Внл-22 : другие произведения.

Соцветие Поэзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этап самосудного голосования

  
   []
  
  "Из всех искусств первое место удерживает за собой поэзия"
   (Эммануил Кант)

  
   ПРАВИЛА КОНКУРСА "СОЦВЕТИЕ ПОЭЗИИ"

  
  Некоммерческий поэтический конкурс "СОЦВЕТИЕ ПОЭЗИИ" проводится группой авторов литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, привлечения внимания читателей, а также для общения авторов.
  
  
  ТЕМА КОНКУРСА: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
  
   Редко кому нужно пояснять, что означают для Человека эти три основные чувства - Вера, Надежда и Любовь. Но, как ни странно, у каждого может быть своя Вера, своя Надежда и своя Любовь.
   Чувства могут радовать, возбуждать, огорчать, помогать и возвышать, унижать и лишать сил, звать на подвиги - они могут всё. И появляются они во всех сферах нашей жизни.
  
  
  В КОНКУРСЕ БУДУТ ОТКРЫТЫ ТРИ НОМИНАЦИИ
  
  1. ПОЮ МОЕ ОТЕЧЕСТВО
  
   В эту номинацию можно приносить стихи, посвященные Родине, городам, родной природе, языку, историческим событиям, соотечественникам, настоящей дружбе, трудовым и военным подвигам, а также своему вкладу в общие достижения;
  
  2. ЯРМАРКА ФОЛЬКЛОРА и ФЭНТЕЗИ
  
   Это ярмарка народной и этнической поэзии - баллады, оды, стихи, песни, посвященные народным праздникам, обычаям и традициям; народным и мифическим героям; сюда же будут приниматься стихотворные фэнтези, сказки;
  
  3. СЕМЬ Я
  
   Это самая лирическая номинация. Стихи о любви, семейных ценностях, детях, о чувствах, о Вере, Надежде и Любви в жизни каждого из нас.
  
  
  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   От каждого автора принимается по одному стихотворению или сборнику стихов в каждую номинацию. Размеры стихотворений и сборников стихов не могут превышать 5к по счётчику Самиздата.
   Фотографии и иллюстрации не запрещаются, но не должны замещать поэтическую основу произведения.
  
   Соавторство не запрещается, при этом только один из соавторов может подать также самостоятельную, авторскую, работу в ту же номинацию.
  Конкурс не анонимный, анонимное участие допускается при условии строгого соблюдения автором всех конкурсных правил, в случае обнаружения нарушений с конкурса могут быть сняты все работы нарушителя. Кроме того, все конкурсные архивы, а также КНига почета будут оформлены исключительно согласно конкурсным данным.
   Члены оргкоманды имеют право участвовать в конкурсе на общих основаниях. Независимые АРбитры имеют право участвовать только во Внеконкурсной номинации.
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   Организатор - руководитель конкурса
   ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
   Координатор с правами модератора
  ОЛЕННИКОВА ОЛЬГА
   Все комментарии от имени и под логином конкурса осуществляются руководителем конкурса. Координатор в обязательном порядке указывает своё имя.
  
  
  ПОДАЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  
   Авторы самостоятельно размещают ссылки в нужную номинацию.
   Преноминация на конкурсе не проводится, однако организаторы оставляют за собой право принятия решения о недопуске или снятии с конкурса того или иного произведения в случае обнаружения нарушения Правил на любом этапе, даже из финала.
  Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого допустима только правка орфографии и пунктуации.
   Заменять поданные работы на другие можно до завершения этапа приёма работ с обязательным предупреждением организаторов конкурса.
  
  
   В КОНКУРС НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ
  
   Произведения, содержащие чернуху, порнуху, политические и религиозные провокации, а также плохо вычитанные и малограмотные тексты; за это несут исключительную ответственность сами авторы.
   Преноминация не проводится. Однако Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений. Авторы также имеют права снять свои работы с конкурса на любом этапе. При этом во всех случаях произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе, если им получена хотя бы одна оценка на этапе голосования.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Внимание! Конкурс будет проходить в два этапа
   Прием работ в конкурс начнётся 10 августа 2022 года и завершится 10 сентября 2022 (конкретное время будет уточнено в комментариях к Правилам по ходу действия).
   На конкурсе будет самосудное внутригрупповое голосование в один этап с 11 сентября по 25 сентября 2022.
   В результате самосудного голосования определятся победители каждой номинации, ссылки на произведения которых будут направлены в ТВС на размещение на Главной странице Самиздата
   Ещё одна ссылка определится тремя Независимыми Арбитрами из 10 лучших произведений по всем номинациям. Арбитры могут быть авторами Самиздата, так и не быть таковыми, главное - они не могут быть участниками конкурсных номинаций, кроме номинации Внеконкурс. Голосование Арбитров - с 26 сентября по 05 октября 2022.
   Объявление итогов - 7-8 октября 2022.
   Сроки ориентировочные. О корректировке сроков, если понадобится (возможно, оценивание работ пройдет быстрее запланированного, или, наоборот, потребуется продление), будет объявлено дополнительно.
  
   СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ
  
   На самосудном этапе система голосования традиционная - номинал оценок от 1-10, но при этом число низших оценок (1,2,3) не может превышать одной трети от общего числа оценок.
   Голосование проходит внутри каждой группы.
   Подробно о системах голосования будет разъяснено в статье Правила Голосования после завершения приема работ.
  
  Будьте внимательны!
  
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в голосовании, лишаются права на зачёт полученных ими оценок.
   После начала голосования все работы считаются УЧАСТВУЮЩИМИ В КОНКУРСЕ.
   По Внеконкурсной номинации голосование не предусмотрено.
   В связи с тем, что голосование во всех номинациях закрытое, официально будет представлены только баллы итоговых таблиц, без каких либо подробностей и расшифровок. При этом расшифровка линейки полученных оценок может быть предоставлена любому автору в комментариях к файлу голосования или по почте.
  
  
   НЕЗАВИСИМЫЕ АРБИТРЫ
  
   Независимые арбитры (НА) могут как иметь, так и не иметь страницу на Самиздате. Имена арбитров будут раскрыты после объявления ими оценок либо имён победителей.
   На суд НА будет предоставлено не более 10-15 конкурсных работ участников конкурса, занявших лучшие места в каждой номинации; а также 1-3 работы из общего списка участников по выбору Организатора конкурса.
   Три лучших стихотворения, по мнению Независимых Арбитров, будут занесены в Книгу Почета. Ссылка на одну из лучших работ будет направлена в ТВС для размещения на Главной СИ в случае, если тройка лучших по мнению НА совпадет с тройкой победителей самосудного этапа, на Главную будет направлена ссылка на следующую в итоговой таблице работу.
  
  
  Внеконкурсная номинация "Внеконкурс"
  
   Допускаются поэтические произведения свободной темы, не более одного стихотворения от одного автора. Объем как в Основных номинациях.
  Организаторы конкурса могут менять порядок поданных произведений на своё усмотрение, а также удалять не соответствующие конкурсной тематике и правилам.
   Голосование по номинации не предусмотрено. Отзывы и обмен мнениями можно размещать в комментариях, обзорах и в авторских разделах.
   Произведения данной номинации не считаются участвовавшими в конкурсе.
  
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Обзоры конкурсных работ и комментарии приветствуются. При этом необходимо соблюдение корректности по отношению к обсуждаемым произведениям и их авторам, равно как и по отношению к авторам обзоров. Авторы несут персональную ответственность за несоблюдение конкурсных правил в гостевых своих произведений.
   Обращаем внимание участников и обзористов: закрывать доступ к комментариям в течение конкурса запрещается!
   При несоблюдении конкурсных правил авторами обзоров, обзоры могут быть сняты с конкурсного раздела, как и сами произведения при отсутствии авторского контроля за полемикой в комментариях или за иные нарушения правил. При этом произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе, если его удаление или снятие произойдет после распределения работ по группам, а также в период голосования.
  
   ФОРУМЫ
  
   В КОФЕЙНЕ "НАДЕЖДА" можно будет выпить чашечку кофе, почитать стихи, пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях, а также просто поболтать, пообщаться.
  На форумах конкурсного раздела (ветка Правил и Кофейня) не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флейм, а также посторонние ссылки. Категорически запрещается политическая полемика.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий организатора, координатора и Независимых Арбитров, равно как и любые оскорбительные высказывания в их адрес, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных РАБОТ и обзоров. Однако мы будем рады обсудить конструктивные предложения до начала приема работ, а также по окончании конкурса.
  
   Работы авторов, зарекомендовавших себя как недобросовестные участники из-за неучастия в конкурсных голосованиях; авторов, чьё поведение на конкурсах было отмечено как неподобающее; а также авторов,проявляющих открытое неуважение как к организатору и/или оргкоманде конкурса ВНЛ, а также к участникам конкурса, независимо от площадки некорректных выпадов, могут быть как не допущены к конкурсу, так и сняты с конкурса на любом этапе.
  
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   Ссылки на произведения ПОБЕДИТЕЛЕЙ с разрешения Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата". Это произведения:
  а) занявшие первые места в Каждой из Основных номинаций;
  б) а также ещё на одну из лучших работ конкурса по решению организаторов из работ, занявших лучшие места о мнению НА.
   В случае, если в число вышеуказанных работ войдут две или более работы одного автора, на Главной будет размещена ссылка только на одну из них, если иное решение не примет организатор конкурса.
   Если в числе победителей и призеров окажутся произведения организаторов конкурса, то занятые ими места делятся с произведениями, занявшими последующие места в итоговых таблицах. Размещение ссылок на произведения организаторов конкурса на Главной странице СИ не предусмотрено.
   Ссылки на все работы, занявшие высокие места в каждой номинации, а также по мнению НА, будут размещены в Книге почета конкурса Соцветие Поэзии -22 ( сокращённо СП-22).
  
   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНО
  
   Подача произведений на конкурс означает безоговорочное принятие авторами конкурсных
   Все спорные вопросы будут решаться организатором конкурса в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА, которые будут публиковаться в комментариях форума Правил с пометкой в аннотации. Будьте внимательны!
   ПРАВИЛА конкурса разработаны Организатором конкурса на базе типовых конкурсных правил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"