Вера, Надежда, Любовь : другие произведения.

Правила конкурса "Вера, Надежда, Любовь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Члены жюри оценивают рассказы финала, исходя из своих критериев, а также пользуясь диапазоном оценок от 1-10 без каких-либо дополнительных условий.

    []
  
   Хоть в жизни трудностей немало,
   Нам помогают вновь и вновь
   Три человеческих начала -
   Надежда, Вера и Любовь.
   Нам нужно просто твёрдо верить,
   С надеждой терпеливо ждать,
   Когда любовь откроет двери,
   Чтобы остаться навсегда.
   (Т.Васильева)

ПРАВИЛА

КОНКУРСА

"ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ"

  
  Некоммерческий конкурс "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ" проводится группой авторов литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
  
   ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА
  
  1. В конкурсе могут принимать участие прозаические ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения в любом жанре, в сюжетах которых отражены в совокупности и ВЕРА, и НАДЕЖДА, и ЛЮБОВЬ. Что это такое?
   ВЕРА - чувство врожденное, словно иммунная система, которая избавляет нас от необоснованных страхов, это наша духовная сила. Вера способна творить чудеса, помогая нам в сложных жизненных ситуациях.
   НАДЕЖДА - положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием. В древнегреческой мифологии надежда - это единственное, что осталось на дне ящика Пандоры. В христианстве надежда считается одной из трёх главных христианских добродетелей.
   ЛЮБОВЬ - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.
   С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ так или иначе знаком каждый человек, поколение за поколением испытывают все три чувства, а значит - это сама жизнь.
  
  
  КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ НА КОНКУРС
  
  
  Мы ждём от вас интересные рассказы, героями которых могут быть разные люди с разными судьбами: умные и глупые, добрые, благородные, смелые, любящие, сексуальные, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные, готовые на любые жертвы и жуткие эгоисты, хитрецы и герои, и...в общем, любые.
   Откройте нам их секреты, проведите по лабиринту жизненных событий, позвольте нам разделить их радость, испытать трудности или посочувствовать их беде, вместе выбраться из сложнейших ситуаций, от души посмеяться или побывать в сказке. Мы не ограничиваем вас жанрами - это может быть как реалистическая, так и фантастико-фэнтэзийная проза. Драма, мелодрама, комедия, юмореска, детектив, сказка, остросюжетник - в общем, как говорится, на любой вкус, главное в них вера, надежда и любовь.
  
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
  Объем рассказов: от 15 Кб до 30 Кб.
  От одного автора принимается один рассказ. Соавторство не запрещается, но ни один из соавторов не может подать при этом самостоятельную, авторскую, работу.
  Конкурс не анонимный, анонимное участие допускается при условии возможности идентификации автора организаторами для обратной связи.
   В КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ РАБОТЫ, РАЗМЕЩЕННЫЕ в СЕТИ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАННЫХ ПРАВИЛ, ТО ЕСТЬ НЕ РАНЕЕ 16 ИЮЛЯ 2015 ГОДА
  Автору следует самостоятельно представить произведение, разместив ссылку на него в конкурсную номинацию.
  Члены жюри и организаторы имеют право участвовать в конкурсе в отдельном списке работ организаторов, оценить которые смогут участники конкурса. Организаторы, чьи работы займут первые три места, будут считаться финалистами, без включения в общий финальный список.
  
  В случае нарушения правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала.
  Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого и до начала судейского этапа разрешается только правка орфографии и пунктуации. Во время финального этапа вносить любые правки запрещается.
   Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз и по предварительному согласованию с организаторами конкурса в период приема конкурсных работ.
  
   Среди поданных на конкурс работ нам не хотелось бы видеть:
  
  - не соответствующие задачам конкурса;
  - рассказы, содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - рассказы, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - рассказы порнографического характера;
  - рассказы, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные рассказы: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
  
  Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  Конкурс будет проходить в два этапа.
  Прием работ на конкурс начнётся 09 августа 2015 и завершится 10 сентября 2015
   Первый тур, самосудный, пройдет с 11 сентября по 20 сентября 2015 года.
  Финал с 21 сентября по 29 сентября.
  О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного, или заявок окажется много), будет объявлено дополнительно.
  
   dd>   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
  
  
   Для удобства самосудного голосования на этапах самосуда будут сформированы группы по 10-12 рассказов.
  
  СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ НА САМОСУДНЫХ ЭТАПАХ РАНЖИРНАЯ.
  
   Участникам предстоит расставить рассказы подсудной группы по ранжиру. Использование всего спектра оценок обязательно.
  
   По результатам самосудного тура формируется финал.
  Из каждой группы проходят в финал по три рассказов, получивших наибольшие средние баллы по результатам самосудного голосования. При этом в случае равности сумм будет учитываться наличие наиболее высоких оценок. dd>   Ориентировочно общее число финалистов планируется в пределах 10-15 рассказов, однако итоговое количество будет определено в зависимости от общего числа участников. Организаторы конкурса оставляют за собой право допровести в финал по одному рассказу на своё усмотрение из полуфинального состава участников и один рассказ из общего состава.
   Финальный этап оценивает жюри. Состав жюри и Система оценок финала в настоящее время обсуждается.
  
  Участники и судьи могут по своему усмотрению комментировать поданные на конкурс тексты (все или выборочно), как по мере прочтения, так и все сразу по окончании судейства. В отличие от проставления оценок, комментирование рассказов не является обязанностью, хотя очень желательно. Жюри также не обязаны объяснять свои оценки.
  
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в самосуде, лишаются права на последующее участие в конкурсах, проводимых организаторами DreamWords.
   Исключения могут быть сделаны в отношении авторов, предупредивших организаторов о невозможности участия в самосуде до начала самосудного этапа - работы данных авторов будут сняты с данного конкурса, но авторы смогут принять участие в других наших конкурсах.
  
   ВНЕКОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ
  
  В эту номинацию возможно размещение рассказов и очерков на конкурсную тему, размещенных в сети до указанного в Правилах срока размером от 5кб до 40кб, не более одного произведения от автора.
  
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   ЛИТЕРАТУРНАЯ БЕСЕДКА - на этом форуме можно пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях.
  КОФЕЙНЯ "НАДЕЖДА" - здесь можно выпить чашечку кофе, просто поболтать, пообщаться.
  
  На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуется флейм, а также посторонние ссылки.
  Кроме этого, не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий координаторов, преноминаторов и членов жюри, равно как и любые оскорбительные высказывания в адрес организаторов, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных рассказов и обзоров. Однако мы будем рады обсудить конструктивные предложения.
  
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
  Ссылки на рассказы, занявшие первые три места в финале, а также первое место в Жюрейском списке с разрешения Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата".
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   Руководитель Татьяна Васильева
   Технический координатор: Миксюсь
  
  ЖЮРИ КОНКУРСА
  
  Голиков Александр
  Чернышева Ната
  Капустин Вад
  Лика Верх
  Быстров Василий
  Буденкова Татьяна
  Кашин Анвар
  Мартин Ида
  Казимиров Евгений
  Сороковик Александр
  
   По решению организаторов в состав жюри могут вноситься изменения и дополнения, кроме того, в составе жюрейской команды возможно участие руководителя конкурса.
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  Все спорные вопросы будут решаться организаторами конкурса коллегиально в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"