Брегг Эл : другие произведения.

Вперед к звездам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мужчина лет тридцати, в синих джинсах и белой майке, критически осмотрел себя в зеркале. Завершив осмотр, он покрепче сжал в руках винтовку, поправил солнцезащитные очки и удовлетворенно проговорил:
  
- Отлично выглядишь, парень!
  
Странно, но факт остается фактом: в этот послеобеденный час здание Конгресса США пустовало. Причем запустение сопровождалось потрескиванием горящей проводки, кое-где двери были выбиты вместе с косяками, местами валялись аптечки неотложной медицинской помощи, пол был усыпан стреляными гильзами. Тем не менее, это странное обстоятельство, казалось, совсем не смущало мужчину. Впрочем, его можно было понять: он готовился к важному выступлению. Возможно, это был пик его карьеры.
  
Пройдя по коридору, он на секунду взглянул на монитор службы безопасности, при этом подозрительно покосившись на разверстую черную пасть вентиляционного люка. Все спокойно, засад не было. Справившись по план-карте, он уверенно свернул в сторону конференц-зала. Ему никто не мешал, однако он продолжал оставаться настороже, и дуло его винтовки слегка подергивалось из стороны в сторону, в любую секунду готовое плюнуть смертельным огнем.
  
Конференц-зал оказался заперт, но мужчину это не остановило: он уверенно выбил дверь ногой, затем, подстраховавшись на всякий случай, сделал внутрь пару безадресных выстрелов, просто так, для устрашения. И не смог удержать гримасы: амуницию необходимо было беречь, в запасе у него оставалось всего несколько выстрелов. Мужчина пожалел, что под рукой нет парочки мин с лазерными сенсорами, чтобы обезопасить себя от нападения со стороны двери. Последнюю мину он продал коммивояжеру еще утром, иначе ему не на что было бы выпить чашку утреннего кофе.
  
Все проблемы решаются, решилась и эта. Мужчина поставил на место сорванную его ударом с петель дверь и приставил к ней пару тяжелых ящиков для надежности. Теперь нападения с этой стороны можно было не опасаться, и он обвел тяжелым взглядом опытного бойца зал. Пустые кресла, никого нет на трибуне. По давно приобретенной привычке бойца спецназа он обшарил зал взглядом в поисках не нужных кому-то, но, возможно, необходимых ему вещей. Не преминул он также заглянуть и во встроенные в трибуну ящики. Привычка искать тайники повсюду не проходит сама собой. За трибуной сцену занимал огромный белый экран для наглядной демонстрации слайдов во время пресс-конференций.
  
Лицо мужчины исказила гримаса недовольства. Гораздо больше ему понравилось бы, если бы на экране горела красным цветом огромная надпись: "Смерть Дюку Нюкему!" А так выходило, что все его подвиги никому не нужны, даже враги не особенно побаиваются его. Ладно, черт с ними со всеми, разобраться со всеми можно и потом, а сейчас ему необходимо произнести давно заготовленную речь. Он повернулся лицом к залу и включил микрофон.
  
Как актеру не потеряться на сцене, не забыть свою роль? Издревле существовало два простых, как и все гениальное, способа. Способ первый: во время репетиции актер представлял себе, что в зале аншлаг, само собой разумеется, что при выходе в действительно полный зал он уже не смущался и не забывал даже самых сложных слов своей роли. Способ второй: во время спектакля актер представлял себе, что, несмотря на все уверения администратора в обратном, публика единодушно не явилась на представление, а играть перед пустым залом не представляется сложным.
  
Неизвестно, знал ли Дюк про эти нехитрые способы актеров и пресс-атташе побороть в себе страх перед полной аудиторией, но отсутствие людей в зале его ни капли не смутило и не возмутило. Он уверенно прокашлялся и начал свою речь:
  
"Леди и джентльмены! Чего вы ждете, Рождества, что ли? Пока правительства не могут принимать правильные решения, такие люди, как я, бойцы спецназа, истекая кровью, всаживают в наводнивших Землю монстров последние патроны с воплями: "Умри, монстр! Умри!" Парни погибают десятками, сотнями, тысячами! А над колыбелью человечества нависла смертельная угроза тотального уничтожения! Хотим ли мы умереть? Нет. Несомненно, нет!
  
Позвольте мне напомнить вам предысторию всего этого кошмара, который, я уверен в этом, по ночам мучает многих людей, которые днем штурмуют вербовочные пункты с требованием отправить их на священную войну за честь и целостность человеческой расы! А тем временем наглые пришельцы задают тон, эти гады уже научились телепортироваться прямо из-под прицела снайпера! А что делать прикажете бедному снайперу, лишившемуся возможности убить или, на крайний случай, искалечить врага?! Я уже не говорю про очищающее душу добивание недобитого галактического урода...
  
Итак, по порядку. Мы, земляне, всегда гордились своими достижениями в области науки и техники и могли противопоставить соответствующему времени соответствующую технологию. Не говоря уже о том, что мы всегда преодолевали стоящие перед нами трудности, тем или же иным способом. Мы дошли до космического уровня. Вот тут-то и начались всякие неприятности! Появились всякие там НЛО, которые летали над нашей планетой, как им заблагорассудится, абсолютно игнорируя международное воздушное право и требования ВВС прекратить бесчинства. Вместо того, чтобы посбивать эти самые НЛО на землю, как созревшие фрукты с высоких деревьев, человечество создало массу комитетов, рабочих групп и даже районных кружков для детей дошкольного возраста по изучению этих самых инопланетян! Негодяи ученые сошлись во мнении, что форма летательных аппаратов пришельцев была подобна суповой тарелке! Силы пороха и мегатонных боеголовок! Да такое могло прийти в голову лишь по жизни голодному нищему из всеми забытой страны! Только он мог позволить себе роскошь спать и видеть, как инопланетянин наливает ему тарелку супа из его же конкурента по обчистке мусорного бака! Люди ослепли, стали беспомощны перед лицом наступавшей все ближе и ближе угрозы.
  
Мы получили доступ к космическим полетам, и тут же народы перегрызлись из-за того, кто первый полетит. Полетели, причем почему-то сказали: "Поехали!" И никто не догадался заорать во всю силу своих легких: "Приехали!" Это безобразие! Инопланетяне стали похищать людей. Тогда все были уверены в том, что они делают это с благими намерениями. Как же, ждите! Они тем самым изучали нас, пробовали нас на вкус, разрабатывали оружие против нас. А мы, как слепые, летали вокруг своей планеты, смотрели на нее из космоса и говорили: "Как плохо, что спутники-шпионы обходятся так дорого, а видят так мало! На кружевных трусиках соблазнительной соседки не разглядишь адреса магазина, который торгует галантереей! Жена дома точно прибьет!" Мы обратили свой всевидящий взор внутрь себя, вместо того, чтобы обратить его наружу. Вместо того, чтобы покорить, как минимум две-три Галактики.
  
Мы стали строить орбитальные станции, которые потом топили в собственных же океанах. Экологи планеты задавались вопросами, почему китам стало так плохо жить и размножаться. Скажите, а вы согласились бы размножаться, каждую секунду ожидая, что на вас свалится спутник? Кроме того, у несчастных обитателей моря не существует анальгина, который можно принять, чтобы погасить головную боль, вызванную падением в воду массивного тела с огромной высоты. Люди стали наплевательски относиться к экологии вообще. Они лили грязь, где только возможно, они сжигали кучу резины, отравляя атмосферу. Примеры можно приводить до бесконечности. Жить стало опасно!
  
Кривая роста населения круто ушла вверх, и никто не догадался задуматься, где все будут жить, ведь место на планете ограничено. Как результат, вспыхнуло целое множество бесконечных войн, где кто-то хотел отделиться от кого-то и стать независимым. До чего же люди слепы! Да черт с ним, пусть будет независимым. До поры до времени. А потом на новой планете можно будет в тени недостроенного ангара разобраться с кем угодно, и никто ничего не докажет! Так же можно было подавить и все остальные вспышки насилия и недовольства.
  
Таких примеров беспечности человечества можно привести сколько угодно. Не стану я сейчас заострять на этом ваше внимание. Хочу просто подвести итог, печальную черту. В один прекрасный день нам на голову посыпались сонмы полчищ кровожадных, жутких и страшных чудовищ, с которыми мы теперь вынуждены вести борьбу на своей родине. И этому конца-края не видно! Хуже всего то, что далеко не все осознают необходимость борьбы. Решительные меры принимают, в основном, люди военные. А правительства молчат. В связи с этим я хочу сделать заявление.
  
Люди всей Земли! Перед нами стоит неотложная задача - очистить нашу планету от наводнившей ее мрази. Попрошу последние мои слова не толковать вольно и применять их по отношению к своим соседям и врагам! Я имею в виду мразь инопланетную. Мы должны быть едины в нашем бою! Записывайтесь в армию! Берите в руки оружие! Бейте врага везде, где только его увидите! Не забывайте о нашем будущем! Нам необходимо помнить, что на нашей планете находится только часть пришельцев, а сколько еще их прячется в глубинах космоса! Люди, ученые! Необходимо всем объединить усилия, строить внеземные базы, строить космические корабли, преодолевать мириады световых лет, вести разведку новых земель, чтобы ни одно чуждое нам существо не получило в будущем возможности напасть на нас! Мы должны идти в глубины пространства, захватывать новые земли, получать новые места для жительства, открывать новые залежи полезных ископаемых! Только тогда у нас появится шанс отстоять свое право на существование! Мы не должны быть заперты в пределах одной планеты! Наши технологии дают нам все шансы стать межгалактической могучей цивилизацией в самое ближайшее время! Одумайтесь, люди! Это надо делать прямо сейчас! Вперед к звездам! Наше сидение сиднем закончится плохо! Оно закончится очень плохо!.."
  
Дюк Нюкем, конечно же, был абсолютно прав. Но даже он не мог представить себе, насколько плохо это все закончится! Заваленная ящиками дверь не выдержала смачного удара чьей-то мощной ноги, ящики разлетелись во все стороны, и в конференц-зал ворвались три амбала в белых одеждах.
  
- Он тут, держи его! - завопил первый амбал.
  
Проворно, как ящерица, Дюк развернулся и, наставив на вломившихся винтовку, нажал на курок. Раздался сухой щелчок: пистоны игрушечной винтовки закончились. Дюк остался безоружным. Он сопротивлялся изо всех сил навалившимся на него амбалам, выкрикивал проклятия и страшные угрозы мести, бился в жутких конвульсиях до пены изо рта. Все было напрасно.
  
Амбалы проворно скрутили героя, надев на него принесенное белое одеяние с длиннющими рукавами на спине, такое неуместное в конце двадцатого века, в разгар научно-технического прогресса!
  
- Уф! Уже третий случай за сегодня, - произнес главный санитар психиатрической больницы. - Почему им так нравится здание Конгресса?!
  
Его помощник склонил голову к портативной рации, послушал пару-другую секунд, вздохнул, кивнул и крикнул бригаде:
  
- Поехали, ребята засекли еще парочку Дюков: один в Лэнгли* и один в окрестностях Белого Дома.
  
Да, денек выдался тот еще...
  
  
-----
  
* Лэнгли - штаб-квартира ЦРУ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"