Брэг Викторио : другие произведения.

Шериф Додж-Сити

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек который вынудил отступиться Клея Эллисона.

  Чок Бисон(1848-1912)

  Чокли МакАртор "Чок" Бисон(Chalkley McArtor Beeson) (24 апреля 1848 - 8 августа 1912), был известным бизнесменом, блюстителем закона, скотоводом и владельцем салунов. Наибольшую известность он приобрел будучи одним из многих владельцев известнейшего на Диком Западе Лонг-Бранч Салуна(Long Branch Saloon) в Додж-Сити, Канзас.
  Бисон был родом из Салема, Огайо, он был седьмым ребенком Сэмюэля и Марты Бисон. Семья переехала в Айову, а в 19 лет Бисон оставил дом и направился в Денвер, Колорадо. Он работал, какое-то время, проводником у охотников на бизонов, среди его клиентов были Великий Князь Алексей Александрович из России, Фил Шеридан, и Джордж Кастер.
  К середине 1870-ых он жил в Додж-Сити, Канзас, участвовал во многих городских организациях, и разбогател в бизнесе рогатого скота. 17 июля 1876 он женился на Иде Гауз(Ida Gause). Позднее, в 1878, он стал владельцем Лонг-Бранч Салуна(и владел им до 1883 года ) с партнером Уильямом Харрисом, который познакомил его с известными блюстителями закона, преступниками, и ганменами того времени, включая Люка Шорта, Уайта Эрпа, Бата, Джима и Эда Мастерсонов, Чарли Басетта и других. Во время этого периода он однажды помог разрядить конфронтацию, убедив группу ковбоев во главе с известным ганменом Клэем Эллисоном(Clay Allison) уехать из города, чтобы предотвратить неприятности. Тот инцидент был засвидетельствован известным детективом агенства Пинкертона Чарли Сиринго(Charlie Siringo), который в это время был молодым ковбоем. Сиринго позже описал тот случай, обесценивая утверждения Эрпа, высказанные спустя годы после смерти Эллисона, что это он "вынудил отступить Эллисона".
  Бисон дважды избирался шерифом округа Форд(Ford County), служа с 1892 до 1896. Его самое известное достижение на службе шерифом произошло тогда, когда он и заместитель федерального маршала, Том Хьюстон(Tom Hueston) уничтожили члена банды Дулина-Далтона(Doolin Dalton) - Оливера "Ол Янтиса"(Oliver "Ol" Yantis), 30 ноября 1892. Заместитель маршала Хьюстон был позже застрелен во время Битвы в Инглз(Battle of Ingalls), перестрелки между федеральными маршалами и другими членами банды. Бисон позже был дважды избран в государственное собрание штата. Он, как говорили, был одним из наиболее уважаемых членов Додж-Сити в течение его самых диких времен. 12 августа 1912 года Beeson умер. Его жена Ида, прожила до 15 июня 1928.

  Хобби

  Бисон к тому же был большим любителем музыки и прекрасным скрипачом, кроме того он мог играть на любом музыкальном инструменте. В 1878 году он организовывал группу, названную 'Группа Ковбоев Додж-Сити'(Cowboy Band of Dodge City), которая выступала по всей стране. Позже, он сформировал Оркестр Бисонов, в котором участвовали его оба сына(Отеро и Меррит), которые были одинаково известны. Группа Бисона выступала в его салунах: в Лонг-Бранч Салуне и в Салуне Саратога(Saratoga Saloon).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"