Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Ещё И Ещё Раз О Главном Аргументе Реальности Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЕЩЁ И ЕЩЁ РАЗ О ГЛАВНОМ АРГУМЕНТЕ В ПОЛЬЗУ РЕАЛЬНОСТИ БОГА.
  
   Главным аргументом в пользу реальности Бога является ИНФОРМАЦИЯ, информация, которая лежит в основе Мира. Информация - это значит, что реально существует её ИСТОЧНИК, то есть бесконечный БОГ.
   А почему в основе Мира лежит информация? Потому что наш Мир развивается ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. А целенаправленно он развивается, потому что есть БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ его развития - единая логически мыслящая, кибернетическая, то есть научно-управляемая система "человечество" на Земле. Поскольку есть ближайшая цель, постольку весь путь ЦЕЛЕНАПРАВЛЕН. В основу ТАКОГО развития нашего Мира не может быть положено ничто другое, то есть ни одна из известных науке фундаментальных физических сил (сильные, слабые, электромагнитные и гравитационные), кроме ИНФОРМАЦИИ.
   А ближайшая цель обнаруживается только анализом ПУТИ, фактически пройденного Вселенной от "элементарных" частиц до логически мыслящего человеческого социума на Земле. Фактически пройденный Вселенной путь развития - это единственный и невоспроизводимый человеком "эксперимент", который и надо анализировать. Анализ пройденного пути обнаруживает единые ЗАКОНОМЕРНОСТИ развития Вселенной, которым подчиняется и космос, и человеческое общество, и сознание. Эти закономерности ведут к БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛИ всего пройденного пути. А анализируется пройденный путь только с определённой точки зрения, с точки зрения "матрёшечной" парадигмы, гласящей: системы каждого нового УРОВНЯ структурной организации вещества создавались из систем предыдущего и предыдущих уровней по схеме:
   из "элементарных" частиц (кварков) созданы нуклоны, из нуклонов - ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, из молекул - химические соединения, из химических соединений - клетки, из клеток - организмы на Земле, из организмов на Земле (размножающихся половым путём) созданы семьи (первое звено общественного развития организмов), из человеческих семей (знамя эволюции понёс только один вид организмов - человек) формировались роды, из родов - племена, из племён - государства, из государств - соединения государств - это сегодняшний день развития Вселенной.
   Эта цепь экстраполируется до следующего уровня структурной организации вещества, которым может быть только единая, логически мыслящая система "человечество" на Земле. Но создана эта система может быть только ОСОЗНАННО. Дальше человечество будет создавать новые системы по своим проектам.
   ЗАКОНОМЕРНОСТЬ "МАТРЁШКИ" - это главная закономерность, главный механизм достижения ближайшей цели развития Вселенной.
   Каждый уровень структурной организации вещества был ближайшей целью уже пройденного до него пути.
   Таким образом, основа Мира обнаруживается не физикой, не физическими экспериментами, которые не в состоянии обнаружить изначальную информацию, а простым анализом пройденного Вселенной пути, который может это сделать.
  
   Итак, логическая цепь доказательств реальности БОГА, КАК БЕСКОНЕЧНОГО ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ И ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ, проста: поскольку Вселенная развивается закономерно и целенаправленно, и ближайшей целью её развития является единая, логически мыслящая, кибернетическая система "человечество", постольку в основе такого закономерного и целенаправленного развития лежит изначальная информация и, стало быть, реально существует Источник информации и законов природы - бесконечный БОГ. Можно сказать короче: доказательством реальности бесконечного Бога, как бесконечного Источника информации и законов природы, является сам путь, пройденный Вселенной закономерно и целенаправленно.
  
   Ключевые слова: Бог, Главный аргумент, Информация, Источник информации, Путь Вселенной, Ближайшая цель, Целенаправленность.
  
   Хаим Брейтерман 28.10.2015
   Примечание.
   В связи с комментариями в "Самиздате" к данной заметке относительно определения понятия "информация", я решил сделать следующее пояснение.
   Мною сделаны две вещи: 1) показан путь, пройденный Вселенной от "элементарных" частиц до логически мыслящего человеческого социума на Земле, 2) обнаружены единые закономерности, которым подчиняется весь пройденный путь. Всё остальное, включая выводы о ближайшей цели, о целенаправленности всего пути, об информации, как основы пути, о реальности Бога, как бесконечного Источника информации и законов природы, каждый может сделать сам, и эти выводы могут не совпадать с моими.
  
   Хаим Брейтерман
   30.10.2015
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"