Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Жюри фонда Темплтона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЖЮРИ ФОНДА ТЕМПЛТОНА.
  
  
   Мною предложен принципиально новый подход к научному решению проблемы реальности Бога. Такой подход не предложен ни одним из лауреатов Темплтоновской премии. Он изложен в моих работах, опубликованных в научной литературе и в интернете. Две мои работы каталогизированы в Библиотеке Конгресса США (сертификаты TXu 1134375 и TXu 1134376 28. 11. 2003 г.).
   В отличие от всех других учёных мною предложено не вероятностное, а утверждающее решение проблемы реальности Бога.
   Понятно, что реальность Бога невозможно обнаружить экспериментально. Бога можно лишь познать - интуитивно (религией) и логикой (наукой). Иначе говоря, проблема реальности Бога - это не только проблема религии, но и проблема науки. Более того, она стала теперь, пожалуй, самой актуальной научной проблемой, поскольку, из-за глобального мировоззренческого раскола человечества, без её научного решения невозможно дальнейшее развитие человечества.
   Главным аргументом предложенного мною научного решения проблемы реальности Бога является не "сложность структуры молекулы ДНК, невообразимо огромный объём информации, содержащейся в её молекуле", не "чудо возникновения самой Вселенной и жизни", а ПУТЬ, ФАКТИЧЕСКИ пройденный Вселенной от "элементарных" частиц до мыслящего человеческого социума на планете Земля. Анализ этого пути говорит о том, что развитие Вселенной - это единый ЗАКОНОМЕРНЫЙ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ Процесс, в основе которого лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ, и, следовательно, существует ИСТОЧНИК этой информации и законов природы. Анализ говорит, что этот Источник бесконечен. В религии (т.н. "Ветхий Завет") этот источник назван бесконечным БОГОМ. Таким образом, наука подтверждает мировоззренческую истинность религии, наука соединяется с религией на мировоззренческом уровне.
   Анализируется простая схема пройденного пути:
   ?...? "элементарные" частицы?нуклоны?ядра?атомы?молекулы?
   химические соединения?клетки?организмы?семьи?роды?племена?
   государства?соединения государств?...?
   Эта схема построена на основании закона, который я называю законом "матрёшки". Он формулируется так: системы каждого нового уровня организации материи создавались из систем предыдущего уровня (предыдущих уровней). Этот закон действовал в космосе и продолжил действовать на Земле на уровне общественного развития человека и даже его сознания. Под действием этого закона закономерно, определённым образом направленно изменяются все основные характеристики и параметры систем: их внутренняя структура, внутренние и внешние связи, масса, "квантовая" энергия, оболочка, размер... . Эти закономерности кратко рассмотрены в моих работах.
   Анализ этих закономерностей позволяет определённым образом раскрыть суть вопросительных знаков, указанных на схеме, сделать фундаментальные, мировоззренческие выводы и научные предсказания.
   Вот некоторые из них:
   - те "кирпичики", из которых построены мы и все организмы, созданы миллиарды лет назад, в самом "начале", и эти "кирпичики" являются носителями изначальной информации, содержащейся в нас;
   - с переходом систем на каждый новый уровень от прямого участия в дальнейшем развитии Вселенной отсекались огромные массивы материи, и Процесс локализовался на Земле;
   - весь Процесс закономерен и целенаправлен; БЛИЖАЙШЕЙ целью является единая логически мыслящая кибернетическая система "человечество" на Земле;
   - главной целью всего процесса является проявление "Бога" через развитие Вселенной, "Бог" проявил сам себя;
   - поскольку эта цель достигнута на Земле, у "Бога" не было нужды в внеземной жизни, и её, судя по всему, нет;
   - поскольку развитие Вселенной и человечества - это целенаправленный Процесс, постольку всему и всем предопределена определённая роль и определённое место в этом сценарии;
   - ближайшая цель будет неизбежно достигнута, это должны учитывать политики;
   - основные параметры и условия осознанного создания будущей системы научно предсказываются;
   - бесконечный "Бог" един для всех и нет логического оправдания для существования множества религий;
   - сначала произойдёт "ломка" общественного мировоззрения человечества, а затем изменится его нравственный облик.
  
  
  
   Предлагаемый подход подтверждает пророчества "Ветхого Завета", способствует духовному объединению человечества, созданию единой общечеловеческой ноосферы и единой системы "человечество", он служит прогрессу человечества.
  
   Есть ряд причин, по которым предложенный подход не получил должного признания в научном мире. Главные, на мой взгляд, таковы:
   - крайняя простота решения фундаментальных проблем никому не известным автором, без применения сложного математического аппарата анализируются общеизвестные факты; анализ простой схемы пути, пройденного Вселенной, приводит к фундаментальным мировоззренческим и даже практическим выводам;
   - анализ изложен на русском языке, почти без использования научной терминологии;
   - выводы требуют коренной ломки в устоявшихся взглядах на природу.
  
   Приложения:
   1.статья "Целенаправленна ли эволюция?",
   2.копии сертификатов,
   3.автобиографическая справка.
  
  
  
   Хаим Брейтерман 4 февраля 2015г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"