Стоялов Максим, Стоялова Светлана : другие произведения.

Поиск истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я слышал скрип старой двери и ощущал пустоту, где то в глубине души я снова хотел новых достижений и чего - то нового, неведомого. Все было уже позади, за плечами тридцать лет исторических исследований и находок. И вот среди этой тишины и раздумий раздался звонок в дверь.
  Я стремительно направился в сторону двери, на пороге стоял мой старый приятель Архип, и я с удивлением вскрикнул:
  - Архип ты что ли? Как я рад тебя видеть дружище!
  - Здравствуй Витольд! Я тоже не менее рад тебя видеть .
  - Заходи, рассказывай как ты там, с чем пожаловал?
  - Я, да так веду спокойный, скучный образ жизни. Хотелось бы опять на поиски истины, исследовать и узнавать новые неведомые факты. И поэтому я и пришел к тебе, потому что хочу что - бы мы отправились с тобой в экспедицию.
  - Конечно, мне тоже надоело сидеть дома целыми сутками и читать эти пыльные книги. И что предлагаешь? На что будет направлена наша экспедиция?
  - Я хочу узнать истинную причину первой мировой войны и ожидающее нас будущее, к чему приведут наши изобретения, а для этого мне нужно попасть в прошлое и будущее.
  - А чем ты говоришь? Ты совсем с ума сошел!
  - Это совсем на сумасшествие. Все это время я не смотрел в потолок целыми днями, а был увлечен единой целью, поисками портала, который ведет, в прошлое и будущее.
  - И как успехи?
  - Успехи феноменальны. Я нашел этот портал, мои многолетние исследования дали результат. Это открытие, в которое тяжело поверить, в мире существует много чего загадочного и необъяснимого.
  - То есть ты хочешь сказать, что ты нашел портал?
  - Именно так я нашел портал, и теперь я могу найти ответ на мучающие меня вопросы.
  - Это бред! Ладно, допустим, я поверил тебе! И где этот портал?
  - Судя моим данным исследований, он находится, в старой заброшенной часовне Москвы и я предлагаю тебе выехать сегодня же стать первооткрывателями портала времени.
  - Сегодня не могу мне нужно закончить диссертацию.
  - Завтра с утра поедим на то место.
  - Согласен! До встречи!
  Я захлопнул дверь, лег на кровать и долго думал над словами Архипа. В голове не укладывалось вся новая информация. Неужели все же существует этот портал или это маразм стареющего историка. Посмотрим...
  Постепенно я уснул так и забыв про свою диссертацию.
  
   **********
  Утро наступило. Меня разбудил не прекращающий звонок в дверь, судя по всему, это был Архип. На часах еще не было пяти утра и сильно хотелось спать, но пришлось вставать и на дрожащих ногах медленно подходить к двери. Я открыл дверь и пригласил его в дом. После чего в течение десяти минут стремительно собрался, и мы были уже в подъезде, спускаясь с лестницы, я чувствовал, как мои ноги имели тяжесть. Вскоре мы вышли на улицу и сели в автобус, тяжесть иссякла, и незаметно для себя я почувствовал, тот забытый вкус приключений.
  
  
   *********
  И вот мы очутились на неизвестном месте, хотя я за всю свою жизнь объездил Москву вдоль и поперек. Предо мной была заброшенная, забытая часовня, на которую смотрел с неимоверным удивлением.
  Я растеряно спросил:
  - Архип, а где это мы? Я здесь некогда не был.
  - Мы находимся за городом. Дружище, я посветил жизнь поискам портала. И вот мое открытие. Следуй за мной и все сам увидишь.
  Я отправился за ним, а в душе был страх перед чем-то новым.
  Мы подходили все ближе и ближе к этой часовне. Постепенно зашли в нее и уже стояли возле какой-то старой рукописи написанной на древнерусском языке. Я вслух прочитал эту надпись, там было написано " Мир в наших руках" Надпись светилась и отдавала золотистым отблеском. Я спросил:
  - И что дальше мой друг?
  - Я порылся в старых архивах и нашел легенду, которою знают единицы. Расскажу тебе сокращено. Легенда гласит, что кто прикоснется до этой рукописи, тот найдет ответы на свои вопросы в будущем или в прошлом.
  - Похоже, мы попадем или в будущее или в прошлое, второй раз пройти через портал невозможно, можно только войти в него и выйти.
  - С чего ты взял?
  - Я тоже читал эту легенду, когда то в студенческие годы.
  - Правда и куда же мы попадем?
  - Это неизвестно и низка вероятность, что эта легенда, правда.
  - Я уверен, что это правда!
  - Тогда вперед!
  Мы подошли до старой рукописи и дрожащими руками ее дотронулись...
  
   **********
  Я открыл глаза и увидел множество людей, все было бы похоже на современный мир, но отличие было в том что, все выглядело несколько по-иному. Вокруг были дома похожие на космические корабли, они держались не на земле, а взвивались в воздухе. Дороги не было, что заставляло задуматься. Вскоре я нашел ответ на вопрос, это были не люди, а человекоподобные киборги, поэтому им не надо было машин, дорог, так как они сами являлись машинами. И меня постигнул страх, неужели нас не будет на свете. Нас заменят наши же достижения? Для чего человечеству прогресс? Ведь человечество само себя погубит своими же технологиями. За место нас появятся человеко - компьютерные системы.
  Но это было еще не все? Я увидел неких не понятных существ. Неужели это инопланетные расы? Не может быть! Вот к чему привел прогресс к вымиранию человечества и захвату Земли неизвестными инопланетными существами.
  Мы разрушили мир, стремясь к улучшению! Тоска убивала меня и съедала все сильней и сильней. И я сказал:
  - Архип, дружище! Не хочу такого будущего!
  - Успокойся, люди не вечны и это разумный выход сохранения планеты Земля.
  - Что ты говоришь? Ты сам понимаешь всю суть ситуации. Нас нет, и не существует. А если нас нет и нет никакой формы жизни, то для чего мировой прогресс? Мировой прогресс это стремление наоборот сохранить человеческую расу.
  - Возможно, ты и прав, а что поделаешь такова наша участь.
  Мы стояли в недоумении. И вдруг к нам подошел один из человекоподобных киборгов. Я ощутил холодок и как ко лбу поступил пот. Киборг произнес:
  - Откуда вы? Вы не похожи на нас!
  - Мы люди, те которые вас создали.
  - Людям нет места на Земле! Вы будете подвержены уничтожению!
  Я упал на землю и тихо произнес:
  - Это все сон, я сейчас проснусь...
  То, что произошло дальше, привело меня в трепет ужаса. Между Архипом и человекоподобным киборгом произошел конфликт. И в доли секунды моего друга истребили с бластера.
  
   *********
  
  Я уже как пятый год сижу в клетке, и на меня каждый день смотрят существа искусственного интеллекта и при этом говорят "О, смотрите! Это последний человек Земли. Если бы я знал, что так будет, в жизни бы не согласился пойти с Архипом и самое печальное что мне каждое утро снится тот же самый сон все та же тишина что и раньше и слышно только скрип старой двери. В душе я осознаю:
  - Мы живы! Это сон...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"