Стоялов Максим Викторович : другие произведения.

Проект "О"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Проект "О": народный, эколого-просветительский, значимый.
  Журналисты, путешественники, музыканты, психологи, программисты, автогонщики. Народ объединился, чтобы сделать достойное дело вместе. Начать команда проекта решила с уборки мусора в труднодоступных местах России.
  Первая точка "О" - целебные воды "Аржан Чойган" в долине Саянских гор. 30 источников бьют там из-под Земли. Термальные, с уникальным минеральным составом и содержанием углекислого газа. Лечебные свойства "Аржан Чойган" уже доказаны российскими учеными. Местные жители испокон веков называют это место "Сердцем Тувы".
  - Впервые побывал там с экспедицией летом 2016 года, - рассказывает Андрей Романов, путешественник и организатор проекта. - Величественные горы, пихтовый лес и целебные источники. Казалось бы, первозданная земля, но...
  За многие десятилетия скопился рядом с уникальными источниками мусор. Оставленный целлофан и пластик, окурки, жестяные банки. В июне 2018 года планируется очистить долину от мусора - вывезти его на вертолете.
  Других способов пока нет. Место это крайне труднодоступное. Со стороны Тувы добраться туда можно на оленях или лошадях за десять дней. Со стороны Бурятии надо ехать на военном вездеходе сотню верст, а затем пешком, преодолевая 7-ми километровый перевал. С мусором это сделать тяжело.
  Сейчас активно набирается команда волонтеров, идут финансовые сборы. Проект уже есть на площадке народного финансирования Планета.ру. Всего для реализации достойного дела требуется 340 тысяч на аренду вертолета и 250 - на проезд и питание волонтеров (15 человек).
  Проект полностью некоммерческий. Живет и реализуется благодаря народу.
  Группа в "ВК": https://vk.com/pr0jecto На сайте народного финансирования: https://planeta.ru/campaigns/project-o
  Организатор и руководитель народного проекта "О":
  Романов Андрей Сергеевич
  e-mail.: romentrust@gmail.com
  тел.: +79111997767
  Видео: https://youtu.be/_1I_i_CyxzY
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"