтобы я сказал человеку, и тот сразу сделал? Я бы обработал нужных людей, они бы подключили свои связи?
  - Ну, ты и ха-ам...- с восхищением протянул Голос,- Я же знаю, кого ты собираешься обработать, и в какие-такие связи с ней вступить! Давай по делу думай!
  Нда. Не прокатило.
  - А может тогда,- вдохновенно начал я,- Дать мне супер-силу? Ну, там возможность летать, быть неуязвимым.
  - Чего?- растерянно спросил Голос.
  - Чтобы пули отскакивали, и чтобы силища - ого-го!- с жаром продолжил я,- Чтобы одной рукой раз - и всмятку! Чтобы танки пинками расшвыривал, и самолеты плевками сбивал!
  - Ты не увлекайся!
  - Чтобы костюм такой, супергеройский, который все возможности в сто раз увеличивает! И команду сподвижников! Сподвижниц! С сиськами!
  - Ты меня за дурака держишь?- взревел Господь, но меня уже было не остановить.
  - Да-да, и чтобы главный противник дурак-дураком! Чтобы ловушки примитивные, планы идиотские, прихвостни слабые. И чтобы девок через день похищал, а я бы их освобождал, и они меня благодарили, благодарили! И чтобы слава, и награды, и интервью журналисточки брали! И по телевизору...
  - Да пропадите вы пропадом!- взвыл Голос,- Хрен вам, а не Конец Света!!!
  - И в Интернете чтобы ни одна тварь на меня гнать не могла,- кричал я, а Свет начал рассеиваться, пропадать...
  - И чтобы посты мои сразу в топы вылезали,- надрывно орал я, и вдруг обнаружил, что стою я посреди улицы, а окружающие с недоумением и презрением смотрят на меня, стараясь обойти по широкой дуге.
  Мне захотелось провалиться сквозь землю. Ну, я и провалился. На ходу возвращая себе внешность, выращивая рога и превращая обувь в копыта, я направился в приемную к Самому. Еще один конец света был предотвращен моими стараниями. Князь Тьмы и дальше волен губить души людей, а Последняя Битва вновь будет отложена. За такое и Люцифера второй степени не грех на грудь повесить...
  "Не больно-то и хотелось"- подумал Господь, -"Погуляйте еще..."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"