Брайс Валентина : другие произведения.

Академия Темных Искусств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страсть, любовь, ненависть - такие понятные и вместе с тем неоднозначные эмоции. Амальрике д'Алвир не раз приходилось убеждаться в этом. После трагической гибели родителей, спасая собственную жизни, ей пришлось не только сменить имя, но и научиться жить со всеми этими чувствами. Пришлось научиться скрывать правду о себе, не доверяя ее никому. Но когда, казалось бы, жизнь устаканилась, стала спокойной и размеренной, прошло вновь решило напомнить о себе. Чем же обернется для Альмы - Амальрики столкновение с ее прошлым? Ответ на этот вопрос придется искать самой, а дать его может только жизнь и выбор, который придется делать. И делать не раз.

  Я смотрела в глаза того, кого когда-то любила больше, чем себя. Кому верила больше, чем кому-либо еще в этом мире. И четко понимала, что не чувствую ничего. Даже ненависти, что вела меня по жизни последние несколько лет. Давным-давно ненависть, замешанная на любви, вытеснила из сердца последнюю, а потом незаметно ушла и она. Я ненавидела по - привычке, без запала, даже не замечая этого. И только сейчас четко это осознала.
  В моей жизни появились другие важные для меня люди, для которых я не менее важна. И только это имело значение.
  А он держал меня за плечи, прижимая к дереву, и вглядывался в мои глаза. Все такой же, каким я его запомнила в день его помолвки с дочерью графа Джозефа Малколма д"Альвиерри. Моего дяди и, вот ирония, настоящего отца. Черный китель военной боевой академии сидит, как влитой, темно-русые волосы уложены волосок к волоску, серые глаза не выражают ничего, кроме сосредоточенности и спокойствия. Он всегда умел скрывать свои истинные чувства за такой вот маской. Правда раньше он всегда снимал ее, когда общался со мной.
  Не знаю, что именно он хотел разглядеть в глубине моих глаз. Хотя нет, знаю. Как знаю и то, что он никогда больше не увидит в них ничего, кроме равнодушия.
  - Поставь на место, или прокляну. - Ровным голосом потребовала я.
  Но все, чего добилась - жесткого властного поцелуя, выпивающего мое дыхание.
  В этот момент я ненавидела его, как никогда. За то, что посмел напомнить мне о том, что я так и не смогла до конца забыть. За то, что не желает отпускать, не желает оставить в покое. Как ребенок не желающий расставаться с любимой игрушкой. А вместе с ненавистью во мне просыпалась магия. Те крохи силы, что позволили мне поступить в академию Темных искусств на факультет анти-проклятий. Вот ведь ирония: чтобы бороться с проклятиями, нужно знать о них все, и быть первоклассным проклинателем. Я же была одной из лучших.
  Проклятье третьего порядка, отворачивающее от человека удачу уже готово было сорваться с кончиков пальцев. Но в этот момент меня стремительно, но осторожно высвободили из объятий, ставших для меня подобными тюремным оковам. И вот уже меня бережно передают в руки нашему некроманту, заслоняя от ненавистного мне человека могучей надежной спиной. А по телу расходится волна спокойствия, позволяя дышать ровно, полной грудью. Успокаивается и магия, все, что мне сейчас хочется - просто уйти. Все же хорошо, когда у тебя в друзьях некромант с уникальной силой, способной успокаивать не только умертвия и нечисть, но и темную магию.
  - Тебе же сказано: на место поставить. - Ровный спокойный голос моего лучшего заклятого друга вызвал невольную улыбку у меня на губах. - Когда вы, дуболомы вымуштрованные, уже запомните - адепты академии Темных искусств никогда не угрожают? Они предупреждают, после чего, рано или поздно, так или иначе, приводят угрозу в исполнение. Причем, чаще всего рано, чем поздно. А у проклинателей вообще слово с делом не расходится. Так что тебе необычайно повезло, что мы нашли вас раньше, чем Альма осчастливила тебя проклятьем третьего ранга.
  - Альма, значит. - Мрачно процедил тот, кого я когда - то любила всей душой. - И это та Амальрика д"Алвир, гордившаяся своим родом и своей принадлежностью к нему?
  Говоря все это, он явно хотел меня задеть, получить подтверждение своим словам, надеялся, что я хоть как-то отреагирую на его слова. Но я молчала, все еще находясь в надежных и успокаивающих объятьях нашего некроманта. А за меня говорил наш негласный лидер.
  - Амальрика д"Алвир погибла в огне вместе с родными и слугами, кто тогда находился в поместье виконта д"Алвир. Это знают все. Альма дар"Таллен не имеет никакого отношения к той, о ком мы говорим. Как и любая адептка, она прошла вступительную проверку Академии. Какие еще свидетельства вам нужны, чтобы вы оставили ее в покое, и не надоедали своим обществом?
  Да проверку я действительно прошла, хотя обмануть ректора мне так и не удалось. Да я бы удивилась, если бы у меня получилось. Ректор и еще пара доверенных профессоров в курсе, кто я на самом деле, но огласке данная информация не предавалась. Так что официально Амальрика д"Алвир мертва, а Альма дар"Таллен, сирота от рождения, лишь необычайно похожая на погибшую аристократку девушка.
  - Может, тебе и удалось обмануть всех вокруг, Али, но я тебя знаю с детства. И знаю, что ты не погибла в том пожаре. Мы еще поговорим.
  После чего развернулся и пошел прочь. Я же позволила себе чуть расслабиться, и мелко задрожала. Так и знала, что то посещение поместья семьи Даррена выйдет мне боком однажды. Но в тот момент, обуреваемая гневом и ненавистью, я не могла отказать себе в желании увидеть семью того, из-за кого я лишилась своей семьи и всего, что у меня было. Сейчас даже спокойствие нашего некроманта не могло унять мою дрожь. Липкий, мерзкий страх охватывал меня всю с ног до головы.
  Я даже не обратила внимания на то, как меня аккуратно передали с рук на руки моему заклятому другу. Но едва он заключил меня в свои крепкие объятья, укутывая в них, как в одеяло, дрожь прекратилась. Я моментально успокоилась и подняла взгляд на своего лучшего друга. Тот на меня не смотрел, обвел взглядом нашу компанию и мотнул головой.
  - Идите. Скоро комендантский час. Все адепты должны быть в своих комнатах.
  - А вы... - Начал было возмущаться наш некромант, но был прерван нашей целительницей.
  - Идем, Закари. Они сами разберутся. А со своим отцом Натан и сам сможет все уладить.
  Я невольно улыбнулась и обняла Натанаэля, теснее прижимаясь к нему. Сдвоенное "О" от наших друзей вызвало наши с Натанаэлем синхронные смешки. Да уж, не так часто я поддерживаю наши с Натаном обнимашки, обычно стремясь всеми правдами и неправдами высвободиться из его объятий.
  Не прошло и пары минут, как мы остались одни. Натанаэль все так же кутал меня в свои объятья, а я в кои-то веки не была против подобного самоуправства с его стороны.
  - Если не хочешь, можешь не рассказывать.
  Я фыркнула, отчего Натан передернул плечами, и его объятья стали крепче.
  Если хочешь... Если бы все зависело от моих желаний. А Натанаэль заслужил мое доверие.
  Но прежде хотелось прояснить один момент.
  -Зачем я тебе такая?
  - Какая? - Он бросил на меня взгляд хитрого лиса, убрал одной рукой прядь волос, упавшую мне на лицо, после чего продолжил с притворной задумчивостью: - Своенравная? Вздорная? Гордая? Верная? Бесконечно преданная тем, кто дорог тебе? Обаятельная? Добрая? Действительно, и зачем ты мне такая нужна? Сам не пойму. - И вздохнул в притворном недоумении. - Надо было выбирать Сандру.
  Я сердито стукнула нахала по плечу, точнее попыталась. Я с ним серьезно поговорить пытаюсь, а он надо мной издевается.
  Мою руку перехватили. Аккуратно разжали пальцы одной рукой, второй все еще обнимая меня за талию, и поцеловали раскрытую ладонь. Злость мгновенно растаяла, как и не бывало, сама же я растеряно наблюдала за Натаном. За первым поцелуем последовал второй - не менее нежный, после этого, переплетя пальцы наших рук, он прижал мою руку к своей щеке.
  - Какая бы ты не была, ты нужна мне любая. Просто потому, что ты такая, какая ты есть. - Все это Натанаэль произнес, глядя мне прямо в глаза, и я ему верила. - С самого первого дня, когда ты переступила порог залы для экзаменационных испытаний, когда увидел тебя впервые. Увидел и понял, что пропал, пропал безнадежно, без единого шанса. Потому что та, что перешагнула порог была безумно влюблена в другого настолько, насколько сильна была ее ненависть.
  Какое-то время мы смотрели друг другу в глаза, я первая отвела взгляд. Высвободила руку, вновь обнимая его, прижалась щекой к его плечу. Натанаэль тяжело вздохнул, но промолчал. Одной рукой он все так же обнимал меня, а другой стал размеренно гладить меня по волосам.
  О любви не было сказано ни слова, но это было и не нужно. Мы оба понимали, что мои чувства к Даррену в прошлом, но я была еще не готова к новым... не могла ответить взаимностью. И поэтому, здесь и сейчас, мы - друзья.
  - Пожалуй, стоит начать с самого начала.
  Спокойная, ненавязчивая ласка сделала свое дело, я достаточно расслабилась и успокоилась для того, чтобы поведать свою историю.
  
  Как бы странно, закономерно или банально это не звучало, история моей жизни началась задолго до моего рождения. Это был первый бал молодой леди т"Алдаррен, на который ее удалось затащить матери. Благовидных причин откладывать и дальше выход в свет для леди Алисии больше не нашлось.
  Так что в этот вечер, наряженная в лучшее шелковое платье, сшитое специально для этого вечера, молодая леди откровенно скучала, передвигаясь из залы в залу, при этом стараясь как можно меньше попадаться на глаза родителям и другим молодым леди и лордам. Первые настойчиво подталкивали дочь к общению с последними. Те не очень то и горели желанием общаться с "молодой выскочкой", как они не особо таясь окрестили леди Алисию.
  На танцы ее если и приглашали, то не охотно, и явно вздыхали с облегчением, получая отказ. Не то чтобы молодая леди была слишком уж страшной или не привлекательной, но и писаной красавицей она не была. Слишком не складной была еще ее фигура, слишком худощава, кожа слишком смуглая, волосы слишком темные. Непростительные недостатки для молодой леди, намеревающейся найти приличную партию при дворе. Все потому что мать леди была из другой страны, другой национальности. А сама леди унаследовала черты обоих своих родителей, причудливо сочетающихся в ней самой.
  В какой-то момент, устав от постоянных перешептываний у себя за спиной, леди Алисия решительно, хоть и не торопливо, покинула торжественные залы, выйдя в сад. Не особо раздумывая над направлением, молодая леди углублялась в сад, рассеянно рассматривая убранство сада вокруг себя. Пока, каким-то чудом не вышла к небольшому фонтану с золотыми рыбками, плавающими в нем.
  Вокруг было настолько тихо, что леди даже не заподозрила, что не одна в этом дивном месте.
  Присев на бортик фонтана, девушка потянулась к скоплению рыбок. От легкого касания к поверхности воды те шустро уплывали в разные стороны, но тут же возвращались, чтобы вновь уплыть от очередного легчайшего прикосновения, оставляющего после себя лишь круги по воде. Этакая замысловатая игра, доставляющая всем удовольствие.
  Идиллия длилась не долго. Шорох камешков у дорожки (как если бы кто-то оступился) заставил девушку испуганно подскочить и начать озираться по сторонам. Она уже собиралась торопливо уйти, не желая нарываться на неприятности, когда из темноты с другой стороны фонтана появились две фигуры с поднятыми вверх ладонями.
  - Леди, прошу простить моего неосторожного кузена, он совершенно не хотел вас напугать. Мы не хотели нарушать ваше уединение, но еще меньше мы хотим, чтобы вы убежали сейчас, и по неосторожности пострадали. - Заговорил один из двух молодых людей и примирительно улыбнулся. - Может, вы позволите вас проводить к вашим родителям?
  
  - Это была их первая встреча, но далеко не последняя. - Я отстраненно смотрела перед собой и не видела ничего, погруженная в воспоминания вечера, когда мама решила рассказать мне о моем настоящем отце. - Они еще не раз встречались на балах, позднее стали навещать друг друга с частными визитами в присутствии родителей. В обществе мама больше не считалась белой вороной, хоть и равной другим отпрыскам аристократов не стала. Поговаривали о скорой свадьбе. Но кто же станет счастливым женихом?
  Пока я рассказывала, мы неторопливо прогуливались по саду Академии. Моя рука уютно уместилась в широкой ладони Натанаэля. Он внимательно слушал, позволяя мне выговориться, не перебивал. Рядом с ним мне было спокойно. Появлялось чувство уверенности в том, что пока он рядом, со мной не случится ничего плохого.
  Мы дошли до озера, в котором по одной из Академических легенд жила русалка. В прошлом - первая красавица водного факультета, влюбившаяся в аспиранта с боевого факультета. То, что чувства ее были безответными, думаю вполне очевидно. Аспирант посмеивался над бедняжкой, а однажды решил подшутить над ней, соблазнив бедняжку, а потом высмеяв ее при всех студентах. Вот только шутка вышла неудачной. Девушка утопилась в озере, выпустив на свободу собственную магию. Темная магия преобразила девушку, превратив в русалку. По слухам девушка показывалась только перед студентами, которые поступали так, как некогда поступил с ней ее собственный избранник, и утаскивала на дно озера. Так же, как она поступила и с аспирантом, жестоко посмеявшимся над ее чувствами.
  Как бы там ни было, но за многие века существования Академии все студенты успешно доживали до выпуска, и не было никаких достоверных свидетельств, подтверждающих эту легенду. Что не мешало ей успешно существовать, как и другим Академическим легендам.
  - Счастливчиком стал виконт д"Алвир, как понимаю. - Нарушил затянувшееся молчание Натан.
  - Нет. Мама вышла за папу не потому, что выбрала его. К тому моменту, когда папа сделал предложение маме, она уже ждала меня, а отец был помолвлен с богатой наследницей. Род графов д"Альвиерри давно выродился как магический. В нем уже более десяти поколений не рождалось наделенных даром магии детей. За это время он, к тому же, порядком обеднел. Дедушке, папиному отцу, пришлось жениться на дочери виконта из-за ее богатого приданого. По условиям брачного контракта дедушка принимал титул виконта, а девушка принимала фамилию мужа, правда в усеченном варианте. Так фактически появилась побочная ветвь рода д"Альвиерри. Как, впрочем, и моему родному деду пришлось подыскивать себе богатую наследницу.
  - И твоему отцу пришлось поступить так же, как некогда поступил его отец. - Начал понимать что к чему Натанаэль, обнимая меня со спины.
  Я же стояла, удобно откинув голову ему на плечо, и рассматривала водную гладь озера, по которой скользил лунный свет, создавая неровную, чуть размытую, серебристую дорожку.
  - Да. Мама для него всегда была лишь увлечением, когда вопрос встал о будущем семьи, то отец быстро расставил приоритеты. Мама не стала винить отца за свой позор, любила его до последнего вздоха. Папа же, не смотря на то, что спустя два года после моего рождения у них родился мой брат, для нее навсегда остался другом. Папе пришлось смириться с этим. Всю свою любовь он сосредоточил на мне с Эриком. Мы для него были его сокровищем. Все, что он делал, он делал для нас.
  Руки Натанаэля сжались чуть крепче на моей талии. Он склонил голову и уткнулся носом мне в основании шеи. Я улыбнулась, благодарная за это проявление сочувствия.
  Мы с братом никогда не чувствовали себя нелюбимыми или нежеланными нашими родителями, но вместе с тем мы росли с осознанием того, что наши родители не любят друг друга. Точнее, что их любовь не взаимна. Был момент, когда мы пытались это исправить. Надо ли говорить, что у нас ничего не вышло? Тогда-то мама и рассказала мне о родном отце, а Эрик узнал, что мы сводные брат и сестра.
  В тот день мы пообещали друг другу, что навсегда, что бы ни случилось, мы останемся братом и сестрой, что никогда не бросим друг друга, и будем доверять друг другу не смотря ни на что.
  И теперь он остался один.
  Я сглотнула, стараясь избавиться от кома в горле. В голове вертелись невеселые мысли. Но я понимала, здесь и сейчас я не могу ничего изменить. Иначе Эрик действительно останется один. В данный момент, как бы жестоко это ни было, гораздо лучше, если я буду здесь вдали от него, числясь в списках умерших.
  Руки сами собой легли поверх его рук, все еще крепко обнимающих мою талию, большие пальцы благодарно погладили внутреннюю сторону ладоней. Наши пальцы переплелись, я же чуть склонила голову, прижимаясь щекой к его голове. Мысленно я уже перенеслась в другой этап своей жизни. Этап, в котором я встретила Даррена.
  - Амальрика! Боги, где носит эту егозу, так не вовремя?
  В саду поместья виконта Д'Алвир появилась высокая статная женщина в красивом платье, выбранном ей специально для приема дорогих гостей, столь неожиданно решивших навестить соседей в день рождения ее сына. Тому исполнялось четыре года.
  Девочка, наблюдающая за матерью с ветки одной из яблонь, хорошо помнила разговор родителей о гостях, которых ожидали к празднику. И она четко запомнила, как мама сетовала супругу на то, что маркиз Руперт д'Эсмей с супругой и сыном Дарреном приносили свои извинения за невозможность присутствовать на празднике и присылают подарок молодому виконту Эрику. В очередной раз. Этот отказ должен был стать шестым.
  И вот, все же они здесь.
  А это значило, что ей тоже нужно переодеться в другое платье, она должна вновь выйти к гостям, чтобы поприветствовать маркиза и его семью. Что делать ей совершенно не хотелось. Ведь там единственными, кто будут ей искренне рады, так это ее родители и брат. Она и в сад - то сбежала, потому что пообещала брату набрать яблок для пирога, который потом испечет их кухарка.
  Но выбора у нее сейчас, похоже, не оставалось. Подводить родителей она не хотела. Особенно папу, которому она обещала, что будет себя хорошо вести, и будет слушаться их с мамой во всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"