Браун Рам : другие произведения.

Время Третьего Храма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Несомненно, разрушение мечети Аль-Акса, ныне находящейся на Храмовой горе в Иерусалиме, и постройка евреями Третьего храма приведет к тектоническим сдвигам в мировой расстановке сил. В результате Израиль вполне может превратиться если не в супердержаву, то в одного из основных мировых игроков".
  
  Это цитата, взятая мной из одного российского православного сайта, показывает значение, придаваемое в мире иудейскому Храму. В данном случае, вполне наглядное опасение некоторых кругов, мечтаюших о мировой гегемонии Третьего Рима. Любые подвижки в направлении воссоздания евреями своей главной святыни, воспринимаются ими как очередная попытка усилить еврейские позиции.
   Мечети разрушать не стоит. И даже не из-за значения Аль-Аксы для мусульманского мира и возможных последствий такого шага. Рушить вообще не хорошо, тем более столь значительный памятник культурной истории .
   Лучше строить. И здесь возникает вопрос: а согласятся ли мусульмане с каким-либо строительством на Храмовой Горе, если даже молиться евреям там не позволяют. Разумеется, не согласятся. Более того, станут изо всех сил сопротивляться, вплоть до вооруженной борьбы. Но вопрос должен быть обозначен четко. Гора - средоточие силы еврейского духа, не может оставаться вне сферы влияния еврейского народа. Сказано ведь: кто владеет Горой, владеет Иерусалимом, кто владеет Иерусалимом, владеет Израилем. Прежде всего, пора прекратить абсурдную ситуацию, когда религиозные евреи в самом святом для иудаизма месте, в центре своей столицы, не могут обратиться к Творцу. Надо открыть Гору для евреев, но сначала евреи должны открыть ее для себя. Религиозному истеблишменту пришло время решить: продолжать ли находиться в галутном мицраиме или войти, наконец, в Эрец Исраэль. Стремление открыть Гору должно исходить от религиозных людей, прежде всего, от религиозных сионистов. Которые, по моему мнению, есть главная движущая сила в борьбе за Храм. И не только.
   Вязаные кипы должны осознать значение возложенной на них миссии. Стремление к Храму обязано стать императивным, безусловным, не зависящим от политической конъюнктуры. Возвращение к Храму - это возвращение к своей земле, изучение ее истории, забота о чистоте ее рек и воздуха. Это путь к истокам, в конце концом, дорога к нам самим.
  И когда значительная часть народа проникнется этой жаждой узнать и познать, за ней потянуться и остальные, привлеченные мощной силой, исходящей от убежденных людей. А там, Б-г даст, возникнут и условия для построения Третьего Храма. Того, что на Горе.
   И вот, события последних дней. Строительный вандализм арабов, когда под видом ремонтных работ уничтожаются бесценные свидетельства еврейского присутствия на Горе, вынуждает занять четкую позицию в этом вопросе. Храмовая Гора , сердце Государства Израиль, не может оставаться в чужих руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"