Стоялова Светлана : другие произведения.

Железодефицитная анемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Железодефицитная анемия
  Железодефицитная анемия из-за дефицита запасов железа в организме.
  Эпидемиология:
  Дефицит железа является основной причиной анемии (от 30 до 50%).
  Причины: Различные клинические разновидности железодефицитной анемии проходят из сочетания двух основных причин: недостаточное потребление железа или увеличивается потребности в железе. Эти причины приобретенные.
  Недостаточное потребление железа:
   Дефицит железа может быть из-за:
  
   - Недостаточное потребление пищи (что может быть в случае вегетарианской диеты)
   - При кишечной мальабсорбции,
  Повышение потребности в железе:
  Увеличение потребности в железе может произойти:
  
   - физиологически, во время беременности и в период грудного вскармливания: каждая беременность забирает около 750 до 1000 мг железа, пятая часть запасов железа в организме;
   особенно при хронических геморрагических состояниях, так как запасы железа, как правило, истощены в этих случаях.
  
  Хроническая постгемморагическая анемия:
  
  Среди наиболее распространенных причин железодефицитной анемии следует отметить хроническое кровотечение: они чаще всего:
  
   - желудочно-кишечного происхождения (язва желудка, рак желудка, геморрой и т. д.).
   - гинекологического происхождения ( кровотечения, нормальная менструация представляет собой среднюю потерю 50 мг железа)
  
  Хлороз (или гипохромная анемия женского полового созревания)
  
  
   Хлороз был распространен среди подростков от 14 до 20 лет, в начале двадцатого века, но теперь исчез. В его патогенезе участвуют такие факторы:
  - скачок роста, полового созревания, который идет вместе с параллельным развитием объема крови и создает в этот критический момент мгновенное увеличение потребностей железа.
   - диета с низким содержанием железа из-за привычек питания.
  
  
  
  
   Диагностика:
   Диагноз железодефицитной анемии часто выявляется в клинических условиях (кровотечение).
  
  Лечение:
  Единственное допустимое лечение, которое является весьма эффективным, состоит из введения железа в терапию.
  Для улучшения пищеварения, начинают с низкой дозы, которая постепенно увеличивается. Таблетки поступают в организм с пищей: рассасывание менее хорошее, но толерантность лучше.
  
  Избыток железа может пройти в кале и окрашивая его в черный цвет (сульфид железа).
  
  При проглатывании солей железа маленькие дети могут иметь пагубные последствия (смертельная доза = 900 мг железа на кг-металл). Антидот десферриоксамин.
  
  Ответ на терапию происходит в первые дни появлением ретикулоцитов. Повышение Hb медленнее: в целом мы получаем 0,17 г / 100 мл Hb в день, или около 1 г / 100 мл в неделю. Терапевтический успех гарантирован, но может потребоваться несколько месяцев.
  
  Показания к парентеральному введению ограничены в следующих четырех случаях:
  
   - недостаточно всасывается;
   - непереносимость, такие как состояние питания пациента, находится под угрозой
   - пациент не в состоянии обеспечить себе регулярность лечения: умственными нарушениями и т.д.
   - экстренные случаи (например, дефицит железа анемия наблюдается на поздних сроках беременности)
  
  Автор: Светлана Стоялова
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"