Брэг Викторио : другие произведения.

Один из блюстителей закона в Додж-Сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из известных блюстителей закона в Додж-Сити.


Чарльз Бассет(1847-1896)

   Чарли Бассет был блюстителем закона и владельцем салуна. Его имя неразрывно связано с ранними днями Додж-Сити на американском Старом Западе.
   Бассет родился 30 октября 1847 года в Нью-Бедфорде, Массачусетс. Он выступал за Армию Союза во время американской Гражданской войны. Вскоре после того, как война закончилась, Бассет переселился на запад, и в июне 1873 года стал шерифом округа Форд, Канзас, он служил с Батом Мастерсоном, который был его заместителем. Бассет стал известен во время преследования преступника Сэма Басса после недавнего ограбления поезда Юнион Пасификл в Биг Спринсе, Небраска. Местный закон препятствовал тому, чтобы шериф служил три срока подряд, поэтому на посту шерифа его заменил Бат Мастерсон, а затем назначил Бассета своим заместителем.
   Когда Эд Мастерсон, брат Бата, был убит в перестрелке в Додж-Сити, Канзас в апреле 1878, Бассет стал новым маршалом Додж-Сити. Его репутация быстро росла. В течение этого же самого года преступник Джеймс Кеннеди убил женщину по имени Фанни Кинан. Бассет преследовал и арестовал Кеннеди. Следующим за этим инцидентом, был арест Фрэнка Ловинга за убийство Лэви Ричардсона, во время перестрелки, которую начал Ричардсон. В течение этого времени и Уайт Эрп и его старший брат Джеймс работали заместителями Бассета.
   В ноябре 1879, Бассет ушел в отставку и отправился на запад в Нью-Мексико, где он работал охранником на Экспресс Адамс Компани. Его должность в Додж-Сити занял другой брат Бата Мастерсона Джеймс, который до этого работал как заместитель Бассета. После Нью-Мексико Бассет отправился в Сент-Луис, штат Монтана, а в 1880 Бассет работал на золотых приисках в Монтане, а в итоге вернулся в Канзас.
   В феврале 1883, Люк Шорт обосновался в Додж-Сити и приобрел Лонг-Бранч Салун на паях с Харрисом. Возникла борьба за власть между Шортом и Николас Клэйном, редактор Додж-Сити Таймс. На выборах мэра города в том же году Клэйн поддерживал Ларри Дегера против партнера Шорта, Харриса. Дегер победил Харриса на выборах с преимуществом в голосах 214 против143.
   Вскоре после выборов Дегер издал постановление номер 70, которое запрещало проституцию в Додж-Сити. Два дня спустя местная полиция арестовала певичек, работавших в Лонг-Бранч Салуне, и обвинила в том, что они являются проститутками. Той ночью Шорт и Хартман, городской клерк, устроили перестрелку на улице. Шорт был арестован и вынужден уехать из города.
   У Шорта было немало могущественных друзей, и в июне 1883 он вернулся в Додж-Сити с Бассетом, Уайтом Эрпом, Батом Мастерсоном, Доком Холлидеем и другими не менее известными ганфайтерами. Однако, Дегер и Клэйн не испугались и Шорт с друзьями вынужден был уступить. В ноябре 1883, Шорт и Харрис продали Лонг-Бранч Салун, и Шорт уехал в Форт-Уэрт.
   После этих событий Бассет жил в Колорадо и Техасе, перед тем как отправился осваивать Канзас-Сити, где он управлял несколькими собственными салунами, до самой смерти. 5-ого января 1896 года Бассет умер своей смертью в Хот-Спрингсе, Канзас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"