Виктор Б : другие произведения.

Встреча с Силой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







  Как-то с утра поехал на ...ском велике на Орь позагорать, пофотографировать. Было все это в мае в степи за Форштадтом, как мост переехать, так сразу вправо вдоль берега, где знак про приграничную зону, пока дорога не упрется в искусственную протоку и тупик. Погода чудная, чистое небо, солнышко, нежарко, ветерочек в степи и вроде бы ничего особенного, все как обычно. Чайки кричат, лягушки квакают, что-то там еще поет и щелкает. На другой стороне высокие густые заросли прошлогоднего бесцветного камыша, сухая желтая трава и длинные голые деревья. И все это в подпалинах весеннего пожара.
  В общем, сижу, загораю подмышки, щелкаю камерой с пленкой, снимаю на мобильник. Записываю на диктофон крики чаек и лягушек. А ветерок тем временем усиливается и такой хороший, знаете ли. Если встать лицом к ветру и распахнуть руки, то очень даже хорошо ощущается. И вдруг начинаю осознавать, что давно уже слышу какой-то гул из степи, со стороны далекого казахского гористого горизонта. И гул этот приближается, становится все сильнее, превращается почти в рев. Но не рыкающий с треском, как, например, от мотора, а очень слитный, низкий и густой. Источника его не видно, но как если бы прямо на меня летит невидимый реактивный самолет. Точнее, не совсем прямо, а вдоль другой стороны речки. Со скоростью примерно 50-60 км/ч.
  И вот это нечто пролетает мимо меня в сторону Форштадта и, пролетев, почти сразу затихает и исчезает. Вы вправе спросить, как я мог все это увидеть и понять, если оно было невидимо? Представьте, что вы стоите с закрытыми глазами возле шоссе, а мимо мчатся машины. Вы же их не видите, но четко слышите источники звука, которые приближаются, проскакивают мимо и удаляются. Вот так и я, не видел, но четко слышал и осознавал этот источник гула, как какой-то маленький и компактный, но очень и очень сильный. Вплоть до того, что "видел", как он пролетает вдоль поверхности земли по верхушкам травы и кустов. Если бы это был тайфун или торнадо или смерч, то все бы давно висело в воздухе, но оно ограничилось едва-едва шевелением растительности. Я служил в авиации, видел, как садятся самолеты, когда все вокруг дрожит и ревет. Что это могло быть? Может быть, казахи с этим каждый день в степи встречаются, а я увидел в первый раз, но что-то мне подсказывает, что здесь нет однозначного ответа. Вот даже сейчас вспоминаю и никак понять не могу, а иногда даже и дрожь пробирает. Там-то поначалу я ничего не понял и не осознал. Когда чего-то не знаешь, то и не понимаешь, бояться или нет. Такие вещи я читал у Кастанеды, но не рискую утверждать, что это то же самое.
  
  Замечу, вдогонку, что это было после посещения Аркаима, места известного своими мистическими штучками и прочим. Сам Аркаим требует отдельного разговора, к которому я не готов, так как я там был всего один день, и если я там тоже что-то ощутил, то уже где-то внутри себя и совсем неявно. Однако это все не убедительно и, быть может, я выдаю желаемое за действительное.
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"