Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Актуальная науная проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   АКТУАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА.
  
  
   В книге Стивена Хокинга "Краткая история времени. От большого взрыва до чёрных дыр" (Амфора, СПб.; 2001 ISBN 5-94278-426-4) на стр.87 есть такая фраза: "На самом деле можно ожидать, что будут открыты какие-то новые слои структуры, более элементарные, чем кварки и электроны, которые мы сейчас считаем элементарными.
   Но гравитация может, по-видимому, наложить ограничение на эту последовательность вложенных одна в другую "матрёшек".
  
   В книге Ёитиро Намбу "Кварки" (Москва. "МИР". 1984) на стр.22 приведена часть всей последовательности "матрёшек": "Окружающее нас вещество, в конечном счёте, построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...
   Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества.".
  
   Современные научные знания позволяют нарисовать всю, известную науке, последовательность "матрёшек", включая "матрёшку" сего дня:
  
   ?...? кварки и электроны ?нуклоны?ядра?атомы?молекулы?
   химические соединения?клетки?организмы на Земле?семьи?
   человеческие роды?племена?государства?соединения государств??
  
   Может ли современная наука ответить на вопрос: будет ли следующая "матрёшка"? Если да, то какой она будет, когда и при каких условиях она будет создана?
  
  
  
   ХАИМ БРЕЙТЕРМАН
   03 .11.2016
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"