Братья Стояловы : другие произведения.

Социум сборник социальной фантастики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Издательство "Снежный Ком Москва" и сообщество "Литературные проекты Сергея Чекмаева" приглашают всех ценителей хорошей прозы поучаствовать в новом эксперименте и поддержать сборник современной социальной фантастики.
  
  Лучшие авторы-рассказчики, маститые профессионалы и дерзкие новички, представят на суд читателей самые свежие истории, не ограниченные узкой темой. Лишь одно условие объединяет все тексты в этом сборнике: грядущие проблемы человеческого социума.
  
  
  С чем столкнется мир через 10, 20, 70 лет? Фантастика часто рассуждает о негативном, прогнозируя в будущем глобальные войны, страшные катаклизмы и "конец истории". Но что если апокалипсис придет незаметно? Когда киборги и андроиды заменят людей - насколько болезненным будет вытеснение homo sapiens в разряд недочеловеков? А продолжительность жизни? Приведет ли она к развалу традиционных личных отношений, ведь уже сейчас футуристы говорят, что невозможно прожить в браке с одним человеком 100 лет? Да и вообще, что сделает бессмертие с нашей цивилизацией? Сломает ли ее грядущая технологическая сингулярность или на смену постиндустриализации придет новое, невиданное строение общества?
  
  В середине 60-х годов фантастика по обе стороны океана совершила переворот. Авторы "Оттепели" и "Новой волны" изменили отношение к жанру со стороны читателей и критиков. Если раньше НФ воспринимали по большей части как футуристический прогноз для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с Большой литературой, поднимая спорные, противоречивые, подчас неудобные для общества темы.
  
  Социальная фантастика заявила о себе: братья Стругацкие и Станислав Лем, Клиффорд Саймак и Айзек Азимов, Рэй Бредбэри и Джордж Оруэлл вошли в золотой фонд не только НФ, но и всей мировой культуры.
  
  Мы не претендуем на место в этом ряду, задача - заставить читателя задуматься, сомневаться и спорить. Уже не первый год сообщество "Литературные проекты" выпускает сборники социальных антиутопий с узкой темой. Но в этом проекте мы намеренно решили отказаться от любых идеологических ограничений.
  
  И мы надеемся на вашу помощь, на всех тех, для кого буквы еще не превратились окончательно в строчки новостных сайтов и постов в блогосфере. На тех, кто так же, как и мы считает, что книга все еще может удивлять, восхищать, заставлять негодовать и спорить.
  
  Выбирайте любую акцию - каждый рубль от участников будет принят с благодарностью.
  
  Выпуск книги мы планируем в издательстве "Снежный Ком Москва". Большие поклонники хорошей фантастики, они даже создали специальную серию "Антологии", все книги которой по традиции оканчиваются на "-ум". Поэтому над названием нашего проекта долго думать не пришлось :).
  
  Сайт издательства "Снежный Ком": http://skomm.ru/
  Сборники серии "Антологии": http://skomm.ru/anthology
  Выпущенные сборники сообщества "Литературные проекты Сергея Чекмаева": http://chekmaev.com/analects/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"