Братья Стояловы : другие произведения.

"Рыбная радиация", или "что творят Русские, попадя в Калифорнию"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Рыбная радиация", или "что творят Русские, попадя в Калифорнию"
  
  К сведенью бизнесменов:
  То, что основателями Голливуда стали братья Николай и Иосиф - ни для кого не секрет. Уроженцы славного города Рыбинска, что в Ярославской области, были сыновьями приказчика Михаила Шенка, работавшего в конторе Волжского речного пароходства. Еще тинэйджерами они иммигрировали с семьей в Соединенные Штаты Америки, где, по началу, работали в аптеке и занимались продажей газет. Вкладывая заработанные деньги с умом, братья сначала приобрели парк развлечений и, в партнерстве с Marcus Loew, управляли сетью кинотеатров. Позже Николай совместно с Макусом уже управляли Metro Goldwyn Mayer. А брат Иосиф стал первым президентом корпорации 20th Century Fox и одним из отцов-основателей Американской киноакадемии.
  
  Есть что-то магическое в городе Рыбинск, надо полагать, возможно какая-то "рыбная радиация", раз еще один его уроженец, Александр Рауд, постигавший азы информатики в корпусе академии, расположенной всего в километре от того самого речного вокзала, тоже решил встряхнуть привычный уклад жизни людей всего мира, как только переехал в Калифорнию. Ни много ни мало, он нашел способ упростить устный обмен контактными данными...
  Как мы все со временем осознаем, для успеха в жизни и бизнесе - главное знать правильных людей. И чтобы правильные люди знали Вас. Так что от скорости построения сети полезных контактов напрямую зависит, где окажетесь Вы и Ваш бизнес в долгосрочной перспективе. И основная беда тут, как мы знаем - это короткая память.
  
  Вот просто представьте, как изменился бы Ваш мир, имей возможность каждый запоминать Ваши контактные данные сразу и навсегда? Не записывая, не фотографируя, не зазубривая. И так же легко делился бы Вашими контактами с друзьями в неформальной беседе. Типа: - хей ребят, мне тут юрист один помог ситуацию разрулить, если что, вот контакт: "тут звучит какая-то магия" и все моментально запомнили Ваш контакт, смех, вечеринка продолжается...
  Теперь представьте ту же ситуацию: "вот контакт" и все полезли за телефонами, просят повторить номер, как там бишь фамилия-то пишется? Ну понятно, что это весь фан вечеринки обломит.
  Полезные контакты должны летать в воздухе непринужденно и тут же находить свое место в твердой памяти каждого, кто услышал. И тогда теория 6и рукопожатий обеспечит факт доставки Ваших контактных данных нужному человеку.
  
  Именно это озарение и снизошло на нашего современника: Александр понял, как можно скрестить древнее искусство запоминания с современными технологиями.
  
  Ну что бродить вокруг да около. Вот она идея то, на поверхности была: оказывается, основа мнемотехники, на которых строится феноменальная память - в картинках. Картинки отлично запоминает каждый - лицо раз увидел и запомнил, а имя... Но превращать информацию в картинки умеют только мастера мнемотехники. Именно этот навык и выглядит для простых смертных, как феноменальная память. На поверку это всего лишь трюк, которому может обучиться каждый. Только учиться и отрабатывать навык кодирования придется долго, прежде чем добьёшься приемлемой скорости. А когда скорость мысли человека неудовлетворительна, на помощь приходят компьютеры! Компьютерная программа Александра находится в интернете и позволяет сопоставить любую информацию трем-четырем элементарным картинкам, которые на лету запоминают даже дети, ведь это истории про зверюшек! А дальше - делитесь с друзьями этими, часто курьезными и нестираемыми из памяти историями, а они легко поделятся с их друзьями и на третей волне Ваши контакты дойдут до тысяч людей. Ну разве не гениально в своей простоте? Название этому лайв-хаку дали звучное, русское: "ЗвероКод" называется, в честь зверюшек, что информацию кодируют. Да и само название тоже легко запоминается. Вот попробуй теперь забыть?
  Услышал чей-то зверокод, когда понадобилось зашел на сайт, картинки вбил и видишь все имена, контакты, расписание и прочее. А ключик к этой информации всегда в голове!
  Ну что, господа, аплодируем нашим землякам и встречаем новую культуру обмена контактными данными!
  https://boomstarter.ru/projects/antonsocha/zverokod_-_ukrotitel_ssylok_i_lyuboy_drugoy_informatsii
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"