Браун Ольга Александровна : другие произведения.

Медицинский туризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Термином "медицинский туризм? чаще всего называют организацию медицинского обслуживания пациентов за пределами страны их постоянного проживания. К тому же в контексте хозяйственной деятельности такое медицинское обслуживание должно осуществляться постоянно, а основными потребителями медицинских услуг являются именно иностранные граждане.
  
  Еще одной отличительной особенностью медицинского туризма является возможность совместить высококвалифицированные медицинские услуги и отдых в странах с уникальным климатом.
  
  Необходимо отметить, что медицинский туризм ни в коем случае не стоит путать с обычными оздоровительно-лечебными поездками, даже если они включают отдельные медицинские услуги в оздоровительных центрах или отелях. Понятие "медицинский туризм? подразумевает, прежде всего, основное и полноценное медицинское обслуживание, лечение за границей, а не дополнительные процедуры. Большинство пациентов едут за границу, чтобы пройти серьезную операцию, такую как замена тазобедренного сустава или сердечного клапана.
  
  Организацией медицинских туров занимаются специальные компании, которые учитывают все аспекты поездки - готовят полный пакет документов, осуществляют подбор медицинского или оздоровительного учреждения, открывают визу, при необходимости обеспечивают сопровождение пациента, а также предоставляют множество других услуг.
  
  На сегодняшний день в мире уже сформировался глобальный рынок медицинских услуг со своей специфической структурой - медицинским менеджментом, аккредитирующими органами, агентствами медицинского туризма, туроператорами, юристами, специализирующимися в этой сфере и др.
  
  Медицинский туризм побудил не только пациентов, но и врачей по-новому подойти к организации системы медобслуживания. Девиз современной медицины "Пациенты без границ!? поистине оправдывает себя. Ведь не имея возможности по тем или иным причинам решить проблему со здоровьем, пациент выбирает на свое усмотрение страну, медицинское или оздоровительное учреждение и даже конкретного специалиста, который может предложить необходимое обследование, лечение или оздоровление.
  
  Медицинскими и оздоровительными услугами за границей чаще всего пользуются пациенты из тех стран, где медицина еще не достаточно развита или необходимые медицинские технологии недоступны (по различным причинам). Зачастую лечение за рубежом для таких людей становится единственной надеждой на выздоровление или на установление правильного диагноза. Наиболее популярными в этом плане странами на сегодняшний день являются Таиланд, Индия, Малайзия, Германия и Израиль.
  
  Также одной из немаловажных причин, как бы банально это не прозвучало, выступают деньги. Ведь нередко стоимость пластической операции, любого другого хирургического вмешательства, стоматологическое лечение за границей обходится пациентам не дороже, а чаще всего и дешевле, чем у себя дома.
  
  Еще одной причиной можно считать то, что в некоторых странах проведение отдельных медицинских вмешательств запрещено или ограничено законодательством, например, репродуктивные программы (ЭКО с суррогатным материнством и/или донорством), применение стволовых клеток, трансплантация органов, искусственное прерывание беременности и пр. Так, ежегодно сотни пациентов из благополучных в медицинском плане стран Западной Европы (Германия, Италия, Швеция, Франция и некоторые другие) устремляются в Индию, Украину, США, Таиланд.
  
  Главными преимуществами медицинских учреждений, предоставляющих услуги пациентам из-за рубежа, наряду с доступной ценой, являются индивидуальное обслуживание, использование современных технологий и аппаратуры, которая позволяет провести самую точную диагностику для определения программы лечения, а также первоклассный высококвалифицированный персонал, для которого здоровье и комфорт пациента - на первом месте. Кроме того, некоторые пациенты заинтересованы в сверхконфиденциальности.
  
  Поэтому сегодня медицинский туризм охватывает практически все виды лечения и оздоровления, которые предлагает современная медицина, а число людей, желающих совместить отдых с качественным лечением, с каждым днем стремительно растет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"