Виктор Б : другие произведения.

Рассказы о Бэнсее. Давние встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пиво как машина времени...




  
  
  Раньше мы с Костиком часто ходили пить пиво. Особенно, когда работали вместе. После работы ехали на Третьяковку, это было близко, брали по паре чебуреков, по бутылке и шли к галерее. Там усаживались на парапете и болтали часами. Это у нас называлось приобщением к культуре, хотя галерея уже бывала закрыта. Или гуляли летними вечерами по Москве кругами, от Арбата до Замосковоречья и обратно.
  
  Именно Костик приобщил меня к Михаилу Веллеру и "Гипериону" Дэна Симмонса. Если Веллера и его философские идеи я не очень понял, или, точнее, они меня не вдохновили, то от "Гипериона" я был в восторге. Столько нового эта эпопея дала мне для размышления и движения собственной мысли. Иной блестящий мир родился у меня внутри благодаря этому чтению.
  
  В тот день по пиву занесло нас в Парк Культуры. Костя тогда уже работал в редакции какого-то телевизионного журнала. Офис располагался на дебаркадере на Москве-реке, и парк оказался самым близким местом для отдыха. Было ветрено. Видимо, из-за этого нас не вдохновило гулять подольше, то ли дождик начал накрапывать, потому мы уже скоро направились к выходу. Но пошли не по центральной аллее, а по боковой, в надежде на открытые угловые ворота. В итоге уперлись в тупик, так как врата были закрыты, что привело нас в уныние. Пришлось возвращаться к центральному выходу. Через несколько минут мы снова были около тех же угловых ворот, но уже с другой стороны. Я посмотрел на зеленый полусумрак парка за оградой, на мокрый асфальт аллеи и сказал: "Представляешь, мы там только что стояли, пять минут назад"
  "Нет, - сказал Костик, - мы там сейчас стоим пять минут назад"
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"