Виктор Б : другие произведения.

Рассказы о Бэнсее. Страх смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы там были?

     

  — Удивительно, как люди шарахаются смерти!
  Ну, вот что ни почитаешь, воспоминание ли, какое, мемуар или интервью, так от смерти все разбегаются, как от прокаженной. (Тоже мне, хорошее сравнение!..) Всю жизнь свою выстраивают, лишь бы любой ценой избежать или подальше от самого понятия держаться. Принципы отстаивают, воюют с другими, возводят целые башни слов из слоновой кости. Как будто заранее знают, как там ужасно, за пределом-то, прямо катастрофа или тартар неизбежный... Или вот, будто это некая антиценность, которую тоже берегут. Так ведь, не знают...
  — А ты знаешь?
  — Да как тебе сказать.... Помниться, как-то ночью проснулся от странного чувства, словно толчок в сердце. И начал понимать, что перестаю управлять своим телом. Уходит контроль за руками, ногами и прочим. Такое необычное ощущение постепенного исчезновения тела из твоего сознания, хотя оно, сознание, бодрствует. И вот что странно: не то обидно, что умираю, ухожу из этой жизни в другую, а то, что неожиданно, без предупреждения. И вот, поверишь или нет, но по актерской привычке стал запоминать ощущение, примерять к текущей роли, у меня там как раз подходящий случай. Стал пробовать текст читать по памяти, чтобы соединить...
  — Получилось?
  — Не особо. Наверное, вопрос времени. В актерском деле всегда так.
  — Так чем же все закончилось?
  — Уж не знаю, усилием ли воли, но все вернулось. А валидол пришлось пить, нехорошо сердцу было...
  — Так что насчет страха смерти?
  — А не было его, страха.

     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"