Братья Шмуратки : другие произведения.

Круговорот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое могло случиться с каждым из вас...

КРУГОВОРОТ



   Лес, как всегда, был тих и безмолвен. Огромный густой лес, в котором я так любил гулять. Здесь никто не тревожил меня, не лез с дурацкими вопросами. Правда, дальше озера я никогда не заходил, но и не нуждался в этом. Зачем продираться в глухомань, когда и здесь прекрасно думается?
   Но сегодня почему-то потянуло дальше. В самую чащу, за кусты, которые обступили озеро со всех сторон. Зачем? Наверное, просто из интереса.
   Местность в наших краях холмистая, неровная. Вот и сейчас дорога катится под уклон. Хотя здесь нет даже тропинки, поэтому правильнее будет сказать, что под уклон качусь я, продираясь сквозь кусты. Но вот земля выровнялась, и вверх пошел холм... Прямо волны какие-то! А что это чернеет справа?
   Небольшой холмик на крутом склоне, весь заросший мхом и каким-то странным плющом. Когда я подошел ближе, удалось рассмотреть дверь. Большая, железная, с массивной баранкообразной ручкой. Кажется, на таких дверях обычно бывает кодовый замок.
   Я приблизился вплотную и заметил, что дверь приоткрыта. Вцепившись в ручку, я уперся левой ногой в землю и потянул дверь на себя. Она поддалась, но внезапно резко открылась сама, словно ее кто-то толкнул изнутри. Какой-то человек выбежал из-за двери и столкнулся со мной. Это был молодой парень, как и я. Глаза его были полны ужаса, лоб рассечен, на рубашке запеклась кровь.
   - Нет!!! Уходи отсюда, уходи! - парень замахал на меня руками, и я чуть не предался панике. - Убегай, не ходи туда!!! - с этими словами он оттолкнул меня и понесся в чащу леса. Меня заинтриговали его слова. Я подошел к двери, которая уже вернулась в исходное положение, и приоткрыл ее.
   Вот ту я по-настоящему растерялся. Почему отсюда нужно уходить? Приятный зеленый лес, через кроны деревьев пробиваются солнечные лучи.
   Но как за дверью в земле могут быть солнечные лучи?
   Могут, убедил меня внутренний голос, и я шагнул вперед. Парень явно играл со мной, здесь нет даже намека на опасность - лес красивый, светлый, ничто не предвещает беды.
   Я вышел на песчаную дорогу. Она сразу показалась мне знакомой. Да-да, вот поворот, а вот и полянка, где мы с ребятами в детстве гоняли мяч. О, а вот и ребята!
   - Вадим! Шурик! Здорово! - я поспешил к ним. Были здесь и девчонки - в общем, вся наша дворовая компания.
   Все взоры устремились ко мне. Затем кто-то из девчонок крикнул: "Вот он! Держи его!", и ребята побежали на меня. Я подумал, что они играют, но тут увесистый камень попал мне в плечо, и шутить расхотелось.
   "Где я? Что это за место?" - неслись в голове мысли. Я не помню, каким чудом я проскочил мимо них в калитку справа, мне это удалось. Я побежал вверх, по тропинке. Вверх, вверх... Голоса сзади приближались.
   "Кто эти люди? Это не могут быть мои друзья!" - я спрятался за ближайшим деревом. Из-за калитки выбежали трое мальчишек и стали осматриваться. Я притих.
   "Замкни цепь вокруг своих друзей. Обеги их и возвращайся!!!" - раздался резкий голос в мозгу. Я растерялся и сделал шаг в сторону. Это меня и выдало.
   - Вон он! - крикнул кто-то, и все мальчишки бросились на меня. Из-за калитки показался еще кто-то.
   - Стойте! Что вам надо? - я заслонялся руками от пущенных в меня камней. Но друзья были не настроены разговаривать.
   - Держи его! - они сделали попытку меня окружить, но я не мог им этого позволить. Обогнув крайних, я направился к калитке. Но не тут-то было: оттуда уже сыпали девчонки.
   Я резко свернул и полез на забор. Кто-то ухватил меня за ногу и впился в нее ногтями, но я рванулся и перевалился через решетку. Сзади на ноге остались кровавые полосы от ногтей, спереди - от железных зубцов. Так, я на чужом участке. Нужно пересечь его и выйти на той самой поляне, к которой я вышел с самого начала. Перескочить забор...
   Я оказался на поляне, передо мной лежала дорога, по которой я пришел. Нужно было бежать вперед, но путь загородили все мои друзья. Сжав кулаки, я бросился на них. В меня полетели камни, кусок стекла резанул по щеке. Ну и пусть! Главное - выбраться отсюда любой ценой.
   Обежать противников справа я не мог: там возвышался очередной забор, тянувшийся вдоль всей дороги. Значит, только вперед. Я оттолкнул ближайшую девчонку, оставив в ее руке клок волос, и бросился под ноги какому-то своему другу. Он споткнулся и упал, но сверху навалился другой. Кто-то резанул меня стеклом по правой руке, и я увидел, как на песок капает кровь.
   Нужно менять тактику. Это не мои друзья, значит я смогу их обмануть. Я выбрался из-под кучи малы и отбежал немного от забора. Все ринулись за мной, стараясь загородить дорогу. Я сделал ложный выпад влево, а сам кинулся вправо и обогнул кучу своих преследователей. Правда, о забор спину все же поцарапал. Зато теперь путь был открыт.
   Какой-то парень схватил меня за майку. Я думал, что успею снять ее, но лишь развернулся и ударил его наотмашь по лицу. В руку что-то вонзилось. Очередной осколок. Хорошо, хот ноги не сломали, не лишили возможности бежать.
   Я припустил по дороге, одной рукой зажимая рану возле локтя, а другой прикрываясь от камней. Несколько синяков уже не могли меня расстроить. Поворот! Вон там, среди деревьев, есть выход! Вон он! Вон дверь!!!
   Не думая больше ни о чем, я вцепился в ручку обеими руками, и... тут вспомнил, что она была открыта. Была!!! Неужели она захлопнулась за мной?! Я в отчаянии налег на дверь. Нет!!! Я не хочу погибнуть здесь!!!
   Что-то скрипнуло. Из последних сил я бросился на железную дверь, и тут же напоролся на парня. Он стоял с разинутым ртом и с удивлением смотрел на меня.
   - Нет!!! Беги! Уходи отсюда! - завопил я, отталкивая парня. Мне все еще казалось, что друзья нагоняют. Я осмелился оглянуться только тогда, когда отбежал порядочное количество шагов от злосчастного места.
   Дверь казалась закрытой. Парня возле нее не было.


Брятья Шмуратки


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"