Братья Стояловы : другие произведения.

Список персонажей фильмов Джиперс Криперс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Список персонажей фильмов "Джиперс Криперс"
  "Джиперс Криперc" (англ. Jeepers Creepers) - серия фильмов ужасов снятая Виктором Сальва, связанных между собой персонажами и местом действия. Ниже представлен список основных персонажей фильмов "Джиперс Криперс", "Джиперс Криперс 2", "Джиперс Криперс 3".
  Крипер
  Крипер (англ. The Creeper) - персонаж сыгранный Джонатаном Бреком имеет черты инопланетянина, лысая голова прикрытая фермерской шляпой, острые зубы и крылья которые напоминают летучую мышь. Персонаж предстает как загадочная темная фигура, безмолвный серийный убийца находящийся в поиске следующей жертвы. По ходу сюжета фильма становится понятно что он не человек, не смотря на то что хочет им казаться. Он поедает части человеческого тела, что бы продолжать жить. Сайт "IGN" поставил Крипера на 20 место в списке "25 лучших злодеев в ужастиках".
  Таинственный монстр, который охотится за человеческими органами - выбрав жертву, он ловит её, а затем вырывает ту часть тела, которая ему нужна. При этом он просто съедает её, и орган тут же отрастает внутри него. Во втором фильме видно, что убить монстра не представляется возможным - в прямом смысле потеряв голову, он отрывает голову одного из школьников, проглатывает её, и она тут же вырастает на его шее.
  Происхождение монстра неизвестно, но он впадает в спячку на 23 года, просыпаясь лишь весной всего на 23 дня. Физиология также не поддаётся описанию - это существо гуманоидного типа, с огромными, как у летучей мыши, крыльями, когтями на лапах и острыми зубами, при этом у него серебристые, будто бы седые, волосы на голове. Его тело покрыто чешуёй, Он носит широкополую шляпу, штаны и плащ. При этом он не человечески силён, ловок и быстр.
  В его повадках есть и от человека, и от животного. Он принюхивается к своим жертвам, не умеет говорить. Однако водит машину - старый фургон с номером "BEATNGU". В первом фильме герои расшифровывают его, как "Ударил и смылся" (англ. beat and go), хотя это значило совсем другое - "Я съем тебя" (англ. be eating you). Также он сам мастерит различные приспособления, вроде той звёздочки, проколовшей шину автобуса, в котором ехали герои второго фильма.
  Среди удалённых сцен второго фильма присутствует фрагмент кошмара Минкси, в котором она вместе с Дэрри идёт по кукурузному полю и находит множество трупов древних воинов в металлических доспехах, на которых был выкован образ их врага - Крипера. Эта сцена довольно прозрачно намекает на древний возраст монстра.
  Джиперс Криперс
  Действие фильма происходит весной 2001 года, об этом говорит упоминание о Кенни и Дарле, которые пропали во время предыдущей охоты Крипера 23 года назад, в 1978 году.
  Триш Дженнер
  Патриша "Триш" Дженнер (англ. Patricia "Trish" Jenner). Роль исполнила актриса Джина Филипс.
  Патриша - молодая девушка, которая ехала вместе с братом домой, чтобы навестить родителей. Первая встреча с монстром произошла, когда он сидел за рулём фургончика, номер которого ребята прочитали, как "Ударил и смылся". Позже проезжая мимо заброшенной церкви, Триша и её брат замечают рядом тот самый фургончик - неподалёку монстр, облачённый в плащ и с широкополой шляпой на голове, скидывал какие-то белые свёртки с красными пятнами в трубу, ведущую в подвал церкви. Монстр начинает преследование, но молодым людям удаётся скрыться от него.
  Поддавшись на уговоры брата, они вернулись к церкви, чтобы помочь людям в свёртках - как сказал Дэрри, "мы почти наверняка знаем, что это". Пока Дэрри спустился по трубе, Триш дежурила наверху, на случай, если незнакомец вернётся или покажется его фургончик. Когда её брат выбрался наружу, он долгое время молчал, прежде чем сказал, что нашёл множество тел, которыми были облеплены все стены подвала.
  
  Через некоторое время они оказываются в закусочной, где молодые люди просят вызвать полицию, так как на них напали. Через некоторое время раздаётся звонок, и женский голос сообщается, что старая шуточная песня "Jeepers Creepers" предвещает Его появление. Так же она сказала, что видит Дэрри и его сестру кричащими, "рядом с кошками".
  Между тем, монстр появляется снаружи и начинает изучать вещи Дэрри, запомнив его запах. Появляется полиция, которая сопровождает молодых людей до дома, но по дороге монстр нападает на машины и убивает полицейских. Они находят одинокий дом, где живёт сумасшедшая старуха с большим количеством кошек. В этот момент появляется монстр и убивает женщину. Полная решимости Триш несколько раз переезжает монстра машиной, а затем уезжает прочь.
  Добравшись до полицейского участка, брат с сестрой встречают Жизель - ту самую женщину, которая им звонила. Оказалось, что она обладает даром предвидения, и по её словам, одному из них суждено умереть. Крипер объявляется в участке, убив нескольких заключенных и полицейских. Он находит Дэрри и Триш, спрятавшихся в комнате для допросов. Монстр хватает мальчика, и сестра говорит: "Я такая же, как он, возьми меня!", но Крипер уже решил - ему понравился запах Дэрри, и он улетает в ночь, унося с собой юношу.
  Наступает утро, и обессиленная Триш ждёт приезда родителей, спрашивая у Жизель, почему её предсказание не сбылось, но женщина лишь с грустью отвечает, что "она - просто сумасшедшая старуха, которой снятся сны".
  Дэрри Дженнер
  Дариус "Дэрри" Дженнер (англ. Darius "Darry" Jenner). Роль исполнил актёр Джастин Лонг.
  Младший брат Триш, за которым охотился Крипер после того, как почуял его запах. Увидев монстра у церкви, юноша убедил сестру, что они должны вернуться - может, люди в простынях ещё живы, и они должны помочь им. Триш остаётся наверху, а Дэрри спускается в подвал церкви через трубу. Сначала он ничего не видит из-за темноты, но позже юноше удаётся разглядеть, что все стены и потолок увешаны замаринованными телами. Как позже сказал Дэрри: "Мерзкое подобие Сикстинской капеллы". Также он слышит стоны, доносящиеся из одного из свёртков - там он находит мужчину, всего в ранах и порезах, которые защиты нитками. Практически сразу мужчина умирает, а Дэрри выбирается наверх, где впадает в молчаливый ступор.
  Оказавшись в участке, Дэрри и Триш встречают Жизель, сказавшую, что монстр охотится на девушку, но она ошиблась - Крипер уносит с собой Дэрри. В финале фильма, зрители видят как Крипер штопает что-то на швейной машинке на какой-то заброшенной фабрике. Затем монстр подходит к обнажённому мужскому телу (по татуировке становится ясно, что это Дэрри) с вырванными глазами, а затем смотрит в одну из глазных впадин - перед зрителями предстают глаза юноши.
  Также Дэрри появляется во втором фильме в видении Минкси, когда пытается предупредить девушку об опасности.
  Жизелль
  Жизелль Гей Хартман (англ. Jezelle Gay Hartman). Роль исполнила актриса Патриция Белчер.
  Жизель - чернокожая женщина средних лет. Непонятным образом, она увидела будущее, в котором Триш и Дэрри находились в доме сумасшедшей кошатницы. Единственное, о чём она умалчивает, что в её сне она видела, как монстр утаскивает одного из них. По словам женщины, это будет Триша, однако на самом деле Крипер охотился за Дэрри, это становится ясно в тот момент, когда официантка сообщает о том, что в их машину влез какой-то мужчина - он достал сумку с бельём и начал нюхать её содержимое.
  Когда монстр объявился в полицейском участке, он убил многих людей на своём пути, но по непонятным причинам он не тронул Жизель, просто позволив ей уйти, когда он понял, что женщина не то, что он ищет. В финале картины, Триш спрашивает женщину, почему монстр унёс её брата, а не её саму, как говорил Жизель, но женщина не знает ответа на этот вопрос.
  Старуха с кошками
  Старуха с кошками (англ. The Cat Lady). Роль исполнила актриса Айлин Бреннан.
  В поисках телефона брат с сестрой находят дом этой женщины, живущей отшельником. Её постоянно окружаю многочисленные кошки, которых она приютила в своём доме. Старуха медленно выходит на улицу, пытаясь выяснить, зачем сюда приехали Дэрри и Триш. Затем раздаются странные звуки, и женщина хватает ружьё. Однако оно не помогает в борьбе против монстра, который, вероятно, убил женщину, хотя её смерть не была показана на экране.
  Именно эту картину видела Жизель, после чего позвонил Дэрри и Триш, которые находились в небольшом кафетерии, куда молодые люди приехали за помощью.
  Кенни и Дарла
  Кенни Брендон (англ. Kenny Brandon) и Дарла Кливэй (англ. Darla Cleeway). Персонажи не появляются в фильме.
  Пара возлюбленных, которые окончили школу "Wheaton Vally High" в 1978 году за 23 года до событий фильма (В переводе была допущена ошибка - 1976 вместо 1978). Тогда они пропали, и через некоторое время полиция обнаружила машину и их тела, однако на туловище не было головы Дарлы. Это убийство стало местной "городской легендой", о которой знает каждый школьник города.
  Находясь в дороге после событий в подвале церкви, Дэрри рассказывает Триш о том, что нашёл тела Кенни и Дарлы, включая её голову среди других тел на стенах подвала. Между тем её рука была связана с рукой Кенни.
  Джиперс Криперс 2
  Действие фильма происходит весной 2001 года, в последние 2 дня охоты Крипера.
  Джек Таггарт
  Джек Таггарт (англ. Jack Taggart, Sr.). Роль исполнил актёр Рэй Уайз.
  Джек Таггарт - фермер, растивший в одиночку двух сыновей, старшего Джека Таггерта-Младшего (которого семья называет "Джеки") и младшего Билли. Ни что не предвещало беду, но в один из солнечных дней, Билли отправляется в поле, чтобы поправить пугала. Однако в поле, притворившись одним из чучел, затаился монстр Крипер. Он хватает мальчика и уносит с собой.
  После этого Джек Таггарт впадает в состояние ступора, но когда в новостях показывают репортаж о зловещей церкви, в которой обнаружили сотни тел, мужчина понимает, где искать монстра. Он сооружает гарпунное устройство, прикрепив его к машине, и вместе со старшим сыном отправляется на поиски чудища.
  Он ловит сигнал о помощи, который отправили по рации школьники, застрявшие в автобусе. Наконец Таггарт выслеживает монстра и всаживает в него гарпун. Истекает 23-й день, и Крипер впадает в спячку. Прислушавшись к словами Минкси, он решает, что нужно быть готовым к пробуждению монстра.
  Финал картины происходит почти 23 года спустя, когда группа из троих подростков приезжает посмотреть на "Летучую мышь из Ада" - Джеки берёт с них деньги за вход и отводит в амбар, над воротами которого весит истощённое тело монстра. Напротив в инвалидном кресле сидит Джек Таггарт со своим гарпуном. Девушка спрашивает: "Вы чего-то ждёте?", на что мужчина ей отвечает: "Скоро узнаем, чего".
  "Джеки" Таггарт
  Джек "Джеки" Таггарт-Младший (англ. Jack Taggart, Jr.). Роль исполнили актёры Люк Эдвардс и Джон Пауэлл.
  Старший сын Джека Таггарта, помогавший отцу выследить Крипера после того, как тот похитил его младшего брата Билли. В финале второго фильма показан как повзрослевший мужчина, который занимается ведением хозяйства. Он хладнокровен и спокоен, видно, как сильно он возмужал.
  Минкси Хэйс
  Минкси Хэйс (англ. Minxie Hayes). Роль исполнила актриса Никки Эйкокс.
  Минкси - обычная девушка, школьница, которая ехала с друзьями с футбольного матча, когда у автобуса пробило шину. По непонятным причинам, именно к Минкси приходит ведение, больше похожее на странный сон, в котором погибший мальчик Билли Таггарт и Дэрри Дженнер предупреждают её о нависшей опасности. Во сне она также видит фигуру Крипера - он мчится за автобусом и что-то в него кидает. Автобус начинает резко тормозить, когда по неизвестным причинам спускает колесо - в этот момент девушка просыпается.
  Минкси удаётся остаться в живых, когда на рассвете Крипер засыпает, свернувшись в кокон. Джек Таггарт, вонзивший в этот момент гарпун в монстра, считает, что он убил монстра, но Минкси замечает: "Нет, просто его время истекло".
  Скотт Брэддок
  Скотт Брэддок (англ. Scott Braddock). Роль исполнил Эрик Ненниджер.
  Иззи
  Член баскетбольной команды. Чуть не погиб спасая Ронду и Ди. Роль исполнил Трэвис Шиффнер.
  Ронда Труитт
  Она одна из трех девушек школьниц, которая ехала с друзьями с футбольного матча, является девушкой Скотта. Во время того как Крипер начал охоту на школьников, она спасает от него Энди "Бакки" Бак, вонзив копье в голову чудищу, в результате чего он убивает Данте Беласко, чтобы заменить свою ранеую голову им же. Во время того как она с Иззи и Ди спасаются от чудища, то её выталкивают из машины, после этого её статус неизвестен, но предположительно выжила так как не являлась целью Крипера.
  Джейк Спенсер
  Джонни Янг
  Данте Беласки
  Один из членов баскетбольной команды. Был убит Крипером в автобусе, что бы вернуть голову после ранения, нанесенного Рондой.
  Кимбалл Уорд
  Деондре Дэвис
  Билли Таггарт
  Сын Джека Таггарта. Отец приказал проверить все три пугала. Билли заметил, что на третьем пугале сидит ужасный монстр. Он бросился бежать к отцу, тот не успел и Крипер утащил мальчика, а затем убил его.
  Примечания
  1. ↑ Jeepers Creepers 3 casting notice pulled after warning sent round about paedophile director Victor Salva
  2. ↑ "Jeepers Creepers 3" Spoilers 2016: 3 Latest Scoops About the Much-Anticipated Winged Creeper Sequel
  3. ↑ Horrifying action figure combines Batman and villain Two-Face to create a caped nightmare
  4. ↑ Перейти к:1 2 3 Jeepers Creepers
  5. ↑ Jeepers Creepers 2: Behind The Scenes
  6. ↑ Schedeen, Jesse The Top 25 Horror Movie Villains (October 31, 2013). Проверено 11 апреля 2013. Архивировано 15 апреля 2013 года.
  7. ↑ Jeepers Creepers 2 Special Edition Review
  8. ↑ Gina Philips Returning In "Jeepers Creepers 3"?
  9. ↑ Полное имя видно на трусах в сцене у бензоколонки.
  10. ↑ Eileen Brennan
  11. ↑ Eileen Brennan, star of Private Benjamin, dies aged 80
  Ссылки
   "Джиперс Криперс" (англ.) на сайте Internet Movie Database
   "Джиперс Криперс 2" (англ.) на сайте Internet Movie Database
   "Джиперс Криперс 3: Собор" (англ.) на сайте Internet Movie Database
   Список персонажей на вики-портале фильма
   Персонажи на сайте Ethereal Devine
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"