Брейс Эллисон : другие произведения.

"Требуется курьер..." Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вы устраиваетесь на самую обычную работу, убедитесь, что вас берут именно в ту фирму, куда вы пришли...

  'Требуется курьер.
  Возможна работа для студентов.
  Оплата сдельная.
  В дневное или вечернее время,
  частичная занятость.
  Обращаться по адресу:...'
  
  - Добрый день!
  - Здравствуйте! Чем могу вам помочь? - вежливо спросила девушка за офисным столом.
  - Я по объявлению насчет курьера.
  - Одну минуту. - Она подняла трубку телефона и набрала какой-то номер. Я огляделась вокруг, рассматривая такой типичный офис с ковровым покрытием и крашенными стенами. - Мистер Дамон, здесь пришли устраиваться на работу курьером... Хорошо. - Секретарь положила трубку и вновь вежливо улыбнулась: - Пройдите, пожалуйста, по коридору, третья дверь направо. Мистер Дэниел Джексон.
  - Спасибо!
  Все двери в коридоре были одинаковыми, однако, посчитать до трех было не сложно, кроме того дверь в этот кабинет была со стеклянной вставкой, поэтому, постучав и встретившись взглядом с мужчиной, сидящим за столом, я вошла в кабинет.
  За еще одним типичным офисным столом сидел хозяин кабинета - мужчина среднего возраста с довольно приятной внешностью, почему-то напоминавшей мне внешность продавца автомобилей. Приветливо улыбнувшись, он жестом пригласил меня сесть в кресло напротив него.
  - Добрый день! - сказал он, пока я занимала предложенное место.
  - Здравствуйте! - ответила я, устроившись поудобнее и положив ногу на ногу.
  - Как я понял, вы хотели бы работать у нас курьером, - начал он. Я кивнула. - Чем вы занимаетесь?
  - Я студентка 3 курса института антропологии. Специализация генетика, - ответила я, внимательно наблюдая за его реакцией. Я угадала - он немного удивился.
  - Как я понимаю, в летнее время у вас немного занятий, - кивнул он, видимо считая вопрос чисто риторическим. На всякий случай я кивнула ему в ответ. - Наши условия: полный социальный пакет, доставка корреспонденции в районы по вашему желанию - я имею ввиду, что если нам необходимо доставить письмо в Европу, вы имеете право отказаться, все затраты, естественно, за наш счет.
  Я кивнула, подумав, что неплохо бы за счет фирмы слетать в Европу.
  - Оплата сдельная, но для примера могу сказать, что доставка в пределах Лос-Анджелеса будет стоить вам 30 долларов плюс затраты на транспорт, - продолжил Джексон. Я быстро мысленно подсчитала, что это неплохо, особенно если работать каждый день и круглый год, и удовлетворенно кивнула.
  - Если вас устраивают эти условия... - начал он, ожидая моего кивка, который не замедлил последовать, - ... то думаю, вам следует предварительно заполнить вот эту анкету.
  С этими словами он протянул мне бланк анкеты на трех листах мелким шрифтом. Честно говоря, я очень удивилась такому количеству запрашиваемой информации, но после лекций в университете, для меня это было сущим пустяком. Поэтому заполнение бланка заняло у меня всего минут 10. Пока я заполняла анкету, хозяин кабинета что-то набирал на компьютере, занимаясь своими делами.
  - Все, - сказала я, возвращая заполненную анкету Джексону.
  Последний бегло прочел мои ответы с заинтересованным лицом, особенно остановив взгляд на разделе семейного положения, где было написано 'Разведена'.
  - Хорошо, - заключил он. - Если вы в данный момент никуда не торопитесь...
  - Нет-нет, я могу подождать, - заверила я, чтобы уже наверняка знать, берут ли меня на эту работу или нужно искать что-то другое.
  - Тогда подождите, пожалуйста, здесь несколько минут.
  Я кивнула, и Джексон вышел из кабинета. Он отсутствовал минут 10, но вернулся с довольно доброжелательным выражением лица.
  - Мисс Брейс, прошу пройти со мной, - сказал он, показывая мне дорогу. Мы немного прошли по коридору и без стука вошли в кабинет налево.
  Хозяином этого офиса был молодой мужчина лет 35-37, который в момент нашего появления внимательно изучал мою анкету. Подняв на нас глаза, он встал.
  - Здравствуйте, мисс Брейс! - сказал он тихим хрипловатым голосом. - Меня зовут Рой Дамон. Я буду вашим непосредственный начальником.
  Я вспомнила, что секретарь звонила именно ему, хотя направила меня на беседу к Джексону, но не стала вдаваться в подробности специфики найма курьеров на их предприятии.
  - Добрый день! - ответила я и заняла кресло, на которое мне указал мой новый босс.
  - Всего хорошего! - сказал на прощание Джексон и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.
  Я более внимательно рассмотрела своего шефа, чтобы встретив случайно на улице, не забыть с ним поздороваться. Он был ненамного выше меня, с черными волосами, немного длинными сзади, и черными глазами. У него было кругловатое приятное лицо, но почему-то создавалось впечатление, что он не умеет улыбаться.
  - Итак, - начал он, занимая вновь свое место, - мисс Брейс, вы не возражаете, если я задам вам пару вопросов по вашей анкете?
  - Пожалуйста, - усмехнулась я, не понимая, зачем столько волокиты, чтобы устроиться работать простым курьером.
  - Эллисон Брейс - это ваше настоящее имя?
  - Да, - ответила я, умолчав о своей девичье фамилии и девичьем имени, которое у меня было до переезда в США.
  - Вы были замужем? Как давно и как долго?
  - Мы прожили два года и развелись полтора года назад.
  - Если это не слишком лично, можно узнать почему?
  - Можно. Мой муж был военным и часто уезжал в командировки, поэтому мы поженились не успев понять, что мы не созданы друг для друга, - честно призналась я.
  Дамон еще просмотрел мои ответы.
  - Вы учитесь на отделении генетики. Вам не нашлось места в лаборатории?
  - Не в этом дело, - улыбнулась я, - просто в лаборатории не платят столько денег, и там я обычно работаю во время учебного года.
  - В анкете вы указали, что согласны на командировки. Как далеко вы согласны ехать?
  - Для меня это не принципиально. Просто желательно, чтобы там не было -40, - с улыбкой ответила я.
  Босс дочитал мою анкету до конца и положил ее на стол. Посмотрев на меня, он заключил:
  - Что ж, вы приняты на эту работу с испытательным сроком. Возможно, если вы проявите себя достаточно хорошо, ваши услуги могут потребоваться и позже.
  Я немного удивленно вскинула левую бровь, посчитав, что такой официальный тон больше подходил для приема на должность как минимум клерка, но никак не обычного курьера, но ничего не сказала.
  - У вас есть сотовый телефон? - спросил Дамон. Я кивнула. - Можно?
  Я передала ему свой мобильник и вновь заняла свое место.
  - Я введу вам свой номер, чтобы вы могли всегда меня найти. И также запишу ваш номер себе на случай необходимости, - сказал он, производя нужные операции. Я покорно кивнула. Через пару минут он вернул мой телефон со словами:
  - Желаю хорошего дня! Я свяжусь с вами, как только понадобится ваша помощь.
  И я ушла домой.
  
  * * *
  
  В кафе было не так много людей, видимо потому, что большинство жителей и гостей города в данный момент находилось на пляжах. Приятно обдувая прохладным воздухом, работал кондиционер, поэтому жара, стоящая на улице, не так уж влияла на меня и мою подругу, сидевшую напротив меня.
  - Так тебе еще не давали ни одного поручения? - спросила Лиза.
  - Нет, - ответила я, ковыряясь ложкой в стакане с мороженым, которое я решила взять в кои-то веки (вообще я не люблю мороженое). - То ли у них нет работы для меня, то ли у них нет работы вообще. Но вообще-то еще и недели не прошло.
  Лиза отправила очередную порцию своего мороженого в рот и задумчиво прожевала.
  - А я уж думала, что тоже могла бы пойти туда работать, - сказала она. Я не нашла ничего более подходящего, чем просто пожать плечами, потому что только что отправила в рот очередную ложку мороженого и теперь не могла разговаривать.
  Зазвонил мой сотовый телефон. Взглянув на высветившийся на дисплее номер, точнее имя, я попыталась побыстрее проглотить остаток холодного десерта и хмыкнула:
  - Кажется, мне только что нашли работу. Алло!
  - Привет, Эллисон! Это Рой, как ты уже, наверное, догадалась, - сказал знакомый голос на другом конце провода, если можно так выразиться.
  - Привет! Неужели вы нашли для меня работу в воскресенье? - усмехнулась я.
  - Как ни странно, но да. Когда ты сможешь зайти ко мне в офис?
  Я посмотрела на часы, прикинула расстояние и ответила:
  - Да, собственно, минут через 15.
  - Хорошо, я буду ждать.
  Рой положил трубку. Я сделала то же самое и посмотрела на свою подругу.
  - Что, нашли? - улыбнулась она. Я с улыбкой кивнула и постаралась доесть свой заказ, но меня не хватило надолго, потому что от холода зубы начали болеть. Поэтому я попрощалась с Лизой и, оставив недоеденным половину порции, вышла из кафе.
  На улице было очень жарко, поэтому даже легкие белые шорты с короткой майкой особо не спасали. Быстро заскочив в автобус, я поехала в офис Роя.
  Как я и обещала, это заняло у меня минут 13, плюс две минуты, чтобы подняться на третий этаж без лифта. Офис пустовал, потому что даже здесь никто не работал в воскресенье. Пройдя по пустому коридору и пару раз стукнув в дверь офиса Роя, я вошла в кабинет.
  - Привет! - сказала я. Рой приветственно кивнул и указал на кресло напротив себя.
  Рой сидел за своим столом в костюме, не смотря на жару. Хотя через пару минут я поежилась от холода, создаваемого кондиционером.
  - Эллисон, вот этот пакет нужно доставить по указанному адресу, - сказал он, передавая мне конверт. По весу было похоже на небольшую книгу, а адрес был недалеко от моего дома.
  - Хорошо. Что делать потом? - уточнила я.
  - Сначала ты доставляешь пакет, получаешь роспись в получении в квитанции и возвращаешься сюда. Здесь я плачу за доставку наличными. А потом ты свободна до следующего звонка, - объяснил мой босс. Я немного поморщилась от того, что место назначения находилось намного ближе к моему дому, нежели к офису, но обещание наличной оплаты перебороло лень, и я кивнула.
  Не прощаясь, я вышла из офиса с конвертом и направилась в нужном направлении. Вся доставка заняла у меня около часа, включая дорогу в обоих направлениях и ожидание получателя у него дома.
  В офисе опять никого не было, поэтому я прямиком прошла в кабинет Роя. Дверь в кабинет была открыта, поэтому я просто вошла внутрь.
  - Уже? - спросил он без каких-либо эмоций. Я с улыбкой кивнула и, отдав ему квитанцию с росписью получателя, жестом попросила расплатиться. Рой молча вынул деньги из ящичка стола и протянул их мне.
  - На завтра у тебя тоже будет работа, - добавил он. - Тоже по городу. Жду тебя в девять здесь.
  - Пока! - кивнув, сказала я и вышла. Итак, мой первый заработок был в руках.
  И заработки полились рекой, ну или по крайней мере ручейком, потому что за день я обычно делала по две-три доставки и за все Рой сразу же расплачивался. Плюс некоторые получатели давали чаевые такому милому курьеру, как мне.
  Доставляла я в основном небольшие пакеты или нетяжелые коробки, иногда приходилось дожидаться получателя, иногда наоборот мне было поручено доставить конверт получателю так, чтобы он этого не заметил (как мне объяснил Рой, это были любовные записки их клиентов, которые хотели порадовать своих супругов/любимых).
  Это было даже забавно, потому что походило на иргу, и кроме того, мне за это неплохо платили.
  
  * * *
  
  Однажды Рой позвонил мне, попросив приехать в его офис для нового задания. Учитывая, что это был обычный рабочий день, и у меня не было никаких особых планов на ближайшие несколько часов, я с энтузиазмом направилась на работу.
  Пройдя по уже хорошо знакомому коридору, я поздоровалась с Джиной, которая была секретарем самого Роя и еще пары маленьких шефов, и постучала в дверь кабинета.
  - Войдите, - услышала я голос Роя и вошла. - Привет!
  - Доброе утро, - ответила я, усаживаясь в свое кресло и в очередной раз поеживаясь от резкого перепада температуры. Встретившись взглядом со мной, Рой вновь вернулся к экрану своего ноутбука, стоявшего перед ним на столе.
  Заметив, что он не обращает на меня особого внимания, я осторожно спросила:
  - Что-то новое для меня?
  Рой молча кивнул, затем сложил ноутбук, открыл ящик своего письменного стола, вынул оттуда мое задание и положил передо мной конверт и бланк квитанции. Я взяла в руки конверт и прочитала адрес. Секунду подумав, я с надеждой уточнила:
  - А мне обязательно доставить квитанцию тебе именно сегодня?
  Рой немного удивленно посмотрел на меня, поэтому я просто объяснила:
  - Если я не ошибаюсь, дом по этому адресу находится прямо напротив моего. - Еще немного подумав, я жалобно добавила: - Мне бы не хотелось два раза ездить туда и обратно, находясь так близко к дому. Ты же понимаешь, что на улице жарко, в автобусах мерзко, у всех нормальных людей - отпуск...
  Мой шеф внимательно смотрел на меня. Я умолкла, потому что мои мысли запутались, стараясь понять, о чем же он думает.
  - Если ты пытаешься мной манипулировать, то не думаю, что у тебя хорошо получается, - вдруг вполне серьезно ответил он.
  - Я не пытаюсь тобой манипулировать, - возразила я, хотя все-таки покраснела, - по крайней мере, это не является моей целью... Я привезу тебе квитанцию сегодня, - добавила я, поднимаясь со своего места.
  - Подожди, - тихо сказал Рой. - Сядь.
  Я молча повиновалась, старательно отводя взгляд, потому что он постоянно в упор смотрел на меня. Вновь нависла продолжительная тишина. Мне казалось, что только стук моего сердца был слышен в кабинете.
  Наконец Рой сказал:
  - Хорошо. Ты можешь доставить мне квитанцию завтра, но при условии, что завтра у тебя еще одна доставка.
  - Да, конечно, никаких проблем! - воскликнула я. - Скажи только когда мне завтра придти сюда.
  - Думаю, часов в 11. Я тогда буду знать все детали доставки. Но и оплату за сегодняшний рейс ты получишь только завтра, - добавил он.
  - Разумеется, - ответила я. - Я ведь живу не только на эти деньги.
  Рой молча кивнул и, вновь раскрыв свой компьютер, опустил глаза в экран, давая понять, что на сегодня наше общение завершено. Я вновь поднялась с кресла и, попрощавшись, вышла из его кабинета.
  У меня всегда были смешанные и непонятные чувства после посещений кабинета Роя в основном потому, что я никак не могла понять, как мне следует себя с ним вести, чего он от меня ожидает и вообще о чем он думает. Но выйдя на жару, я сразу же забыла о нем, потому что направилась домой.
  Приехав по нужному мне адресу, я поняла, что была права по поводу того, что адресат находился прямо напротив моего дома через дорогу от моего подъезда.
  Поднявшись на третий этаж, я постучала в дверь, на которой было имя моего получателя - 'Мистер Дженкинс'. Через довольно продолжительное время дверь наконец приоткрылась. Из-за нее выглянул мужчина лет сорока.
  - Да? - спросил он.
  - Мистер Дженкинс? - уточнила я. Он молча кивнул, а я продолжила: - У меня для вас письмо. Вы должны расписаться в получении.
  Адресат немного замешкался, как будто не зная, что ему делать. Затем он открыл дверь пошире, чтобы иметь возможность выйти на лестничную площадку. Сделав шаг из комнаты, он тщательно прикрыл за собой дверь, как если бы что-то скрывал. Скользнув по нему взглядом, я улыбнулась с его забавного, как мне показалось, вида - мужчина был одет в классические брюки с костюма, однотонную светло-голубую рубашка с расстегнутым воротником и закатанными рукавами, а также сильно ослабленным галстуком, который из-за этого висел слегка набекрень. Сам получатель выглядел довольно уставшим, как если бы он плохо спал, и даже небритым. Улыбнулась я потому, что мне он напомнил эдакого средне-статистического агента ФБР, занимающегося крулосуточным наблюдением за каким-то преступником.
  Поняв, что я улыбнулась не только в мыслях, я быстро протянула ему конверт и квитанцию, все с той же улыбкой добавив:
  - Распишитесь, пожалуйста, здесь.
  Дженкинс взял из моих рук конверт и квитанцию, поставил свою роспись в нужном месте и вернул квитанцию мне. Заметив на его левой руке обручальное кольцо, я решила, что любопытство не порок, а образ жизни, поэтому с вежливой улыбкой попросила:
  - Прошу прощения за неудобство, но не могли бы вы дать мне стакан воды? На улице ужасно жарко, а мне еще возвращаться в офис с квитанцией.
  На какое-то мгновение мне показалось, что он хотел было возразить, но затем он все-таки сказал:
  - Да, разумеется. Подождите, я вынесу вам воды.
  - Спасибо огромное, - благодарно улыбнулась я. Разумеется, пить мне хотелось на самом деле, но я собиралась сделать это уже прибыв домой...
  Дженкинс вошел в квартиру, развернувшись ко мне спиной, поэтому я смогла окинуть взглядом его жилье. Мне вновь стало смешно, потому что я успела заметить еще одного мужчину, одетого подобным образом. Он стоял возле окна с прикрытыми жалюзями, хотя эта сторона дома выходила на север (мои окна напротив были постоянно на солнце). Дверь закрылась, принеся с собой немного воздуха из квартиры, наполненного запахом пиццы. Через некоторое время на пороге вновь появился Дженкинс со стаканом воды в руках. Выпив весь стакан и поблагодарив за воду, я попрощалась и направилась вниз по лестнице.
  Выйдя на улицу, я сначала зашла в ближайший магазинчик, купив кое-что из продуктов, а потом направилась к себе домой, краем глаза глянув на окна, которые наверняка принадлежали квартире получателя - они единственные в этом подъезде были закрыты жалюзями.
  Придя домой, я приготовила себе обед, позвонила Лизе, назначив с ней встречу на вечер, и вернулась к своей обычной жизни.
  
  * * *
  
  На следующий день, проснувшись в 10 часов, я подумала, что напрасно я согласилась на доставку сегодня, потому что после вчерашней вечерней прогулки с Лизой, мне теперь очень хотелось спать. Но раз я дала обещание, значит нужно его выполнять... Поэтому приняв прохладный душ и позавтракав, я отправилась в офис Роя.
  Последний уже ждал меня в кабинете, как обычно читая что-то на своем компьютере. Приветственно кивнув мне, он продолжил свое занятие, а я устроилась в своем кресле.
  Через три-пять минут молчания, я вспомнила, что забыла отдать квитанцию, поэтому просто молча положила ее на стол перед Роем и вновь откинулась в кресле. Взглянув на меня, Рой взял квитанцию, изучил ее и положил ее в ящик своего стола. Оттуда же он достал мою оплату и положил ее передо мной, после чего она вскоре исчезла в кармане моих шорт.
  - Как прошла доставка? - вдруг спросил Рой. Сначала я немного удивилась его вопросу, потому что никогда прежде он не интересовался деталями выполнения моей работы. Но заметив, что он все еще внимательно смотрит на экран, я поняла, что скорее всего мое следующее задание еще не готово, поэтому он просто решил завести светскую беседу.
  - Как обычно, - ответила я, пожав плечами. - Ты, кстати, не знаешь, кто это был?
  - Кто? - не понял Рой, взглянув на меня.
  - Получатель.
  - Нет, в мои обязанности не входит знать личную биографию получателей, - серьезно ответил он. Мне не понравился его тон, потому что это звучало так, как будто я лезла в чью-то личную жизнь.
  Моментально на него обидевшись, я решила вообще больше ничего не говорить. Но через какое-то время он вдруг спросил:
  - А что?
  Мы встретились взглядами, и Рой добавил:
  - Это был кто-то, кого ты знаешь?
  - Не совсем, - нехотя ответила я, потому что теперь у меня не было желания делиться с ним своими наблюдениями. Шеф продолжал выжидательно смотреть на меня, поэтому мне пришлось продолжить, раз уж я сама начала этот разговор.
  - Кроме самого получателя там был еще как минимум один мужчина, и они оба выглядели как феды на задании по слежке за кем-то, - коротко рассказала я.
  Мне показалось, что на лице Роя промелькнула тень удивления.
  - С чего ты это взяла? - спросил он непроницаемым тоном.
  - Их вид, одежда, жалюзи на окнах на северной стороне дома, запах пиццы из квартиры, - пожав плечами ответила я. Решив, что мне больше не хочется об этом разговаривать, я спросила: - Что там с моим следующим рейсом?
  Через какое-то время Рой ответил:
  - Я как раз жду подтверждения получения заказа.
  Я молча кивнула. Оглядевшись по сторонам, чтобы хоть что-то делать, я спросила:
  - Почему у тебя нет окон в кабинете?
  Рой вновь полуудивленно посмотрел на меня, прежде чем ответить:
  - Видимо, не заслужил...
  Раздался очень тихий звук, сообщавший о поступлении нового сообщения по электронной почте. Рой вновь погрузился в чтение с экрана. И через какое-то время произнес:
  - Я получил подтверждение. Тебе нужно доставить пакет мистеру Олсену в отель 'Гранд'. Доставку произвести нужно в его номер, но он не должен этого видеть.
  - В смысле, 'в его номер, но он не должен этого видеть'? - не поняла я.
  - Это подарок от его жены - у него сегодня день рождения, поэтому она хочет сделать ему сюрприз, - объяснил он.
  - И каким образом я могу это сделать?
  - Любым... - обронил Рой, внимательно глядя на меня.
  Я подумала о том, что моя давняя подруга Джина работала в этом отеле, но я не знала, работает ли она там именно сегодня, поэтому надеяться на нее было глупо.
  - И что мне за это будет? - уточнила я, взвешивая все 'за' и 'против'.
  - В случае удачного выполнения работы клиент платит 200 долларов.
  Я удивленно подняла брови, решив, что за эти деньги можно и попотеть.
  - Есть ли установленный срок доставки? - спросила я.
  - Относительно - пакет должен быть доставлен сегодня до полуночи.
  Я вновь задумалась, но уже не над тем, браться ли за работу, а над тем, как ее выполнить.
  - Хорошо, я попробую. Но получу ли я что-нибудь, даже если получатель увидит доставку мной?
  - Да, тогда ты получишь 20 долларов.
  Это было, конечно, намного меньше, но все-таки тоже деньги.
  - Окей, что и куда мне доставлять?
  - В кондитерской 'Ла пен' тебе нужно забрать заказанный и уже оплаченный пакет, который и нужно будет доставить в отель Гранд.
  Я заметила, что Рой читает все с экрана, поэтому спросила:
  - Я все это не запомню так. Не можешь распечатать все?
  - У меня не подключен принтер, - ответил он. Я взглянула на стоящий на столе принтер и на сам компьютер и сказала:
  - Я могу подключить.
  Я поднялась со своего места и обошла стол Роя, заметив, что он быстро закрыл несколько окон на рабочем столе. Оставив рабочий стол пустым и тоскливым (там не было ни одной фоновой картинки за исключением стандартной картинки Windows), Рой слегка отодвинулся на кресле, давая мне доступ с компьютеру и принтеру.
  Установить принтер заняло немного дольше времени, чем я думала, потому что у Роя не было установочного диска, а в стандартном наборе принтеров системы именно этот принтер отсутствовал. Поэтому мне пришлось скачать драйвер с сайта производителя и уже потом установить оборудование. В любом случае это все заняло не больше 7 минут, после чего я получила распечатку информации, необходимой мне для доставки пакета.
  Отходя от стола и перечитывая полученное мной задание, я уточнила:
  - Кстати, а в каком номере находится мистер Олсен?
  - Э, этого мы не знаем - тебе придется узнать это самой... - ответил Рой.
  - Здорово... - обронила я. - Ладно, отправляемся на работу.
  Я помахала рукой Рою и направилась к выходу. Покинув его кабинет, я прошла немного по коридору в поисках свободного кабинета или конференц-зала, потому что мне нужно было сделать один звонок. Увидев, что кабинет Джексона был свободен и даже пуст, как будто Джексона там никогда не было, я вошла туда. Кабинет оказался незаперт, поэтому я расположилась там. Взяв свой сотовый я уже собралась звонить, когда вспомнила, что у меня нет номера телефона самого отела, потому что Джине я всегда звонила только на ее сотовый.
  Тяжело вздохнув, я вновь вернулась к кабинету Роя. Стукнув пару раз, я вошла.
  - Ты уже вернулась? - без тени улыбки пошутил он.
  - Угу. Мне нужен номер телефона отеля.
  - Зачем?
  - Мне нужно узнать, в каком номере проживает адресат, - напомнила я.
  - Тебе не скажут по телефону номер его комнаты, - возразил Рой.
  - Мне его не скажут и лично, - усмехнулась я. - Поэтому придется искать другие пути. У тебя есть номер отеля? - повторила я. Рой через какое-то время кивнул. Вновь посмотрев что-то на экране компьютера, он продиктовал мне номер АТС отеля.
  - Спасибо, - ответила я и вновь удалилась.
  Я вышла и направилась в кабинет Джексона. Вновь войдя туда, я приготовила лист карандаш для записи и набрала номер телефона отеля.
  - Отель 'Гранд', добрый день, это Дженифер, - ответила работница АТС.
  - Добрый день. Говорит секретарь мистера Олсена, который остановился у вас в отеле. Я пыталась дозвониться на сотовый, но мистер Олсен не отвечает. Мне нужно отправить ему пакет, но я не знаю номер его комнаты. Не могли бы вы помочь мне? - вежливо произнесла я, решив попробовать получить сразу номер комнаты.
  - К сожалению, я не могу назвать вам номер комнаты вашего шефа. Но я могу соединить вас с ним.
  - О, большое спасибо!
  - Соединяю... - раздались гудки соединения. Я быстро переписала номер телефона на листок бумаги прямо под остальной информацией, касающейся доставки пакета, и положила трубку не дожидаясь ответа.
  Я знала, что в большинстве отелей последние цифры номера телефона являются номером комнаты, а также знала, что именно в 'Гранде' это наверняка так. Еще я знала, что двери в номерах отеля открывались внутрь комнаты и работали на электрозамке при помощи пластиковых карт. Это я помнила только потому, что Джина жаловалась несколько раз, что двери иногда захлопывались, оставляя ее мастер-карту внутри на столике (вначале она периодически забывала класть карточку в карман сразу после открытия двери). Поэтому же ей иногда приходилось просто подпирать дверь чем-нибудь, чтобы она не закрылась.
  А мне теперь нужно было придумать как подложить это что-то, чтобы мой адресат этого не заметил...
  Я поехала в кондитерскую, чтобы забрать пакет, а заодно по пути продумать план действий. Вся дорога от офиса Роя до кондитерской и потом до отеля заняла около часа, учитывая, что мне пришлось подождать, пока кондитер завернет в подарочную упаковку специально заказанные шоколадные конфеты.
  Но к тому времени я пришла к решению проблемы с дверью, хотя лишь частично. Поэтому прежде, чем идти в сам отель, я зашла в ближайший супермаркет с целью купить что-нибудь подходящее для моей затеи. А именно мне был нужен кусок прозрачного довольно прочного, но эластичного пластика и прозрачная липкая лента. Я побродила по магазину не менее получаса прежде, чем смогла найти подходящие вещи. Точнее, найти липкую ленту заняло ровно одну минуту с учетом того, что мне нужно было найти отдел канцтоваров.
  Какое-то время я провела возле стойки с напитками, внимательно изучая пластиковые бутылки с минеральной водой и Колой, а также пытаясь предстваить, смогу ли я достаточно развернуть кусок самой бутылки, чтобы использовать ее в своих целях.
  - Мэм, не хотите ли попробовать новую Колу Лайт? - вдруг услышала я позади себя. Развернувшись я увидела молоденькую девушку, протяшивающую мне стакан с напитком. Она приветливо улыбалась, старательно пытаясь убедить меня взять напиток и может быть даже купить целую бутылку.
  Вообще я не любила колу и подобные газированные напитки, но решила сделать ей приятное, поэтому приняла стакан из ее рук и отпила немного. Напиток, на мой вкус, не отличался от любой другой колы, но тем не менее освежал в этой жаре.
  - Спасибо, - сказала я девушке, ответно улыбнувшись, и зашагала дальше по проходу.
  Допив весь напиток, я продолжила свои поиски, пытаясь одновременно найти мусорный бак для того, чтобы выбросить стаканчик, который я слегка мяла в руках. Найдя корзину для пластика, я уже почти бросила в нее стаканчик, когда вдруг поняла, что пластик, из которого был он сделан, был именно настолько гибким и достаточно прочным, чтобы быть тем, что я искала.
  Я почти засмеялась от простоты решения. Вернувшись в отдел канцелярских товаров, я купила острый канцелярский нож и вышла из магазина, расплатившись за все.
  Устроившись на скамеечке в аллее рядом с отелем, я отрезала у стаканчика дно и завернутый край и разрезала сам цилиндр поперек, после чего в руках у меня остался полусвернутый лист пластика. Я посгибала его, убеждаясь, что эта моя затея должна сработать.
  Войдя в отель, я поднялась на седьмой этаж, потому что номер, в котором остановился мой адресат, был 746. В коридоре никого не была, и стояла полная тишина. В начале и в конце коридора были устроены небольшие салоны с мягкой мебелью и телевизорами. Пройдя мимо одного такого уголка, находящегося рядом с основным лифтом, я бросила взгляд на лежащие на журнальном столике рекламные брошюрки, обратив внимание на одну из них. Это была реклама предстоящей выставки пальм в Центральном парке. Я вернулась к столику и, взяв такую брошюру, бросила ее в свою сумку. Немного замедлив шаг, проходя мимо номера 746, я прислушалась, пытаясь понять, есть ли кто-нибудь в комнате. Ничего не услышав, я прошагала дальше.
  Дойдя до уголка отдыха на противоположной стороне коридора, я села на диванчик и начала листать какой-то журнал, лихорадночно пытаясь придумать, как мне узнать факт присутствия или отсутствия моего адресата в его номере.
  Какая-то дверь открылась, и оттуда вышел постоялец. Он направился к лифтам, но когда дверь его номера уже закрылась, он остановился, как будто бы что-то вспомнив. Вернувшись к своему номеру, он не стал открывать дверь, а лишь просунул под дверь какую-то бумагу и зашагал дальше.
  Я поняла, что могу поступить точно так же. Быстро оглядевшись вокруг, я взяла первую попавшуюся в руку брошюру и направилась к номеру 746. К счастью, в дверях не было глазков наблюдения, поэтому я могла спокойно расхаживать по коридору туда и обратно без опасения, что меня заметит кто-то из постояльцев. Остановившись у двери номер 745, я набрала на сотовом номер телефона, который, как я предполагала должен был принадлежать этой комнате. За дверью раздался звонок телефона. Прежде, чем кто-нибудь успел снять трубку, я быстро отменила вызов. Затем я проделала то же самое с номером 747, чтобы на всякий случай убедиться в том, что я все правильно поняла или посчитала.
  И уже после этого я подошла к номеру 746 и просунула под дверь брошюру так, чтобы часть ее все еще была наруже. Затем я вернулась на свое место в уголке отдыха, запомнив дверь нужного мне номера.
  Полистав очередной журнал еще минут 10-15, я вновь прошла по коридору, отметив, что край брошюры из-под двери номера 746 исчез, что говорило о том, что хозяин номера наверняка был дома.
  По пути обратно я подошла к двери 746, прислушиваясь, что никто пока не собирался выходить оттуда. За дверью была тишина, как, впрочем, и во всем коридоре. Поэтому быстро и бесшумно я прилепила липкой лентой на дверной проем на уровне замка кусок от пластикового стаканчика так, чтобы он упирался в саму дверь, а при открытии двери завернулся бы внутрь, тем самым перегараживая языку замка запереть дверь.
  Убедившись, что моя конструкция не настолько привлекает внимание и достаточно надежно прикреплена, я заняла место в кресле в уголке отдыха у лифтов. Достав свой сотовый, я набрала номер телефона Олсена.
  После трех гудков послышался ответ:
  - Алло!
  Я думала, что мое сердце выскочит из груди от переизбытка адреналина в крови, но тем не менее старалась говорить непринужденно и спокойно.
  - Мистер Олсен? - уточнила я.
  - Да, это я, - ответил мужской голос.
  - Говорит Джессика из администратуры. Вам оставили сообщение. Не могли бы спуститься сюда и забрать?
  - Сообщение? - удивился он. - Кто?
  - Здесь была какая-то женщина и просила передавать вам конверт.
  Какое-то время в трубке было молчание, а затем Олсен ответил:
  - Хорошо, я спущусь через пару минут.
  - Благодарю вас, сэр, - ответила я и положила трубку.
  Точнее, я не положила трубку, а просто завершила разговор и сразу же после этого набрала телефон администратуры отеля.
  - Отель 'Гранд', говорит Марина.
  - Добрый день. Не могли бы вы принять сообщение для мистера Олсена, остановившегося в номере 746? - вежливо поинтересовалась я.
  - Да, конечно. Диктуйте.
  - 'В номере... На подушке...' - продиктовала я.
  - Все? - уточнила портье, записав.
  - Да, это все.
  - Хорошо, мы передадим послание мистеру Олсену.
  - Спасибо большое! До свидания.
  Я положила трубку и как раз вовремя, потому что мой адресат в тот же момент вышел из своего номера и направился к лифту. Не глядя на него, я молилась, чтобы мое ухищрение сработало, иначе сообщение было бы очень фальшивым. Олсен был мужчиной средних лет, на вид немного рассеянным, немного напомнившим мне Чеви Чейза из 'Семейки на отдыхе'. Он прошел мимо меня, погруженный в свои мысли, и вызвал лифт. Как только двери лифта закрылись, я быстро зашагала к его номеру с замершим сердцем, и затаив дыхание. Подойдя к номеру, я толкнула дверь и с облегчением обнаружила, что она открылась.
  Быстро войдя в номер, положив подарочный пакет на подушку, я вновь вышла из комнаты, оторвав по пути мое приспособление, и направилась в сторону лестницы, которая находилась рядом со вторым уголком отдыха.
  Пытаясь успокоиться, я медленно спустилась по ступенькам вниз. Заметив, что Олсен как раз направлялся к лифтам, чтобы вновь подняться к себе в номер, я вышла на улицу. Здесь я почувствовала себя в безопасности, хотя тут же вся вспотела он сильной жары после резкой смены температуры из кондиционированного здания отеля.
  Глубоко вдохнув и выдохнув, я поплелась к автобусу, чтобы ехать в офис Роя.
  К тому времени, когда я добралась до места назначения, я успела отдышаться и успокоиться, поэтому вошла в кабинет Роя в своем обычном состоянии и настроении.
  Последний как обычно сидел за столом, уставившись в свой компьютер.
  - Ты уже вернулась? - спросил он, посмотрев на меня.
  - Как видишь, - улыбнулась я, занимая свое кресло.
  - Со щитом или на на щите?
  - Как видишь - жива, значит со щитом.
  Рой кивнул и продолжил свое занятие. Через какое-то время он произнес:
  - Я жду подтверждения о доставке, тогда ты получишь оплату.
  Я понимающе кивнула, но уточнила:
  - А как ты узнаешь о доставке?
  - Как я уже сказал, это был подарок на день рождения. Поэтому получатель разумеется позвонит отправителю, чтобы поблагодарить его, а последний позвонит нам, чтобы сообщить, что доставка произведена успешно, - объяснил он.
  Я вновь кивнула. Поняв, что свесткую беседу с Роем вести в данный момент бесполезно, я вынула брошюру про выставку пальм и начала ее внимательно изучать. Это заняло не так уж и много времени, потому что в брошюре было всего 2 страницы неполного текста, поэтому вскоре мне пришлось положить ее обратно в сумку.
  Вновь оглядевшись по сторонам и не увидев ничего нового, я решила все-таки о чем-нибудь поговорить.
  - Можно спросить, почему здесь нет твоих личных вещей? - поинтересовалась я.
  - Личных? - переспросил Рой. Я кивнула и объяснила:
  - Ну, там фотографии жены, детей, любимой собаки, яхты, машины.
  - У меня нет первых четырех пунктов, а машина у меня для передвижения, а не фотографий, - последовал довольно сухой ответ.
  - А почему нет первых трех пунктов? Точнее, их нет и не было или все-таки были? - продолжила я.
  Рой посмотрел на меня почти возмущенно и сказал:
  - Я не думаю, что тебя должно это волновать.
  - Меня это и не волнует, а просто интересно, - возразила я.
  - Я не задаю тебе подобных вопросов, - обронил он в качестве причины своего возмущения.
  - Нет, ты их уже давно задал, а также прочитал мою анкету и полную биографию, - напомнила я сквозь зубы и отвернулась от него.
  В кабинете вновь воцарилась тишина, лишь изредка прерываемая Роем щелчками клавиш на компьютере. Однако через какое-то время зазвонил его сотовый.
  - Алло?.. Знаете как?.. Хорошо... Я узнаю...
  Рой завершил разговор и положил свой телефон в карман пиджака, а затем перевел взгляд на меня.
  - Отправитель подтвердил получение пакета адресатом, - сообщил он.
  - Естественно, - сухо ответила я, откинувшись в кресле и сложив руки на груди. - Можно теперь получить оплату?
  - Да, разумеется. Но мне бы хотелось, чтобы ты рассказала, как ты доставила пакет.
  - Руками и ногами, - не очень вежливо ответила я, потому что теперь я не хотела ни о чем говорить. Рой продолжал выжидательно смотреть на меня, поэтому я добавила: - Ты сказал, что я сама выбираю способы. Кроме того, не думаю, что тебя должны интересовать подобные подробности.
  - Мы говорим о работе, Эллисон, - напомнил он, - и я - твой шеф, поэтому было бы неплохо, если бы ты проявляла ко мне уважение и выполняла мои указания.
  Мои щеки запылали от возмущения и смущения одновременно - ведь он на самом деле был моим шефом.
  - Как скажете, господин шеф, - ответила я и коротко рассказала мои действия.
  Рой слушал как обычно молча, внимательно и без эмоций.
  - Но мне во многом повезло, иначе у меня бы ушло намного больше времени на все подготовления и вообще нахождение решений, - завершила я.
  - То есть, подобные доставки в будущем тебя больше не интересуют? - уточнил он.
  - Этого я не говорила, просто желательно меня предупреждать об этом заранее, потому что жены обычно заранее знают о днях рождения своих мужей, а не узнают об этом в день доставки.
  Рой кивнул, соглашаясь.
  - Так что там насчет оплаты? - напомнила я. Мой шеф вспохватился, как если бы уже забыл об этом, и расплатился со мной.
  Получив деньги, я поднялась со своего места и направилась к выходу.
  - Эллисон... - услышала я и неохотно обернулась. - Я вообще не умею хвалить или поощрять, но хочу сказать, что твое выполнение этого задания очень впечатлило меня.
  Я лишь молча кивнула, потому что почувствовала себя очень неловко, и махнув рукой вышла из его кабинета.
  
  * * *
  
  В одно из воскресений я собиралась долго спать, однако проснулась почти как всегда в восемь часов. Я приняла душ (ночью отключали электричество, и мой кондиционер что-то забарахлил, поэтому я проснулась вся мокрая). Вспушив мокрые волосы, я села за свой компьютер с подносом с завтраком и включила игру-стрелялку. Нельзя сказать, что я любила подобные игры, но иногда было довольно забавно гулять по лабиринтам и в кого-нибудь стрелять.
  На сегодня никаких заказов пока не было, поэтому я надеялась поиграть до обеда, а потом куда-нибудь сходить. Однако, когда меня почти 'убили', позвонил Рой.
  - Черт! - сказала я, останавливая игру на паузу и включая телефон. - Привет!
  - Привет! - ответил Рой. - Ты не можешь прийти ко мне в офис?
  - Сегодня? Сейчас? - простонала я, понимая, что все мои планы, а точнее их отсутствие, нарушены.
  - Да. У меня для тебя большая и хорошо оплачиваемая работа.
  - Ладно. Когда приходить?
  - Что ты сейчас делаешь?
  - Сушу волосы, - ответила я, говоря почти правду, потому что мои волосы уже высохли сами от жары.
  - Сколько тебе времени еще понадобиться?
  - Ну... минут сорок, - я быстро прикинула в уме сколько времени мне нужно, чтобы пройти этот уровень еще раз.
  - Хорошо, - мне показалось, что Рой усмехнулся. - Жду тебя через 60 минут.
  Я положила трубку и вновь принялась за игру.
  К сожалению, я немного не рассчитала время, поэтому явилась в офис Роя больше, чем через час.
  Войдя в его кабинет, я сразу села в мое кресло и внимательно посмотрела на босса. За последнее время, а проработала я здесь уже больше месяца и почти две недели после доставки конфет в отель, после чего я была довольно долгое время обижена на Роя, я стала относиться к нему немного более свободно и порой даже издевалась над ним. Разумеется, я делала это не настолько открыто, но и не так скрывала своего отношения к его поведению, а правильнее сказать его молчанию. Собственно именно поэтому я сказала, что сушу волосы, а не просто прекратила игру и бросилась к нему в офис.
  - Ты опоздала на двадцать минут, - констатировал Рой.
  - Да, - согласилась я. - Но мне надо было высушить волосы.
  Рой внимательно посмотрел на меня и сказал:
  - Если говоришь неправду, всегда помни, что именно ты сказала.
  Меня привела его фраза в замешательство, потому что я никак не могла понять, к чему это было сказано.
  - Что ты имеешь в виду? - все-таки уточнила я после минутного размышления.
  - Ты не сушила волосы, - уверенно сказал Рой.
  - Думаю, мне лучше знать, что я делала, - сухо ответила я, потому что не любила, когда меня в чем-то обвиняли, даже если справедливо.
  - Неплохая черта, - задумчиво произнес он. - Всегда настаивай на том, что ты говоришь правду, даже если несешь полную чушь.
  Присмотревшись получше к своему боссу, я уточнила:
  - Может, все-таки, объяснишь, что ты хочешь этим сказать?
  Но Рой пропустил мой вопрос мимо ушей и сказал своим обычным тоном:
  - У тебя будет работа на завтра и несколько ближайших дней.
  - Какая? - осведомилась я, решив на время отложить выяснение отношений на эту тему.
  - Как ты смотришь на то, чтобы доставить конверт в Австралию?
  Сначала мне показалось, что Рой шутит, но он выглядел как всегда абсолютно серьезно.
  - Положительно, - просто ответила я. - Когда, куда именно и на сколько?
  - Завтра, в Сидней, доставить конверт, вручить лично в руки получателю и привезти его ответ.
  - Дорогу оплачиваете вы, - это было скорее утверждение, чем вопрос. Рой кивнул. - Без проблем.
  - Хорошо, - заключил Рой. Он открыл ящик своего стола, а я не удержалась с усмешкой прокомментировать:
  - Этот таинственный ящичек, откуда появляются все пакеты для доставки, все деньги и где пропадают все квитанции...
  Рой предостерегающе глянул на меня, а потом достал оттуда кредитную карточку и протянул ее мне со словами:
  - Покупать все, что относится к твоей дороге, будешь по этой карточке. Маршрут ты составляешь сама, гостиницу - если она тебе понадобится - бронируешь сама, естественно не пентхауз или президентский люкс. Мне нужен только результат.
  Я взяла карточку. Это была платиновая карточка American Express.
  - Есть ограничения по времени? - уточнила я.
  - Особых нет. Но в пятницу у меня на столе должен быть ответ.
  - А если ответ будет раньше - будет ли бонус?
  - Нет.
  - О`кей. Тогда до пятницы.
  - Если возникнут какие-то проблемы или вопросы - у тебя есть мой номер телефона, - вдогонку сказал мне Рой. Я кивнула и вышла из офиса.
  Приехав домой, я первым делом позвонила Лизе и сообщила, что еду в Австралию.
  - Ничего себе! - воскликнула она. - И за все действительно платит фирма?
  - Да! В этом-то и вся прелесть! Конечно, меня предупредили, что не стоит снимать номера люкс, но об остальном ничего не сказали. Собственно, у меня и так есть совесть - мне главное, что я бесплатно съезжу на другой континент, а уж условия меня не так волнуют.
  - Ну тебе повезло! Мне бы так!
  - А кто тебе мешает? Пойди, попробуй тоже туда устроиться, - сказала я. - Меня же приняли, чем же ты хуже?
  - Да ничем, наверное. Думаю, попробую. Ты когда вернешься?
  - В пятницу я должна положить ему на стол ответ. Поэтому еще точно не знаю. Сейчас все узнаю про билеты, гостиницы, потом тебе точно скажу. В любом случае, когда приеду сразу позвоню тебе.
  Мы попрощались, и следующие три часа я провела, покупая билеты на самолет и бронируя гостиницы. В общем все выглядело вполне нормально, потому что я получила билеты на вечер того же дня прямо в Сидней. И с гостиницей тоже проблем не было - стандартный одноместный номер в неплохой гостинице.
  Следующий час я потратила, собирая небольшую сумку. Собственно, туда я положила смену белья, теплую кофту, потому что в этот момент в Австралии была зима, книжку, чтобы почитать в дороге, и несессер.
  Я спокойно собралась и доехала до аэропорта без каких-либо происшествий или задержек. Проверив, не забыла ли я взять конверт с письмом, которое нужно было доставить, я прошла паспортный контроль и таможню и уже через какое-то время парила в воздухе на Боинге.
  Мы приземлились в аэропорту Сиднея утром во вторник (все-таки довольно неудобно летать на такую большую разницу в часовых поясах, потому что меня тут же смутило, когда же я должна возвращаться обратно, чтобы привезти ответ в пятницу). Было прохладнее, чем в Калифорнии, но и намного приятнее, хотя и пришлось накинуть кофту в связи с таким перепадом температур.
  Такси доставило меня в гостиницу, потому что обратный рейс был только на следующий день. Немного отдохнув от длительного перелета, я заказала завтрак в номер и быстро поела. Быстро - просто потому, что у меня привычка есть быстро.
  После завтрака я пролистала половину телефонного справочника, нашла нужного мне человека с именем, указанным на конверте, и проживающим по указанному адресу, и позвонила ему.
  - Резиденция Уотергайс. Слушаю вас, - ответил приятный женский голос.
  - Добрый день. Это Эллисон Брейс. Я должна доставить конверт мистеру Уотергайсу. Не подскажите, когда можно застать его дома? - вежливо спросила я.
  - Да-да, он ждет курьера. Вы можете подъехать в любое удобное вам время до семи часов вечера.
  - Спасибо. До свидания.
  - Всего доброго.
  Я положила трубку и решила, что не стоит надолго откладывать вручение конверта на случай, если указанный мистер все-таки захочет куда-нибудь уехать.
  Поэтому взяв с собой маленькую сумочку и конверт, я направилась по адресу, указанному на пакете. Пока я искала телефонный номер получателя, я заодно изучила способ, как туда можно добраться, поэтому вся дорога и поиск нужного мне дома заняли около часа.
  Дом адресата оказался довольно большим по сравнению с другими домами в этом районе. Его окружал решетчатый декоративный забор и красивый двор. Эдакий дом, включенный в состав американской мечты.
  Я нажала на кнопку домофона.
  - Слушаю, - раздался мужской голос из динамика.
  - Это Эллисон Брейс, курьер из Лос-Анджелеса. Мне нужно вручить конверт мистеру Томасу Уотергайсу.
  - Входите, мисс Брейс.
  Дверь открылась, и я вошла во двор. От калитки до самого порога вела песчаная дорожка, не предназначенная для автомобилей, а вокруг зеленела газонная травка.
  Когда я поднялась по ступеням к входной двери, последняя открылась и появилась горничная в униформе.
  - Доброе утро, мэм! - поприветствовала она меня. - Я могу передать конверт мистеру Уотергайсу.
  - Я вам очень благодарна, но мне было поручено передать конверт лично в руки адресату и получить от него ответное письмо, - вежливо отклонила я предложение помочь. Горничная понимающе кивнула и жестом пригласила следовать за ней.
  Мы вошли в дом. Изнутри он казался еще больше, чем снаружи. Роскошная меблировка и весь декор говорили о том, что здесь потрудился не один профессиональный дизайнер.
  Пройдя через огромный холл, горничная остановилась перед массивной деревянной дверью и постучала.
  - Войдите, - раздался низкий мужской голос.
  Мы вошли в комнату, которая оказалась настоящим рабочим офисом моего адресата. За столом в массивном кресле сидел мужчина лет пятидесяти с уже поседевшими волосами и довольно внушительного вида животом. С двух сторон от него стояли два телохранителя. О том, что они телохранители, было понятно с первого взгляда по их черным костюмам, черным очкам в карманах пиджаков и абсолютно невыразительным лицам.
  - Мистер Уотергайс? - уточнила я.
  - Да. Присаживайтесь, пожалуйста.
  Сначала я хотела остаться стоять, но потом вспомнила, что он должен прочесть письмо и написать ответ, поэтому я все-таки заняла предложенное место.
  - Мне было поручено передать вам этот конверт и получить ответное письмо, - сказала я, передавая ему пакет. Один из телохранителей быстро перехватил его и передал лично в руки адресату.
  - Благодарю, Джонни, - сказал Уотергайс и с помощью специального ножа вскрыл конверт. Вынув оттуда желтую папку, он начал внимательно изучать полученный документ, изредка поглядывая на меня. В кабинете висела гнетущая тишина, нарушаемая только тиканьем больших антикварных часов, стоящих слева от меня.
  - Мисс Брейс, вы знаете, что в этом конверте? - вдруг спросил Уотергайс, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.
  - Нет, сэр, - немного удивленно ответила я.
  - Вы не вскрывали его? - уточнил он.
  - Не имею такой привычки, мистер Уотергайс, - немного резко ответила я. Уотергайс кивнул и продолжил чтение. Это продолжалось еще несколько минут.
  Наконец, Уотергайс закрыл папку, положил ее в верхний ящик стола и сказал:
  - Что ж, хорошо. Подождите еще пару минут, мне нужно написать ответ.
  Я лишь молча кивнула. Уотергайс взял чистый лист бумаги и маркер и что-то коротко написал на нем. Проследив за движениями его руки, мне показалось, что он просто написал 3-4 буквы или цифры. Не сворачивая лист, он положил письмо в конверт и тщательно запечатал его. Сверху он написал обратный адрес и вручил конверт мне.
  - Думаю, можете не торопиться с доставкой этого конверта, - сказал он, вставая. Я тоже встала и ответила:
  - Мне было поручено привезти ответ не позднее пятницы. Сегодня уже вторник.
  - Ничего, вы ведь вернетесь на 14 часов при перелете из Сиднея в Лос-Анджелес.
  Он собрался было уходить, когда вдруг спросил:
  - Кстати, где вы остановились?
  - В отеле 'Хилтон'.
  - Я сейчас еду в город. Подбросить вас до гостиницы? - вежливо предложил он.
  - Нет, благодарю. Я бы хотела просто немного прогуляться. Я, можно сказать, только что с самолета и хочу подышать свежим воздухом, - с улыбкой отказалась я.
  - Понимаю, - ответно улыбнулся Уотергайс. - Что ж, тогда прощайте. И желаю вам удачи...
  - До свидания, - немного в растерянности ответила от подобного прощания.
  Я вышла из дома и, только покинув пределы резиденции, облегченно вздохнула, потому что по какой-то причине мне было трудно там дышать.
  Я не спеша добралась до своей гостиницы на общественном транспорте и, войдя в номер, решила позвонить Рою и сообщить, что задание почти выполнено, а также попросить у него один день отгула, чтобы погулять по Сиднею.
  Найдя его телефон, я набрала номер и начала ждать ответа. На какое-то мгновение мне показалось, что в Лос-Анджелесе сейчас может быть ночь, но тут Рой ответил вполне бодрым голосом:
  - Эллисон, что случилось?
  - Я не разбудила? - на всякий случай уточнила я.
  - Нет, здесь 5 часов вечера.
  - Ничего не случилось, просто я только что выполнила твое поручение, и конверт с ответом у меня в руках.
  - Хорошо. Тогда возвращайся.
  - Я как раз хотела об этом поговорить, - осторожно сказала я. - Можно я останусь здесь на один лишний день? Я успею вернуться к пятнице. Просто я еще никогда не была в Австралии и уж точно не скоро сюда попаду опять, вот я и подумала...
  - Эллисон, - перебил меня Рой, - это очень важно, чтобы ты вернулась сюда как можно скорее. Мне нужно знать, что написано в письме...
  - Если тебя это так интересует, я тебе и так скажу, - фыркнула я. Я приложила конверт к стеклу на окне и прочла: - Там всего лишь четыре цифры - 4897.
  - Ты вскрыла конверт? - ахнул Рой.
  - Нет, зачем, тут на просвет все видно, - возразила я.
  - Подожди, какие цифры? - переспросил мой босс. Еще раз внимательно посмотрев на написанное толстым маркером, я повторила:
  - 4897. Тебе это о чем-то говорит?
  В трубке было молчание. Я взглянула на дисплей, но там было показано, что разговор еще не завершен.
  - Алло, Рой! Ты меня слышишь? - погромче сказала я.
  - Слышу, - каким-то странным голосом ответил он. - Эллисон, скажи мне телефон твоего номера в гостинице.
  Я посмотрела на телефонный аппарат и продиктовала ему номер.
  - Жди моего звонка. Я сейчас перезвоню, - сказал Рой и повесил трубку.
  Пожав плечами, я выключила свой телефон и села возле гостиничного телефона. Звонок прозвучал буквально через несколько секунд.
  - Алло!
  - Эллисон, это очень важно, - начал Рой. - Тебе нужно немедленно уйти из гостиницы.
  - Зачем? - уточнила я.
  - Ни о чем не спрашивай, а просто делай, как я говорю, - строго сказал он.
  - Ладно. И куда же я пойду?
  - Лучше всего поезжай в другой город, а когда доберешься до туда, позвони мне на домашний номер, запомни его, не записывай...
  Рой продиктовал свой номер, но я его записала на клочке салфетки, оставшейся с завтрака, потому что никогда не могла запоминать телефонные номера.
  - Ты все поняла? - уточнил он.
  - Ну не совсем. Точнее я ничего не поняла из того, что происходит, но поняла, что ты от меня хочешь, - ответила я. - Ты будешь дома, когда я тебе позвоню?
  - Скорее всего нет, но я прослушаю автоответчик. И, пожалуйста, сообщи место своего нахождения не прямым текстом.
  - Загадочный же ты парень, - усмехнулась я. - А сотовый тебе зачем?
  - Наши сотовые прослушиваются, поэтому ничего не говори по ним!
  - Прослушиваются? - изумилась я. - Но кем и зачем?
  - Я тебе потом все объясню.
  - Как театрально это звучит, - фыркнула я. - Ладно, все, я поехала дальше.
  - Удачи, - сказал на прощание Рой и положил трубку.
  Вновь пожав плечами, я быстро собрала свою сумку. Что ж поиграем в шпионов, подумала я, направляясь к двери. Уже почти дотронувшись до ручки, я вдруг услышала шепот за дверью. Я прислушалась.
  - Она здесь. Портье подтвердил, что она никуда не уходила. Ты достал карточку? - говорил мужчина. Я услышала, как второй кашлянул.
  Мне стало страшно. Даже не столько из-за того, что мне говорил Рой, сколько из-за того, что кто-то хотел вломиться в мой номер без моего разрешения, да еще зная о моем присутствии.
  Насколько можно более бесшумно я взяла стул и подставила его к дверной ручке, чтобы дверь нельзя было сразу открыть. Также быстро я выглянула в окно и облегченно вздохнула, вспомнив, что это всего второй этаж, причем прямо возле моего окна проходила пожарная лестница. Тихо открыв окно, я вылезла на пожарную лестницу и спустилась по ней на землю. Бросив мимолетный и не привлекавший внимание взгляд, я быстро зашагала в сторону стоянки такси.
  Мне удалось сесть в такси прежде, чем из моего окна выглянул молодой человек со скрытой гарнитурой в ухе. Я откинулась на спинку сиденья, подальше отодвинувшись от окна, и скомандовала:
  - В ближайший универмаг.
  Поблуждав немного по универмагу, я не заметила ни одного преследователя, и вновь взяв такси, поехала в аэропорт, выполнявший внутренние авиаперелеты.
  Там я купила билет на ближайший рейс, который оказался до Мельбурна, и уже через час летела. Почти все время полета я думала о том, как сообщить Рою, что я в Мельбурне, не называя при этом названия города. Но я так ничего и не придумала.
  Выйдя из самолета в аэропорту, я вновь огляделась и направилась в МакДональдс. Я заказала себе куриный сэндвич и молочный коктейль, а заодно спросила:
  - Не подскажите, какие достопримечательности я могу здесь посмотреть?
  Кассир вежливо перечислила все туристические места, но они были похожи на все остальные города или же были слишком специфичны, чтобы долго думать, где я нахожусь. Выйдя из кафе, я полистала открытки и вдруг придумала способ, как сообщить о Мельбурне.
  Я направилась к телефонным будкам вполне довольная собой, надеясь только, что Рой достаточно умен, чтобы понять мое кодированное сообщение.
  Набрав номер с салфетки, я подождала ответа.
  - Привет, это Рой Дамон. В настоящее время меня нет дома, но вы можете оставить свое сообщение после сигнала.
  Прозвучал сигнал, и я весело сказала:
  - Привет, моя радость! Спасибо за совет поразвлечься. Здесь просто здорово! Если сильно соскучишься, позвони мне. Помнишь мой телефон? На всякий случай напомню...
  И я продиктовала свой номер сотового телефона, заменив последние цифры номера на код Мельбурна.
  И вполне гордая собой, я отсюда же забронировала гостиницу.
  Примерно через час я въехала в гостиничный номер. Мне повезло в том, что здесь я тоже попала в отель 'Шератон', причем на мое счастье номер 9 оказался свободным, хотя он и был двухместным (в Сиднее я тоже жила в 'Шератоне' в 9 номере). Поэтому из гостиницы я еще раз позвонила Рою и сообщила, где живу. Правда, я забыла сообщить ему, что зарегистрировалась под своим девичьим именем...
  Но за несколько минут до этого меня огорчили тем, что кредит на моей, точнее на корпоративной, карточке исчерпан, поэтому мне пришлось расплачиваться своей карточкой.
  Войдя в свой номер, я не стала распаковывать сумку, потому что не знала, как долго я здесь пробуду. Посмотрев телевизор, больше уделяя внимания своим мыслям, нежели фильму, и поужинав, я легла спать. Уснуть сразу мне, разумеется, не удалось, потому что голова была забита мыслями и домыслами, которые отнюдь меня не успокаивали или подбадривали. Больше всего неприятно мне было находиться в полной безысвестности, потому что мне некого было спросить, а тот, возможно единственный человек, который знал ответы на мои вопросы, не хотел на них отвечать.
  Но вскоре я уснула и спала довольно спокойно, если не учитывать, что я просыпалась от каждого шороха. Среди ночи меня разбудил телефонный звонок, мерзко разрывающийся в темноте и тишине австралийской ночи. Я подняла трубку.
  - Эллисон Брейс? - спросил голос Роя.
  - Да.
  - Наконец, я тебя нашел, - вздохнул Рой. - Тебе надо работать шифровщиком.
  - Ты не сразу понял, где я? - удивилась я, пытаясь полностью раскрыть глаза, которые мне не повиновались.
  - Я не знаю твой номер наизусть, поэтому пришлось помучаться, думая, что за телефон ты мне дала, и пару раз напасть на одного сердитого мужчину, находящегося на том номере, - признался мой босс. Я засмеялась.
  - Где ты? - спросила я.
  - Немного ближе, чем раньше. Кстати, я тебя не разбудил?
  - Хм, вообще-то разбудил, но уже поздно об этом говорить. Что мне теперь делать? И что означали эти чертовы цифры?!
  - Тише. Я все объясню при встрече, это не телефонный разговор.
  - Карточка, которую ты мне дал, блокирована, - грустно сказала я. - Пришлось платить своими деньгами.
  - Я все верну, - пообещал Рой. - Советую еще немного поспать. Потом я с тобой свяжусь, и определимся, что делать дальше. И советую спать в одежде.
  - Хорошо, попробую, - согласилась я, потому что все-таки очень устала за день. - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Я повесила трубку и вернулась в постель. Мысли вновь вернулись к происходящим вокруг событиям. Все было каким-то странным, все происходящее. Точнее сказать, я просто не знала, что именно происходит и почему, а также как мне на все это реагировать.
  Несмотря на повышенное содержание адреналина в крови, сон вновь начал одолевать меня, поэтому я встала, оделась и вновь легла только уже в одежде. Вскоре я уснула. Однако мне показалось, что меня тут же разбудил какой-то звук.
  В комнате была кромешная тьма, впрочем, как и за окном. Однако, я без особого труда ориентировалась в темноте, поэтому бесшумно направилась к входной двери. Я удивленно уставилась на стул, подставленный спинкой к дверной ручке. Удивленно, потому что я этого не делала. Раздался стук в дверь, от которого я чуть не подпрыгнула. Я протянула руку к стулу, чтобы проверить, надежно ли он там стоит, как вдруг кто-то прижал меня к стене рядом с дверью, закрыв при этом рот ладонью. Когда секундное оцепенение спало, я попыталась отбиваться.
  - Тихо! - услышала я прямо в ухе голос Роя. Я удивленно подняла глаза и встретилась с ним взглядом. Он покачал головой, призывая к молчанию, и убрал руку с моего лица. Прижимая меня одной рукой к стене на уровне моих ребер, Рой другой потрогал стул, поставленный, видимо, именно им. Вновь в дверь постучали, но тут я уже поняла, что стучат не в мой номер, а в соседний, поэтому немного облегченно вздохнула.
  - Что ты здесь делаешь? - все-таки шепотом спросила я.
  - Помогаю тебе, - тихо ответил он. Я не знала, что сказать, поэтому пару минут просто молчала, а Рой тоже просто стоял рядом со мной.
  - Может, мы все-таки сядем, а то я уже стала плоской как стена, к которой ты меня прижал, - в конце концов сказала я.
  - Прости, - обронил Рой, отпуская меня и отходя к дивану.
  Мы уселись в разных концах дивана, потому что кресла тут отсутствовали. Рой был одет не в свой неизменный костюм, а в обычные черные джинсы, футболку и легкую кожаную куртку. Кстати, такая одежда ему тоже шла.
  - Итак... - начала я разговор. - Ты, кажется, обещал мне все объяснить при встрече.
  Рой молчал, думая о чем-то. Потом он встал, сказав:
  - Здесь нас могут прервать в любую секунду, и тогда нам придется убегать сломя голову. Предлагая куда-нибудь уйти прямо сейчас.
  - Да я не против, - последовал мой ответ. Я бросила в свою сумку пару шоколадок из мини-бара и повернулась, готовая идти. - Кстати, как ты сюда попал?
  - Через окно. Это всего лишь первый этаж, - ответил Рой, вновь открывая свою импровизированную дверь. Он вылез первым и, оглядевшись, помог выбраться мне. Естественно, для меня вылезти из номера на первом этаже было парой пустяков, но все-таки приятно, когда мужчина помогает тебе, считая слабой. Из меня явно никудышная феминистка.
  Видимо, скоро должен был начаться рассвет, потому на улице было ужасно темно. Держась за руку Роя, я осторожно ступала по асфальту вслед за ним. Через несколько метров мы остановились. За поворотом проехала машина и скрылась за следующим углом.
  - Я так понимаю, в это время ничего не работает, - предположила я.
  - Ты правильно понимаешь, поэтому нам неплохо бы пробраться в аэропорт или на вокзал.
  - Лучше на вокзал. Там я еще не была, - конечно, последняя фраза была шуткой, но Рой как-то странно на меня посмотрел.
  Мы прошли еще пару кварталов и, поймав такси, добрались до вокзала. К счастью, вокзал - одно из тех немногих мест, которые работают круглые сутки. Войдя в освещенное здание, мы зашли в кафе на втором этаже. Рой принес две чашки кофе с кексами.
  - Это мне? - спросила я, посмотрев на кофе и наморщив нос.
  - Да, ты не хочешь? - не понял Рой.
  - Да не в том дело. У меня пониженное давление, и от кофе я просто засыпаю. Кроме того, я не пью американский кофе.
  - А какой пьешь? - поинтересовался он, забрав мою чашку себе и заказав чай.
  - Тот, который варю я сама. Может быть, как-нибудь угощу, - пообещала я, подумав: 'Если мы доберемся до дома живыми'. - Спасибо, - это адресовалось официанту, принесшему мой чай.
  Рой выпил залпом свою чашку кофе, а вторую начал понемногу отхлебывать, закусывая кексом. Я долго мешала чай, прежде, чем он остыл до нужной мне температуры. Пронаблюдав за моими действиями, Рой сказал:
  - Ты уверена, что вы развелись не из-за того, что ты так привередлива в еде?
  Я встретилась взглядом с Роем и поняла, что он шутит. Тем не менее, я ответила:
  - Нет. Готовлю ведь я.
  Рой кивнул, видимо, не совсем поверив в то, что я умею готовить. А я действительно умею и довольно неплохо. Точнее, не было еще человека, которому бы не понравилась моя стряпня.
  - Итак, - продолжила я свои попытки разговорить Роя. - Я внимательно тебя слушаю.
  Рой быстро огляделся по сторонам и сказал:
  - Когда ты нанялась на работу, ты была принята не совсем на должность курьера... Точнее, не совсем обычного курьера... Вообще, я не должен тебе это сейчас рассказывать, но думаю, это лучше, чем скрывать от тебя правду.
  Я вся превратилась в слух, потому что начало звучало немного неожиданно.
  - Ты, наверное, знаешь, что такое ЦРУ, - продолжил Рой. - Так вот, заполняя анкету, ты заполняла ее для приема на работу в ЦРУ. Я знаю, что в это немного трудно поверить, но это так.
  - Нет, - возразила я и уверенно добавила: - Меня не могли принять в ЦРУ!
  - Почему?
  - Потому что я русская, - сказала я, как будто это все объясняло.
  - Ну и что? Ты уже гражданка США и у тебя неплохие данные.
  - И зачем меня наняло ЦРУ? - уточнила я, все еще не веря в это.
  Рой немного замялся.
  - Это был экспериментальный набор курьеров. Видишь ли, не все люди, имеющие хорошие данные, идут работать к нам добровольно. Хотя, я неправильно выразился. Многие из них просто считают, что их туда не примут. Вот мы и решили попробовать выбрать из курьеров потенциальных работников разведки.
  - Извините меня, но как вы можете выбирать людей, у которых нет никакой подготовки? - возмутилась я.
  - Не совсем так. Мы не отправляем на опасные задания людей, не имеющих подготовку вообще, - возразил Рой.
  - Забавно. А какая же подготовка у меня, по вашему мнению? Может, я чего-то о себе не знаю?
  - Знаешь, но не говоришь. Или не считаешь нужным говорить. Мы знаем, что ты умеешь стрелять, знаешь пару языков, один из которых - русский (ты сама знаешь, что ни один иностранец не способен разговаривать на русском без акцента, независимо от количества лет обучения), хотя в то же время у тебя вполне американское имя и фамилия. Кроме того, я знаю, что ты по крайней мере теоретически знаешь приемы 'наружки', охраны и некоторых подобных моментов.
  - Ну, если считать стрельбы из Марголина и винтовки в тире, то можно сказать, что я заправский снайпер, - усмехнулась я. - Насчет 'наружки', да, читала, слышала, но не пробовала.
  - У тебя получится при необходимости. Кроме того, ты уже не раз проявила достаточно высокий уровень сообразительности при выполнении заданий - взять, например, ту доставку в номер отеля.
  - Так, и поэтому вы отправили меня на такое опасное задание. Кстати, я все никак не пойму в чем опасность и как она должна касаться меня.
  - В конверте, который ты доставила Уотергайсу, было твое личное дело - все сведения, которые нам удалось на тебя собрать за это время. Он должен был предварительно решить, подходишь ли ты для более серьезного дела.
  - И он решил, что подхожу? - конечно, моему самолюбию это льстило.
  - Не только. Точнее, он решил тебя испытать. Код 4897 означает, что на тебя объявлена охота.
  У меня даже рот от удивления открылся - я оказалась лисой, за которой гонится свора собак.
  - Нет, не в таком смысле, конечно, - усмехнулся Рой. - Подвергаясь нападениям со стороны противника, ты должна доставить письмо в мой офис к пятнице, не попавшись в руки врагу. Тебя, скорей всего, не убьют, но...
  - Скорей всего?! - перебила я. - Что значит 'скорей всего'? Что ты не уверен? Или что они все-таки попытаются это сделать?
  Рой внимательно посмотрел на меня и сказал:
  - Они попытаются это сделать. Но я этого не допущу.
  - Знаешь, мне стало намного легче от твоих обещаний, - фыркнула я, отворачиваясь, потому что в данный момент мне уже хотелось рыдать.
  - Эллисон, успокойся, пожалуйста, - тихо сказал Рой.
  - И это говоришь мне ты, кто знает, что может произойти? - повернувшись к нему, с трудом произнесла я.
  Я встала из-за стола и направилась к туалету. Закрыв за собой дверь, я подошла к зеркалу и посмотрела на свои покрасневшие глаза. Включив воду, я умылась и заплакала. Мне было ужасно жалко себя. Жалко не потому, что меня могли убить, а потому что меня так подставили. Впрочем, я никогда не была особо высокого мнения о секретных работниках разведки, зная, что в их работу входит втираться в доверие, а потом предавать, но тем не менее, я также никогда не думала, что встречусь когда-нибудь с кем-нибудь из них в реальности.
  Кто-то вошел в туалет, поэтому я еще раз умылась и просушила глаза бумажным полотенцем.
  - Эллисон, не воспринимай это так серьезно, - услышала я позади себя и увидела в зеркале Роя, стоящего за моей спиной.
  - Что ты делаешь в женском туалете? - возмутилась я.
  - Вообще-то это мужской туалет, - поправил он, и я только теперь заметила писсуары. - Но я запер дверь, никто не войдет, пока мы не поговорим.
  - Нам уже не очень говорить, - заявила я. - Ты меня подставил.
  - Это сделал не я. Честно говоря, этот эксперимент с курьерами был начат почти год назад, и за это время мы завербовали несколько человек, но еще не было ни одного случая, чтобы кто-то из курьеров получил код 4897.
  - Ты меня успокоил. Я сейчас лопну от гордости! - я начала злиться на Роя и всех остальных работников ЦРУ. - И как выйти из этой игры?
  - Никак, - обронил Рой. - Только закончить ее.
  - Ну прям как в Джуманджи, - фыркнула я.
  - Я помогу тебе добраться целой и невредимой в мой офис к пятнице. После этого ты имеешь право остаться или покинуть нашу контору.
  - Будь уверен, я не останусь! - заявила я. - Если вообще останусь в живых. Но почему они дали этот код именно мне?
  - Не знаю, - признался Рой. - Может, они хотели проверить тебя. А, может, они хотели проверить меня, - задумчиво закончил он.
  - Тебя? - переспросила я. - Зачем и как?
  - На время твоего задания, точнее, на время всех твоих заданий, я являюсь твоим куратором и слежу за твоими действиями.
  - Угу, только по идее я не должна знать того, что знаю сейчас. А ты не должен знать что написано в конверте, поэтому навряд ли проверяют тебя...
  - Возможно, они предусмотрели подобный вариант развития событий. Поэтому у тебя мой телефон, а у меня твой.
  - А я уж думала, ты меня на свидание хочешь пригласить, - усмехнулась я.
  - Личные отношения между агентами запрещены, - сказал мой куратор и продолжил: - В моей компетенции помогать тебе советами. Правда, учитывая отсутствие прецедента, я не знаю, могу ли я помогать тебе физически. Но, будучи агентом, ты должна выполнять задание любыми средствами, включая использование посторонних лиц в своих целях.
  - Все ясно. То есть, будем считать, что это я тебя использую, а не ты помогаешь мне, - заключила я. Рой кивнул, одновременно пожимая плечами. Я полусела на раковину, отвернувшись от Роя, потому что все еще не хотела с ним разговаривать и была больше, чем просто обижена на него.
  В то же время я понимала, что просто так уйти отсюда одной я не могла практически, потому что очень сомневалась в том, что у меня будет много шансов выжить одной в этой ситуации. Кроме того, мне также хотелось, чтобы Рой принимал во всем этом самое непосредственное участие, потому что он был причиной этому.
  Тяжело вздохнув, я наконец спросила:
  - Ладно, что мы будем делать теперь?
  - Нам нужно вернуться в штаты.
  - Верю, но как?
  - На самолете, естественно, - ответил Рой, открывая дверь и пропуская меня вперед. Какой-то мужчина, стоящий возле двери, очень удивленно посмотрел на меня, поняв, что я вышла вместе с Роем из мужского туалета.
  Вернувшись на свое место, я продолжила пить свой чай. Пока я ждала за столиком в кафе, я смогла немного успокоиться и постараться относиться к данной проблеме как к игре. Собственно говоря, вся наша жизнь это большая игра - для кого-то короче, для кого-то длиннее, для кого-то интереснее, а для кого-то скучнее. И в любом случае результат у игры один и тот же, поэтому нет принципиальной разницы когда эта игра закончится, потому что никто точно не знает что же будет потом... К жизни нужно относиться философски.
  Вернулся Рой и положил на стол один билет на мое имя со словами:
  - Тебе нужно будет позвонить на мой сотовый и сказать, куда ты собираешься лететь, когда и какой рейс.
  Я кивнула.
  - Нужно изображать страх или что-то подобное в разговоре? - уточнила я.
  - Думаю, не помешает, если тебе удастся сделать это убедительно. Только позвонишь сразу перед нашим вылетом и будешь говорить не больше четырех минут.
  - Да ну, за четыре минуты я тебе краткое содержание 'Войны и мира' расскажу. И куда же это я лечу? - поинтересовалась я, взяв билет и читая свое направление. - Рио-де-Жанейро? Почему туда?
  - Просто потому, что он вылетает одновременно с нашим рейсом.
  - А куда мы летим на самом деле?
  - В Порт-о-Пренс.
  - Ух ты! У нас медовый месяц? - язвительно усмехнулась я.
  - Не совсем. Мы проведем там один-два дня и отправимся в Лас-Вегас.
  - Здорово, значит выиграем пару миллионов!
  - Обязательно, если тебе везет в казино. У меня там есть квартира, о которой не знает никто, - объяснил Рой. Я понимающе кивнула и спросила:
  - А если узнают, что ты мне помогаешь, тебе что-нибудь за это будет?
  Рой на какое-то время задумался, а потом пожал плечами:
  - Понятия не имею. Как я уже говорил, у нас не было подобного прецедента, поэтому права и обязанности куратора в подобной ситуации нигде не регламентированы. Кстати, чуть не забыл, - добавил Рой и, вынув из кармана куртки два кольца, положил их передо мной. - Надень их. Я взял билеты на имя мистера и миссис Дрю.
  Удивленно вскинув левую бровь, я взяла в руки кольца. Одно из них было обычным обручальным, а другое было с огромным квадратным бриллиантом.
  - Он настоящий? - удивилась я.
  - Да, только искусственный, - ответил Рой, тоже надевая на свою левую руку обручальное кольцо. Я молча одела мои кольца и по женской привычке отодвинула руку, чтобы посмотреть на общий вид. Выглядело неплохо.
  - Скоропостижная помолвка, - усмехнулась я. - Хотя я вроде как не беременна.
  Рой удивленно посмотрел на меня
  - Ничего личного - просто я уже давно не надела кольца на тот палец, как ты понимаешь, - объяснила я, потому что тогда я разговаривала не с ним, а сама с собой.
  Рой кивнул, взглянул на часы и встал.
  - Пора ехать в аэропорт.
  Мы добрались до аэропорта на такси и вскоре прошли регистрацию. Вещей у нас было мало - всего две небольшие спортивные сумки, поэтому уже через пару минут мы сидели в зале ожидания, закусывая шоколадками. А еще через несколько минут началась посадка.
  Рой подошел первым к стюардессе, протягивая ей наши билеты. Прочитав их, она вежливо улыбнулась и сказала:
  - Мистер Дрю, мы рады приветствовать вас на борту нашего самолета. Ваши места в первом классе. Кларисс проводит вас. Всего хорошего, миссис Дрю, - добавила она, повернувшись ко мне. Я лучезарно улыбнулась и последовала за Роем.
  Стюардесса по имени Кларисс проводила нас до наших мест и помогла расположиться. Я заняла место у окна и пристегнулась. Кларисс вернулась через минуту и спросила, обращаясь ко мне:
  - Миссис Дрю, желаете ли вы выпить вина или коньяка?
  Я уже открыла было рот, чтобы ответить, но Рой опередил меня, сказав:
  - Моя жена не говорит по-английски. Она из Аргентины, - а потом он спросил меня о том же, что и стюардесса на испанском, который я, к счастью, немного знала.
  - Сок, пожалуйста, - ответила я тоже на испанском. Рой перевел, а когда Кларисс ушла, я просто спросила: - Зачем?
  - Надо использовать разные мелочи, чтобы сбить со следа врагов. Они не сразу смогут догадаться, что ты могла прикинуться не говорящей по-английски.
  - Ну разумеется, а то ведь они читать не умеют, имея на руках мою анкету. И только вдруг у тебя появилась жена-аргентинка, которая летит с тобой из Австралии, - фыркнула я.
  - Я раньше никогда не использовал имя Дрю, поэтому они не сразу поймут, что это были мы.
  - Ой, господи, чуть не забыла позвонить тебе! - воскликнула я, вскакивая с места.
  - Куда ты? - не понял Рой.
  - В туалет. Не могу же я звонить тебе при тебе!
  Я зашла в туалет, заперла дверь и включила сотовый телефон. Затем я набрала номер Роя. Прослушав автоответчик в сети, предложивший мне оставить голосовое сообщение, я сказала со всеми эмоциями, которые смогла накопить за это время:
  - Рой, куда ты пропал, черт побери! Ты мне дал этот телефон, чтобы я могла связаться с тобой, если возникнуть какие-то проблемы. Вот они возникли. Безумные проблемы! Меня кто-то преследует! Я даже не могу представить что им от меня нужно! Может быть, ты все-таки позвонишь и поинтересуешься как у меня дела, где я и что я делаю? Или тебе совсем наплевать на своих подчиненных?! Ладно, если ты все-таки хоть немного заботишься обо мне, я лечу из Мельбурна в Рио-де-Жанейро. Там, конечно, сейчас не время карнавала, но будет где спрятаться. Я позвоню тебе оттуда, - я на секунду умолкла, а потом жалобно добавила: - Рой, мне дейстивтельно нужна твоя помощь...
  И я отключила телефон. Вполне довольная собой я вернулась на свое место, причем после того, как я высказала все, что я думала, мне стало даже легче.
  - Ты улыбаешься, - удивился Рой, когда я села в свое кресло. Я кивнула. - Ты сказала мне что-то плохое?
  - Может быть. Думаю, ты сам мне об этом скажешь, когда прослушаешь мое сообщение.
  - Да, но это будет не раньше, чем мы приедем на Гаити.
  Я кивнула и взяла сок, стоящий на столике передо мной.
  - Кстати, я еще ни разу не была в Аргентине, хоть ты и сказал, что я оттуда, - обронила я, потягивая освежающую влагу из высокого стакана. Рой обернулся ко мне, не совсем понимая о чем я говорю.
  - Мы могли отправиться туда, а не на Гаити, - объяснила я.
  - Я считал, что все женщины стремяться именно на Гаити, - возразил он.
  - Большинство, - поправила я и добавила: - и для отдыха, а не в качестве явки. Ты также не учел того, что я говорю на испанском испанском, а не на аргентинском испанском. Язык ведь я учила еще дома.
  - Не думаю, что на этом самолете такое большое количество аргентинцев, летящих из Австралии в Порт-о-Пренс.
  Так мы и добрались до Гаити. Как оказалось, с нами так носились, потому что кроме нас в салоне первого класса летела только еще одна пара. И я умолкала каждый раз, когда рядом с нами проходила стюардесса.
  Мы приземлились на острове вечером предыдущего дня (все-таки забавно это произносить, как будто путешествуешь в машине времени). Прежде чем выйти из самолета, Рой обратился к Кларисс:
  - Нам было очень приятно лететь на вашем самолете. Я обязательно укажу в своих отчетах качество обслуживания вашей авиакомпании.
  - Благодарю вас, мистер Дрю, - улыбнулась стюардесса. - Могу я вам еще чем-нибудь помочь?
  - Думаю, да, - задумчиво сказал Рой. - Дело в том, что у нас с женой медовый месяц, который мы решили провести немного по-дикому. Я имею ввиду, что мы отправились в свадебное путешествие не планируя его. Мы решили просто лететь на первом попавшемся рейсе (мы очень рады, что им оказался именно ваш рейс), в первую попавшуюся страну. Поэтому нам просто негде остановится. Не подскажете, где нам могли бы помочь?
  - Разумеется, сэр. Когда вы выйдете из самолета, выход будет обозначен на левой стороне, а сразу за выходом будет сервисное бюро по обслуживанию туристов. Думаю, там вам обязательно помогут.
  - Большое спасибо, - поблагодарил Рой.
  - Счастливого медового месяца! - пожелала Кларисс и повернулась к следующим пассажирам.
  Выйдя из самолета, мы сразу направились в бюро обслуживания, куда нам посоветовала обратиться Кларисс. В их офисе никого из потенциальных клиентов не было, поэтому нас сразу усадили в удобные кресла и предложили напитки в ожидании свободного агента. Через минуту к нам вышла молодая женщина в строгом, но легком костюме, и, поздоровавшись с нами, села напротив нас на диванчик.
  - Чем могу служить вам, мистер...? - с вежливой улыбкой поинтересовалась она.
  - Дрю, - представился Рой. Агент кивнула, и я увидела, что у нее на груди висит бэдж, говорящий, что ее зовут Анита. - Дело в том, что... - И Рой еще раз рассказал нашу историю 'дикого медового месяца' с отсутствием планов и забронированных номеров в гостиницах.
  Анита понимающе кивнула и взяла с рабочего стола свой лэптоп. Она просмотрела некоторые сведения и сообщила:
  - К сожалению, в наличии есть только президентские номера в некоторых дорогих отелях. Дело в том, что на лето все дешевые номера бронируются еще зимой, поэтому вряд ли вам удастся найти что-либо подходящее по цене и комфорту одновременно.
  - Цена нас не волнует, - спокойно ответил Рой. - Кроме того, мы не собираемся пробыть здесь продолжительное время. Сколько стоит конкретный номер?
  Анита вновь обратилась к компьютеру и ответила:
  - Номер-люкс в отеле 'Шератон' стоит 1000 долларов за ночь. Он свободен только две ближайшие ночи, а потом он уже забронирован.
  Рой взглянул на меня и сказал:
  - Нам это вполне подходит. Завтра днем у нас рейс в Лас-Вегас, поэтому мы проведем в отеле только одну ночь.
  Я наклонилась к Рою и достаточно громко прошептала по-испански:
  - Одну, но незабываемую...
  Рой удивленно посмотрел на меня, а я тем временем наблюдала за реакцией Аниты, которая едва заметно улыбнулась, видимо поняв меня.
  - Вам организовать трансфер из гостиницы в аэропорт завтра утром? - уточнила она.
  - Пожалуй, да.
  - Хорошо, машину подадут к... 10 часам.
  - Да, в самый раз.
  Анита провела еще несколько минут за компьютером, а потом вручила нам распечатку нашей брони в гостинице.
  - Мистер Дрю, вот подтверждение брони в отеле 'Шератон'. Предъявите его администратору в гостинице. Оплачиваете наличными или карточкой?
  - Карточкой, - ответил Рой, протягивая ей свою Visa. Анита вернула карточку со словами:
  - Такси ждет вас у входа в аэропорт. Приятного времяпрепровождения!
  - Большое спасибо!
  Мы вышли из офиса бюро и зашагали по коридору. Хотя людей было много, я все еще чувствовала на спине взгляд Аниты, поэтому тихо сказала Рою:
  - Обними меня за талию, молодожен!
  Рой выполнил мое приказание, скользнув взглядом по проходящим.
  - Ты в курсе, что из тебя никудышный актер? - осведомилась я через пару минут.
  - Почему?
  - Потому что ты пытаешься убедить всех в безумном медовом месяце, а сам на молодую жену даже не смотришь. Такого не бывает! Пришлось мне выручать положение!
  Рой какое-то время молчал, а потом тихо ответил:
  - Прости, у меня нет опыта в медовых месяцах - я еще не был женат.
  - У меня тоже нет опыта в медовых месяцах, - возразила я.
  - Но ты была замужем!
  - А какой медовый месяц может быть у военного?! Да хоть раз посмотри на меня влюбленно! Если бы ты был моим мужем и вел себя так во время медового месяца, вряд бы ли мы отметили двухмесячный юбилей нашей свадьбы, - проворчала я.
  - Если бы я был твоим мужем, я бы вел себя по-другому.
  - Так вот и постарайся вести себя именно так! Тебя только этому и учили - делать вид.
  Через какое-то время Рой добавил в свое оправдание:
  - Я никогда не принимал участие в полевых действиях.
  - А я только этим и занималась всю свою жизнь, - расхохоталась я.
  На этом наш разговор на эту тему закончился. За мной осталось последнее слово, скорее всего, потому, что Рой где-то слышал этот афоризм: 'В споре последнее слово всегда остается за женщиной, потому что каждое следующее слово, сказанное мужчиной, является первым словом нового спора'.
  Мы нашли наше такси, которое доставило нас к порогу отеля 'Шератон'. Там нас приняли тоже очень радушно, потому что все-таки президентские номера снимают не так часто.
  Наш номер был просто роскошный: две огромные комнаты - спальня и гостиная, два плоских телевизора на стенах в обеих комнатах, джакузи в ванной и все другие необходимые вещи президентских номеров.
  Войдя в спальню, я сразу упала на кровать, потому что ужасно устала после перелетов и бессонной ночи. Рой дал на чай носильщику, который принес наши маленькие сумки, и тоже вошел в спальню.
  - И кто за все это платит? - спросила я, открыв глаза.
  - В каком смысле? - не понял Рой.
  - Ты лично, ЦРУ, налогоплательщики или кто-то еще?
  - В данном случае я лично.
  Я даже приподнялась на локтях, потому что это были бешеные деньги.
  - Но зачем? - не поняла я.
  - Не зачем, а почему. Потому что они отслеживают движение денежных средств с наших карточек и могут сразу узнать, где мы находимся.
  - А они потом тебе возместят эти деньги?
  - Сомневаюсь.
  - Но ведь это так дорого! Ты можешь себе это позволить или ты потребуешь, чтобы я вернула часть денег тебе?
  - Нет. Разумеется, это очень дорого за одну ночь, но не думаю, что это сильно скажется на моем бюджете. Поэтому считай, что я стараюсь загладить перед тобой свою вину.
  - Принято, - улыбнулась я. Рой задернул шторы и направился к двери.
  - Спокойной ночи, - пожелал он.
  - Спокойной ночи, - ответила я, а потом спросила: - А где ты будешь спать?
  - В гостиной есть большой и удобный диван. Кроме того, я бы хотел посмотреть новости.
  Я кивнула и закрыла глаза. Рой вышел, закрыв за собой дверь. Полежав пару минут, я медленно поднялась, разделась и легла под одеяло. Буквально через пару минут я уснула крепким сном.
  На следующий день я проснулась от стука в дверь. Вскочив на кровати, я испуганно уставилась на дверь.
  - Эллисон, ты уже не спишь? - послышался из-за двери голос Роя. Облегченно вздохнув, я ответила:
  - Нет, входи.
  Рой вошел, открыл шторы, откуда хлынул такой ярчайший солнечный свет, что я даже зажмурилась.
  - Как спалось? - спросил мой куратор.
  - Хорошо. Не отказалась бы проспать еще 10 часов, - зевнув, ответила я. - Нельзя?
  - К сожалению, нет. Нам нужно ехать в аэропорт. Сегодня уже четверг, завтра конверт должен быть доставлен.
  Я тяжело вздохнула.
  - Кстати, о конверте. Где-нибудь регламентируется, кто должен его доставить и кому вручить? - уточнила я.
  - Нет. Конверт должен быть доставлен в указанное время любыми способами.
  - И средствами, насколько я помню.
  Рой кивнул. Учитывая, что в спальне не было стульев, он все еще стоял, не решаясь сесть на кровать, а мне было немного неловко предлагать ему это. Поэтому я просто быстро продолжила свою мысль:
  - Но если я могу использовать любые средства... Точнее, если со мной что-то случится, но конверт будет доставлен вовремя, будет ли считаться задание выполненным?
  - Да.
  - Тогда я не вижу смысла в спешке, - заявила я.
  - Объясни, пожалуйста.
  - Хорошо, только... отвернись, пожалуйста, мне нужно одеться, - попросила я.
  - Да-да, прости...
  Рой отвернулся к двери. Я откинула одеяло и, одеваясь, продолжила:
  - Считай, что если меня ранили, причем серьезно, я попадаю в больницу, но задание необходимо выполнить. И тогда я просто пользуюсь услугами FedEx и отсылаю конверт в твой офис. Ведь задание все-таки выполнено, хотя я все еще нахожусь в больнице. Я правильно все понимаю?
  Я закончила одеваться и заправила постель.
  - Теоретически, да, - согласился Рой. Я прошла мимо него в гостиную. Мы сели на диван.
  - Но ты не можешь быть уверена в надежности FedEx, - напомнил Рой.
  - Согласна, но если это единственный шанс выполнения задания, почему я не могу им воспользоваться, - последовало мое возражение. - Ты мог бы заказать завтрак в номер, пока я принимаю душ? - сразу попросила я. Рой кивнул, а я направилась в ванную.
  Пока я приводила себя в порядок, нам принесли горячий завтрак с чаем для меня и кофе для Роя и свежими булочками. Только тут я поняла, насколько я голодна. Я прямо-таки набросилась на еду. Рой какое-то время ел молча, видимо, продумывая мои слова, а потом, наконец, спросил:
  - Можно узнать, почему ты хочешь воспользоваться этим способом?
  - А как ты думаешь? - улыбнулась я, откусывая пирожное.
  - Не знаю, - признался он.
  - Потому же, почему я согласилась доставить письмо в Австралию, - ответила я и добавила: - Я еще не была в Лас-Вегасе, а если мы будем спешить с доставкой, то пробудем там пару часов, причем только в аэропорту.
  Мы какое-то время молчали, допивая чай и кофе. Вдруг вспомнив, я спросила:
  - Кстати, когда заканчивается охота на меня?
  - Как только задание выполнено. Но в твоем плане есть небольшой изъян - я должен лично сообщить своему непосредственному боссу, что я получил ответ, а также сказать ему его.
  - Ты должен сделать это лично или по телефону? - уточнила я.
  - Я что-то не понял, ты пытаешься меня учить тому, как надо поступать в критической ситуации? - осведомился Рой, видимо, почувствовав задетое самолюбие.
  - Почему бы и нет? - улыбнулась я. - Ты ведь сам сказал, что у меня есть какая никакая подготовка в подобных делах. Кроме того, я русская.
  - Последний довод кажется более убедительным в данном вопросе, - недовольно ответил Рой.
  - Кроме того, я пытаюсь решить свою проблему! Если бы тебя здесь не было, я бы именно так и поступила!
  - Я уже это понял.
  - Так вот, - продолжила я, - мы отправляем письмо с FedEx на твой адрес, запечатав его в новый конверт. Твоя секретарша за него расписывается, распечатывает первый конверт, может быть даже второй, и кладет тебе его на стол. А ты в пятницу вечером звонишь ей и интересуешься, доставили ли тебе это письмо. При получении положительного ответа, ты просто звонишь своему боссу и сообщаешь, что письмо доставлено, что в нем написано то-то, и что ты сейчас находишься в Лас-Вегасе с друзьями, а если его интересует само письмо - оно у тебя в офисе на столе.
  Рой качал головой, пока я говорила, и в результате сказал:
  - У тебя все так просто...
  - Естественно. Все гениальное - просто! Ты никогда не задумывался, почему в России любая женщина может воспользоваться пилочкой для ногтей в качестве отвертки, напильника и еще бог знает чего? Просто мы умеем видеть полезные свойства в самых простых вещах. Подумай об этом.
  Я ушла в спальню, чтобы не мешать своему боссу думать, и, закрыв дверь, включила телевизор. Там как раз шел 'Терминатор', которого я начала смотреть. Я успела досмотреть почти до середины, когда вошел Рой с нашими сумками и сказал:
  - Приехало такси. Нам пора в аэропорт.
  И мы молча доехали до аэропорта. Пройдя регистрацию и заняв свои места в экономклассе, я не вытерпела и спросила:
  - Ну, что ты надумал насчет моего предложения?
  - Я уже отправил письмо, - просто ответил Рой. Честно говоря, я ожидала чего угодно, но только не этого. Поэтому следующие несколько минут на нашем ряду опять была полная тишина.
  - Правда? - наконец смогла произнести я.
  - Правда.
  - Но... когда?
  - Пока ты смотрела телевизор в спальне. Офис FedEx был в коридоре нашего отеля.
  - Какая прелесть! - воскликнула я. - Ура, да здравствует Лас-Вегас!!!
  
  * * *
  
  Это был очень длинный перелет с пересадкой в Майами. Однако, в конце концов, мы добрались до Лас-Вегаса. Взяв такси, мы сразу направились в квартиру Роя.
  Квартира оказалась в довольно большом жилом доме. Пропуская меня вперед и закрывая за собой дверь, Рой зажег свет, потому что была уже почти ночь.
  Я была просто поражена размерами этой квартиры. Она была естественно больше, чем президентский номер в отеле, но убранство очень его напоминало. Здесь было три большие комнаты - две спальни и гостиная с домашним кинотеатром, большая ванная с ванной и душевой кабинкой. Учитывая, что это был пентхауз, на улицу выходила огромная лоджия.
  - Ты уверен, что это твоя квартира? - уточнила я, когда Рой вышел вслед за мной на лоджию.
  - Да. Правда, она оформлена не на мое имя, но принадлежит мне.
  - А на чье имя она оформлена?
  - Одного моего приятеля. Он живет в США два дня в году или меньше, поэтому нас обоих это вполне устраивает.
  Я посмотрела вниз на залитые светом улицы города и спросила:
  - А когда мы пойдем выигрывать миллион?
  - Думаю, не раньше завтрашнего вечера. По-моему, эти безумно длинные перелеты вымотали нас обоих, - ответил он, возвращаясь в комнату. Я кивнула самой себе и продолжила любоваться видом. Я просто всегда обожала картинки ночных городов и всегда мечтала побывать в Лас-Вегасе именно из-за его неоновых реклам на всех улицах.
  Постояв тут еще несколько минут, я вернулась в гостиную, где Рой уже включил телевизор.
  - Я заказал пиццу, - сообщил он.
  - Какую?
  Он нахмурился и прежде, чем ответить, спросил:
  - Ты и пиццу не всякую ешь?
  - Да нет, кажется мне все равно, главное, чтобы с мясом, - засмеялась я.
  - А с креветками тебя не устроит?
  - О, вполне! Это даже лучше!
  - Слава Богу!
  Я снова рассмеялась и упала на диван рядом с ним. Немного подумав, я осторожно сказала:
  - Завтра нам придется потратить немного денег.
  - Немного? - уточнил Рой. Я кивнула.
  - Не знаю насчет твоего гардероба в этой квартире, но мне нужно будет купить вечернее платье. Мы ведь пойдем в хорошее казино?
  - Да, мы пойдем в самое фешенебельное, поэтому, думаю, денег мы потратим очень много...
  Позвонили в дверь, и Рой вернулся из прихожей с двумя коробками с пиццей в руках. Мы поужинали, в основном глядя телевизор, а потом разошлись по спальням.
  Я спала долго и всю ночь убегала от кого-то вместе с Роем. Проснулась я, на сей раз, нескоро. Точнее, когда я открыла глаза, солнце пыталось пробиться сквозь тяжелые шторы. Лениво потянувшись под одеялом, я еще немного понежилась в постели, а потом также лениво сползла с кровати. Я распахнула шторы и увидела, что солнце было очень близко к зениту. Я оделась и вышла в гостиную. Рой уже сидел на диване с неизменным пультом к телевизору в руке. Он сменил одежду на потертые голубые джинсы и черную футболку, отчего выглядел теперь почти как подросток. Я тут же пожалела себя, потому что мне нечего было одеть другого.
  - Доброе утро! - поприветствовала его я.
  - Привет! - ответил Рой, обернувшись ко мне. - Как спала?
  - Хорошо. И, думаю, довольно долго. Сколько сейчас времени?
  Рой взглянул на часы на экране телевизора и сообщил:
  - Половина двенадцатого. Ты выспалась?
  - Думаю, да.
  - Готова к ночному походу по казино?
  - Всегда готова! - ответила я с улыбкой. - За исключением одежды, конечно.
  - Разумеется, - кивнул Рой. - Что ты будешь на завтрак?
  - А что у тебя есть?
  Мы направились на кухню. Рой открыл морозильную камеру и внимательно изучил его содержимое. То же самое сделала и я. Из имеющегося я выбрала колбасу, плавленый сыр, белый хлеб и молоко. Микроволновка быстро все разморозила и подогрела до приятной температуры. Я приготовилась к еде и вдруг заметила, что Рой направляется к кофеварке.
  - Ты хочешь кофе? - спросила я.
  - Да. Сварить на тебя?
  - Только если ты позволишь мне его приготовить, - ответила я.
  - Думаю, сейчас ты можешь выполнить свое обещание и угостить меня своим фирменным кофе, - согласился Рой, уступая мне место у кофеварки. - Расскажешь в чем его секрет?
  - Если очень хорошо попросишь, - улыбнулась я. Я положила фильтр, насыпала кофе и открыла шкафчик с приправами. - Ты кладешь сахар в свой кофе?
  - Да, но немного.
  - А какой вкус кофе ты предпочитаешь: сладкий или горький?
  - Скорее сладкий.
  - Это хорошо, - пробормотала я, доставая из шкафчика корицу. Я насыпала немного корицы на кофе и закрыла крышечку. Налив воду, я включила кофеварку и вернулась за стол. Я сразу положила сахар в свою чашку. Услышав, как Рой сглотнул, увидев количество сахара в моей чашке, я расхохоталась.
  - Ну, подумаешь, четыре ложки - они очень маленькие! У меня давление пониженное, - напомнила я.
  - Да я не возражаю, просто представил, как бы я его пил, - ответил Рой, усмехнувшись.
  - Кстати, у тебя там был какой-то соленый сыр в холодильнике?
  - Кажется, только брынза.
  - Здорово. Нет ничего лучше сладкого кофе с соленым сыром! Попробуй! - порекомендовала я.
  - Уверен, что ты заставишь меня сделать это, - пробормотал хозяин квартиры. Рой положил в свою чашку одну ложку сахара и сделал бутерброд с сыром.
  Я успела съесть свой завтрак, когда кофеварка закончила свою работу. Разлив кофе по чашкам и добавив немного сливок, я вновь заняла свое место.
  - Приятного кофепития! - сказала я, взяв кусочек сыра.
  Рой откусил кусок бутерброда с сыром и осторожно отпил из своей чашки. Он прожевал и повторил процедуру еще раз, а потом заключил:
  - Теперь я понимаю, почему ты не пьешь никакой другой кофе.
  - Вот видишь! - самодовольно улыбнулась я.
  Закончив завтрак, мы отправились по магазинам. Честно говоря, ходить за покупками с Роем было забавно. Он просто молча шел вслед за мной, даже не глядя по сторонам или на витрины. А один раз даже случайно забрел вслед за мной в отдел женского белья. Заметив свою ошибку, он быстро ретировался, сказав, что будет ждать меня у спортивных товаров.
  Я купила себе смену белья, тем более, что оно должно было быть незаметным под вечерним платьем. Встретившись с Роем у отдела спорттоваров, мы направились в следующий магазин за самим платьем.
  А вот там меня ждало испытание, потому что в выборе вечернего платья для фешенебельного казино Рой был непоколебим. Я перемерила более десяти платьев, прежде чем мой куратор решил, что одно из них достаточно хорошо для сегодняшнего вечера.
  - Честно говоря, свое свадебное платье я выбирала быстрее, - обронила я, когда Рой расплатился за покупку.
  - Думаю, мы все приобрели, - вздохнул Рой.
  - Все?! - возмутилась я. - А туфли, сумочку, перчатки?
  - О боже, зачем я связался с женщиной-курьером! - простонал он и предложил: - Давай я подожду тебя где-нибудь, потому что еще один поход по магазинам убьет во мне всякое желание идти в казино.
  - Без проблем! - согласилась я. - Можешь ехать домой. Только оставь мне свою карточку и адрес квартиры, чтобы я не потерялась. Кстати, у тебя дома есть какая-нибудь бижутерия? У меня же платье с открытой шеей.
  Рой утвердительно кивнул. На том и порешили: Рой оставил мне карточку, написал на клочке бумаги адрес и ушел. А я пошла за покупками по второму кругу.
  Без Роя я купила все, что мне было нужно гораздо быстрее, поэтому уже через час я поймала такси и поехала домой. Однако, дома меня ждал не очень приятный сюрприз - Роя там не было. Более того, не было и ключей от квартиры. Я не решилась воспользоваться сотовым, чтобы выяснить, где мой спутник, поэтому, покрутившись немного у двери, я вышла из дома. Постояв у порога пару минут, я поняла, что поблизости нет ни одного парка или кафе, где можно было посидеть и подождать. Поэтому мне пришлось возвращаться в дом.
  Я поднялась на последний этаж без лифта - таким образом я тянула время, надеясь, что к моменту моего вползания в пентхауз, Рой уже будет дома. Однако, его там все еще не было. Поэтому я нашла себе другой пункт ожидания - я забралась на крышу и сверху смотрела на город, изредка поглядывая на дорогу и прохожих.
  Разумеется, у меня и в мыслях не было того, что Рой мог меня здесь бросить. Просто в данной ситуации могло произойти все что угодно, что могло задержать его или даже вообще помешать прийти. Поэтому я просто сидела и терпеливо ждала. Или нетерпеливо...
  Понурив голову от изнуряющей жары, я смотрела вниз, думая обо всем, что произошло за эти несчастные пару дней. Не спорю, это было захватывающе, и, наверняка, я буду вспоминать все это как самое забавное приключение в моей жизни, но на данный момент мне просто хотелось оказаться дома и забыть, что я когда-то видела это объявление в газете.
  Я чуть не умерла со страха, когда кто-то схватил меня сзади. И прежде, чем этот кто-то успел сказать хоть слово, он получил локтем в живот и согнулся пополам, отпустив меня. Отскочив метра на два в сторону, я обернулась и увидела держащегося за живот Роя. Учитывая, что я была всего на несколько сантиметров ниже его, удар пришелся прямо в солнечное сплетение, поэтому он с трудом мог дышать, уж не говоря о том, чтобы разговаривать. Поэтому мне пришлось отвести его в квартиру.
  Войдя туда, я немного поежилась от резкой смены температуры, потому что в квартире работал кондиционер.
  Немного отдышавшись, Рой сказал:
  - Господи, Эллисон, кто тебя научил такому садистскому приему?
  Я рассмеялась, потому что было забавно слышать это от человека, который был специально обучен делать что-то подобное.
  - Кажется, никто конкретно. Просто я всегда любила смотреть боевики и зачастую возмущалась, когда они не могли вырваться из какой-то хватки, - объяснила я. Я принесла ему стакан воды. - Думаю, это поможет.
  Рой отхлебнул из стакана и откинулся на спинку дивана.
  - А как ты узнал, что я крыше? И зачем меня нужно было пугать, на свою голову? И где ты столько ходил? - задала я сразу кучу вопросов.
  - Отвечать сразу на все или по порядку? - уточнил Рой.
  - Можешь, по порядку, но ничего не пропуская, - благосклонно ответила я, садясь на диван и подбирая ноги под себя.
  - Ладно. Когда хочешь куда-нибудь спрятаться, всегда заметай следы, - начал он свои поучения. - На эту крышу никто никогда не поднимается - ты должна была понять по тому, что дверь открывалась с трудом. Поэтому тебе следовало тщательно прикрыть эту дверь за собой, чтобы не привлекать внимание.
  Я кивнула, постаравшись это запомнить.
  - Я не хотел тебя напугать. Хотя,.. неправда, хотел. Мне нужно было посмотреть на твою реакцию, - продолжил Рой. - Когда я напугал тебя в первый раз в отеле в Мельбурне, ты была практически обездвижена мной, поэтому я не мог предсказать твою реакцию, кроме того, тогда ты еще не знала всей сути дела. Но я недооценил тебя. Ты очень мастерски меня ударила, как будто всю жизнь тренировалась сделать это именно на мне, - усмехнулся он.
  Я тоже самодовольно улыбнулась:
  - Надо же бедной девушке как-то защищаться.
  - А насчет того, где я был, честно говоря, я думал тебя еще не будет здесь, когда я приду. Обычно у женщин покупки отнимают намного больше времени.
  - Ну, у меня они занимают много времени, если компанию мне составляет мужчина, - с милой улыбкой объяснила я.
  - Намек понял. Но за это время я успел сделать пару необходимых дел и могу сообщить тебе новость - охота на тебя прекращена.
  Рой сказал это как бы между прочим, поэтому я даже не сразу поняла, что он имел ввиду. Но когда до меня дошел смысл, я кинулась ему на шею, потому что в данный момент лучшей новости я и желать не могла.
  - Ура! Спасибо тебе огромное!!!
  - Не за что. Я просто выполнял свою работу, - смущенно произнес Рой, осторожно отстраняя меня. Я опять села на диване, но уже абсолютно счастливая.
  - Так и что тебе сказали? - теперь меня разбирало любопытство.
  - Я не сказал им, что письмо доставил FedEx. Я солгал. Я сказал, что ты прилетела сегодня утром и назначила мне встречу (звонила ты на мой домашний телефон из автомата, поэтому нас не могли прослушать). Ты вручила мне пакет от Уотергайса, который я распечатал и прочел на месте. Ты вернула мне карточку и, естественно, потребовала возмещения всех твоих расходов за это время. А потом ты сказала, что купила два билета до Лас-Вегаса и что я должен лететь туда с тобой.
  Я нахмурилась на последних его словах, потому что они звучали неубедительно даже для меня. Заметив выражение моего лица, Рой усмехнулся и поправился:
  - Ты просто потребовала возмещения морального ущерба путем посещения самого богатого казино Лас-Вегаса. А я, будучи порядочным работодателем, боссом и куратором, взял на себя расходы по этому маленькому развлечению.
  Я какое-то время думала, пытаясь понять, каким же образом они все-таки могли принять эту последнюю ложь. Наконец, я сказала:
  - Нет, я не верю в последнюю часть и сомневаюсь, чтобы твои боссы могли в нее поверить. Что ты на самом деле им сказал или как ты убедил их поверить твоим словам?
  - Я им просто не сказал, что ты здесь со мной, - ответил Рой. - Твоя работа закончилась, и ты имеешь право быть там, где тебе хочется, и здесь я уже не распоряжаюсь твоим свободным временем. Я сказал, что сам приехал в Лас-Вегас на уик-энд, потому что на ближайшие дни у них не намечалось никаких дел. Кроме того, я имею полное право отдохнуть после всего этого, даже если предположить, что все это время я провел в своем офисе в Лос-Анджелесе.
  Этому я еще могла поверить.
  - А они спрашивали, как я добиралась до Лос-Анджелеса? Что вообще было и какова была их реакция? Они знают, что ты помогал мне?
  - Не знаю. Может быть. Они не спрашивали, потому что их волновало только то, чтобы доставка была произведена. Но, похоже, они вполне удовлетворены твоей работой, - заключил Рой.
  - Только благодаря тебе, - призналась я.
  - Сомневаюсь, что если бы меня не было с тобой, ты бы попала к людям Уотергайса. У тебя не тот характер, - возразил он. Я пожала плечами.
  - А как же насчет конверта? Ты же сказал, что вскрыл его! - вдруг вспомнила я.
  - Вообще-то, я и тебе солгал, - вдруг сказал Рой. - Я не отсылал письмо вообще. Письмо у меня в кармане другой куртки...
  - А вот это было очень нехорошо с твоей стороны, - задумчиво ответила я, хотя, честно говоря, в данный момент мне абсолютно все равно, что он сделал или не сделал, потому что, как и ЦРУ, мне был важен результат - я была свободна, если можно так выразиться.
  Рой ничего не ответил, лишь пожав плечами. Чтобы перевести разговор на отвлеченную тему, он поинтересовался:
  - Ты купила все, что хотела?
  - Да, конечно. Поэтому сальдо на твоей карточке значительно уменьшилось, - осторожно ответила я. Он вновь кивнул и спросил:
  - И где твои обновы? Должен же видеть, на что потрачены мои кровно заработанные деньги.
  - Еще чего! - фыркнула я. - Увидешь, когда мы поедем в казино.
  Рой хмыкнул и осведомился:
  - Надеюсь, у тебя нет суеверий. Ведь ты не считаешь, что если я увижу твой наряд до похода в казино, то нам будет сопутствовать неудача?
  - По-моему, ты путаешь со свадебным платьем, - неуверенно ответила я, потому что о подобном суеверии о казино я никогда не слышала.
  - Хм, может быть. Как я уже говорил, я не был женат, поэтому у меня нет опыта в этих делах...
  С интересом развернувшись к Рою, я сказала:
  - Вот и выходит вся правда о тебе наружу. А почему ты не никогда не был женат?
  - Думаю, мы опять возвращаемся к теме о том, что тебя это не касается, - последовал сухой ответ.
  - Ну, думаю, что меня касается все, что я могу каким-либо способом узнать, - улыбнулась я, воспринимая все это в качестве игры. - Я ведь уже знаю о тебе кое-какие секреты...
  - Которые, я надеюсь, так и останутся между нами, - завершил он, внимательно глядя на меня. Я лукаво улыбнулась и ответила:
  - Все зависит от оплаты...
  Разумеется, я шутила, потому что всегда хранила секреты.
  - А ты точно умеешь держать язык за зубами?
  - Если бы ты знал все секреты, которые я знаю, ты был очень удивлен, - многозначительно ответила я.
  Рой молча смотрел на меня, ничего не отвечая. Поэтому я повторила:
  - Ну давай, рассказывай свою биографию. Когда и где ты родился, кто твои родители, как ты попал в ЦРУ и почему, кем ты там работал/работаешь - в общем, все, - я расположилась поудобнее на диване, в ожидании длинной истории жизни моего шефа.
  - Разговор завершен, тема закрыта, - твердо произнес он, поднимаясь со своего места.
  - Куда это ты собрался? - осведомилась я, попытавшись схватить его за руку. Он среагировал достаточно быстро, поэтому вместо того, чтобы обхватить рукой его запястье, я оцарапала его руку. Я быстро встала, потому что на самом деле ни в коем случае не собиралась причинять ему боль. Рой быстро поднес руку с своему лицу, и мы одновременно пронаблюдали, как царапины покраснели и слегка опухли, хотя кровь не выступила.
  - И кто мне будет теперь оплачивать больничный? - осведомился он, посмотрев на меня.
  - Думаю, твоя страховка должна это покрыть, - пожав плечами безразлично ответила я. - Не нужно было делать резких движений и провоцировать меня. Кажется, нам пора собираться...
  Я решила не продолжать разговор, потому что он скорее всего опять перерос бы в спор по поводу теперь уже моего поступка, поэтому я направилась в свою спальню. Однако вскоре я вышла оттуда, потому что Рой позвал меня на ужин.
  
  * * *
  
  Мы легко поужинали, а все последующее время почти до восьми часов было потрачено мной на подготовку к вечеру и, возможно, целой ночи в казино высшего разряда. Кроме одежды я также купила себе необходимый минимум косметики, потратив на него изрядное количество денег, о чем Рой уже был извещен.
  В начале девятого Рой крикнул мне из-за двери:
  - Эллисон, ты готова?
  - Думаю, да, - ответила я, выходя из своей спальни. Судя по выражению лица моего бывшего куратора, он был довольно удивлен моим внешним видом. - Тебе что-то не нравится в моем наряде? - испуганно уточнила я.
  - Да нет, - откашлялся Рой, - все просто великолепно.
  - Спасибо, - лучезарно улыбнулась я. - Ну-ка, давай-ка померимся.
  Я взяла Роя за руку и подвела к большому зеркалу в прихожей. Посмотрев в зеркало, я выпрямилась в полный рост и провела мысленную черту по голове Роя. С учетом туфлей на высоких каблуках мы были с Роем примерно одного роста, что меня обрадовало.
  - Окей, теперь все в порядке. Как твоя рука?
  - Ничего, царапин не видно под рукавом рубашки.
  - Тогда мы можем идти, - заключила я, беря сумочку. - Мы поедем на такси?
  - Нет, у меня здесь есть машина, зарегистрированная все на того же друга. Она в гараже под домом.
  Машиной оказался шикарный красный 'Понтиак' кабриолет последней модели! Так я первый раз проехала в машине с Роем за рулем. Должна признаться, я слышала от своих знакомых из ФСБ, что человек, привыкший вести наружное наблюдение, обычно ездит очень быстро и довольно резко, чего нельзя было сказать о моем спутнике. Хотя, я не знаю как часто он вел 'наружку' в своей жизни.
  - Можно обратно поведу я? - осторожно попросила я.
  - А я могу доверить тебе свою машину?
  - Вот тогда и посмотришь, - усмехнулась я.
  Отдав ключи парковщику, мы вошли в здание казино. Честно говоря, я была так поглощена рассматриванием внутреннего декора помещения, что даже не обратила внимание на название. Я решила обязательно исправить свою оплошность, потому что иначе у меня не было бы возможности похвастаться перед своими друзьями, где я была.
  Бросив взгляд на Роя, я тихо засмеялась.
  - Что случилось? - тихо спросил он.
  - Кажется, ты не так часто работал под прикрытием, - с улыбкой предположила я. - Ты весь напряжен и показываешь это всем своим видом.
  - Да, - нехотя согласился он и попытался сострить: - По-моему, ты в этом преуспела бы намного лучше меня.
  - Кто знает. Может быть...
  - Думаю, сегодня тебе представится случай проверить свои способности в этом, - вдруг сказал Рой.
  - Правда? Почему?
  Мы прошли к бару и заказали по коктейлю. Рой повернулся спиной к стойке, оглядывая присутствующих. Я заметила, что его взгляд остановился на ком-то, и проследила его направление. Возле стола с закусками, разговаривая с каким-то мужчиной, стоял мужчина средних лет, кавказской наружности, как сказали бы в России, с усами и большими перстнями на ухоженных пальцах.
  - Кто это? - поинтересовалась я.
  - Твой потенциальный объект, - обронил Рой.
  - Объект? - не поняла я. Рой посмотрел на меня и спросил:
  - Ты можешь с ним познакомиться?
  - Можно узнать, зачем?
  - ЦРУ следило за ним три года, но недавно его упустили. Я не ожидал его здесь увидеть, поэтому, думаю, мне не простят такую оплошность, как то, что я не воспользоваться ситуацией, - объяснил Рой. - Ты поможешь мне?
  Мне показалось, что за этим вопросом последовала мысль 'как я помог тебе'. Будучи человеком порядочным, я обязана была вернуть долг хотя бы частично, поэтому я утвердительно кивнула.
  - Я конечно могу познакомиться с ним, хотя еще не как и как долго продлится наше с ним общение.
  Рой кивнул, как будто говоря 'этого будет достаточно'.
  - Чем он занимается? Что мне следовало бы знать о нем? - последовал мой вопрос.
  - Он нефтяной магнат из Ирана.
  - То есть, если я скажу, что ты тоже в нефтяном бизнесе, он только обрадуется? - уточнила я.
  - Может быть. Я буду ждать тебя у стола Блэк Джек, - тихо сказал Рой и ушел.
  Я заметила, что мой объект махнул рукой своему собеседнику и направился в мою сторону. Естественно, он шел не прямо ко мне, а к бару. Я развернулась к бару лицом и ожидала появления нефтяного магната. Он действительно появился через несколько секунд.
  Сев за стойку на высокий табурет, он заказал виски с содовой и начал понемногу потягивать напиток, задумчиво глядя перед собой. Я не знала, как обратить на себя его внимание. Разлить что-то на него было слишком стандартно и слишком нарочно. Попросить зажигалку я тоже не могла, потому что никогда в жизни даже не пробовала курить и впредь этого делать не собиралась. Я сидела и лихорадочно думала, что же мне делать, нервно постукивая пальцами левой руки по столу.
  Вдруг взгляд моего соседа медленно скользнул по моим пальцам, остановившись на кольцах, которые я не сняла, потом так же лениво поднялся к плечу и остановился на моем лице. К этому моменту я уже отвела взгляд, поглядывая на аккуратные часики на своей руке.
  - Он не пришел? - вдруг услышала я его низкий голос с характерным акцентом. Я подняла глаза и встретилась с ним взглядом.
  - Простите? - вежливо переспросила я, разыгрывая недоумение.
  - Вы смотрите на часы и нервно стучите пальцами. Вы кого-то ждете? - улыбнулся мой новый собеседник, разворачиваясь ко мне.
  - Не думаю, что это должно вас интересовать, - вежливо, но твердо ответила я, вновь посмотрев на часы. Мужчины азиатского типа всегда большие охотники, чем европейцы. Они резче реагируют на отказ женщины, что возбуждает в них большее любопытство и желание выяснить тайну, которую скрывает женщина. Я так считала и решила это проверить. И, кажется, я оказалась права, потому что после моих слов, объект чуть придвинулся ко мне.
  - Прошу прощения, я не представился. Меня зовут Реза Мосаберри. Я владелец небольшой нефтяной компании в Иране, - сказал он, как будто это было логическим продолжением нашей беседы. - Могу я узнать ваше имя?
  Я одарила его настороженным взглядом.
  - Реза Мосаберри? - переспросила я как будто пыталась выудить его имя из гоубин своей памяти. - Кажется, я слышала о вас от моего мужа.
  - В самом деле? Он как-то связан с нефтяным бизнесом? - удивился Мосаберри.
  - Да, он владелец небольшого нефтеперерабатывающего завода в Техасе, - ответила я.
  - Как вы сказали ваше имя? - уточнил он.
  - Меня зовут Элис Баттс. А моего мужа Реймонд Баттс, - на сей раз я решила, что он будем ходить под фамилией, придуманной мной.
  Мосаберри задумался на какое-то время и покачал головой.
  - Кажется, мы с ним еще не знакомы, - заключил он.
  - Наверняка, - кивнула я. - Но насколько я знаю, он хотел связаться с вами, чтобы обсудить возможные поставки нефти из Ирана.
  - В самом деле? - заинтересовался Мосаберри. - И, видимо, это именно он задерживается и заставляет вас нервничать.
  - А вот и он, наконец! - Мне было не очень приятно находиться в компании иранца, потому что мне казалось, что от него исходит запах опасности.
  Мосаберри тоже развернулся и проследил за моим взглядом. Рой подошел ко мне и поцеловал меня в щеку.
  - Дорогой, почему ты так задержался? - укоризненно сказала я. - Даже мой случайный собеседник заметил, как я нервничала.
  - Прости, милая, я не хотел опаздывать. Задержался по работе, - извинился Рой и перевел вопросительный взгляд на Мосаберри.
  - Познакомься со своим коллегой, - сказала я, тоже разворачиваясь к нему: - Реза Мосаберри - мой муж Реймонд Баттс, для друзей просто Рей.
  Мужчины обменялись рукопожатиями.
  - Виски для мистера Баттса, - распорядился Мосаберри.
  - Благодарю.
  Я встретилась взглядом с Роем и едва заметным кивком головы попросилась уйти. Таким же кивком мой 'муж' дал мне разрешение.
  - О, я думаю, теперь вы будете разговаривать только о своем бизнесе! Вы не возражаете, если я покину вас, чтобы выиграть пару миллионов долларов? - с улыбкой спросила я.
  - Конечно, дорогая. Казино в твоем распоряжении, - ответил Рой, вручая мне коробочку с фишками.
  Кивнув Мосаберри, я удалилась и направилась к игровому столу в рулетку, чувствуя его взгляд у себя на спине.
  Я довольно продолжительное время играла одна. Это было забавно, хотя и скучно, потому что не с кем было поделиться эмоциями по поводу выигрышей и проигрышей. Покинув рулетку, я отправилась поиграть в Блэк Джек. Мне раздали первые две карты, когда ко мне подошел Рой.
  - Как игра? - поинтересовался он.
  - По-разному, - ответила я, пожав плечами. - Ты уже расстался с Мосаберри?
  - Нет, я сказал, что пошел в туалет. Пройдемся?
  - Подожди.
  Я проиграла эту партию, и мы пошли по направлению к туалету. Я заметила, что Рой хочет мне что-то сказать, но выглядело так, как будто он не решался это сделать. Об этом я ему и сказала.
  - Да, ты права, - признался он. - Дело в том, что Мосаберри предложил нам сделку.
  - Правда? Он хочет продать тебе нефть? - поинтересовалась я.
  - Не совсем... Он хочет купить тебя...
  Меня бросило в жар, потом в холод, а потом я спросила:
  - Купить как? В гарем?
  - Нет. У него нет гарема и нет жены. У него есть более или менее постоянные любовницы, но, видимо, сейчас ему захотелось острых ощущений. Он предлагает заплатить сто тысяч долларов за одну ночь с тобой, - выдохнул Рой.
  Мы уже дошли до туалета и остановились невдалеке. Я молчала несколько минут, пытаясь не расплакаться от обиды, прежде, чем сказать:
  - Знаешь, Рой, если бы ты был моим мужем и сказал мне такие слова, завтра же ты бы получил бумаги о разводе.
  - Эллисон, - мягко сказал он, - если бы я был твоим мужем, я бы даже не подумал о том, чтобы говорить тебе об этом. Но говорю именно потому, что ты свободная женщина и я знаю женщин, которые убили бы меня за то, что я не дал им возможности воспользоваться этим предложением, - объяснил Рой.
  Впрочем, у меня не было особых оснований обижаться на него, потому что он действительно был мне никем, как и я ему. Мы были просто знакомыми и сотрудниками пока.
  - И ты сказал, что спросишь моего мнения? - осторожно спросила я.
  - Вообще-то, я уже сказал ему, что об этом не может быть и речи. Но зная азиатов, я уверен, что он обязательно заведет об этом разговор опять, поэтому я хотел знать твое мнение.
  - Думаю, ты его уже знаешь, - обронила я. Рой кивнул.
  Я вошла в туалет и подошла к зеркалу. Хотя и не плакала, но мои глаза уже покраснели. Я приложила к векам намоченные холодной водой салфетки и немного подождала, пока покраснение не исчезло.
  Выйдя из туалета, я не стала ждать Роя и направилась обратно к игровому столу в Блэк Джек. На сей раз мне повезло, и я выиграла немного денег.
  Я сыграла еще несколько партий прежде, чем ко мне подошел Рой.
  - Как игра? - вновь спросил он, вызывая этим неприятные ассоциации.
  - Что, еще одно предложение? - съязвила я.
  - Нет. Точнее, да, но уже намного проще. Мосаберри настоял, чтобы мы приехали к нему на виллу в Сан-Франциско в воскресенье на пару дней. Он хочет обсудить со мной детали поставки нефти в следующем году.
  - А этого нельзя сделать без меня?
  - Боюсь, что нет.
  Я забрала фишки со стола со словами:
  - Если ты не возражаешь, я поеду домой. Если тебе нужно остаться, я возьму такси.
  - Не нужно. Мы уже едем.
  Мы уже развернулись, чтобы направиться к выходу, когда Мосаберри окликнул Роя.
  - Рей, вы уже уходите?
  - Да, Реза. Моя жена себя плохо чувствует. У нее аллергия на пыльцу, а в зале очень много живых цветов, - объяснил Рой.
  - Позвольте предложить мой лимузин.
  - Нет, что вы, благодарю, мы возьмем такси.
  - Я настаиваю, - твердо сказал Мосаберри.
  - Ну, хорошо.
  - Я провожу вас.
  И мы все втроем вышли из здания. К подъезду подъехал белый лимузин Мосаберри. Швейцар открыл нам дверцу. Я села в машину, Рой последовал за мной.
  - До свидания, - попрощались мы.
  - До встречи в воскресенье! Не забудьте! - напоследок сказал он. Рой кивнул.
  Мосаберри захлопнул нашу дверцу и что-то сказал на персидском водителю. Машина тронулась.
  - Сэр, куда вас отвезти? - спросил водитель.
  - Мы остановились в гостинице 'Париж', - ответил Рой. Водитель кивнул и закрыл окно между салоном и своим местом.
  Я открыла было рот, чтобы поинтересоваться, как далеко от его квартиры находится этот отель, но Рой легонько сжал мою руку, и я умолкла.
  Вскоре наш автомобиль остановился перед парадным входом в отель. Швейцар открыл нашу дверцу и помог нам выйти.
  Махнув рукой, Рой отпустил лимузин и повел меня в здание отеля. С безразличным выражением лица я следовала за ним, потому что считала, что в данном случае он знает лучше меня, что и как нужно делать.
  Первым делом мы подошли к портье. Приветственно улыбнувшись, последний поинтересовался:
  - Чем могу служить?
  Чуть пригнувшись к портье, Рой задал вопрос, который я ожидала меньше всего:
  - Вы не подскажете, где я могу купить пару презервативов?
  Портье тоже немного удивился, но ответил на вопрос:
  - Боюсь сейчас уже все закрыто... Но если вам очень нужно...
  - Очень нужно, - заверил его Рой.
  - Тогда я могу помочь вам лично, - с этими словами портье вынул из кармана упаковку и передал ее в руки Рою. Последний сразу положил ее в свой карман и расплатился.
  - Благодарю! Вы просто спасли нас!
  Портье с интересом посмотрел на меня, но естественно ничего не сказал. Рой не посчитал нужным рассказать предназначение этого средства контрацепции в настоящей ситуации, а я предпочла не спрашивать.
  Мы поднялись на лифте на третий этаж и вышли на балкон, и началось самое интересное. Рой вывернул свой черный пиджак на изнанку и он стал светло-серым (это оказался двухсторонний пиджак). Взглянув на меня, Рой скомандовал:
  - Распусти волосы.
  Я выполнила требование, спрятав свою заколку в сумочку. Когда Рой опустился на корточки, мне показалось, что сердце выскочит из груди. Но он просто аккуратно оторвал низ моего платья и, избавившись от лишних ниток, накинул мне его на плечи, как шарфик.
  Дальше я узнала, для чего еще может использоваться презерватив. Рой вынул из внутреннего кармана упаковку и вскрыл ее. Вынув из нее один презерватив, он достал из кармана перочинный нож и отрезал небольшое колечко. А потом просто использовал его в качестве резинки для волос, сделав себе хвостик.
  Да, все было гениально и просто. Мы всего лишь немного изменили внешность, насколько это позволяло отсутствие другой одежды.
  Рой глянул вниз. Рядом с балконом шла навесная пожарная лестница.
  - Нам нужно спуститься, - сказал он. Оценив направление лестницы и длину своей юбки, я сказала:
  - Не возражаешь, если я пойду первой?
  Он не возражал, поэтому мы довольно быстро и спокойно спустились вниз. Оттуда мы не спеша отправились на стоянку такси, не особо оглядываясь по сторонам, чтобы возможные преследователи не могли узнать наши лица. И довольно спокойно добрались до своего дома.
  Войдя в квартиру, мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по спальням. Правда, уже лежа в постели, я услышала, что Рой включил телевизор в гостиной.
  Мне все еще было не по себе после этого вечера. Я все еще чувствовала обиду на Роя за то, что он пересказал предложение Мосаберри. И теперь мне совершенно не хотелось ехать в гости к последнему. Однако, я очень скоро уснула и проспала довольно безмятежным и глубоким сном.
  
  * * *
  
  Проснувшись утром, я первым делом увидела яркое солнце, заглядывающее мне в окно, потому что прошлым вечером я забыла задернуть шторы. Я зажмурилась, подумав, что поспала бы его несколько часов. Но спать при солнечном свете не хотелось, поэтому мне пришлось вставать. Одевшись, я вышла из своей комнаты. В гостиной никого не было, как, впрочем, и во всей квартире. Я привела себя в порядок, тщательно промыв нос, который подавал признаки насморка (мерзкая штука эти кондиционеры!).
  Я успела несколько минут посмотреть телевизор прежде, чем пришел Рой. Он сразу прошел на кухню, видимо, вернувшись из продуктового магазина. Войдя в гостиную и посмотрев на меня, он поприветствовал:
  - Доброе утро. Как спала?
  - Привет! Как ни странно, спокойно, - ответила я без эмоций.
  - Как насчет завтрака? - продолжил он, направляясь вновь на кухню и начиная что-то делать. Я пошла следом за ним и, подойдя к холодильнику, спросила:
  - Как насчет того, чтобы уехать после завтрака?
  Рой внимательно посмотрел на меня, положил какой-то полуфабрикат на тарелку и поставил ее в микроволновку.
  - Ты больше не хочешь здесь погулять? - спросил он затем.
  - Нет, - ответила я и язвительно добавила: - Одно слово может испортить настроение на целый месяц.
  Рой промолчал. Мы позавтракали и, молча собрав свои скудные вещи, направились в гараж к машине, которая уже была здесь. Заметив удивление на моем лице, Рой объяснил:
  - Я забрал машину из казино утром.
  Я ничего не ответила и просто заняла свое место. Мне было жарко, поэтому я сразу включила кондиционер.
  - Сейчас не настолько жарко, - сказал Рой, сев в машину и заметив мои действия, и я немного уменьшила поток холодного воздуха.
  Пристегнувшись, я повернулась к окну, глядя прямо перед собой. Через какое-то время мы выехали из города на автостраду и помчались на приличной скорости в сторону Сан-Франциско. Сначала я хотела заехать домой, но, к сожалению, Сан-Франциско и Лос-Анджелес в разных направлениях от Лас-Вегаса.
  Мы проехали больше полутора часов прежде, чем один из нас нарушил молчание. Им оказался Рой.
  - Ты все еще на меня сердишься? - спросил он.
  - Нет, - обронила я, не оборачиваясь к нему, хотя за это время у меня порядком затекла шея.
  - Ты обманываешь, - уверенно заявил Рой.
  - Если знаешь, то зачем спрашиваешь?
  - Я уже объяснил тебе, почему рассказал тебе все.
  - Только мне что-то легче от этого не стало, - фыркнула я. - Честно говоря, у меня создалось впечатление, что ты был бы совсем не против, если бы я согласилась...
  Рой промолчал, только подтверждая мои слова.
  - И вообще, все это очень странно, - продолжила я. - Мне показалось, что все это было запланировано.
  - Что?
  - Встреча с Мосаберри.
  Продолжительная тишина, последовавшая за моей фразой, вскоре была прервана репоикой:
  - Ты права.
  У меня чуть челюсть не отпала
  - Что ты сказал? - переспросила я, решив, что все-таки ослышалась.
  - Ты права, это было запланировано. Я знал, что Мосаберри будет в том казино.
  Теперь я изумленно смотрела на Роя, который со своим невозмутимым видом вел машину.
  - Но... как?.. почему?.. - я не могла сформулировать свой вопрос правильно.
  - Я тебе солгал...
  - В очередной раз, удивляться нечему, - вставила я.
  - ...когда сказал, что мне просто разрешили повезти тебя в Лас-Вегас для развлечения. На самом деле мне было приказано проследить за Мосаберри.
  - Не могу поверить в то, что тебе поручили работу под прикрытием, - съязвила я. - И ты должен был использовать меня для этого?
  - Средства достижения результата никого не волнуют, - напомнил Рой, взглянув на меня. Я вновь отвернулась от него, теперь глядя в лобовое стекло. - В твои обязанности в этой операции входило выйти с ним на связь и свести нас вместе - как ты понимаешь, самому мне подойти к нему и познакомиться было бы несколько затруднительно.
  - Если, конечно, он не был бы голубым, - фыркнула я. У меня опять все кипело внутри, потому что я не могла в очередной раз вынести такую наглую ложь от человека, которому мне приходилось доверять свою жизнь. - Останови машину.
  - Зачем?
  - Останови машину, - резче повторила я. Рой съехал на обочину. Я вышла из машины, взяв свою сумку. Довольно громко хлопнув дверью, я зашагала по дороге.
  Я услышала, как хлопнула вторая дверь, и Рой окликнул меня:
  - Эллисон, куда ты собралась?
  - Домой, - ответила я, не оборачиваясь и не останавливаясь.
  - Не думаю, что это действительно хорошая идея, - услышала я прямо за своей спиной и почувствовала, что Рой схватил меня за запястье, разворачивая к себе.
  - Думаю, это мне решать, хорошая ли это идея, - ответила я, встретившись взглядом с моим бывшим куратором. - Я больше не буду с тобой работать.
  - А вот в этом я сомневаюсь.
  - С чего вдруг?
  - С того, что ты слишком много знаешь.
  - Я и до этого слишком много знала, - спокойно возразила я. - Я не общаюсь с лгунами.
  - Я должен был это сделать.
  - В самом деле? А если бы я знала то, что знаю сейчас заранее, было бы намного хуже? - осведомилась я. - Сомневаюсь! Это просто твой безграничный эгоизм! Ты и помогал-то мне только, чтобы не потерять работу самому, а вовсе не из чувства долга или доброты! Тебя никогда не волновало ни что со мной может случится, ни что я думаю. НИЧЕГО! Тебя всегда волновала только твоя карьера, да еще может быть собственное самолюбие. Еще бы, потом можно будет всем рассказать, что ты был в казино с девушкой, за которую тебе предложили сотню тысяч всего за одну ночь! - я разошлась не на шутку и продолжала поливать его грязью.
  - Прости, но я не понимаю тебя, - вдруг сказал Рой.
  - Правда? И чего это вдруг? - фыркнула я.
  - Приерно со слов 'Сомневаюсь' ты перешла на русский...
  Если бы я не была так зла, я бы наверняка засмеялась, но вместо этого я просто перевела Рою все, что только что сказала, перемежая обычные слова ругательствами.
  Внимательно выслушав мой монолог, Рой невозмутимо спросил:
  - Тебе никогда не говорили, что тебе не идет ругаться?
  - Твоего мнения на этот счет я не спрашивала! - воскликнула я и добавила, снимая кольца: - Думаю, нам пора разводиться.
  Я швырнула их на дорогу и зашагала дальше. Меня все бесило: и манера разговора Роя, и его поведение, и даже жара на улице.
  - А по-моему, ты просто боишься, - услышала я.
  - Боюсь? Чего же, интересно? - осведомилась я, останавливаясь и оборачиваясь.
  - Ты боишься продолжать игру. Боишься проиграть. Боишься, что ты не будешь контролировать ситуацию...
  - А теперь послушай меня, - строго сказала я. - Я не хочу продолжать эту нечестную игру, я не боюсь проиграть, потому что знаю, что выиграть здесь нельзя и я уже давно ничего не контролирую. Мне просто надоела вся эта ложь и лицемерие! Мне надоел ты со своим эгоизмом!
  - И ты называешь эгоистом меня? - удивленно уточнил Рой. - Это ты эгоистка, если отказываешься помочь стране, в которой ты живешь!
  - Помочь? Помочь проследить за каким-то кретином, чтобы он не продал свою нефть кому не следует? Это ты называешь помощью? - осведомилась я.
  - Я называю помощью то, чтобы помешать этому кретину продать международным террористам оружие, которое они потом использует в любом районе твоего штата или города.
  - И ты хочешь, чтобы я в это поверила?
  - Я надеюсь на это.
  - Напрасно. Я не верю человеку, солгавшему мне больше одного раза, - уже спокойно объяснила я.
  - Хорошо. Но я обещаю, что это правда, и прошу поверить мне в последний раз. Я не могу ехать к Мосаберри один. Я умоляю тебя помочь.
  Я удивленно смотрела на Роя.
  - Я могу стать на колени, если ты хочешь, - добавил он, действительно опускаясь на колени. - Ты ведь тоже не сможешь простить себе, если произойдет что-то, что ты могла предотвратить.
  - Ну, допустим, это простить себе я смогу, потому что никогда ни о чем не жалею, - фыркнула я. Я простояла несколько минут, глядя в никуда и молча, думая, что мне делать. Вовсе не из-за того, что Рой задел за живое, а из-за того, хотя... честно говоря, я даже не знаю из-за чего...
  - Хорошо, я помогу тебе, - наконец сказала я, - но при одном условии.
  - Все, что угодно, - ответил Рой, поднимаясь.
  - Я скажу его позже, - обронила я, направляясь обратно к машине. Какое это будет условие, я еще не придумала, но была уверена, что времени подумать у меня будет достаточно.
  
  * * *
  
  Рой вновь сел за руль и мы поехали дальше. Через несколько минут Рой тихо сказал:
  - Спасибо, что согласилась.
  - Я бы и на все предыдущие авантюры согласилась, если бы ты честно попросил, - ответила я. Я откинулась на спинку кресла, положив голову на подголовник и закрыв глаза, потому что голова была какая-то тяжелая. Лицо болело, как при высокой температуре. А жара просто убивала.
  - Далеко до ближайшего мотеля? - спросила я.
  - Около получаса, я думаю. Ты устала?
  - Я себя плохо чувствую.
  - Что-то не то съела?
  - Нет, кажется, у меня температура...
  Рой приложил руку к моему лбу и воскликнул:
  - Господи, ты вся горишь!
  Я почувствовала, как притяжение вдавило меня в сидение, потому что Рой значительно увеличил скорость, но не открыла глаза, так как безумно хотела спать.
  Мы добрались до мотеля минут за двадцать. Я подождала, пока Рой оформит комнату. Когда он вернулся, мы взяли автомобильную аптечку и направились к номеру. Я пару раз немного пошатнулась, после чего Рой просто поднял меня на руки.
  - Я вполне в состоянии идти сама, - воспротивилась я.
  Рой ничего не сказал, но и не опустил меня на землю, а лишь молча внось меня в комнату. Он положил меня на кровать и закрыл дверь. Включив кондиционер на среднюю мощность, Рой заглянул в аптечку.
  С трудом открыв глаза, как это обычно бывает во сне, я сказала:
  - Дай мне половинку анальгина и половинку аспирина.
  - Я хотел дать тебе шипучий аспирин, - возразил Рой. Я покачала головой и добавила:
  - Поверь мне, это лучшее средство при высокой температуре.
  Рой больше не спорил со мной. Отломив по половинке таблеток, он принес мне воды. Выпив лекарство, я просто прикрылась покрывалом и уснула.
  Я спала долго, по крайней мере, когда я проснулась, на улице уже стемнело. Рой смотрел телевизор, сидя в кресле. Я встала, направляясь в туалет. Рой тут же подскочил, чтобы помочь мне, но я остановила его жестом.
  - Не надо. Во-первых, я не умираю, а во-вторых, мне нужно в туалет. Не думаю, что тебе следует идти со мной, - сказала я.
  Выйдя из туалета, я села на кровать и подумала, что мне следует снять одежду.
  - Ты не будешь возражать, если я разденусь? - спросила я и объяснила: - Я вспотела от лекарства, а утром одежда нужна сухой.
  - Без проблем. Если хочешь, я выйду, - ответил Рой, вставая.
  - Нет, не нужно. Вдруг я все-таки упаду. Просто отвернись.
  Рой так и поступил. Я быстро сняла с себя верхнюю одежду и расстелила ее на комоде. Оставшись в нижнем белье, я забралась под махровую простыню и снова погрузилась в болезненный сон.
  В следующий раз я проснулась, когда солнце светило сквозь задернутые шторы. Я чувствовала себя намного лучше, хотя теперь у меня начался небольшой насморк.
  Я села на кровати, подтянув одеяло, и посмотрела на Роя, уснувшего в кресле. Я непроизволиьно улыбнулась, представив, сколько же ему пришлось терпеть мои выходки. Хотя, они еще не закончились.
  Бесшумно встав с постели, я взяла свои вещи и вошла в ванную. Приведя себя в порядок, я оделась и вернулась в комнату. Рой уже сидел в кресле с открытыми глазами и смотрел на меня.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
  - Намного лучше, спасибо, - ответила я, заправляя кровать и садясь на нее. - Сколько времени я спала?
  - Почти сутки.
  - Надеюсь, я не говорила во сне плохие вещи про тебя? - улыбнулась я.
  Рой отрицательно покачал головой, слегка улыбнувшись.
  - У тебя еще есть температура? - уточнил он.
  Я приложила руку ко лбу и, пожав плечами, ответила:
  - Разве что 37,3. Что-нибудь нового произошло за время моего сна?
  - Да нет. Я большую часть времени провел в номере с тобой. Ночью пытался спать. Хочешь есть?
  - Да, - кивнула я.
  - Хороший знак.
  Рой вышел из номера, а когда вернулся, принес с собой что-то из мексиканского фаст-фуда.
  Я съела свою порцию, часто запивая водой, потому что пища была очень острой, но это же немного облегчило мой насморк. Я засмеялась, когда Рой схватил свой стакан после первого глотка такос.
  - Для тебя это не настолько остро? - спросил он, отдышавшись. - Ты же из России. Кажется, у вас пища не такая.
  - В России - нет, но я же с Кавказа! - уточнила я.
  - Кстати, надень кольца, - сказал Рой, протянув их мне. - Я подобрал их, когда ты играла ими в бейсбол...
  Улыбнувшись, я молча исполнила его просьбу.
  Довольно быстро позавтракав, мы сдали номер и отправились дальше.
  - Мы еще не опаздываем в гости к твоему другу? - спросила я, пристегиваясь.
  - Нет, он нас как раз сегодня и ждет.
  - И сколько времени мы должны там пробыть?
  - Не регламентировано.
  - То есть? - не поняла я. - Пока не разрешат вернуться?
  - Нет, пока задание не будет выполнено.
  - А в чем оно заключается?
  - Нужно узнать куда и когда будет следуюшая отправка.
  Продолжая глядеть в окно перед собой, я уточнила:
  - И как ты собираешься это сделать?
  - У него наверняка есть компьютер со всеми данными, - ответил Рой.
  - Верю, только сомневаюсь, что у тебя есть пароль.
  - Нет, но мы просто скопируем содержимое всего винчестера.
  - Мы? - настороженно переспросила я.
  - Точнее,.. ты.
  - Я? - теперь уже удивилась я. - А я-то тут причем?
  - Но ты ведь с компьютером 'на ты', - возразил Рой таким тоном, как будто он только что доказал мне теорему Пифагора.
  - И что с того? Насколько я помню, в моем контракте не было указано ничего подобного.
  - Нет, потому что у тебя не было контракта.
  - Тем более я ничего не обязана делать.
  - Нет, не обязана. Но я тебя очень прошу сделать это, - ответил Рой, внимательно посмотрев на меня. Честно говоря, было даже забавно испытывать это чувство превосходства, от того, что кто-то от тебя зависит.
  - И сколько же мне за это заплатят? - усмехнулась я.
  - Десять тысяч долларов, если тебе удастся скопировать всю информацию с его компьютера один к одному.
  - Десять тесяч?! - воскликнула я, не поверив своим ушам. - А на что копировать и есть ли у нас эта программа?
  - Пока не на что и программы у нас нет. Но мы можем заехать в магазин, если ты назовешь какой, и мы там все купим.
  Подумав секунду, я кивнула и назвала несколько компьютерных магазинов, которые должны были иметь все необходимое.
  
  * * *
  
  Приехав в Сан-Франциско, мы первым делом купили необходимые приспособления в компьютерном магазине, а заодно заехали в универмаг, где купили мне кое-что из одежды, потому что у меня опять не было никакой смены.
  Таким образом, въезжая на территорию резиденции Резы Мосаберри, мы были экипированы и одеты в соответствии с погодой. Точнее, себе я купила легкие белые шорты и футболку. Рой остался в своих джинсах.
  Проехав по аллее до самого дома, Рой заглушил двигатель недалеко от парадного входа. Прежде чем выйти из машины, я тщательно высморкалась, чтобы не быть настолько невежливой и делать эти при хозяине дома. Мне на самом деле намного лучше, хотя все еще хотелось спать и уж меньше всего мне хотелось встречаться с хозяином особняка.
  Увидев выходящего из дома дворецкого, Рой вышел из машины и открыл мне дверцу. Приняв протянутую руку, я тоже вышла на улицу под парящее солнце.
  - Миссис Баттс, мистер Баттс, прошу следовать за мной, - чуть поклонившись, сказал дворецкий с таким же акцентом, как и у самого Мосаберри. Мы зашагали вслед за ним в дом.
  Оказавшись внутри помещения, я облегченно вздохнула от испарившейся жары. Дом был просто огромным. Собственно, чего и нужно было ожидать от нефтяного магната, а тем более торговца оружием. Везде стояли красивые экзотические растения, на полах лежали персидские ковры, на стенах были характерные узоры.
  Из какой-то комнаты вышел Реза и, улыбаясь, направился к нам навстречу.
  - Наконец-то! - радушно произнес он, подходя к нам и обнимая Роя, как старого приятеля. - Что вас так задержало? Кебаб пришлось подогревать уже три раза.
  - У нас были небольшие проблемы, - мягко ответил Рой. - Элис плохо себя чувствовала, поэтому нам пришлось заезжать к врачу.
  - С вами все в порядке, Элис? - чересчур заботливо спросил Реза, подходя ко мне и тоже обнимая, прижав меня к себе сильнее, чем следовало бы.
  - Да, теперь все хорошо. Благодарю, - вежливо улыбнувшись, ответила я и тут же отстранившись от него подошла поближе к Рою.
  - Вы выглядите просто чудесно! - продолжил он. - Итак, вы готовы к настоящему иранскому обеду?
  - Разумеется, - кивнул Рой. И мы отправились в столовую. Я, конечно, не знаю иранских традиций, но мне показалось, что мы ели немного в узбекском стиле - сидя на полу. Причем кебаб, который нам подали, напоминал жалкую пародию того, что у нас на Кавказе называли шаурмой. Причем из немаринованного мяса!
  Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому я промолчала по поводу вкуса блюд, ответив лишь на вопрос, вкусно ли приготовлено, что ничего подобного раньше я не ела. Впрочем, это было правдой - такой безвкусной пищи я еще не ела...
  Мужчины разговаривали про дела вполголоса, а я просто ела фрукты, ожидая, когда же, наконец, хозяину надоест нас развлекать, и он предоставит нас самим себе.
  Вскоре Реза действительно поднялся из-за стола со словами, обращенными ко мне:
  - О, я, вероятно, вас ужасно утомил!
  - Да нет, что вы, - вежливо ответила я, с трудом сдерживая зевок.
  - Хасим покажет вашу комнату, - добавил он, жестом подзывая своего дворецкого. - Спокойной ночи, Элис! Спокойной ночи, Рей!
  - Спокойной ночи, - попрощались мы и зашагали вслед за Хасимом. Последний прошел почти через полдома, прежде чем остановился перед дверью. Открыв ее, он пропустил нас вперед и удалился.
  Войдя внутрь, я прошагала к кровати и упала на нее, свесив ноги и закрыв глаза. Я довольно-таки устала за эту половину дня, видимо, все еще из-за своей слабости после скоротечной болезни, поэтому мне ужасно хотелось спать.
  Вдруг кровать прогнулась по бокам от меня, и я почувствовала, что Рой почти лег на меня, облокотившись на руки. Я быстро открыла глаза, испугавшись. Увидев, что я не сплю, Рой едва заметно мотнул головой и, наклонившись к моему уху, прошептал:
  - Я заметил камеру слежения.
  - Где? - спросила я, пытаясь блуждаюшим взглядом отыскать ее сама. Для пущей убедительности я положила свои руки на плечи Роя.
  - В левом углу напротив тебя сразу под цветком - буквально маленький листок.
  Я глянула туда полуприкрытыми глазами и действительно увидела ту камеру. Самое забавное было то, что она было точно такой же, какая была в офисе, где я работала когда-то. Я даже улыбнулась.
  - Видишь? - уточнил Рой, перекатившись на бок.
  - Угу, только если я не ошибаюсь, она не воспринимает звук.
  - Я знаю, но здесь могут быть жучки.
  Я слегка кивнула.
  - И что мы будем делать? - спросила я.
  - Ее нужно убрать. А потом поискать жучков.
  - Как? - мы продолжали разговаривать так, что слышно было только при очень близком расстоянии.
  - Разбить...
  Еще раз взглянув на камеру, я поискала глазами какой-нибудь подходящий предмет. Ничего не найдя, я решила для начала нейтрализовать камеру, закрыв ей обзор.
  - Можно я попробую? - попросила я.
  - Конечно. Только постарайся сделать это ненавязчиво и наверняка.
  - У тебя есть в сумке пена для бритья?
  Рой кивнул, потянувшись за сумкой. Я играючи отобрала ее и начала методично вынимать вещи из нее. Вытащив первым делом полотенце из несессера, я отшвырнула его в одну сторону. Благоразумно пропустив пистолет, лежащий почти на дне сумки, в другую сторону полетел бритвенный станок в футляре, а в угол покатился баллончик с пеной для бритья.
  Я лукаво улыбнулась, лениво вставая, и направилась к углу, в котором находилась камера.
  Шагая, я медленно стянула с себя футболку и отбросила ее в сторону. Развернувшись лицом к Рою и спиной к камере, я сделала вид, что пытаюсь расстегнуть бюстгалтер, одновременно отступая в угол. Камера находилась выше уровня моего роста, поэтому, когда я подошла вплотную к стене, я совершенно пропала из поля зрения наблюдающего. Подыгрывая мне, Рой сел на кровати и тоже стянул с себя футболку. Пока он это делал, я осторожно присела и подняла баллончик. Тщательно встряхнув его, я просто подняла руку, разбрызгивая пену у себя над головой. Возможно, попала я и не сразу, но точно на уровне камеры появилась белая пушистая полоса.
  Убедившись, что камера покрыта пеной, Рой подошел, взял у меня из рук баллончик и сильно ударил им по камере обратной стороной. На меня посыпались мелкие осколки стекла, отчего я даже присела.
  - Ты первая пойдешь в душ? - спросил Рой обычным тоном, указывая на дверь в ванную.
  - Да. Ты присоединишься? - улыбнулась я.
  - Через пару минут, - пообещал он.
  Я вошла в душевую кабннку и включила воду. Пробуя воду рукой, я на всякий случай тщательно осмотрела стены ванной, но здесь камер уже не было. Рой вошел через несколько минут.
  - Все чисто. Жучков нет. Видимо, Реза пригласил нас только для того, чтобы посмотреть, как мы будем заниматься сексом. Будем надеяться, что он не сразу поймет, что камера выведена из строя навсегда.
  Я кивнула, выключая воду. Мы вернулись в комнату. Присев на кровать, я спросила:
  - Можно поспать или... когда мы пойдем в гости?
  Взглянув на часы, Рой ответил:
  - Можешь поспать несколько часов. Думаю, мы пойдем в гости часа в три, когда все точно будут спать, но еще вряд ли проснутся.
  Я кивнула, надевая обратно свою футболку, потому что мне показалось, что Рою доставляло некоторую трудность постоянно держать свой взгляд только на моем лице, легла и накрылась одеялом. Холодно пока не было, но просто у меня была привычка всегда чем-нибудь накрываться, когда спишь.
  Рой включил маленький телевизор и тоже лег на кровать рядом со мной.
  - Ты не возражаешь, если я посмотрю новости? - уточнил он.
  - Нет, мне ничего не может помешатть, если я хочу спать, главное, чтобы было не очень громко.
  Рой кивнул и немножко уменьшил звук. Я довольно скоро уснула и спала спокойно и без снов до тех пор, пока меня не разбудил мой спутник.
  - Эллисон, пора вставать, - как всегда негромко сказал он. Я сонно кивнула и встала, открывая глаза по очереди. Чтобы скорее проснуться, я умылась.
  Когда я вернулась в комнату, Рой уже стоял у двери, держа в руках сумку с недавно купленными компьютерными принадлежностями.
  - Идем, - просто сказал он и вышел в коридор. Я последовала за ним.
  Я поняла, что Рой специально не включал общий свет в нашей комнате, чтобы глаза не так сильно реагировали на полную темноту в коридоре. Мы бесшумно ступали босиком по пушистым персидским коврам по направлению к кабинету Мосаберри.
  Через некоторое время мы вошли в помещение, которое наверняка служило домашним офисом хозяина дома. Честно говоря, все это время я просто молилась о том, чтобы, во-первых, никто не проснулся и не вышел из своей комнаты в коридор, и, во-вторых, чтобы у Мосаберри был стационарный компьютер, а не такой же лептоп, какой мы купили пару часов назад.
  И мне повезло, это был действительно стационарный компьютер, стоящий на компьютерном столе. У меня вырвался вздох облегчения. Рой обернулся и сказал:
  - Мы только вошли и еще ничего не сделали. Самое трудное еще впереди.
  - Я знаю, просто если бы у Мосаберри был лептоп, я бы ничем тебе помочь не смогла - я знаю, как с ними работать, но никогда не видела его внутренности, - объяснила я.
  - Подожди, но мы же купили лептоп, как ты собираешься подсоединять винчестер Резы к нему?
  - Снаружи...
  Я уже подошла к компьютеру, когда Рой тщательно закрыл за нами дверь и включил настольную лампу возле экрана. Я развернула системный блок задней стенкой к себе и просмотрела все кабели, подключенные к компьютеру. Меня очень заинтересовал кабель постоянного подключения к Интернету.
  - Вот если бы компьютер был запаролирован не на входе в систему, тогда можно было бы просто отправить всю информацию прямо по сети, - мечтательно произнесла я. Рой бросил на меня взгляд, предлагающий поторопиться. Долго упрашивать меня не пришлось.
  Я быстро открутила винты и сняла крышку с системного блока. Подсоединив нужные шлейфы, я разогнулась и осведомилась у Роя:
  - А почему бы нам просто не поставить где-нибудь рядом устройство, которое засекает все электромагнитные волны и передает всю информацию на наш дисплей?
  Рой немного удивленно приподнял бровь и осторожно спросил:
  - А ты откуда знаешь про такое устройство?
  - Да ладно, по крайней мере полмира про него знает, уж не говоря о том, что я работала с бывшими сотрудниками российской контрразведки, - махнула я рукой.
  - Просто потому, что у нас с тобой его нет, а в магазине оно не продается, как ты можешь догадаться, - наконец ответил он.
  - Но мы могли бы приехать сюда еще раз.
  - Могли бы? - удивился он. - Насколько я помню, ты заявила, что после этого мероприятия ты забудешь, как меня зовут и что мы когда-то были даже знакомы.
  Я бесшумно засмеялась и продолжила работать. Я включила оба компьютера, заметив, что компьютер Мосаберри был все-таки запаролирован с самой загрузки, и просто скопировала содержимое винчестера со всеми кодами на свой лептоп. Это заняло минут 20, потому что у Мосаберри, как и предполагалось, не было никаких больших программ, а в основном текстовые файлы.
  - Я только надеюсь, что он хранит всю информацию здесь, а не где-нибудь под подушкой, - добавила я. Еще раз внимательно посмотрев на кабелль постоянного подключения к Интернету, я вдруг решила:
  - Знаешь, не хочется мне рисковать. Почему бы нам все-таки не переслать все по сети в ваш офис?
  - Но ведь компьютер защищен паролем, - возразил Рой.
  - Да, но не мой, а ведь вся информация уже у меня.
  - А как ты подключишься к Интернету?
  - Без проблем - тут постоянное соединение.
  - Работай...
  Я сделала, как и собиралась, то есть отправила довольно большое письмо на адрес отделения, где его ждали, и потом стерла всю информацию со своего компьютера.
  Все хорошенько почистив, я вернула на место все кабели, провода и даже положение компьютера до нашего прихода. Собрав свои вещи, мы также тихо вернулись в свою комнату, опять не встретив никого по пути. Или, по крайней мере, они не показали своего присутствия.
  Взяв сумку с компьютером и положив в нее обратно все наши вещи, Рой направился к двери.
  - Ты куда? - тихо воскликнула я.
  - Я отнесу все в машину на всякий случай.
  - А может, ты и меня туда отнесешь? - поежившись, поинтересовалась я. Рой покачал головой и ответил:
  - Мы не можем уехать прямо сейчас. Это вызовет подозрения. Мы уедем завтра утром, разыграв какую-нибудь сцену. Мосаберри может нам еще понадобиться.
  - Только недолго, - попросила я, кивнув.
  Рой вышел, а я села на кровать, обхватив свои колени, чтобы не было так холодно или так страшно. Мне было страшно без него и было страшно за него.
  Однако Рой вернулся действительно буквально через 5-7 минут, хотя мне это время показалось вечностью. В присутствии своего куратора я чувствовала себя в гораздо большей безопасности. Не то, что бы я считала его крутым суперагентом, способным выкрутиться из любой ситуации, но просто когда не один всегда ощущается лечге...
  Быстро забравшись под одеяло, я устроилась поудобнее, чтобы поскорее уснуть. Рой тоже лег на кровать, но поверх одеяла, и вскоре я услышала, как выровнялось его дыхание, и он уснул. Сама я пролежала еще несколько минут преждет присоединиться к нему в царстве Морфея...
  
  * * *
  
  Утром я проснулась довольно поздно, потому что солнце вовсю светило сквозь задернутые шторы. Оглядевшись, я поняла, что Роя в комнате нет, как, впрочем, и в ванной. Также я заметила, что его сотовый телефон лежал на его месте на кровати выключенный.
  Не придав этому особого значения, я встала, привела себя в порядок и решила отправиться на поиски своего 'мужа' в незнакомом доме. Однако, дальше двери комнаты я не ушла, потому что она была заперта снаружи.
  Это меня довольно сильно напугало, потому что это могло означать только одно - что-то не так, причем в довольно большой степени. Еще раз внимательно оглядевшись, я не увидела больше не одной вещи Роя и со страхом предположила, что он оставил свой телефон в качестве знака.
  Взяв оба сотовых, я прицепила их на пояс своих шортов, выпустив полы футболки поверх, и подошла к окну. Отдернув шторы в стороны, я попробовала открыть окно, но мои попытки не увенчались успехом, в основном потому, что, казалось, в этой комнате окна вообще не предполагалось открывать. А дверь была заперта. Вспомнив смутное очертание какого-то окна, я вошла в ванную. Действительно, здесь на высоте моего роста располагалась небольшая форточка, в основном предназначенная для освещения ванной в дневное время, но там также была и ручка, чтобы можно было это окошко открыть. Я улыбнулась, с надеждой соизмеряя размер форточки и себя.
  Забравшись на раковину, я открыла форточку и, подтянувшись, стараясь одновременно не стукнуться головой о потолок, я нырнула в окошко. В самом деле, я была достаточно стройной, чтобы без проблем пройти в это отверстие. Правда, в следующий момент я чуть не упала вниз головой со второго этажа. Быстро вернувшись в исходное положение, я исправила ситуацию, решив спуститься ногами вниз. Это оказалось более правильным решением, даже несмотря на то, что я спрыгнула на газон, больно стукнувшись пяткой о землю. Пришлось посидеть несколько секунд на земле и потом уже пуститься в дальнейшее путешествие.
  Окна нашей комнаты выходили в красивый и ухоженный сад, поэтому здесь никого не было в момент моего приземления. Проходя рядом со стеной дома, я добралась до угла и посмотрела на нашу машину. Она стояла на том же месте и в том же положении, в каком мы ее оставили вчера днем. Сначала я подумала, что может быть стоило отогнать машину куда-нибудь в другое место, но потом решила, что это вызовет еще больше подозрений, тем более, что у меня не было ключей.
  Поэтому я просто прошла под окнами, пригнувшись, чтобы не попадаться на глаза никому в доме, но тем не менее останавливаясь под каждым окном и прислушиваясь. Не знаю, что я надеялась услышать, но я сразу поняла, что я попала туда, когда услышала какой-то скрежет, напоминавший звук передвигавшейся мебели. Осторожно заглянув в окно, я увидела Роя, сидевшего на стуле со связанными за спинкой руками. Самое забавное было то, что в комнате никого не было и окно в комнату было открыто. Это означало или то, что никто не сомневался в невозможности побега Роя, или то, что мне готовили ловушку.
  Я думала недолго. В результате я пришла к выводу, что все равно я отсюда без Роя не уйду, все-таки он мне помог выжить. Возможно... Кроме того, если это не ловушка, то я упущу шикарный шанс. Поэтому раскрыв окно пошире, я просто влезла в него (все-таки я не предусмотрела еще одно указание на ловушку - почему Роя держали на первом этаже). Однако, сразу никого не появилось.
  В отличие от всех голливудских боевиков, где синяки и гемотомы появляются через минуту после удара, у Роя не было особых следов, хотя было заметно, что губа была разбита, и кровь уже успела запечься. Повернув голову в мою сторону, Рой ошарашенно уставился на меня.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил он.
  - Угадай с трех раз, - хмыкнула я, оглядываясь по сторонам. Кроме этого стула в комнате стоял письменный стол с какими-то бумагами и небольшой шкаф.
  Бросив взгляд на веревку на руках Роя, я поняла, что развязать этот узел руками и не сломать все ногти я не смогу, поэтому начала рыться в ящиках стола.
  - Уходи отсюда! - шепотом воскликнул Рой. - Я не для этого оставил тебе телефон, чтобы ты приходила сюда! Они не должны его получить!
  - Не получат, - пообещала я, продолжая быстро, но тщательно просматривать содержимое ящиков. Вскоре я нашла обычные ножницы, которыми и решила воспользоваться.
  Я довольно быстро разрезала веревки (видимо, ножницы совсем недавно затачивали) и освободила Роя. Встав со своего стула и размяв руки и ноги, Рой обернулся ко мне.
  - Ты не должна была этого делать, - сказал он.
  - А я-то думала, что это только в идиотских боевиках про шпионов показывают, что вместо того, чтобы убегать, люди начинают выяснять отношения, - фыркнула я, направляясь к двери, чтобы проверить, заперта ли она.
  Потом я поняла, что проверять дверь нужно было в самом начале или не делать этого вообще, потому что дверь открылась прямо перед моим носом, и в комнату вошел Мосаберри собственной персоной.
  - Элис? - мне показалось, что он действительно удивился, увидев меня здесь. - Как приятно снова с вами встретиться!
  - Не могу сказать, что это взаимно, - ответила я, отступая назад.
  - Куда же вы? - вдруг вкрадчиво спросил он. Мосаберри перевел взгляд на Роя и улыбнулся. - Ну что, Рей, как вы думаете, ваша жена согласиться переспать со мной, чтобы спасти вашу жизнь?
  С этими словами хозяин дома направил на Роя пистолет. Вот этого я не ожидала. Точнее, я, конечно, предполагала, что у Мосаберри может быть пистолет, но как-то наивно надеялась, что это неправда.
  Мосаберри вновь посмотрел на меня и с улыбкой произнес:
  - Ну что, моя дорогая, вы согласны? Или мне для доказательства нужно прострелить руку или ногу вашему мужу?
  Я не знала, что сказать, поэтому решила, как говориться, прикинуться шлангом.
  - О чем вы говорите? - непонимающе спросила я.
  - О чем? Разве Рей вам не рассказал? Я сделал ему предложение, от которого было трудно отказаться, но он его отверг, - воскликнул Реза.
  - Какое предложение? - продолжила я, лихорадочно думая, что же делать.
  - Сто тысяч за ночь с тобой!
  - Что?! - возмущенно воскликнула я. - Да как ты смел?!
  Это обращалось к Мосаберри. Последний сладко улыбнулся и добавил:
  - Но теперь у меня другое предложение: я не убью твоего мужа, если ты согласишься сама...
  Рой двинулся на Мосаберри, но тот просто перевел прицел на меня:
  - Думаю, это тебя напугает. Элис, будь умницей, иди сюда...
  Я посмотрела на Роя, он едва заметно отрицательно качал головой.
  - Иди сюда, я тебе сказал! - закричал Реза. - Женщина должна слушаться мужчину беспрекословно!
  - Именно поэтому я и не вышла замуж за иранца, когда мне предоставлялась такая возможность, - фыркнула я.
  Мосаберри опять перевел пистолет на Роя и повторил уже более спокойно:
  - Иди сюда.
  Тяжело вздохнув, я медленно подошла к Мосаберри. Обхватив меня за плечи, он развернул меня так, как обычно делают, когда захватывают в заложники.
  - А теперь, думаю, тебе стоит поспать, - сказал он, обращаясь к Рою и направляя пистолет опять на него. Тут я случайно заметила, что пистолет все еще на предохранителе.
  - Реза, можно задать тебе личный вопрос? - уже почти по-свойски спросила я.
  - Да, моя радость, - ответил он, чуть наклонившись ко мне, но продолжая держать Роя на прицеле.
  - Знаешь, мы с Реем иногда практиковали разные игры, ну ты понимаешь...
  - Да-да, слушаю...
  - Так вот, ты что предпочитаешь со своей стороны, садизм или мазохизм?
  - Садизм, - усмехнувшись, ответил Реза.
  - На твою беду, я тоже, - с этими словами я развернула ножницы, которые до сих пор держала в руке, как если бы это был нож, и всадила их довольно глубоко в бедро Мосаберри.
  Над моим ухом раздался вопль, и я почуствовала, что мои пальцы покрылись теплой липкой жидкостью. Мосаберри был ненамного выше меня, поэтому, когда я ударила его лезвиями ножниц, я попала прямо в артерию. Это привело меня в замешательство, и я застыла, глядя как серая штанина стала почти моментально темной от того, что кровь ручьем стекала по ноге. Моя жертва свалилась на пол. Увидев количество крови вокруг, я вдруг кинулась к нему, чтобы наложить жгут. Но Рой схватил меня за талию, оттаскивая от своего тюремщика со словами:
  - Эллисон, оставь его! Он так закричал, что сейчас сюда сбежиться вся охрана. Только нас тут не хватало! Идем скорей!
  Меня это успокоило, поэтому мы довольно быстро выскочили из комнаты в окно и помчались к нашей машине.
  Оказалось, ключи были у Роя, поэтому мы быстро уехали со злосчастного двора. Первые несколько минут и километров я молчала, потому что не знала, что сказать. Запах крови все еще плотно сидел в моем мозгу, а руки были все еще покрыты этой жидкостью, делая их липкими. Хотя я знала, что мои шорты сзади тоже были выпачканы в крови, я не решалась положить свои руки на колени, только из-за того, чтобы не пачкать одежду еще больше, поэтому держала их просто на весу.
  Я не знала, куда мы ехали, но вскоре мы добрались до какого-то мотеля, где сняли комнату. Войдя в номер, я первым делом вымыла руки с мылом и постирала свои вещи. Затем я села на кровать, кутаясь в простыню и пытаясь собраться с мыслями, но Рой их перебил, сказав:
  - Я сейчас вернусь - нужно избавиться от машины. Меня не будет минут 20. Не беспокойся за меня.
  Я кивнула и, когда Рой вышел, включила телевизор. Там как раз шли 'Чужие', поэтому мне удалось забыть про недавние проблемы. Я не боялась, что меня будут преследовать все эти ужасные сцены, просто потому, что мои сознание и подсознание никогда ни о чем не жалело. Не стоит даже думать о том, что нельзя изменить! Хотя все-таки мне было страшно от того, что я сделала.
  Разумеется, я знала, что Мосаберри был плохим человеком и наверняка заслужил даже более жестокой смерти, но я не хотела, что она произошла от моей руки.
  Рой влетел в комнату, вероятно услышав вопли из фильма, отчего я нервно засмеялась.
  - Господи, ты не должна была так меня пугать! - укоризненно заявил он.
  - Извини, но я не думала, что это тебя напугает. Ведь это только фильм. Что с машиной?
  - Ее больше нет.
  - Как? Ты ее уже продал? - удивилась я.
  - Нет, я просто сбросил ее в пропасть, - вполне серьезно ответил Рой. Я недоверчиво смотрела на него, пытаясь понять, нужно ли в это верить.
  Заметив мой взгляд, Рой добавил:
  - Я серьезно. Нет лучшего способа избавиться от машины.
  - Я, конечно, верю. Но это была дорогая машина.
  - Какой смысл от машины, которой ты пользуешься раз в три-четыре года. Она скорее сгниет в гараже!
  Я пожала плечами, решив, что это его дело.
  - Как насчет ужина? - спросил Рой. Я кивнула и направилась к сумке. В ванной я переоделась в джинсы и простую футболку и вернулась в комнату. Рой принял душ и тоже переоделся. Таким образом, приведя себя в порядок, мы направились в ресторан при мотеле.
  Я заказала себе хорошо прожаренный бифштекс с жареной картошкой. Рой заказал себе то же самое, но также заказал и вино.
  Когда официант выполнил заказ, Рой наполнил наши бокалы и произнес короткий тост:
  - За удачное освобождение!
  - А его можно назвать удачным? - уточнила я.
  - Мы оба живы и здоровы, - кивнул Рой.
  Мы чокнулись и выпили. Я уже съела половину своей порции, когда Рой сказал:
  - Ты правильно поступила.
  - Когда? - уточнила я.
  - Всегда. И когда ты выбралась из нашей комнаты, кстати, как ты это сделала?
  Я рассказала Рою все по порядку. Он внимательно слушал, иногда кивая, поэтому, когда я умолкла, то предположила, что сейчас последует работа над ошибками. Однако, Рой просто сказал:
  - Молодец! Ты все сделала правильно.
  - Даже пытаясь убить его? - усмехнулась я.
  - Ну, ты же не пыталась это сделать, - возразил Рой.
  - Но, возможно, все-таки сделала.
  Рой промолчал. Я тоже знала, насколько серьезную рану я нанесла Мосаберри, поэтому в данный момент предпочитала не думать об этом вообще.
  Рой вновь наполнил бокалы.
  - Что говорят в качестве тоста в России? - спросил он, поднимая свой бокал.
  - Ну, вообще-то в России, особенно там, где я выросла, люди любят очень длинные тосты, которые напоминают целые сказки, сказания, были и так далее, - с улыбкой ответила я. - Ты хочешь, чтобы я произнесла тост?
  Рой кивнул. Я задумалась, потому что могла вспомнить тост на любой случай жизни, но только не на данный... В конце концов, усмехнувшись, я предложила:
  - Тогда давай выпьем на отвлеченную тему, - Рой опять кивнул, и я продолжила: - Тебе нужны деньги?
  - Деньги? - переспросил он. - Хочешь дать мне взаймы?
  - Нет, хочу предложить тост.
  - Ну, можно сказать, что денег у меня достаточно. Поэтому не буду желать себе большего, - заключил Рой.
  - Хорошо, тогда я предлагаю выпить за то, чтобы я шла, - медленно произнесла я, - на меня напали... деньги, и я бы от них не отбилась...
  Рой какое-то время молча смотрел на меня, переваривая каждое слово, и вдруг расхохотался, когда до него дошел весь смысл моего тоста. Чокнувшись со мной, он опустошил свой бокал. Я немного отпила от своего и с удивлением смотрела на Роя. Все еще продолжая посмеиваться, он заметил мой взгляд и спросил:
  - Что-то не так? Ты смотришь на меня, как на привидение.
  - Ну, может быть так оно и есть, - предположила я. - Я тебя знаю уже какое-то время, причем несколько последних дней мы провели почти неразлучно, и я ни разу не видела и не слышала, чтобы ты смеялся!
  Рой какое-то время смотрел на меня, а потом с улыбкой ответил:
  - Не всем удается рассмешить меня.
  - Ха, нашелся тут царевич-несмеян, - усмехнулась я в свою очередь.
  - Пойдем потанцуем, - вдруг предложил Рой, вставая со своего места.
  Музыка уже давно играла, и присутствующие периодически выходили в зал потанцевать, поэтому я тоже встала, протягивая Рою свою руку, хотя была более, чем удивлена подобным предложением.
  Мы медленно кружились в танце вместе с несколькими другими парами. Мне как-то вдруг стало грустно. Грустно от того, что через пару дней я должна была возвращаться домой, и как я заявила, больше не хотела иметь ничего общего с ЦРУ или какой бы там еще ни было секретной организацией, где бы мне постоянно лгали. Одно дело говорить не всю правду, и совершенно другое дело - говорить неправду.
  Поэтому можно сказать, это был наш последний вечер, потому что я также не собиралась встречаться с человеком, который обманул меня более одного раза. Но именно от этого и было грустно...
  - Эллисон, о чем ты думаешь? - услышала я.
  Встретившись взглядом с Роем и улыбнувшись, я пожала плечами:
  - Да так, по мелочи. В принципе не о чем.
  - Ты выглядишь грустной, - констатировал он. Я кивнула, добавив:
  - В принципе, пока что особенно радоваться нечему.
  Рой промолчал. Музыка закончилась, и мы вернулись за свой столик.
  - И все-таки, о чем ты думала? - повторил свой вопрос мой спутник.
  Я некоторое время помолчала, подбирая безопасные слова, и ответила:
  - О будущем.
  - И что ты там видишь?
  - Сейчас уже конец июля и скоро начнутся занятия в университете, - сказала я, решив не заострять внимание на нашей работе.
  - И что будет потом?
  - Потом... потом я закончу университет и найду работу в какой-нибудь лаборатории. Может быть, я даже подам документы в ФБР, - пожав плечами, ответила я.
  - Почему не в ЦРУ?
  - А ты как думаешь?
  Рой промолчал, потом взглянул на часы и сказал:
  - Уже поздно. Пора спать.
  Я молча кивнула и направилась вслед за ним в наш номер.
  Рой вошел в нашу комнату. Я последовала за ним, закрывая за собой дверь. В комнате было темно, если не считать неоновой рекламы, светящейся на улице. Поэтому я не сразу заметила, что Рой все еще стоит рядом со мной.
  То, что произошло потом, я никак не ожидала. Рой прижал меня к двери, начав страстно целовать и одновременно пытаясь снять с меня футболку. Однако не то удивило меня больше всего, а то, что я сделала то же самое. Это была безумная ночь, первая половина которой прошла прямо у двери номера, а завершилась все-таки в постели...
  
  * * *
  
  Когда я проснулась поздно утром, Рой лежал рядом со мной и приветственно улыбнулся, заметив мое пробуждение.
  - Как спалось? - спросил он.
  - Хорошо, - улыбнулась я, потянувшись под одеялом. С удивлением я обнаружила, что я раздета (с удивлением, потому что никогда в жизни не могла уснуть абсолютно голой независимо от ситуации). Я постаралась незаметно выскользнуть из-под одеяла, но Рой поймал меня, притягивая к себе для поцелуя.
  Внезапно дверь в номер распахнулась, и в комнату ворвалось четыре вооруженных мужячины. Первым делом я вскочила, садясь на кровати и прикрываясь одялом. Рой тоже подскочил.
  - Только молча, пожалуйста! - крикнул один крупный мужчина с явным акцентом. - Быстро оденься! - это относилось ко мне, потому что он тут же швырнул мне мои вещи, которые валялись в одной куче прямо на пороге.
  - Проверь ванную! - приказал он одному из своих головорезов. Последний заглянул в ванную и доложил:
  - Она закрыта.
  Видимо, он имел в виду, что там нет окон и дверей. Повернувшись опять ко мне, он опять повторил:
  - Быстро одевайся!
  Я не заставила себя долго ждать. Правда я немного помешкала, когда искала глазами наши сотовые телефоны. Впрочем, как я и предполагала, они оба лежали на туалетном столике возле входа в ванную, потому что в этом номере прикроватные тумбочки предусмотрены не были.
  Я направилась к ванной, закутавшись в одеяло, и случайно выронила футболку перед дверью в ванную. Пришлось облоктиться на туалетный столик, чтобы подобрать упавшую одежду и заодно незаметно захватить оба наших телефона. На меня внимательно смотрели три пары глаз (потому что четвертая внимательно наблюдала за действиями Роя, который тоже одевался). Смущенно бросив взгляд на ворвавшихся, я прошла в ванную и закрыла за собой дверь.
  Первым делом я потратила несколько секунд на то, чтобы одеться. Потом включив воду, я попыталась включить телефон Роя, чтобы кому-нибудь дозвониться, но он был заблокирован, требуя ввести ПИН-код. Мне звонить было некому, поэтому я просто вытащила SIM-карту из телефона Роя и спрятала ее в кармане джинсов. Потом я быстро вставила свою карту в телефон Роя, потому что мой телефон был слишком женским, и в своей телефонной книге я поменяла имя Роя на Рейчел. Свой телефон я просто бросила в бочок унитаза, чтобы его не нашли. Брызнув на лицо водой, я вышла в комнату.
  Рой уже сидел на кровати полностью одетый и все еще под прицелом автомата.
  - Что-то ты долго, - фыркнул главарь, схватив меня за препедплечье. - А это что такое?
  Это он увидел, что я как будто только что взяла откуда-то мой сотовый телефон. Он выхватил телефон из моих рук, на что я среагировала как дикая кошка, попытаясь вернуть его себе и поцарапав обидчика.
  - Эй ты, тигрица, успокойся, а не то получишь пулю в лоб! - крикнул он, толкнув меня на кровать к Рою. Увидев свой телефон в руках у злодея, Рой чуть не умер. Он одарил меня взглядом, который мог превратить в пепел прямо на месте. Но я постаралась своим взглядом успокоить его.
  - Где твой телефон? - спросил террорист у меня.
  - Мой? У меня его никогда не было! - фыркнула я и, недовольно взглянув на Роя, добавила: - Некоторым было денег жалко на хороший телефон.
  Я демонстративно отвернулась от Роя в противоположную сторону комнаты. Краем глаза я, однако, продолжала наблюдать за нашими похитителями (а то, что нас собираются похитить, я не сомневалась, учитывая, что мы все еще были живы). Главарь включил мой телефон, точнее телефон Роя с моей картой (у меня нет ПИН-кода) и полистал меню.
  - Черт! - выругался он и вновь повернулся к нам. - Пошли!
  Нас вывели из номера и затолкали в довольно просторный микроавтобус без окон. Двое сели рядом с нами в кузове, а главный и водитель заняли места впереди.
  - Вы будьте с ней осторожны, все-таки она Мосаберри пришила, - сказал главный. Я чуть не упала, когда услышала это, потому эта фраза была произнесена на чистом русском.
  Естественно я постаралась не подать виду, что поняла, хотя, конечно, в данный момент у меня были смешанные чувства по поводу услышанного: меня боятся, но я все-таки убила Мосаберри. Интересно, если мы из этого выпутаемся, будут ли меня судить за убийство первой или второй степени?
  - Куда мы едем? - спросил Рой.
  - Тебя это не должно волновать, - получил он не очень вежливый ответ.
  Рой вопросительно посмотрел на меня, видимо тоже различив слова. Я кивнула, подтверждая его возможную догадку по поводу русскоговорящих 'гидов'.
  - Поехали в аэропорт, нас уже ждет самолет, - негромко распорядился главный своему водителю. Последний кивнул, и мы отправились в путь.
  - Как мы провезем их через границу? - спросил один из тех, что сидели с нами сзади.
  - А тебя это волнует? Когда приедем в Сгуриши, там вы получите свои деньги, остальное вас не волнует. Все давно решено.
  Я попыталась сосредоточиться, хотя естественно не смогла вспомнить это название, причем даже не имея понятия, где его искать.
  А через пару минут нам просто сделали какие-то уколы, и мы погрузились в забытье. Пару раз я приходила в себя, но каждый раз сразу же засыпала вновь.
  Когда я пришла в себя в следующий раз, солнце било прямо в глаза, и ужасно хотелось пить. Я огляделась. Мы вновь находились в микроавтобусе, но на сей раз в другом. В этом, по крайней мере, были окна, и можно было смотреть вокруг. Хотя в данный момент мне больше всего хотелось пить и есть. О чем я и сообщила.
  Ко мне развернулся совершенно незнакомый человек арабской или кавказской наружности и сказал на ломаном русском:
  - Я не понимаю.
  Я огляделась вокруг. Рой, видимо, тоже только что пришел в себя, потому что усиленно моргал, усаживаясь поудобнее на сиденьи. Кроме нас троих в машине сидели еще двое орлов (я имею ввиду их клювоподобные носы), не спуская с нас глаз.
  - Где мы? - спросил Рой. Наши конвоиры переглянулись и вновь молча уставились на нас.
  А я просто не могла начать говорить на русском, чтобы на всякий случай не выдать себя.
  - Воды, - попросила я. Орлы опять переглянулись.
  - Чего ей? - спросил один у своих спутников.
  - Кажется, пить хочет...
  Вновь переглянувшись, наконец, один из них сказал водителю тоже на неидеальном русском:
  - Останови у реки, пусть попьют.
  - Вы говорите по-английски? - жалобно спросила я, обращаясь к тому, что отдал распоряжение.
  - Нет, - ответил он по-русски и отвернулся.
  - Нам нужно валить, - сказала я по-английски, обращаясь словами к Рою, а лицом к водителю.
  - Как? - едва слышно спросил он. - Ты понимаешь, о чем они говорят?
  - Да, они остановятся у реки, чтобы мы могли напиться.
  - Молчать! - воскликнул наш надсмотрщик, пригрозив автоматом.
  Вскоре мы остановились у загородки, отделяющей реку от дороги. Наши двое охранников вышли из машины и направили на нас оружие. Мы медленно вышли и глубоко вздохнули, чтобы очистить легкие от спертого запаха микроавтобуса и просто подышать чистым горным воздухом.
  Мы спустились к реке вместе с нашими надзирателями. Я заметила, как Рой удивленно уставился на воду.
  - А разве можно эту воду пить? - спросил он, глядя на бушующий грязный поток.
  - Сомневаюсь, - ответила я, оглядываясь по сторонам. Мои глаза расширялись от удивления по мере того, как я заканчивала свой осмотр местности. - О, господи!
  Рой быстро посмотрел на меня и проследил за моим взглядом.
  - Я согласен, что здесь красиво, но у нас нет времени любоваться природой, - начал было он.
  - Мы должны сбежать!!! Обязаны!!! Сейчас, иначе потом будет поздно!!!
  И с этими словами я просто схватила своего сопровождающего за ствол автомата и швырнула его в бушующий поток реки. Честно говоря, я и сама не ожидала, что смогу это сделать. Рой тоже не стал мешкать и быстро расправился со своим, немного его придушив его же автоматом. Водитель тоже бросился было на помощь своим товарищам, одного из которых уже далеко отнесло быстрым течением горной реки. Водитель остался лежать рядом с микроавтобусом...
  - Так, мы сбежали, - констатировал Рой. - Может быть теперь ты расскажешь мне то, что ты знаешь?
  - Может быть, только сначала давай избавимся от этих товарищей, которые лежат почти на дороге, - предложила я.
  Мы затащили их в фургон на задние сиденья и связали обоих между собой буксировочным тросом. Потом мы отогнали автомобиль ближе к деревьям и припарковали его там, как если бы кто-то остановился на барбекю.
  - Пошли, - сказала я, уверенно зашагав на восток.
  - Ты знаешь, куда идти? - недоверчиво спросил Рой, не спеша следуя за мной.
  - Знаю. Более того, я знаю, где мы, - заявила я.
  - Знаешь? - кажется, это удивило Роя больше, чем все произошедшее ранее вместе взятое.
  - Угу. Я также знаю, куда нас собирались везти и зачем, - продолжила я, наслаждаясь теперь своим знанием.
  - Ладно, подожди, расскажи мне все, - сказал Рой, останавливая меня и разворачивая к себе лицом.
  - Нет, радость моя, давай сначала зайдем хотя бы в тень, потому что здесь жарко, если ты еще не заметил.
  На солнце было действительно не менее 45 С, что, впрочем, было вполне характерно для этой местности. Мы зашли в тень небольшой лесополосы, где я сразу попыталась найти какие-нибудь ягоды, чтобы и поесть, и попить одновременно. Вскоре я нашла землянику. Собрав немного ягод, я вернулась к Рою, сидевшему на траве, и угостила его.
  - Может быть, ты перестанешь меня мучать, и расскажешь все? - немного раздраженно спросил он, беря горсть ягод. Самодовольно улыбнувшись, я поинтересовалась:
  - Ну, и как тебе это чувство, когда ты знаешь, что кто-то знает больше тебя и ничего тебе не говорит?
  - Перестань, Эллисон. В подобной ситуации хотя бы один человек должен контролировать ситуацию.
  - А я ее и контролирую, - пожав плечами, ответила я.
  - Контролируешь? - переспросил Рой. - В чем дело? Ты ведешь себя как у себя дома.
  - А я и есть дома...
  Рой внимательно посмотрел на меня, начиная понимать, что я имею в виду. Через некоторое время он осмелился спросить:
  - Мы в России?
  - Надеюсь на это.
  - Надеешься?
  - Да. Дело в том, что мы очень близко к границе с Грузией, поэтому думаю, что мы все-таки в России.
  Рой опять какое-то время помолчал, а потом продолжил распрос:
  - Значит, мы в Заказказье?
  - Нет, мы на Кавказе. Если быть точным, то на Северном Кавказе. И если ты посмотришь вон туда, - я указала направление, - это самая высокая гора Европы - Эльбрус.
  Рой посмотрел на двуглавую вершину и поматал головой, как если бы пытался отогнать наваждение.
  - Подожди-ка, самая высокая вершина Европы это Мон-Блан, - возразил он.
  - Ошибаешься. Эльбрус - в Европе, а не в Азии, как пытаются доказать французы, - улыбнулась я. - И тебе выпала прекрасная возможность полюбоваться на это творение природы. Если будешь себя хорошо вести, я как-нибудь расскажу тебе легенду о наших горах.
  Рой опять помолчал несколько минут, прохаживаясь по траве.
  - И что мы будем теперь делать? Я, честно говоря, совершенно не готов к путешествию по России, - признался Рой. Я улыбнулась и потянулась, как довольная кошка.
  Посмотрев на солнце, я поинтересовалась:
  - Ты можешь примерно сказать, сколько сейчас здесь времени?
  Рой тоже посмотрел на солнце и предположил:
  - Может быть около трех-четырех часов. Это что-то меняет?
  - О, очень многое! Пошли!
  - Куда? Ты мне так ничего и не объяснила!
  - Ты мне тоже не все объяснял, - улыбнулась я, наслаждаясь своей властью. - Доверься мне. У тебя все равно нет выбора. Кстати, у тебя есть какие-нибудь деньги?
  - Немного в бумажнике, - ответил Рой, проверив. - Около трехсот долларов.
  - Достаточно, - удовлетворенно заключила я.
  - Достаточно для чего? - осведомился мой спутник.
  - Для того, чтобы найти транспорт и добраться до моего родного дома.
  - И далеко это?
  - Ну, каких-то 200 километров, может меньше, может больше. Точно не помню. Расслабься, я с тобой.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"