Стоялов Максим : другие произведения.

Пирс Броснан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пирс Броснан (англ. Pierce Brosnan; 16 мая 1953, Дрогеда, Ирландия) - ирландский актер и продюсер. Исполнитель роли Джеймса Бонда в четырех лентах этой серии.
  
  
  Биография
  
  Ранние годы
  Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в ирландском городке Дрогеда. Через год после рождения сына отец покинул семью, а мать оставила ухаживать парня бабушки. В 11 лет вместе с матерью Пирс переезжают в Лондон. В 16 лет Броснан начал работать в фотостудии. В 1973 году Броснан поступает в Лондонский центр драматического искусства, где в течение трех лет учится актерскому мастерству. После завершения учебы он начинает карьеру актера, сначала играя роли в спектаклях английских театров, а позже появляясь на телевидении.
  
  Личная жизнь
  В 1980 году Пирс Броснан женился на Кассандрой Харрис, усыновив двух ее детей - Шарлотт Эмили (27.11.1971-28.06.2013) и Кристофера (11.11.1972). В 1981 году Кассандра сыграла одну из девушек Бонда в фильме "Только для твоих глаз". В этом браке родился их общий сын Шон Уильям (13.09.1983). Шон стал актером. В 2012 году он сыграл одну из главных ролей в фильме "Вторжение извне". Кассандра умерла в 1991 году от рака яичников.
  С 4 августа 2001 Пирс Броснан женат Киле Шей Смит, с которой он встречался 7 лет до их свадьбы. У супругов есть двое сыновей - Дилан Томас (13.01.1997) и Пэрис Бекетт (27.02.2001).
  
  Кинокарьера
  В 1981 году Броснан получил роль в американском телесериале The Manions of America, который стал популярным, сделав популярным и актера. Броснан с семьей переезжает в США. Его популярность растет еще больше после того, как он снялся в детективном сериале канала Эн-Би-Си Remington Steele. Именно в это время Пирсу Броснану и предложили сыграть роль "главного шпиона мира" Джеймса Бонда, только при условии - в случае, если от нее откажется Роджер Мур.
  Следовательно, в 1986 году Броснан получил предложение на роль в очередном сиквеле Бондианы - "Живые огни" The Living Daylights, однако условия контракта с NBC помешали именно ему принять участие в ленте. Роль отдали Тимоти Далтону.
  
  
  Пирс Броснан в Торонтскому кинофестивале на презентации фильма "Матадор" Сентябрь 2005
  В начале 90-х годов Броснан снялся в фильмах фильмах "Газонокосильщик" и "Миссис Даутфайр".
  Наконец, в 1995 году Пирс Броснан сыграл Джеймса Бонда в "Золотом глазе". Успех был бешеный - в кинопрокате лента собрала 350 млн долларов. Такой же успех имели следующие два эпизода бондианы с участием Пирса Броснана - "Завтра не умрет никогда" (1997) и "И целого мира мало"(1999).
  Броснан начал получать приглашения сыграть главные роли в других фильмах. Так, в период с 1996 по 2002 год он сыграл в фильмах "У зеркала два лица" в паре с Барбарой Стрейзанд (1996), в комедии "Марс атакует! "(1996), "Пик Данте"(1997), Серая Сова и Афера Томаса Крауна "(обе ленты - 1999 год).
  В 2002 году Пирс Броснан четвертый раз воплотил на экране образ Джеймса Бонда в фильме "Умри, но не сейчас" (кассовые сборы составили 270 млн долларов).
  Из ярких следующих ролей - роль адвоката по расторжению браков Даниэля Рафферти (Daniel Rafferty) в "Законах привлекательности" (2004) и роль авантюриста Джулиана Ноубла (Julian Noble) в "Матадоре" (2005). За игру в последней ленте Пирс Броснан в 2006 году был номинирован на премию "Золотой глобус", как лучший актер игрового музыкального фильма или комедии (Best Actor of Motion Picture Musical / Comedy).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"